Лобачёва Марина Александровна : другие произведения.

О любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ...

  Она стояла на берегу моря. Оно было не спокойно... Небо заволокли чёрные тучи, и казалось, что ещё секунда и оно упадёт на Землю...По её щекам текли слёзы. А может и не слёзы... Может это были, лишь морские капли, которые попадали на неё, как только очередная волна разбивалась о берег...Нет...Она плакала...Когда-то давно, много лет назад она тоже была здесь. Тогда она была совсем молода, ей было всего 18 лет...
  
   Она отдыхала у своей тёти. Через день после того, как приехала она, к соседке приехал племянник. Это был статный молодой юноша, с огромными карими глазами. Тогда, они почему-то показались ей бархатными... Они быстро подружились и не расставались весь месяц, что были здесь. Нет, между ними ничего не было... Они были друзьями. Лишь однажды случилось то, что перевернуло всю её жизнь. Они как раз стояли на этом берегу... Волны с шумом разбивались о берег и небо заволокли тучи.
  - Знаешь, местные жители говорят, что у моря есть одна странная особенность. - сказал Он.
  - Какая? - спросила она.
  - Если в душе остались несказанные слова, если ты что-то очень хотела сказать, но по каким-то причинам не смогла или побоялась, то скажи это морю... Оно умеет чувствовать. Если ты хоть раз был здесь, то ты навсегда связан с ним. И всё, что чувствует море будешь чувствовать и ты... И тот человек, которому ты хотела сказать эти слова их услышит...Обязательно услышит...
  
  Она лишь тихо улыбнулась тогда, а Он наклонился и поцеловал её. Это было слишком неожиданно для неё. По всему её телу будто пробежал ток. Совершенно не понимая, что делает она оттолкнула его. Она развернулась и побежала прочь от берега... Зачем она это сделала? Она сама потом не раз задавала себе этот вопрос... Это вопрос её мучил на протяжении всей её жизни. Так же её мучил вопрос, почему он не пытался её догнать... На следующее утро, Она узнала, что Он исчез... Он просто не пришёл ночевать. Он не пришёл и на следующую ночь. Он просто пропал в никуда. С той поры погода испортилась. Почти всё время шёл дождь, море было не спокойным... А Она...каждый вечер сидела на берегу и ждала его. Как-то раз ей показалось, что она видела Его. Это был такой же вечер, тучи были совсем низко, с моря на берег нашёл туман, лил сильнейший ливень... Но вдруг в тумане она увидела фигуру. Сердце застучала сильнее. Она вскочила и побежала навстречу тёмному силуэту, но он как будто растворился в тумане... Через неделю Она уехала в город...
  
  Долгие годы она не могла забыть Его... Долгие 10 лет, она засыпала и просыпалась с его именем на устах... 10 лет она корила себя за то. Что убежала тогда, обвиняла его, за то, что он не догнал её... 10 лет мучений и неизвестности. И однажды ей приснился сон...
   Она стояла около обрыва...Вокруг гудел ветер и казалось, что ещё миг и она улетит в пропасть... Но вдруг она услышала голос...До боли знакомый мягкий голос...Он был слышен совершенно отчётливо, не смотря на то, что ветер оглушал её...
  - Если в душе остались несказанные слова...Скажи их морю...И человек, которому ты хотела это сказать тебя услышит...
  
  Она вскочила на кровати в холодном поту...
  Через три дня она уехала в тот же маленький курортный город, в котором была 10 лет назад. За 10 лет там ничего не изменилось... Казалось, что не проходило столько времени... Даже её тётя осталась такой же...
  - А помнишь соседского мальчика? - спросила её тётя.
  - Конечно помню...Его так и не нашли? - сказала она и сердце застучало сильнее.
  - Нет, но говорили, что кто-то видел его три дня назад на берегу моря. ОН что-то кричал пытаясь перекричать ветер, но слов не было слышно.
  
  Чашка, которую она мыла выпала из рук... Значит это бы не сон? Значит это он звал её... Но почему спустя столько времени? Почему он ни разу не объявился за эти 10 лет? А соседка так и умерла в уверенности, что её племянника убили...
  
  Она тихо выскользнула из дома и пошла на берег. Море было не спокойным. Огромные волны с шумом разбивались о берег и мелкие брызги попадали на Неё. Но она стояла не замечая сильного ветра и огромных волн... Она стояла на том же месте, что и 10 лет назад... Из глаз её текли слёзы...Столько чувств было в тот момент в её душе, столько мыслей в голове... Столько всего она хотела сказать Ему...
  - О, море! Только ты можешь мне помочь! Только тебе я могу доверить свою тайну! Столько лет я жила Им! Столько лет я корила себя за, то что убежала тогда! Винила себя в его смерти! Обвиняла его в том, что он даже не попытался догнать меня! Много чего было в моей душе все эти годы! Какие-то чувства я на понимала, что-то пыталась погасить, но одно я знаю точно! Что люблю с той самой минуты, что его увидела! Возможно я не сразу это поняла! Не успела, это сказать, но даже спустя 10 лет...это чувство живёт во мне... Без него я не смыслю своего существования... Я люблю Его!
  Она даже не заметила, что пока говорила это море успокоилось...Ветер стих и берег озарился лунным светом...
  - Я тоже люблю тебя...
  Она обернулась...В свете луны стоял Он...
  - Я звал тебя и ты меня услышала. Ведь ты приехала сюда именно ко мне... Помнишь, я говорил тебе, что море обладает чудесным свойством...
  - Но почему?...Тебя не было столько лет?...Почему ты не догнал меня тогда?... Ты знаешь, сколько слёз я пролила... Я винила себя в твоей смерти... В смерти, которой не было...
  - Когда я был маленьким, одна цыганка сказала мне, что каждая девушка, что я полюблю умрёт...Лишь однажды моя любовь будет сильнее смерти, потому что меня полюбят в ответ так же сильно, как и я... Но для того, чтобы вы были вместе 10 раз должны отцвести цветы, 10 раз деревья скинуть листву , 10 раз зиму должна сменить весна... 10 лет должно пройти...И за эти 10 лет никто не должен был видеть меня, никто не должен разговаривать со мной. И как бы не было велико моё желание вернуться в родной дом, я не должен был этого делать...Я сделал это ради тебя... Они стояли друг напротив друга... Луна ярко освещала их... На небе не было не единого облачка, наоборот всё небо было усыпано звёздами...Но они не видели ничего вокруг... Их глаза светились счастьем... Их любовь выдержала испытание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"