Лобачева Марина Константиновна : другие произведения.

Жизнь и Смерть Орландо Пэриша. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Спор.

  Жили-были две сестры - Жизнь и Смерть. Жили они не тужили, каждая занималась своим делом, пока однажды не случился у них спор: "Кто на свете всех важнее и кто счастья способен больше принести?".
  
  - Я своим даром дарю людям счастье! Мой дар велик, он способен пробуждать сердца, заставлять их биться и дает дыхание новой жизни! Разве это не прекрасно? - с восторгом возгласила Жизнь.
  
  - Не думаю, сестрица, - криво усмехнулась Смерть, - ведь в жизни нет ни счастья, ни радости, покуда я хожу за ними следом, и лишь счастливы они в тот миг, когда расстаются с дарованием твоим!
  
  - Ты все лжешь! - в сердцах воскликнула Жизнь, - ты отвратительна, груба! В тебе лишь ядовитые слова, что ты шепчешь на ухо несчастным! Тем, кто сбился со своего пути. А я тепла, добра и терпелива. Я та, кто любит всех и оберегает от ТЕБЯ!
  
  - Обо мне мечтают сотни тысяч каждый день, во мне лишь видят счастье те, кого покинуть вздумала ТЫ! - Смерть ткнула пальцев в плечо Жизни, - в их глазах я - луч надежды, самый ценный огонек и свет в конце тоннеля, что избавит их от мук и оков твоих!
  
  - Не буду слушать я тебя, ведь я прекрасно знаю, что любят больше там меня и главною считают, а ты лишь злое порождение, тень моя и завистница, - горделиво отмахнулась Жизнь.
  
  - Ты думаешь, я завистлива? Думаешь, что я твоей тенью по миру брожу? Так ведь ошибаешься ты, глупое дитя. Давай поспорим мы с тобою, что сможешь снова к жизни ты вернуть того, кто обо мне мечтает и того, кто на краю стоит!? - предложила Смерть и была такова.
  
  - Это глупый спор, нет в нем смысла! - отмахнулась Жизнь.
  
  - Боишься проиграть мне? - с вызовом спросила Смерть, - боишься осознать, что я права?
  
  - Нет, не бывать этому! - топнула ногою Жизнь, - все это лишь детская забава!
  
  Смерть лишь головою покачала и тихо рассмеялась:
  
  - Тогда забудь ты впредь о том, что ты важнее, если так боишься это показать.
  
  - Не смей ты вызов мне бросать!
  
  - Так прими его достойно!
  
  - Хорошо! Отлично! Я согласна. Выбирай того, кто опечален и просится в твои объятия и я докажу тебе, что я права, а ты останешься не удел! - неохотно согласилась Жизнь на эту авантюру.
  
  - Есть один тут вариант! Посмотрим, кто одержит верх в этом споре, - возрадовалась Смерть, - давай же, собирайся, долгий путь нас ждет теперь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"