Wind : другие произведения.

Математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень моё. очень личное.

  Ты мой маленький гений. Я вижу тебя таким. Понимаешь, среди множества людей один ты выделяешься так явственно, что поначалу сомневаешься в твоем существовании. Ты ищешь ответы. У тебя так много вопросов, так же, как у меня и ещё одна большая горсть. Ты хочешь знать. Понимаешь, я тоже, очень, очень хочу знать. Но мы даже не понимаем, на что именно мы хотим открыть глаза. На мир? На Вселенную? Я говорил тебе, что это невозможно. Это действительно так, но если вдруг мы заглянем.... Если немного... Соблазн так велик!
  Понимаешь, я мечтаю о тебе. О твоих теплых ладонях, о словах, которые ты шепчешь, сидя в сумраке и глядя на звезды сквозь оконное стекло - иллюзию свободы, обманку, абсурдную твердость воздуха. Никто не знает лучше тебя. Ты знаешь всё. Тебе это подвластно. Я хочу стать твоим талисманом, твоим запасным крылом, чем угодно, только бы быть рядом, где-то очень близко к сердцу. Чтобы слышать его стук. Упиваться звуками уверенного такта, как наркоман, ухватившийся за последнюю спасительную нить. Так не может быть. Ведь это невероятно - видеть тебя, ощущать, прикасаться. Ты не существуешь, наверное. Боже, неужели я придумал тебя! Долгие, мучительные месяцы одиночества превращают меня в каменную статую, которая даже не умеет плакать. Но ты сказал мне: "Это не правда. Разве бывают плачущие камни?". И тогда я понял, что плачу, прижавшись к тебе настолько близко, что теряю способность дышать. Я целовал тебя, не в силах прекратить, и в тот момент ты был всем, и одновременно ничем. И я растворился в тебе, полностью, без остатка, я как будто задохнулся, а потом открылось второе дыхание, я будто дышал каждой клеточкой тела, содрогаясь от твоих прикосновений, я желал всего, и в тот момент у меня это было. Весь мир в твоих глазах. Такой ничтожный и маленький мир.
  Были моменты, когда я по-настоящему ощущал сжигающий, невероятный страх. Я говорил тебе: "Я боюсь". Ты спрашивал: "Чего?". Но я не понимал тогда. Не мог понять. Были мгновения, когда не было ничего, только черная бездна, и оставалось только жаться к тебе, как щенку, закрывая глаза и всё ещё продолжая видеть раззявленную пасть пустоты, в глубине которой было вязко и душно. Мне казалось, что если она догонит меня, вернуться будет невозможно. Ночами я просыпался, ощущая её прикосновение, вскакивал, и только когда видел, как ты тихо спишь рядом, успокаивалось бешено колотящееся сердце.
  Это было так.... Недолговечно.
  На самом деле видеть наши встречи сном - это даже лучше, чем полностью сознавать их хрупкую, краткую реальность, не в силах удержать её на краю. Да, были минуты, когда приходило осознание того, насколько мы несовершенны. Я так боялся, что было трудно шевельнуть рукой, чтобы дотянуться до тебя. Я видел будущее так отчетливо, что хотелось кричать, пустое будущее в котором почему-то нет тебя. Если бы ты знал, как болят обоженные страхом глаза.
  Почему ты не можешь стать реальным?????!!!!!!!
  Я падал на пустую кровать, жадно вдыхая ещё не выветрившийся запах твоего тела, заполняя им себя самого изнутри, стараясь тут же немедленно создать тебя снова, здесь, в эту самую секунду. Была глубокая, бездумная ночь, и я лежал ничком, ощущая почему-то, что через мгновение ты войдешь в комнату и сядешь рядом, с книжкой Ремарка или Кафки. И я буду смотреть в потолок, мечтая, может быть, а может быть, вовсе ни о чем не думая. С тобой это легко. Просто быть.
  Почему я не дал тебе сокровенное? Я не знаю, не знаю, черт возьми. Это было настолько реально, что я замешкался. В том, другом измерении я ласкал тебя, сходя с ума, где-то на уровне бреда поднимался над миром вместе с тобой. Мне стало так больно, что отключились двигательные функции. Откуда была это боль, понять было невозможно, невыносимо. В ещё одном измерении я хлестал себя по лицу, осыпал своё тело горячим песком, лакал кровь заката. В этом же мире я лишь тупо смотрел перед собой и бормотал какую-то ерунду, о которой даже не думал. В тех мирах нет слов. Мне было сложно понять тогда, что ты реален. Мне казалось, что скоро я просто сойду с ума. Но я донесу это до тебя. Доживу. Вот единственное, что осталось неразгаданным. Твоя и моя неизвестная тайна. Единственное, чего можно желать до пляшущих искр в глазах.
  Мне хочется заботиться о тебе, потому что порой ты кажешься таким хрупким. Мир вдруг становится большим, очень страшно потерять тебя в нем. Ты ведь умеешь делать его всего лишь капелькой росы на своих губах. Сделай его снова маленьким, ничтожным, единственным и неустойчивым. Знаешь, отчего я счастлив? Потому что ты говоришь мне о любви. Поверь, ничего больше не нужно, оно теряет всякий смысл, математические формулы летят к черту, за осенью следует лето, в зеркале отражаются души, а первыми людьми в космосе были мы с тобой. Ничего не существует без тебя!!! И вместе с тем ты - не мой Бог. Видишь, насколько мы ничтожны?? Понимаешь, кого мы должны благодарить??? Я как безумец бормочу Ему несвязное "спасибо за... спасибо.... Появился смысл жизни.... Дай мне сил...". Иногда мне кажется, что я слышу его на самом деле, очень близко.
  Я люблю тебя. Так, как только можно любить на земле, но как нельзя любить во Вселенной. Я не болен тобой, это совсем не правильно. Это настолько естественно, как и то, что небо голубого цвета, и что стоя на одном берегу моря нельзя увидеть противоположный его берег. Мы дополняем друг друга. Это когда одно плюс одно равняется одному. Здесь не может получиться два, как ты не ломай голову и не тыкай пальцем в учебник математики, утирая пот со лба. Великие открытия кажутся чудом, но лишь на уровне ребёнка, который первые распахнул глаза и увидел маму. Не существует ноля. Параллельные линии пересекаются. Атом нереален. Жизнь равняется смерти. В это всё действительно возможно поверить.
   Потому что ты держишь земной шар на своей ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"