Лобачева Марина Константиновна : другие произведения.

Сказка не о Нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша любовь была особенной для нас. Мы и секунды не могли друг без друга прожить, и когда мы были вместе, время замедляло свой ход, давая нам возможность побыть вдвоем как можно дольше. А потом ты сделал мне предложение, оно было таким романтичным и безрассудным одновременно. Я помню, как от счастья кричала Јда" на всю улицу, а ты, смеясь, кружил меня на руках. Потом свадьба, незабываемый медовый месяц и переезд в новый дом. Но кто же знал, что после этого наступит черная полоса...

  Наша любовь была особенной для нас. Мы и секунды не могли друг без друга прожить, и когда мы были вместе, время замедляло свой ход, давая нам возможность побыть вдвоем как можно дольше. А потом ты сделал мне предложение, оно было таким романтичным и безрассудным одновременно. Я помню, как от счастья кричала "да" на всю улицу, а ты, смеясь, кружил меня на руках. Потом свадьба, незабываемый медовый месяц и переезд в новый дом. Но кто же знал, что после этого наступит черная полоса. Я не хотела ее замечать, думала, мне все это кажется, а когда забеременела и вовсе прогнала эти мысли.
  
   Ты был не рад, когда узнал о моей беременности, ты кричал и бил посуду, обвиняя меня в неосторожности и короткой памяти. В порыве ты крикнул:
  
   - Избавься от него!
  
   Я тогда заплакала и убежала в ванную, где пробыла поменьше мере несколько часов, рыдая от своей беспечности и от твоих оскорбительных слов. Ты пришел и стал просить у меня прощения, целуя мой живот и говоря, что не ведал, что говоришь. Я наивно поверила, ведь думала, ты был искренен, но как можно было так обмануться?
  
   После этого, тебя как будто подменили. Ты снова стал тем любящим, нежным и заботливым, каким был до свадьбы. Ты старался проводить больше времени со мной, гулял, заставлял хорошо кушать, возил в больницу, а когда мне посреди ночи хотелось чего-нибудь вкусненького, бежал в магазин без лишних вопросов.
  
   Но ты снова охладел, снова стал грубить, язвить, поздно приходить домой и врать о том, что задержался на совещании, а на самом деле ты пил в баре с друзьями. Я закрывала на это глаза, ведь я любила тебя так сильно, как никто другой и я носила твоего ребенка под сердцем. Как жаль, что ты перестал замечать нас и позже совсем отвернулся от нас.
  
   Мне было тяжело одной. На мои хрупкие плечи легли все домашние обязанности. Я только и делала, что варила, стирала, убирала, закупала продукты, платила по счетам, пока ты развлекался. Но потом снова что-то случилось и ты снова стал проявлять заботу, но не так как раньше и я заметила, что больше не вижу в твоем взгляде теплоты и озорных огоньков. Они потухли и стали серыми бездонными ямами, от которых кровь стыла в жилах. Ты больше не прикасался ко мне, не разговаривал с нашим еще не родившимся малышом и, кажется, совсем забыл о том, что скоро станешь отцом.
  
   Помнишь, когда я подбежала к тебе с радостными возгласами:
  
   - Он толкнулся! Потрогай!
  
   Я взяла твою руку и приложила к тому месту на животе, где только что толкался малыш. И когда твоя рука накрыла мой живот, он снова толкнулся прямо тебе в ладонь, а ты просто отдернул руку со словами:
  
   - Не мешай мне читать газету!
  
   И уткнулся носом в нее. Я ушла расстроенная, на моих глазах были слезы, ведь я не понимала, что с тобой могло случиться такого, что ты стал так ко мне относиться? Что я сделала не так?
  
   В тот день мне было особенно тяжело, я чувствовала, как малыш беспокоился и постоянно меня пинал, а я поглаживала живот и шептала ему:
  
   - Тише мой маленький, все будет хорошо...
  
   А ты в тот день был особенно холоден и агрессивен. Еще утром ты украдкой поглядывал на телефон, как будто ждал чьего-то звонка, а потом тебе стали приходить сообщения и ты, прячась от меня, отвечал на них. Я готовила тебе завтрак, яичницу с беконом, но ты разорался, что тебе надоела это однообразная еда и тебе нужны были тосты с джемом и маслом. Я как смиренная жена стала делать тебе тосты, но и тут ты был недоволен, так как хлеб оказался не таким хрустящим, как тебе хотелось бы. Ты как будто избивал меня своими словами, отвешивая одну оплеуху за одной, а когда разбил кружку с кофе о пол, соскочил с места и ушел, забыв телефон. Именно в тот момент он завибрировал и я ответила, не знаю что сподвигло меня на это. Но когда на том конце провода зазвучал мелодичный женский голос:
  
   - Милый, я уже на месте, ты скоро?
  
   Я все поняла. Я сбросила и положила телефон на место, ты снова ворвался на кухню, схватил телефон и вышел из дома. До моих ушей донесся звук выезжающей машины из гаража и свист шин по асфальту, и только потом я дала волю чувствам и эмоциям. Я закрыла лицо руками и заплакала, а потом с криком снесла все со стола на пол, разбив на мелкие осколки все, что там было.
  
   Малыш снова стал пинаться и нервничать. Я постаралась успокоиться и стала собираться в больницу, мне было назначено. Тогда я не понимала, почему мне было особенно тяжело покидать дом, почему малыш так беспокоился, он просто хотел меня предупредить о неизбежном...
  В больнице я успокоилась, я поговорила с мамочками, которым тоже предстояло рожать. Они, здорово меня подбодрили, а когда врач сказал мне что, у меня все хорошо и волноваться не о чем, я со спокойной душой пошла в магазин за продуктами.
  Не знаю почему, но мне захотелось приготовить праздничный ужин, может тем самым я хотела показать, что все еще люблю тебя и что тебе не обязательно бегать на сторону, а может я хотела порадовать себя, ведь за готовкой я успокаивалась, и малыш не пинался.
  
   До дому мне оставалось рукой подать, я стояла на переходе через дорогу и ждала, когда загорится зеленый для пешеходов. Настроение было хорошее, я радовалась летнему солнышку и подставив лицо его теплым лучикам пошла через дорогу, когда появился зеленый свет, позади меня плелся кто-то еще...
  
   Но мне не суждено было в тот день приготовить вкусного ужина, еще раз увидеть тебя и почувствовать очередной пинок малыша в животе. Ведь после оглушительного свиста шин по дороге и крика мне в спину я почувствовала сильнейший удар. Меня забросило на капот машины, я ударилась спиной в лобовое стекло, а потом слетала на асфальт и упала, ударившись затылком.
  
   Смерть была мгновенной. Последний удар головой об асфальт расставил все точки над i. Пакеты с продуктами разбросало по всей улице и самое важное, что сбил меня ТЫ!
  
   Если бы ты был внимательнее и следил за дорогой и не спешил так на встречу к своей любовнице, может я бы осталась жива, и наш малыш сейчас бы бегал по дому и смеялся. Но ты был так ослеплен своей увлеченностью, ты просто заигрался!
  
   И именно в тот момент, ты осознал, как я была тебе дорога, и как ты хотел этого ребенка. Ты рыдал над моим телом и целовал мои приоткрытые губы, целовал живот, где больше не теплилась жизнь. Ты сидел в луже моей крови и истошно вопя от боли утраты, сгреб мое бездыханное тело в охапку и так и просидел до прибытия скорой и полиции.
  
   Меня похоронили с маленьким свертком в руках, я держала нашего малыша, а ты бледный, и постаревший в одночасье на десяток лет, стоял на коленях перед моей могилой и молча, рыдал, теперь ты остался один и тебе придется вечно жить с мыслью, что ты сам сотворил для себя свое "счастье". И ты живешь и мучаешься каждую ночь, ведь когда ты закрываешь глаза, то видишь нас. Ты каждый день вспоминаешь, как нам было хорошо. Вспоминаешь наше знакомство, первое свидание, первый поцелуй, первый раз, бессонные ночи, маленькие скандалы на пустом месте. И ты так же вспоминаешь нашу семейную жизнь, и от этого твоя душа рвется на части, а горечь твоих поступков и слов, комом становится у тебя в горле. И, конечно же, ты помнишь, как не успел затормозить...
  
   Как не странно я все же люблю тебя, но я больше не могу быть постоянно рядом и ходить за тобой попятам, мне придется тебя оставить, ведь меня ждут там. Меня и нашего малыша, маленького ангелочка.
  
   Знаешь, наш малыш, он красивый, у него твои глаза и твой носик. У него такие крохотные ручки и пальчики, а когда он ими прикасается к тебе, ты забываешь абсолютно обо всех невзгодах, ведь это маленькое чудо - это маленькое счастье.
  
   Все мне пора, больше меня никто ждать не будет. Будь счастлив и знай, что больше никто не полюбит тебя так же сильно как я, и я жалею лишь об одном, что мне не удалось прожить с тобой жизнь и состариться в один день, как в той сказке, где "и жили они долго и счастливо"....
   Жаль, что это было не о Нас....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"