Loa : другие произведения.

Не бывает невыносимых людей, бывают невыносимые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава
      Когда попадаешь в другой мир и первое что видишь-это красивого незнакомца, можешь считать что жизнь удалась. Академия, новые друзья и масса приключений. Если даже в комноту с номером 666 вселяют, зачем переживать? Правильно-не стоит. Все складывается наилучшим образом, когда тебе соблаговолят боги.

Арчи
  В академии сейчас вступительные 'экзамены', хотя это громко сказано, так смотрят уровень магии и все. Вот поэтому Академия чуть ли не трещит по швам от переполнявших её будущих адептов. Я, Рай,Грей, Слайп,Лайз и Ран решили уйти по тихому пока нас не на грузили работой. Сейчас стоим на главной площади и балуемся с игровым кинжалом, выше указанный поднявшись в воздух за крутился и резко остановился острием показывая на меня, а рукоятием на Рана.
   - ну,загадывай -милостиво розрешил я. Ран кровожадно оскалился и устремил взгляд в толпу. Я почувствовал что на меня кто-то смотрит и машинально обернулся. Нас с восторгом рассматривала странная девушка с кахаром на плече. И куда это она смотрит? Краем глаза заметил что остальные тоже повернулись к ней. Судя по взгляду,еще одна провинциальная дурочка которая будет таскаться за нами хвостиком. Я уже хотел было отвернутся, как эта самая девушка за хихикала! С чего это она смеется? Забавная... Видимо на наших лицах что-то такое отразилось, что девушка уже не хихикала а хохотала в голос! Причем так хохотала что я даже не произвольно улыбнулся.
   - мое желание, ты должен её поцеловать -шепнул мне Ран. Да с удовольствием! Я уже начал потихоньку приближатся как девчушка вдруг замолкла и выпучилась на меня своими и без того огромными глазами,а потом как драпанет! Э нет! Вздумала посоревноватся в скорости с вампиром, человечка? Ты от меня так просто не сбежишь! И не надейся!
  
  
  
   Рай ( эльф)
   Светлые волосы, на солнце отливают золотом. Зеленые глаза с золотыми крапинками. Два длинных уха,в одном висит колечко.Улыбка демонв искусителя.Бабник и розгильдяй
  
   Грей (дроу)
   Самый серьезный во всей компании. Серебристая кожа и темные как сама ночь, волосы. Фиолетовые глаза. Длинные уши без сережек. Уголки губ преподняты обозначая улыбку. Никогда не отказывался немного по шалить с друзьями.
  
   Слайп (демон)
   Алые волосы на солнце сияют как пламя. Алые глаза с кошачьими значками. Среди волос видны не большие черные рожки придавая своему обадателю некоторый шарм. Имеет хвост с пушистой кисточкой.Бабник.Пройдоха. Розгильдяй.
  
   Лайз(дракон)
   Синие волосы и голубая прядь в раёне челки. Синие глаза с продолговатым зрачком. Имеет хвост даже в человеческом обличии, длинный с пушисто кисточкой.Роздвоение личности. Его дракон не всегда ладит с человеком. Поэтому даже в человеческой ипостате бывает больше дракона. Увеличившиеся когти и шипастый треугольник вместо кисточки на конце хвоста говорят о том, что дракон захватил власть над человеком. В такие моменты очень агресивен.Типичны гений
  
   Ран (фей)
   Блондин,но на солнце волосы становятся розовыми...Небесно голубые глаза, обычный черный зрачок. Светлый фей,как никак....Чуть продолговатые уши. Не смотря на свой невинный вид,к посторонним относится немного огресивно.
  
   Арчи (вампир)
   Бордовые волосы. Карие глаза с красными искорками.Всегда видны кончики клыков. Задорная улыбка. По своей натуре клоун, бабник, весельчак, даже кое где показушник, любит веселится
  
  
  
   Арина
   Вроде оторвалась...Как только я это подумала, прям передо мной,появился тот,от кого я убегала. Я не успев затормозить, просто врезалась в него.
   -поймал- удовлетворенно улыбнулся он, и обвил руками мою талию, начал медленно наклоняться...Юки! Это у вас такое традиционное приветствие? ''Нет! И сделай уже что-то! Не стой столбом! '' Ну я и сделала... Зарядив коленом в...ну вобщем понятно, потом подпрыгнула тем самым двинув ухажору в челюсть и отскочила на добрых пять метров. Возвела охранный купол приличных таких розмеров. И тут я заметила у опешевшего от моих действий парня,клыки. Самые настоящие клыки! Интересно, какой он расы? ''Вампир'', буркнул чуть успокоившийся Юки. Вампиро! Самый настоящий живой вампир!
   - выйдешь? - с очаровательной улыбкой спросил вампир.
   -ага,бегу и спотыкаюсь. Я тут спросить хотела...-начала я.
   -спрашивай -с любопытством розрешили мне.
   -А что будет если тебе клыки повыбивать? Они буду рости медленно как обычные зубы или нет? А если тебе только один клык выбить,что будет? -задаваля я вопросы полностью игнорируя хохот позади себя.
   -ты это сейчас серьезно? -я закивала головой так сильно, что я даже испугалась как бы она не отвалилась -ну я как-то не пробовал....
   -это же здорово! Давай тогда я попробую! И мы вместе посмотрим что будет -я обрадовалась и начала взглядом искать чем же можно выбить у вампира клыки, и тут мой взгляд наткнулся на большого,шкафообразного орка...-О! Давай его попросим?-и я радостно попискивая от своей безумно 'гениальной' идеи, вглядом указала на орка
   - ну вряд-ли он согласится... -неуверенно сказал Арчи.
   -согласится! Куда он денется?! -и я сняв щиты потопала к орку ''оой дууура!...'' взвыл кахар.Сам дурак! - эмм уважаемый -обратилась я к орку.
   -что? -обернулась ко мне эта махина
   -мой друг предлагает Вам уникальную возможность провести с ним вечер...-начала я но меня перебили.
   -Ригх! -гаркнул орк так что я чуть не оглохла. Рядом тут же появился еще один орк и они чего-то зашептались.
   -который? -спросил тот который Ригх. Я ткнула пальцем в вампира с интересом наблюдая что будет дальше. Орк впритык подошел к вампиру и что-то жарко зашептал на ухо. Вампир не выдержал и продемонстрировал восхитительный хук с права. Ригх обиженно взвыл и попытался двинуть вампиру в глаз,но тот без проблем у вернулся, завязалась драка. Потом откуда не возьмись появились еще как минимум 15 орков. Я решила уже бежать как меня кто-то грубо схватил за руку.
   - ах ты маленькая дрянь! -взвыл орк. Я и пискнуть не успела как он свалился на землю. А меня обняв за талию повели через толпу драчунов. Причем дрались не только веселая шестерка с орками,дрались все кто хотел,я даже пару гномов розмахивающих топорами заметила. И тут я решила взглянуть на своего спасителя, это был один из шестерки, у него были синие волосы и голубая прядь. Неверно почувствовал мой взгляд он повернулся ко мне голову и беззаботно улыбнулся. Я обернулась и увидела хвост, он все время изменялся с пушистой кисточки на шипастый треугольник. Тут меня подняли в воздух и посадили на бочку возле какой-то таверны.
   - сиди здесь и прикройся щитами -давал наставления мой синеволосый спаситель.
   -ага,разбежались по паркету! Лучше сами щитами накройтесь! Все иди! - я подтолкнула парня в сторону его друзей, тот недоуменно посмотрел но кивнул и отправился к друзьям. Так,что там Ин говорил про чистую силу? Почувтвовать кровь,дать направление а магия сама всплывет. Направила кровь к рукам,почувствовала в руках что-то эластичное и швырнула в толпу. Раздался странный звук...
   За секунду до которого меня как молотком ударили а потом накрыла волна боли. Я машинально попыталась зажать руками рану на боку. Откуда она вообще взялась?! Хм,и куда делся Юки? Разве он не должен сейчас бегать и суетиться вокруг раненой меня? А меня ли...? От пришедшей в голову мысли во мне все замерло, и все как в замедленной съемке, звуки как будта доносятся сквозь вату...
   - нет, вы представляете,она наложила прям таки масштабный паралич! Ой, а что это с ней?...-похоже мое состояние заметили, ребята столпились вокруг меня
   - у неё кровь на боку
   -неужели кто-то задел?
   -я же сказал ей чтоб щитами укрылась...
   Кто-то снял с меня плащь и задрал рубашку.
   -слушай, если ты не уберешь руки с раны,я не смогу тебе помочь.
   Да да, я все еще инстинктивно прикрывала то место откуда шла кровь. Убрала руки,наступило ошарашенное молчание.
   -такое разве может быть?
   -да нет вроде...
   -и как её лечить?
   -в первый раз такое вижу...
   -может это последствия такого сильного выброса силы?
   - тогда б она потеряла сознание...
   -в любом случае в учебниках про это не написано...
   Интересно что они там увидели? Хотя не важно...Сейчас важно что случилось с моим метаморфом. Юки! '' Да...'', услышала я слабый голос метафора. Юки! Что с тобой случилось?! ''Меня задели....''Ты изменил облик и пошол драться?! Я опешила... ''На тебя хотели напасть с сзади а я....''. Ты защищал меня...? '' Угу'' В каком образе ты лежишь? ''Лежу в виде кахара,успел обратится'' Хорошо.
   -кахар...-слабо попыталась я сформулировать предложение, голос оказался на удивление хриплым.
   -что?
   -тихо,она пытается что-то сказать
   -найдите кахара...-попросила я.
   -ищите, я присмотрю за ней
   Ребята разошлась, остался только рогатый парень с красными волосами и хвостом который летал из стороны в сторону маша красной кисточкой как флажком, чем привлекая мое внимание. Обладатель хвоста заметив мой взгляд, хихикнул и пощикотал мой нос.
  -нашел! -крикнул кто-то. А я дернулась бежать к метаморфу но меня продержал демон не давая мне встать.
  -лежи, Лайз принесет твоего питомца -улыбнулся он.
  -он не питомец, он мой друг -именно сейчас я это отчетливо поняла. Дороже Юки у меня некого нет...''Я польщен''. Опять подслушиваеш?! ''Не ори на больного!'' Конечно, на больного на голову бесполезно кричать...''Сама такая!'' И вот мне на руки передали кахара. Как был язвой так и остался...''Весь в тебя...''.
   Светлый эльф принялся за лечение наглой зверушки, постепенно и мне становилось лучше
   -мне кажется или...
   - да мне тоже кажется. ..
   -когда кажется, кресится надо -брякнула я. Ребята на мою реплику слаженно фыркнули.
   -хм,и в правду...
   -да не может быть!
   -она безумна.
   -вы с кахаром повязаны кровью?
   Я кивнула.
   -и кто ж тебя надоумил?
   -сама надоумилась -буркнула я спрыгивая с бочки -ну я пошла
   -куда?! -слаженно завопили опешевшие спасатели.
   -в Академию, я и так с вами заболталась. -я огляделась решая в какую сторону идти.
   -а, так ты поступать приехала? -радостно спросил демон.Я согласно угукнула.
   -здорово! Мы тоже там учимся!
   -а куда это ты пошла? Академия в другом направлении...
   -слушай,может тебя проводить?
   -буду рада -задорно улыбнулась я.
   -тебя как зовут то?
   -меня не кто не зовет, я сама прихожу. А то в каком настроение я прихожу, напрямую зависит от благополучия тех,к кому прихожу -ухмыльнулась я. '' Если решила с ними знакомиться, то вот тебе подсказка... В этом мире нет имени Арина.Но Ари, вполне может сойти за сокращенное местное имя''. Хорошо. -мое имя Ари
   -Арчи -скопировал мою ухмылку вампир.
   - Рай -обворожительно улыбнулся эльф.
   -Грей -приветственно кивнул эмм...''Дроу''. Подсказал Юки.
   - Слайп -хихикнул демон
   - Лайз -помахал хвостом...''Дракон''
   -Ран -подозрительно уставился на меня...кто? ''Он фей, светлый'', тяжело вздохнул на удивление учтивый метаморф.
   -вот и здорово! Слушайте, а как Академия еще не лопнула от свалившихся на её голову адептов? Я слышала что 'вступительный экзамен' это простая проверка уровня магии... Неужели они берут всех у кого есть магический потенциал?Должно же быть минимальное отсеевание...-начала вслух рассуждать я попутно смотря под ноги.
   -да,поначалу проходят все,отсеевание идет первый месяц после зачисления. То есть если ты не хочешь учится, не можешь, ну или просто не выдерживаешь нагрузки, тебя отчислят.
   -а если я случайно взорву какой-то кабинет,меня отчислят? -задумчиво улыбнувшись спросила я вспоминая как в классе четвертом впервые взорвала кабинет химия. И это учитывая что химии в четвертом классе еще даже не было. ''Э э э! Мать,ты чего удумала?!''. Я?! Да как ты мог подумать?! Мысленно возмутилась я пытаясь не захихикать.
   -если работать чисто, и не кто не пострадает, взрываей сколько влезет -ласково оскалился вампир. На моем лице само по себе расцвело предфкушающе кровожадно-мечтательное выражение. Обернувшись назад что бы глянуть куда подевались мои сопровождающие,я узрела при интересную картину. Ребята с такими же выражениями как у меня,улыбаясь переглядывались. Наши взгляды скрестились.Все и так было понятно без слов... Единомышлиники! ''Единопакостники!'' буркнул Юки. И это тоже... Я не выдержала первой и розхохоталась, мой смех подхватили ребята. Со стороны мы наверно выглядим странно...Ну и фиг с этим! Главное что сейчас мне как некогда весело. Когда мы успокоились и смех утих,мы весело переговариваясь продолжили путь к Академии. Само здание поражало своим величием,и я восторженно запищала. В самой Академии все адепты ходили в специальной форме чистого белоснежного цвета. Мужчины носили белые брюки, рубашку, пиджак и ботинки. Женщины носили юбки в пол,рубашки, жакеты и туфли. От такого количества белого,зарябило в глазах. Короче форма мне не понравилась, все адепты были какими-то одинаковыми...Я скривилась.Срочно захотелось разбавить это белое безобразие какими-то яркими цветами. Мои новые друзья довели меня до самой двери полностью игнорируя очередь. А если кто-то и попытался что-то вякнуть, то оказывался под прицелом шести пар глаз которые не обещают ничего хорошего. Адептки провожали меня завистливыми взглядами которые точно не обещали уже мне спокойую жизнь в Академии... Не на ту напали!
   Я смело вошла в комнату в которой проводился экзамен и ошарашено замерла...
   -ой, а чем таким интересным вы занимаетесь? То есть я дико извиняюсь, и уже удаляюсь...Не буду мешать вам заниматся этим...ну чем вы там занимались...Вы продолжайте, продолжайте!...Я уже ухожу! -и я красная как вареный рак под заковыристую ругань Юки выскочила за дверь...
   -чего случилось?
   -что произошло?
   -что там?
   -ты чего такая взъерошиная и красная?
   -не тяни!
   -да тихо вы! Дайте ей сказать! -рявкнул кто-то и уж мне но более мягко -ну?Что там такого что ты вылетела как ошпаренная?
   -там того....-ошарашено попыталась объяснить я
   -чего того?
   - ну тогооо...-я замялась так как на меня смотрели все,абсолютно все смотрели на меня, поэтому у меня получился какой-то писк- там дяди не потребством занимаются!
   -что?! -на удивление слажено охренели все.
   -адептка! -рыкнули сзади и не успевшую отпрыгнуть в сторону меня,затянули обратно в комнату и попытались отчитать -что вы себе позволяете?!
   -это Вы что себе позволяете?! Чем вы вообще тут занимались?! Нашли место, понимаешь ли! Да как вам вообще не стыдно?! За дверью куча людей!А вы...И не пытайтесь оправдаться! И что...-начала уже я отчитывать этих...приличных слов не находится!
   -адептка! -перебил меня все тот же мужчина, второй преспокойненько сидел за столом.
   -фактически, я еще не адептка...
   -уже адептка -спокойно заметил тот который сидел.
   - но...!
   -даааа? -заинтересованно протянула я.
   -да,поэтому милая адептка, отдаст нам бумаги, и пойдет заселятся и получать форму -с улыбкой произнес по видимому директор Академии
   -я адептка, без году минута, а до этого я была и буду настойчивой и упрямой девушкой. Так чем вы сдесь занимались? -проворковала я косясь то на одного то на другого.
   -адептка! -яростно рявкнул второй.
   -Господи! -простонала я проходя мимо ошарашеного моей наглостью дяди и садясь на против директора-он может сказать другое слово или на этом его словарный запас закончился?
   - он нервный сегодня, не обращай на него внимание. Давай документы
   Я снала плащ и заметила что сумки то и нету...''Дура! Как ты умудрилась потерять документы?!'' заорал в моей голове голос метаморфа.
   -упссс -я осмотрела себя но искомой вещи так и не обнаружила.
   -что случилось? -заботливо спросил директор
   -я кажется сумку с документами потеряла....-промямлила я.
   -а без документов мы не имеем права вас зачислить -сладко улыбнулся дядя.
   -а если я найду документы я смогу зачислится? -с надеждой спросила я
   -конечно, мы вас зачилим если вы найдете свои документы до восхода первой звезды -задумчиво сказал директор
   -я найду и вернусь -я переполнена энтузиазмом выскочила за дверь чуть не сбив новоприобретенных друзей с ног.
   -ну что?
   -поступила?
   -тебя приняли?
   -сказали в какой комнате живешь?
   - тебя проводить?
   -чего ты такая кислая?
   -я потеряла документы и меня не могут зачислить...-пробормотала я.
   -ты наверно забыла их когда Рай попытался тебя лечить. ..
   -я слетаю туда и поищу
   -я тоже
   -и я с вами! Ран, Рай и Грей ушли на поиски сумки а меня усадили на диван и уселись рядом. Тут Арчи не стого не с сего взял и поцеловал меня...Я так офигела что даже не думала сопротивлятся. ''Да сделай что нибудь! '' отрезвил меня голос Юки. Я сначала удивилась,потом начала отвечать потянув вампира немного на себя,чуть-ли не ложась на колени охреневшему Слайпу.Потом резко укусила наглого кровососа за губу прокусив её до крови, и двинула коленом в само болезненное место у всех людей и нелюдей. Вампир застонал а я схватила его за волосы, резко подрываяаь с дивана и суя вампира носом прямо демону... в штаны...Наступила ошарашеная тишина... Все замерли...
   Я ошалела хлопала глазами приоткрыв рот. ''Что.Ты.Сделала?''обманчиво спокойным голосом спросил Юки. Это машинально! Попыталась оправдатся я. ''Ты дура Ари! Хоть я тебя сильно люблю но ты дуррра!'' в прямом смысле рычал метаморф. Стоп, стоп, стоп, а ну отмотай назад! Что ты только что сказал? ''Про что?''. Нуу про любовь....'' А разве тебя твой божок не просветил?'' Божок?! Иври бог?! ''Ты ослышалась! Я сказал дружок'' Аааа...Так о чем он меня не просветил? ''Полное обожание и преданность от метаморфа к хозяину'' Дааа? ''Но это не значит что ты можешь помыкать мной как тебе вздумается'' Обнадежил... И тут я услышала громкий и заливистий смех Лайза. Арчи уже вскочил с дивана но его припечатали сразу с двух сторон демон и дракон.
   -беги, беги Ари -посоветовал демон
   -нет, я тебя не убью, я тебя хорошенько отпинаю!!! Прямо по заднице! Так что сидеть долго не сможешь! -рычал вампир ''Ари,стартуй!''. Это послужило сигналом и я сорвалась с места. Но не успела я и трех метров пробежать как нос к носу столкнулась с какой то блондинестой девахой. Девчонка чистый ангел! Блондинка с длинными волосами и огромными голубыми глазами и...Моей сумкой!!! Что за нафиг?!
   -откуда она у тебя? -как можно спокойней спросила я кивком указывая на МОЮ сумку.
   - она моя,там лежат мои документы - невинно хлопнула большими глазищами и голосом девочки-овечки произнесла она
   -нет красавица, она моя. И там лежат МОИ документы, так что отдай мне мою сумку -попросила я
   -я не понимаю....-большие глаза тут же наполнились фальшивыми слезами.
   Тут подошли Лайз,Слайп и уже немного успокоившийся Арчи.
   -и в правду, сумка очень похожа на ту которую ты потеряла -Лайз ткнул пальце в сумку
   -юная леди,можно мы глянем ваши документы что б убедить нашу подругу что ваши сумки просто похожи, и она потом лично принесет вам извинения за это недорозумение -розливался соловьем Арчи
   -а леди не скажет своего имени?- спросил Слайп
   -Сильвия -мило улыбнулась девчушка доставая документы.
   Я схватила их и жадно начала вчитыватся в текст
   -а сдесь написано мое имя! Аринуриэлла, это мое имя,а вы представились совершенно иным. -я победно ухмыльнулась,тут и дураку понятно что это имя придумал Ив специально для меня. На лице 'леди' на секунду проскользнула гримасса ненависти и тут же сменилось насквозь фальшивой грустной улыбкой.
   -мой погибший папенька любил называть меня именно так, вот я и привыкла...
   -кто тебя сюда отправил? -не нравится она мне...
   -мой любимый братик, его зовут...-тут она произнесла нечто такое длинное и заковыристое прям как у моего экс брата -хотя я люблю его называть Ин
   -вообщето сокращенно будет не Ин а Иври - я подавила желание скривится -опиши мне его
   -он точная копия меня, блондин, волосы до лопаток глаза голубые...-вот врунья! Бесит!
   - ничегь подобного! Волосы короткие,блондин,глаза зеленые как и у меня -перебила я её
   -но это мои документы... - всхлипнула она
   -а кто это может подтвердить? -спросил Лайз
   -брат не может, они с маменькой уехали в Мринрэль -проблеяла Сильвия. ''А мы можем! Ты можешь написать Иву записку что ты вляпалась, а я ее ему передам. Долечу минуты за три,а Ив сильный маг,он сможет построить портал. Короче уложимся минут за пять'' Отлично! Обрадовалась я
   -я отойду на минутку, не пускайте никуда эту мадам -шепнула я ребятам и скрылась за каким то поворотом.Людей и нелюдей на горизонте не видно, я подошла к окну,а писать то мне на чем? ''Об этом я не подумал...''.Значит тебе самому придется объяснять Иву что он мне нужен, давай лети. Кахар сполз с моего плеча на подоконник и превратился в маленькую синенькую очень странную птичку взмахнул крыльями и пролетел сквось стекло
  Я удивленно уставилась на это явление и попыталась ткнуть пальцем за что и получила небольшим разрядом тока. Руку я отдернула быстро и решила больше не экперементировать, потопала назад. Я застала прям таки удивительную картину, Арчи, Слайп и Лайз были несколько странными... Взгляд затуманеный а выражение лица выражало крайнюю степень преданности к одной наглой блондинки. Подойдя, я попыталась как то добиться их внимания,сначала пнула в голень Арчи, так как он ближе всех стоял, ноль реакции...    
  -Арчии,Арчиии ауууу - опять же вампир отказывается подавать какие-то признаки жизни. Надоело!
  Решив не щядить слух вампира я рявкнула на всю мощность -Арчи!!!
    Поморщился, уже хорошо.... Подошла Слайпу и залепила громкую пощочину, даже не дернулся...По орала на ухо,рыкнул.Я отскочила и решила взяться за дракона. По дергала его за рукав, не помогло
    -да что же вы меня игнорите?! -взвыла я прям над ухом у дракона за что и получила хвостом по мягкому месту.Нет, я конечно понимаю что эта мымра наложила на моих друзей заклинание, но вот мне то что делать? Я ведь в магии не бум бум...Юкиии,что мне делать? '' Я немного занят, продержись еще чуть чуть''. Хорошо.
     -ну,наигралась? Теперь приведи моих друзей в норму -зло сказала я. А эта кукла начала хохотать, издевательски так.
    -да ни за что! Все,дай пройти, мне потом еще заселяться придется -и эта кукла захотела меня обойти.
  И тут я поняла,надо действовать. Я выхватила у блонди сумку с документами и рванула со всех ног куда глаза глядят.
  Через пару секунд послышался крик пришедшей в себя Сильвии. 
    -взять её, сейчас же!
   Услышав эти слова у меня открылось второе дыхание и я побежала с удвоенной силой. Ну где же мой спаситель когда он так нужен?! Пятой точкой чувствую, в затылок мне дышут мои немного неадекватные друзья. А это не есть хорошо! Тут Академию сотряс такой рык что я вжала голову в плечи но продолжала улептывать. Не хватало еще стать закуской в первый же день в новом мире. Я обернулась посмотреть насколько далеко сумела оторваться, и сумела ли вообще.Зря я это сделала....За мной бежали два монстра! Арчи и Лайза я узнала только по цвету волос.... Глаза были полностью красны без белков и зрачков, хищное выражение лица, клыки длинной как мой мизинец...Я не могла отвернутся, они завораживали и притягивали взгляд. Я не смотрела на дорогу, поэтому совершенно случайно в кого-то врезалась....    Меня поймали.
     -ты в городе только пару часов,а уже успела найти неприятности на свою задницу -сказал Ин. Я облегченно выдохнула и по чувствовала как Юки перелез мне на плечо.Обернулась и увидела как Арчи и Слайп крутятся по ту сторону охранного купала.
     -а это моя скрытая сила, моя задница это магнит для всех неприятностей в округе -просветила я Ина  
    -не сомневаюсь, не хочешь рассказать мне как ты оказалась в таком плачевном положении?- устало спросил блондинчик. Я и рассказала начиная с того момента как зашла в Академию.
     -ну как то так -закончила я.
     -ясно, ну что,будем твоих дружков в норму приводить? -спросил Ив. Я согласно кивнула.
     -что за хмырь? -резко спросили сзади. 
     -Джигурду мне в бабушки! -подскочила я оборачиваясь. Сзади стояли Ран, Рай, Грей и Лайз который почему-то был без сознания...А что он тут вообще делает?-зачем же так пугать?! Так ведь и кирпичей наделать можно...Это не хмырь,это мой брат Ин.
     Тут ребята заметили Арч и Слайпа которые до сих пор крутились по ту сторону охранки пытаясь ее взломать полностью игнорируя подошедших друзей.
       -это....
       -это не я - беспечно отозвалась я,а чего собственно беспокоиться? Сдесь же Ин,и он обещал помочь. 
      -значит так, когда я снимаю купол ты бежишь к своим друзьям и стараешся чтоб тебя не задели. А мне надо будет как то их вырубить...-забормотал 'братец'
       То есть их надо вырубить? Ну паралич это не совсем вырубанье но...
     Почувствовала кровь, дала направление,машинально переключилась на магическое зрение, магия привычно 'всплыла' мне в руки, долго ее держать я не могла поэтому дождавшись пока синие нити магии Ина исчезнут,отпустила свою магию...Та радостно полилась и врезалась в Арчи и Слайпа которые как только прикоснулись к ней упали. ''Не переборщи'' аккуратно заметил Юки.   
     -ты давай прекращай, они уже и так готовы -отдернул меня Ин. 
       Я заставила кровь вернутся к своему обычному состоянию и не вываливать на моих друзей магию. Открыла глаза,Ин уже магичил над моими друзьями, мельком глянула в окно,уже темно. Как темно?! Если темно значит сейчас уже ночь, если сейчас ночь,значит скоро взойдет первая звезда...Плохо, плохо, плохо! Прижав сумку к груди понеслась туда,откуда я по идее бежала.  
      -не туда! -догнал меня оклик ребят.Я беспомощно оглянулась и Рай по доброте душевной сотворил маленький зеленый шарик который кинул мне. Шар не долетая до меня завис в воздухе на уровне моего лица.   
      -по бежишь за ним,он отведет тебя куда надо -объяснил эльфь,я благодарно кивнула и рванула вслед за шариком. По бегав немного по Академии я вы бежала на знакомый но пустой коридор и заметила что ректор уже покидает кабинет, прибавила скорости. Мужчина заметив бежавшую на него меня округлил глаза и застыл.Я влетела в кабинет и посадила ректора на его законное место,вручила свои документы. Он немного по пялился на радостно улыбающуйся меня и пробежал взглядом по документам. Потом достал откуда-то из недр огромного стола из какого-то коричневого с желтым отливом дерева, не большой хрустальный шар.
       -положи на него руку - попросил он.
       Я послушно положила свою ладонь на шар, который сразу же наполнился огромным количеством дыма. Некогда чистый,хрустальный шар, сейчас преобрел ровный темно серый цвет. Я удивленно икнула а ректор хмыкнул. И тут в кабинет вошел тот второй, у которого ограниченный словарный запас.
       -вы?! -мужчина не с того не с сего заикал,и у него почему-то задергался левый глаз. Хм,с чего бы это?
       -я! -гордо отозвалась я.
       -Ральф, отведи адептку в комнату -попросил ректор.
       -я?! -возмутился дядя.
       -ну не я же? Я еще здесь посижу -тоном Карлсона который живет на крыше сказал ректор.
     Ему только варенья не хватает...и пропеллера. От этой явно не здоровой мысли я захихикала. Но заработав два удивленных взгляда и один подзатыльник хвостом, заткнулась но улыбаться не перестала.
       - где ваши вещи,адептка? -сквозь зубы спросил дядя.  
      -а я так,на легке -ухмыльнулась я.
       -как это налегке?! Где ваша одежда?! -завелся он
       -не рычи,одежда это дело-то житейское.-с улыбкой сказал ректор  
      Это было последней каплей и я не выдержала и хрюкнула, по щекам покатились слезы,это я пыталась сдержать смех..
      -извините -простонала я вываливаясь за дверь
       Смеялась я громко...Схожесть моего ректора с мультяшкой настолько меня поражала что я ни как не могла успокоится.Теплые карие глаза, волосы рыжие, черты лица мягкие...Хотя телосложением они немало отличаются, мой ректор в отличии от мультяшки стройный и подтянутый,красивый мужчина где-то двадцати восьми лет по человеческим меркам...что-то меня не в ту степь понесло...Ну да ладно! Как только я успокоилась, под ошалелые взгляды друзей зашла обратно.
       -с вами все в порядке, адептка? Может вам целителя? -обеспокоинно моим поведением спросил ректор.
       -все нормально - все еще по хихикивая сказала я
       -вы наверно переутомились,вам бы отдохнуть сейчас...Ральф отведи адептку в комнату. Светлых звезд, адептка - это типо пожелание спокойной ночи? Или как? Если да,то...  
      -вам того-же...- ''Лорд ректор'' подсказал мне правильное обращение Юки   -лорд ректор -повторила я и мы вместе с дядей вышли за дверь. Ребята были все там же, Грей сунул мне какой-то пакет
       -тебе брат передал -улыбнулся он,я благодарно кивнула
       -Ари, прости нас,мы не хотели тебя напугать -слаженно сказали Арчи и Слайп виновато опустив головы.
       -мелочи! -взьерошила я им волосы
       -ну,теперь зачислили? -полюбопытствовал Рай
       -ага -кивнула я
       -тебя в какую комнату заселили? -спросил улыбающийся Лайз
       -не скажу, а вдруг вы професиональные маньяки?? -подозрительно спросила я.
       -ну почему сразу професиональные? Так, любители...-ухмыльнулся Ран.
     -адепты! Я вам не мешаю?! -рявкнул 'Ральф'
       - мать моя куропатка! Ну у вас и голосище...-вырвалось у меня
       -что?! -взревел мужчина и от гнева покрылся красными пятнами  
      - и со слухом проблемы...- машинально пробормотала я
       - ах ты ж..-он явно хотел сказать какую-то гадость но потом все таки опомнился -да что вы себе позволяете?!
       Тут я почувствовала что мне на талию скользнула чья-то рука и собственическим жестом нагло прижала меня к мощному телу. Я даже опешить не успела как услышала голос вампира прямо над головой.
       - лорд Саральф, вы наверное за день, сильно устали, вам бы отдохнуть...- от вампира прямо таки исходили волны магии
       -да,да,да... отдохнуть...-забормотал лорд неотрывно смотря в глаза Арчи
       -отдохнуть, но прежде надо отвести эту милую леди в ее комнату -я мысленно хихикнул.
     ''Стоп, а где это он сдесь 'милую леди' увидел?'' влез кахар. Милую леди я сдесь тоже не вижу,а вот маленькую синюю язву как раз видела...''Да,да, я тоже видел как ты в том хрустальном шаре отражалась''. Так там же и твоя мордаха отражалась...
       -эй, ты чего застыла? - Арчи клюнул меня в щечку и подтолкнул к на удивление покорному Ральфу. 
       - покеда,ребят, светлых звезд вам -ухмыльнулась я и помахала друзьям ручкой.   
      -пока - скопировал мою ухмылку Ран - и тебе светлых звезд, безумная
       - до завтра -радостно оскалился Лайз - светлых   
     -увидимся -улыбнулся Рай -светлых звезд
       -до встречи -помахал хвостом Слайп -светлых звезд тебе
       -увидимся завтра -подмигнул Арчи -светлых звезд
       Грей с улыбкой кивнул и добавил почти шепотом:  
      -светлых звезд...
     Я хихикнула и убежала догонять уже почти ушедшего лорда Саральфа. По коридорам ми шли уже минут пятнадцать, и до сих пор не остановились. Вот козел! Наверняка хочет заселить меня в самую плохую комнату! ''Может быть...''. Слушай, а может он меня в жертву принести хочет? Вот и ведет куда подальше....Я подозрительно уставилась на маячившую впереди спину. Ууу, вот противный! ''Кто?'' Лорд! Чтоб ему чихалось долго и непрерывно! Когда лорд соизволил остановится, я уже даже немного устала. Ральф ткнул пальцем в дверь с номером 666, и вот почему я даже не удивлена?  
      -это ваша комната, осмотрите ее сами,мне надо идти - и этот козлина... то есть нехороший человек просто ушел,оставив меня одну посреди пустого коридора...! Я постояла пару секунд а потом постучав, вошла. Комната поражала своими габаритами, она была как бы разделена на две половины и имела еще две двери по мимо входной. На первой половине возле стены стояла огромная двухспальная кровать на которой сидел мальчишка лет пятнадцати с книгой в руках, с двух сторон от кровати был стол над которым висели разнообразные полочки, огромный шкаф с зеркалом во весь рост, тумбочка стояла рядом с кроватью. И еще один общий стол возле окна с двумя огромными креслами в которых как мне показалось можно утонуть. Вторая половина комнаты была зеркальной копией первой, только на кровати никто не сидел.
       - привет -поздоровалась я и уселась на свою новую кровать. мальчишка только кивнул не отрываясь от книги.Я же решила взглянуть что же мне передал Ин. Окуратно все развернув я достала два комплекта одежды,один по идее пойдет как пижама, какой Инри предусмотрительный (!), еще я нашла свернутую в двое записку и пробежала глазами по тексту...
      ' Здрaвcmвуй моя неугомонная подруга! - и тебе привет,братец!
       Надеюсь ты еще не успела вляпатся в какие-то неприятности ибо переться к тебе второй раз я не намерен. Почему ты не купила себе одежду? Я ведь дал тебе денег...-хм,забыла,мысленно машинально ответила я
       И не надо оправданий! Забыла она! А голову ты не забыла?! -а ты чего ту разворчался? Тоже мне,мама нашлась!
        И не надо сдесь возмущаться, я ведь о тебе забочусь.Лучше бы спасибо сказала. -спасибо, свернувшаяся калачиком совесть подняла голову и укоризненно покачала ей из стороны в сторону.    
     Ну так то лучше. Я купил тебе два комплекта одежды, в одном ты будешь спать,а во втором завтра пойдешь заказывать себе еще шмоток - бспасибо, и как будто в ответ на мои слова чуть ниже я прочитала...   
     Всегда пожалуйста, сестренка, обращайся если что-то надо. 
       Да,и не забудь проверить своего ужа, ты ведь о нем забыла,да? Пригляди за ним,мало ли какое влияние на него окажет новый мир. Ну вроде все,пока.'' 
       Я дочитала и офигела. Надо же,вот это письмо...Ив как будто предугадал мою реакцию и точно знал все мои ответы...Как будто мы давным давно знакомы... Такое чувство будто я с ним поговорила по настоящему, в реальности а не просто прочитала письмо.... Хм, странно....''Ты про змея забыла'' прервал мои размышления Юки. А, ну да! Я отдернула рукав и и ошарашенно пискнула...Ну да, ужик весь день не подавал признаков жизни, было бы странно если бы с ним ничего не случилось...  
      -где ты его взяла? Такие как он почти некогда не покидают горы и своих более крупных собратьев -руку на которой сидел Вася нагло сцапали и начали вертеть под разными ракурсами. Я подняла прифигевший взгляд вверх и замерла повторно...Мой сосед по комнате... Милашка! Милый блондинчик с огромными, голубыми глазищами. Я нервно икнула и вновь устремила взгляд на открывшего глаза Васю. Змей изменился... У него появились когтистые лапы, огромные для него крылья и рога...
       -рррйав! Вааа...Ваа...Ваасъа? -дракон в миниотюре поднял голову и вопросительно уставился на меня. Я не понимающе выпучила глаза. Самому Васе наверно уже надоело сидеть на одном месте, поэтому став на лапы он не уверенно, розмахивая длинным хвостом направился в сторону моей ладони. Уже сидя там 'дракончик' начал делать неуверенные движения крыльями, но потом разобравшись как эти механизмы работают, Вася оттолкнулся лапами и взлетел. 
       -хорошо летит -заметил мой сосед по комнате. Я согласно кивнула и мы в двоем проследили за полетом дракона. Сделав пару кругов по комнате Вася спикировал прямо мне на голову, спустив хвост. Я удивленно скосила глаза к кончику хвоста который заканчивался как раз у меня на носу. 
        -вот это наглость...-я попыталась сдуть хвост в сторону,но он как будто специально падал обратно. Сосед-милашка не выдержал и фыркнул.   
     -я Ари -представилась я
       -я Алик, так откуда он у тебя? - Алик кивнул на свернувшегося у меня на голове калачиком Васю. Я прошла и уселась в одно из огромных кресел.   
     -я его просто нашла, ты можешь мне рассказать о нем? -я попыталась выдернуть наглого дракончика,но тот наотрез отказывался покидать насиженное место.
       Алик тоже плюхнулся в кресло и начал рассказывать...
       -в мире есть всего два вида драконов. Драконы которые могут превращаться в людей, у них есть свои скалы и свой город, чуть в стороне от скал. Они рождаются, а если точнее вылупливаются исключительно в скалах,потом они в облике людей могут переехать в город. У них тоже есть свой король. Те кто ни когда не покидают скалы это драконы второго вида,то есть как тот,который уселся тебе на голову. Они всегда отлично ладят со своими большими собратьями. Поэтому если какой-то дракон первого вида,увидит у тебя его собрата,у тебя будут большие неприятности. В лучшем случае, они по скандалят, заберут дракона и отвезут его на родину.В худшем, они убьют тебя и заберут дракона обратно. -Алик закончил рассказ и уставился на меня,как бы спрашивая,нравиться тебе такая перспектива? 
       -миленько...-пробормотала я. Юки,что нам делать? ''Я б сказал что тебе сделать...'' тяжело вздохнул метаморф. ''Надо спрятать твою зверушку, и чем раньше тем лучше...''. Это я и сама понимаю...'' Лично я вижу только один вариант'' задумчиво сказал Юки и покосился на дракона. Какой? '' Первое время будешь таскать его в той сумке в которой были твои документы, а потом будем думать что делать дальше...''. Главное чтоб Вася все это время проведенное в сумке, сидел тихо. ''Ага''
       -ты собираешься рассказать кому-то о моем драконе? -прямо спросила я посмотрев на Алика.  
      -нет, если твой дракон не будет причинять мне неприятности, я буду молчать -хитро посмотрел на меня Алик -так тебя поселили сюда?   
      -ну да -удивилась я такому вопросу. Тут и дураку понятно что если я приперлась сюда и увалилась на ни кем не занятую кровать, то я явно не в гости пришла...  
      -странно...-пробормотал Алик -ты уверенна что тебя именно сюда заселили?
       -конечно, меня сюда проводил лорд Саральф -я вопросительно посмотрела на соседа по комнате -а что? Что-то не так? 
       -нет,нет все нормально....-как Алик не пытался, на его лице расцвела предвкушающая улыбка.   
     А я поняла, лорд Саральф меня крупно подставил. Я не знаю как,но чувствую скоро узнаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"