Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Месть Алой розе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случается с теми, кого тянет на подвиги и глобальные перемены в своей жизни? Одно из двух: эти перемены вам к лицу, вы состоялись, как семьянин, сотрудник или вы съехали вниз, мечтая о вершине. Возможен и третий вариант, но новизна присутствует в вашей жизни. А если что-то не срослось, то ваши крылья подрезаны, а энтузиазм выскочил из вас, как воздух из воздушного шарика? Только добрые люди смогут вам помочь доплыть до своего берега надежды и счастья. Мир не без добрых людей, помните об этом, отправляясь в путешествие за семь морей. Да, обязательно захватите с собой свой оптимизм, как запасной вариант парашюта, и не расставайтесь с ним, как с паспортом - ни на минуту!

  
  
  
  
  Моему кошонку, который со временем превра-тился в умного, красивого, самостоятельного молодого кота. Его решения, проделки, и юмор просто обожаю!
   За помощь - отдельное спасибо!
   С любовью, мама.
  
  
  
  Что случается с теми, кого тянет на подвиги и глобальные перемены в своей жизни? Одно из двух: эти перемены вам к лицу, вы состоялись, как семьянин, сотрудник или вы съехали вниз, мечтая о вершине. Возможен и третий вариант, но новизна присутствует в вашей жизни.
  А если что-то не срослось, то ваши крылья подрезаны, а энтузиазм выскочил из вас, как воздух из воздушного шарика? Только добрые люди смогут вам помочь доплыть до своего берега надежды и счастья.
  Мир не без добрых людей, помните об этом, отправляясь в путешест-вие за семь морей. Да, обязательно захватите с собой свой оптимизм, как запасной вариант парашюта, и не расставайтесь с ним, как с паспортом - ни на минуту!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Сказка ложь, да в ней намёк, вечный и простой урок, в лёгкой форме, но с секретом, всё про то, да и про это!
  
  Золотая рыбка хвостиком махнула - бах! Вся твоя жизнь в дребезги, то есть перешла на новый уровень. Круто звучит! Такое происходит в виртуальной реальности, а в жизни намного медленнее, плавно, что ли, да и непонятно когда всё началось и когда всё это безобразие закончится. Моё знакомство с интернетом много чего дало. Мало того, от чего у меня глаза разбегались от изобилия информации на экране, так можно открыть Яндекс или Google и задать любой вопрос обо всём на свете. Но подружки, живущие в том ночном мире довольно таки давно, поделились ценным опытом. Лучше бы они не делились, а может, мне одной не повезло. Невезучая я! А невезучая потому, что любопытная. Любопытная из-за того, что прислушиваюсь к своему внутреннему голосу, хочу и узнаю правду, но частенько наступает разочарование. Разочарование бывает большим и маленьким, горьким или терпким, но от этого легче не становится. Горечь всегда присутствует после очередного удара под дых, то есть в самую душу.
  У меня всегда всё не просто, а на "ура" приходится добиваться всего с киркой и лопатой, чтобы доказать что-то да ещё и кому-то! Напоминать о себе, умной и красивой, успешной и любимой. С этим проблем нет, потому что месть сладка, но только в холодном виде, это истинная правда, как самый вкусный торт-мороженое! Сначала слишком много, а потом просто приходит аппетит во время еды, но так и остаётся, что его всё равно много. Какие-то невидимые калории летают около каждой ложки, напоминая о себе и портя аппетит, но не настроение. Его невозможно испортить потому, что ты не думаешь о диете и о сантиметрах на талии. Но правда всегда есть правда, как ты не будешь облизывать ложку, за один раз она не станет чистой.
  Чаще всего приходится доказывать мужчинам свою истинную цену для такой бесценной и неповторимой женщины. Итог - это разные глупости и мелкие авантюры, которые в начальной стадии кажутся такими милыми и абсолютно правильными! Конечно, с моей точки зрения. Прозрение наступает намного позже, когда процесс запущен и его не остановить одной левой.
  В середине пути приходится работать руками, ногами, зубами, чтобы выплыть на поверхность. Добравшись до берега, берёшь лопату в руки и начинаешь расчищать завал, словно всю сознательную жизнь только этим и занимаешься. Естественно, что ты его раскидаешь куда надо и куда не надо с высоко поднятой головой и не сломленным духом, хотя пар от ярости и злости на саму себя, в первую очередь, валит со всех щелей. Последний сделан из титанового сплава, который всегда при нагревании восстанавливает первоначальные свойства. Просто круговорот в тебе. Досадные промахи случаются со всеми, но не все они так заметны, да и не всем, что греха таить.
  Если в двух словах написать моё начало, которое перевернуло всю мою жизнь с ног на голову, хотя начиналось просто великолепно и просто. Дух, конечно, не захватывало, но... "Но" всегда существует в любой работе, стоит копнуть чуть глубже и по шире.
  По переписке нашла себе амиго, который, спустя полгода виртуального общения, пригласил приехать в гости, чтобы познакомиться поближе, по-настоящему, в живую. Естественно, этот ход конём мне понравился, поэтому приняла приглашение друга, с которым были похожие взгляды на многие жизненно важные вопросы, и он был мне симпатичен, судя по фоткам. А как он был так романтичен, во время разговоров по Skype! Конечно, связь зависала по-чёрному, но картинка так долго летела, поэтому закрывала глаза на сбои. Их было много, но разве в этом суть да дело? Милый и романтичный, симпатичный и интересный, по-моему, ему не хватало только коня и шпаги!
  Естественно, у меня началась паника. Это было настоящее стихийное бедствие! Другими словами не назовёшь, можно только более грубо и нецензурно. Оформление документов заняло немного времени, но нервишки потрепало. Амиго прислал приглашение и билет, от чего мне стало совсем плохо. Одно дело собираться и мечтать, а другое дело претворить это в жизнь, вот так сразу!
  За границей я не была, английский в чахоточном состоянии. Нервничая, забывала последние знакомые слова, которых нахваталась благодаря фильмам. Когда у нас в стране появились видеомагнитофоны, а проще "видики", нас завалили всякими боевиками, ужастиками, комедиями и мультиками. Конечно, качество хромало на всех стадиях. Видимость частенько была отвратительной, словно весь фильм снимали в сумерках или ночью, когда были перебои со светом, поэтому всё происходило при свечах. Перевод отставал на целую фразу, если не больше, которую выплевывали, словно прилипшую жевательную резинку к зубам. Его голос гундосил, был нудным и противным, до такой степени, что порой хотелось пристрелить того, кто читал этот текст за кадром. Пристрелить хотелось почти при просмотре каждой кассеты, так что с нервами у всей страны было плоховато.
  Голос в нос, но не так как у французов, сводил с ума не только меня, но и многих знакомых, с которыми обменивались кассетами. Поэтому некоторым словам научилась в те далёкие времена. Сейчас мне пришлось лихорадочно читать и запоминать слова и фразы из разговорника. Конечно, они там долго не задерживались, потому что я не полиглот. Чем ближе был день отъезда, тем больше паники, но разве можно нас, русских женщин, чем-то напугать?!
  В одном номере журнала "Крокодил", который печатал фельетоны, анекдоты, карикатуры, был один рисунок. В сельском клубе, где иногда собираются с выездными концертами артисты больших городов, состоялась такая встреча. На рисунке была сцена, а на ней стоял хор, балерина танцевала, в углу замер Ромео под балконом Джульетты. Вообще, к концу квартального отчёта, обязательного в те социалистические времена, надо было сдать простой отчёт. Но у нас привыкли оставлять всё "на потом", поэтому все артисты и съехались в одно место и в тоже время. Точно такой сумбур творился у меня в голове, если не хуже!
  Сколько надо было успеть сделать перед отъездом! Конечно, не на Марс собиралась, но не доделанных дел скопилось гора, рядом с которой Эверест отдыхает. Естественно, включилось второе дыхание, и я все переделала за эти пару месяцев. Скажете, что так не бывает?! Бывает, когда подпирает под самое горло, да так, что дышать нечем, но очень хочется.
  Мне предстояло добраться в поезде до Москвы, а там до аэропорта. Сесть в самолет, сделать пересадку, а потом самый красивый аэропорт в мире встречает тебя. Одно дело видеть аэропорт Сиднея на фотографии, а увидеть воочию, совершенно меняет картину. Сердце от этого так и замирало при каждом вздохе. Научиться пользоваться самолётом оказалось мне по силам. Нашла своё 16А и иллюминатор показал взлёт и посадку.
  Почти в первых рядах вышла из самолета и направилась к таможенному контролю. Со мной были две небольшие сумки. Одна с вещами, а другая с косметикой и ноутбуком, как без него родимого?! Вещей брала немного, потому что не хотелось сдавать сумку в багаж. Судя по фильмам, он часто теряется, его долго ждёшь. Я очень-очень волновалась перед встречей, которую подробно обговорили через интернет. Меня волновала каждая мелочь, а, жизнь женщины всегда состоит из мелочей.
  Конечно, меня будут встречать с одной красной розой, ну прямо как в кино. Естественно, я при входе в таможенный контроль смотрела только вперед, разыскивая глазами мужчину с одной единственной розой в руке. Можно было придумать с газетой или журналом в руке, но, сколько пассажиров коротают своё время, листая прессу? Каждый второй от нечего делать, батарейки в телефонах и смартфонах всегда садятся не вовремя. Встречающих мужчин было много, а некоторые держали написанные от руки листы бумаги с фамилиями и именами пассажира.
  - Cood evening! - в сотый раз за день вежливо поздоровался таможенный работник.
  - Сооd evening! - ответила я, протягивая необходимые документы.
  - Ваша цель поездки? - он спросил, пристально рассматривал меня с вещами в руках.
  Это я поняла сразу, но ответ застрял в горле. Английский язык был для меня как кость в горле. Всё, наверное, из-за того, что в школе учила французский, а потом в любилась в итальянский язык, вот и нахваталась оттуда парой сотен фраз.
  - Амиго. Интернет, турист, - коротко ответила я, забыв последние иностранные фразы и слова из разговорника, протягивая приглашение.
  Устала от перелета и пересадок, поэтому хотелось только одного - встретиться и уехать подальше от этого людского муравейника. Новые места манили, но их избыток вызвал головную боль и переутомление организма. Обожаю все новое и красивое, но не в таком количестве и не так сразу!
  Таможенник быстро шлепнул печать на страницу, протянул мне документы и устало улыбнулся, понимая моё подвешенное состояние.
  - All the best! - произнёс менее официальным тоном. Всего хорошего, и мне такого хотелось.
   - Grazie! Buona fortuna! - ответила по-итальянски, который намного быстрее английского языка, пришёл на ум.
  Тот резко поднял голову и удивленно взглянул, но ничего не сказал. Я отошла от окошка и направилась в зал ожидания.
  Мне показалось, что где-то в толпе мелькнула красная роза и неожиданно исчезла, словно солнце выглянуло из-за тучи и вновь спряталось. Это от ожидания и волнения подумала я, решив не думать о мираже в людском муравейнике. От усталости может показаться всё, что угодно, поэтому скромно устроилась на кресле в зале ожидания после пятнадцати минут тщательного созерцания толпы встречающих и провожающих.
  Возможно, не так сильно устала, больше нервничала, накручивала себя и переживала по полной программе, словно сдавала экзамены. Проще говоря, была вся на эмоциях. Постоянно смотрела по сторонам, но мною не интересовались абсолютно. Думать о самом плохом, трагическом совсем не хотелось, но коварные мысли-искусительницы пробирались в голову окольными путями. Не могу глаза закрыть и не смотреть по сторонам или хотя бы в одном направлении - перед собой?
  "Наверное, застрял в пробке или машина поломалась", - успокаивала я себя в ближайшие полчаса. Полчаса тянулись безобразно долго, а потом подошли полицейские, и мне пришлось показывать документы и на ужасном английском объяснять, что я тут делаю. Заранее написала текст на вот такой случай, чтобы более прилично сказать пару фраз. Сказала, или точнее прочитала с первой попытки. Привычка писать русскими буквами трудные слова по-английски давало кое-какие плоды, не совсем хорошие и качественные, но на безрыбье и рак рыба. Фрукты-овощи смешались вместе с рыбой и остальными продуктами, явно напоминая кашу или опилки в голове. Заграница и одиночество влияли на душевное состояние типа шоковой терапии, а прийти в себя я ещё не успела, слишком волнительно всё это путешествие к чёрту на кулички, если не дальше. Теперь я знаю, где эти "кулички", а вот чёрт так и не появился. Нет худа без добра!
  - Вот имя, адрес, телефон, - протянула листок с написанным текстом, который заранее приготовила и оставила в кармашке сумки. Печатные буквы читались легко, но и это не помогло.
  Один из полицейских достал свой мобильник и принялся набирать цифры. Гудок раздался сразу, но потом ответил автоответчик. Мне стало немного легче, потому что номер отвечал, значит, существует в реальном мире, но застрял в пробке. Потом он что-то говорил в рацию и меня оставили в покое, причём надолго, а, точнее, навсегда. Угрозы для жизни пассажиров не представляла, а это самое главное в современном мире со всевозможными терактами и террористами без роду и племени. Полицейская собака не обратила внимания на мой багаж, лениво скользнув влажным и чутким носом около сумок. Из этого вытекало то, что наркотиков и взрывчатки у меня не было, и криминального интереса я не представляла. Немного повезло и от этого стало легче на душе.
  Через час мое терпение иссякло, и я решительно встала. Все-таки, ре-шила озвучить своё видение - это была последняя надежда. На меня косо посматривали, потому что я заглядывала в урны для мусора. Конечно, походный и скромный наряд из старых кроссовок, джинсов, футболки и пиджака, не вызывал подозрений. Висящая сумка на плече и небольшая в руках, были хорошего качества и почти новыми. Может, с внешним видом не вязалось, но попробуйте быть в форме за двое суток путешествия. Влажные салфетки полностью душок не отобьют, как не удаляй пыль, пот и явную усталость на лице и в походке.
  В третьей урне нашла, что искала. Красные нежные лепестки упирались в бумажные смятые чеки и салфетки, а темно-зеленый стебель сиротливо торчал из урны. Значит, глаза меня не обманули, подумала я, уже сквозь слезы. Они мгновенно выскочили из глаз, остро реагируя на тайный знак. Что можно добавить к этому? Он рассмотрел меня, я ему чем-то не понравилась, судя посему, внешним видом, и он ретировался от греха подальше. Женщина всегда думает о своей внешности потому, что это нормально. Встречают по одёжке, а провожают по уму. Верно. Сегодня верно, как никогда или актуально, звучит современно.
  Хорошо, что цветок дал мне все ответы, окончательно убив надежду, наповал, одним броском в урну. Это жизнь, как не крути и не поворачивай! Какое внезапное развитие событий! Бурные события были так скупы на слова и беседу, что я не знала, что думать и делать.
  Да, красота - страшная сила! Кто рискнёт после такого не согласиться со мной? Из меня мгновенно выскочил весь энтузиазм и силы, словно из воздушного шарика воздух, налетевшего на шип красной розы. В такой переплёт я ещё не попадала, но надо было с чего-то начинать! Одна, в чужой стране, с минимальной суммой денег и английский забыла в миг!
  По-моему, весь словарный запас, который и так невелик, улетучился из мозгов вместе со слезами. Они просто выпрыгивали из глаз наружу, как струи из фонтана. Нервы дали о себе знать мгновенно. Организм выбросил ненужные эмоции наружу, через слёзы, которые не останавливались, словно кто-то забыл закрутить кран. Плакать при таком количестве людей было стыдно, неприятно, но я не могла справиться с охватившими эмоциями и бурным воображением. Мне не хотелось превращаться в нищенку или бомжа из-за незнания языка. Полунищий турист, люди второго сорта - именно так называют эмигрантов из более необеспеченных стран, где более низкий прожиточный уровень и прочей экономической подоплёкой, типа безработица. Конечно, надолго тут не задержусь, раз мне так не рады, абсолютно не рады.
  С горем пополам добралась до свободного места, достала влажную салфетку из кармашка сумки. Темные очки пришлось поднять наверх, и я просто закрыла глаза ладонями, точнее зажала слёзы. Мне стыдно было рыдать среди людей, но слёзы катились одна за другой. Крепко сжав зубы, я плакала тихо, без слов и рыданий, крепко прижав влажную салфетку к щекам. Не знаю, сколько это продолжалось, но поток иссяк также неожиданно, как и начался. Это был хороший знак - надо начинать с чего-либо положительного. Теперь можно выпить воды, чтобы восстановить баланс в организме. Сутки старалась меньше пить, чтобы реже ходить в общественный туалет и хватать чужие микробы. Вот такая я, поэтому могу потерпеть в дороге маленькие неудобства, это не на всегда.
  Мне пришлось достать зеркальце, чтобы привести макияж в порядок. В мозгах сверлила только одна мысль: что делать, ведь денег на билет домой, нет! У меня около тысячи долларов, на билет почти хватит, но если учесть расходы на отель, пока забронирую билет, плюс питание, жуть! Как я его буду бронировать, если не говорю по-английски! Я же не улечу завтра или послезавтра, надо страну посмотреть, раз проперлась через всю страну, половину Азии. Из Токио до Владивостока можно добраться, как-никак родная страна. Правда у чёрта на куличках, но и это радует, ещё как радует! Милый дом за горизонтом звал, но я не слышала его, возвращаться домой, как побитая и ненужная собака! Поверьте, неприятное чувство, хотя, скорее всего не чувство, а ощущение. Кого хотя бы один раз бросали или выгоняли из дома совершенно неожиданно, знают это чувство ненужности, сердце полное обиды и грусти, а ощущение предательства бьёт почти наповал. Когда тебя используют в своих целях, а потом избавляются в самый неподходящий для тебя момент, это плохо, просто катастрофа.
  Конечно, со временем понимаешь и осознаешь, что неподходящий для тебя момент давно маячил на горизонте, а ты не замечала его потому, что не хотела верить в плохое будущее. Это почти как мужа застаёшь с любовницей. Им неприятно, тебе неудобно или наоборот, а самое главное, так это всегда так неожиданно! У тебя от неприглядной картины внутри рушится целый мир, собранный с любовью и заботой, хотя и понимаешь, что ты закрыла глаза пару раз. Закрыла, чтобы не вслушиваться в тревожный звон колокольчиков в мозгах, которые звонили в минуту опасности, а ты их не замечала, не верила им, да просто не думала о них. Ты теряешься в этих городских джунглях среди хищниц потому, что не знаешь, как жить дальше и какие перемены ждут вас всех. Вот и я об этих самых переменах. Владивосток был в локте по морю и уже грел своим теплом родного края, хотя там ни разу не была.
  В принципе, это предложение звучало заманчиво, и весьма неплохо. Можно сказать, почти как гимн - торжественно и почётно, да и только для победителя, но, а я всегда выкручиваюсь, изгаляюсь, карабкаюсь, изворачиваюсь, приспосабливаюсь, перестраиваюсь, но, всё-таки, добиваюсь своей цели. О жертвах, принесённых мной за этот период, думать и вспоминать не стоит, и так на душе мерзко и плохо, очень плохо. Оттерев потёки туши, я сразу нацепила очки, ведь макияж накрылся всего за несколько минут. Наступило время поиграть в крутого Блейда, который днём и ночью носит очки, уничтожая вампиров. Немного стало легче от такой перспективы, хорошо, что вампиры остались в кино, а я целая и невредимая в аэропорту.
  Полностью погрузившись в воспоминания, с чего всё началось, а начиналось так просто и хорошо, вернулась домой, в старый и уютный коттедж на две семьи. Именно там началось моё знакомство с интернетом. Любопытство к техническому прогрессу, без которого сейчас никуда, пересилило все "за" и "против". Сегодня учителя в школе не могут составить план урока, сочинения и доклады для школьников, которые ищут необходимый материал, всё это есть в интернете, который сокращает время. Бухгалтер, который отчёт печатает в компьютере, да и всё остальное в других областях и это есть там, в интернете.
  
  Глава 2.
  Человечество взрослеет, растёт, совершенствуется и с одной стороны это радует, а с другой стороны что-то не то и не так в нас самих и отношениях между нами. Расстояния стёрлись, а рукопожатие исчезло.
  
  - Интернет - это такой классный наркотик! - говорил сосед, который в домашних тапочках мотается по глобальной сети, а я скромно топчусь на пороге в туфлях на высоченной шпильке, как в рекламе.
  - Ну, для меня пока это не так, но весьма интересно! - весело отвечала в ответ, познавая что-то новенькое и интересное, да и позитивное.
  Конечно, я ему не верила, но со временем интернет превратился в закадычного друга. Он давал ценные советы, как украсить стол, приготовить что-то необыкновенное из обычных продуктов, был словарём старых и новых слов, которые заполонили нашу речь и эфир. Кто там бывает, прекрасно знает, что и как, поэтому не буду тратить красноречие: интернет действительно наркотик. Телевизор плавно и уверенно переместился на скамейку запасных.
  Со временем подруги толкнули на преступление - решила посмотреть одним глазком, что это за фрукт, этот сайт знакомств. Их новая ночная жизнь была яркой и экзотической, придавала кучу эмоций. Они в таких ярких красках расписывали переписку, потом встречу на нейтральной территории. Встреча, конечно, возможна, но это так сложно дойти до конца! Это я понимала, в принципе осознавала, но если там полстраны, то почему я должна отставать и плестись в хвосте?! В реальной жизни столько разочарований, когда видишь, говоришь, видишь и осязаешь. Можно поругаться через минуту знакомства или чуть позже, а если найти общие интересы, но, а внешность, так не все выглядят как Брэд Питт! Да и не нужен мне Брэд и Питт хоть вместе, хоть по отдельности, он не мой герой! Это Лариса Гузеева сходит с ума от него, а я нет. Просто, я не отобьюсь от его поклонников и всяких глупых мыслей, а Лариса отобьётся, да не один раз и так, что мало не покажется! Шутка! Улыбка растянула губы, но на душе веселее не стало.
  "Ездить" по ушам всегда проще - ты не видишь собеседника, не зна-ешь его совсем, а то, что написано в графе "о себе", можно написать ВСЁ, что угодно душеньке! Да, и богатому воображению! И ведь пишут! Пишут, что желают или так считают, абсолютно не занимаясь критикой. Просто пишешь и не краснеешь, задаёшь смелые вопросы, смеёшься из-за шутки, так никто не слышит! Виртуальное знакомство, что можно к этому добавить? Виртуальное счастье и настоящие восхитительные эмоции не на один день! Мы, женщины, всегда ищем и ждём этих эмоций, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью! Мы любим ушами или обожаем читать записки, сообщения в телефоне.
  Конечно, меня толкнуло любопытство, чтобы самой узнать почём фунт лиха! Узнала и вошла во вкус, там можно искать всё и не регистрироваться! Только если захочешь обратить на себя внимание и написать сообщение, нужна регистрация. Мои робкие шажки вскоре превратились в уверенную, игривую походку, словно по подиуму Парижа. Париж - это столица моды, моднее и круче не бывает! Это знают все девушки и женщины. Любопытство потихоньку начало губить кошку, которую я чем-то напоминала. Надеюсь, помните анекдот про кошку, которую изнасиловали в соседнем дворе, и она об этом инциденте пожаловалась другой кошке, но добавила - завтра опять пойдёт туда! Ходить там хотелось снова и снова, осваивая новые территории. Офигительная новинка, что можно добавить? Только то, что слова "офигительная" нет в словаре, но есть в природе, то есть в нашем разговорном лексиконе.
  Вооружившись лупой, на полном серьёзе рассматривала фото, как картину. Некоторые фотографии можно было увеличить, а те, которые нельзя, рассматривала вот таким способом. Как можно рассмотреть фото три на четыре, где вам позируют около памятника или авто? Увидеть чёткий силуэт? Да, но мне этого мало!
  Конечно, где-то в глубине души подозревала, что каждый мой заход на фото остаётся в памяти того, кто на фото, поэтому рассматривала через лупу, чтобы лишний раз не беспокоить и не светиться из-за любопытства, которое, как известно, кошку сгубило, но у неё девять жизней.
  - Мам, ты, что пиксели рассматриваешь?! - сын долго смеялся надо мной или над моими попытками увидеть то, что видеть не следовало или следовало?
  - Да, да! Они такие крохотные! - не могла же я признаться, что мне надо было рассмотреть всё вокруг, чтобы понять человека, который разместил самую удачную фотографии, чтобы заинтересовать противоположный пол. Постоянно открывать и обнаруживать своё присутствие явно не хотелось, но любопытства не отбавлялось. Просто интересно понять человека, то есть мужчину, что он сам о себе думает, соответствует ли фото созданному имиджу, фону. Мне хотелось посмотреть на ихний заграничный фон, где всё так хорошо и замечательно, но там сидит вся планета Земля. Конечно, только те, у кого есть интернет, и он умеет пользоваться компьютером.
  Виртуальные знакомства стали настоящим отдыхом, развлечением в нашей жизни. Нам всем хочется общения потому, что мы все люди и обязаны общаться, чтобы жить по-человечески. Пока не было интернета, телефонов, телеграфа мы все писали письма, поздравляли друг друга с праздниками, с именинами. Когда не было почты, то собирались на улице или на площади, около церкви или в магазине, чтобы узнать последние новости. Сарафанное радио работало много веков и исправно снабжало людей новыми событиями.
   Когда сама заполняла анкету, честно отвечая на вопросы, так у меня ушло полтора часа для написания "о себе" любимой. Так это я обожаю писать и придумывать на ходу, а как же те, кто это терпеть не может? Вот поэтому читала, смотрела, делала психологические выводы, они-то всегда верны. Помните, что первый ваш взгляд и внутри вас рождается, всплывает, выскакивает мнение. Мнение, которое позже окажется таким, которое сразу сообщило вам о человеке информацию и выводы, исходя из опыта. В жизни приходится принимать сложное решение сейчас и сразу, а не тянуть кота за хвост, как мы все умеем.
  Каждый представляет, подаёт себя так, как может, а хочется лучше! Сами напишите о себе несколько строк, составьте о себе резюме так, чтобы не слишком приврать и так, чтобы обратили внимание. Задача тяжёлая, непосильная, но вполне решаемая. Умение подать себя надо было срочно осваивать, но как можно осваивать то, чего ты никогда не делала? Да, фото приличное найдите, перерыв все архивы. Найти приличное фото - это всё равно, что собираться в гости: собираешься идти в одном наряде, а в итоге весь гардероб на кровати, а ты идёшь в том, в чём планировала с самого начала! И так всегда! Согласные со мной?
  А, потом, что ты можешь написать в анкете о себе любимой и неповторимой?
  Красива, умна, сексуальна, стройна, ах, да!
  Золотые ручонки, как впрочем, я вся!
  Хочу я такие слова слышать сама, а не писать, предлагая себя!
  Но кто меня бесценную сможет оценить? А кого я смогу оценить? Кто взволнует душу и сердце, вот так с первого взгляда на фотографию? Вот такие проблемы века волновали меня реально. Влюбиться с первого взгляда хотелось, чтобы взволновать адреналин, который лишь ждёт удобный случай или обычного тычка под бок. Любви все возрасты покорны и у неё нет срока годности, как приятно это знать.
  Как-то ранним вечерком, решили с соседкой стать крутыми "перчихами" и всё-таки зарегистрироваться на одном из таких сайтов. Заманчивое предложение зарегистрироваться за одну минуту нас и заманило в свои сети! Придумали логин и пароль, который надо повторять, отправили свой электронный адрес, но это было начало. Пароль добросовестно повторили, но его не приняли целых три раза!
  - Слишком лёгкий пароль, надо что-то круче, навороченное, - комментировала соседка, пытаясь принять активное участие в таком сложном процессе.
  Одна голова хорошо, а две лучше! Эта пословица здесь не прокатила, а жаль!
  - На ум ничего нормального не приходит, особенно, когда не знаешь, что именно и как надо придумывать!
  Для нас это было нововведение, и постичь его за несколько минут не получалось.
  - Мы не могли сделать здесь ошибку! - возмущалась Оля, - специально издеваются!
  - Не говори, можно подумать мы могли ошибиться в четыре глаза и две головы! - добавила я, щёлкая буквы.
  На самом деле минута растянулась на добрых полчаса, а мы начинали злиться и возмущаться по полной программе. Хорошо, что компьютер не имел интеллекта и не отвечал каверзными и едкими ответами типа:
  - Сидят две клуши! Не могут пароль придумать!
  - Двадцать шесть букв и десять цифр, а толку никакого!
  - Жмут, словно, соки выдавливают!
  - Неужели не видно, что соединение зависло?! Связи нет!
  - Модем тормозит, выходные и вечер!
  - Перегрев! Жара!
  - Немного терпения и всё получится, а то моя плата скоро взорвётся вместе с экраном!
  Это мы так комментировали свои действия вслух. Модем нагло зави-сал, типа сеть перегружена, желающих побродить по интернету больше, чем предполагала компания. Мы жили без водопровода и канализации, но интернет в доме с частичными удобствами был - это просто прогресс! Мы смело, скорее уверенно, занимаем шестое место в мире по использованию интернета, нас всего около восьмидесяти миллионов по всей стране!
  Вот такие, мы русские люди! Оригинальные и простые, беспечные и продуманные, богатые и нищие, но с огромной душой и вечным оптимизмом, что завтра всё-таки будет чуть-чуть лучше, как бы ни так, это не про нас! Но, разве нас это останавливает? Никогда и нигде! Примазаться к техническим новинкам даже в кредит хотелось, вот и лезли из последних сил, чтобы быть как все в мире, а не только в столице. Сейчас без компьютера ты просто раб, в самом низу служебной лестницы, но в этом есть доля истины. Знания всегда приветствовались, людей с высшим образованием уважали и ценили во все времена.
  Конечно, закончилось тем, что нам пришлось отправить платную эсэмэску за бешенные деньги, по сравнению с обычными эсэмэсками друг другу. Это мы пережили и нас сразу впустили в мир знакомств. Сразу вновь ввели пароль и та-даааммм!!! Мгновенно затрубили трубы на башнях замка, а мы въехали во двор замка сквозь распахнутые двери любезного и радушного сайта!
   Вот так зарабатывают деньги на бесплатной регистрации! Телефончик узнали так, на всякий случай, электронного адреса было маловато для подтверждения своей компьютерной личности - страховка во все виртуальные времена! Как мы их понимаем! Бизнес!
   С одного полтинник, с другой семьдесят рублей, типа не обеднеют за такие деньги. Конечно, не обеднеем, но слово надо держать! Кстати, такое творится на многих других сайта, чтобы узнать ваш номер телефона. Об этом узнали позже, когда осмелели и начали поиск других сайтов. Дело не в вашем неумении, незнании, некомпетентности или обычной невнимательности, это просто так запрограммировано, одного электронного адреса мало.
  Там были все мужчины и женщины со всей планеты со своими желаниями и возможностями! Страны по алфавиту предлагали себя и мы заглядывали в такие уголки земного шара, что взмокли от эмоций. О некоторых странах мы и не знали, а здесь они есть, и они ждут перемен вместе с нами. В нашей комнате, на обычном кухонном столе творилась самая настоящая история технического прогресса! Нам оставалось только удивляться и радоваться таким возможностям. Это было на грани фантастики! Мы о таком и не мечтали потому, что мы не такие продвинутые фантазёрки! Мы не пишем фантастические книги, в которых наш вымысел сбывается через несколько лет в жизни, мы просто женщины, обычные одинокие женщины.
  Ради любопытства, мы рассматривали и комментировали происходящее с нами в реальном сне. Оказывается, бывает и такое!
  Открыли резюме одного симпатичного молодого мужчины и обомлели!
  О тебе: Моя ладонь...
  Перекрещенье линий,
  Судьбы моей,
  С улыбками твоими
  Прекрасных глаз
  С моими голубыми,
  Мечтами о твоих - моих губах...
  Ты прочитаешь
  Все хитросплетенья..
  Моя ладонь
  На мягких волосах...
  Ты знаешь, целый век
  Хотел побыть с тобою,
  А встретились
  Лишь во вчерашних снах..
  Обо мне: Буду рад пообщаться с интересными людьми...
  Какие прекрасные стихи! Мы были приятно поражены в самое сердце, которое билось в липкой и цепкой паутине, словно раненая птица... Эмоции нас просто переполняли!
  Вот, как и что можно подумать о мужчинах? Романтики среди них не перевелись, но мы, женщины, всегда хотим большего, а ведь с милым и рай в шалаше! Конечно, рай, если он каждый день таскает охапками полевые цветы, пахнущие степью и летом. Много ли нам, женщинам надо?! Мы не просим дорогих букетов, лишь немного внимания, но каждый день, вечер, утро.
  Охвативший восторг подтолкнул нас к активным поискам дальше, тем более страницы открывались, как неизведанные дали и это безумно нравилось нам. Не перевелись поэты в России! А мы уже совсем забыли о стихах, которые незнакомец писал только для одной единственной...
  Могу добавить, что мы растаяли от таких нежных слов, наше сердце не камень, а нежный шёлк или шоколад...
   Любопытство превратилось в азарт, и мы нашли еще весьма приятного молодого человека, явно работающего в офисе. Текст нас приятно удивил и порадовал, оказывается у современных мужчин не всё потеряно! Они, если захотят, могут лишь одними словами сердце разбить и завоевать нас, прекрасных дам.
  О тебе: Умную красавицу, верную шалунью (как просто и со вкусом!!!)
  Обо мне: Знаешь, мне показалось интересным, откуда у людей появляются те или иные надежды, желания или мечты. На днях я прочитал статью о предвкушении и непреодолимом влечении. Например, ты когда-нибудь приходила домой после тяжелого рабочего дня, когда достал шеф, подкидывая все больше и больше бумаг, и единственное, о чем ты можешь думать, это чтобы сбросить одежду и залезть в горячую ванну или душ. Так вот, прежде чем даже ты заходишь в воду, ты уже чувствуешь, как тепло разливается по всему телу, все разочарования исчезают, и удовольствие от тепла пронизывает каждую частичку твоего тела. А потом наступает тот момент, когда ты заходишь, ты отдаешься удовольствию и чувствуешь кайф, так ведь?
  Ну, хорошо, а шоколад ты любишь? (Или, может быть, есть такая еда, при виде которой тебе хочется сразу положить ее в рот?) Скажем, можешь ли ты остановиться и вспомнить момент, когда при одном виде плитки шоколада ты могла ощутить его вкус во рту, почувствовать его сладость на языке, его неповторимый вкус? Ну, ты знаешь, какой вкус бывает у по-настоящему хорошего шоколада. И тут наступает тот момент, тот самый момент, когда первые молекулы шоколадки касаются твоего языка, и ты знаешь, что он в твоем рту, и ты хочешь его подержать там, потому что на вкус он такой хороший. И когда ты глотаешь его, ты чувствуешь еще большую теплоту.
  А, может быть, тебе встречался такой человек, такой, что вы бы нравились друг другу и знали об этом, и ту наступал момент, когда ваши взгляды встречались, прямо как перед первым поцелуем и ты вся дрожишь в предвкушении его, а сердце сильно бьется от мысли о том, как это будет замечательно. Это как если бы все телесные моменты ваших взаимоотношений слились в момент первого нежного касания губ, и возникает это возбуждение, когда ты еще даже не знаешь, касаются ли они или нет, но потом, о-о-о, тебя как будто передергивает от разряда!
   Перечитали дважды в полной тишине. По-другому, просто нельзя почувствовать, точнее, прочувствовать эти дивные строки. Это такая сила красоты слова, могущество желания, сокрытого в буквах и словах...
  Ему бы романы писать, а он пишет отчёты - вот неприглядная сторона медали. Если бы нам писали такие строки, мы бы мужчин на руках носили, виртуально конечно, но от таких слов можно перейти и к приятному делу.
  Потрясенные свалившимися на нас эмоциями из далёкого далёка - интернета, мы продолжили искать вот таких мужчин с эксклюзивными текстами. Неважно, что эти мужчины скачивали восхитительные тексты из интернета, но мозгов-то для этого хватило! Скачал и стал самым оригинальным, разве это не чудо?
   Взглянули на страну, а там Германия, где нравы так себе: не круты, а, наоборот, слабы. Вот и открыли фото мистера на пляже и дружно мы произнесли:
   - Ну да, пока в поиске он такой, а как окажется с кольцом, то все это мгновенно испарится! Стройный мужчина на пляже в одиночестве?!
  - Не говори, история не лжет! Пока гуляет, словно ветер, так в парус ветра наберёт! Но стоит в бухту на прикол, так парус свёрнут и забыт!
  Открыли его страницу, что бы хот как-то сравнить приятную внешность и внутренний мир.
  Обо мне: Коммуникабельный развратник. Готов на любую встречу, кроме скучной. Байкер, люблю всё (кроме секса) делать быстро!
   Вот то, что в скобках мы, конечно, сразу и дружно пропустили, так как любопытство гнало нас вперёд. Читали глазами, выбирая самое существенное, простите нас!
   - О-о-о! - разочарованно мы взвыли, переглянувшись, а прочитав ещё раз внимательно абзац и то, что в скобках, конечно, сразу извинились, - а-а-а!!
   - Надо же, увидели одно и тоже, но хорош! Так коротко и ёмко всё о себе в двух строчках написать! Это талант! Настоящее резюме для сайта знакомств! Найти такие таланты, чтобы так представить себя с хорошей стороны, быть оригинальным, обратить на себя внимание - такое могут не все! Глаза знают, что читать!
  Сразу вспомнилась в одной газете заметка о краткости: сидя в ресторане за столом, как сказать вашей девушки, что вы должны сходить в туалет, как вы скажете тактично даме об этом. Так победило одно предложение:
  - Прошу меня извинить, но я должен помочь своему другу, с которым познакомлю чуть позже! - коротко, доходчиво, ясно и в тему.
   - Вот это да! Мужик весь в коже и на таком классном агрегате! - мысли реализовывались перед глазами, можно сказать, чётко стоило подтолкнуть воображение.
   - Напишешь и будешь тоже ездить в коже, она тебе прекрасно подойдёт! Это так сексуально! - продолжила ускользающую идею, которая когда-нибудь реализуется.
  Конечно, после тех прекрасных строк, это было переменкой, после урока и мы немного расслабились и пустились болтать языком, который без костей, всё, что взбредёт нам в голову. После прекрасных стихов, было тяжеловато, оценить современный стиль, но мы живём в современном мире, мечтая о том мире, когда одна лошадиная сила была в фаворе, а наездники были рыцарями, галантными кавалерами. Если честно, мужчина полдня в седле, на взмыленном коне, так как он благоухал до встречи с ванной? Был ли шанс, что это всё смоется или этот запах всегда витал в воздухе и поэтому к нему привыкли все. Да, если глубоко копать, то найдёшь совсем не то, что хотела или желала. Вывод: надо думать проще, а не быть занудой или "ботаном", последних совсем не любят, а, зря. Хотелось открыть, как шкаф, и найти всё сразу и на своей полочке, но сайт знакомств это далеко не шкаф.
   Дальше, мы развлекались по полной программе, разыскивая того, кто сердце в плен возьмет, конечно, с первого взгляда. Таких мужчин, оказалось мало, единицы и, как всегда бывает в жизни, все приличные и симпатичные мужчины были удалены.
   - Расхватали! - комментировала я, - в большой семье не щёлкают!
   - Ага, точно, точно, - добавляла соседка, деловито нажимая клавишу возврата на предыдущую страницу.
   Совершенно неожиданно нашли мужчинку в расцвете сил, который явно эти силы не рассчитал: он выглядел просто потрепанным жизнью и временем даже на более ранней фотографии.
   - Давай откроем и прочитаем, что он о себе написал, - предложила Оля, а я фыркнула на это предложение: что мог написать мужчина с лицом сельского жителя в столь запущенном состоянии?!
   - Что он там может написать? - вырвалось у меня, даже мыслей не было, чтобы придумать подходящее описание к его внешности - сельский обыватель.
   - Минута ничего не решит, - настаивала Оля, - мне жалко на него смотреть! Вот, о чём он может написать?
   - Ладно, открывай, - смилостивилась я, и мы привычно, одним щелчком на фотографию, вскрыли его скромную страницу.
  Вскрыли, нашли очередное сокровище и обалдели в прямом и переносном смысле! Сами почитайте эти строки, они неповторимы, как и мужчины непредсказуемы. Какая должна быть у него душа, если его до сих пор не поняли, встретив по облику, по одёжке! Вот это сюрприз! Убедитесь сами.
  О тебе: Женщины носят чулки и колготки,
  И равнодушны к проблемам культуры,
  20 процентов из них идиотки,
  30 процентов набитые дуры,
  40 процентов из них психопатки
  - В сумме нам это дает 90,
  10 процентов имеем в остатке,
  Да и из этих выбрать непросто!!
  Носят мужчины усы и бородки,
  И обсуждают проблемы любые,
  20 процентов из них голубые,
  40 процентов любители водки,
  30 процентов из них импотенты,
  У 10 с головой не в порядке,
  В сумме нам это дает 100 процентов и
  Ничего не имеем в остатке!
  Обо мне: Самое обидное, это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого.
  Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бар. Клуб. Девицы. Дискотека. Рулетка. Покер. Фишки. В глаз. Такси. Квартира. Унитаз. Жена. Постель. Подушка. Сон. Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
  Визг. Дети. Мусор. Пылесос. Обед. Жена. Тарелки. Пес. Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка. Застолье. "Скорая". Носилки. Спирт. Вата. Скальпель. Огурец. Морг. Санитары. Всё. ПИ....
  Мне недавно рассказали, как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна всякого и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли.
   Из песни слов не выкинешь, так что дословно скопировала себе на память, да возможно кого-то ещё удивить. Поверьте, такое встречается не часто. Оригинальных людей в наше мире трудно найти, но они есть. Пусть это самый обычный плагиат, но в оригинальном исполнении, что можно написать, только то, что каждый крутится, как может.
  Наши поиски увенчались успехом, когда мы обнаружили красивую и оригинальную фотографию. Такое ощущение, что съёмки велись в космосе. Обычное лицо, как на фото три на четыре представляет собой планету, а слева вращается спутник. Точнее сказать, не спутник, а восходит солнце в космосе - это так искусно сделана подсветка. Открыли и прочитали, испытывая разочарование, жаль мы не киевлянки до 38 лет...
  О тебе: ЗЕРКАЛО... Ту кто мне в сердце лёд растопит. Ту кто мне жизнь вернёт мою. Ту кто поймёт, поддержит в горе, короче говоря - мечту! БЕЗ ФОТО НЕ ОТВЕЧАЮ. КИЕВЛЯНКА. Безликий - кто ты? Мне скажи, чего скрываешь ты. Быть может - БОЛЬ, а может страх, а, может, нет души. А, может, потерял себя - не можешь сам найти. Как для меня - сплошная белая стена, а в ней твой силуэт. Хорош портрет я погляжу, скажи стене - смотри, какой красивый здесь рассвет, он создан для души. И что ответит вам она, она ж холодная стена, и нету в ней души. ...почему зеркало??? ...что бы посмотреть на себя со стороны........ а если серьёзно... начать всё с начало... Киевлянку 30-38 лет...
  Обо мне: ...... опять тот островок вдали... красивые места... там сказка, всё цветёт внутри... ведь там всегда - весна...... там водопады и леса...поляны все в цветах...там дивные поверь места... ведь это есть - душа.........растёт там аленький цветок... он создан для любви...... но мимо все проходят корабли...ведь это всё, внутри... внутри чудовища, пойми... и их за это не суди... им важна внешняя краса... зачем им та душа......
   Впечатляет, весьма впечатляет, излияние души, загадочной и непостижимой души человеческой, особенно, противоположного пола...
  Вот так всегда! Оказывается, есть шанс у сильного пола быть услышанным, а у нас, женщин, услышать этот романтический крик души. Мы мечтаем встретить принца, а все принцы всегда так романтичны! Романтичны потому, что они образованы, начитаны, знают этикет, как подойти к даме и начать разговор, умеют быть вежливым, галантным в любой жизненной ситуации. Их этому учили с пелёнок!
  Вот что можно добавить к этим строкам? Как по-другому, можно прочесть и понять их. Только перечитав ещё раз в полной тишине, чтобы насладиться обычными словами, собранными в вязь неведомой романтики.
  Что для вас романтика и важна ли она? - так звучал безобидный, простой и очередной вопрос в анкете.
  Это невозможно! - сказала Причина.
  Это безрассудство! - заметил Опыт.
  Это бесполезно! - отрезала Гордость.
  Попробуй... - шепнула Мечта.
  Вот вам и ответ на такой простой вопрос. Поэтому мы все мечтаем, но некоторые претворяют мечту потому, что мечтают сильнее, верят больше, а надежда умирает последней. Мечта, надежда - это наш оптимизм в разных обличиях, мы не всегда признаёмся даже себе, а немного юлим и говорим красивые слова - маскировку. Звучит приятнее, нежнее, да и не так обидно! Вот, мы такие!
  На следующий день моя страница плавно и уверенно отодвигалась назад. Впервые дни я была сто шестьдесят какой-то, потом любопытных со всех сторон подвалило, а мой номер стал две тысячи пятьсот девятый. Радовало то, что количество посещений увеличивалось, сообщения приходили регулярно, но не так, как хотелось.
  Новые лица регистрировались тысячами, а старые, как я, задвигались на второй план. Через неделю я была две тысячи пятьсот сорок пятой с пятидесяти шести посещениями, а ещё через неделю на сто две тысячи двести шестьдесят седьмом месте семидесяти тремя посещениями. Но, самое интересное, что полезешь в какую-либо страну, так там всего один или два новеньких. И так в других странах, а где же те тысячи, что регистрируются на сайте каждый день? Тайна. Секрет фирмы. Новинка компьютерной программы скорее всего.
  Вот сижу в комнате, а со мной переписывается мэн из Мельбурна. Разве это не круто?! Где он, а где я! Даже представить невозможно расстояние между городом четырёх ветров и нашей донской столицей. Несказанное удовольствие от положительных эмоций и выброса адреналина, несмотря на то, что ответ мне не очень понравился. Точнее, не понравилась я, но насильно мил не будешь. Конечно, сильно не обиделась, технический прогресс перевесил своими положительными эмоциями своими длинными-длинными руками, которые шарят по земному шарику вдоль и поперёк, создавая удивительный мир виртуального общения. Общение в нашем мире значит много, особенно, когда не стоит выходить из дома и вставать с мягкого дивана или кресла. Комфорт и общение с бешеной скоростью без особых затрат впечатлял, особенно, в первый день.
  Как сюжет из старой киноленты
  Разговор вдвоем о сокровенном
  Я прошу тебя лишь на мгновенье
  Разделить со мной мои мечты
  Этими стихами на рассвете
  Я тебе клянусь в любви на веке
  Не найти на целом белом свете
  Мне такой как ты...
  Кто может подарить или прошептать такие стихи, а ты ради них сделаешь всё и ещё больше отдашь, ради милого эха, которое снова и снова будет повторять эти слова в сердце и в душе. Любящие уста бывают сладкими, как мёд, который хочется пить и есть ложками, а, потом, хотеть снова и снова...
  В полном предвкушении открываю свою страницу, а там целых три сообщения! Смотрю по возрасту и чувствую, что со мной что-то не то. Во-первых, двум кандидатам было двадцать два и двадцать три года, третьему - тридцать два. У меня, конечно, нет фобий на счёт возраста, но когда твой сын старше кандидата, то невольно задумаешься, что молодёжь нынче очень шустрая да ранняя! Поэтому мужчины старшего возраста не отставайте и не плетитесь в хвосте! Там бывают копыта, и они сильно бьют в такие места, что отпадает всякое желание чем-то заниматься и куда-то спешить. Раздавленная гордость и внешний вид частенько дают фору молодым да ранним.
  Во-вторых, один написал такое! Я почувствовала, как у меня загоре-лись и свернулись уши в трубочку, а левая рука инстинктивно прикрыла камеру, так на всякий случай. По-моему, в таком возрасте не понять того, что мне предлагалось, скорее всего, это была шутка. Молодёжь умеет демонстрировать свою подкованность в некоторых вопросах, не испытав на собственной шкурке. Массовая эйфория доступности и технического прогресса даёт о себе знать. Школьники знают о сексе всё, а мы только учимся терминам и названиям.
  Конечно, подобные сообщения приходили и позже, я отвечала, пыталась поставить наглеца на место и с лёгкостью отправляла в чёрный список. Неприятно читать такие слова и не оставить за собой последнее, решающее слово. Заставить хотя бы таким образом уважать виртуальную незнакомку, пользующуюся одной программой для отдыха и знакомства с кем-то, восседая в любимом кресле.
  Потом пришло сообщение от молодого человека, чуть старше тридцати, которое меня немного удивило. Впервые столкнулась с таким вот желанием, которое не в состоянии понять и, конечно выполнить.
  Сеня12.03.11 - 21:35
  Привет, мечтаю с вами познакомиться
  Надин12.03.11 - 21:36
  привет
  Сеня12.03.11 - 21:37
  очень приятно ! чем занимаешься ? как дела?
  Надин12.03.11 - 21:40
  Да вот, перевожу с французского стихи
  Сеня12.03.11 - 21:41
  очень тяжело наверное? ваш поклонник француз?
  Надин12.03.11 - 21:56
  Нет, с удовольствием перевожу. Нашла на сайте милого врача, стихи пре-красны.
  Сеня12.03.11- 21:58
  с вами можно познакомиться?
  Надин12.03.11 - 22:02
  У тебя куча попыток, дерзай!
  Сеня12.03.11 - 22:03
  я хочу вам понравиться и стать покорным рабом
  Надин12.03.11 - 22:05
  Начинай, нравиться.
  Сеня12.03.11 - 22:06
  вы любите доминировать?
  Надин12.03.11 - 22:12
  Не всегда, всё зависит от настроения. Женщина поднимает настроение, а мужчина доделывает основную работу. Шутка, но доля правды есть...
  Сеня12.03.11 - 22:14
  а мне нравиться подчиняться люблю новые ощущения хочу стоять пред вами на коленках голенький и выполнять любые ваши приказы почувствовать себя вашей вещью связывания, порка, унижения!
  Надин12.03.11 - 22:17
  Звучит заманчиво..
  Сеня12.03.11 - 22:20
  у вас был опыт? я уже пробовал многое был рабом и у двух женщин сразу ползал у ножек и посасывал их пальчики что вам нравиться? хочу золотой дождик
  Надин12.03.11 - 22:22
  Мне нравятся сильные мужчины, а быть рабом своих желаний всегда можно успеть.
  Сеня12.03.11 - 22:24
  я вас понимаю, но обыденный секс мне не льстит, я ищу девушку, которая хотела бы поиметь раба как угодно
  Надин12.03.11 - 22:25
  Это не для меня
  Сеня12.03.11 - 22:27
  сори
  Надин12.03.11 - 23:08
  и не говори
  Сеня12.03.11 - 23:08
  
   Вот бывает на сайте и такое. Что можно добавить или прокомментировать? Возможно только одно: мы все такие разные-разные, но так хотим найти себе такого человека, который стал бы любимым. Возраст не особо играет роли, тем более что сейчас модно иметь бой-френда на добрый десяток-другой моложе. С другой стороны, почему бы нет? Мужчина может себе позволить заменить жену, с которой прожил лет тридцать, на молодую жену в два раза моложе его, а мы, женщины, нет? Он-то, может быть, и не потянет воз, а мы аж бегом бросимся прихорашиваться, худеть. Чем мы хуже, тем более, что полежать за себя можем в любой ситуации, не говоря о возрасте. Как говорил Оноре де Бальзак: Женщина хороша до безобразия, особенно на смертном одре. Конечно, галантный француз немного перегнул палку, но и на смертном одре мы будем выглядеть хорошо. Смерть, говорят, старуха с косой, а, значит, тоже женщина в возрасте, хотя у женщин нет возраста, нет лет, нет годов, есть лишь вечно молодая душа и огромное сердце. Хотите это проверить мужчины? Проверяйте, только не устаньте и не злитесь на результаты поиска. Иногда затраты не оправдываются.
  Хождение по интернету затягивало, а надежда, как известно, умирает последней. Вот снова в поиске самого-самого! Неожиданно в анкете приглянулись чудесные строки.
  Кого я хочу найти:
  Осень, листва, яркие краски -
  Напоминают мне ваши ласки.
  Голое поле, как нежное тело -
  Жаждет отдаться пахарю смело.
  Голые ветви, раскидистый клен -
  Грустно вздыхает, словно влюблен.
  Ветер в редеющих кронах тонет,
  Он в них проникает, в экстазе стонет.
  И от такого, по ходу, баяна,
  Сентябрь-октябрь хожу как пьяный...
  Какие положительные эмоции можно испытать, прочитав это нежное и страстное стихотворение? Вечер был потрачен не зря, если о таких строках узнал весь мир. Сколько такого прекрасного добра хранится, скрывается, теряется где-то в обычных тетрадях и на жёстких дисках.
  
  Глава 3.
  Каким должен быть виртуальный праздник? И, что это за интересное слово "виртуальный праздник"? Наша мечта, воплощенная нами?
  
  А потом неожиданно наступил день святого Валентина, день всех влюблённых. Обычно, он в нашей стране отмечается с размахом, почти наравне с 23 февраля и 8 марта. Эти праздники делят мужчин и женщин, а день Святого Валентина объединяет на неком духовном уровне, когда можно более открыто выразить свои чувства. У каждого человека есть сердце и душа, и в них зарождается праздник от любви, от необыкновенных чувств. Влюблённость частенько направляет нашу руку, в которой возникает ручка, а первые стихи появляются на бумаге.
  Конечно, приятно, когда мальчик дарит девочке розу и небольшой подарок, а она отвечает в ответ и дарит валентинку. Школьники толпами осаждают магазины в поисках своей неповторимой валентинки. Приятно, что они проявляют взаимные чувства, это праздник для женщин и мужчин потому, что хотя бы однажды, у них была влюбленность или любовь.
  С днем святого Валентина,
  Поздравляю, дорогой!
  Нежный, ласковый, любимый,
  Самый добрый и родной!
  Я люблю тебя до рези
  В тазобедренной кости,
  Будто в мозг гвоздем залезли,
  За анатомию прости.
  Я люблю тебя до солнца,
  Нет размеров описать,
  Ты мой яркий свет в оконце,
  Чувство это не унять.
  И пускай без остановки,
  Льются чувства через край,
  Валькин ль, Петькин или Вовкин,
  День, как хочешь, называй.
  Пусть назвали Валентином,
  Этот праздник радостный,
  Выбиваем чувства клином
  И поцелуем сладостным!
  Поздравляю сладкий зайка!
  И целую, что есть сил,
  Сердца жаркого не жалко,
  Если люб и сердцу мил!
  А как бы вы сами могли сочинить стихи и поздравить своего самого дорого человека на Земле? Стихи для любимого человека идут из самого сердца, души. Но разве есть такие слова, которые могут описать любовь во всей красе? Поэтому, влюблённые чаще других целуются, чтобы не краснеть за корявые слова, да и не сказать очередную глупость, да разрушить очарование момента, которые не забудешь и не повторишь. Мы все люди, такие глупые и ранимые, когда любим. Нам кажется, что весь мир изменился вместе с тобой, а он почему-то остался прежним: местами серый, иногда суматошный, когда нет времени глотнуть и кофе.
  Влюблённые останавливают время, даря себя друг другу, а мы ходим или стоим в стороне, вспоминая счастливые моменты, которые были у нас когда-то. Такие моменты всегда бывают в жизни каждого, без них просто невозможно творить, писать стихи и песни, музыку и создавать такое необычное, но безумно красивое. Любовь, красота, Муза, вера, надежда - все эти слова женского рода, мы это знаем, но так часто забываем. Хорошо, что вот такие праздники напоминают нам о чувствах, без которых мы роботы, без сердца и души.
  Солнце мое ясное,
  Свет очей моих!
  Пусть нам станет праздником
  Каждый общий миг!
  Пусть нам дали светлые
  Не закроет тень,
  Чтоб сбылось заветное
  В Валентинов день!
  
  Как жаль бывает, что прошла
  Пора балов и кринолинов,
  И на дуэлях уж давно
  Никто не бьётся за любимых...
  Никто не ловит, трепеща,
  Лукавый взгляд из-под вуали,
  И только Валентинов день
  Мы отмечать не перестали!
  По-прежнему полны томления
  И предвкушаем этот час,
  Когда же он придет и скажет:
  "Мне этот свет не мил без вас!"
  Неизвестный автор выплеснул свои чувства вот таким образом, но от этого хуже не стало никому. Просто, ностальгия по тем пушкинским временам ущипнула за сердце нежно-нежно и оно дрогнуло. Уже мало кто помнит, что такое вуаль, а за то, что не держали в руках это эфемерное творение рук человеческих, созданное для тайны, так и говорить не приходится. Вспомнить "Летучую мышь" Кальмана, то можно представить, сколько тайн и прекрасных глаз скрыла вуаль. Сейчас она нам не нужна, так как технический прогресс упростил много вещей, наполнив чем-то другим нашу жизнь, оставив нас таинственными и загадочными по ту сторону монитора.
  На сердечки нынче спрос -
  Всем знакомая картинка.
  Если любит кто всерьёз,
  Вряд ли дарит валентинки.
  Посчитает миг за час,
  И, любовью окрыленный,
  Сердце вам своё отдаст,
  Не дождавшись Дня Влюбленных.
  К этой дате подготовилась основательно: сделала заставку на рабочем столе ноутбука с четырнадцатью розовыми розами, двумя сердечками и настроилась романтично. Предвкушение праздника само наметило программу на день всех влюблённых - зависнуть в интернете и влюбиться виртуально, а почему бы нет? Звучит так романтично! Если нет такого в жизни, но от чувств никуда не денешься! Домой тебе ни кто не принесёт, да и в магазине не купишь на вес и за деньги! Ну, а женщины, любят ушами, которые в виртуальном мире стали глазами, а в интернете глаза ох как нужны!
  Посещала все уголки планеты, куда могла бы поехать на экскурсию, находила интересных мужчин и поздравляла с днём святого Валентина. Кто-то был безумно рад, словно, сделала самым счастливым мужчиной на планете, прислав три букета и кучу нежных слов благодарности! Я обомлела от таких неожиданных и бурных эмоций! Как жаль, что выброс адреналина быстро проходит, но всё-таки, оставляя чувства внутри тебя, как осадок счастья и радости или эйфории на некоторое время.
   Надин 14.02.12 - 17:08
  Поздравляю С ПРАЗДНИКОМ! Желаю любви, счастья, радости, успехов, здоровья и всего самого хорошего!
   Richard 15.02.12 - 22:13
  Spasibo ogramnoe za teplye slova !!!
  Настоящий испанец был вежлив и ответил на моё поздравление тогда, когда прочитал и нашёл время для этого. Настоящий джентльмен! Интернет позволил совершить чудо - отправить поздравление в далёкую Испанию, страну ветряных мельниц, идальго Алонсо Кихано и верного Санчо Панса, с которыми нас познакомил Сервантес. Конечно, тогда, не будучи влюблёнными, мы не понимали его слов, которые были вздором и бредом для нас. Стоит влюбиться, и ты ждёшь своего верного рыцаря Дон-Кихота Ламанческого, а он видит в тебе Дульсинею Тобосскую, самую прекрасную женщину страны и всех времён!
  Судьба моя - карусель из семи дорог,
  Кружится мир в колесе, в колесе тревог
  Я, как и все, как и все тоже одинок,
  Но как прожить в этом мире не любя?
  Замел следы снегопад под моим окном,
  А я так ждал, но никто не вошел в мой дом,
  Надев пальто, я пройдусь и за тем углом
  Я, может быть, повстречаю тебя.
  Ведь он придет, он придет Валентинов день
  Влюбленных день настает - Валентинов день.
  На белый снег под окном ляжет чья-то тень
  И я пойму что я вновь не один.
  Ведь он придет, он придет Валентинов день
  Влюбленных день настает - Валентинов день
  Кольцо тебе протяну, ты его надень,
  И да хранит нас Святой Валентин.
  Ведь ходишь ты в двух шагах, руку протянуть.
  С моим путем должен твой пересечься путь,
  А снег идет, снег идет, серебрится путь.
  Летит февраль колокольцами звеня.
  И снова нет никого за твоим окном,
  Одна зима над тобой шевельнет крылом,
  Так выйди в снег, белый снег и за тем углом,
  Быть может, ты повстречаешь меня.
  Вот так порадовал нас дивными строками Юрий Цейтлин, а за окном и, правда, белым бело, да лёгкий морозец хватает за щёки. Праздник дальше идёт по планете вслед за солнцем, принося радость и счастье, и долгожданную любовь, а как без неё? Снова семь дорог, как семь цветов радуги, которые украшают твою обычную жизнь. Ты их видишь в отблеске снега под фонарём или скромным лучиком холодного февральского солнца, которое светит, но не греет. Мифическая цифра семь снова с нами и дарит надежду, бесконечную и прекрасную. По-другому, у нас просто напросто не может быть!
  Некоторые сделали вид, что не получили, но однако почти сразу прочитали поздравления, я не расстроилась, видно и в правду не судьба! Компьютер сдавал всех по полной программе, указывая кто, и когда последний раз был на сайте знакомств. Это было захватывающе интересно, как смотреть детектив. Очень люблю детективы читать и смот-реть! Но здесь, ты принимаешь активное участие, совершенствуясь буквально на ходу, а, по-другому, просто невозможно в виртуальном мире. Там стремительный мир, в котором время либо летит со скоростью света, либо зависает, растягивая минуты в часы.
  Может быть, надо было написать другое резюме? Да, кто его читает от и до? Только ты сама, правя и редактируя слова и фразы, чтобы все твои чувства вместились в нескольких строчках и десятках слов.
  Убеждённая холостячка со стажем, с огромным чувством юмора, от-личным вкусом ко многим вещам и блюдам, иногда вредная и не выноси-мая, обожающая командовать, реально созерцающая вокруг, желает познакомиться с убеждённым холостяком, с такими же качествами, со временем переросших в достоинство, для общения, жарких споров, которые могут закончиться не логически и не предсказуемо для каждой стороны. Предупреждаю, что характер не сахар, но я сладкоежка!
  P.S. Хотелось бы встреть отважного, и самого вредного холостяка на планете, чтобы доказать свою теорию убеждённой холостячки, для написания диссертации. В случае удачи Нобелевскую премию поделим поровну.
  К сожалению, до такого состояния моё резюме не дошло, а жаль. Зато сколько приятных эмоций поместилось в строчках, полностью описав меня с головы до ног. Это всего лишь выброс адреналина, эмоций, которыми переполненная, как бокал шампанского, а новенького и неизведанного хотелось. Свобода - это коварная штука, которая затягивает тебя хуже трясины или болота. Даже зелёный Шрек хвалил своё болото, в котором заключён весь его мир. Оказалось, что ошибся зелёный великан, влюбившись, как мальчишка в принцессу. Вот тебе и сказка, а как известно, что в каждой сказке есть намёк, добрым молодцам урок!
  Конечно, на следующий день побежала к соседке делиться положи-тельными эмоциями, которые сидели во мне, весело и шикарно проводили время. Ожидание чуда всегда даёт положительный заряд тебе, а ты находишься в состоянии близкое к влюблённости. Она с удивлением рассматривала меня, словно впервые в жизни видела. Рот у меня не закрывался, так как информации было много-много! Молодое, игристое вино медленно, но уверенно превращалось во мне в шампанское, у которого вот-вот снесёт голову, то есть пробку из пробки.
  После моего радостного и счастливого вида, соседка сама зарегистрировалась на сайте, пытаясь разобраться, что и как. Говорят, дурной пример заразителен, проверим.
  - Привет! Как делишки, как детишки? - приветствовала как обычно Олю, несколько пасмурного вида, как мне показалось.
  Соседка, вместо обычного "привет" обрушилась на меня со всей информацией, которая была неожиданной и огромной, просто неподъёмной.
  - Ты представляешь! Не успела фотку поставить, а у меня сообщения - почему нет вашего фото! Столько симпатий и смайликов прислали, жуть! Я и представить себе не могла, что так получится! Сообщения не отправляла, но прочитала все! Вот где мужчины сидят! А мы, наивные дурочки мечтаем встретить их на улице! - Оля явно разошлась не на шутку, а эмоции бурлили, словно гейзер. Процесс явно не контролировался, но это и к лучшему - нельзя хорошие и плохие эмоции держать в себе! Кто "за" поднимите руку или просто кивните головой, соглашаясь с моими неоспоримыми доводами.
  - Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды! Теперь ты на самом деле меня понимаешь, когда я после дня святого Валентина к тебе прибежала делиться эмоциями! - теперь я со стороны смотрела на себя - те же приятные эмоции, столько, что невозможно в себе удержать.
  - Вот теперь понимаю! В знакомствах сообщение приходит - кто-то стучит, в "Одноклассниках" пиликает сигнал! Я не успеваю всё охватить! Кошмар! Хорошо "Вконтакте" редко бываю, а то бы крыша поехала! - страсти за столом кипели нешуточные.
  - Как я тебя понимаю! - и мы рассмеялись, - хорошо, когда тебе рассказывала за Валентинов день, а ты на меня так смотрела, словно, спятила и очумела одновременно, вот теперь моя очередь на тебя так смотреть. Настроение осталось на второй день отличным, а что тебе надо? Нос повесить и жить обыденной жизнью, так уже не получится. Запретный плод оказался по вкусу!
  - И не говори! Времени ушло куча, утром еле глаза открыла, но зато столько информации! Брат тоже советовал регистрироваться, всё интересней жить. Ещё бы был бы не интересно! Он свою половинку там нашёл, - соседка, была явно не в своей тарелке от переизбытка адреналина, гормонов или чего-то ещё, что иногда всплывает в нашем организме при положительном взлёте счастья или просто положительных эмоций.
  Этот фонтан счастья фонтанировал, разбрасывая капли эмоций во все стороны. Мне было приятно, что вот так появилось счастье и радость в доме. Пусть это было виртуальное счастье, но оно было, оно всё-таки нахлынуло. На голом месте появились в нашем мире такие приятные эмоции, выплеснувшись через край. По крайней мере, это лучше чем постоянно жаловаться на жизнь и вызывать непонятную жалость.
  Сегодня ты кого-то пожалеешь, но жить из жалости нельзя постоянно. Стоит пожалеть один раз и придётся жалеть самой, что так поступила, проявила слабость к другому, а тот воспользовался ситуацией. Жалость - это сорняк, который легко приживается, да тяжело вырывается даже с корнем. Можно слегка посочувствовать, впустив в правое ухо, и тут же выпустив через левое, чтобы не упало в осадок комом в желудке, да и не дало появиться горечи на языке. Просто жалость ничего хорошего не приносит, а лишь затягивает в воронку лишних забот и пустых хлопот. Хлопот чужих, не имеющих прямого значения для тебя или для вас. Конечно, это лично моё мнение, а вы оставайтесь при своём мнении и ваших интересах, так как колокольня по высоте у всех разная.
  Через три дня эйфория испарилась, как утренняя роса с лепестков нежного цветка потому, что писали и предлагали такое, словно был секс по телефону. Молодёжь явно вела себя по-хамски, а это неприятно вдвойне. Такое ощущение, что кроме секса нас, женщин, ничего не интересовало, а молодёжь шла только за этим. Одни предлагали сделать профессиональные фото по дешёвке для всей семьи. Другие предлагали услуги, как наёмный муж на час - иногда бывают такие предложения, чтобы привести в порядок огород или что-нибудь покрасить, перенести. Вот тебе и сайт с огромными возможностями!
  Соседка убрала свою анкету, а я осталась искать свою вторую родственную душу. По крайней мере, надеялась на это и надежду не теряла. Мы с ней разные, да и вкусы немного не совпадали, что тут поделать? Во мне оптимизма больше, нервов нет, писать письма обожаю, с фантазией лучше не бывает, так перед вами идеальный посетитель таких сайтов знакомств, осталось выбрать цель.
  С каждым днём медленно и уверенно двигалась в тень, поэтому сообщений и просмотров стало меньше, гораздо меньше. Как я смогла так стремительно отодвинуться на периферию?! Такое ощущение, что регистрируются по несколько сотен в день, только лица одни и тоже, странно.
  Покопавшись на сайте полчаса, нашла решение вопроса. Оказывается, при регистрации ты получаешь двести бонусов в свой кошелёк. Неожиданные бонусы или виртуальные деньги, которые не снять, пригодились. Можно поднять свою страницу вверх, заплатив всего сто из двухсот бонусов. Рискнула расстаться с журавлём в небе и пожалуйста - моя анкета в первых рядах!
  Буквально за минуту на меня посыпался шквал посещений: их стало на сорок три больше! Всего за две минуты! Разве это не чудо? Стоит заплатить и твой рейтинг взрывается посещениями! Интересно, как мужчины не передрались, пытаясь одновременно открыть мою страницу? Такая мысль промелькнула у меня, но вот оно, виртуальное и настоящее чудо прогресса! И кто им открыл дверь?! Сим-сим откройся, здесь просто отдыхает! Слова "купленное за деньги" чудо прогресса, звучат более правдиво и реально, но такова жизнь на самом деле даже в виртуальном мире. Всё продаётся и всё покупается - как актуально звучит, прямо классика!
   После второго платного раза повышения анкеты шквал сообщений был написан как под копирку типа, посмотрел (а) ваше фото, прекрасно выглядите
  Слава04.04.11 - 20:33
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  erik04.04.11 - 20:28
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  Руслан04.04.11 - 20:27
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  Александр04.04.11 - 21:43
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  Кладущий на приличия04.04.11 - 20:56
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  Роман04.04.11 - 21:05
  Поставил(а) Вашей фотографии Фотография 6 оценку "НРАВИТСЯ"
  А мы, такие наивные и счастливые, доверчивые и вечные оптимистки!! И так шесть одинаковых сообщений! Вы сами прочитали их и, возможно, читали его в своей анкете. Мне жаль, что я вас вот так разочаровала. Но это не всё, читайте дальше.
  Иван09.04.11 - 18:18
  Смотри в фотоальбоме мой новый комментарий
   Таких предложений всего четыре, поэтому смена имён вас, как и меня не порадует.
  Victor14.04.11 - 16:36
  привет !приезжай ко мне в гости пообщаемся поближе ? живёшь одна или ....? Твой телефон ускорит нашу близкую встречу! я до 18-00 дома по будням потом на работу!
  я ищу постоянные отношения
  Александр14.04.11 - 16:37
  Доброго времени суток!)Как Ваше настроение?)
  Вы не против познакомиться? я ищу Госпожу для БДСМ отношений. Вам не интересно?)
   Значит, поступление регулирует сам сайт?! За заготовки говорить и не стоит. Разочарование - это как низкооплачиваемая и не интересная работа, от которой нельзя избавиться какое-то время потому, что это время не пришло. Неприятное чувство нового обмана как-то подействовало на меня и я выключила интернет, чтобы осадок был не таким горьким.
  Знакомая подключилась на новый тариф: первая минута полтора рубля, а потом болтай сколько угодно. Гладко было на бумаге! Мы с ней пока поговорили три минуты, нас разъединяли два раза. В итоге, мы обозлились, так как нас прерывали на самом интересном месте, а говорить с пустотой при нормальной голове, просто дико раздражает. Пришлось болтать за двадцать пять копеек минута при нормальном соединении и связи, которая почему-то мгновенно стала прекрасной. Вот так нас, потребителей, обдирают, как липку. Курочка по зёрнышку и сыта!
  
  Глава 4.
  Глаза горят, ноги гудят, голова, как кадушка. Ещё немного и затянет омут любопытства, от которого прока с гулькин нос. Интернет, он такой! Новый наркотик!?
  
  Время пролетало так быстро, что лето жаркая пора не смогла оторвать нас от пребывания на сайте знакомств. Многие были старыми знакомыми, которые заходили на сайт почти каждый день, другие лишь иногда. Но и те и другие были одинокими и в вечном поиске второй половины. Всем хотелось что-то такого необычного, но это могли дать лишь чувства, которые так и не возникли при знакомствах, не проскользнули в строчках на экране. Видимо не судьба!
  Совершенно устав бродить по странам и континентам в поисках единственного и неповторимого, то есть принца на белом коне, случайно обнаружила того, у кого просто не было комментариев. Они должны, да просто обязаны быть при такой доброй и искренней улыбке.
  Надин02.07.11 - 19:00
  Почему с такой милой улыбкой ни одного комментария?! Просто нечестно!
  Адам02.07.11 - 20:10
  К сожалению у меня нет времени находиться на сайте, напишите мне свой email и я напишу письмо сегодня позже.
  Надин02.07.11 - 22:59
  Nadddin@yandex.ru. Я сама надолго не захожу, некогда.
  Решила написать, несмотря на то, что слишком спешит взять быка за рога. Но если не понравится и начнут писать всякие непристойности, то всегда могу удалить. Забыть очередное разочарование и виртуальную неудачу можно с лёгкостью, отправив всё в корзину в правом нижнем углу экрана.
  03.07.2011, 12:38, "Adam Bruno" :
  
   Спасибо что вы писали свой email. Я делал анкета на сайте чтобы
   встречать интересная женщина для серьезные отношения. Для меня не
   важно финансовое положение, я хочу встречать внимательную умную
   женщина которая будет любить и уважать меня. Меня зовут Адам Бруно
   мне 45 лет, я разведен и имею один взрослый сын. Последние пять лет я
   живу один, в мой собственный дом в пригород Парма в Италии. Вы
   наверное стали интересоваться откуда я знаю русский язык хорошо. Моя
   мама русская, родилась в Москва. Мой отец из Италии, до 10 лет я жил
   в России но после смерти мамы папа забирал меня в Италию. Мне хочется
   узнавать больше вас и вашей жизни. Где вы живете и чем заниматься в
   свободное время? Где вы работаете и что вы хотите найти на этом сайте?
   Пожалуйста если вы имеете вопросы мне не стесняться спрашивать меня. Я
   буду заканчивать мое письмо, не хочу писать для вас слишком много и
   скучно первый раз. С наилучшими пожеланиями, Адам.
  5 июл. в 19:28
   Получила такое приятное и огромное по степени написания даже электронного письма для мужчины и, конечно, ответила. Никогда не думала, что мужчина может написать столько, если это не сочинение или диктант по литературе! Это впечатляло, хотя среди них есть и писатели и поэты!
  Надин
  Добрый вечер Адам! Спасибо за прекрасное письмо и великолепные фото. Честно говоря, не поверю, что с такой открытой улыбкой вы можете быть одиноки. Я ищу только серьёзные отношения и знаю, что обязательно найду в Италии. Наши мужчины просто разочаровали, независимо богаты или бедны они, любят садиться на шею, стоит пару раз вкусно приготовить и покрутиться около. Знаю, что в итальянских семьях тёплые и романтические отношения. К сожалению, у меня таких отношений с родственниками нет, но об этом чуть позже. Через полмесяца мне исполнится 45 лет, я лев по гороскопу. У меня есть сын, он закончил университет, после развода жил со мной. Дочь после развода много лет назад проживала с отцом, сейчас учится, будет экономистом. Свекровь была при связях, так что поделили детей, чтобы поделить дом. Пережила, но не единого раза не пожалела, что разошлась. Не буду себя нахваливать, но я сильная женщина и не стою на месте, мне нравится чему-то учиться. Сейчас учу итальянский язык, хочу к Новому году немного разговаривать, французский учила в школе, немного читаю и говорю. Работала на заводе, была водителем такси, потом на кондитерской фабрике. После поджога машины родственники исчезли сразу, спасибо им огромное за это! Кого не доставали родственники, тот меня не поймёт. Это счастье, когда тебе не указывают, как надо жить и что делать.
  Люблю делать своими руками, вкусно готовлю, отлично вожу машину, люблю футбол, хоккей, обожаю рубить дрова, но терпеть не могу мыть посуду. На досуге пишу любовные романы и статьи на сайт "Здравамир", это моё хобби, просто не люблю смотреть сериалы, в которых нет знаний, одни убийства, обман, да желание хорошо жить за чужой счёт.
  Буду очень рада, если вы мне ответите. Честно, не хочется читать по-шлости на сайте от тех, кому 22. Хочется нормальных, романтических отношений. При наличии серьёзных отношений, сразу удалю анкету. Если честно, то иногда у меня возникает зависть к тому, кто меня полюбит по-настоящему, я схожу на Луну и обратно. Мне не хватает любви, без неё утро не так прекрасно. Знаю, что любовь просто так не даётся, её надо заслужить. Обрадовалась, что вы мне много написали, и теперь пишу целый роман. Извините, что так много. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. До свидания Адам! Имя, как у первого и единственного мужчины в Эдеме, вам повезло.
  Неспешное течение времени остановилось совсем, так как задёргала свою электронку, в ожидании ответа. Естественно, мне хотелось получить ответ. Уверена, что здесь был кастинг перед подачей анкет и мне хотелось, чтобы письмо было прочитано, а ответ написан. Это я так поддерживала себя, ожидая продолжения нашего начала. Оно всегда у всех разное, но всегда всё с чего-то начинается, обычно красиво и легко.
  
  8 июл. в 16:49
  Adam Bruno
  
  Здравствуйте Надин. Спасибо за ваше письмо. Для меня было приятно
  получать его! Когда я видел вашу анкета я решил написать вам, я
  понимаю что она говорила мало о вас но я хотел узнавать вас лучше. Я
  хочу спрашивать вы не будите сердиться если я буду обращаться к вам на
  "ты"? Мне очень будет приятно считать тебя моим другом! Мне всегда
  приятно знакомиться с новые людьми поэтому я имею много друзей и
  знакомые. Мои друзья говорят что я интересный и общительный человек с
  хороший чувство юмора! Я люблю проводить свободное время со своими
  друзьями, когда у меня есть такая возможность. К сожалению, я много
  работать, я владелец небольшого ресторана, но скоро возможно я буду
  продавать свой бизнес и иметь больше свободного времени для отдыха.
  Также я люблю готовить. Я даже получал специальные курсы для этого.
  Мне нравиться слушать музыку, читать книги и смотреть фильмы на мой
  DVD. Я смотрю разные фильмы детектив драма триллер. Это зависит от
  моего настроения. А ты имеешь много друзей? Какой мужчина тебе нужен?
  Моя бывшая жена была из Италии. Мы с ней поняли что перестали любить
  друг друга и поэтому расходились. Мы не ругались и не ссорились, мы
  имеем сын ему 21 лет его зовут Паскаль. Сейчас он учиться и получает
  хорошее образование. Он живет с моя бывшая жена но мы часто
  встречаться и у нас хорошие отношения. Я оставаться одинокий в Италия
  потому что не могу встретить именно такая женщина которую я искал. Я
  простой мужчина и хочу встречать простая женщина. Мне важно найти
  внимательную умную женщину с хорошим чувством юмора и добрым сердце
  для серьезные отношения. Я думаю для русской женщины семья и семейные
  отношения будут на первом месте в отличии от женщины в Италия. Я хочу
  встречать такая женщина которая будет любить меня и ценить наши
  отношения, делать все чтобы мы были счастливы вместе. С нетерпением
  жду твое следующее письмо, пожалуйста не стесняйся писать мне больше о
  себе, ваш друг Адам
  сегодня в 00:28
  Надин
  Быстрый ответ вселил надежду на более серьёзные и нормальные отношения даже в плане переписки, поэтому с удовольствием вступила в игру. Естественно, что каждый прощупывал почву под ногами и выяснял то, что скрывается за строками электронного письма.
   Получатель: Adam Bruno
  Добрый вечер Адам! Я знала, что сегодня обязательно прочитаю ваш ответ на моё письмо и честное слово, почему-то всплыло то, что вы готовите в ресторане. Может быть, не так хорошо выражаюсь, но такая мысль промелькнула. Теперь я знаю, что просто так ничего не бывает. У меня самый вкусный борщ и домашнее вино, сын всегда так говорит, он самый лучший сын в мире. Просто надо вложить душу, а не постоянно контролировать его. Сейчас пишу две книги о знакомствах на сайте, поэтому часто открываю его, чтобы найти стихи или что-то оригинальное. В остальном пишут 22-25 лет ребята, предлагая незабываемый секс. Конечно, ставлю их на место тактично и с юмором, но это всё шелуха. Обожаю голливудские фильмы, смотрю из интернета все новинки, поэтому знаю всех в лицо и смотрю всё, что снято на одном дыхании. К сожалению, наше кино показывает разборки и очень богатых людей, с их проблемами, а их проблемы, по моему мнению только от денег. Нельзя вмиг разбогатеть и стать счастливым. Знаю, что дождусь принца на белом коне, который полюбит и оценит меня такой, какая есть. Мой муж был первым мужчиной, но этого не оценил, а всё воспринимал, как должное и это было началом разочарования. Рождение первенца просто прошло, он даже цветов не подарил, сказал, что вон, валяются на холодильнике. Не скрою, что всегда вспоминала ему это, а он всегда удивлялся, что я всё ещё помню это. Просто для меня было тяжело пережить такое не внимание, я никогда не требовала золотых украшений, к золоту равнодушна. Рождение дочери должно было укрепить брак, но дети никогда не будут цементом, который залатает трещину в семейных отношениях. К сожалению, это понимаешь позже, а мы прожили 10 лет. Сейчас не обща-емся, свекровь приложила все силы для этого, но я отрезаю раз и навсегда, чтобы не мучиться и не смешить людей.
  Когда выходила замуж, то весила 49 кг, рост 165 см, 88-64-88, сейчас 52 кг 90-68-90. Просто посмотрела фильм "Даллас", где героиня вышла замуж за миллионера, а через 10 лет грабители заставили надеть её купальник, в котором она выступала на конкурсе красоты и она не набрала веса. Конечно, это произвело на меня сильное впечатление, но она не рожала, а я никому и никогда не признавалась в этом. Сейчас я благодарна словам этой героини за то, что всегда держала себя в форме, возможно, для того единственного и неповторимого мужчины, чтобы кожа была нежна как атлас.
  В мужчине ценю доброту, чувство юмора, честность, верность, оригиналь-ность, оптимизм и конечно умение любить. Любить глазами, любить губами, любить руками, любить словами. Хочу взгляда, от которого сердце проваливается в пятки, от которого выскакивает, и ты боишься получить инфаркт. Могу от себя добавить, что со мной скучно не будет никогда. Какое прекрасное слово!
  Обожаю устраивать праздники каждый день и не важно, что на столе стоит жареная картошка с малосольными огурцами и горят свечи, а в бокалах домашнее вино или полное отсутствие такого. Мне нравится готовить и удивлять обычными блюдами, но приготовленными с любовью. Без любви блюдо не вкусное, оно не приносит столько радости и чувств. Это как восход солнца. Солнце одно, восход как обычно, а глаза видят разное. Извини Адам, но я обожаю писать письма, так что придётся читать дальше. Подруг у меня много, но они старше меня, но по возрасту, они молоды душой. Есть подруга ровесница, с которой дружим почти 25 лет, она для меня праздник, когда приезжала к ней в гости. Сейчас есть электронная почта и телефон и это регулярно сокращает расстояние между нами.
  Не хочется поддерживать ни к чему не обязывающие связи, чтобы начать роман с чистого листа. После стольких лет работы в больших коллективах стала прекрасным психологом, коммуникабельна, но чувства юмора и оптимизма выше крыши. Единственное, что меня взрывает - это ложь. Чувствую её сразу, поэтому всегда стараюсь быть честной. Соблазнов в жизни много, но когда любишь, то просто не видишь их. Просто хочу любви, хочу много и только для себя, чтобы отдать ещё больше. В анкете написала правду, но не раскрыла своей души и сердца. Это очень личное.
  Мой папа воспитывал меня как сына, а мама как дочь. Получилась гремучая смесь: маленькая, худенькая, но без боя не сдавалась. Когда взрослеешь, то с возрастом многое меняется и сейчас мне хочется иметь семью, иметь мужа, но не ради стакана воды, а ради того, чтобы раскрыться в полной мере. Опыт, мудрость всё это есть, но хочется чувствовать себя настоящей женщиной около настоящего мужчины. Хочу, чтобы в муже заключался мальчишка, юноша, прекрасный мужчина, друг, любовник. Семейные отношения вот, что главное для меня. Это осознаешь спустя столько лет, но я не чувствую себя на свои годы, а мне всегда 22. В следующий раз не пишите, что вам интересно ВСЁ, я могу на-писать очень много потому, что вы с удовольствием всё прочтете. Постараюсь прислать фотографии, но не даю гарантии, что всё получится. С огромным удовольствием прочту ваш ответ и отвечу на кучу вопросов. Buonanotte и прекрасных снов Адам! С уважением Надин.
  9 июл. в 12:54
  Adam Bruno
  
  Здравствуй Надин. Рад снова иметь возможность писать тебе. Ты мне
  очень нравишься и, надеюсь, наша переписка станет хорошим началом в
  наших отношениях с тобой. Я чувствую, что могу разговаривать с тобой на
  любые темы. Спасибо большое за фотографии которые ты мне посылала, они мне очень нравились. Ты очень симпатичная женщина и я рад встречать
  тебя! До знакомства с тобой я чувствовал скуку но теперь все меняется
  для меня. Мне нравиться получать и отвечать на твои письма и каждое
  твое письмо я жду с большим нетерпением. Я понимаю мы можем писать в
  письма разное. Но я рассчитывать что мы будем честный друг с другом.
  Для меня это очень важно. Я очень открытый мужчина и не люблю ложь и
  обман как любой человек, уверен ты тоже соглашаться со мной. Я считаю
  что любые отношения дружеский или любовный должны базироваться на
  доверии и откровенности друг к другу. Правда всегда лучше и она
  приносит людям близость и понимание потому что они могут доверять друг
  другу. Кроме этого я думаю что большое значение имеет внимание. Я
  очень романтичный мужчина, мне нравиться ухаживать за женщина, дарить
  цветы подарки, проводить романтические вечера вместе. Но я понимаю что
  нет ничего более важное чем простое внимание. Я не думаю что большое
  расстояние между нами может мешать нам. Мы живем в современном мире
  поэтому если однажды мы будем иметь желании встречаться это будет
  просто для нас. Я могу обещать тебе это. Я уже был в Россия около 2
  года назад, посещал Москва и Санкт-Петербург, очень красивые города и
  мне они очень нравились. К сожалению я ничего не знаю о своих
  родственниках, но у меня есть несколько хорошие друзья которые живут в
  Москве. Я имел небольшое влияние мировой кризис и решил продавать свой
  бизнес чтобы иметь больше свободного времени и думаю чтобы посещать
  Россия снова через несколько месяцев. Я открывал итальянский ресторан,
  мне очень нравиться итальянская кухня, также я люблю японская кухня и
  морепродукты. А сам я люблю готовить грибы в белое вино с картофель.
  Надеюсь однажды я мог готовить что-нибудь специально для тебя. Мне бы
  очень хотелось это. Как я уже говорил ты можешь разговаривать на любые
  темы со мной и найти поддержка и понимание с моей стороны. С
  нетерпением буду ожидать твое следующее письмо, твой друг Адам
  сегодня в 00:50
  Надин
  
  Получатель: Adam Bruno
  Добрый вечер Адам! Почти дописала длиннющие послание и оно стёрлось! Наверно, написала что-то лишнее и не в тему, иногда такое бывает. Днём хотела открыть ноутбук, но решила оставить приятное на вечер, чувствовала, что меня ждёт твоё письмо. Тихо, прохладно, никто не мешает плавному течению мыслей. Честно говоря, не ожидала, что фотографии отправила. Сообщение об отправке не было, хотела в книжке посмотреть, что не так сделала. Оказывается, осилила и эту функцию. С сыном общаюсь в skype, что-то смс в телефоне писать лень. Напиши мне, пожалуйста, когда у тебя день рождение, интересно узнать кто ты по гороскопу. Конечно, я в него особо не верю, но когда со всех сторон эти предсказания на неделю или на каждый день, то читаешь и отыскиваешь сходство с собой. Не сомневаюсь, что ты очень вкусно готовишь, но как поддерживаешь себя в такой форме? Или это семейное? Честное слово, много чего бы отдала, чтобы сидеть и смотреть, как привлекательный и интересный мужчина что-то готовит для нас. Мой папа всегда готовил сам наше семейное блюдо, а я с удовольствием наблюдала за его действиями. На сковороду положить ломтики свинины толщиной 1 см, посолить, поперчить, сверху засыпать луком и налить 1-2 стакана воды. Накрыть крышкой и через сорок минут на медленном огне всё будет готово. В этом году было почти 20 лет, как он умер. Он всю жизнь проработал водите-лем-экспедитором и меня брал с собой с 5 лет, я его очень любила и он меня. Для меня японская кухня это тёмный и густой лес, но палочками пользуюсь лучше, чем вилкой. По телевизору люблю смотреть, как японцы готовят пищу. Наверно, в прошлой жизни была японкой или китаянкой.
  Извини, если не совсем правильно сформулировала вопрос, но сама по себе знаю, как тяжело быть хозяином положения, а потом просто наблюдать со стороны. Если ты любишь готовить, то, как будешь само реализовываться? В такси работала водителем и директором в одном лице, сама себе хозяйка, хочу еду, а хочу и нет, если пассажиры не нравятся (пьяные). Конечно, благодарна тем, кто не совсем честно поступил со мной, но с другой стороны я бы сама никогда не бросила таксовать. Каждый день живая копейка, да сама вольна выбирать, когда и как мне работать. Просто у нас сейчас такое время. что магазины и такси самое выгодное дело. Возможно, ещё есть время подумать, что-то изменить и принять такое сложное решение. Когда ты любишь, то любовь полностью меняет твой мир и твоё окружение, а проблемы сами собой исчезают или становятся такими крохотными, что решить можно на раз-два! Свобода притягивает и затягивает, а у тебя есть масса общения и получение удовольствия о всего процесса. Конечно, решение принимать только тебе, но как жить без своего детища? Зависть всегда присутствует в человеке. Сама дважды завидовала: когда двойня и когда женщина за рулём. Первое пришлось повторять дважды, а водить машину научилась сама по правилам и аккуратно, разбираюсь в поломке, но не ремонтирую. Хотелось бы когда-нибудь научиться плавать. Моя соседка узнала, смеялась и не поверила мне. Вот такие переходы от одного к другому. Хочется написать много и всё сразу. С удовольствием отвечу на любой вопрос, скорее всего завтра вечером. Желаю тебе удачного дня, исполнения всего, что задумал и до вечера. Очень жду ответа, Надин.
  Доброе утро Адам! Это дополнение к сегодняшнему письму. Честно, ты поразил меня в сердце своим поступком. Мне на электронную почту приходят сообщения с планеты, и я хотела тебе отправить сообщение через сайт. Просто не часто пользуюсь электронной почтой и переживаю, чтобы письмо было доставлено. Открыла и не смогла тебя нигде найти, словно никогда и не было в природе. Неужели полностью удалил анкету? Пишу а Al Bano Romina Power поют "Angeli" под неё пишу, а точнее, дописывала роман, моё любимое хобби. Не могу прийти в себя от твоего поступка, это дорогой подарок для меня. Сразу прошу прощения миллион раз, что не могу поступить также. Хочу сделать себе подарок на день рождения и выложить ещё одну книгу в интернет. Обещаю, что в конце июля уберу анкету, а до этого момента мне там делать нечего. Обещаю всё объяснить чуть позже, это не как не затронет нашу дружбу, это старые шрамы. Не хочу всяких недомолвок и особенно лжи. Ложь разрушает всё то хорошее, что есть в человек, подтачивает репутацию. Не хочу поступить не честно, но когда начала писать тебе в моём сердце была пустота, теперь нет. Ты удивительный человек! Извини, что пишу сумбурно, но уже 04:17 а мне не спится. Спасибо! Надин.
  
  Получатель: Adam Bruno adam45bruno@yahoo.com
  
  10 июля. в 22:30
  Надин
  Добрый вечер Адам! Сегодня ждала ответа на свои письма, но видно не судьба. Бывает и такое, особенно, когда ждёшь ответа. Мне тебя не хватает. Видишь, как разбаловал вниманием!!! Не знаю, поймёшь ли ты меня, как мужчина, но ещё 14 февраля решила устроить себе праздник и поздравить всех подряд, кто приглянулся по фото или анкете на планете. Поздравила. В итоге, меня обозвали дурой, а это для меня не приемлемо и я выпустила когти, которые и не выросли. В итоге, мне пришло самое простое решение вопроса: написать книгу о дне Святого Валентина. Сейчас дописываю книгу и хочу опубликовать на свой день рождение, чтобы еще одному мужчине доказать, что не дура, а проще говоря, чтобы приятно отомстить. Если бы была дурой, то давно была замужем. Шутка. Радовалась, что у меня есть муж, как у всех, с пьянок или с гулек возвращается домой. Я не хочу, как у всех потому, что моя любовь без границ, она безумна и она предсказуема, она прекрасна и необыкновенна по силе и мощи. Хочу, чтобы моя история была написана в истории отдельной строкой, но нас вспоминали не как Джульетту и Ромео. Извини, что не смогла сразу так объяснить, просто не могла подобрать слов в четыре утра Не хочу тебя обидеть или оскорбить, но всё это в прошлом. Наши отношения начинаются с чистого листа, основываясь на честности. Извини, что сразу не могла тебе всё объяснить, язык колом стал. Для того, чтобы осмыслить ситуацию и объяснить её, надо время, на-деюсь, что у нас оно есть.
  Спасибо тебе за всё, что писал и за всё, что напишешь. Извини, за это пояснение, но мне хочется немного сгладить то, что было. Сегодня утром опубликовала свой пятый роман. Каждый сходит с ума по-своему, я вот так, когда пишу, а, значит, общаюсь со своими героями, в которых есть частичка меня. Его можно найти в Яндексе, набрав моё фамилию, имя и отчество. Если осилишь и прочтёшь, то наверняка поймёшь меня на 80%, а может быть, и больше .
  Остальные двадцать процентов это только очень личное, некая изюминка.
  Это моя спонтанность и реализация, в которой принимаешь активное участие. Извини, что так запутанно объясняю, но я женщина и мне хочется всё и сразу, зная, что это невозможно. Спокойной ночи и приятных снов Адам! Надин.
  11 июля в 14:25
  Adam Bruno adam45bruno@yahoo.com
  
  Здравствуй дорогая Надин. Я ждал твоего ответа и рад наконец иметь
   возможность написать тебе! Мне очень приятно понимать что есть кто-то
   далеко в России кто читает и отвечает на мои письма. И я все не могу
   поверить что имел везение встречать тебя в моей жизни. Я должен
   предупреждать тебя, мне необходимо совершать деловая поездка скоро в
   Милан, это в Италии. Моя поездка связана с продажей моего бизнеса, но
   это только начальные разговоры и у меня будет много времени чтобы
   принимать решение. Это займет немного времени для меня несколько дней
   и я снова буду возвращаться к тебе. Мне грустно покидать тебя но это
   будет не долго. Как ты знаешь моя работа требует от меня совершать
   поездки иногда, но надеюсь ты не будешь забывать меня и мы сохраним
   нашу переписку? Завтра жена моего друга имеет день рождение. Сегодня
   они звонили и приглашали меня к ним. Такие праздники как день рождение
   или рождество очень хорошие но всегда ставят в трудную ситуация потому
   что для меня всегда очень сложно выбирать хороший подарок. Может ты
   сможешь помогать мне и говорить какой подарок я мог выбирать для нее?
   Ей 37 лет. Что нравилось бы тебе чтобы дарили? Пожалуйста напиши мне
   свой совет. Всегда очень сложно выбирать подарок, особенно для
   женщина. Хотел спросить какой твой любимый праздник? Мои любимые это
   рождество и день рождение. С нетерпением жду твое следующее письмо,
   твой друг Адам
  12.07.2011. сегодня в 21:12
  Надин
  
  Получатель: Adam Bruno
  Добрый вечер Адам! Извини, что закидала тебя письмами, но мне необходимо чувствовать мужскую поддержку или мужское плечо. Неважно, что они так далеко, но они есть и я чувствую это. Для меня это стимул, тогда всё в руках горит и спорится.
  Надеюсь, ты не обидишься, если буду писать, пока ты занят в деловой поездке.
  Ты мне так и не сказал, когда у тебя день рождение. Кстати, почему прихо-дится ездить? Ищешь новые кулинарные рецепты, скрытые таланты или что-то другое?
  Мне нравится Новый год потому, что это конец старого года и начало нового года и новых возможностей, перемен. Нравится снег, метель, а у тебя в доме ёлка с игрушками, которым больше пятидесяти лет, гирлянда мерцает разноцветными огоньками и, конечно, семья. В комнате стол с проверенными рецептами, обязательно оливье, и новые блюда. В полночь наступает праздник, а потом сразу 3 января потому, что просто отдыхаешь и ходишь в гости к друзьям.
  В этом году моей подруге исполнилось 60 лет и мне хотелось сделать подарок от души. За пару недель спросила у неё, какие орхидеи нравятся ей, а она просто сказала сиреневые или белые. Конечно, как женщина, я бы выбрала фиолетовый цвет и добавила прозрачный белый горшок с китайскими иероглифами. Желательно, дарить два подарка: один крупный (цветок) и мелкий (горшок). Это довольно редко встречающийся цвет в природе. Поэтому, подари орхидею ту, которая понравится с первого взгляда. На ней должны быть 2 стрелки с цветами и бутонами и листья. Эти стрелки не срезают, так как со временем они вновь выгоняют бутоны и цветут месяцами. Говорят, что созерцание цветущей орхидеи лечит душу. Можно добавит книгу об орхидеях. Букет может простоять неделю или 10 дней, а цветок в горшке простоит столько, сколько хозяйка будет заботиться о нём. она постоянно смотрит на цветок и всегда в восторге, он украсил ей окно и все соседи это заметили.
  Надеюсь, что-нибудь ценное найдёшь из моих советов и сделаешь правильный и верный выбор, который понравится дарителю и именнице.
  Конечно, люблю день рождение, всегда долго готовишься и ждёшь. Сошью маленькое чёрное платье, оно у меня должно, обязано быть, просто его не хватает, как свежего и чистого воздуха после дождя, вот как-то так.
  Для меня самый дорогой подарок это книга, неважно о чём. Мне нравятся исторические романы, детективы (Чейз, Бушков), любовные романы (Сандра Браун, Джудит Макнот, Сандра Мэй), книги об искусстве, о музеях, о картинах, о растениях.
  Золотые украшения не люблю, мне больше нравится серебро обязательно что-то маленькое и необыкновенно изящное, оригинальное.
  Знаю, что Милан находится на севере Италии, один из центров показов высокой моды и если не ошибаюсь, Тото Кутуньо там живет и пишет музыку. Желаю тебе удачной дороги, решить правильно свои вопросы. Буду рада, если потом всё расскажешь, безвыходных ситуаций не бывает, а мудрое решение появится тогда, когда совершенно не ждёшь. С удовольствием отвечу на твои вопросы, а ты напишешь о себе. Всего хорошего, счастливого пути. До свидания Адам.
  Adam Bruno сегодня в 14:46 13.07.2011.
  
   2 файла226 КБ
  Моя дорогая Надин. Спасибо большое за твой ответ, как всегда очень
  приятно получать твое письмо. Я понимаю мы знаем друг друга недавно,
  на за такое маленькое время наша переписка становилась для меня очень
  важная. Мне приятно понимать что я смог встречать тебя. Ты мне очень
  нравишься и я рад что могу разговаривать с тобой на любые темы. Уже
  сейчас я могу говорить что ты становилась часть моей однообразная
  скучная жизни. Я думаю мне очень повезло когда я находил тебя. Как ты
  знаешь я ходил на день рождение к своим друзьям. Они очень веселые и
  общительные люди. Мы разговаривали танцевали и имели хороший вечер. Я
  буду посылать тебе фотографии также скоро! Думаю тебе будет интересно
  смотреть они. Я говорил что испытывал сложности с подарком поэтому я
  решил дарить цветы и украшение. Я могу выбирать хорошее украшение, я
  думаю каждый мужчина должен уметь выбирать его для женщина поэтому я
  могу говорить что она была рада получать его. Я проводил хорошее время
  и мы имели прекрасная атмосфера но даже в эти минуты я думал о тебе.
  Мне очень хотелось чтобы в этот вечер ты была вместе со мной... Что ты
  думаешь если я мог звонить тебе однажды? Я также опасаться что буду
  иметь трудности говорить по-русски но мне очень хочеться услышать твой
  голос. Напишите мне свой номер мобильный телефон и мы также можем
  писать короткие сообщения на телефон если ты желаешь? Моя дорогая
  Надин, мне очень хочеться делать что-нибудь приятное для тебя. Я
  хочу отправлять вам цветы. Пожалуйста не отказывайте мне в этом. Для
  меня будет приятно понимать что ты принимали их. Напишите мне
  пожалуйста твое полное имя и адрес и я буду отправлять их для тебя, ты
  также можешь оставлять мне свой рабочий адрес если хочешь, это будет
  букет цветов с личной открытка от меня. Я находил компания которая
  занимаеться доставка цветов по всему миру и они будут доставлять их
  для тебя также. Пожалуйста не волнуйся они будут доставляться цветы
  очень скоро. Пишите скоро, твой друг Адам.
  Adam Bruno сегодня в 14:46 13.07.2011.
  
  14.07.2011.
  Добрый вечер дорогой Адам! Как приятно получить такое тёплое и восхитительное письмо! Ты не представляешь! Я тысячу раз благодарна за то, что ты нормальный мужчина. Ты пишешь просто, пытаясь на самом деле написать, описать и обрести своё счастье. Обычно, мужчины не любят писать письма, это факт. Действительно, когда есть общие интересы, ты интересуешься всем, то тебе некогда скучать, особенно, с единомышленником. С огромным удовольствием посмотрю фотографии, это моя слабость. Мама всегда много меня фотографировала, были 3 снимка в местной газете, поэтому я бы стала фотографом. Мне нравится природа, какой-то необычный вид, типа камыш в снегу, смотрится просто здорово. Фотографии - это чья-то жизнь, в коротких фрагментах, которые лежат в альбоме.
  Мои любимые цветы это фиалки, обыкновенные полевые фиалки, которые у нас растут, как одуванчики. Правда, французы утверждают, что это любимые цветы Марии-Антуанетты, что же у нас хороший вкус. Они росли на её могиле.
  Не помню, кто именно написал этот рассказ, но он мне иногда вспоминается. Во Франции пожилой мужчина работал садовником в одной семье. Там было двое детей мальчик и девочка. Он любил им рассказывать о том, как они вырастут, и появится молодой человек, которые преподнесёт золотую розу и попросит руку и сердце дамы. Дети слушали очень внимательно, но маме не нравилось, как он рассказывает, забивает дочери голову. Кстати, волосы у девочки всегда пахли фиалками. Из-за этого его выгнали, и он устроился работать уборщиком в ювелирную мастерскую. Долгими годами он собирал золотую пыль, промывал и переплавлял её, а потом принёс её одному ювелиру. Тот сделал из бруска золотую розу для бедного старика. Старик пошёл к дому, где жила девочка, но они несколько лет назад переехали. Он расстроился и пошёл домой и умер. Жадный ювелир ночью забрался в лачугу старика. Он обыскал комнату и нашёл под подушкой золотую розу. Он приблизил её к лицу и почувствовал запах фиалок...
  Если правда хочешь сделать мне приятное, пришли книгу о Парме, о музеях, об Италии на итальянском языке с письмом или запиской. Обожаю книги, это самый дорогой подарок для меня, я тебе это писала. Книгу всегда можно открыть, посмотреть, зачитать до дыр, шучу, я очень аккуратно отношусь к книгам.
  Я с удовольствием бы услышала твой голос или увидела через камеру. Существует Skype, он намного дешевле и проще. У меня сегодня тоже удачный день: подстриглась и купила ткань на платье, серьги к нему, так что буду шить. Хорошо быть худой или миниатюрной - всего 50 см на платье, это очень экономно. В магазине заплатила бы в пять раз дороже, но качество было бы не очень. Мне давно хотелось такое прозрачное с ба-хромой по всей поверхности, когда идёшь, оно становится живым.
  Я никак не могу подобрать кто ты по гороскопу, а ты не хочешь мне сказать, когда у тебя день рождение. Почему?
  Извини, что так много написала, но на такое письмо хочется написать целую поэму. Рада, что вечер у друзей прошёл замечательно, ты действительно удивительный мужчина. Надин.
  P.S. спасибо за букет и не только.
  Adam Bruno
   Сегодня в 16:11 14.07.2011.
  Здравствуй дорогая Надин. Как всегда очень приятно получать твое
  письмо. Мне нравится читать и отвечать на твои письма. Иногда я даже
  перечитываю они часто. Ты умная симпатичная женщина и я рад что у меня
  есть ты! Моя поездка будет занимать несколько дней и потом я сразу
  буду писать тебе! Я пытался звонить тебе сегодня но не смог делать
  это. Возможно я набрал неправильно твой номер. Ты можешь писать мне
  его еще раз? Я буду пробовать звонить тебе снова. Сегодня я ходил и
  посылал посылал подарок для тебя. Моя дорогая Надин, я много думал о
  тебе и какие цветы посылать для тебя. Мне было грустно понимать что
  цветы быстро вянут, поэтому я посылал подарок для тебя, это украшение
  которая я выбрал специально для тебя, оно будет постоянно напоминать
  тебе обо мне! Надеюсь оно тебе будет нравиться. Я не делал это через
  почту потому что это будет долго а использовал фирму почтовых
  перевозок для этого. Поэтому ты получаешь подарок намного быстрее. Я
  называл им твои данные чтобы они могли связываться с тобой при
  получении. Посылку будут доставлять домой и тебе не надо будет никуда
  ходить. Извини за такое маленькое письмо, я просто хотел предупредить
  тебя. Сейчас мне надо выспаться, как ты знаешь я буду иметь поездку
  завтра. Она будет занимать несколько дней но буду стараться писать
  тебе когда буду иметь возможность, твой друг Адам
  
  14.07.2011. 22:39
  Добрый вечер дорогой Адам! Огромное спасибо за столь быстрый ответ и неважно, что оно короткое, но оно очень доброе и тёплое, но самое главное - оно от тебя. Ты прекрасно знаешь, что я буду рада и короткой записке или сообщению. Это говорит, что у тебя всё хорошо, жизнь продолжается.
  Извини, что сразу не написала, как надо звонить на мобильные номера. Те номера, которые дала, действуют только на всей территории нашей страны. Извини, это моё недочёт, надеюсь, всё получится, и мы хорошо поговорим. Единственное, о чём попрошу: не смеяться над моим произношением сильно громко! Стараюсь разобраться в грамматике и произношении, но когда у нас матушка-Волга, а у вас батюшка-Тибр, сложно переключиться и всё запомнить, но мне нравятся ваши слова. Правда всё время путаю calсio и calza, но то и другое нравится мужчинам, поэтому это такие мелочи!
  Спасибо за внимание, но для меня всегда самый лучший подарок - это книга. В школе у меня был самый пухлый формуляр, читала много и на разные темы. Всегда мечтала собрать библиотеку, у меня много книг. Сейчас нравится писать самой, просто не знаю, откуда это всё берётся. Бывает, услышу одно слово, и в голове рождается план. Возможно, надоело читать те книги, которые хочется просто выкинуть в мусорное ведро, так как полезной информации нет. Иногда долго рыщу в интернете, что бы написать правильно и добавить немного собственной фантазии. Мне немножко грустно, что я не прочитаю ответ на своё письмо завтра или послезавтра, но это не означает, что я не смогу написать тебе ещё. Этого мне никто не запретит.
  Действительно, нам всем в жизни даётся один шанс в разных ситуациях: любить или предать, растить или бросить, помнить или забыть.
  Я благодарна тебе Адам за то, что ты просто есть. Очень надеюсь, что у тебя всё сложится замечательно, а решение будет таким, которое ты абсолютно не ждёшь, считая его не реальным. Мне бы хотелось именно такого решения для тебя. Надин.
  
  Глава 5.
  Что надо сделать, чтобы вернуть наше общение, то, что было раньше? Вырубить всю электронику и жить по старинке? Снова будем ходить в гости?!
  
  14.07.2011. 23:50
  Добрый вечер дорогой Адам! Знаю, что не будет сегодня твоего ответа, но мне хочется написать, просто ты меня разбаловал своим вниманием. Хочу ответить тем же. День без тебя просто день, в ожидании тебя и письма. Постараюсь писать немного, чтобы ты не запутался в письмах или запутался, не могу прийти к общему мнению. Мне нравятся оба варианта, но последний больше всего. Общее мнение - это когда правая рука знает (догадывается или предполагает), что делает левая рука. Мне больше нравится, да и чаще всего получается, когда правая рука не знает, что делает левая рука, то есть получается, что живу в неведении, тогда глаза распахнуты на всю Вселенную. Конечно, так жить интереснее и разнообразнее. Не люблю однообразие, какие-то штампы и законы, хотя по мне этого не скажешь, я законопослушная гражданка. Мне нравится вводить в заблуждение, чтобы почувствовать удивление. Оно душу греет и сердце радует.
  Адам! Извини, пожалуйста, что так пишу, но учись читать всё, что пишу и что хочу написать, мне это нравится с каждым письмом всё больше и больше. Богатый русский язык! Я очень люблю одиночество. Умение получать удовольствие от одиночества - это великий дар, кто-то сказал из великих и знаменитых, но они не знали, что нам суждено встретиться. Это моя реализация, попытка доказать, что что-то могу в этой жизни. Нас несколько миллиардов на планете и как сделать, чтобы тебя заметили, оценили и, возможно или желательно, вступили в контакт. Нас всех Бог любит, а умеем ли любить мы? Что тут сложного? Говорить губами, что любишь сердцем, не лгать, не желать того, что у тебя пока нет и бережно хранить то, что есть. Вероятно, поэтому влюблённые во всём мире постоянно целуются, чтобы не сказать лишнего, не обидеть и не произнести вслух свои мимолётные сомнения? Всё в мире просто, а сложности мы создаём сами, оглядываясь на знакомых и родственников. Что скажут они? А, что они могут подумать или сказать ВСЁ то, что угодно и это угодно нам обязательно не подойдёт. Что подумают люди? Бог с ними, пусть думают хоть о чём-то!
  Сегодня совершенно случайно нашла старый диск "Энигмы" и всего такого плавного с колокольчиками, гитарой, пришлось присоединять колонки и получать удовольствие от музыки. Пока наслаждалась мелодией, почти дошила платье. Кстати, купила итальянские calza, от Италии никуда не деться, даже чулки напоминают о ней! Раньше никогда не носила их, а потом попробовала по совету знакомой и влюбилась в это ощущение. Ощущение свободы на талии и чувство некой тайны, о которой другие не догадываются. Когда работала в такси, то у меня были сапоги ботфорты на шпильке, шикарная длинная юбка с оборками от и до. Всех водителей интересовало, как езжу на шпильках или юбка не мешает, ношу ли колготки или чулки. Сказала, что ношу, а мне не поверили, пришлось продемонстрировать чулки. Вероятно, это ветер свободы, который нам, женщинам душу греет и радует сердце. Все такие вещи созданы для нас, чтобы удивлять вас, странная технология, но эффективная.
  Наверное, поэтому люблю день рождение, чтобы порадовать себя любимую и открыть что-то новое, неизведанное, ведь год прошёл, а ты не чувствуешь его и перемен, лишь какой-то новый опыт, пару рецептов и что-то другое. Извини Адам, но мне сегодня хотелось написать именно это и только для тебя. Жду писем, Надин
  
  16.07.11. 23:39
  Добрый вечер Дорогой Адам! Вот, снова пишу, чтобы потом ты быстро прогнал скуку. Специально забросаю письмами, что бы написал то, что хочется в эту самую минуту, а не ответы на мои вопросы. Мне доставит радость прочить всё, что напишешь, надеюсь, твой почтовый ящик выдержит наплыв. Я раньше с трудом открывала свою почту, сын приехал и открыл почту, а у меня там 76 писем, он был приятно удивлён. Он больше по футболу и по какой-то старой игре страдает, электронная почта ему фактически не нужна. В компьютере разбирается, мне сам устранял поломку. Выключали свет, а я забыла из сети выключить, так выгорела программа. Так я избавилась от не любимой сыном Висты, он поставил XP. Очень надеюсь, что со своими делами ты разобрался и можешь немного отдохнуть, читая корреспонденцию. Обычно, такое состояние называю предвкушением, безумно вкусное ощущение для всего организма. Почти, как caffe macinato (dolce, nero, forte, caldo). Надеюсь, по памяти написала правильно. Год назад писала книгу, правда не дописала, просто нет времени, сразу не напишешь, она остаётся в запаснике, там описывала пожелание героини и кофе. Мне нравится такой кофе, растворимый пью редко, когда не могу сварить, забыла купить. Конечно, утром чай, можно с лимоном, ничего. Через час повторяю традицию с чем-то, иначе могу упасть в голодный обморок. Просто мама приучила с утра кушать перед школой, а от привычек тяжело избавляться. Сейчас варю борщ, днём у нас такое пекло, что с часу до шести на улице никого нет, спасают жалюзи на окнах. Виноград начал синеть, обычно это начинается с середины августа, а хризантемы расцветают на месяц раньше.
  Надеюсь, у тебя всё хорошо, нет, замечательно, лучше всех! По-другому, просто быть не может. Пока, Надин.
  Сегодня в 09:24
  PPM Post (world wide delivery)
  
  Здравствуйте,
  Вам отправлена посылка. Для ее получения вам необходимо оплатить
  курьерские услуги. Выберите наиболее удобный способ оплаты в разделе
  "Личный кабинет". Подробная информация на нашем сайте www.ppmpost.com
  
  ---------------------------------------------------------------------
  Для входа в Личный кабинет используйте:
  User ID: TU44998105
  Номер накладной: 830204538
  ---------------------------------------------------------------------
  
  Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.
  
  С уважением,
  Отдел Платежей пользователей
  
  support@ppmpost.com
  www.ppmpost.com
  PPM Post Inc.
  16.07.2011.
  Добрый день дорогой Адам! Сегодня получила две СМС на телефон и электронное письмо, которое скопировала и отправила тебе. Честно пыталась войти и узнать, что и какую сумму оплачивать, но так и не смогла найти. Единственное, что нашла, так ближайший город для оплаты. Не знаю, как и разобраться с этим вопросом. Извини, что загрузила тебя, но без тебя я не справлюсь. Вечером напишу другое, более приятное письмо. Надин.
  
  Добрый день! Вы мне прислали сообщение о посылке от Адама Бруно. К сожалению, вашу страницу открыть не смогла. Пожалуйста, сообщите по электронной почте какая сумма оплаты и как могу оплатить. Есть варианты оплаты на месте вашему курьеру. Спасибо.
  17:38
  Здравствуйте,
  Информация отправителя:
  Имя: Adam Bruno
  Адрес: 23 Via Felice Cavallotti
  Город: Parma
  Страна: Italy
  Почтовая информация :
  Вес: 83g
  Размер: 20*10*4
  Страхование : Включено
  Оценочная стоймость: 375$
  Информация о доставке:
  Статус: Готова к получению
  Почтовая служба : Оплачено
  Услуги курьера : Неплачено
  Сумма к оплате: 788руб
  Выберите наиболее удобный способ оплаты:
  
   Оплата через платежную систему Contact
  Для того чтобы внести деньги через систему денежных переводов CONTACT, нужно:
  -выбрать ближайший к вам пункт платежей CONTACT;
  -придти в пункт платежей CONTACT и сообщить кассиру-операционисту,что вы хотите перевести денежные средства на наш счет в Яндекс.Деньгах;
  -предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или военный билет);
  -отдать операционисту заявление на перевод и назвать сумму перевода и номер счета в системе <<Яндекс.Деньги>>;
  -совершить платеж на счет 410011464668074;
  -получить квитанцию об оплате.
  Показать цитату
  Терминалы самообслуживания позволяют пополнить наличными счет в
  системе <<Яндекс.Деньги>> моментально, на любую сумму и с невысокой
  комиссией. Терминалы самообслуживания расположены в общедоступных
  местах, магазинах, торговых центрах. Большинство терминалов работает
  круглосуточно. Зачисление средств происходит в течение суток. Для
  зачисление на <<Яндекс.Деньги>> используйте счет 410011464668074;
  
  После того как оплата будет произведена, курьер будет связываться с
  вами и доставляет посылку в течение 3 дней в удобное для вас время и
  место из нашего ближайшего отделения. В случае не оплаты услуг курьера
  посылка будет возвращена отправителю вследствие невозможности доставки
  получателю.
  
  16.07.2011. 23:59
  Добрый вечер дорогой Адам! Извини, что сегодня днём отправила короткое письмо полное отчаяния. Просто не знала, что мне делать, поэтому переслала их электронное письмо тебе, может быть, ты разберёшься. Заодно отослала им письмо и получила ответ, так что всё сделаю завтра сама. В остальном, всё хорошо и замечательно потому, что пишу тебе. Конечно, мне хочется открыть твой подарок только при тебе или когда начнём общаться в skypе. Терпение у меня есть, тем более ты сможешь позвонить по телефону в любое время, просто мне хочется, чтобы ты был рядом. Спасибо тебе огромное за подарок и внимание. Мне приятно осознавать, что ты держал это в своих руках, внимательно рас-сматривал и думал в этот момент обо мне. В каждой вещи или предмета, по моему мнению, есть душа. Это те эмоции, которые мы вкладываем в создание или покупку вещи, подарка. С положительными эмоциями поступает радость и счастье, а вещь служит долго, приятно радуя хозяина. Я с удовольствием открою и посмотрю подарок, прикоснусь к тебе. Очень надеюсь, что написал мне эссе или пару строк, с огромным удовольствием прочту, и буду перечитывать вновь и вновь весь вечер или день. Извини ещё раз, что потревожила тебя, я никогда раньше такого не делала и не получала!
  Говорят, что хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. По-моему, ему со мной не скучно. Тоже самое думаю и о тебе, что слова "скучно" не будет в нашем лексиконе. Если хочешь и ты выбери какое-либо слово, которое никогда не хотел бы слышать и пользоваться. С огромным нетерпением жду от тебя письма или нет, потока писем, так звучит намного приятнее и желаннее. Не стану тебя утомлять и окончательно запутывать. Спокойной ночи и приятных снов! Пусть утро будет действительно мудренее, а день замечательным! Надин.
  
  Здравствуйте,
  Ваш платеж успешно получен и обрабатывается, курьер будет доставлять
  посылку в течение 3-5 дней после зачисления оплаты.
  Спасибо, что воспользовались нашими услугами.
  С уважением,
  Техническая Поддержка пользователей
  
  support@ppmpost.com
  www.ppmpost.com
  PPM Post Inc.
  
  17.07.2011. 22:20
  Добрый вечер дорогой Адам! Снова пишу, а мне кажется, что ты где-то рядом, близко, почти на соседней улице. Каждое письмо мысленно убирает расстояние между нами и стирает границы государств и времени. Интернет великое дело, что бы плохого о нём не говорили.
  Настоящих мужчин очень мало и мне безумно повезло, что ты есть у меня или я у тебя, выбери сам то, что тебе хочется, а я соглашусь с любым вариантом. Оба варианта хороши по-своему, а на пальму первенства особо не претендую. Мужчина - это голова, а женщина - шея. Права и обязанности всегда можно поделить или не делить. Конечно, около тебя приятно чувствовать себя настоящей женщиной, пусть тысячи километров и страны нас разлучают в данный момент, но это такая мелочь! Всегда приятно, что есть на Земле человек, который тебе далеко не безразличен, понимает это и просто живёт, зная, что и он не безразличен тебе. Мне очень повезло, что ты нормально относишься к моим письмам, читаешь и перечитываешь, прямо как я. Снова и снова перечитываешь и открываешь для себя новую грань. Судьба, как известно, женщина и любит комплименты постоянно, чем чаще говоришь ей, тем больше она тебе улыбается.
  Извини, что снова пишу длинное письмо, но мне хочется о многом тебе рассказать. Надеюсь, что и ты многим поделишься со мной, расскажешь о себе и всё-таки сообщишь, когда у тебя день рождение. Так не честно, а ты знаешь мой, надеюсь, напишешь.
  Пусть всё, что задумал - исполнится, а решение не вызовет сожаления или разочарования. Желаю тебе удачного дня, отличного настроения. Обещаю, что каждый вечер буду с удовольствием писать тебе, так что можешь задавать любые вопросы. Надин.
  P.S. Кстати, всё время забываю сказать, что на фотографии, где ты в кафе или ресторане, тебе очень идёт рубашка. Она под цвет глаз или я ошибаюсь? Цвет неба или моря?
  
  18.07.2011. 23:16
  Добрый вечер дорогой Адам! За окном ночь, тихо, а я снова пишу тебе письмо, как и обещала. Какая у тебя длинная командировка! Как жаль, что сразу неправильно написала тебе свои номера, а ещё очень хочу посмотреть твои фото. Если ты помнишь, ты мне их обещал прислать скоро или быстро. Ещё умираю от любопытства, что и как написал от руки. Интересно по-русски или по-итальянски? По-моему, прочитаю при любом варианте много-много раз. Знаешь, когда лелеешь свою мечту, холишь и тщательно охраняешь, а она так долго не сбывается, но всегда есть "но", что она сбудется так внезапно, когда её совсем не ждёшь. Это правда потому, что события развиваются так быстро, стремительно и бесповоротно, что дух захватывает! Мне просто не хватает общения, твоих тёплых писем, как и многого другого, но я надеюсь, всё это впереди. Мне очень приятно, что ты читаешь все мои излияния души и сердца за все годы одиночества, у тебя огромное терпение. Очень надеюсь, что очень скоро услышу твой голос и смогу чётко и внятно тебе ответить. Ужасно волнуюсь и, кажется, что все слова, которые выучила, просто испарятся в самый нужный момент. С удовольствием прочитаю твой ответ. Не хочу торопить тебя, но правда, очень соскучилась за твоими письмами, хотя дома скучать некогда у нас пора заготовок на зиму. Консервирую огурцы и абрикосовое варенье и малину. На зиму делаю малину с водкой и сахаром от простуды, очень хорошее и вкусное средство. Одна ложка и сразу согреваются ноги, которые замёрзли зимой. Очень буду рада твоему письму. Не стану тебя сильно утомлять, оставлю немного на завтра. Надин.
  
  19.07.11. 18:53.
  Добрый день дорогой Адам! Иногда в голову приходят умные мысли, которые надо мгновенно претворять в жизнь. Поэтом, я прошу прощения за то, что не выполнила полностью своё обещание - удалить анкету. Конечно, мне надо было удалить её сразу, но особо остро и сильно захотелось сделать это сейчас, бросив все свои дела. Бросила, но не могу войти в интернет, но всё равно домучаю. Если я не бываю на сайте, то зачем мне нужна там анкета? Я и так выложу шестую книгу в интернет, независимо от того, что бываю, была или есть там. Извини еще раз, но женщины всегда так эмоциональны! Жажда мести сыграла со мной злую шутку, но надеюсь, очень-очень, что ты меня поймёшь. Зачем кому-то что-то доказывать? Убрать анкету не получилось, что я только не делала! Я пыталась убрать её еще в мае, но вечно выскакивала какая-то ошибка. Присылали пароль, а он опять не подходил. Теперь я козерог из Ростова-на-Дону, женщина 80 лет без фото, но с бакенбардами. Надо было указать, что с бородой, тогда бы подумали, что из цирка. Сейчас это не столь важно, всё в прошлом. Больше всего на свете меня интересует, когда закончится у тебя командировка, а ты напишешь письмо или позвонишь по телефону. Конечно, время нас проверяет на прочность, а что ей меня проверять? Писала каждый день по коротенькому письму и буду писать дальше, невзирая на твои ответы. Надеюсь, Адам ты будешь не против моей писанины каждый день. Почему мне не выделить около часа для тебя? Можно представить, что собираюсь на свидание и навожу марафет или просто жду тебя на ужин. Честно сказать, жду и навожу, да и всё остальное. С удовольствием приготовила бы ужин для нас. Мне тебя не хватает, хотя ты занимаешь всё моё время, все мои мысли и желания. Извини, что так получилось с анкетой, но это уже ушло, удалила все напоминания из ноутбука, не люблю ворошить прошлое, которое помогло сделать будущее. Не хочу вспоминать те пошлости и гадости, которые рассылала молодёжь. Всё в прошлом. Надин.
  
  21.07.11. 00:02
  Добрый вечер дорогой Адам! Mio caro! Когда у тебя простор воображения, то есть отсутствие твоих писем, пишешь такое! Краснеть не буду, ты всё равно не увидишь, а за что краснеть, если разобраться, всё это естественное положение вещей. Нравится мне французский язык, как и Париж, но это отдельная тема.
   Вот сидела и думала о твоём гороскопе. Ты любишь рыбу, морепродукты поэтому шанс что ты родился весной и по гороскопу рыба. Просто родиться зимой ты никак не мог, все зимние какие-то холодные на чувства и эмоции, поэтому весна-лето. Мой сын рыба и обожает рыбу, обожает готовить, умеет красиво ухаживать за девушками. Я всегда его учила, что надо дарить подарки постоянно. Лежат в кармане 50 рублей - купи заколку за 10-15 рублей (она создана для твоих волос), и шоколадку за такую же сумму (чтобы жизнь была сладкой). Он своей первой девушке подарил дорогой серебряный браслет, а заработал у меня - копал траншею под водопровод. У подростка всегда должны быть карманные деньги, а работать всегда почетно. Говорила: дари одно розу, но раз в месяц и просто так, это лучше чем корзина роз сразу, хотя прекрасно и то и другое. О корзине будешь помнить месяц-другой, иногда вспоминать, а за одну розу будешь помнить каждый день и ждать продолжения внимания, но и то и другое будешь помнить вечно.
  Не могу представить, кто тебя всему этому научил, но ты и так не стоишь на месте, поэтому расскажешь сам. Быть оптимистом хорошо, но не все уроки выучиваешь наизусть. Так я права или позорно провалилась со своим дедуктивным методом? Конечно, я не угадала, судить по пристрастию к рыбе - это слишком мало информации, а рыбу любят многие. Сама с удовольствием готовлю камбалу или толстолобика.
  Вот ещё один день прополз без тебя, время остановилось в ожидании чуда, хотя и бежало вприпрыжку иногда. Всё-таки, жизнь странная штука, особенно, когда встречаешь такого мужчину, как ты. Хочется того, чего и не хотелось вовсе минуту назад, перепады настроения как у беременной. Вот как написала, но стирать не буду, это правда потому, что я вся в ожидании тебя. Не стану сильно много писать, надо что-то оставить на завтра и на послезавтра, так как надеюсь, что ты ответишь в понедельник. Понедельник - это предположение, всё равно вечером напишу. Желаю тебе всего самого хорошего и разобраться во всех моих письмах, чтобы написать длинный ответ. До встречи, Надин.
  
  21 июля 2011. 23:50
  Добрый вечер дорогой Адам! Пролетел, прошёл, прополз ещё один день без тебя. Как быстро привыкаешь ко всему хорошему! Это я о твоих письмах, которые могу писать тебе в любом количестве, и мне хочется это делать постоянно, так как они заменяют общение. Иногда легче написать, чем сказать в лицо или просто произнести вслух. Мне хочется лучше узнать тебя, хотя я и так знаю, что ты самый лучший в мире мужчина, прекрасный человек, заботливый отец. Остальное ты сам знаешь, а я могу только догадываться и предполагать, но разочарований с моей стороны никогда не будет, в этом я уверена. Когда к чему-то стремишься, то совершенствуешься, становишься лучше, возможно всё это называется одним словом: опыт или мудрость.
  Мне очень приятно, что у меня много друзей, и они за меня не забывают. Подруга живёт на соседней улице в доме, который мы построили своими руками. Свекровь даже поинтересовалась у меня, как же я так запросто хожу в тот дом, сердце не болит. А я ответила, что с удовольствием хожу, счастлива, что дому достались хорошие хозяева, которые сделали нормальный ремонт, который при наличии нас ему бы не светил в ближайшее время. После семи лет проживания в нём, бывший не забил там и одного гвоздя, пил. А что можно было сказать о доме, о свитом гнезде, в котором не было счастья и любви? У меня даже цветы не росли нормально, а когда перевезла их к маме, то через 2 месяца выросли цветущие джунгли на окнах. Мы каждый вечер долго болтаем с ней по телефону. Сначала у нас на телефоне было ограничение связи: 20 минут, потом 30 минут, потом, когда мы возмущались в трубку, что прерывают на самом интересном месте, нам поставили таймер на час. Они там, в компании, не знают, что живём в 7 минутах друг от друга! Это наша шутка, когда разговор затягивается, кости перемыли всем, уши отвалились у всех, кого вспоминали. Общение много даёт и действует лучше психолога с его кушеткой и жилеткой. Сегодня поеду в гости к другой подруге, ей за 60, она армянка. Дружим около 9 лет, внучка выросла от и до на моих глазах. У меня с родственниками такого нет общения и отношения, как с моими взрослыми подругами, очень добрые, хорошие женщины. Осталось до понедельника день продержаться и ночь простоять, по крайней мере, я на такой благополучный исход рассчитываю. Вот, немного написала о том, о сём. Желаю тебе удачи и отличного настроения, Надин.
  
  23 июля 2011. 01:11
  Добрый вечер дорогой Адам! Вот, снова пишу, как и обещала. У нас второй день стоит такая жара, что сиеста просто необходима, на солнце за пятьдесят градусов. Конечно, спасает дом и сад, приходится поливать клумбу дважды в день, но бедные цветы не выдерживают до вечера. Сейчас на улице жить можно, но всё равно душно и нет лёгкого ветерка, но такое шикарное звёздное небо! Звёзды сияют, словно, их натёрли. Не представляю, как можно жить в квартире в городе. Конечно, кондиционеры спасают, но это всё искусственная прохлада, поэтому многие простывают.
  У меня всё как обычно, вот с нетерпением жду понедельника, очень надеюсь получить от тебя письмо и узнать, что у тебя всё замечательно, и ты остался доволен командировкой. Я с родителями в школьные годы всегда ездили в отпуск всей семьёй, поэтому страсть к путешествию зародилась с детства. До сих пор вспоминаю белые ночи в Ленинграде, Зимний дворец с его убранством и картинами, белые, изящные, длинные берёзы вдоль дороги по колено в воде и шикарный сосновый бор перед самим городом. Вероятно, из этого леса Петр Первый строил корабли и высокие мачты для фрегатов. В советские времена он был самым красивым городом страны, со львами вдоль набережной, а Москва мне не понравилась, какая-то серая, одни предприятия вдоль железной дороги. Когда мы были в Москве, то собор Василия Блаженного был в лесах, но всё равно очень величаво смотрелся на Красной площади. Сколько разных городов, столько разных по характеру людей и отношений к чужим людям.
  Сегодня работала няней у соседки, так девочкам по 5 лет читала по-итальянски и переводила текст, а они повторяли некоторые слова за мной. Читаю глазами лучше, чем вслух, но для этого нужна практика. Так говорила классная руководительница сына, учительница английского языка. В школе классным руководителем была учительница французского языка, поэтому я влюбилась в Париж, она так красиво рассказывала! В Париже есть площадь Конкорде, а некоторые студенты заучивали это название, используя название огурца. Конкорде и конкомбрэ звучат похоже. Знала всю карту города и исторические достопримечательности лучше всех в классе, наверно, водитель ещё тогда сидел во мне. Стоит проехать один раз днём, и через несколько лет найду дорогу, моя подруга всегда этому удивлялась. Конечно, надо было лучше учить французский язык, просто химия и история перетянули меня. Просто знала, что французский язык мне в жизни не пригодится, но позже несколько раз возвращалась и вспоминала его. Сын пошёл по моим стопам, знает химию лучше меня, сделал её своей профессией, любит фут-бол, как и я. Научила его играть в шахматы, так он имеет разряд и теперь обыгрывает меня и компьютер.
  Напиши мне, пожалуйста, какой фильм твой самый любимый и какая музыка нравится больше всего. Cын пообещал привезти вторую часть сериала "Игры престолов" по книге Стива Мартина, которые прочитала в интернете. С удовольствием посмотрела сериал "Рим", если всегда так будут снимать, то все бросятся учить историю. Сейчас этот операторский и режиссёрский составы создают "Игра престола". Конечно, если будут снимать по книгам, то нас ждет еще 5 или 6 сезонов. Писатель ещё не закончил свою историю и как минимум две книги обязан написать, просто в одной невозможно написать и соединить всех героев, но я догадываюсь, кто с кем будет править. По крайней мере, их персонажи честные и благородные герои и им надо обязательно встретиться.
  Адам! Извини, что так подробно пишу, но такие шедевры всегда остаются в памяти и от этого не избавиться. Когда смотришь и ловишь себя на мысли, что как они это сделали и забываешь, что это кино. С удовольствием отвечу на твои вопросы, не стесняйся спрашивать. С не меньшим удовольствием почту твоё письмо, осталось совсем чуть-чуть потерпеть и насладиться моментом. Всегда писала много писем подругам и с нетерпением ждала ответа. Спасибо тебе за твоё терпение, оно у тебя огромное! Спокойной ночи и хорошего утра, замечательного дня! Твоя Надин.
  
  23 июля 2011 23:39
  Добрый вечер дорогой Адам! Пишу, только надеюсь, мне не придётся еще 2 часа ждать, чтобы выйти в интернет. Вчера еле-еле отправила письмо, но сегодня, надеюсь, будет намного проще, они должны привыкнуть к моим письмам для тебя. Возможно, послушаются, а то без работы останутся. Вот, понедельник наступил, но придётся подождать вторника, у меня на него большие планы. Захожу в магазин, а там написано "на себя", мне сразу вспоминается "tirare", кстати, очень красиво звучит в одной песне в припеве. Интересно, как устроен мир и с каждым днём всё интереснее жить. Сегодня начали повторять сериал "Касл", играют Натан Филлон и Стана Катич и остальной состав весьма хорош, но эти двое просто супер! Знаменитый писатель черпает вдохновение, работая вместе с детективом. Прекрасные диалоги, минимум насилия и нотки любви, которой сопротивляются эти двое. Точнее, она сопротивляется, как кошка всеми четырьмя лапами, а он подползает, сидит в засаде и нападает, но она всё время об этом знает и провоцирует его и он попадается в свою ловушку.
  У меня такое впечатление, что ты поехал в мировое турне, а не в соседний город. Для меня, конечно, электронная почта всегда открыта и я с удовольствием пишу всё, что взбредёт. Когда нет подсказки виде вопросов, то сложно сосредоточиться на чём-то конкретно, особенно, когда мои любимые итальянцы поют свои песни. Голос Альбано Корризи просто неподражаем, а он всего добился сам. Смотрела передачу про Италию и его песни, очень жаль, что их дуэт распался, сколько могло быть прекрасных песен. Почему-то все песни 80-х годов слушают все поколения, наверно мелодия шла из сердца, слушаю постоянно и не перестают нравятся. Ещё нравится Патриция Каас, но не всегда, лишь под особое настроение, когда хочется непонятно чего. Бывает и такое состояние, когда слышать хочется что-то новенькое, но приятное и хорошо знакомое.
  Не буду много описывать свои пристрастия в музыке, нравится и Моцарт и некоторые классические произведения, но для этого надо особое звучание и акустика. Надеюсь, и ты ответишь мне о музыкальных пристрастиях. Всего самого хорошего. Твоя Надин.
  
   Глава 6.
   Есть высшие силы, что бы мне не говорили, не заставляли пересмотреть свои взгляды. Мы их называем по-разному, но всегда верим им и просим помощи в трудную минуту.
  
   Целую неделю не работал ноутбук, поэтому некогда было заниматься писаниной при всём желании. Желание переросло в привычку, а привычка дело дрянь. Хотя эта "дрянь" так бодрит и отвлекает от повседневной суеты. Выгорел жёсткий диск и что можно к этому добавить? Только одно: это случилось второй раз, но инфаркт меня не схватил в охапку, а пролетел мимо, опасно пикируя около моей нервной системы. Она как всегда выстояла, поддержав хозяйку в трудную минуту. В первый раз он едва не нагрянул по-настоящему, когда не смогла включить ноутбук и вся информация, а её было не мало, исчезла на две трети. Одну треть находила в течение двух месяцев в неожиданных местах. Пока разобралась, апокалипсис случился второй раз, но я выстояла и выдержала это несчастье. Просидеть неделю без ноутбука было тяжко и почти смертельно, но три недели без интернета звучит намного зловеще, и непредсказуемо. Непредсказуемо - это как раз про меня, но раньше как-то жили без всего этого! Так, что интернет - это самый настоящий домашний наркотик, а "Одноклассники" - это полная зависимость от домашнего наркотика. Кто хочет со мной поспорить? Если нет, то останьтесь на пару недель без интернета, компьютера и выскажите свои ощущения вслух. По-другому, просто невозможно держать в себе столько бурных и опасных для окружающих эмоций. Вот и я о том же.
   Сейчас, с большей вероятностью могу написать, что техника была на моей стороне, прочитав дальше, вы поймёте почему. На своих ошибках познаёшь все прелести жизни, очередные разочарования и продолжаешь жить дальше, несмотря ни на что. Ни на что - это такие мелочи! Звучит, как кредо оптимиста, но это так, к слову песни, из которой слов не выбросишь.
  
  03.08.2011. Получатель: Adam Bruno
  
  
  Добрый день дорогой Адам! Спасибо тебе за письма и за приятное ожидание чуда. Чудо мы делаем сами, поэтому извини, что у меня нет особого терпения и желания ждать его так долго. Мне нравится, когда вот такие письма волнуют кровь, но чтобы зацепить сердце надо немного другое - честность и реальность. У нас этого нет, поэтому прощай!
  Хорошо быть не твоей, а быть всегда самой собой. Это классно! Спасибо за всё, что давали твои письма, но не ты сам! Прощай, Надин.
   Вот так поставила точку в виртуальных отношениях, после от-правки реальной суммы. Такая длительная командировка в Милан, который находится на небольшом расстоянии от Пармы, навивал всякие глупые мысли, которые хотелось озвучить, как бы дико они не звучали. У них там, в Италии и развернуться негде, всё на расстоянии пять-десять километров, если местами не меньше. Один городок начинается, а второй заканчивается и наоборот.
   У нас русских, сто километров для бешеной собаки не круг! Вероятно, большие расстояния, редкие встречи и навивают нам некую грусть, постепенно заполняя сердце и капая нам в душу. В душу, самую огромную, самую непонятную, самую добрую и необыкновенную! У других народов в ней просто не поместится всё то, чем полны мы, русские люди потому, что мы пережили вместе со страной больше всех в мире. Когда не испытаешь, то это лишь очередная болтовня или просто перестановка слов без чувств и смысла. Мы все такие разные, но с богатой душой, которая обязательно проснётся в минуту испытаний, радости, счастья и любви.
   Деловому человеку невозможно столько времени тратить на какието переговоры, так можно и свой бизнес развалить: доверяй, но проверяй. Его просто нельзя бросать вот так на пару дней! От Пармы до Милана всего часа два езды на поезде, если не меньше. Вот так сглаживала явную ложь, приписывая поклоннику несвойственные и положительные свойства. Поэтому совершенно случайно, забралась в интернет потому, что там есть абсолютно ВСЁ и про всех!
   Мне хотелось найти недостающие звенья и сложить головоломку с названием: "Мои перемены в жизни", с мелко написанным пунктиком внизу: возможны ли эти перемены в этом тысячелетии или ещё подождать пару сотен лет? Потом превратиться в вампиршу и кого-нибудь покусать просто так от того, что ностальгия замучила или ожидание затянулось. Спустить Полкана на кого-то было бы неразумно, кто-то был непричастен к моему провалу и выбросу моего адреналина через голосовые связки. Ругаться и жаловаться на судьбу не хотелось, да я и никогда не жалуюсь. Оптимисты никогда не жалуются, а наоборот радуются новым путям. Одна дверь закрывается, а другая открывается, так было и будет всегда потому, что сквозняк, то есть третье лицо, абсолютно постороннее и непредсказуемое, слегка корректирует эти открывания и закрывания дверей, сокращая или увеличивая время перемен. Проще говоря, дверь может захлопнуться плавно или с силой, от которой ты вздрогнешь или подпрыгнешь от неожиданности. Так открываются новый возможности перед тобой, ведь теперь горизонт снова чист! Чист настолько, что получаешь на-стоящее удовольствие от одиночества, а это великий дар! Кто-то из великих был в этом уверен. Никто не мешает и не отрывает от любимых занятий, а мысли струятся в одном верном направлении, а не распыляются веером, разыскивая, отыскивая, открывая, догадываясь о том и о сём и обо всём сразу.
   Теперь у меня было время для написания бестселлера, который возник после этой поучительной истории, вот такая я! Продуманная? Нет, мстительная! Ужасно мстительная, ведь каждая женщина мстит по-своему и всегда, месть - это скоропортящийся продукт, а хранить его вечно не всегда уместно, но иногда возможно. Вероятно, поэтому, все говорят, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Переждать, остыть от бурных эмоций и создать, отшлифовать и воплотить свой именной способ мести это становится наваждением. От наваждения самый лучший и простой способ избавиться - это наконец-то придумать эту самую месть, выпустить в жизнь. Просто дать ей другую жизнь, новую, насыщенную и неповторимую, чтобы другие не повторяли чужие ошибки. У меня вот такой способ мести, который правдив, и с некой долей юмора потому, что пережила, пересмотрела, переоценила и сделала выводы. Иногда умею извлечь некую выгоду из любой ситуации?! Тысячу раз нет, просто я самый настоящий, истинный оптимист в квадратном кубе! Это обычна "я", сам себе лучший психолог в мире! Одна книга и проблемы становятся смехотворными, а во время написания корректируешь мысли, которые навеяны реальными событиями, которые не переделать, но облагородить их можно и нужно. То, что, получается, читаете вы, а как бы вы поступили сами, то флаг вам в руки!
   Вот так прозвучало предисловие, а теперь истинная суть поиска. Конечно, это лично я так себя уговариваю: "абсолютно неожиданно", "порыв души", "мысль от одиночества", "совершенно случайно", "а почему бы и нет?", звучит намного благороднее и приличнее, но сто раз нет, не случайно, а намеренно, очень-очень намеренно!
   Начала логически мыслить, хотя какая у женщины может быть логика, когда она на тропе войны и томагавк зажат в её руке?! Один взмах и милая улыбка появляется на лице, а на душе почему-то теплеет. Странно? Нет! Мышка превратилась в грозный топор войны, вырытый из кучи смешанных чувств и эмоций, которыми мы всегда полны. Горе тому, кто попался нам на встречу, простой встречный не поймёт шквала эмоций, ведущих нас вперёд, хотя нет, несущих нас на своих крыльях. Когда наши эмоции выплёскиваются из нас через край, то смело можно писать: туши свет и бросай гранату! Нет такой силы, которая остановила нас или отговорила от заданной цели. К слову, вспомните ремонт, которой вам захотелось сделать здесь и сейчас. Разве время суток вас остановило? Не стану отвлекать вас и напишу продолжение забавной и приплаченной истории. Если слово "приплаченная" история можно поменять на слово "проплаченная" история, то с удовольствием сделаю это. Мне подходят два варианта, а правописанию только пер-вый вариант.
   Интернет - это не карман мужа, в который можно запускать ручонку, чтобы найти вещественные доказательства измены, да и таким натуральным шпионажем для своей нервной системы никогда заниматься не стану, гордость не позволит, пусть из кармана брюк плечико лифчика висит и посылает сигналы SOS. Вытащить чужой и грязный лифчик, чтобы посмотреть на размер, оценить соперницу по вещественному доказательству хотелось. Хотелось где-то на задворках души, чувствуя ярость и вопрос: как я до такого докатилась? Докатилась до того, что законный муж сделал "ночную домашку" на стороне, да и трофей принёс! От одного воображения, как радуется соперница, память отшибло сразу. Месть ледяными пальцами сжало сердце, а шарики и ролики в мозгах закрутились с бешенной скоростью. Тысяча и один способ растерзания дражайшей половины возникли в голове так реально и так красочно, что милая улыбка преобразила серьёзное лицо. Настроение ракетой взмыло вверх, а вы говорите, что месть это отвратительная штука!
   Во время ярости идёт отток крови от головы к жизненно важным органам, чтобы сохранить их функции, поэтому мозг остаётся без кислорода и всего остального полезного и питательного. Вот и получается, что человек в ярости и гневе не отвечает за свои поступки и помнит местами, плохо видит и не адекватен. Быть не адекватной и в ярости хотелось сильно, пока не придумаю план мести, без которой я не женщина! А вы? Вот и я о том же.
   Я и так ему тогда не завидую даже морально, нежели физически. Это, как опуститься ниже плинтуса, незаметно рыская по карманам, обнюхивая и рассматривая пиджак сквозь лупу. У меня аллергия на женские духи, а очков не ношу, время не пришло. Но, если честно, то такого сценария не было, и нет в моей жизни потому, что я о нём не думаю. Не думаю и не притягиваю негатив в виде измены. Конечно, не застрахована, но о таком лучше не думать, а потом не церемонится с предателем. Предал раз - предаст и второй раз. Отвлеклась немного и вперёд!
   Припомнить прегрешения всегда нужно с милой улыбкой на лице, когда тот думал и наивно считал, что его пронесло. Ударить в самый важный момент, когда это только тебе надо и сейчас обстоятельства на твоей стороне. Можно ждать долго, чтобы вспоминать выражение его лица ещё дольше, чувствуя, как бальзам разливается по сердцу и затекает в раненную душу. Ради этого момента стоило подождать и несколько лет, так как забыть мы никогда не можем, да и не будем пытаться. Наша ошибка напоминает надпись на коре молодого дерева, которое стареет, растёт, а надпись становится крупнее и больше. Разве я не права?
   Просто, таким образом, успокаивала себя, что Адам Бруно реально существует и он свободен, как ветер, а не тянет вагоны с супругой и детьми, развлекаясь в интернете по полной программе, пытаясь заработать на женщинах, на их чувствах! А я не шпионю, а просто любопытная, как кошка. Кошка, как известно, очень чувствительное и чувственное животное, не говоря о живучести в девять жизней, да и о сложном, любознательном характере. Кошка чувствует опасность, она умна, но живёт по своим негласным правилам, поэтому оригинальна во всём, вот и мне не хотелось от неё отстать, прибиться к стае, стать полноправным членом стаи. Ну а если кошка, то должна и обязана ошибиться восемь раз, чтобы найти правильное девятое решение и своего принца на коне или без оного?! Возможно, это так и замечательно, когда у тебя столько вариантов, конечно, впереди.
   Если в Парме есть телефонная книга, то она должна, просто-напросто обязана быть в интернете. Естественно, там должен был записан поклонник из Пармы. Именно так размышляла, просчитывая все возможные планы: почему он так поступил. По адресу сразу выскочила карта города Парма, значит, в реальной жизни есть.
   Набрала "код города Пармы", и тут выскочил весь Адам Бруно отдельной строкой! У меня, конечно, челюсть отвисла от неожиданности, он был просто знаменитость! У него были: Света, Оксана, Марина и многие те без имён, которые не признались в том, что их красиво развели по-итальянски. Bellissimo! Нет, bravissimo!
   Текст был одинаковым, менялись только имена и города, да и страны (ближнее зарубежье). Одна девушка призналась, что звонила в Парму, там действительно есть ресторан под номером 62 в списке ресторанов, судя по всему, и есть ничего не подозревающий соотечественник, именем которого пользуется интернетный Казанова. Хотя Казанова, если верить всем байкам, которые дошли до нас, то он был положительным героем и всегда внушал любой женщине, что она эксклюзив среди женщин мира. Произносил, шептал, утверждал то, о чём мечтала всегда, но не была готова услышать их от мужчины вот так, запросто и сегодня!
   Это Донжуан, холодный и предприимчивый, говоря современным языком продуманный всегда и во всём! И вы, и я всегда верим, что это именно так, мы же не клоны. Мы штучный товар или лучше сказать единственный сюрприз и самая не разгаданная загадка, а, может быть, и сокровище, которое не блестит, но сияет изнутри! Нас такими делает любовь мужчины, ограняя алмаз и превращая его в бриллиант. Каждая женщина это индивидуум, но не каждая женщина любит себя до кончиков ногтей, чтобы полностью оправдывать свою неповторимость. Это немного другая тема, так что упомяну об этом вскользь или раскидаю по тексту потому, что писать о женщине и не затронуть самое главное будет не реально и не правильно.
   Когда тебе говорит чужой, посторонний мужчина говорит, что вы единственная и неповторимая дама его сердца, то вы за эти слова готовы на всё. Мы любим ушами и этим пользуются мужчины. Вы расцветаете, как роза, а роза - королева цветов! Всегда хочется быть королевой для мужчины. Мы обычные люди, мы женщины со всеми вытекающими выводами и последствиями. Я отлично знаю, верю в это, что я одна такая на планете и второй меня просто нет и быть не может. Так считает каждая женщина из нас, и она абсолютно права.
   Наступило разочарование? Разбил сердце? Было стыдно? Жаль потерянные 18-19 евро?! Так не в деньгах счастье! Ну, чтобы он на них купил: "Феррари" или "Фиат", но ему не хватило на сигнализацию! А, то всё вместе это сразу сильно его разбалует, а так не поспит крепко пару ночей! Шутка, а как приятно!
   Возможно, это на первый вопрос так звучит ответ в этой или иной последовательности. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Мне было очень неприятно, но не стыдно признаться в ошибке, которую подстроили специально. Понимаю, что виновна косвенно, но из песни слов не выкинешь и долю вины определить трудно. Конечно, сердце не слишком радовалось таким вот радужным переменам, хотя и очень хотелось этих самых перемен. Вот такие противоречия. Просто внутри сидела какая-то заноза, ну не может быть так хорошо и замечательно! Не привыкла к такому свалившемуся счастью, как снег на голову! А вы? Вы готовы к глобальным переменам в своей личной жизни? Почему-то таковая всегда отстаёт и плетётся где-то в хвосте?! Хвост звучит как-то не красиво, поэтому, скорее всего, его надо заменить словом "шлейф". Так будет намного благозвучнее и приятнее для слуха и осязания слова. Мы, женщины, всегда любим красивые вещи, красивые слова и сами красивые потому, что красота спасёт мир! Красота женского рода, вот так всё просто!
   Разве красивый мужчина спасёт мир? Нет! Тысячу раз нет! О нём, красавце ни слова, он просто разобьёт кучу сердец, оставляя разруху и осколки, которые печально хрустят под подошвами туфелек, вызывая жалость и надежду. Надежду, что твоё сердце никогда не будет разбито, ты же мудрая! Мудрая лишь из-за вот таких разбитых сердец в округе, но любовь слепа и ты со временем делаешь другую ошибку, которая приводит к вот таким печальным событиям, которые невозможно предвидеть, а вариантов всегда предостаточно. Сценариев, как обвести тебя вокруг пальца, немного "прибарахлиться" по ходу пьесы, всегда хватало и хватит на всех, кто поддастся чувствам.
   Любящее сердце всегда доброе, нежное, благородное и немного наивное. Любовь слепа, а слепого человека легко обмануть. Всегда кто-то любит сильнее, а кто-то пользуется этим. Кто-то распахивает объятия, стараясь прижать к сердцу, защитить, а кто-то спешит в эти объятия. Кто-то нежно и с любовью целует в щёку приходя домой, а кто-то с удовольствием подставляет место для поцелуя. Кто-то дарит подарок, а кто-то примеряет его перед зеркалом. Всегда есть в паре кто-то, кто ездит и понукает кем-то, а тот списывает на любовь. Кто-то терпит, а кто-то нет, но об этом можно писать вечно, так и не разобравшись в отношениях. Невозможно понять чего именно не хватает для полного счастья, когда любовь живёт под крышей в их сердцах. Как и не понять того, кто или что заставляет любовь слетать с насиженного места и искать другоё жильё. Вероятно, это наши слова и поступки, обиды и претензии, без которых мы жить и часа не сможем.
   Всё начинается только с любви, которая скрепляет, соединяет две души для счастья и радости. Потом, чувства угасают, как свеча, вылетая в открытое окно на волю, где можно начать сначала. Вот это "сначала" даёт простор в отношениях, наивно полагая, что другой мужчина или партнёр будет лучше, но и он не точка в отношениях. Есть ещё мужчины в мире, и они полны чувств и надежд, что на их век женщин хватит. Когда живёшь с этой мыслью, что у тебя будут и другие мужчины, то их список будет расти. Невозможно изменять даже мысленно потому, что мысли материализуются, особенно, плохие. Всем хочется верного друга, прекрасного любовника, доброго мужчину, заботливого мужа и все они должны жить и здравствовать в одном мужчине, которого будешь любить и ценить.
   Любовник всегда был для души, чтобы с кем было посекретничать и он знал все тайны, а муж лишь половину потому, что не вызывал доверия и не проявлял поддержку. Ты говоришь, жалуешься мужу, надеясь на то, что он выслушает тебя и согласится с тобой, пусть ты была не права. Но он не сочувствует и не поддерживает, говорит, что у него ещё хуже, но он не говорит потому, что мужчина, сила и он все свои переживания носит в себе. Вот так, тебя рубят холодным приёмом и непониманием прямо на корню. А ты думаешь: правда это или он сказал, чтобы ты отстала и больше никогда не жаловалась. Почему муж не поделился с тобой проблемой остаётся тайной и ощущением того, что тебе не доверяют. Ты начинаешь копаться в себе, искать причину этого недоверия, а свои проблемы ты с этого дня будешь носить в себе. Вот и получается, что поговорить-то и не с кем!
   Любовник выслушает всегда, возможно даст ценный совет, со стороныто всегда виднее, обязательно поцелует и обнимет, а потом поделится своей проблемой, если такая имеется у него, разделив честно, на двоих. Он прекрасно знает, что ты внимательно выслушаешь, дашь совет от сердца, честный и правдивый, а его жена отмахнётся от его излияний, как от надоедливой мухи, считая, что он должен решать проблемы сам, он-то мужчина! Вот так остаёшься со своей проблемой один на один и поэтому ищешь того, кто выслушает, к сердцу прижмет, поцелует и разведёт тучи руками по сторонам потому, что влюблён. Любовник - это часть слова "любовь", возвышенное состояние души и влюблённого сердца, состояние невесомости и бабочки, порхающей внутри тебя, да пьющей нектар любви. Так было и будет всегда в нашей жизни. Духовная связь важна, как для женщины, так и для мужчины, как часто мы об этом забываем. Это толкает нас туда, где для души рай, а сердце спокойно хотя бы пару часов в неделю.
   Всегда общение играет важную роль в жизни женщины и неважно, что общение было реальным или виртуальным. Сколько сот писем написано женщинами в тюрьмы? Сколько женских писем получали маньяки, психопаты, серийные убийцы или просто убийцы? В нас заложено природой жить в любых условиях, крутиться по дому, заботиться о детях и мужчине, который рядом, который где-то дышит, где-то ходит и, как всегда надеяться на перемены к лучшему. Потому, что природой заложено иметь свою половинку, на худой конец пару, чтобы продолжить род человеческий. Дети рождаются всегда, лишь бы был мужчина. Сколько появилось детей от насильников? Это просто жизнь, наше очередное испытание, чтобы материнский инстинкт заглушил боль моральную и физическую, дети - это цветы нашей жизни, а мы все любим цветы. Конечно, другой вопрос, как ты будешь день за днём смотреть в эти глаза цветка жизни, будешь ли помнить, почему он здесь. Это печальная и трагическая ситуация, часть нашей жизни, без которой мы не видим добра и счастья, которые перестаём ценить так, как надо.
   Если мы не любим, то обязательно кого-то жалеем это сидит в нас вечный материнский инстинкт: кого-то погладить по плечу или по голове. Ради всего этого мы родились, выросли и живём. Жалость очень похожа на любовь, но любить из жалости нельзя. Со временем жалость надавит на проблемы, и ты поймёшь, сколько времени потрачено впустую. Этот горький осадок останется надолго в тебе и сразу от него не избавиться. От горького опыта избавиться нельзя никогда, можно лишь со временем с улыбкой вспоминать о нём. Если с улыбкой, то вы выздоровели от любви, избавились от жалости и снова можете любить. Любить с опаской, любить с пошатнувшейся верой, лю-бить и ждать неприятностей. Это будет всегда до тех пор, пока вы не встретите настоящую любовь и снова ослепнете, чтобы летать над землёй, нарушая все законы физики и химии, да и гравитации. Этот фантастический мир ждёт нас всегда и двери открыты, но осталось найти проводника и вы в шоколаде!
   Не стану отрываться от темы, мучатся копаниями в себе, и начну выяснять лишь одно: почему писала? Потому что повторюсь, хотелось общения, обычного нормального общения, с которого всё начинается в мире. Мне нравится писать письма и не только, это самый лучший способ выговориться и немного помечтать. Я не дикая первобытная женщина, которая может стукнуть дубинкой понравившегося самца и утянуть в свою пещеру. Вы сами прекрасно знаете, что в те древние времена охотники-мужчины погибали на охоте и всем, что с ней связано, чаще, чем женщина собирающая коренья и ягоды. А из этого следует, что и мужчины были с древних времён нарасхват: успела ухватить - повезло: мужик и охотник в пещере, мамой станешь, и защитят когда-нибудь от дикого зверья.
   От такой перспективы улыбнулась и представила, как волоку бес-чувственное тело в дом, если дождусь на улице подходящую кандидатуру. А дальше: очнулся кольцо! Гипс был в "Бриллиантовой руке", а у нас не кино, у нас жизнь. Интересно, а если и, правда, так поступить? Засмеялась лишь от написанных слов одной мысли, так и не представив себе нужную жертву моего желания или метаний. Конечно, того, о ком мечтала, я, имею ввиду, принца без белого коня, так как двоих тащить не в силах, запросто припёрла бы домой, я же хозяйственная! Вот так тащишь на себе груз, словно муравей, а потом и думаешь, что на фига тебе эта неподъёмная туша! Значит, эта туша не твоя, а чья-то ещё, раз ты не осилила вес и переборола желание победить любой ценой. Да, вот и настали времена, что в дом тащить нечего и некого! Зачем тащить, если есть интернет?!
   Вернёмся к нашим баранам. Чувствовала ли что здесь что-то не так? Конечно, чувствовала и находила необъяснимые нестыковки в письмах, но сваливала на перевод, забывчивость родного языка, милые ошибки. Нестыковка с днём рождения подруги друга вызвала вот эти копания, которые помогли в дальнейшем найти выложенные в интернете похождения Донжуана из итальянской Пармы. Он явно торопил события, боясь не успеть к моему дню рождения, чтобы не сорвалась с крючка.
   Повторюсь, но где бы я получила такой эксклюзивный материал за 19 евро? По-моему, нигде и никогда, даже съездив в ту самую Парму, конечно, не за такие деньги! Стаканчик чая в Италии стоит полтора евро. Поэтому пишу здесь и сейчас, чистосердечно выкладываю на свет в интернет все мои записи, чтобы другие искательницы приключений прочитали и знали, что это самая настоящая подстава. Бывает и такое в современном мире. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих собственных, да и чужой опыт всегда бесплатен. Шутка, с долей истины. Прощу прощения, но с юмором и оптимизмом у меня всегда отлично, и констатировать факты получается хорошо. Хотя свой горький опыт запоминается навсегда, а в чужих ошибках всегда есть доля сомнений и несколько вариантов пото-му, что мы все разные. Ты не верить в подобную историю, но когда с тобой происходит нечто из ряда вон выходящее, то начинаешь верить и чужой истории.
   Это всё правда, единственное, убрала личные подробности и настоящие имена. Это действительно жизнь и бесплатный сыр бывает только в вашей мышеловке и только из-за того, что вы сами упустили кусочек под стол. Но не пропадать же добру, которое вы оплатили ранее из своего кармана! Хозяйственная до безобразия!
   Конечно, от таких поступков мужчин, а я больше чем уверена, что он там не один такой мудрый и ловкий, пользуется профессиональными психологическими приёмами, с которыми трудно состязаться обычным женщинам без специального образования. Хотя и профессиональное образование не помогло. Если мужчина поставил цель окрутить и обобрать женщину, то в девяносто пяти случаях из ста это ему удастся в той или иной степени. Но это не столь важно, главное - это свершившийся факт! Всё равно, чуть лучше или ещё хуже относиться к мужчинам мы не перестали. По-прежнему, к ним нет доверия, как и уверенности, нет чувства сильного плеча, нет много чего индивидуально, но надежда, как всегда в нашем дамском мирке умирает последней, мы же заядлые оптимистки. Поэтому мы, женщины, всегда объединяемся против мужчин. Жена объединяется с любовницей, против новой любовницы, так как нарушен тихий уют, мирный уклад, пусть и на две семьи. И это лишь одно скромное доказательство, что женщины - это сила! Непонятная, необъяснимая, нереальная и фантастическая сила, сильнее любой другой силы, если мы хотим этого или того!
   Мы действительно самые-самые рьяные оптимистки и от этого нам никуда не деться и не изменить, как и не измениться кардинально. Невозможно выпрыгнуть из своей шкуры и влезть в чужую, подчинив-шись чужим правилам и чужой жизни. Единственное, что мы можем, это просто закрыть глаза, перепрыгнуть по лестнице жизни через одну ступень и продолжать карабкаться или просто подниматься на свой верх. У всех у нас своя высота, а с высоты всегда видней, особенно, когда весь мир лежит у твоих ножек! Разве это не чудо? Ради этого стоит жить, ошибаться, надеяться, верить и, конечно, любить. Любить себя так, чтобы можно было полюбить и другого человека как себя. Это сложно, но возможно.
   Поэтому, вспоминая то, что было дальше, вот эта предыдущая история казалась просто шуткой, весёлой, озорной и доброй, пусть даже не совсем бесплатной, но ведь за всё в жизни надо платить, судите сами. Бесплатным бывает сыр только в мышеловке, могу повторить и третий раз. Дай Бог, он разбогатеет на эти деньги и будет жить счастливо. Вы спросите, а я? А я, потеряв эти крохи, оставила себе куда больше, чем могла потерять, если бы подобные отношения зашли слишком далеко, что и отступить было бы некуда. Меня могли ободрать, как липку, оставить абсолютно ни с чем. Я могла поехать к нему, продать жильё и забрать скромные сбережения. А там? Кто меня или что меня ждёт? Сколько, таким образом, женщин остались ни с чем? Поэтому я счастлива, что так вышло. Мой ангел-хранитель спас меня, мою душу, моё сердце от стресса, от разбитого сердца в дребезги из-за очередного разочарования в мужчине-иностранце. Он позволил мне думать, что это единичный случай, когда деньги перевешивают чашу весов. Существуют альфонсы во все времена, слово "альфонс" не описывает женщину-транжирку, а мужчину-потребителя. Как известно, альфонс зарабатывает деньги на женщинах и это печальная история с женским разбитым сердцем и пустой душой.
   Конечно, некоторые наши хохлушки отправляясь за океан со своими американскими мужьями, поступают намного проще. Они просто слегка разбивают в кровь руки или не столь важные для жизнедеятельности конечности, рвут одежду и выскакивают на улицу с криками о помощи. Согласно, предписанию суда, муж не имеет права приближаться к своему дому, где прекрасно живет его женушка в достатке и на полном содержании мужа "тирана".
   Вот после таких ситуаций мы, нормальные женщины, часто задаём вопросы: почему с нами так поступают? Они просто напросто платят той же монетой, которой платили им предприимчивые дамы и они гребут всех остальных женщин под одну гребёнку, поэтому не верят они нам. В интернете им тоже пишут принцессы, графини и баронессы, обобранные налогами, мужчинами, мужьями и ворами. Каждый раскручивает потенциального клиента по полной программе, используя опыт, научный подход и стечение обстоятельств, которые к одному повернутся лицом, а к другому спиной. Выводы делаете сами, кому повезло больше всех!
   Естественно, каждая женщина в любом возрасте и всегда мечтает об уютном гнёздышке, а как она его совьёт, это отдельная тема. Но мечта, желание, цель рано или поздно исполняется и женщина, как сорока начинает тащить туда всё, что только можно оторвать от пола, как и от Земли.
   Наши мужчины пытаются жить за границей и выписать себе русскую жену. Оказывается, что у иностранок менталитет в отношении с русскими мужчинами. Покопалась в интернете, чтобы точно узнать, что это такое за слово менталитет и правильно ли его понимаю. В целом была права в определении этого слова. Проще говоря, иностранки предъявляют претензии нашим мужчинам, которые не особо шевелятся при заработке денег. Они мотивируют своё нежелание заработка тем, что после рождения ребёнка он найдёт хорошую работу и денег хватит на всю семью. Если он не шевелится сейчас, то с чего он начнёт шевелиться потом? Ребёнок заставит или жена затюкает так, что он устроится ещё на одну работу? Конечно, это полная чушь и её хватает у нас дома, поэтому не зачем ехать за границу, чтобы там работать через пень-колоду. Оставаться навсегда русским можно и у нас дома, а не позориться там, за бугром.
   Потом, были и другие сообщения, общение через Skype, но то ли недоверие после Адама из Пармы лишь усилили разочарование. Не стану долго описывать всё то, что узнала, восседая в кресле, где челюсть падала ещё несколько раз, открывая другую историю мирового общения. Оказывается, что новинка используется с таким размахом, что удивляешься практичности и жадности мужчин, а национальность на это не влияет. Не влияет, как и внешность, возраст, страна.
   Один американец вдовец и бизнесмен пытался наладить или по-строить отношения с русской женщиной, считая, что мы особенные. Он оказался прав в одном: мы, русские женщины, особенные, неповторимые. Через пару месяцев общения, у него не работала камера, так как он находился в Сирии, строил мосты. Не знаю, сколько там рек и в каком направлении они текут, но судя по времени общения, они протекают в районе Сан-Диего и Лос-Анджелеса. Если бы он находился в Сирии, то время в Skype совпадало со временем в Париже и Лондоне, отставая на час с Римом и на три часа от нас, московского времени. Разрыв по времени был довольно большим и, конечно, я не отказала себе в удовольствии спросить о погоде в тех краях, где Голливуд. Он обиделся, а я завершила отношения, чтобы не тратить время на чушь, обман и прочую ерунду.
   Красавец военный, высокий и здоровенный из Великобритании тоже был в Сирии, работал инженером. Конечно, после автокатастрофы, в которой погибла его семья, он переехал с улицы, где жил Майкл Джексон в Великобританию и работал, работал, работал. Теперь, когда боль потери улеглась, настало время потратить заработанные деньги и построить бизнес с русской женщиной в России. Он не учил русский язык, а я английский, так что может из этого получиться? Присылал документы, типа он полковник, что в отставке и так спешил, что этот напор его желания получить все фотографии моих документов быстро вычеркнул из контактов везде, заблокировав пользователя. Полковник был не настоящим. Спасибо, что создатели электронной почты позаботились о нас, любопытных, любознательных дамах в интернете. Чем отличается интернет и жизнь? Да почти ни чем потому, что всё, что бывает в нашей жизни, отображается и в интернете, где размах впечатляет, а поле деятельности весь мир!
   Со временем, у меня сложилось впечатление, что все, у кого не было камеры в Skype, они все работали в Сирии, несмотря на все несоответствия во временном контексте, и профессии у них были самыми разными. Как только бедная Сирия не лопнула по швам! Судя по их словам, иностранцев-военных в Сирии должно быть наравне с населением страны. Поэтому не поленитесь открыть часовые пояса и сделать себе таблицу времени. Не всегда приятно, когда тебя считают глупой и дурой, мы же не такие, мы особенные!
   Международный видеотелефон превратился в сплошное получение удовольствия без особых затрат, усилий и хлопот. Стоит лишь увидеть женское лицо, представить настоящую женщину по ту сторону экрана и процесс снятия стресса у мужчины начинается. Он не тратится, ничего не теряет и не находит потому, что виртуальный секс всегда необременителен. Многие продвинутые пользователи сайтов знакомств, получая ваш Skype, пытаются заняться виртуальным сексом с вами, а вы становитесь зрителем, участником, если пожелаете. Вот так разоряются производители подобных фильмов для любителей клубнички. Сидят там годами, разыскивая что-то такое! Такое, чего еще не родилось, не выросло и не созрело. Проще говоря, некую неземную женщину потому, что лишь она живёт в их фантазиях, но местные земные фантазёрки не слишком дотягивают до их идеала. Что там можно искать по пять-шесть лет и не найти? У меня нет ответа на этот вопрос, мне хватило несколько месяцев пройти все этапы сайта знакомств и сделать неутешительные выводы: меня там никто не ждёт, не ищет, я никому не нужна для более серьёзных отношений, хотя идея и надежда ещё теплится.
   После таких способов наладить контакт и построить отношения доверять перестала ещё больше и Skype перестала давать сразу, даже первой получая приглашение для другой стадии отношений.
   Правильно, написал один мужчина, что:
  Носят мужчины усы и бородки,
  И обсуждают проблемы любые,
  20 процентов из них голубые,
  40 процентов любители водки,
  30 процентов из них импотенты,
  У 10 с головой не в порядке,
  В сумме нам это дает 100 процентов и
   Ничего не имеем в остатке
   Но это про наших мужчин, а про иностранцев надо было бы изменить совсем чуть-чуть, у них абсолютно другая жизнь, законы, но правила игры с женщинами несколько разнообразнее, технический прогресс и менталитет.
   Носят мужчины усы и бородки
   И обсуждают проблемы любые,
   30 процентов из них голубые,
   20 процентов имеют семью,
   30 процентов сидят в интернете,
   20 процентов уже разошлись,
   Они не готовы для жизни реальной,
   Лишь только для виртуальной.
   В сумме нам это даёт 100 процентов
   И время, уходящее в никуда.
   Действительно, время уходит, а счастья рядом нет, как и нет никого, кто может подставить сильное плечо и протянуть крепкую руку. Обмельчали что ли мужчины на планете, никак не пойму и не разберусь! Может быть я не права? Вот так, осчастливливать было некого потому, что они этого не стоили, они не могли этого оценить от души и сердца. Нет, у них души, как и сердца, лишь работа и интернет, но нам, женщинам, этого мало, мы всегда жадные до чувств.
   Счастливые леди
   Не думают матом,
   Закутавшись в пледе,
   Бессильно измятом;
   Не лечатся виски;
   Не спят с телефоном;
   Не тянутся к риску;
   Не курят с балкона;
   Не дышат устало
   Чужим никотином;
   Не спят с кем попало;
   Не пьют аспирина;
   Не льют мимо чашки,
   Чтоб выпить таблеток;
   Не ходят в рубашке
   В измятую клетку;
   Не пишут "ответь мне";
   Не верят, как дети;
   Счастливые леди -
   Вы есть в Интернете?
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7.
  Оптимизм - это такая штука, которая всегда всплывает на поверхность, как спасательный круг и тянет тебя за собой, хочешь или нет. Хотя, если не хочешь, то ты меланхоличный пессимист!
  
   А потом, когда уже и ждать особо не хотелось искать новых приключений, хотелось просто всё забыть, что было, пришло коротенькое сообщение, а я по привычке всегда писать ответы на любое послание, ответила.
  Алекс 14.08.11 - 06:30
  Прихожу с работы поздно, пробки. Прошу извинить, что могу лишь дважды в неделю выделить около часа для общения. После окончания школы мои родители переехали в Австралию, поэтому знаю русский и английский, немного испанский. У меня с вами много общего, судя по вашей анкете, но это выяснится окончательно в ходе переписки. Вот мой электронный адрес, буду рад вашему письму.
   Конечно, если есть электронный адрес, то он явно зарегистрирован в интернете, значит, существует в природе. Это я себя так успокаивала, вспоминая то, что было не так давно. Хорошо, что можно заблокировать любое послание или адрес в электронной почте или Skype.
   Вот таким образом, получила долгожданное послание. Послание, которое зародило начало виртуальных отношений. Иногда, мне казалось, что за него пишет женщина, но сколько раз отметала эту мысль, безумную, но она всё-таки была. Всплывала в мыслях, как непотопляемый мяч в воде. Просто не верила так быстро и опрометчиво новому виртуальному другу, получив предыдущий неприятный опыт. С одной стороны хорошо, что он был, а с другой стороны заноза недоверия портила всю картину восприятия. Всё казалось не таким радостным и радужным, как раньше. Эмоции были не те и не такими сильными. Он понимал меня с полуслова, словно родственная душа мужского пола и это было здорово! Не стану выкладывать всю переписку, это действительно личное, да просто всё это надо пережить. Почему, читайте дальше. Чем дальше в лес, тем больше дров и так всегда.
   Конечно, первый месяц он выходил в интернет так, как и говорил: всего два раза в неделю. Мне особо не верилось, что он бывает только дважды в неделю, но, сколько бы я раз не заходила на сайт знакомств, его время пребывания так и оставалось неизменным - среда и пятница. Оно ограничивалось нашим общением в электронной почте, и на сайте знакомств он давно не был. Потом прибавился ещё один день, а сообщений стало больше, и они начали превращаться в письма. Нет, скорее всего на ответ - вопрос, с подробным описанием того или иного чувства, что нравится или нет или как прошёл день.
   Было время, что он писал лишь коротенькую записку: мол, сильно устал и простудился, надо выспаться и отдохнуть. Конечно, когда болеешь, от компьютера глаза устают, да и слабость давит на весь организм, поэтому соглашалась с ним, жалела его, но внутри меня восседало противоречие - вдруг это всё нарочно делается? Наживку-то я уже проглотила, теперь проглатываю крючок, осталось подсекать, а профессиональный рыбак вот-вот выловит добычу. Добычей быть не хотелось, вот и всякие мысли, как дятел, долбили мозги, стоило что-то вспомнить или обнаружить лёгкий косячок. Косяков не было, и это был самый главный косяк с его стороны. Сами понимаете, что идеальных мужчин не существует в природе, а ваше настроение угадать трудно. У вас есть работа, круг общения, подруги и не всегда вы довольны день за днём.
  Конечно, мне было немного стыдно за такие мысли недоверия к далёкому другу, но избавиться от них просто не могла. Я же смогла найти время для общения, бросив все дела, а могла бы посмотреть фильм или прочитать несколько страниц детектива или любовного романа?! Исправно выделяла около часа для переписки, жертвуя всем ради общения, а он болел. Когда болела, то только сутки не включала компьютер, а потом по полчаса пыталась наверстать упущенное время. Какой-то червячок недоверия сидел во мне и грыз, грыз, грыз. Конечно, он грыз мне мозг, капая на мозги очередную подозрительную фразу, находя в ней скрытый подвох. Наверно, разучилась полностью доверять, особенно, мужчинам. Тут себе иногда не доверяешь, не зная в самый последний момент, как поступишь и почему именно так. Жизнь так стремительно закручивается, что у тебя просто нет времени на раздумья, оценку ситуации, а решение принимать надо мгновенно. Но я не за рулём, что бы принимать мгновенные решения, поэтому не стоит лукавить и выдумывать разные оправдания в свой адрес.
   Потом, приходили сообщения на электронную почту с извинениями и небольшими стихами. Читать длинные стихи не люблю, но эти коротенькие стишки вызывали умиление и восторг. Мои глаза закрывались на все ляпы и недочёты, а через месяц начала доверять Алексу или Алексею. Ещё через месяц оказалось, что жить не могу без писем, коротеньких смс на телефон и общения в Skype. Конечно, Алекс на фото был моложе лет на пять, но в реальной жизни через монитор выглядел нормально, был всегда в хорошем настроении и с удовольствием общался, когда была нормальная связь. К сожалению, частенько прерывали на самом интересном месте, но его смс на телефон всегда поднимала настроение и сглаживала проблемы в сети. Вот так с помощью технического прогресса мы общались около полугода, а потом настало время встречи на его территории.
   Как я могла себя уговорить отправиться на край света, не пойму до сих, даже стоя в аэропорту Австралии! Так мог поступить мой романтичный до ужаса клон, но не я! Конечно, я любопытная, но не до такой степени или всё-таки до вот такой?! Сколько можно поставить восклицательные вперемешку с вопросительными знаками не знаю и никогда не узнаю! Мне некогда вести подсчёты, когда стонет мозг, а извилины работают без остановки!
   Начала строить свои рассуждения дальше, как-то надо выбираться из этого необычного положения. Оно было просто кошмарным, ужасным, плачевным, жутким! Но, всё-таки, не смертельным - продолжил мой оптимизм, а я-то думала, что он загнулся раньше меня, ошибочка вышла! От этого на душе немного потеплело, ещё не всё потеряно. Надо чуть-чуть подождать, мой шанс появится обязательно, ему просто необходимо немного времени. Не надо спешить и всё получится. Сейчас от расстроенных чувств нормальных, здравых мыслей просто нет, а со временем всё образуется.
  Вокруг себя не замечала никого и ничего, потому, что полностью по-грузилась в поиск выхода из лабиринта. Постоянное и лёгкое шуршание газетой слева, вывело меня из состояния лёгкой комы. Почему лёгкой? Да потому, что я ничем не больна, абсолютно здорова, но морально слегка потрёпана или раздавлена, придавлена, не пойму сама. Моральная рана слишком свежа. Рядом сидел средних лет, интеллигентный мужчина, нервно разворачивая слегка помятую газету, которая, судя по виду, была давно читана-перечитана. В перерывах после просматривания страницы, он набирал номер, но трубку, ни кто не брал. Значит, не одной мне куковать на вокзале.
  Через полчаса, он яростно швырнул газету в урну и вновь набрал номер телефона. Голос автоответчика он не дослушал, а поэтому обратил взор на мою поникшую персону. Самокритикой заниматься надо постоянно, чтобы не сесть в лужу. Как хвост морковкой не держи, всё равно, поникшая ботва бросается в глаза. Это жизнь и её издержки.
  - Извините, может быть, вместе возьмем такси? Вам в какую сторону ехать? - он спросил у меня.
  Конечно, международное слово "такси" мгновенно пробудило в моём сознании какие-то ассоциации и мысли, поэтому худо-бедно смогла ответить на вежливые вопросы. Вы спросите, почему вежливые? Да потому, что интеллигентного человека мгновенно определяешь по произношению, даже не понимая толком, о чём конкретно идёт речь.
  - Извините, я плохо говорю по-английски, но мой друг прислал мне визу. Я жду его три часа. Полицейские звонили, но там автоответчик. Извините, но, - посмотрела на него, хмурого и злого, недовольного всем, что есть вокруг, прервавшись на полуслове.
  - Вам в отель? - он замер в ожидании, вороша пятерней густые чёрные с проседью волосы.
  - Нет, у меня мало денег, - призналась честно и сразу, не вдаваясь в подробности насовсем плохом английском, примешивая французские слова.
  Не рассчитывала на проживание в отеле и поэтому не узнавала цены и не бронировала номер на определённый срок. При всём моём желании это было бы не возможно, неизвестно какую абракадабру я бы выдала и что обо мне подумали после тех слов и звуков. Тратиться на отель в мои планы не входило, лишь на скромный набор продуктов. Экономия должна быть экономной, и это было про меня. всё, что можно было почерпнуть из интернета о наших экономных туристах за границей. Сухой паёк, кипятильник с кружкой составил самый ценный груз для выживания там. Язык был не в состоянии изъясняться по-английски, даже используя русско-английский разговорник. Абракадабра не выговаривалась, как бы я этого не хотела. Вот угораздило приехать за счастьем, не могла что-то попроще и поближе выбрать!
  - Поехали ко мне домой, а утром решим вашу проблему. Меня зовут Пол, - выражение лица смягчилось, и он стал неожиданно красивым.
  Благородная седина сделала своё дело - я ему доверилась, как мужчине. В очередной раз доверилась, наивно полагая, что чужая страна и мужчины в ней другие и намного лучше наших мужчин. Про Алую розу я мгновенно забыла, оценив помощь и поддержку со стороны. Судьба дала мне шанс остаться на плаву ещё немножко!
  - Надин, - ответила и, протянув руку, вспомнив о хороших манерах, переварив кое-какие знакомые слова, типа дом, проблема и как его зовут.
  Он осторожно пожал её и заодно, помог мне встать. Мы вышли на стоянку такси, которое подъехало сразу. Я залезла со своими сумками на заднее сиденье, вцепившись в них мёртвой хваткой, а он поставил свои сумки в багажник и устроился рядом со мной. Через сорок минут мы были на месте.
  За это время наслаждалась красивыми видами из окна, честно пытаясь отвлечься от огромной проблемы. Но это не возможно при такой величине, мои проблемы затмевали охваченные яркими огнями небоскребы. По крайней мере, сейчас. Ночь приближалась стремительно и бесповоротно, но кошки на душе скребли тише, только когда просыпались и потягивались во сне.
  Пол вел себя как джентльмен, помогая выйти из машины с вещами, в которые вцепилась, как в самое родное и ценное. Но это было так на самом деле, роднее и ценнее у меня ничего не было! Он галантно пропустил меня в просторный, ярко освещенный лифт, в котором никогда не испытаешь клаустрофобию. В мгновение мы вознеслись наверх, к нужному этажу. По-моему был десятый этаж или чуть больше. Лифт замер, любезно распахнул свои створки, и мы вышли на площадку. Пол порылся в сумке, отыскивая ключ от квартиры. Ключ скользнул в свою скважину, дважды повернулся и Сезам откройся! Он любезно распахнул дверь передо мной.
  Конечно, я не кошка, которую пускают в первой в дом, мелькнула где-то в голове и потерялось. Квартира уже обжита, а вернувшегося хозяина из командировки, просто никто не встретил, точнее, не встретила. Поэтому робко сделала два шага в полной темноте и замерла, но ненадолго, потому что хозяин подтолкнул меня своими сумками вперед. Щелкнул выключатель, свет залил пустую на первый взгляд квартиру-студию. В дальнем углу стояли спортивные тренажеры, а напротив, находилась кухня с барной стойкой. Шикарный пол из ламината был гладким и без наших любимых порогов. Впрочем, именно такой пол всегда вызывал лёгкую зависть при просмотре зарубежных фильмов. У нас строили по-другому и из других материалов. Мы только сейчас начали познавать все прелести экономного использования природных ресурсов за баснословные деньги, но это издержки прогресса и другая история, менее привлекательная и интересная, если вы не начали ремонт капитальный, как у всех.
  "Только въехал", - подумала я первое, что взбрело в голову, но когда глянула на Пола, стоявшего словно истукан, невольно подумала о грабителях. Но тут увидела листок бумаги, точнее записку явно от женщины, лежавшую на полу прямо передо мной на полу. Сработал старый и древний инстинкт, когда абсолютно без слов и намёков, с одного только взгляда всё понимаешь.
  Умеют женщины и здесь подчищать "хвосты". Выгребать из дома всё, оставляя стул да сковородку. Его бросили, как и меня, в один день. На самом деле, бросили его раньше, но об этом мы узнали одновременно. Это судьба, знамение. Что Бог даёт, всё к лучшему. Если ЭТО лучшее, то у Бога чувство юмора велико, особенно сегодня, второй раз за вечер. Надеюсь, что вдвоём нам будет не скучно. Брошенные, одинокие, ненужные люди, сколько таких сегодня?
  - I am sorry! - произнесла и положила пальцы на его руку, слегка сжав её, он понял по мимолетному касанию, что я всё поняла, без слов.
  Чтобы женщина была счастлива, ей нужны 4 животных: норка на шее, ягуар в гараже, тигр в постели и козел, который будет это всё оплачивать! Кто-то один из этой компании явно не устроил светскую львицу, но это жизнь, бросают богатых и бедных, умных и не очень, симпатичных и обычных. Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть доля истины. А чем этот милый симпатяга не угодил?! Чего я не знаю о нём?! Но об этом поздно думать, я уже на его территории, теперь будь, что будет.
  Пол закрыл входную дверь, а эхо от хлопка печально отозвалось в пустой комнате. Поставив сумки на пол, который был довольно таки пыльным, принялась быстро размышлять, что же делать в этой ситуации. Он был явно удручён, но прошел через пустое пространство и вошёл в комнату, которая была спальней. Через распахнутые двери увидела кусочек матраса, лежащего на полу, несколько газет и журналов.
  Что же, падать духом ниже подвального этажа, было не солидно. Ладно, меня бросил заочный претендент, с которым связывает только полгода виртуального общения. Ну, обещал, кое-что исполнил, но он не держал меня за руку, не говоря о поцелуях и пылких объятьях, да бессонных ночах со всеми вытекающими последствиями. Виртуальные чувства и реальность - это такие разные вещи, словно полюса. Что я потеряла, фактически ничего! Морально пострадала, но физически здорова! Правда, нахожусь в Австралии, но что плохого в этой стране?! Пока ничего, лишь русский австралиец, который любезно пригласил посетить его и страну, и я здесь, вся такая любезная! Такое со мной не первый раз в жизни. Меня бросали и раньше, без объяснений и предшествующих событий и я бросала без объяснений, которые терпеть не могла. Выяснение отношений - это такая трясина, а цивилизованно мы не можем решать подобные вопросы. Просто не сошлись характерами, и у нас просто-напросто не срослось, не хватило одного винтика для создания нормальных, крепких отношений, поэтому разошлись, как в море корабли.
  Когда у отношений нет перспектив роста, то рано или поздно отличные отношения сойдут на нет, а период времени между свиданиями растянется до той бесконечности, что можно смело утверждать, что разбежались. Остались просто друзьями бывшие любовники, ну и что тут такого? У любовников такое частенько бывает, когда делить нечего, а каждый имеет свою независимость. Пересеклись дороги, а потом разошлись, словно уехали жить в разные районы города.
  Любящая женщина всё простит, но никогда не забудет, в очередной раз Оскар Уайльд оказался прав, как никогда. За один эмоциональный разговор и проще - скандал, можешь вспомнить всё, что не нравилось за несколько лет, память-то у меня прекрасная на подобные события. Плохое навсегда остаётся в памяти потому, что обида, ошибка всегда остаются в памяти, чтобы не ошибаться, не наступать на те самые грабли. Сегодня был, а завтра исчез, как его и не было и не существовало в природе. Иногда, можно вздохнуть с облегчением, так как вместе с ним исчезла куча проблем, им же и создаваемые. Конечно, бросить виртуально получилось в первый и, надеюсь, последний раз. Я цела и невредима, столько увидела за это время, плюс побывала, нет, осталась за границей на неопределённый срок. Как всё запутано и как всё хорошо начиналось! Расслабляться нельзя, затопчут, словно и не было в этой жизни. Значит, надо действовать и как всегда, брать инициативу в свои руки.
  Без сожаления открыла свою сумку, и достала русские гостинцы для Алой розы, вообще, теперь неважно для кого. Русская деревянная матрёшка украсила кухню, немного напомнив о далёком доме, а пара расписных ложек под хохлому казалось, что жили здесь вечно. Отправилась на кухню, чтобы помочь реанимировать наши физические души. Пол появился на запах кофе, это радовало. Инстинкт к самосохранению привел в действие рецепторы обоняния. Они вывели его на правильный путь. Пол устало опустился на высокий табурет около барной стойки, а я с удовольствием поставила чашку ароматного кофе и рюмку с коньком. Он вопросительно взглянул на меня, а потом вылила часть содержимого в свою кофейную чашку и добавила, указывая поочерёдно рукой на кофейную чашку и рюмку коньяка. Конечно, наш коньяк назывался за границей по-другому: бренди, такое знакомое слово со вкусом самогонки. Может быть, у нас оно такое, а дорогое бренди имеет другой вкус и запах, спорить не буду, не дегустировала.
  - Кофе. Бренди, - самые простые международные слова, как не крути по часовой или против часовой стрелки.
  Коротко и ясно, что могла сказать в ту минуту, когда нет в лексиконе таких слов утешения, даже по-русски. Две плачущие души смаковали кофе с коньяком, думая каждый о своём. Обидно и досадно, неприятно и сложно. Сегодня мне есть, где переночевать и на том спасибо. Могло быть ещё хуже, хотя хуже не куда. Пол выпил свой кофе и коньяк, поблагодарил меня. Потом подошел, взял за руку и привел к двум дверям. Открыв их, он показал содержимое комнат. В одной была шикарная ванна джакузи, а в другой навороченная душевая кабинка.
  Мне предоставляли выбор, где буду мыться после путешествия. Естественно, выбрала ванну и не прогадала. Пол любезно наполнил горячей водой и включил все прибамбасы. Они порадовали и рассмешили меня потому, что у меня богатое воображение. Что я себе представила в тот момент, не расскажу и под пистолетным дулом у виска. Это лично мой, как говорится, именной способ поднятия поникшей ботвы. По-другому, быстро поднять настроение не получится, чтобы не придумывала и, что бы тебе ни предлагали. С собой взяла косметические средства и всё, чтобы отлично выглядеть за границей, так как решила быть, как обычно, очень экономной. Меня не удивишь, как раньше, импортным мылом или шампунем. Поэтому долго с удовольствием лежала и прогревала кости в горячей воде. Кофе с коньяком расслабили и взбодрили одновременно, поэтому наслаждалась, получая огромное удовольствие. Приятно чувствовать себя чистым человеком, это правда. Вместе со старой кожей частично смылась печаль и отвратительное настроение.
  Вода на самом деле несёт заряд бодрости, свежести и здоровья, смывая весь негатив. Две трети нашего организма состоят из воды, а это означает, что вода самое первоё лекарство от усталости, болезни, стресса и хандры. Небольшой тренинг принёс немного облегчения, поэтому жизнь снова стала так прекрасна и замечательна!
  Если бы Алая роза не подвёл меня, то я бы не пересеклась с Полом, который повёл себя очень-очень хорошо. Привести в свой дом незнакомую женщину, да ещё русскую, это надо быть героем, чтобы так поступить, согласитесь. Хорошо, что наша страна воспаряла духом и все в мире стали к нам, русским относится лояльнее и без страха. Оказалось, что мы такие же люди, как и во всём мире, только душа у нас самая широкая и необъятная, как и страна, в которой медведи не бродят по улицам. Вы смогли бы так поступить? Но, что сделано, то сделано, остаётся просто сказать огромное спасибо хозяину, с разбитым сердцем. Ему явно не до меня, но дело сделано, за дверь не выставишь.
  Через полчаса вышла, обернувшись полотенцем и надев чистые носки, идти по пыли босиком не решилась. Пыли в квартире было много, а значит, пустовала она не одну неделю, сделала выводы. Так получилось, что я вышла из ванной комнаты одновременно с хозяином квартиры. Мы посмотрели друг на друга, имея из одежды одни полотенца. Вполне приличная, на первый взгляд, фигура. Не полный, но и не худой, на руках имеются небольшие, но приятные бугорки. Не спортсмен, это очевидно, но форму поддерживает. Как истинный джентльмен, он опомнился первым, протянул мне руку и отвел в крохотную комнату, где сиротливо стоял небольшой диван и стул. На диване лежало постельное белье, а рядом стояли мои многострадальные сумки.
  - Спасибо! - произнесла я, посмотрев в глаза Полу, а он улыбнулся в ответ и исчез.
  Мне оставалось только расстелить простынь и завалиться спать. Подождав, пока волосы высохнут, с удовольствием нырнула на диван, под холодную простынь. Диван был маловат для моего роста, поэтому пришлось согнуть ноги, но это не смертельно. Заснула сразу, едва удобно устроилась на новом месте. Усталость и нервы после шикарной ванны, оставили мои мысли в покое, и я уснула крепко и без сновидений.
  Под утро начала просыпаться, будильник сработал по расписанию другого конца света. Чувствую, что мои ноги комфортно вытянулись на диване, но не уперлись в спинку. Пальцы ног попытались нащупать подлокотник, но его точно не было.
   "Может, упала во сне", - пришло мне в голову, но мне удобно лежать, значит, не на полу. Я не спешила вскакивать с дивана, поэтому лежала и прислушивалась к своим органам чувств. В полной темноте они должны слушать лучше, чем днём. Спала всего часов пять, не больше, потому что вокруг было темно. Осязала с закрытыми глазами в кромешной тьме. Рядом кто-то ровно дышал. Отлично зная, что комната хозяина находилась в другой комнате, куда не мог привести мой лунатизм, чуть-чуть приоткрыла глаза и обомлела - я лежала около Пола, который мирно спал. Когда он перенес меня на свою огромную кровать, сказать не могу. Кстати, лунатизмом и прочими хождениями в ночи никогда не страдала и не страдаю. Всё происходило не так и не во время, это карма, судьба, дестини.
  Усталость взяла верх над моими долгими размышлениями, решив, что всё это мне приснилось в кошмарном сне. Проснусь утром, обнаружу, что всё исчезнет и растает, забудется, как уходящий с ночью сон. Куда ночь - туда и сон, обычно так говорят, когда приснился какой-то кошмарный ужастик или нелепица со страшным концом.
  Окончательно проснулась утром для этого континента от легкого, но требовательного поцелуя. Плюнув на все приличия, которые соблюдала или пыталась соблюсти всю сознательную жизнь, отдалась во власть победителя, хозяина этой чудесной квартиры и джентльмена, который не бросил даму в беде. От этого ещё никто не умирал физически и морально. Стресс надо было как-то снять, вот и сняли на пару!
  Пока мы пробовали и смаковали друг друга на вкус, многое поменялось у меня в голове и за её пределами. Если тебе предлагает заняться любовью способный на это мужчинка, то почему нет? Это было в сценарии жизни, так зачем себя казнить, четвертовать из-за земного, плотского желания? Последнее не так просилось наружу, но всё произошло случайно. А, может быть, и нет. Этого не вернуть, что было, то прошло замечательно. Случилось то, что когда-нибудь, должно было случиться. Переспала в первый день с незнакомцем! Небо на меня не рухнуло, а соседи не тыкали в меня пальцем потому, что не знали меня. Но, дальше не стала забивать голову всякой ерундой, а сосредоточилась на своих ощущениях. Пилить себя изнутри всегда успею, до или после, какая теперь разница! Если после, то значит, будет за что. Нам было хорошо два раза. После этого никто не умер и не закатил истерику. Он был одинок, и я была абсолютно одинока, вот и встретились две одинокие души с разбитыми сердцами в тот самый миг, когда его совсем не ждешь, когда кто-то зайдёт на огонёк погреться.
   После второго закрепительного акта на ум пришёл анекдот, старый-старый, но очень актуальный. В купе едут мужчина и печальная женщина. Мужчина через некоторое время поинтересовался её состоянием.
  - Мне изменил муж! А я его так любила! Так любила!
  - О не переживайте, мне тоже изменила моя жена! Но я не плачу и не рыдаю!
  - Давайте им отомстим!
  Они отомстили своим неверным супругам раз, другой. А потом женщина снова предложила отомстить неверным ещё раз и они отомстили. А, когда она предложила четвёртый раз отомстить неверным супругам, мужчина не выдержал и взорвался целым потоков слов и упрёков в её адрес.
  - Женщина! Какая вы мстительная! - возмутился пораженный мужчина и рогоносец наполовину, это я от себя добавила потому, что не инициатор он.
  Возможно, доля истины в нем есть, мы мстительные и злопамятные потому, что более эмоциональные, чем мужчины, и наша жизнь состоит из мелочей. Из мелочей, которые создают нам имидж и уют в доме, украшают рабочий стол или панель машины. Мы всегда сразу начинаем искать в себе что-то несовершенное и неприятное, что отвернуло от нас мужчину и заставило его посмотреть и сходить налево. Мы всегда и постоянно копаемся в себе, разлаживая ситуацию по полочкам, чтобы лучше понять происходящее. Сейчас я имею в виду наше положение. Мне не так обидно, но очень досадно! Мои мысли вернулись на заезженную колею. О том, что смогу когда-нибудь добраться домой без денег, это было пока не реально, но и не смертельно. Почему я оказалось в таком положении, ума не приложу! Довериться русскому иностранцу, но он тоже мужчина! Как я вообще могла довериться мужчине-иностранцу, нашему эмигранту?!
  Надо было переться на край света, что бы так опозориться! Опозориться на весь мир! Пилила себя исправно и без остановки потому, что сразу избавиться от последствий такой ситуации сразу не получится. Неужели и здесь мужчины просто козлы?! Мягче сказать не могу и не хочу, надоело делать их благородными и прекрасными. У кого-то просто маленькие, крошечные рога, а у других ветвистые и большие. Они давно сдали свои позиции, как сильный пол, благо, что есть на кого переложить и туда залезть самому.
  Однажды, знакомый произнес фразу, от которой у меня с подругой наступил полнейший ступор. Мягче сказать невозможно, потому что не нашлось слов, в тот момент. Да и честно сказать, значительно позже, когда с подругой вели разборку полётов. Нас интересовало то, как мужчины в возрасте и вдовцы, находят себе женщину. Как быстро это происходит после траура, если такой был, и что для этого надо делать.
  - Она должна быть умной, интересной, доброй. Женщина должна сама приходить к мужчине и завоевывать его.
  Я переглянулась с подругой, понимая, сколько возможностей, потеряли две старые коровы, а время-то бежит вприпрыжку! Грубовато обозвала нас, но после "такой лекции" это очень мягкое выражение. Мы с ней ТАК морально устарели, только когда это произошло? Обычно, такую женщину мы сами называли "стервой". Стерва - это женщина, которая сделает всё, чтобы быть с приглянувшимся мужчиной, которого будет использовать по полной программе и даже больше, унижая и оскорбляя его с милой улыбкой на прекрасных губах. Она будет самой ухоженной женщиной, которая любит только себя любимую и свой комфорт, но не любит работать ради кого-то.
  Мне всегда казалось, и я в этом была уверена, что мужчина первый должен сделать шаг в сторону женщины, а мы сказать "да" или "нет". Последнее слово всегда остаётся за нами. Он должен обратить на неё внимание, потому что жена - это лицо семьи, хотя в поговорке - шея. Именно по внешнему облику составляют мнение о её муже. Как выглядит и во что одета, как муж содержит жену. Затем второй, а потом ходить кругами, сужая круг возле желаемой и желанной женщины, постепенно добиваясь её расположения. Во время таких кругов, женщина рассматривает холостяка, наводит справки в местном КГБ. Местная теневая организация, которая утрёт нос столичным ФСБ, имеет обширные связи, так как городок маленький и все про всех знают. Холостяки, вдовцы строго поделены по категориям и наличием материальных ценностей. Пьёт, совсем не пьёт, иногда выпивает, закодированный, не пьёт из-за болезни, здоровье бережёт, вообще, описанием этого увлекательного процесса можно заниматься долго, а вывод сразят вас наповал.
  Сама на себе испытала шок, когда моя лучшая подруга из нашего района, решила спросить о перспективных холостяках. Стоило ей только об этом заикнуться, так она получила такой исчерпывающий ответ, почти как научную диссертацию. Оказывается, что холостяки были штучным товаром на рынке покупательниц, которые могли месяцами стоять в очереди, чтобы вовремя и в нужном месте "случайно" встретиться и подловить нужного холостяка в необходимом прикиде.
  Далее шёл процесс описания как это сделать, так как указывались вредные привычки и пожелания холостяка. Встречают по одёжке, а провожают по уму. Ох, как верно подмечено! Встреча планировалась на высшем уровне больше месяца, ожидая окончания вахты или отпуска оного лица. Размах просто впечатлял! Но обязательно добавлю, что холостяк отлично знал, что он жертва, а сезон охоты начался, точнее, не прекращался. Он ждал охотниц и выбирал на свой вкус, имея намного больше вариантов, чем они.
  Возможно, по этой причине "ожидания" перелёта косяка с севера на юг, мы с ней убеждённые холостячки. Ошибочка вышла, сейчас всё по-другому, вот мир и катится к апокалипсису, если уже не скатился! Белое стало черным и наоборот, поэтому и катимся к чёрту на кулички. Надо быть легкомысленной, как француженка. Их легкомысленность стала легендой анекдотов и основной чертой француженок. Предлагают - бери, нет - жди завтра, вот и вся стратегия. Такая женщина найдёт, что вспомнить в преклонном возрасте. Бурные романы, вздохи на берегу Сены, одним словом любовь, как не крути. Сколько времени продлится короткий, счастливый роман, там никого не интересует. Они живут так, как могут и как получается, абсолютно не переживая о последствиях. День прожили и, слава Богу! Такое ощущение, что соседей у них нет. Счастливчики! Недаром придумали про француженок небольшой анекдот.
   Ранним утром дворник, едва проснувшись, медленно и печально подметает двор, делая одинаковые неспешные взмахи метлой туда-сюда, туда-сюда. Через несколько минут открывается окно в доме и ему кричит женщина:
  - Мосье! Вы сбиваете своим ритмом весь Париж!
  И едва проснувшийся дворник начинает быстрее шаркать своей метлой по асфальту. Встать встал, а разбудить забыли, как и в любой стране мира. Хорошо, что мадемуазель подтолкнула его к решительным действиям.
  Вот так всегда! Только женщинам нужны перемены, а мужчин устраивает всё, как есть в эту секунду. Мы, женщины - двигатель процесса! Вечный двигатель технического прогресса на Земле, без преувеличения и высокого мнения о своей скромной персоне, а говорят, что его не изобрели!
  Мужчины растеряли свой титул завоевателей, поэтому нам приходиться шарить в интернете, разыскивая того, кто обратит свой взор на нас, женщин. Красивых, умных, независимых, пробивных, непотопляемых, а поэтому вечно таких одиноких, но сильных и живучих, как кошки! Если помните, то у кошки девять жизней.
  Красивых потому, что умеем пользоваться косметикой и смогли сде-лать своё лицо. Оноре де Бальзак писал, что женщина должна до тридцати лет сделать себе лицо. У нас это получилось. Наш оптимизм и минимум средств помогли нам в этом.
  Умных потому, что умеем читать про всё, пользуемся компьютером, разбираемся во многом при такой стремительной жизни. Согласитесь, у нас сотовые телефоны появились только в 2002 году, а заполонили рынок только через пару лет. За компьютеры говорить не стоит, некоторые за них до сих пор только слышали и видели только по телевизору. Интернет скромно стоит на пороге, но его в гости рискуют приглашать не все, он чужак. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Молодёжь быстрее всех прописалась в интернете, потому что там есть абсолютно ВСЁ! Начиная от школьных сочинений и заканчивая всем, что только можно было отправить в интернет фото, текст, ролик и так далее, по своему собственному хотению и внезапно появившемуся желанию.
  Независимых, потому что мы упорно работаем и умеем не только себя содержать, но и семью, помогать родным и друзьям.
  Одиноких, потому что, сделав себе лицо, набравшись жизненного опыта, нам чертовски надоедает тянуть лямку изо дня в день без выходных, за себя и за свою сильную дражайшую половину, который постоянно находится в творческом поиске себя и работы из года в год.
  Пробивных, потому что приходится прорываться сквозь толпу желающих жить хорошо и красиво, с одной целью, но таких разных!
   Непотопляемых, так как наш оптимизм в виде спасательного круга всегда держит нас на плаву. Мы можем рискнуть и прыгнуть со скалы, глубоко нырнуть и тут же всплыть, чтобы показать всем, что умеем абсолютно ВСЁ!
  Однажды, перевоплотившись из слабой женщины в более сильную, мы превратились в неприступную крепость для мужчин. Они стали бояться нашего ресурса вечного двигателя, им просто не угнаться за нами, за нашим ритмом. Мы смело идём вперед, переделывая, перестраивая, перекраивая всё. Зачем мужчине бегать по магазинам, разыскивая обои с осенними листьями или краску цвета шоколада? Проще лежать на диване перед телевизором с пультом в руке - никаких проблем и забот! Кабельное телевидение значительно увеличило срок проживания мужчин на любимом диване, сократив остальной режим дня и продолжительность их жизни. А, мы так не можем жить как все и не хотим быть клонами друг друга, поэтому остаёмся в гордом одиночестве, как эксклюзив, всегда в движении и поиске чего-либо или просто приключений на свою голову, которая думает неизвестно о чём и о многочисленных глобальных проблемах сразу. У нас каждая маленькая проблема глобальная потому, что наша.
  Согласитесь со мной, дура в интернет не полезет, ей там просто нечего делать. Для этого надо уметь пользоваться компьютером и грамотно писать ответы и задавать оригинальные вопросы. Владение компьютером, пусть даже не профессионально, значительно расширяет твой кругозор и увеличивает способности и возможности. Проще говоря, ты чему-то учишься, не стоишь на месте, а это радует. Ты как губка впитываешь новости, чувствуя несказанную радость от новых фактов и информации. Мы изначально сохранили свои лучшие качества, а за сотни лет увеличили свой потенциал, расширили кругозор. Мы постоянно совершенствуемся. Даже в старости мы имеем на несколько лет больше жизни, чем мужчина. Почему? Наверно, потому, что много думаем и мечтаем, шевелимся и порхаем!
  Здесь, в Австралии, судя по источникам того же знающего интернета, женщин не хватает всегда. С того самого момента, когда матрос Джексон увидел полоску земли на горизонте. Его именем назвали порт. Старая добрая Англия исправно посылала свои фрегаты с трюмами, заполненными каторжниками. Если верить интернету, то с 1788 года по 1840 год, более 160000 человек прибыли в ссылку. Первый город Сидней был построен каторжанами. Весьма интересно, какими критериями отбора неугодных и не нужных злодеев, пользовалась старая добрая Англия? Выживали сильнейшие, а мы слабый пол появились чуть позже. Нас не хватало, за нас дрались, а мы доставались победителю, сильному и умному, упорному и работящему, идущему к своей цели. Возможно, к этим качествам добавлялась хитрость, коварство, жестокость, но выжить, не имея ничего, кроме рук и головы, это надо уметь и сильно хотеть жить. Это были тяжелые и смутные времена, но страна выжила и расцвела, да ещё как! Посмотрите сами по сторонам. Прекрасные мегаполисы с развитой инфраструктурой, где человеку остаётся только жить и ра-доваться жизни. Здесь всё было по-другому.
  Жизнь такая странная штука, как не крути и не заглядывай с разных сторон. На такой оптимистичной ноте, я уснула в объятиях Пола. Утоми-тельный перелет и последствия доверия к людям, сильно ударили по нервной системе изнутри. Пол поддержал, как смог, спасибо ему за это. Возможно, я тоже его поддержала, как мужчину, хотя полоски от кольца не заметила на безымянном пальце. Неприятно, когда тебя вот так бросают, выгребая всё из квартиры, но это дело наживное. Потеря имущества - это мелочь, а наплевательское отношение - это серьёзное испытание. Для совершения такого поступка должны быть веские причины, но это не мои проблема, поэтому не стоит о ней копаться и думать. Это было до меня, это свершившийся факт. Я появилась на чистом месте и это как материально, так и морально.
  Утро началось с ароматных запахов, которыми была наполнена квартира. Проснувшись на втором новом месте, осмотрелась по сторонам. Вместо кровати лежал огромный матрас с водой, поэтому ощущения были не реальными для меня. Я думала, что это у меня что-то колышется после перелётов. Оказывается, с головой как всегда в порядке. Последнее можно смело поставить под сомнение, так как только из-за своих действий могла оказаться в подобной ситуации. Пилить себя не стоит, легче от этого не станет. Две мои части могут выдать такое! На такой оптимистической ноте, я завернулась в простынь. Проскользнула в комнату с диваном и переоделась, после ванной комнаты мой вид преобразился. Внешний вид много говорит о человеке, поэтому оперативно навела марафет. Пол ждал на кухне, приготовив, точнее разогрев в микроволновке, пиццу с грибами.
  - Доброе утро! - приветствовала его, слегка улыбаясь при этом.
  - Доброе утро! - ответил Пол, улыбнувшись белозубой, иностранной улыбкой, и это мне показалось и не приснилось.
  У нас даже самые знаменитые артисты так не улыбаются, несмотря на самую дорогую и постоянную заботу о своей внешности. Здесь тебе улыбаются по-другому, открыто, без комплексов и потаённых мыслей. За ней чувствуется незримая свобода демократического капитализма. Человек открыт для общения внешне, не показывая своих потаённых желаний и угроз. Да-да, нет-нет, встал, улыбнулся, вышел.
  От её вида мне стало легче, потому что не знала как себя вести после бурного раннего утра. Кажется, пронесло. Он разложил всё по тарелкам и поухаживал за мной. Его рука несильно сжала мою руку, когда помогал взбираться на высокий табурет. Мелочь, а как приятно!
  - Спасибо! - поблагодарила, а он придвинул мне тарелку с пиццей.
  Пахло божественно! Может, я была сильно голодна, а может... Вообще, постаралась не набрасываться на еду, как голодная нищенка на вокзале. Потом сварила нам кофе с капелькой коньяка, для вкуса и аромата. Такой кофе напоминает немного капуччино с названием амаретто, но там химические ароматизаторы.
  Пол показал мне на своих часах цифру шесть и подвел к огромному холодильнику. Я так поняла, что он придет в шесть вечера, а в холодильнике могу сама брать, что захочу. Полки были полупустыми, но не совсем пустыми. Морозильная камера хранило много сюрпризов, которые обязательно отыщу сегодня. Он ушёл, а я сразу вымыла посуду. Затем, пошла, исследовать квартиру. В чулане, если можно так назвать большую комнату с полками до самого потолка, заставленными коробками и флаконами. Женская интуиция меня не подвела, когда нашла знакомые рисунки на этикетках. Вообще, генеральная уборка начиналась! Но перед этим проверила более тщательно холодильник. Надо было приготовить приличный ужин. Готовить из ничего, у нас получалось с каждым годом лучше и лучше. Свои "экономные" рецепты передавались между собой, отбирая самые вкусные и съедобные.
  Когда Пол вернулся в квартиру, то не узнал её. Всё сверкало и блестело, распространяя запах чистоты вокруг. Из кухни доносились вкусные ароматы, наполняя квартиру жилым запахом. Он был поражён до глубины души, не ожидая такого сюрприза, это читалась в его глазах. Но нам, русским женщинам, не привыкать к таким вещам. Мы прекрасно справляемся с домом, с семьей, детьми. Это только в богатых семьях нанимают домработниц и нянь с высшим образованием, но это их выбор и их жизнь. Остальных авантюристок заносит и разносит по всему белому свету. Выживает 99,99%, шучу, но это почти правда.
  Ужин стоял на плите, не очень горячий, но аромат заставлял урчать желудок, требуя пищи. Тушеная курица со специями, картофельное рагу с овощами - вот что было в меню. Мне доставило огромное удовольствие накрывать на стол. Пол с удовольствием снимал пробы, отдаваясь полностью на растерзание желаниям желудка. Он его не подвёл, чему была бесконечно рада. Кофе с коньяком продлили приятный, изумительный вечер. Немного попахивало ностальгией, но вот такое меню!
  После ужина принялась наводить порядок, а Пол помогал мне. Переделав все дела, скромно удалилась в комнату с маленьким диваном. Конечно, скорее всего, это был небольшой закуток. Планы на совместное проживание я не строила, поэтому дала ему шанс определиться. Он определился сразу, завалившись спать на своей огромной кровати. На нет и суда нет!
   Заснула быстро, потому что целый день работала не приседая. Жизнь на этом не закончилась, поэтому особо не зацикливалась на этом отказе. Сколько их было до этого дня с моей стороны и с другой, не сосчитать! За разочарования на свиданиях и романтических встречах, а особенно, после них, говорить не стоит. Точнее, вспоминать не стоит. Естественно, за целый день Пол осознал и подумал, что лишние проблемы ему ни к чему, полностью согласна с ним, бес попутал! Вчера у всех был тяжелый, насыщенный день, но бурное утро было просто случаем, ошибкой, выбросом адреналина, следствием стресса. Мы просто выжили, сняв стресс таким образом. Можно по-разному называть произошедшее, но то, что это произошло, не меняет ничего. Месть немного отвлекла от насущных проблем, помогла пережить шок. Так зачем ворошить прошлое? Все остались живы и здоровы.
  На такой оптимистической ноте перестала оправдывать Пола и перестроилась на другую волну. Надо заработать деньги на отель, немного по-смотреть местные достопримечательности и домой. Не увидеть кенгуру - это всё равно, что в Париже ни разу не взглянуть в сторону кружевной красотки из металла - Эйфелевой башни и не посетить Notre Dammе de Parie, собор Парижской Богоматери, мрачный и до ужаса красивый своей каменной кружевной резьбой. Вот тебе и строители, строили лишь руками с молотком, а как красиво! Сейчас всё по-современному, а нет такого размаха и красоты в камне, натуральном, природном материале.
  Утром, после завтрака, Пол показал мне жестом, чтобы собрала чемоданы, и показал рисунок, где была изображена квартира и написан её адрес. Судя по всему, за вчерашний день, он нашёл мне квартиру и собирается туда отвезти с вещами. Быстро собрала свои сумки, и мы поехали на такси смотреть съёмную квартиру. Конечно, я обрадовалась перспективе, поэтому особо не разлаживала вещи и косметику по квартире. Через пять минут была готова узнать своё будущее на новом месте жительства.
  Мне стоило огромных сил улыбнуться, а затем с восторгом броситься на шею Пол, восторженно крича "Спасибо, спасибо, спасибо"! Конечно, я не ожидала, что задержусь у него на неделю или больше. Но, чтобы вот так поступить со мной! В моём понятии это было слишком! Переспал, чтобы отомстить благоверной, но я тоже живой человек. Меня тоже бросили на произвол судьбы! Виртуально и за семью морями, у чёрта на куличках! Мог бы для приличия потерпеть меня один день или не мог? Не стоит ломать голову, почему Пол так поступил, он мужчина, а нам, женщинам, никогда не понять мужчину до последнего винтика и гаечки. Впрочем, как и им не понять нас до последней уложенной волосинки и мазка теней.
  Он привёз меня в чистенький район, но дома были довольно-таки старыми. Квартира представляла собой крошечную комнату, где поместился диван, журнальный стол и напольная ваза с какой-то пыльной икебаной. На кухне стоял холодильник, ровесник тому коллеге, которого я выбросила лет десять назад дома, если не больше. Плита, стол, стул и я в дверях, вот что поместилось на кухне. Санузел был еще меньше, поэтому с трудом захлопнула свои глаза-тарелки, чтобы не упереться ими в противоположную стену. Я-то думала, что у нас в коммуналках тесно живут, да они кайфуют на своем мини-стадионе, постоянно выбегая за пределы поля, на чужую и общую территорию!
  Ну, мне не двадцать лет, чтобы округлить глаза, дрожать и плакать перед посторонними. Естественно, мой экстаз и оптимизм, заткнувший уши, был не поддельным. Легким движением руки, как говорил персонаж Андрея Миронова в фильме "Бриллиантовая рука", я развеяла опасения у Пола, что квартира немного не в моём вкусе и жизнь просто прекрасна! Точнее, выразиться поступок был не того. Широко улыбаясь и жестикулируя пустыми руками, непрерывно повторяя при этом "спасибо", я выпроводила его с хозяйкой за дверь, фактически, оттеснив из комнаты.
  Здесь я не останусь и на одну ночь - это поняла, едва переступив порог квартиры. Моя интуиция сопротивлялась, упершись рогами и копытами, да и всем остальным в косяк входной двери, а я ей верю. Первое впечатление, эмоции, озарение, вообще, душа упиралась всеми фибрами души, заглушая довод разума. Лучше спать под мостом из вредности или непокорности, гордости, чем остаться в этой квартире. Это просто безумно унизительно!
  Какой огромной не была бы моя благодарность Полу за всё, что он делал для меня, этот "щедрый жест", как ядерный удар по моему женскому самолюбию. Гордость тихонько вела себя, зная, что в незнакомой стране и при таких обстоятельствах, я могу ей наступить на горло шпилькой, с огромным удовольствием и выражением счастья и покоя на лице.
   Если бы он не переспал со мной, то я станцевала чечётку на горле своей гордости. Без зазрения совести и долгих размышлений по поводу и без него. Согласилась бы на его помощь и поддержку, зная при этом, что таким образом избавляется от моего присутствия в его жизни! Долой с горизонта! Помог - сколько смог! Могло и этого не быть в моей запутанной судьбе на краю света.
   Любая женщина поймёт меня сейчас, потому что каждая хочет и всегда пытается, карабкается, стремиться жить лучше, чем вчера, работая над собой как внутренне, так и внешне. Конечно, внешность стоит на первом месте, а остальное подтягивается к этой красоте, чтобы родилась или состоялась гармония. Сейчас было явное нарушение, и мой организм отторгал эту помощь, пусть Пол не обижается, но это так.
  Мужчина является той горькой и острой приправой, заметьте, а не пилюлей, которая иногда дает новый привкус и аромат еде. Нам хочется сладкого, потом кислого, затем острого и экзотического на разных этапах нашей жизни, которая находится постоянно в движении и только вперёд. Вкус меняется вместе с новыми приобретениями за определённый период времени. Чему-то мы научились, и это нам подошло, как единственная новая маленькая чёрная сумочка ко многим вещам в шкафу, украсив гардероб своим присутствием.
  Почти час ушёл у меня на написание записки. Английский язык просто не складывался из букв во фразы. В итоге, она получилась ёмкой и предельно короткой: " I am sorry. Прощай".
  Я спустилась с третьего этажа и постучала в квартиру хозяйки. Она открыла дверь и посмотрела на меня в экипировке: одна сумка на плече, а другая в руке. Протянула листок и сказала одно слово "Пол", развернулась и ушла, гордо расправив плечи, словно по подиуму. Деньги ей за квартиру я не платила, поэтому она мне не должна, а я ей, с Полом сама разберётся, если тот надумает прийти в гости с проверкой.
  Конечно, где-то в закоулках души понимала, что больше никто мне не снял бы квартиру, просто так за красивые глаза или из жалости. Возможно, кто-то свыше, таким образом, хотел помочь мне, а я не вняла жесту доброй воли. Сидеть и рыдать в той квартире, жалеть себя и просто замкнуться в себе - вот, что могло выйти из этой ситуации. Возможно, гордость или гордыня, самолюбие, эгоизм - можно перечислять все остальные компоненты "гремучей смеси", сделали это за меня, но, взмахнув саблей, я не оглядываюсь назад, пытаясь отыскать, что именно отвалилось в тот момент и как громко стучало и подпрыгивало.
  Мой оптимизм смотрел моими глазами на белый свет, поэтому видела только дорогу перед собой. Сзади остались обломки от корабля, а ценного ничего, кроме рекомендаций и бесплатных советов. Терзать и изводить себя я не могла и не хотела, поэтому наступило время поработать мозговым клеткам, которые вот-вот начнут беситься "с жиру". Я такая, какая есть!
  
  Глава 8.
  Все живы и здоровы, так зачем печалиться и дуться на весь мир? Лишь ты творишь свои делишки для себя, но в этом мире. Будь осторожна!
  
  С горем пополам, отыскала интернет-кафе и принялась пытать хозяина в прямом и переносном смысле. Доказывать, что русский язык вскоре станет международным, благодаря вот таким незадачливым туристам, как я, не пыталась, но в глубине души этого хотелось и, почему-то получалось. Надежда всегда умирает последней. Говорят, что амери-канские полицейские в Нью-Йорке, с приездом русских эмигрантов начали учить русский язык. Вполне правдоподобная история, верю на все сто.
  Сначала, он проверил электронный адрес Алой розы, телефон и прочую ерунду. Рассматривая лицо хозяина, а точнее гримасы и возгласы, сделала неутешительный вывод, что тот залег на дно или уехал путешествовать по стране на велосипеде, налегке, оставив движимое и недвижимое имущество. В списках пострадавших в результате аварий или ограблений, его не было, ну и, слава Богу! Быть виноватой в косвенном происшествии мне не хотелось.
  Вообще, Алая роза перевёрнутая страница в нелепом детективном романе, где есть персонажи, цель, средства, секс, погоня, но они все, ни как не могут встретиться в одном месте. Теперь я принялась терзать его на счёт работы. Это оказалось намного легче, чем ожидала в самом лучшем хеппи-энде. Он нашёл мне место посудомойки в приличном ресторане. Комнату они предоставляли, потому что посуду мыли до трех утра. Меня это устроило, а новый знакомый Ник ввёл в новый мир. Он мне по интернету заказал номер сотового телефона, подсоединил к беспроводному интернету на месяц бесплатно. Его визитная карточка сразу исчезла в моей сумке, а в руке осталась подробная карта местности. Там было расписано, где и на каком автобусе мне ехать, сколько остановок, вообще-то, ВСЁ.
   Естественно, была довольна и счастлива, стремительно полетела на свет, который забрезжил в конце лабиринта. Сначала, хотела написать "в конце тоннеля", но это слишком! Я только стала на лыжи в начале старта, а тут тебе говорят про финиш! Точнее, лети быстрее к финишу!
  Управляющий рестораном, буквально через лупу рассматривал мои документы, хотя Ник доходчиво и долго объяснял ему мою ситуацию. В конце длинного коридора, он показал мне комнату, а точнее один из чуланов без окон, но с дверью. Там оставила вещи, он замкнул и отдал ключ мне. Потом, он передал меня женщине. Она отыскала в огромном шкафу два форменных платья, фартуки, обувь, перчатки. Мне выделили узкий металлический шкафчик, куда сложила вещи. Оказалось не так сложно мыть тарелки и прочие принадлежности. Ночью надо после перемытой посуды, отмыть кастрюли и сковороды. Это было сложнее, так некоторые имели коричневые потёки по бокам. Меня тут ещё и кормили, поэтому устроилась отлично. Самое главное для меня - это деньги на билет. Поэтому шататься за пределами ресторана я не собиралась в ближайшую пару недель. Это верное решение, подумала я, стоя под упругими струями, смывая с себя весь пот и жир. Хорошо, что до кровати идти несколько десятков шагов. Я еле притащилась после первого рабочего дня в чулан, разделась и рухнула. Нервы и силы сдались без боя только одному - Морфею, который удачно выбрал момент для нападения и пленения долгожданной жертвы. Виноваты часовые пояса, как и времена года. У нас была поздняя осень, золотая и тёплая, а здесь снова была весна для меня. Молодые и зелёные листья набрали силу, ожидая лишь дождя и солнце.
   Как хорошо, что на телефоне завела будильник. Он трепал мне нервы каждые десять минут, пока не проснулась окончательно и не встала с кровати. В моём запасе было полчаса, поэтому потратила на себя любимую. Мою посуду или полы, выглядеть обязана и должна на все сто десять процентов, а может, и на сто пятьдесят. Душ прогнал сон окончательно, и я веселее стала смотреть на жизнь. На завтрак у меня был чай с лимоном и кусок пирога с яблоками, поэтому унывать не стоило. За неделю работы обросла несколькими десятками слов, но на меня косились и, вероятно, шептались за спиной. Но от понимания этого я была освобождена ввиду языкового барьера, поэтому отлично проводила время, не забивая голову всякой ненужной ерундой, но прислушиваясь к "знакомым" словам. Мне до лампочки, какая у меня была работа, главное, что она была. Я не воровала, а честно трудилась, а каждый труд почётен. Если перевести их деньги на наши деньги, то сумма внушала доверие к моей персоне, если не знать, что намывала посуду. Это были издержки, которые есть в любом деле.
  Каждый день на три часа выходила из ресторана и грелась на солнышке. Постепенно жизнь налаживалась, и мне нравилось здесь находиться. Через месяц начала исследовать окрестности, потому что сидеть взаперти по собственной воле глупо. К графику привыкла, работая без выходных, которые были мне ни к чему. Готовили и стирали за меня, оставалось только быть в форме и опрятной. Проще простого!
  Однажды вечером, управляющий под чутким контролем, выпустил в зал, чтобы я помогла собрать на поднос грязную посуду. Мне пришлось перед этим принять душ и надеть другую униформу, белый накрахмаленный фартук и шапочку. Он подводил меня к столу, где ужинали гости, а я собирала использованные тарелки, которые вымою позже. Так продолжалось почти три часа. Позже, управляющий только подводил меня к нужному столу, а я с улыбкой собирала грязные тарелки. Официанты сновали по залу, разнося блюда и напитки. Наверное, сегодня праздник, не иначе, если меня пригласили помочь. Пустых столиков не было, а клиенты были элитой. Это было видно по одежде и макияжу, да по моему жизненному опыту, который умел логически мыслить.
  Когда управляющий подвел к столику, за которым никого не было, поняла, что он мне стал доверять. Среди тарелок, точнее под одной из многих, обнаружила сложенный прямоугольник бумаги и флэшку. Записку и чёрную флэшку сунула в карман и принялась собирать посуду. За тот вечер мне пришлось частично убрать с двух столов и заняться главной работой - мыть тарелки. Из кармана фартука я вытащила находки и сунула в полиэтиленовый пакет, завязав узлом, чтобы не потерялось содержимое и не намочить. Вода мгновенно убьёт информацию наповал. Может быть, хозяин вспомнит и, когда-нибудь, вернется за ними. В этом была права, потому что хозяин вернулся раньше, чем предполагала. Информация сегодня стала огромной силой, которая заключена в маленький предмет, наподобие флэшки.
   Через два часа он приехал в ресторан и вместе с управляющим принялись искать потерю. В это время, я добросовестно намыливала жирные тарелки, гора которых росла с каждой минутой. В ресторане был аншлаг, по-другому это не назовёшь. От горячей воды вся взмокла, а волосы повисли мокрыми и жирными прядями, как после марафонской дистанции. Это явно ощущалось под тонкой шапочкой, куда проникал горячий пар от воды и запахов пищи.
  В это время появился немного нервный управляющий, после долгих неудачных поисков потери. Он жестом показал, что я должна идти с ним. Память на короткое время вернулась к нему, и он вспомнил ещё об одном сотруднике, внеплановой официантке. Мне пришлось снять мокрый передник и тщательно вымыть и насухо вытереть руки. От долгого пре-бывания в воде они покраснели и поморщились, но меня это мало волновало. Сегодня не моя вечеринка, я нахожусь на работе, поэтому такой внешний вид не удивит никого.
  Управляющий торопливо подвел меня к столу, где сидел мужчина лет тридцати пяти и пил кофе. Он взглянул на меня, а я, вся в ожидании, на него. Искры не возникло. Мы впервые в жизни видели друг друга. Видимо управляющий сказал ему, что я русская и плохо говорю по-английски. Он на салфетке нарисовал прямоугольник с двумя полосами по краю и маленький ключ. Когда я в полном безмолвии наблюдала за его действия-ми, не зная, что именно от меня хотят. Он со злости сложил салфетку и сунул её под блюдце. Вот теперь поняла, что от меня хотели и улыбнулась.
  - In momento! Одну минуту! - произнесла вслух, так как такая обще-принятая фраза, мгновенно разлетелась по миру и улыбнулась.
  Развернувшись, быстро вышла из зала и пошла в раздевалку, оставив мужчин удивленно посмотреть мне в след. Это удивление прожигало мне лопатки, хотя наш управляющий всегда строг и умеет сохранять на лице холодное выражение и демонстрировать полную невозмутимость в любой ситуации. Наверное, в прошлом его корни уходили в далёкую Англию, где прапрадед был камердинером.
  Из шкафчика достала пакет с находкой и отнесла владельцу. Надо было видеть выражение лица, когда он увидел перед собой потерянные вещи, а за записку и не говорил. Он разорвал пакет и высыпал на стол. Он развернул записку и удивленно посмотрел на нас, ожидавших приговор: казнить или миловать. Потом показал на нарисованный ключ, а я развела руками, показывая всем видом, что не видела и, соответственно, не брала его.
  - Паркет, - произнесла по-русски, а затем, указала на пол, где он мог просто лежать и ждать своего часа, уборка помещения будет завтра утром.
  Маленький ключ действительно лежал на полу, одиноко поблёскивая, около плинтуса. Хозяин сам обнаружил и подобрал ценную находку, а потом достал из бумажника крупную купюру и протянул мне. Конечно, немного поколебавшись, протянула руку и взяла щедрые чаевые, которые равнялись к моей почти недельной оплате за мытьё посуды.
  - Mersi beaucoup! - слегка улыбнулась, сделала книксен и ушла.
  Мерси боку по-французски означает большое спасибо, а небольшой реверанс признак хорошего воспитания, с моей точки зрения. Поблагодарив его, сразу отправилась выполнять свою работу, которая ждала меня. В этот момент, он улыбался и с удовольствием жал руку управляющему, который про себя вздохнул с облегчением. Записка оказалось весьма важной и ценной, поэтому страсти улеглись также внезапно, как и начались. Кража в шикарном ресторане равносильна попаданию молнии в дом, а сегодня она пролетела рядом.
  Раньше, работая водителем такси, когда мне давали или точнее округляли сумму, то есть предлагали чаевые, я пыталась сопротивляться, считая, что знак внимания к чему-то обязывает. Во-первых, начинаешь более лояльно смотреть на клиента. Во-вторых, не привыкла брать чаевые или как говорю, лишние деньги, не предвиденный излишек.
  В-третьих, взяв раз, будешь ожидать ещё и ещё, расстраиваясь, когда тебе не предлагают. Это психологическое воздействие на твой организм, который получает некоторую роскошь через дополнительные вливания в твой бюджет. Лишние деньги начинают тебя баловать и заставляют оценивать людей по их расточительности или доброте душевной, которые абсолютно не связаны между собой. Это плохо влияет на твоё состояние моральное и физическое. Сейчас я находилась в безденежной ситуации, когда каждый доллар был на счету. Чем больше их было, тем ближе казался мой родной дом. Логично.
  Управляющий пришёл через час, когда моя основная работа подходила к концу. Он пригласил меня на ужин, который принесла на подносе официантка. Рядом с тарелкой возвышался бокал с шампанским, которое никогда в жизни не спутаю с чем-то другим. Он мило улыбнулся, а я с удовольствием отсалютовала бокалом в руке. Настроение повышалось прямо на глазах, вместе с количеством всплывающих пузырьков. Шампанское было холодным и великолепным на вкус. Жизнь продолжается, а это так восхитительно и замечательно!
  Шикарный ужин проходил в гордом одиночестве, но это никак не повлияло на моё настроение. Шампанское пила маленькими глотками, продлевая невероятные ощущения. Таким было шампанское в семидесятые годы. "Советское шампанское" полусладкое, за шесть пятьдесят, всегда было хорошего качества. Для нас, в то время шесть рублей были большими деньгами, потому что американский доллар стоил всего шестьдесят две копейки, вот были времена! Сейчас мало кто это помнит, так как в центральных газетах печаталась крохотная таблица с курсом валюты. Именно там, впервые прочитала и обнаружила для себя название денежных знаков некоторых стран. Японская йена, американский доллар, немецкая марка и французский франк, итальянская лира были такими далёкими и не реальными, как неожиданно стать космонавтом. Даже желания подержать их в руках не возникало, потому что это было сродни слетать на Луну. На десять рублей мы могли спокойно прожить неделю, вдвоём, имея колбасу и яйца, сметану и молоко в холодильнике. Это сейчас шампанское делают неизвестно из чего, а тогда оно имело похожий вот с этим, настоящий вкус вина.
  "Ностальгия", - подумала я, грустно улыбнувшись весёлым пузырькам, которым не сиделось на одном месте, как и мне.
  Покончив с ужином, позволила себе медленно выпить чашку чая с лимоном и отдохнуть десять минут. Забрав поднос с посудой, отправилась мыть остальную посуду и кастрюли. Работа есть работа, хотя полный желудок мечтал и требовал, только об отдыхе. Шампанское, наоборот, прибавило мне сил и энергии. Поэтому, работа спорилась, а часики тикали как обычно.
  С довольствием приняла душ и отправилась спать. Так прошёл ещё один вечер, заметно приблизивший меня к заветной мечте - купить билет домой. Может быть, я узко смотрю на мир, который лежит передо мной. Но на этот момент, это было самой большой мечтой. Когда у меня будут лежать деньги на билет, то вероятность того, что появится другая мечта, я в этом не сомневалась. Не увидеть кенгуру, просто глупо. Пропустить та-кое событие, конечно, не могла.
  Незаметно пролетело две недели, я вполне освоилась на работе и в коллективе. Раз в месяц в ресторане собирался весь коллектив, а повара готовили новые блюда, а потом все вместе дегустировали их. Оценивали внешний вид и вкусовые качества. Каждый готовился к этому событию, чтобы именно твоё блюдо заняло строчку в меню. Там была последняя страничка, где предлагались новые блюда с описанием ингредиентов. Экзотические названия сбивали с толку, а описание продуктов, которые входили в это блюдо, помогали выбрать желаемое.
  Мне тоже разрешили приготовить одно блюдо. Конечно, я приготовила наш русский борщ. Многие с недоверием смотрели на кастрюлю с борщом, не решаясь налить себе в тарелку, соблазняясь ароматом укропа и свежего болгарского перца. Как говорят иностранцы - зачем варить салат?!
  Управляющий первым налил половник в тарелку и проглотил первую ложку. Его брови поднялись вверх, а потом он с удовольствием проглотил ещё пару ложек борща. Я предложила ему немного сметаны, которая меняет вкус. Он оценил эту перемену. Остальные наливали себе в тарелки борщ, потому что сам управляющий оценил вкус блюда.
  Конечно, наше национальное блюда становится вкуснее и наваристее, когда постоит пару дней в холодильнике, но это на любителя. Вкус свежее сваренного борща и того, которому два дня, абсолютно разные. Он становится вкуснее, с моей точки зрения. Но здесь такое не прокатит, потому что всё подается с пылу и с жару, сервис одним словом.
  Потом меня накормили деликатесом. Передо мной поставили тарелку, на которой плавало несколько кусочков мелко нарезанного мяса. Я не определила визуально, какого животного отправили на эшафот. Томатный соус, шинкованная морковь, кольца лука, петрушка, что-то желтое ананас что ли, коричневые стебли по три сантиметра. Я осторожно понюхала и наколола вилкой мясо. Оно было нежным и жестким одновременно. Овощи улучшили вкус мяса, точнее сказать подчеркнули. Потом я обратила внимание, что кроме меня никто не ест. Сразу возникла мысль, что здесь кроется какой-то подвох. Возможно, это мясо змеи.
  Как говорил приятель моей знакомой, когда змея забралась к ней в комнату: змея змею не укусит. Вот и успокоил. Отложила вилку в сторону, левой рукой закрыла рот и выпучила глаза. Все замерли. Тишина стояла просто оглушающая. Правой рукой показала змеиную головку и зашипела. Тот, кто готовил, засмеялся, а я, улыбнувшись, с удовольствием доела крохотную порцию. Это разрядило обстановку и дегустация продолжилась. Выбрать из десяти блюд самое-самое вкусное было не реально. Управляющий подсчитывал голоса за то или иное блюдо, а потом огласил список. В меню прошли по конкурсу шесть блюд. Многие были довольными и счастливыми - дебют состоялся!
  Повар - это не только профессия, но и призвание. Когда тебя признают и пытаются перетянуть в другой ресторан, это начинается твой профессиональный рост. Карьера идет в гору, а это всегда приятно. Стоять на месте можно везде, но всегда приятнее освоить что-то новое
  Мой выход в люди всегда меня манил, и я с удовольствием выходила за пределы ресторана. Это был другой мир, другие люди, абсолютно другая жизнь, странные ценности, строгие законы, определённые правила поведения.
  Со временем мои исследования квартала ограничились городским парком, который находился в пяти минутах ходьбы от ресторана. Это меня устраивало. Созерцание природы и того, как отдыхают нормальные обычные люди, мне нравилось. Чистота и порядок в парке были идеальными. Здесь не сорили даже карапузы, которые не доставали до урн. Мама поднимала малыша, а тот опускал фантик от конфеты в урну. Приятно сидеть на скамейке в парке и наблюдать за людьми, которые отдыхают с детьми. Молодые пары вели свою личную жизнь, словно они одни в целом мире. Поцелуи и объятия сопровождали растущие и бушующие гормоны. Всё было в пределах "нормы", поэтому протекало тихо и мирно. Взрослые не делали им замечаний по поводу поцелуев и пылких объятий. Дети бегали по дорожке с яркими игрушками в руках. Мамы и няни пристально наблюдали за своими чадами, а им не сиделось на лавочках под кронами деревьев. Детские коляски всех размеров напоминали автомобильные стоянки. Родители с детьми с удовольствием проводили несколько часов среди зелени и привычной компании. Малыши радовались и узнавали друг друга, даря свои первые беззубые улыбки друзьям и подружкам. Было приятно отдохнуть в таком прекрасном месте душой. Со временем у меня появилось своё излюбленное место, потому что приходила как по расписанию, в одно и тоже время. Вот так появляются новые привычки.
  Неожиданно для себя заметила молодого парнишку, который полчаса поглядывал на мобильник через каждые две минуты. У него свидание, он так волнуется, подумала я, и стала ожидать финальную сцену. Он мне сразу понравился внешне. Давно не ловила себе на мысли, что хорош, действительно хорош.
  "Где мои двадцать лет", - подумала про себя, начиная досконально рассматривать сквозь тёмные очки. Рост около ста семидесяти двух сантиметров, широкая спина и сильные руки с коротко остриженными ногтями. Конечно, поднятие тяжестей или турник, только начали свою кропотливую работу ваятеля. У него не было явных бугорков на плечах, но район предплечья или локтевого сгиба довольно рельефно выделялся. Это делало руки красивыми. Светлые волоски были едва заметны на коже рук, как детский пушок. Широкая спина заканчивалась узкой талией, как у пловцов. Не знаю, почему именно пловцы, возможно, они не так накачаны. Ноги были чуть-чуть длиннее туловища, что подчёркивало пропорциональность и гармоничность фигуры. Он не был худым, но чувствовалось, что "мясо" не наросло. Обычная подростковая консистенция, когда уже не мальчик, но и ещё не мужчина. Длинные до середины шеи волосы имели какой-то необычный оттенок. Можно сказать, пшеничные волосы, но только мокрые. Они были намного насыщеннее пепельного цвета, но и не коричневые. Причёска напоминала стиль 80-х годов, как у известного актера, сыгравшего в фильме "Тутси", Дастина Хофмана.
  Серо-голубые глаза разыскивали и высматривали ту, которая привела его в этот парк. Широкие, но в меру, брови дугой соответствовали непонятной духовной красоте. Она чувствовалась на расстоянии и визуально. Это как есть у человека сексуальность или её нет. Прямой тонкий нос с крохотной горбинкой и средней толщины губы, обычный подбородок приятно смотрелись на худом лице. Такое иногда бывает у худых мальчишек, которые вечно в бегах, делах и заботах. Буквально в пяти сантиметрах от подбородка выделялся кадык, делая шею заметно длиннее. Адамово яблоко всегда привлекает и притягивает к себе женщин. Славный парнишка был одинок. В его девятнадцать или двадцать всё было впереди. Давно не встречала молодого мужчинку с такой фигурой. Она ему шла, как подходит костюм от кутюрье. Он молод, но работает над собой и своим телом. Это бросается в глаза и на этот труд приятно посмотреть и оценить, как женщине. Могу добавить, что красота бывает холодной и душевной. Это как раз второй вариант. Сейчас скажу, что угадала: к нему подбежала малышка с куклой и принялась что-то лепетать на своём языке. Он не оттолкнул её, а наоборот, наклонился и помог застегнуть крохотную пуговицу на маленьком игрушечном платьице. Малышка радостно засмеялась, потом смутилась и убежала к маме, чтобы спрятаться за юбкой. Незнакомец долго махал её рукой, а она посылала ему воздушные поцелуи, сидя в летней коляске, как в убежище от неизвестного и постороннего.
  Приятно ощутить в себе прилив сил и желание жить. То, что переболела и выздоровела, говорит мой наблюдательный пункт. Рассматривая и оценивая незнакомца, естественно, как мужчину, не своей мечты, а просто мужчину, начала думать о жизни. Полегчало заметно, это просто радует.
   Работа и крыша над головой - это не великое счастье, просто серая полоса в жизни. Мужчина - это маляр, который окрашивает её во все цвета радуги. Ты открываешь утром дверь, но не знаешь, какого цвета будут стены, это гонит адреналин в крови, заставляя всё время быть в ожидании. В ожидании чуда, сюрприза. Когда возвращаешься домой, то твоя уверенность исчезает, едва переступаешь порог дома. Там всё изменило свой утренний цвет и это прекрасно. Тебя здесь ждут и любят каждый день.
  Это не поэма и не ода мужчине, который входит в твою серенькую, размеренную жизнь, переворачивая там с ног на голову и наоборот. Мужчина - это дополнительный стимул, катализатор, говоря языком химии. Ты начинаешь порхать, словно бабочка, испившая любовного нектара. Твои флюиды зажигают и делают ярче твои глаза. Это сама душа начинает подсматривать за тобой, используя твои глаза. Мозги крутятся, словно белка в колесе, но они не вечный двигатель. Ты становишься сексуальной и немного раскованной, чуть-чуть развратной, потому что испытала то, о чём говорили другие люди, а ты раньше поддакивала им, соглашаясь с ними. Возможно, они тоже использовали только слова, не закрепленные "делами", потому что это тайная, ночная, личная жизнь. Без обсуждений и просьб, советов от подруг.
  В любви подруг не бывает, ввиду того, что они мгновенно становятся твоими соперницами. Это не стоит забывать и расслабляться, потому что твои планы редко сбываются слово в слово. Иногда не замечаешь очевидного под носом, просто время не пришло.
   Мужчина - это праздник в вашей жизни. Могу поспорить, что вы, да и я, можем, умеем устраивать себе праздники спонтанно, когда нам хочется порадовать себя любимую. Не столь важно, что за столом будут только одни подруги или коллеги, посидим замечательно! Мужчина вносит ощутимые разнообразия в вашу жизнь, согласитесь, делая её острее, пикантнее, интересней. Ведь самая первая покупка при возникновении нового романа - это нижнее бельё. Вы можете с лёгкостью купить себе бельё, не устояв перед кружевным искушением тела и во-ображения, но у вас не будет такой радости от покупки, как при новом романе. Одно из самых слабых слабостей женщины - это нижнее белье, от которого отказаться, как и устоять просто невозможно, но выкроить деньги на это чудо у вас получается всегда! Вы откажетесь от вкусненького и сладенького, но не от нижнего белья. Вы по-новому рассматриваете свою фигуру в зеркале, стараясь украсить то, что вы вырастили и взлелеяли. Поэтому, покопавшись в недрах своего хранилища, вы найдёте несколько комплектов нижнего белья, которое напоминает вам о былом времени, а точнее, романах. Былое время имеет имена и приятные воспоминания. Конфетно-букетный период источает столько положительных эмоций, что просто диву даешься. Что-то мои мысли забежали так далеко, это отвлекло от темы. Созерцать - это полезно. Сначала радуешь глаза, а потом мозги и всё остальное, насколько хватит бурной фантазии.
  Невероятно, но, сколько хорошего принёс один вид этого молодого мужчинки. Он так и не дождался своей подруги, которая много потеряла. Но она этого не знает и никогда не узнает цену своего капризного, ветреного характера или каприз судьбы. Он встал и отправился по делам, но несколько раз оглянулся, пытаясь увидеть знакомый силуэт. Сегодня видимо не судьба!
   Я тоже тяжко вздохнула, отлично понимая, что это первая и последняя встреча, всколыхнувшая моё сердце и душу. Это просто толчок, рывок, усилие. Это созерцание дало мне крохотный шажок ещё на одну ступень по лестнице в небо. Такое часто бывает в жизни, когда тебе кто-то нравится, но он тебя не замечает или просто не знает, что ты живёшь на одной планете с ним. А ты засыпаешь с его именем на устах, просыпаешься с улыбкой, потому что тебе снилась долгожданная встреча. Со временем, эта навязчивая картина отправляется в запасники, а ты продолжаешь искать родственную душу или любовь с первого взгляда. Твой организм выпустил положительные эмоции наружу, а кто-то подобрал их. Это как добро и зло. Зло рождается, растёт, делает своё чёрное дело и исчезает на развалинах, оставляя обиженных и растоптанных людей, морально и физически. Им остаётся пережить горе и как они его переживут, зависит их дальнейшая судьба. Положительные и отрицательные эмоции всегда появляются и исчезают, только не неоткуда и не в никуда. Это сложный и долгий процесс, над которым работало не одно поколение. Мы задумываемся над этим после случившегося, которое не ждём, в надежде, что такое нас не коснётся никогда в жизни.
  Возможно, именно так произошло со мной. Мне выпало испытание, которое должна пережить, чтобы жить дальше счастливо. Судьба уберегла меня от этого человека, который мог сделать плохо и ужасно, страшно поступить со мной. На такой оптимистической ноте, оставила размышления о жизни, которая растёт и развивается передо мной в этом чудесном парке. Здесь нельзя грустить. Это просто невозможно в такой красоте и гармонии на лоне природы. Зелень прекрасно действует на нервную систему, а яркие цветы немного добавляют разнообразия, радости для созерцания прекрасного, хрупкого и нежного.
  Можно было достать книжку или журнал и почитать, но разговорный английский давался нелегко, а на русском здесь не печатали. Жаль, с одной стороны, но с другой так много событий проходит перед глазами. Приятно почувствовать себя здоровой и сильной после изнуряющей болезни души. Крохотная трещинка - это не смертельно и не опасно, поэтому только вперед, на абордаж!
  Сегодня мне пришлось опять поработать официанткой. У кого-то был юбилей и в зале собрались многочисленные гости. Официанты сбились с ног, выполняя свою работу. Мне доверили сбор грязной посуды, но я на большее не претендовала и не рассчитывала. Поставив две тарелки на поднос, отправилась на кухню. Туда я не дошла по одной причине - меня узнали и окликнули. Это было так не реально, словно проплыл "Титаник" за окном, поэтому остановилась, как вкопанная.
  - Надин! Надин! - услышала снова и обернулась с удивлением на лице. Вовремя обернулась, потому что, кто-то меня крутанул вокруг оси. Согласно законам физики, центробежная сила воздействовала на спокойно, стоящие на подносе тарелки. Каким образом они не превратились в летающие тарелки, не знаю.
  Кто мог знать меня в городе? Это первое, что пришло мне в голову. Краем глаза заметила управляющего, который спешил к нам. Мужчина в смокинге упал передо мной на колени, а я едва успела поднять поднос вверх. Такого со мной не было ни разу в жизни! Я была крайне удивлена.
  - Извини! Извини меня! Я так виноват, так виноват! Прости меня, если сможешь! Извини, извини меня! Я искал тебя, но не мог тебя найти в таком большом городе. Прости меня!
  Что он говорил в тот момент, я толком не поняла. Кроме слова "сори", а это "прости", вот только за что? Если вспомнить, то, наверное, за прекрасное жильё. Но в шутке доля истины была.
  У меня была самая важная задача - не разбить тарелки и не испортить праздник юбиляру. Управляющий прервал бурную речь и пикантную сцену, а когда мужчина поднялся с колен и, выхватив из моих рук поднос, сунул его управляющему. Тот сразу передал официантке, спе-шившей на всех парах ему на помощь.
  Такие ситуации всегда рассматриваются на повестке дня. Неуловимые жесты и мимика служили на страже тишины и порядка. Имидж был самым главным лицом ресторана. Падать таким "лицом" в грязь было нежелательным. Клиенты, особенно постоянные, терпеть не могли конфликтные ситуации. Они платили за спокойствие во время обеда или ужина, но это не поход в театр, где в толчее могут наступить на ногу или случайно толкнуть. В ресторане никто из персонала пальцем не дотрагивается до посетителя, который ревностно охраняет своё пространство. Общение на расстоянии - вот самое главное для посетителей, плюс вкусная еда, отличный сервис, когда хочется почувствовать себя на высоте, пустить немного пыль в глаза. Официант обязан превращаться в невидимку, чтобы его труд оценили в виде щедрых чаевых.
  Поход в хороший ресторан дорогое удовольствие и не каждый может позволить себе частые визиты. Немного лести для своего самолюбия и кошелька - это бодрит и тонизирует. Хорошая компания за столом прекрасно улучшает настроение и тонус. Что-то отвлеклась от темы.
  Передо мной стоял похудевший и заметно поседевший Пол. Я онемела и окаменела, вспоминая прошлое. Кто старое помянет, тому глаз вон, поэтому дважды моргнула, отбрасывая прошлое прочь. На нервной почве пословицу вспомнила, только она не к селу, ни к городу. Закрыла глаза и открыла, но Пол не исчез, значит, со зрением и с головой всё в порядке. Это самое главное для меня. Но седины заметно прибавилось в густой шевелюре, это точно. Такое ощущение, что долго болел. Выходит, что переживал и волновался. Значит, вину свою понял и чувствовал, что же, в какой-то степени приятно это видеть. Хотя, моей вины здесь нет, но ведь не забыл, узнал!
  Возможно, здесь ошиблась, потому что Пол что-то искал у себя под белоснежной рубашкой. Он со психом яростно дернул шнурок, порвал его, но вытащил на свет божий то, что искал. Пол снова упал на одно колено и пытался надеть кольцо с бриллиантом мне на палец.
  Сказать, что я онемела и была крайне удивлена, таких слов на тот момент не было. Этого от Пола я не ожидала даже при самом благоприятном раскладе, зная, как осторожны мужчины с иностранками. Каждая женщина это хищник, который тянет в своё гнездо чужоё добро всегда, избавляясь потом от не нужных элементов, каковыми являются бывшие мужья и любовники. Иностранки приезжали в страну только за богатыми мужьями. При наших мизерных зарплатах, любой крепко стоящий мужчина на ногах был богатым. К сожалению или к счастью, оно было мне мало, потому что от контакта с водой пальцы стали значительно толще. Нет, слово или определение "толще" не подходит к моим худым пальцам. Скорее всего, проще будет сказать, немного опухли и отекли от физических нагрузок к концу рабочего дня. Ему пришлось со злостью сунуть кольцо в карман. Действительно не судьба! Даже мой организм встал на мою сторону, не позволив опутать семейными узами меня. Об этом стоит подумать на досуге, потому что такое просто так не происходит. Может, я чего-то не замечаю и не знаю?
  Управляющий вывел нас из зала в подсобные помещения, чтобы мы могли нормально поговорить, без свидетелей. Там, за одним из столов произошёл длинный разговор.
  Оказывается, наш директор его старый друг. Именно он пригласил его на юбилей - двадцать пять лет совместной жизни его сестры. Старшая сестра много сделала для карьеры брата, поэтому он сделал ей скромный подарок. Вы сами прекрасно знаете, что не у всех родственников великолепные отношения, построенные на любви и взаимопомощи, простого понимания.
  Разговаривали мы около получаса, потому что мне надо выполнять свою работу, от которой не собиралась отказываться. Подстраиваться под мужчину за счёт своей работы - это был пройденный этап. Стоит в чём-то уступить, и ты многое теряешь, если не всё. Потом приходится начинать с нуля. Когда ты начинаешь сдавать свои позиции в материальном плане, начинаешь зависеть от мужчины, который отлично знает, что обратного пути у тебя нет. Однажды, отказавшись от работы, ты же не будешь снова и снова пересматривать своё решение, тебя не правильно поймут. Пол решительно предлагал мне помощь и совместное проживание в его пустой квартире. Поэтому я не стала бросать свою работу, которая приносит мне самостоятельность, независимость. В итоге согласилась переехать жить к Полу, но работа пока останется до тех пор, пока не найдут мне замену. Подводить тех, кто выручил меня, я не могла.
  На следующее утро Пол заехал за мной и забрал меня с моими вещами. Вот так, внезапно, вернулась туда, откуда всё и началось. Возможно, стоит начать всё сначала. Судьба дала нам ещё один шанс начать новую жизнь, отношения, создать семью. Обычно, со своими любовниками так не поступала, считая, что войти дважды в одну реку невозможно. Если чашка упала на пол и дала трещину, то рано или поздно от кипятка она лопнет, это вопрос времени. О последствиях этой горячей трагедии лучше не говорить: хорошо, если чашка расколется на две части на столе, и вы не обольётесь кипятком, да и не зальёте кого-то. Не знаю, что из этого получится. Пол так часто уезжает в командировки, а я давно убеждённая холостячка. Возможно, пока мы редко видимся, то наши отношения будут продвигаться вперёд, постепенно привыкнем друг к другу. Ты не станешь сразу великолепной хозяйкой по собственному желанию и хотению, к этому идут годами, ценой ошибок и постоянного поиска.
  Работала, как и раньше в ресторане, намывая посуду до зеркального блеска. Поздно ночью или рано утром, в три часа приезжала на такси в квартиру Пола. Он всегда меня ждал. Лёгкий ужин или завтрак и сразу в постель. Но наш праздник был недолгим, потому что Пол уехал на пять дней в Париж. Я в это время не ездила на квартиру, так как не зачем тратить время на дорогу в пустую квартиру.
  Когда Пол вернулся, то привёз в подарок шикарное платье. Натуральный шёлк цвета шампанского было бесподобным. Тонкие плечики пересекались на полностью открытой спине. Лиф был максимально открыт и лишь складки ткани красиво оформляли его, плавно переходя к талии и значительно расширяясь на бёдрах до самого пола. Он предложил мне его примерить, а я не смогла в этом отказать. Оно идеально сидело на мне, словно портной шил его лично для меня. Когда я взглянула на Пола, у которого в буквальном смысле слова отвалилась челюсть, то поспешила в ванную, где было цельным зеркало от пола до потолка. Конечно, сама не ожидала такого эффекта. Что и говорить, хороший мастер может сделать чудо, которое сегодня впервые видела перед собой. Раньше мне такой баснословно дорогой одежды знаменитых брендов носить не приходилось. Осторожно сняла этот шедевр, догадываясь о стоимости такого платья из столицы мод. Париж всегда был самым дорогим городом в мире.
  - Спасибо! Но такое платье надо носить только на приёме министров! Оно слишком шикарное для такой жизни, ты меня балуешь, - я посмотрела на удивленного Пола, который не пришёл в себя.
  - Я случайно увидел его в витрине магазина и решил купить для тебя. С размером угадал и очень этому рад. К этому платью прилагается бутылка французского шампанского и коробка конфет, - он улыбнулся, а я бросилась в его объятья.
  Вечер был изумительным и с прекрасным завершением. По-моему, моя жизнь в чужой стране начала налаживаться, но на душе было неспокойно и тревожно. Что-то не давало мне покоя, слишком всё гладко, без сучка и задоринки. Так не бывает в жизни, это было бы слишком просто. Когда живёшь, как на вулкане день за днём, когда слишком не спокойно и мелкие проблемы, с надеждой смотришь в будущее. Надеешься, что у тебя светлое будущее, а получив, начинаешь сомневаться и ожидать худшего. Так устроен человек.
  На следующий день отправилась на работу, которая подходила к концу. Через пару дней выйдет на моё место другая женщина. Проходя мимо одного небольшого кондитерского магазина, увидела, как женщина оформляет витрину новыми экспонатами. Совершенно случайно она упала, рухнув на изделия. Конечно, зашла в магазин и оказала помощь. Женщина потеряла сознание, так иногда бывает с беременными женщинами. Срок был не больше четырёх месяцев, поэтому усиленный труд был нежелателен и опасен. Конечно, не все имеют отличное здоровье, а беременность протекает без осложнений.
  Это была хозяйка небольшой кондитерской лавки или магазинчика, просто не знаю, как лучше сказать. Когда твой магазинчик занимает всего два окна с видом на улицу, а внутри имеет крохотные размеры, то вполне можно сказать и "магазинчик".
  Сейчас модно заказывать по собственным рецептам или рецептам хо-зяйки выпечки, любое произведение искусств. Представьте себе, что вы хотите порадовать своих домашних пирожками или кексом, но не хотите во-зиться на кухне с мукой и печкой, то вы можете сделать заказ в магазине по телефону или факсу. Можете выбрать мучное произведение по интернету, так как его страничка даёт полное и подробное описание сладких шедевров. В крайнем случае, сами сделаете заказ, который могут доставить с посыльным или своим ходом. Вариантов много, технический прогресс не стоит на месте. Ближе к теме, я осталась помогать новой знакомой Шарлотте, восстанавливать витрину магазина. Многие свои шедевры она раздавила при падении, но восстановить всё возможно, главное время, а его как раз и не было. Открытие через сутки, надо спешить. Полученные ранее навыки помогли мне быстро и чётко определиться с объёмом работы.
  Конечно, одна бессонная ночь и полдня, вполне компенсировали убытки. Мне было предложено партнёрство в небольшой фирме Шарлотты. Она попросила меня постоянно оформлять и обновлять витрину, зазывая тем самым клиентов. Я согласилась, тем более оставалась почти без работы, сидеть на квартире Пола не могла, а заниматься каким-то делом надо. Просто привыкла работать, а не бить баклуши. Работа с тестом мне всегда нравилась, поэтому согласилась не раздумывая. Пол может возразить, но его часто не бывает дома и в стране, а я не хочу сидеть в квартире. Нас пока ничего не связывает, поэтому решение приняла самостоятельно. Надеюсь, что он не обидится. Вообще, найдём какой-либо компромисс.
  Мне снова предстояло заняться любимым делом - выпечкой. Обожала возиться с тестом, считая этот труд самым благородным на Земле. Кушают все и обязательно с хлебом или батоном, на десерт печенье, крекеры, пирожные, не говоря за спагетти и прочие макаронные изделия. Для того человека, который с удовольствием возится с мукой и получает от этого огромное чувство удовлетворения, это почётная профессия. Врач спасает человека на операционном столе - это замечательно, но голодный врач может во время операции упасть в обморок и тогда пациента не спасти. Каждый кулик своё болото хвалит, здесь я согласна.
  Потом, жизнь стала по немного настраиваться, а Пол чаще оставаться дома, если пара недель является неким показателем стабильности отношений. Пока было всё нормально и вероятность того, что здесь нашла своё счастье была больше шестидесяти процентов. Ну не могу полностью расслабиться и довериться мужчине! Вот такая я сложная, противоречивая, местами сама себе на уме, но годы одиночества никуда не деть. Конечно, их не назовешь годами одиночества, но никого в своё сердце не допускала, просто не верила и была слишком горда, чтобы мной командовали. Просто, командир был не так умён, чтобы занимать эту должность. Это было заметно невооружённым глазом, а если вооружить?! Если вооружить, то он слишком надолго заходил в гости на чай, не мотивируя своё дальнейшее продвижение по карьерной лестнице, перед тем как стать гражданским мужем или официальным. Когда мужчина считает, что ему что-то должна одинокая женщина, то он глубоко ошибается. Раз его появление само собой праздник без цветов и конфет, то женщина должна устроить ему замечательный праздник. Я сама могу утереть нос этому мужчине, даже не надевая брюки и рубашку, так зачем он мне нужен? Род продолжать, так я продолжила, или для того, что было бы как у всех? Это самая большая глупость для меня, я не такая, как все!
  Вот на такой оптимистичной ноте прекратила свои размышления о внимательном и заботливом Поле, который "накосячил" лишь одни раз, слишком быстро отпустил меня, не дав улечься эмоциям на дно. Лично мне, в тот момент от него не надо было и того, но раз случилось, то выбрасывать из памяти и сердца не стану.
  
  Глава 9.
  Снова ложь острым камнем впилась в ступню, остановив на миг, причинив боль. Забыть? Простить? Уйти? Закрыть глаза? Остаться? Нет!!!
  
  - Дорогая! Завтра намечается небольшая вечеринка и нас пригласили на скромный ужин. Там будет какая-то презентация, поэтому ты можешь продемонстрировать платье из Парижа. Надеюсь, ты не возражаешь? - Пол прекратил расхаживать по комнате и решительно посмотрел мне в глаза.
  На моё зелёное шелковое платье он больше не смотрел, хотя по моим скромным оценкам, оно было очень даже ничего. Тонкие плечики расходились веером по спине, которая была в меру оголена. Скромный лиф обтягивал, как вторая кожа, а юбка была не в обтяжку, свободно и приятно колыхалась при ходьбе, переливаясь при свете. Материал напоминал атлас или шёлк, у которого двойной эффект, отчётливо показывая каждую складку или движение. Скромненькое, но оно прекрасно выглядело на моей фигуре, так как вкус у меня с рождения. Золотистые босоножки в хитром сплетении тонких ремешков, идеально подходили к ноге и к платью. На выбор этого у меня ушло почти два часа беспрерывного хождения по магазинам, когда это платье "бросилось" мне в глаза. Конечно, это стоило таких "жертв". Обожаю всё красивое! Но, когда приглашают "нас", а я о приглашающих не знаю ничего, то стоит задуматься, или стоит пустить всё на самотёк? Не знаю, как поступить.
  - Нам обязательно туда идти? - спросила я, в сотый раз, поглядывая на левую руку, где на безымянном пальце сверкало тысячами огнями кольцо.
  Сегодня вечером Пол, наконец-то, сделал мне предложение, а я, всё-таки, приняла его. Он заказал в ресторане шикарный ужин, который доставили и накрыли служащие ресторана прямо на огромной лоджии или балконе. Не знаю, как точно описать комнату четыре на четыре, с перилами и чужой квартирой над головой. По-моему, верхние этажи немного напоминали пентхауз, что и позволило сделать подобную площадку. Возможно, верхние этажи находились на разных уровнях, что позволяло сделать маленький сад. Зелень всегда радует взгляд, а современные технологии многое себе позволяют. Несколько кадок с зеленью и цветущие цинерарии и бегонии, весьма живописно оформили маленький уединенный уголок. Небольшой плетеный стол с толстым стеклом вместо покрытия и пара плетеный стульев чем-то напоминали зажиточную дачу, естественно, у нас дома. Красивая посуда, букет белых роз и три свечи в канделябре, сделали ужин романтическим. Шампанское ждало своего часа в блестящем ведёрке, которое стояло на небольшой подставке. Официанты вкатили сервировочный столик, налили шампанского и исчезли. Где-то вдалеке еле слышно играл Моцарт, наполняя пространство лёгкой и изящной музыкой, которая волнует кровь, удачно поднимает настроение на протяжении нескольких сот лет. Не говоря о том, что доставляет несказанное удовольствие ушам. Они тоже должны время от времени отдыхать от современных грохотов ударных и не только ударных. Сегодня именно такой день, когда у них праздник. Пол появился в чёрном костюме и белоснежной рубашке с бабочкой. У меня возникла мысль, что мы идём в театр, но он вывел меня на лоджию, где нас ждал романтический ужин при свечах.
  Конечно, я начала мысленно прокручивать ситуацию, по какому поводу вот это, но даже в глубине души не ждала его официальных признаний. Точнее будет сказать, повторного признания. То, что было в ресторане е в счёт. Не в то время, а значит, не судьба-злодейка! Первый блин комом, так говорится в пословице, что же проверим сей факт. За две недели моего проживания в квартире минус пять дней командировки, я ни разу не почувствовала его желания узаконить наши отношения. Помолвка как раз к этому разряду относится. Помолвка - это неопределенный срок, который даётся молодой паре, желающей создать семью, вступить в брак. Этот срок может варьироваться от месяца до года и более, поэтому это только первая ступень к чему-то серьёзному, которое может подождать.
  Он поднял фужер с шампанским, мне оставалось следовать за ним, уж слишком он был серьёзен.
  - Надин! Я прошу поднять бокал и выпить за нас! - он выпил половину фужера, я тоже.
  - Дорогая! Выходи за меня замуж, - он встал из-за стола и опустился на одно колено. Его рука взяла мою руку, а губы едва коснулись кожи. Моё удивление было настоящим, поэтому язык проглотила на самом деле. Все слова вылетели у меня из головы, а он, воспользовавшись моим молчанием, ловко надел кольцо на палец. Сегодня на удивление легко скользнуло на мой палец.
  Тонкий золотой ободок с гордо устремленным к солнцу бриллиантом был великолепен. Он, словно, знал, что самый лучший в мире камень, поэтому позировал без стеснения все свои грани. Ему действительно нечего было скрывать, бриллиант чистой воды. Кольцо в этот дивный вечер было чудесным, как и сам хозяин.
  Мне не хотелось торопиться в принятии этого решения, но если скажу "да", то всё равно, могу передумать, свадьба не завтра. Что-то меня насторожило в таком ускоренном предложении, но, возможно, сомнения берут верх над интуицией или наоборот. В самом начале переезда я ожидала получить кольцо, но Пол оттягивал момент. За две недели это желание улетучилось, оставив какой-то осадок в душе. В ресторане ему хотелось меня окольцевать, а когда я рядом с ним, то нет. Сама не пойму что к чему. А, может, как у героини Джулии Робертс в фильме "Сбежавшая невеста", у меня тоже мог развиться такой комплекс или какая-то фобия?! Может, всё дело в одном слове: "свобода"?! Я так привыкла к ней за эти годы, свобода стала для меня выигрышным лотерейным билетом. Живу, как хочу и где нравится мне, не должна, не обязана, не желаю, да и просто не хочу! Получается, и хочется, и колется, да мама не велит. Ну, маму в таких вопросах никогда не спрашивала, чтобы не искать виновников, в случае неприятного финала романа, плавно перешедшего в семейную драму. Возможно, что "каменной стены" на горизонте просто не возникало. Какая только чушь не полезет в голову, глядя на бриллиантовый блеск на пальце!
  - Спасибо! Пол, это так неожиданно! Ты, ты, у меня нет слов! - действительно не знала, что сказать, Пол нежно поцеловал меня, а я ответила на его нежный и страстный поцелуй.
  Мысли метались в голове, как рассерженные пчёлы и от их гула у меня заболела голова. Что-то особой радости не чувствовалось, а сердечке не так гулко проваливалось и не вертелось на месте от адреналина, эмоций и счастья. Вероятно, любовная лихорадка прошла стороной, опустив некоторые приятные факты и сопутствующие им эмоции.
  "Всё-таки, перенервничала, а может, шампанское в такой ответствен-ный момент", - подумала я, определившись с виновником всех бед. От такого решения, мозгам стало легче, а головная боль заблудилась и потерялась в лабиринте моих бесконечных мыслей. Конечно, легче лёгкого перевести стрелки на моё любимое шампанское, но помогло, значит, всё снова замечательно!
  Ужин продолжался почти два часа, он был просто великолепен! Ночное небо подарило прекрасную панораму, поэтому мы долго-долго рассматривали далёкие и красивые звёзды. Такого чуда не увидишь в ресторане, поэтому была благодарна Полу за такой необычный, но такой романтический сюрприз. Тёплая ночь была великолепна, как никогда.
  Когда официанты забрали всю посуду, а мы остались одни, Пол стал немного нервно ходить по комнате. Он описывал круги около дивана, где я сидела и посматривала на кольцо, не веря своим глазам. По его виду предположила, что это не всё, что он хотел сказать, так и получилось.
  - Дорогая! Завтра намечается небольшая вечеринка и нас пригласили на скромный ужин, - и тут понеслось и закружилось, словно вьюга в феврале, - у тебя есть шанс показать платье из Парижа.
  - Если это вечеринка, то светлое платье едва ли подойдёт. Возможно, маленькое чёрное платье будет в самый раз. Ты не обижаешься на мой вы-бор? - спросила у Пола, мгновенно представив себя в том платье из столицы моды и это было так реально, что вздрогнула от таких мыслей.
  - Да, ты права. Цвет шампанского не очень подходит для вечера, но иногда можно сделать исключение из правил. Ты стесняешься его надевать по двум причинам. Первая - это оно очень открыто, а вторая - оно очень дорогое? - он пристально смотрел на меня, пока я раздумывала над этим глобальным вопросом.
  Платье, действительно, было откровенным и дорогим. Когда, нашла ценник, то у меня челюсть упала, а я боялась прикоснуться к нему. Носить на себе стоимость небольшой квартиры, это как-то действовало возбуждающе. Не знаю, почему он его купил в последней командировке в Париже, но оно идеально сидело на мне. Когда я первый раз мерила его, то моему удивлению не было конца. Такое ощущение, что его сшили для меня. Фигура у меня не идеальная, но ноги не короткие и не длинные, талия не тонкая, но имеется, за грудь лучше промолчать, потому что её размер всегда зависит от бюстгальтера. Как удачно купишь, так и грудь появляется. Проще говоря, она подстраивается под форму бюстгальтера, что и говорить удобно. Пока повода не нашлось, поэтому оно терпеливо ждало своего звёздного часа в шикарном чехле в глубине шифоньера.
  - Да, оно такое сексуальное и шикарное, поэтому его можно показать в узком семейном кругу. Извини, но для чужаков оно не подходит, - констатировала факты, посматривая на своего новоиспеченного жениха, он немного помрачнел от этих рассуждений, и я добавила мёда, - только для твоих глаз, у которых отличный глазомер, а у хозяина отличный вкус.
  - Хорошо, надень чёрное платье, а я что-нибудь придумаю, - Пол улыбнулся и поцеловал меня. В этот вечер мы так и остались на этом диване, потому что до кровати надо было очень-очень долго идти, а терпения у нас сегодня не было. Праздники хороши тем, что приносят в нашу жизнь что-то новое, неизведанное. Оно заставляет сердце биться быстрее, да и гормоны шевелиться со скоростью звука. Ты вспоминаешь, что ты желанная женщина, а он, что настоящий полковник.
  На следующий день Пол пришёл пораньше, чтобы приготовиться к вечеринке. Настроение у меня было отличное, а вот Пол немного нервничал. Это было видно невооруженным глазом, но спрашивать не стала. Он принёс бархатную коробку, в которой лежали серьги и колье. Они составляли гарнитур, судя по похожему дизайну. Бриллианты мерцали в последних лучах солнца, разбрасывая блики вокруг себя.
  - Спасибо Пол! Но, ты слишком балуешь меня, - я показала руку с шикарным кольцом.
  - Нет, это для тебя. Ты должна выглядеть идеально, - с грустью в голосе произнёс он, а у меня спина покрылась мурашками от его слов и тона, что-то мне не нравилось в его голосе, но что?
   - Дорогой! У меня есть пять минут? - неожиданно спросила я, когда меня сам чёрт дёрнул, сама не знаю, за что.
  - Да, конечно. Что-то случилось? - забеспокоился он.
  - Нет, всё в полном порядке, - улыбнулась и исчезла в маленькой комнате. Там меня ожидало чудо из Парижа, которое решила надеть. Естественно, пришлось снимать чёрные чулки. Я не заставила Пола так долго ждать, поэтому уложилась в срок. Рекорд состоялся, я рада.
  Конечно, Пол был удивлён такой переменой, но его глаза восторженно сияли, блуждая по моей фигуре. Оно действительно сидело идеально, словно шили для меня на заказ. Моя фигура имеет верхний и нижний параметры, строго по стандарту, а серединка немного больше. Рост длинноногих манекенщиц компенсировала шпилька, поэтому подол платья не касался пола. В нём можно смело покорять любой конкурс "Мисс", оно было сногсшибательным и очень сексуальным.
  На такси мы приехали к зданию гостиницы, где проходила странная, в моём понятии, вечеринка. Нас рассадили за столики с табличками и номерами, а вскоре шоу началось. Оказывается, здесь было даже телевидение и репортёры. Я более внимательно стала смотреть по сторонам и слушать. Пол сидел, как изваяние, что было странным, обычно он более чувствителен среди толпы. Постоянные командировки, огромное количество незнакомых людей для него было привычным, обыденным делом. Он находился среди чужих людей, как у себя дома. Воспринимал их как должное, от которого не отвертеться при любом желании. Разгадку найти не могла, потому, что не знала в какой стороне искать. Каким южным ветром нас занесло сюда и какое мы отношение имели к этому празднику? Этот вопрос зависал в воздухе над нашим столом.
   Ведущий лихо шпарил на английском, вплетая русские имена и фамилии на чистейшем русском. Отсюда, сделала вывод, что он русский, как не крути и не шлифуй своё английское произношение.
   Потом, правда потом стали переводить и по-русски. Оказывается, кто-то решил устроить типа розыгрыша, поездку за границу. Через интернет выбрали десять одиноких дурынд, по-другому не скажешь, которые по-английски знают только три слова: "hello" - "привет", "thanks - "спасибо", "fuck you" - "пошел ты". Им сделали приглашение и прочую ерунду, необходимую для выезда за границу на более длительный срок, чтобы всё раскрутить. Подставные друзья вели активную переписку через интернет, завоевывая расположение дам сердца. Все надеялись на какое-то улучшение в жизни, моральное или материальное, а, может быть, и на все вместе. В аэропорте всех кинули, исчезнув с поля зрения. Могу добавить, что на огромных экранах показывали наши действия в аэропорту. Все десять оказались в чужой стране без денег и помощи, проще говоря, приехали в никуда.
   Шутки бывают разными, но этот милый розыгрыш, просто добивал своей простотой эксперимента на живых людях. Это тоже самое, что выпустить на неделю на улицу кота, прожившего всю жизнь в квартире. Он по земле боится ходить, сгибаясь на половину в лапах. Но мы не квартирные коты, а обычные люди, женщины со всеми вытекающими последствиями. Спустя два с половиной месяца решили всех собрать и озвучить, кто и как живёт? Выживают сильнейшие, а наши русские женщины не пропадут нигде! Вот такой милый розыгрыш, если произ-нести очень ласково и нежно.
   - Настало время познакомиться с участницами нашего шоу "Выживает сильнейший", точнее сильнейшая слабая половина, - начинал немного шутить ведущий, чтобы разрядить обстановку в зале. Такого подвоха, а вернее сказать "кидалова" дамы не ожидали, поэтому реакция была далеко не положительной. Лучше сказать, при такой температуре ад замерзает, чтобы покататься на коньках, среди вечного лета. Недовольные возгласы и ропот сопровождали дебют новой программы с добавлением новейшего изобретения - интернета. Эта передача транслировалась на сайтах шоу в живую.
   - Номер один в нашем списке Светлана Иванова из Москвы. На родине она была бухгалтером в школе. Сейчас работает контролёром в кинотеатре и иногда подменяет уборщицу, там же.
  Номер два, это Лариса Сивцова из Воронежа. В родном городе работала проводницей на пассажирских поездах дальнего следования. Сейчас работает официанткой в небольшом кафе на берегу моря.
   Номер три. Татьяна Коцкая из Норильска. Она работала учительницей младших классов. Здесь нашла работу нянечки в детском отделении больницы.
  Номер четыре, это Надежда Шевченко из Ростова-на-Дону, где она была рабочей кондитерского цеха на фабрике "Золотой колос". Здесь она нашла работу посудомойки, а сейчас дизайнера кондитерских магазинов.
  Номер пять, Раиса Павлова из Новосибирска. Инженер по образова-нию, она долго отработала в конструкторском бюро одного из закрытых заводов, а потом после перестройки завода, открыла свой маленький бизнес - дипломные чертежи. Сейчас работает свободным художником на одной из центральных площадей города.
  Номер шесть, Елена Трушина из Хабаровска. Она работала продавцом в универмаге города. Сейчас работает на одном из городских пляжей, выдавая лежаки и прочее снаряжение нашим горожанам.
  Номер семь, это Виктория Евсеева из Белгорода. Она работала секретарём на заводе. Здесь нашла место дизайнера озеленения городских парков.
  Номер восемь, Марина Беленькая из Курска, где трудилась воспитателем в детском саду. Сейчас работает уборщицей офиса и жилого дома.
  Номер девять, Ольга Фатфулина из Уфы. Она работала контролёром ОТК на заводе, а сейчас нашла работу посудомойки и уборщицы в кафе.
  Номер десять, Ирина Глухих из Туапсе. У неё был частный гостинич-ный бизнес в летний сезон. Здесь она нашла работу горничной в одном из отелей.
  - Мы внимательно следили за дорогими дамами, которые выдержали все испытания на чужбине. Победителем в нашем конкурсе стала Надежда Шевченко из Ростова-на-Дону. Прошу вас на сцену! - кричал в микрофон ведущий. Она самостоятельно нашла работу в ресторане "Золотой глобус", где прекрасно работала в качестве посудомойки два месяца. Сейчас она занимается дизайном витрин кондитерских магазинов. Могу сказать, что очень успешно! Прошу вас, Надежда Шевченко, поднимайтесь ко мне на сцену!
  Услышав свою фамилию, решительно встала и поставила половину бокала с шампанским, которым потчевали дорогих гостей. Холодная ярость душила меня так, что готова растерзать этого шоумена с безумной радостью. Бывает и такое состояние. Случай как раз судьба преподносила на блюдечке с голубой каёмочкой, так что просто грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью. Вас снимает не скрытая камера! Класс!
  На деревянных ногах медленно пробиралась мимо столиков, где мне начали хлопать чужие люди, хорошо, что у виска не пальцем не крутили! Последний вариант приободрил лучше.
  - Вы выиграли главный приз нашего конкурса - тридцать тысяч долларов, ваш чек ждёт вас! Могу по секрету сказать, что вчера ей сделал предложение главный консультант по мировым перевозкам в сфере торгового бизнеса. Поздравляем! - он хлопал в ладоши так, что руки должны были вот-вот опухнуть, стать малиновыми и рассыпаться.
  А у меня только одно печаталось в мозгу, как лента телетайпа: он вчера сделал ей предложение. Значит, он ВСЁ знал и ничего мне не сказал! Я-то, наивная, думала, что он действительно меня искал, потому что раскаялся и полюбил! Я была зла, как стадо диких слонов, как куча голодных аллигаторов на переправе антилоп, как пьяная блондинка за рулём! Пусть простят меня женщины за такое сравнение, но мужчинам легче понять такое состояние, так как они обожают и всегда предпочитают блондинок всем остальным цветам волос. Поэтому, передо мной стоял тот, кто виновен во всех моих бедах в незабываемом путешествии через страну интернет в настоящую реальную и такую чужую страну.
  - Спасибо, - мило улыбнувшись в зал, я взяла протянутый мне чек, пожала руку этому мерзавцу так, что он взвизгнул от боли.
  - Вы думаете, что я подопытный кролик? Триста лет мне не нужен ваш чек! Засунь его, куда подальше клоун! - с радостью порвала его на несколько кусочков и швырнула в лицо ведущему, а потом моя рука с удовольствием закатила такую пощёчину, что он едва не упал.
  В таких экстремальных случаях, моя рука, тонкая и хрупкая, становится сильной и меткой. Эхо от пощёчины разнеслось микрофоном по всему залу, а я с трудом удерживала своё застывшее от ярости лицо на позиции. Не знаю, какое у меня было выражение лица, но тронуть меня никто не посмел. Тишина стояла мёртвая.
  Здесь немного скажу не правду, потому что мои шпильки нарушали покой гостей. Многие были со мной солидарны, я, имею ввиду, своих соотечественниц. Конечно, мне так хотелось врезать ему кулаком в челюсть, но за это могли посадить, вот дожились! За женскую пощечину в мире не сажали, поэтому в таком удовольствии просто не могла отказать. Это был бы грех на всю оставшуюся жизнь, а жить с таким конфузом было бы стыдно, поверьте мне на слово. Могу вернуться и повторить на бис, но никто не кричит! Жаль!
  Подойдя к нашему столику, я сняла кольцо с пальца и аккуратно положила на гладь стола перед мрачным Полом, который чувствовал и знал, чем может закончиться сегодняшняя история. Журналист сдал его с потрохами, особо не церемонясь за последствия. Не скажи он лишнего, всё было чудесно и замечательно.
  - Извини, я узнал две недели назад, со мной созвонились, но не знал, как тебе сказать, поэтому, - начал оправдываться Пол, но я перебила пламенную речь, потому что со лжи все отношения заканчиваются крахом, да ещё каким! Второй раз давать ему шанс было не логичным, да и не солидно. Сколько можно обманывать и бросать на произвол судьбы?
  - Надеюсь, что у меня есть полчаса форы. Спасибо за всё и прощай, -повернулась и пошла прочь, спокойная и уверенная в себе, с лёгкой улыбкой облегчения на губах.
  Оставив кольцо на столе, у меня камень с души упал, отвалился, рассыпался в прах. Этот камень висел рюкзаком за спиной, давя на плечи, терзая шею и голову. Сейчас рюкзак упал, и я могу взмахнуть крыльями свободы и лёгкости. Конечно, попытайся заглянуть в мои глаза и если ты не превратился в пепел, то тебе повезло. Вероятно, и медузу Горгону из-за этого придумали, чтобы мужчины-обманщики не расслаблялись. Но как всегда с медузой пошёл косяк, и от её взгляда досталось всем смертным, как мужчинам, так и женщинам. Тишину в зале нарушали чьи-то жалкие хлопки в ладоши, но у меня не было сил и желания, чтобы оглянуться вокруг и посмотреть на скромную группу поддержки, а зря.
  Лифт распахнул двери мгновенно, стоило только нажать на кнопку. Мне начинало везти, а может лифт боялся моего гнева и не рискнул упрямиться. Я могла в процессе ожидания пнуть несколько раз дверь, выпуская пар. От таких спонтанных, возникших прямо, как видение, мыслей, мне стало намного легче, а я улыбнулась нежнее и ласковее стальному монстру.
  Услужливый швейцар, а нам зарезервировали банкетный зал в гости-нице, мгновенно распахнул дверь и кому-то махнул. Такси выросло, словно призрак, прямо из асфальта. Он предложил мне руку в белой перчатке и помог спуститься по нескольким ступеням. В таком длинном платье я походила на звезду, поэтому галантно открыл дверь, но потом мне везти перестало. Заднее колесо теряло свою форму буквально на наших глазах.
  - Прошу прощения мисс! Я вызову вам другое такси, - он развернулся и быстро исчез за дверью. Неожиданно, меня осветил и ослепил свет фар. Чёрная, как пантера, машина остановилась около такси, а дверь распахнулась передо мной.
  - Прошу вас, я отвезу вас в любую точку мира! - хрипловатый голос донесся из чрева машины.
   Недолго думая, я рискнула быть похищенной незнакомцем. Мир звучал так объёмно и замечательно, а остальное дошло по смыслу. Хуже чем есть, уже не будет. Кто-то из знаменитостей, конечно женщина, говорила: "Из двух зол я пробую то, которое еще не испытывала". Возможно, она права - пока сам не вляпаешься по самое не хочу, не попортишь шкурку и имидж, верный совет дать не можешь. У меня сегодня появился такой шанс, ведь шампанское обожаю! Дорогая машина ждала только меня, а почему бы нет?
  Мужчина предлагает, а только женщина всегда даёт ответ, заключение, ставит точку в конце истории. Умение подать себя для той, которая вас заинтересовала, есть не у каждого. Голос мне понравился, впечатление от него мой слух и интуиция восприняли положительно. Меня слегка бросило в жар, от короткой фразы.
  "Возможно, это нервы", - промелькнуло в мозгах, которые хотели сбежать вместе с хозяйкой куда подальше. Конечно, я с комфортом устроилась рядом с водителем, который с лёгкой улыбкой смотрел на меня. Хорошо его не рассмотрела, так как фонарь в салоне не заменит нормальную лампочку в комнате. Я назвала район и адрес, и он пришёл в движение. Уверенная езда успокоила меня, позволив немного расслабиться внешне. Внутренне, шла усиленная работа по сбору информации. Мне надо срочно собрать вещи, переодеться и быстро спуститься вниз, поймать такси и поселиться в небольшом отеле. Теперь я могла себе позволить неделю проживания в скромных условиях. Потом, утром решится всё и не стоит ломать голову над проблемами, к которым не знаю, с какой стороны подступиться.
  Как я могла поверить ему второй раз? Когда тебе солгут раз, ссылаясь на какую-либо причину, сложную жизнь или ещё что-то, то второй раз это проскочит так между делом, а третий - войдёт в привычку. От привычек, особенно вредных, надо всегда избавляться, потому, что ты работаешь над собой день за днём. О чём только думала?
  Зачем мечтать, зачем желать,
  Зачем любить, зачем порхать,
  Зачем страдать, зачем грустить,
  Зачем терять и слёзы лить?
  Затем, что ты с мечтой живёшь,
  Затем, желаешь лучше жить,
  Затем ты любишь, чтоб порхать,
  Затем страдаешь, крылья опалив,
  Затем грустишь, надеясь всё вернуть,
  Затем и слёзы льёшь, обидно всё же!
  Затем так просто и живёшь -
  Круговорот в природе и в тебе.
  Промелькнули строчки стихотворения, которое написала так давно, когда отношения с мужчиной переходили в завершающую стадию. Это чувствовала на интуитивном плане, поэтому осенняя грусть проскакивала в них поздней весной. Такие катаклизмы в отношениях не допустимы, потому, что это начало конца одного из периодов вашей жизни. Сейчас, так долго не болею, вероятно, не влюбляюсь до потери времени и окружающего мира. Поэтому и не позволяю себе быть ковриком на полу. Каждый может вытереть свою подошву от пыли и грязи. Сейчас я ковер-самолёт, в прямом и переносном смысле. Если меня что-то не устраивает, то наши отношения сходят на "нет" намного быстрее, а на "нет" и суда нет.
  Когда он привёз к дому, у меня возник небольшой план, который тут же претворила в жизнь.
  - Спасибо вам за помощь, но вы могли бы вызвать такси через двадцать минут? Мне надо съехать в гостиницу или отель, - я с надеждой взглянула на водителя.
   - О, конечно, я обязательно вызову вам такси. Идите и собирайте вещи, - он так легко расправился с моей проблемой, словно стряхнул нитку с пиджака.
  - Спасибо вам огромное. Всего хорошего, - произнесла я, когда мне открыли дверь и любезно предложили руку, помощь.
  Обычно, стараюсь самостоятельно выйти из машины, но сейчас брала всё, что мне предлагают. Желает помочь красивой женщине в красивом платье, пожалуйста! Горячая сильная ладонь уверенно превратилась в надёжную опору. Моя рука с благодарностью скользнула в его раскрытую ладонь, слегка сжав её. Он был невысокого роста, поэтому наши глаза встретились на какой-то миг. Словно пересеклись две улицы на перекрёстке, по плану и надолго.
   Лифт мгновенно доставил меня на нужный этаж, а выходя из него, я держала ключ от квартиры в руках. Дорога каждая минута, потому что новых объяснений Пола выдержать не смогу. Он солгал мне самым наглым образом. Судьба дала ему второй шанс, а он его позорно упустил! Ложь! Коварная ложь, маленькая ложь, не рассказанная до конца правда - это всегда будет называться ложью. Стоит один раз солгать, а второй раз проскочит на ура, третий раз - незаметно, как самая настоящая правда.
  Так, надо сосредоточиться на сборе вещей и косметики, потому что сюда точно не вернусь. По старой привычке, а точнее правилам большого склероза, все вещи сносила к сумке посередине комнаты, проверяя каждую деталь. Ещё раз прошлась по комнатам, разыскивая знакомые вещи, но их не было, значит в путь! Затем переоделась и аккуратно повесила платье в чехол, чтобы смотрел и наслаждался упущенными моментами. Под такое платье сложно найти подходящую фигуру, разве что в школе или колледже. Какая я мстительная стала, ужас! Мгновенно превратилась в стерву с радостным чувством триумфа на душе.
  Переодевшись в походную одежду джинсы и футболку, я затолкала свои вещи в сумки и оставила ключи на стеклянном столе. Надеюсь, что за двадцать минут я уложилась, а то такси долго ждать не будет. Ключи вопросительно звякнули и затихли на столике, понимая, что моя ладонь не станет их согревать и пользоваться по назначению. Мне не было грустно, а, наоборот, жизненные силы бурлили во мне, как гейзер.
  Я выскочила на тротуар с сумками в руках, словно мой поезд отходил от станции, но такси не было видно. Зато мгновенно услышала звук мотора и свет фар. Оказывается, мой помощник никуда не уехал, а терпеливо ждал меня. Он вышел из машины, распахнул заднюю дверь и поставил две небольшие сумки. Потом осторожно взял меня под локоть и усадил на переднее сиденье. Я не могла оправиться от шока, а он сам взял бразды правления в свои руки. О том, куда мы ехали, не думала, полностью доверившись водителю джентльмену. По-другому его не назовешь, разве что рыцарь на чёрном коне. Ехали мы долго по пустынным улицам города. Движения почти не было, только несколько встречных машин, да пара впереди нас. Он привёз меня в гостиницу на берегу моря. Оказывается, здесь можно снять коттедж или домик, для проживания.
  - Я оформил вам домик на неделю, можете спокойно жить и наслаж-даться отдыхом. Здесь очень красивые закаты, а море просто великолепно! Иногда сам здесь отдыхаю, поэтому уверен, что вам здесь понравится, - он отвёз меня к домику, помог открыть дверь, и принёс мои вещи.
  - Если хотите перекусить, то ночной ресторан работает до пяти утра. Готовят превосходно. Я приглашаю вас на поздний ужин, - он пристально посмотрел мне в глаза.
  - Хорошо, но это я должна вас пригласить на ужин, вы мне так помогли! Дайте мне пять минут, - взглянула на него, а он кивнул мне в ответ.
  Быстро достала маленькое чёрное платье, купленное мной, и переоделась. Идти в ресторан в джинсах и футболке не хотелось. Спутник во фраке, а я в джинсах, не солидно и не красиво с моей стороны. Поужинать с таким галантным мужчиной, который так любезно помог мне, было приятно и хотелось. В пять минут я уложилась, вызвав настоящее удивление очередным перевоплощением в рекордно короткие строки.
  Он ждал меня около машины, поэтому, любезно распахнул передо мной дверь и помог сесть в машину.
  "Ну, если так распахивают передо мной дверь, то возможно, также распахнёт передо мной своё сердце", - подумала про себя, согласившись на всё.
  Мои мысли меня удивили, но сегодня я им безоговорочно верила. Дала своему шестому чувству волю. Иногда помощь требуется и сильной женщине, и в этом не стыдно признаться. Когда это понимаешь, то становишься в два раза сильнее, вот такая тактика жизни, но я не знала. Просто не доходила до такой стадии, рассчитывая всегда лишь на себя. Сегодня у сильной женщины был выходной и это классно!
  Незнакомец был здесь, как у себя дома. Это чувствовалось по поведению персонала. Хороший официант должен знать постоянных посетителей в лицо, так как они являются его премией за отличную работу. Его чаевые напрямую зависят от сервиса, а когда тебя узнают, становится приятней.
  Он не стал открывать предложенное меню, а полностью доверился знакомому официанту. Тот обладал прекрасной профессиональной памятью, чтобы выполнить заказ для двоих. Ведерко с шампанским и фужеры появились буквально через минуту. Я была удивлена такой расторопностью. Незнакомец прочитал удивление на моём лице, которое не смогла скрыть. Шампанское хлопнуло, выпуская воздух и золотистый напиток в фужеры. Наполнив их, официант исчез, а я ждала продолжения. Сегодня мне не хотелось быть дирижером, поэтому посматривала в сторону своего спасителя и помощника.
  - Меня зовут Патрик. Мои друзья зовут Рик, мне так больше нравится. Давайте выпьем за знакомство! - предложил весьма интересный мужчина. Чёрные глаза на загорелом лице таинственно блестели, словно вот-вот зажгут ёлку. Слегка волнистые чёрные волосы зачёсаны назад, как было модно в пятидесятые годы. Такая причёска открывала лоб, делая старше своего хозяина. Тонкие брови над прямым небольшим носом делали лицо каким-то одухотворённым. Волевой подбородок с ямочкой прекрасно сочетался с губами. Они не были тонкими, но и не пухлыми, а верхняя губа имела специфическую форму. О такой форме говорят, что они принадлежат человеку склонному к плотским утехам. Иногда в голову приходят такие разные мысли, что диву даешься! Весьма симпатичный мужчина в возрасте около сорока лет.
  - Надин, - произнесла я, используя своё русское имя на французский лад, и добавила, - enchante`.
  - О, это я должен был сказать! Мне очень приятно с вами познакомиться! - произнёс, немного огорчившись, Патрик, включившись в вечную игру, между мужчиной и женщиной.
  Мы улыбнулись и едва коснулись краями фужеров, а чистый звон повис над столом, шампанское было великолепным, в чём я не сомневалась.
  Что Бог даёт, всё к лучшему. Мой девиз вёл меня по жизни, оправдывая все промахи и неудачи, от которых уберегли высшие силы. Просто переставала тратить время зря, ведь от судьбы не уйдёшь. Понимала это спустя какое-то время, когда реальные события давали возможность посмотреть со стороны, не принимая в этом участие. Поэтому позволила событиям развиваться так, как им хочется. Сгладить углы всегда успею, а может, соломки подстелю. Решение на выбор, так заманчиво звучит! Это всегда греет душу, потому, что намного приятнее думать, что ты управляешь своей судьбой. Точнее сказать, делаешь так, как тебе хочется, несмотря на все препоны и барьеры. Упорно карабкаешься на вершину, где находится твоя цель, ценой сбитых локтей и коленок, бессонных ночей и прочих "почему" мне всё так тяжело даётся? Да потому, что раньше времени покорила свой Эверест. Не хватило элементарного терпения, чтобы подождать и взять цель голыми руками. Дунет ветерок и ты, как листок окажешься в нужном месте, без забот и хлопот. Но есть такие случаи, когда твоя полученная трудом и потом цель не твоя. Она тебе ни к чему, она просто мираж! Поэтому сегодня пустила на самотёк всю ситуацию.
  - Вам нравится французский язык? - вывел из полёта буйной фантазии хрипловатый голос собеседника.
  - О, да! Я учила его в школе, а некоторые слова застряли в памяти. Мне кажется, что он становится международным языком. В нём столько красивых слов! - с воодушевлением отвечала на вопрос.
  - По-моему, вы подобрали его под свой стиль и фигуру. Вы элегантны в любой одежде, стройны как настоящая француженка! Не знаю, стоит говорить или нет, но немного легкомыслия, свойственного француженкам, у вас присутствует, - он замолчал, тревожно поглядывая на меня.
   Когда он начал это произносить, то я мило покраснела, ощущая, как горят мои уши. Поняла по интонации, а не по словам и смыслу, иногда бывает и такое. Да, если вспомнить визит за счастьем за семь морей. Вышло, как всегда трагично, но с юмором. Поэтому закрыла нос ладонями, чтобы от смеха не покатились слёзы. Он так осторожничал, произнося пламенную речь, словно шёл по минному полю. Сегодня мои чувства играли со мной в шарады, поэтому мои поступки были не адекватны. Ощущала сама, но ничего не могла с собой поделать. Быть немного француженкой мне нравится, однозначно. С кем не бывает досадных промахов?
  Мы выпили немного шампанское, которое согрелось в фужерах, но всё равно, вызывало восторг вкуса. Появившийся официант, поставил на стол тарелки с салатом и нарезкой, а потом наполнил шампанским фужеры. Лёгкоё вино запекло в желудке, постепенно согревая мою кровь и все тело. Какая-то немыслимая легкость разносилась по организму, разрушая многое на своём пути. Маленький кусочек сыра и ломтик ветчины, немного отвлекли от разговора. Я чувствовала, что он хочет у меня что-то спросить, но не решается.
  Минут через двадцать принесли горячий ужин, взглянув на который, поняла, что ужасно голодная. Оформление тарелки просилось на картину маслом, но не в желудок. От запаха специй потекли слюнки, и шедевр при-шлось испортить - съесть. Обожаю красиво оформленные блюда, они всегда вызывают у меня восхищение и лёгкую зависть. В ресторанах поварами, мастерами чаще всего бывают мужчины, у них терпения больше, а у нас - фантазий.
  Мы с удовольствием и аппетитом расправились с сочным антрекотом и горкой картофельного пюре. Готовили здесь отлично, вот не думала ужинать в такое позднее время. От привычки плотно кушать после восьми вечера себя отучила, но исключения иногда присутствуют, как сегодня.
  - Вы не на диете? - неожиданно спросил Патрик, в очередной раз, окинув взглядом поле битвы на моей тарелке, я её старательно подчищала, орудуя вилкой и ножом.
  - Нет, никогда не страдала такой проблемой, - ответила, подозрительно осмотрев свою полупустую тарелку, поздний аппетит был отличный, как и еда, а мнимые нервы здесь были ни при делах.
  - Просто вы такая стройная. Простите, что задал такой вопрос. Многие женщины помешаны на диетах и всякого рода похудания. Извините за мой глупый вопрос, - неожиданно смутился Патрик.
  - О, не стоит извиняться за то, чем я не страдаю. Диета не является моим больным местом. Могу поголодать, если надо втиснуться в платье или джинсы. Просто держу себя в одной весовой категории. Когда резко худеешь или полнеешь, появляются проблемы с одеждой, а я очень привязываюсь к вещам, пусть даже на один сезон.
  Мы выпили шампанское, но третий фужер пить не стала. Во-первых, перенервничала из-за сегодняшней вечеринки. Во-вторых, напиться и забыться не в моих правилах. В-третьих, пить в компании незнакомца чревато последствиями, за которые будет мучительно стыдно днём или утром. Здесь особой роли время суток не играет, потому, что эффект один - стыдно до поросячьего визга!
  С удовольствием выпила горячую чашку чая с сахаром и лимоном, а Патрик наслаждался чашечкой кофе, чёрного и без сахара. По-моему, это жуть! Я пыталась пить натуральный чёрный кофе без сахара, но не смогла проглотить и глотка. Мерзопакостный горький вкус, словно еда без соли, но о вкусах не спорят, так что любителей не сладкого прошу не обижаться.
  Конечно, попыталась заплатить за ужин в знак благодарности, но Рик расплатился карточкой, любезно оставив чаевые под блюдцем. Мы вышли из ресторана, и пошли к машине. Вечер или, скорее всего ночь, была прекрасна. Тишина и свежий морской ветерок, наполненный шелестом волн, едва дышал над кустами и деревьями, заставляя листья дрожать от страха перед его гневом.
  После ужина он любезно отвёз меня к коттеджу, помог выйти из машины. Совершенно случайно подняла вверх голову и обомлела от красоты ночного неба. Оно висело над нами, стоило протянуть руку и сорвать звезду. Там был настоящий парад звёзд. Необычайно красиво светили крохотные, но яркие огоньки далёких планет, которые могли быть уничтоженными, а их свет до сих пор сочится в нашу галактику.
  - Какое красивое небо! - воскликнула, указывая на открывшийся вид. От этого немного закружилась голова, и я неловко оступилась, наступив на острый камень тонкой подошвой. Падать не собиралась, да мне и не дали. Мгновенно подхватили сильные руки, кольцом обвившие меня. Патрик поцеловал меня нежно и страстно, как завоеватель целует свою женщину. Обожаю умных мужчин, которые всегда знают, что хотят от жизни в данный момент. Он нашёл меня и не отпустил, так будет проще описать эту ситуацию. Мы стояли, обнявшись, и просто целовались. Он не просился зайти внутрь, а я и не предлагала этого. Он прекрасно понял, что спешить нельзя с этим, поэтому поступил куда проще и без обиды, понимая состояние. Он снял свой смокинг и развязал бабочку, положил в салон машины, а потом достал из багажника какой-то объёмный пакет.
  - Иногда я отдыхаю здесь, я вам рассказывал. Не так далеко от города, но спокойно и комфортно. Здесь есть дорожка к морю, там всегда смотрю на звёзды, как в детстве. Составьте мне компанию сегодня, пожалуйста, - он посмотрел мне в глаза, но я согласилась бы и так, ночь была чудесной.
  Когда пришли на берег, а дорожка закончилась, оставив место песку, Патрик вытащил из пакета большой плед и разложил его на песке.
  - Осторожно, снимайте обувь и ложитесь на плед. На звёзды лучше всего смотреть лежа, поверьте, - с этими словами он протянул мне руку, а я с удовольствием сняла туфли на шпильке, и опустилась на плед.
  Мы лежали и смотрели в небо, которое манило россыпью звёзд. Сегодня природа была щедра к нам, даря такую великолепную картину. Звёзды горели, светились, подмигивали нам. Казалось, что на свете больше никого нет, только далёкая галактика и мы на пляже. Они такие маленькие для нас, а мы такие крошечные для них. Мы показывали друг другу созвездия, о которых помнили, но редко вспоминали. Постепенно разглядывание ночного неба меня утомило, шампанское помогло, и я просто уснула. Со мной сыграла вредная привычка - ложиться спать в три тридцать утра. Режим дня - это хорошо, но не в такие прекрасные дни, а точнее, ночи.
   Проснулась около десяти часов утра в своей кровати, точнее, в коттедже. Моя кровать была признана ею, только потому, что на спинке висели мои вещи джинсы, футболка. Я спала одетая на покрывале в гордом одиночестве. На соседней подушке не было отпечатков головы, а это значит, что спала одна. Последнее обрадовало, так как после таких катастрофических вечеринок надо хорошо отдохнуть и выспаться.
   Я встала и отправилась осмотреться, что к чему. На столе стоял завтрак, состоящий из нескольких бутербродов, стакана апельсинового сока и одной белой розы. Она одиноко стояла в небольшом тонком вазоне, гордо расправив темно-зелёные листья и белоснежную корону. Капельки росы еще не улетучились, это так романтично! Конечно, не удержалась и вкусила нежный аромат цветка. Сладковатый запах заставил меня улыбнуться, вспоминая вечер и самый сладкий сон без забот и хлопот. Я не такая тяжелая, но немного неудобная при транспортировке, но раз донёс, значит, всё отлично. В том, что он появится к вечеру, не сомневалась, поэтому отдыхала, как могла. На пляже долго купалась и загорала, дышала свежим морским воздухом. Только дикое чувство голода заставило меня покинуть чудесный берег. В домике приняла душ, уложила волосы и отправилась обедать. Белоснежный сарафан прекрасно оттенял слегка покрасневшую от солнца кожу, настроение было великолепным, а что ещё надо иногда в жизни?
   Заказала рагу и салат из томатов, стакан апельсинового сока и бисквит. Бутерброды, съеденные утром, давным-давно переработались, а энергия была потрачена в море. Сегодня оно было спокойным и ленивым, поэтому пляж был усеян телами отдыхающих. Место пользовалось спросом, но как меня занесло сюда, сама не представляю! Дело случая, как не крути и не переворачивай! На обед у меня ушло около получаса, когда ресторан начал заполняться посетителями. Их оказалось намного больше, чем на пляже. Здесь в основном преобладали парочки, но были и семьи с взрослыми детьми, но ещё школьниками. Спокойно отдохнуть от города, расслабиться на лоне природы несколько дней - это было самым лучшим и простым решением. Расплатившись наличными, отправилась на прогулку, чтобы осмотреться и растрясти пищу в желудке. Готовили отлично, поэтому расправилась со своим обедом легко и непринуждённо. Извилистые асфальтированные дорожки красиво огибали домики и деревья, которые дарили свою тень нам, бесцельно ходившим внизу.
   Через полчаса прогулки вернулась к себе, чтобы отдохнуть в самую жару. Через пару часов вновь отправилась на пляж и с удовольствием купалась и загорала. Нервная система наслаждалась отдыхом, восстанавливая утраченные силы. Когда вернулась к домику, то около двери меня ждал красивый букет белых роз и записка. Мелкий подчерк красиво смотрелся на бумаге, поэтому без труда прочитала лаконичную записку. Меня приглашали на ужин к восьми вечера. Конечно, я приму это приглашение, так как Патрик начинал нравиться.
   Так продолжалось пять дней подряд, когда Патрик неожиданно провёз мимо ресторана, а, поймав мой удивлённый взгляд, просто улыбнулся и взял мою руку. Лёгкое пожатие могло о многом рассказать мне, как женщине. Язык жестов живёт вечно, а познать его может каждый влюблённый человек. Это, как внезапно появившаяся на небе радуга во время дождя и солнца.
   Патрик привёз меня к большим кованным воротам, которые неслышно распахнулись, пропустив нас. Это был его дом, другого объяснения не придумала, да и не смогла. Он остановил машину около входа в двухэтажный дом, украшенный балконами и цветами. Белоснежный дом празднично смотрелся в оазисе зелени и буйных красок цветущих растений. Тропическое бунгало среди тропиков. Оно выглядело сказочным и воздушным одновременно. Пока я рассматривала с интересом дом, Патрик обошёл вокруг машины и открыл дверь. Его рука помогла мне выйти и притянуть меня в его объятья. Он поцеловал меня и с неохотой отпустил, потому что дверь дома распахнулась. У него был дворецкий? Вихрем пронеслось у меня в голове, старательно перекрывая доступ к нервным окончаниям лица. Пожилой китаец или филиппинец, ждал около двери.
   - Добрый вечер хозяин! Добрый вечер мисс! - произнёс китаец и слегка поклонился.
   - Добрый вечер! - в один голос произнесли мы и рассмеялись.
   - Это Надин! - представил Патрик меня, - а это мой дворецкий, повар и старый друг Ли.
   - Всё готово хозяин! Можно подавать?
   - Конечно, спасибо за всё, - ответил Патрик, а китаец мгновенно исчез.
   - Сегодня ужинаем у меня дома, Ли приготовил свои шедевры. После ужина я покажу весь дом. Ли не любит, когда опаздывают на ужин, так что поспешим.
   Китаец умел готовить, поэтому столь длинного ужина в моей жизни не было. Могу представить, как царские или королевские особы обедают или ужинают. На это уйдёт треть жизни. Перемена блюд следовала одна за другой. Патрик рассказывал из чего приготовлено. Некоторые слова не понимала, поэтому сама расспрашивала о том или ином непонятном слове. Саке пыталось своим весом придавить проглоченную пищу, но с таким объёмом справиться невозможно. Конечно, на тарелках лежало немного от каждого блюда, но и этого количества хватило через глаза. Патрик внимательно наблюдал за моей реакцией, пытаясь угадать мои вкусовые желания. Я была всеядна, но не прожорлива, как саранча. Это добавила про себя, не произнося вслух, а лишь констатируя факты.
   Меня поразила японская кухня со своими мудрёными названиями. Темпура - одно из распространенных японских блюд произвела на меня впечатление. Хрустящая корочка на рыбе и овощах, рис несолёный и соус, куда надо непременно опустить каждый кусочек. Редька, вино и соевый соус - вот непременный атрибут этого блюда, но немного остро для меня, слишком много свалилось за один день новых яств и мудрёных названий.
   Поздний ужин закончился, и мы долго сидели у бассейна, среди крошечных фонариков, наблюдая за ночной красотой. Фонарики плавали и в бассейне, создавая романтическую атмосферу. Сегодня дарило нам прекрасное настроение, которое не хотелось портить всякими поцелуями и всем остальным, что бывает между взросленькими людьми. Патрик был настоящим джентльменом, но я не готова к серьёзным или не слишком серьёзным отношениям, раны были свежи. Он понимал это, а я была благодарна за это.
   Он отвёз меня назад, а я подарила ему серию поцелуев, которые он ждал весь вечер. На его месте я бы психанула пару раз, но он не я. Вот и попробуй вести себя прилично и угодить не только себе! Джентльмен!
   Телефон неожиданно пискнул, возвестив о неком напоминании, которое вбила в телефон. Настало время собираться домой и покупать билет. У меня оставалась неделя пребывания в стране, а здесь с этим строго. Быть нелегалкой не хотелось, хотелось другого. Конечно, Патрик хорош, как настоящий джентльмен, но чего-то не хватало. Вероятно, капельки любви, чтобы удалить запах обмана и лжи, которая буйным цветом цвела вокруг меня, заглушая все остальные чувства и эмоции.
  Достала визитку и положила на стол, чтобы утром позвонить и уехать. Конечно, хочу сафари с кенгуру на пару дней, чтобы почувствовать то, что чувствовали первые переселенцы, рассматривая прыжки непонятных животных. Вот и всё, моя история виртуальной любви подошла к концу, а Патрик? Обязательно спросите вы, но он взрослый мальчик и всегда сможет меня найти там, где я была счастлива, где мой дом, где моя территория, где часть меня.
  Вот слова песни самого знаменитого итальянского дуэта, наша русская Феличитта, она о нас, она о любви, о простом счастье двоих, она вечность.
  Счастье
  Счастье -
  Это за руки держась,
  Далеко-далеко идти.
  Счастье -
  Твой наивный взгляд
  Среди людей толпы.
  Счастье -
  Будто дети рядом быть,
  Счастье, счастье!
  
  Счастье -
  Это подушка из пуха,
  В реке вода,
  Что течет куда-то всегда,
  Это падающий дождик
  За занавеской окна.
  Счастье -
  Потушить свет,
  Чтобы наступил покой и тишина.
  Счастье, счастье!
  
  Счастье -
  Бокал вина
  С кусочком хлебца.
  Счастье -
  Оставить тебе записку
  В ящике стола.
  Счастье -
  Петь вдвоем,
  Насколько мне это нравится.
  Счастье, счастье!
  
  Чувствуешь, уже в воздухе
  Песня наша о любви парит,
  Словно мысль о счастье.
  Чувствуешь, уже в воздухе
  Солнца луч, столь теплый, летит,
  Как улыбка, познавшая счастье.
  
  Счастье -
  Вечер чудесный, как сюрприз,
  Яркая луна
  И радио, в котором что-то звучит,
  Это открытка,
  Полная сердечных пожеланий.
  Счастье -
  Звонок телефонный,
  Столь нежданный.
  Счастье, счастье!
  
  Счастье -
  Это побережье ночью,
  Разбивающиеся о него волны.
  Счастье -
  Рука на сердце,
  Исполненном любви.
  Счастье -
  Ожидать восхода,
  Чтобы сделать все это снова.
  Счастье, счастье!
  
  Чувствуешь, уже в воздухе
  Песня наша о любви парит,
  Словно мысль о счастье.
  Чувствуешь, уже в воздухе
  Столь теплый солнечный луч летит
  Как улыбка, познавшая счастье.
  Чувствуешь, уже в воздухе
  Песня наша о любви парит,
  Словно мысль о счастье.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"