Лобачёва Марина Александровна : другие произведения.

Амазонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ. Ничего более:)


0x08 graphic
Рассказ.

Ростов-на-Дону, 2004 год.

   ГЛАВА 1.
  
   Катя и Юра познакомились на дне рождении их общего друга. Они понравились друг другу с первого взгляда и провели весь праздник вместе. У Кати на тот момент не было пары, и она не стала отталкивать Юру, да и Юра был свободен, так что вместе они составили вполне красивую пару.
   Катя была невысокой брюнеткой с голубыми глазами. Это было странное сочетание, и поэтому многие удивлялись этому. Она была довольно характерная девушка. Её имя даже говорило об этом. Имя Екатерина выбрал ей отец, он всегда говорил, что имя ребёнка во многом определяет его судьбу. Екатерина звучит гордо, да и это имя имели в основном сильные женщины. Даже царицы в России были Екатерины. И отец не ошибся в выборе. С самого детства Катя росла на редкость упёртой и всегда добивалась своего. Даже в школе, когда ей ставили плохую оценку, а она знала, что это несправедливо, то она убеждала учителей в своей правоте. В детстве она не играла, как все девочки в её возрасте, в куклы. Ей больше нравилось общество мальчиков. Она играла с ними в войну и часто дралась. Причём почти всегда побеждала. Её уважали мальчики, побаивались девочки. Ей дали кличку Амазонка. Катя никогда почти не носила платьев и юбок. Лишь иногда родители заставляли её надевать их и то только потому, что шли на какой-нибудь очередной приём по поводу продвижения отца по службе. На выпускном вечере ей мать насильно купила красивое розовое платье до колена. Катя поморщилась, увидев его, но одела. Когда она пришла в школу в таком виде, её многие даже не узнали, а многие посмеялись. А одна девчонка, её враг, подставила ей подножку, и Катя упала, так как была на высоких каблуках. Конечно же, она не растерялась. Она вскочила, сбросила туфли, и вцепилась её в волосы. В итоге причёска той девчонки была испорчена, а платье порвано. А Катя зашла в женский туалет, скинула с себя платье, выбросила в мусор туфли, надела джинсы, короткий топ и кроссовки и в таком виде предстала перед директором, который выдавал аттестаты. И так, дожив до 18 лет, она так и осталась Амазонкой. Встретив Юру, она изменилась. Он стал её первой любовью. Она стала мягче, податливее и нежней, хотя конечно, если её разозлить её характер проявлялся всё равно. Катя стала носить более консервативную одежду. В её гардеробе появились юбки и туфли на платформе. Каблуки она всё же носить побаивалась, а платформа ей вполне подходила. Итак, с появлением Юры, Катина жизнь координально изменилась.
  
   Настя и Коля познакомились на дискотеке. Настя пришла туда с подругой. Она сидела у стойки бара, когда к ней подошел симпатичный парень и представился Колей. Они выпили по бокалу шампанского, и пошли танцевать. Подруга была забыта... Их роман закрутился очень быстро и как ни странно быстро не окончился. Коля каждый день посылал ей одну розу. По будним дням это была красная роза, а в выходные чайная. Он приглашал её в кафе, кино и на вечеринки. Но у них было странное расписание встреч. Они встречались через день. Они встречались во вторник, четверг и субботу. И он никогда не отступал этого расписания. И никогда с него не сбивался. Однажды Настя спросила, почему всё именно так, на это Коля не ответил ничего внятного, просто сказал, что занят. Больше Настя ничего не спрашивала, ей нравилось и так. Ну, подумаешь, занят... Может у него действительно дела, а она тут пристаёт с глупыми вопросами. Хотя внутри она чувствовала, что здесь что-то не чисто...
   Настя родилась мёртвой. По крайней мере, все так подумали. Она не издала не звука, не сделала ни одного вздоха, и её отнесли в морг, сказав её матери, что она умерла. Санитары в морге играли в карты в подсобном помещении, как вдруг на весь морг раздался громкий детский плач... Ребёнок оказался жив. Поэтому родители и дали ей имя Анастасия, что в переводе с греческого означает "воскресшая". Настя росла послушным ребёнком, но очень хитрым. Она часто спорила с друзьями и даже родителями, но никогда не ввязывалась в спор, если знала, что проиграет. Она научилась писать практически сразу, как только начала говорить. Её даже толком не учили. Она просто взяла в руки книгу и начала читать. В школе она училась лучше всех. Часто помогала одноклассникам, за что её очень любили. Она никто не давала пропасть человеку, если он что-то не сделал. Настя была очень общительной девушкой, и у неё было много подруг и много поклонников, но она всех обходила стороной. Она ждала той самой единственной в жизни любви. И вот, кажется, она её встретила. Коля полностью подходил под её идеал, и отношения у них были замечательные, многие могли позавидовать. За полгода они не разу не поссорились. У них каждый день был как первый. Полный неожиданностей и приключений. Настина жизнь приобрела смысл с появлением в ней Коли.
  
   ГЛАВА 2.
  
   Телефон зазвонил. Катя долго не хотела подходить, так как телефонный звонок разбудил её, но телефон звонил так настойчиво, что ей пришлось поднять трубку.
   - Алло, - сказала она сонным голосом.
   - Привет, соня! - Катя узнала голос Юры.
   Её настроение сразу изменилось. Если бы это была какая-нибудь из её подруг, то Катя, скорее всего, наорала бы на нее и бросила трубку, но, узнав, что это Юра, её голос стал мягче, и злость исчезла. Юра умел сводить на нет её злость.
   - Доброе утро, зайчик, - улыбнулась Катя
   - Ты так всю жизнь проспишь! - захохотал он. - Через час я за тобой зайду, и мы пойдём к Славе. У него сегодня проводы в армию и он нас пригласил!
   - А почему так рано? - захныкала Катя. - Я не выспалась...
   - Выпей кофе, прими холодный душ, и всё будет ок. И никаких возражений. Через час я зайду. Будь готова! - отрезал Юра.
   Катя положила трубку и блаженно потянулась на кровати. Спать она уже не хотела. Больше всего она сейчас хотела увидеть Юру. Он умел убеждать, даже сон отступил...
  
   Настя набрала номер Коли.
   - Да? - услышала она его голос.
   - Колечка, доброе утро!
   - Доброе утро, - сказал Коля как-то недовольно.
   Настя расстроилась.
   - Ты не рад меня слышать?
   - Я всегда рад тебя слышать, - улыбнулся Коля - Просто сейчас я ухожу, сегодня же понедельник, сегодня я занят. Завтра я позвоню тебе.
   Коля положил трубку. Настя ещё долго слушала гудки в трубке... Что же происходит с Колей в те дни, когда он занят?
   Когда он сам звонит ей, когда они встречаются (по расписанию) он такой обходительный и нежный. Но стоит ей позвонить в тот день, когда он "занят", он сразу становится другим. Недовольным и порою грубым. Что же с ним происходит?...
  
   Катя была уже полностью одета и накрашена, когда Юра зашёл за ней. Зайдя Юра по обыкновению поцеловал Катю.
   - Ты уже готова даже, - улыбнулся он. - А я, уже подходя к двери, стал, было пугаться, что ты выйдешь ко мне ещё в ночной рубашке. Хотя в этом тоже был бы свой плюс.
   Катя в шутку показала ему кулак.
   Они вышли на улицу и пошли на остановку, чтобы ехать к Славе на проводы.
   - Слушай, Кать, - внезапно вспомнил Юра. - Послезавтра в клубе "Звёздочка" будет убойная вечеринка. Она начинается еще, когда светло, но продолжается до утра, ты пойдёшь со мной?
   - Вау! Ну, конечно же, пойду! - обрадовалась Катя. - Обожаю дискотеки! Так давно на них не была.
   - Ну, вот и побываешь. Там Dj Фродо будет.
   - Да ты что?! Правда?! - закричала Катя. - Супер! Он самый лучше в городе и я увижу его живьём! Класс!
   Юра в ответ улыбнулся.
  
   ГЛАВА 3.
  
   Коля позвонил Насте где-то в полдень. И пригласил её в кино на третью часть Властелина колец. Она не была поклонницей этого фильма, но ей нравился жанр фэнтези, и поэтому она с радостью согласилась пойти. Коля снова был обходительным и нежным, и эти перемены всё больше и больше пугали Настю. Потому что она не знала, почему они происходят.
   - А что ты делаешь завтра? - поинтересовалась Настя. - Опять занят, да?
   - Да, - улыбнулся Коля. - Солнышко, ну ты ж знаешь, какой я занятой. Я обязательно позвоню тебе послезавтра.
   - Ладно, - улыбнулась Настя в ответ, а в душе нарастало сомнение на счёт его занятости.
  
   Вечером Насте позвонила подруга, та самая, с которой она была в день знакомства с Колей.
   - Насть! - завтра в "Звёздочке" будет супер-мега-пати! Пойдём?
   Юля всегда была в курсе всех супер вечеринок в их городе и везде таскала Настю за собой. Юля была весёлой и жизнерадостной девчонкой, и Насте нравилось проводить с ней время. Из-за постоянно не покидающих сомнений, Насте начало казаться, что она сходит с ума, поэтому она даже обрадовалась неожиданному приглашению.
   - Хорошо, Юлька. А чего там будет то?
   - Там Dj Фродо будет! Ты прикинь?! Звезда нашего города собственной персоной!!
   - Класс! Я хочу на него посмотреть.
   - Обязательно посмотришь! Надень что-нибудь покороче и попрозрачнее, настрой своё настроение и вперёд! На завтра намечается классное времяпрепровождение! - восторженно проговорила Юля.
   - Ну, на счёт покороче и попрозрачнее я не знаю... А вот настроение обязательно настрою! - засмеялась Настя.
   - Ну, смотри мне! - пригрозила Юля. - Увижу грустной - убью!
   - Это мы ещё посмотрим, - засмеялась Настя. - Ну, всё. Пойду я спать, а то уже поздно... А во сколько хоть завтра вечеринка начинается?
   - Она начинается в 18:00 и длится до 6:00 утра. Кайф да!?
   - Да уж. Чувствую, не дотяну я до утра, ну да ладно. Всё равно мне до дома близко.
   - Я тебе как дам, не дотяну! Дотянешь, куда ты денешься! Ну, всё. Побежал я. Спокойной ночки тебе! Пусть тебе приснятся кошмарики, - засмеялась Юля.
   - Ну, спасибо. Добрая девочка, - ответила Настя. - Ну, всё, до завтра.
   Настя положила трубку и задумалась. Всё-таки классная Юлька. Всегда рассмешит, настроение подымет. Настя даже перестала думать о Коле. А может она себе накручивает то, чего нет? Может это всё ей кажется. Ну, может он действительно занят?... Пора забыть об этом и жить без всяких сомнений.
  
   ГЛАВА 4.
  
   Сегодня днём Кате позвонил Юра и сказал, что вынужден задержаться, и пусть Катя идёт без него в "Звёздочку", а он подойдёт чуть попозже. Катя даже не расстроилась. Это был повод лишний раз осмотреться среди толпы. Нет, она, конечно же, любила Юру, но всё же знала, что это не вечно, да и всегда есть что-то лучше.
   Катя пришла в клуб одной из первых. Кроме неё, трёх девчонок и пяти пацанов там ещё никого не было. Она зашла в женский туалет и подошла к зеркалу...
   В этот момент в туалет зашла ещё одна девушка.
   - Простите, не подскажите который час? - поинтересовалась она.
   - Половина шестого, - ответила Катя.
   - Спасибо.
   Катя с интересом взглянула на девушку. Она была блондинкой среднего роста и с тёмными глазами. Тоже весьма странное сочетание. Катя почему-то сразу ощутила внутреннее тепло и расположение к этой девушке.
   - Извините, я в этом клубе никого не знаю, я тут впервые, - соврала Катя. - А мой парень ещё не пришёл. Давайте познакомимся, а то мне как-то не по себе здесь.
   Собеседница улыбнулась и ответила:
   - Я, Настя. Я тут конечно не впервые, но вот моя подруга ещё не пришла. А клялась, что придёт за час, - рассмеялась Настя.
   - А почему ты не с парнем? - поинтересовалась Катя. И от неё не ускользнуло то, что Настя слегка погрустнела при воспоминании о нём.
   - Он сказал, что занят сегодня... У Нас вообще странные отношения... Мы с ним видимся только три раза в неделю, а в остальное время он занят. Так он мне говорит...
   - Да, не страшно, - уверенно произнесла Катя. - Я вон тоже со своим только три дня в неделю вижусь. А это и хорошо. Может поэтому наши отношения ещё не подошли к концу, как у многих. Не успели друг другу надоесть.
   Настя подошла к окну.
   - А как зовут твоего? - спросила она.
   - Юра.
   - А моего Коля.
   - Красивое имя, - улыбнулась Катя.
   Женский туалет находился на втором этаже большого местного клуба "Звёздочка". Раньше эта комната видимо имела другое предназначение, и поэтому в туалете имелось большое окно с видом на вход в клуб. Его не стали убирать или замазывать краской, так как посчитала это не нужным. Всё равно на никто бы не полез на второй этаж чтобы полюбоваться, как девушки припудривают носик глядя в зеркало.
   Катя тоже подошла к этому окну и воскликнула:
   - Ой! А вон и мой Юрчик!
   Настя перевела взгляд на толпу у входа.
   - Надо же! А вон и мой Коля!
   - Как классно всё получилось! - засмеялась Катя. - А где он? покажи?
   - А вон, видишь? Тёмные волосы и белая футболка. Ну, вон, около бугая с ирокезом.
   Катя молчала... Настя повернулась к ней и спросила:
   - Увидела? Что с тобой? Что-то не так?
   Катя сползла по стене на пол и сказала:
   - Это Юра...
   - Как Юра? - не поняла Настя. - Это мой Коля.
   - Что-то мне подсказывает, что Юра и Коля это одно лицо, - ответила Катя. - По каким дням неделям вы встречаетесь с Колей?
   - По вторникам, четвергам и субботам. А ты с Юрой?
   - По понедельникам, средам и пятницам...
   Две девушки сидели, и, не отрываясь, смотрели друг на друга... Ни одна из них не чувствовала ненависть к другой, как это ни странно.
   Настя и Катя заплакали... Каждая рассказывала другой про своего парня. Каждая рассказывала о своём, но обе говорили об одном и том же...
   Теперь, наконец то Настя поняла причину его занятости и его перемен. Просто когда он был с ней, он настраивался на неё, а когда с Катей, то на Катю...
  
   Девчонки вытерли слёзы, косметику и посмотрели друг на друга. В каждой из них что-то поменялось, когда они познакомились. В душах обеих родилась ненависть и злоба к парню, который так легко обманул их.
   - Он не должен знать, что мы знакомы и всё знаем, - прошептала Настя.
   Катя кивнула, и вдруг в её глазах мелькнул огонёк
   - Насть, я, кажется, знаю, что нам делать. Я знаю, как проучить его. Это, конечно же, маленькая месть, но всё же довольно весомая, - Катя хитро улыбнулась. - Меня в детстве называли Амазонкой из-за того, что я вечно ввязывалась в драки. Странно для девушки я понимаю, но такой схватки, как та, что началась сегодня, у меня ещё не было.
   Настя улыбнулась и тихим и таинственным голосом произнесла:
   - Я вообще то не ввязывалась никогда в драки, и этот опыт у меня первый, но надеюсь, он увенчается успехом. Теперь Амазонок стало две!
   Настя и Катя сжали руки и засмеялись. Теперь предстояло обрабатывание серьёзного плана по отмщению.
  
   ГЛАВА 5.
  
   В это утро Настя позвонила Коле сама. Это было её утро, утро субботы, поэтому Коля был любезен и явно в хорошем настроении. Настя перестала ощущать Колю (или Юру, она даже не знала теперь, как его зовут), как любимого человека, а ощущала его просто как объект, который скоро поплатится за свой обман.
   - Доброё утро, зайчик! - защебетала Настя. - Как спалось?
   - Замечательно, Солнышко! Всю ночь снилась ты.
   "Ну да, конечно! А может и Катя! Вот подонок!" - подумала Настя, но Коле ответила нежно:
   - Прелесть! Слушай, у меня такая новость! Недавно открылся новый клуб недалеко. Я хочу сходить. Замечательных клуб! Я уже столько о нём знаю! Юлька мне всё рассказала. И название такое красивое! "Голубые джунгли"! Пойдём, а? - Настя взмолилась.
   - Конечно, пойдём, крошка! - засмеялся Коля. - Когда он начинает работать?
   - В 20:00. Зайдёшь за мной, и мы пойдём.
   - Хорошо, пусечка, до вечера, - улыбнулся Коля и повесил трубку.
   "Ну вот. Самое главное сделано, - подумала Настя. - Надо позвонить Кате."
   Настя набрала номер новой и неожиданной подруги и сказала:
   - Он согласился. Сегодня в 20:00 мы будем в "Голубых джунглях". Надеюсь, ты не забыла, что ты должна сделать?
   - Конечно, нет. Назавтра наш Юра-Коля станет знаменитым, - засмеялась Катя.
   Настя повесила трубку и вздохнула. Всё было просчитано, роли распределены. На это ушло почти два дня. План мщения, конечно же, придумала бойкая Катя, но Настя его кое-чем дополнила, от чего план стал ещё краше. Теперь дело оставалось за малым...
  
   Коля зашёл за Настей в 20:30 и они пошли в клуб. Зайдя в него, Коле показалось странным, что здесь не было ни одной девушки...
   - А почему здесь нет девчонок? И почему все эти мужики так на тебя смотрят? - поинтересовался Коля.
   - Девчонки сюда обычно приходят к 22:00, здесь такие правила. Просто здешний бармен, мой друг, поэтому он разрешил мне прийти раньше. Наверное, поэтому и смотрят. Удивляются, - улыбнулась Настя. И подумала про себя, что на самом деле все эти парни смотрели в основном не на нее.... Вдруг Настя резко развернулась к Коле и прошептала:
   - Я хочу тебя!
   - Что, прямо здесь? - ответил Коля, сразу забыв о мужиках и о странном месте.
   - Да! Пошли в туалет. Он здесь вполне удобный.
   Настя и Коля, целуясь, забежали в туалет.
   - Только сначала раздеваешься ты, - предупредила Настя. - Я хочу сделать с тобой такое, о чём ты и не мечтал, - хитро улыбнулась Настя.
   Коля сразу понял, к чему она клонит, и разделся до трусов.
   - Я выключу свет. Так будет гораздо романтичнее, - сказала Настя и щёлкнула выключателем.
   Свет погас, а Настя почему-то не торопилась подходить к Коле. Он стоял посреди тёмного помещения, и вдруг хлопнула входная дверь.
   - Настя?
   Было тихо. Коля включил свет. Насти в комнате не было, как и его вещей...
   - Вот, чёрт!! Вот, стерва!
   Настя выбежала из туалета с Колиными вещами, бросила их на стол, подмигнула парням и тихо сказала:
   - Сейчас выйдет очень обаятельный парень, да ещё и почти голый плюс ко всему. Не дайте ему уйти, иначе потом жалеть будете.
   Настя таинственно улыбнулась, парни, переглянувшись, улыбнулись тоже.
   Коля просидел в туалете ещё 5 минут и решился выйти. Он объяснит бармену, что эта сумасшедшая девчонка украла его вещи и спокойно уйдёт. На улице уже темно, и, слава богу, не холодно, да и живёт он не далеко.
   Коля вышел, подошёл к бармену, который, хихикая, но понимающе покивал головой. Все парни в клубе уставились на него, из-за чего Коле казалось, что они прожгли в нём дырку. Он почти дошёл до выхода, но путь ему перегородил высокий амбал.
   - Он мой! - зарычал тот остальным.
   Коля, к своему ужасу заметил, что у амбала серьга в правом ухе...
   Амбал схватил Колю за талию и впился в губы поцелуем. В это время где-то неподалеку тихо щёлкал фотоаппарат...
  
   ЭПИЛОГ.
  
   С помощью маленького расследования Настя и Катя узнали, что Колю всё-таки зовут Юра Юфимцев. И он учится в экономическом институте.
   Наутро все коридоры института были обклеены весёлыми фотографиями с подписью "Вот так Юфимцев Юрий проводит выходные". А ниже, мелким почерком было написано: "С любовью от Насти и Кати".
   Отделаться от этого позора Юре не удалось. Увидев надпись, он всё понял. Он не стал разбираться, не стал мстить в ответ, потому что знал, что две его девушки стали подругами. Более того, подругами, обманутыми одним парнем. В таком состоянии девушки опасны и поэтому Юра больше не звонил не одной из них. Юра бросил институт и уехал в другой город. Больше ни Настя, ни Катя о нём ничего не слышали...
  
   Настя и Катя стали лучшими подругами. Две Амазонки теперь не давали спуску парням. Нет, они не мстили всем за одного, они просто с тех пор всегда угадывали, кто обманывает их, а кто нет. Как и все девушки, вскоре они встретили свою настоящую и единственную любовь. На этот раз у каждой она была своя. Но это, уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"