Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Край света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь. Сколько прекрасных строк, од, стихотворений, поэм, рассказов, романов, песен, баллад посвящено только ей одной - ЛЮБВИ. Первая любовь, настоящая любовь, поздняя любовь - сколько бывает вариантов любви? Наверное, столько, сколько судеб у человечества. У каждого человека своя любовь един-ственная и неповторимая, это верно и правильно. Мы все такие разные и такие одинокие, когда ищем эту свою любовь, долгожданную, внезапную, прекрасную и желанную. Найти, сохранить, сберечь, удержать, не разбить любовь - это человеческое счастье и продолжение истории, после которой следуют и другие, более спокойные или наоборот, как бушующее море, наполненные страстями и эмоциями, которые в себе ну никак не удержать. Они, как звенья одной цепи, которые не разрубить, они одно целое двух людей, которым всё-таки суждено было встретиться, однажды, когда ветер с моря дул... Пусть мой небольшой вклад из слов подарит ещё один голос за Любовь, без которой нам, женщинам, ну никак нельзя... Р.S. К сожалению, это не стало самой первой книгой, которую писала и переписывала годами, вкладывая душу, подбирая слова и складывая их в единое целое: предложение. Цепочка предложений стала очередной книгой, которую вы, мои благодарные читатели, с удовольствием прочитаете, очень на это надеюсь. Всех читателей с Новым годом!

  
  
  
  
  
  Край света.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается М.Д.. Он поверг меня в огромное разочарование, кото-рое гораздо глубже Мариинской впадины, но его через миг опроверг мой оптимизм, отменив падение в бездну и всё, то печальное и гру-стное, что следует за ним.
  Только за этот чудесный танец, ложатся эти строки. Такое не за-бывается ни когда! За всё то, что поднял из глубины души на свет божий. За то, что вы сейчас читаете, и не только это. За начало новой эры, за глобальные перемены в жизни в моей жизни, которая только начинается для меня, для вас.
   С благодарностью, от всей души, Туся Васильева.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Коснись меня, узнай меня,
  Скажи, что чувствовал тогда.
  И я в ответ скажу губами "Да!"
  Взглянув в твои бездонные глаза.
  
   Можно ли прикоснувшись губами ощутить ни с чем ранее несравнимое ощущение, которое в пух и прах развеяло в один миг все, что раньше вызывало трепет, волнение, волну радости и восторга? Да! Тысячу раз да, да, да! Его губы как крыло яркой тропической бабочки лишь коснулись моих губ, заставив затрепетать, а небывалый взрыв эмоций волной пронесся по организму с головы до пят и не один раз! Целый табун диких лошадей проскакал внутри меня, заставив вздрогнуть и ощутить землетрясение под ногами и во всём теле. Качался пол и я вместе с ним, чувствуя слабость и некий страх, странный и необъяснимый, ведь раньше такого не было! Эмоции бурлили во мне так быстро и стремительно, что я лишь успевала замечать их, не вдаваясь в подробности. Это меня поразило, возмутило, повергло в приятный шок, и в голове осталась только одна порядочная мысль - это ОН! Это моя долгожданная половинка!
  Почему именно так, а никак иначе? Вероятно потому, что время пришло! Пришло неожиданно, внезапно, стремительно, а я почувствовала себя невесомой бабочкой, которая должна успеть ВСЁ за очень-очень короткий срок! Всего пара дней даётся бабочке, чтобы родиться прожить жизнь и оставить после себя след, яркий, как её восхитительные крылья. Быть заметной для него и незаметной для хищников очень сложно, но возможно. Поэтому и порхают невесомые красавицы, поражая и восхищая нас своей хрупкой, воз-душной и поэтому неземной красотой. А мы не задумываемся о такой короткой и насыщенной жизни, пока сами не влюбимся и не рассмотрим мир с другой стороны, ранее со-крытой от нас неведомой шторкой или очками. Снял очки: и вот мир лежит перед тобой, но он другой, совсем не такой, как вчера и это странно всего лишь несколько минут. Мы как всегда приспосабливаемся и забываем с лёгкостью о неожиданных переменах снова и снова. Лишь вещий сон или старая открытка напоминает нам о том прошлом времени, которое оставило свою память, а мы вспомнили былое. Один взгляд и глаза вспоминают далёкую картинку прошлых дней, а в голове всплывают слова и образы. Организм сам копается в своих извилинах, вытаскивая на свет божий дела минувших лет. Конечно, приятных лет лишь потому, что до сих пор храним открытку и всё, что связанное с ней. Сон сам приносит воспоминания давным-давно утерянные, но как оказалось, просто случайно забытые.
  Вот интересно, что можно успеть за два дня?! Начнёшь думать, и голова пухнет от желаний, которые тяжело придумать и, конечно, они не вмещаются в эти пару дней. Сложно прожить такой короткий срок, но его достаточно, чтобы свернуть, отойти от своей верной цели, которая внезапно потеряла смысл. Бывает и такое, когда влюбляешься в миг! Твоя мечта раздваивается на двоих, а потом меняется, как ни в чём не бывало! Вот, что нас, женщин, всегда заставляет свернуть с истинного пути и заняться всякими глупостями и шалостями, на которые вчера были не способны. По крайней мере, нам так казалось, но когда кажется, то надо креститься. Простые различия обычной женщины от влюблённой всегда заметны со стороны, но не всегда объяснимы, особенно поступки. Это сложно понять и принять, как должное, но разве меня это волнует сейчас?!
  И, действительно, сейчас хотелось всё и сразу, как невесомой бабочке, а по-другому быть не должно! Вероятно, возраст и некая мудрость играет здесь не последнюю роль, просто устала ждать любовь, чтобы растянуть миг взлёта и падения, потом жить воспоминаниями. Проще говоря, надолго насладиться моментом. Момент поэтому называется "моментом" так, как недолговечен, может исчезнуть на глазах или пролететь, как падающая звезда, только успевай загадывать желание. Почти как мороженое, которое на-до было есть чайной ложкой по чуть-чуть, чтобы не заболеть, но это отговорка, самая обычная в обществе вечно худеющих женщин всех возрастов. Похудеть хотят все, буквально со школьной скамьи и это не секрет. Почему-то каждая женщина считает, что у неё что-то не то с фигурой. Пусть сбросить надо всего один-два килограмма, но надо и всё! Сбросить в любом возрасте, чтобы стать красивее, лучше, а, значит, стать уверенной. Уверенной в своих силах, что тебе всё по плечу! Звучит здорово и так реально!
  Сидеть и пожирать невинными глазами шикарный и холодный десерт, создавая вид скучающей особы, было трудно, довольно трудно, если быть честной и откровенной. Только во время поглощения пищи женщина может быть откровенной, да и то не всегда и не со всеми. Чаще всего откровенность и признание может быть только со стоящей тарел-кой, полной вкуснятины, которую удачно гипнотизируешь. Вот и лежит она, не собираясь от тебя сбежать. Если отказывать себе во всём вкусненьком и немного не полезненьком для фигуры, то это звучит, как радость наполовину. Разве женщина со вкусом ко всему красивому и вкусному может жить наполовину? Конечно, тысячу раз нет! Невозможно съесть наполовину приготовленную вкуснятину и радоваться этому! Разве я не права?! Поэтому просто обожаю мороженое и не могу оторваться от него пока оно в самом соку, то есть такое в самый раз! Чувствовать холодную, но не ледяную плоть белого шарика на языке хотелось, как и растянуть удовольствие от его вкуса. Он возлегает на языке, набитом всякими там крошечными рецепторами вкуса и тает, нет, разваливается вальяжно, выпуская молекулы ароматного воздуха в нёбо. Всё мороженое готовится во фрезере, а у нас на планете ещё не придумали продукты абсолютно без воздуха. Можно глотать или подождать, когда оно само проскользнёт внутрь, оставив приятное и нежное послевкусие во рту. Кстати, отголоски первой специальности, сообщили или подсказали, а может быть, просто напомнили, что фрезер - это аппарат для сбивания молочной смеси для изготовления мороженого. Там молочная смесь взбивается и одновременно охлаждается, чтобы кристаллики воды не хрустели на зубах.
  Вот, призналась откровенно первому встречному, в своих пристрастиях, он-то меня не знает, поэтому можно чуть-чуть расслабиться, чтобы выдать себя за мечтательную особу. Это почти правда, только жизнь немного корректирует степень мечтательности. Мороженое и мужчина начинаются на одну букву и в первый момент знакомства оди-наково могут очаровать тебя или наоборот, быть приторным и неприятно-холодным, вот и делайте выводы сами, что выберите лично вы...
  Конечно, говорю про "сейчас", мягко вдаваясь в подробности той жизни, что была когда-то. Для приличия надо было тянуть мистического кота за хвост, но о каком прили-чии можно говорить, восхищённо глядя на то, что было перед тобой на блюдечке с голу-бой каёмочкой?! Каёмочка была необыкновенного голубого цвета, от которого глаз не оторвать! Организм сам захотел праздника, банкета, романтического ужина, скромного завтрака прямо сейчас, ни минутой позже, а не тем более, завтра! "Завтра" слишком дол-гий и необычайно далёкий день, дождаться которого мне было не под силу, а слово "тер-пение" забыла напрочь, оно исчезло из памяти, как ненужный элемент. Это "завтра" вы-глядело как тысяча лет, а для меня это самая настоящая вечность. Вспоминать о том, что мама не велит, было поздно, а завтра было передо мной сейчас! Моё светлое будущее улыбалось мне призывно и искренне, что отказа не должно было быть, конечно, с моей стороны. Почти как молодёжь, которая без комплексов стремится просто жить, беря всё, что протягивает рука судьбы, а нам бы взросленьким поговорить бы! Наверно мой организм стремительно омолодился, раз хочу всё сразу сейчас! Как много кавычек, но без них жизнь будет не такая заковыристая, проверьте сами, когда вы влюблены! Обожаю наш великий и могучий русский язык за создание разных словечек, описывающих мои чувства и состояние почти один в один!
  Долгожданная половинка была невероятным десертом, самым шикарным сладким столом, за который оставалось только присесть. А почему бы и не присесть?! Именно так заложено в нас, каждая женщина всегда узнаёт своего мужчину, который обязательно ста-нет любовником, получит доступ к твоему телу, лишь прикоснувшись к сердцу и душе своей аурой. "Приятный захват" в плен души и сердца ожидался со дня на день, мне оставалось лишь потянуть время, которое топталось на месте, ухмыляясь каждую секунду, рассматривая меня в новом свете. Калейдоскоп новой и необычной жизни промелькнул перед удивлёнными глазами, не переставая удивлять по полной программе саму себя. Внутренний компьютер давным-давно обогнал все существующие электронные аналоги в мире, собранные в единое по скорости и силе. Женские мозги - это вечный двигатель! Самый оптимистичный вечный двигатель идей, прогресса, жизни, перспектив и всего того, что хотя бы как-то называлось. А если придумали слово, то наши мозги всегда найдут ему применение, подстраиваясь и перестраиваясь на ходу, в зависимости от ситуации. Просто коммуникабельные мозги! Какой интересный вечер! Обожаю такие вечера!
  Плюс и минус притягиваются друг к другу, словно железная стружка к магниту, который обладает огромной массой чувств. Чувствами, которые мы всегда ждём и надеемся получить в полном объёме, полагая, что время пришло для праздника души. Мы, женщины, надеемся на глобальные перемены в своей жизни, чтобы стать ещё ярче и абсолютно другой. Другой, какой-то необыкновенной, счастливой, королевой что ли, которой море по щиколотку! Сверху все виднее, а размах души всегда впечатляет, когда мы во власти любовных чувств, так уж повелось и от этого не спрятаться и не скрыться. Лично я и не пытаюсь, особенно сегодня, да просто не хочу!
  Ну и пусть, по крайней мере, отражение в зеркале не покажет эти глобальные и внезапные перемены. Не покажет лишь потому, что мы смотримся в зеркало несколько раз в день, и мы примелькались для самой себя, но эти самые перемены уже живут внутри нас, родившись от одного предвкушения свидания. Мы это разыскиваем, чувствуем, зна-ем, а это возбуждает и бодрит изнутри так, что глаза сияют! Если сказать современным языком "тонизирует". Быть в тонусе хотелось всегда. Какое прекрасное слово "всегда"! Пусть его слишком много, но что такое "много" для зарождения любовных чувств? Почти, как рождение сверхновой звезды где-то там за неимоверно далёкое расстояние, которое можно лишь почувствовать, но не понять и не представить себе вселенские размеры. Для любви это такое же рождение, которое буду лелеять день за днём. Почему же не по-стараться для себя любимой?
  Этот "неведомый дар предвидения" всегда живёт в нас, а мы немного облагораживаем это, называя мужчину принцем на белом коне. Просто напросто мы всегда ужасно романтичные особы! Всегда приятно видеть в человеке что-то хорошее, надеясь на хороший исход отношений, да просто общения, обычного разговора, который не разочарует тебя до кончиков волос. Почему именно волос? Да потому, что мы за своими волосами ухаживаем всегда и самыми разными средствами, мы их просто холим и лелеем больше других частей тела, которые можно легко скрыть под одеждой. Можно пойти на работу без маникюра или накрасить ресницы старой тушью, но причёска на голове есть всегда! Такой закон является обычным ежедневным расписанием, к которому привыкаешь, как к зубной щётке. По крайней мере, таковой являюсь и, соответственно, считаю себя всегда, а разные трудности и перипетии судьбы оставляют романтизм, как и оптимизм, без которого ну никак в нашей жизни! Если проверяли, то сами поймёте меня с полуслова.
  Сегодня любовная лихорадка наступала на меня целенаправленно и уверенно, как морские волны на берег, явно не собираясь сдаваться и отступать. Да, что и говорить: лю-бовь она такая! Такая, такая, такаааааяяяяя неожиданная, нечаянная, нежная и одновре-менно сильная, удивительная и бесподобная с ног до головы!!! Почему с ног до головы, а не наоборот? Объясняю в подробностях к более мелким деталям, ведь без мелочей жен-щина жить не может, как ни крути земной шарик день за днём. Кстати, к большому сожа-лению, крутится он сам по себе, а ты не можешь повернуть его, и, значит, повернуть вре-мя вспять хотя бы на парочку секунд! Если честно признаться, то очень хочется остано-вить его, сделать что-то по-своему, по-другому, немного исправить, подправить, чтобы сделать мир лучше. Знала бы, где упаду, то соломки постелила бы! Но если нет этой самой вчерашней соломки, то что-то исправить в той или иной ситуации хочется всегда. Это у нас есть, так как лично я всегда признаю свои ошибки, чтобы их в светлом будущем не совершать вновь. Я же не подопытная мышь, чтобы судьба тренировалась на мне постоянно, пусть она возьмёт перерыв или выходной! Именно так пытаешься правильно жить, но это лишь прелюдия или констатация отдельных фактов биографии, от которых не отвертеться. Их-то вспоминаешь время от времени, чувствуя свою беспомощность, грусть и краснеешь от того, что кое-что изменить и забыть просто не в силах, а хочется. Хочется избавиться от воспоминаний, какого-то негатива, чтобы не вспоминать среди ночи и краснеть, негодуя на саму себя, память-то отличная!
  Но вернёмся к нашим баранам, а точнее к нашим ножкам, куда время от времени и в зависимости от ситуации, проваливается то сердце, то душа. Вот место нашли! Хотя мужчины во все времена обожали наши ножки! Во времена Пушкина были счастливы узреть щиколотку, мелькнувшую среди оборок платья и ради неё готовы были на всё! Сейчас мы сами даём мужчинам полный кругозор и обозрение, выставив свои шикарные ножки в тончайшем капроне, дополнительно возвысив высоким каблуком. Им грешно на них не посмотреть дважды. Вот только, что это нам дало?! Лишние хлопоты и переживания, по делу и просто так. Накручивать себя и немного ревновать мы могли всегда, бережно храня внутри себя, или выплёскивая наружу волной в пять баллов. Но всё это издержки эволюции, эмансипации и прочей ерунды, которую придумываем себе, стоит столкнуться с новым витком развития человечества. Любить мы хотим во все времена, а кареты или модное авто здесь ни при чём!
  Когда сердечко замирает от счастья или шквала эмоций в груди испуганной птахой, а потом проваливается в пятки, как скоростной лифт просто от внезапно нахлынувших, навалившихся чувств, у тебя подгибаются коленки. Затем, волна счастливой эйфории резко взмывает вверх, растягивая в глупой и довольной улыбке мои или ваши губы и забрызгивая брызгами счастья глаза, окрасив лёгким румянцем щёки. Вероятно поэтому, чувствуешь свою глупую улыбку, будучи ослеплённой на какой-то миг, но губы вернуться в исходное положение не желают, как бы ты не старалась. Мышцы и мозговые волны работают абсолютно не синхронно из-за того, что счастье перекрыло, закоротило контакты, наткнувшись на препятствие, то есть тебя или его, не знаю, как лучше признаться. Естественно, лишь для того, чтобы дать тебе насладиться мигом счастья, ощутить его на вкус и дать понять, что ты сама можешь растянуть это удовольствие на более длительный срок.
  Глупая и довольная улыбка - это короткий миг счастья, а организм самостоятельно борется за свою эйфорию, за то, чтобы жить в некой земной нирване и ощущать кожей тепло бесконечной любви, её никогда не бывает много. На какое время это не столь важно, лишь бы противоположный организм, то есть мужской, оценил её по достоинству и принял дальнейшие шаги. Об этих шагах мы, женщины, всегда мечтаем, но об окончании этих шажков сейчас уточнять не стоит хотя бы из-за того, что не все мечтают о детях. Де-ти это не привязывают мужчин, а лишь связывают их свободу, вызывают ревность, за-ставляют отступить на второй план, а это не по ним, вечным большим детям, обожающих свои игрушки и свой мирок. Наш организм-то знает, что оставить след на Земле это оста-вить после себя ребёнка, который половина тебя и половина его, чтобы человечество не исчезло бесследно. Как всегда одно вытекает из другого, но ты всё равно не можешь рас-считать от и до, лишь потому, что любовь это чувства. Бурные, непредсказуемые чувства, а не холодный расчёт. Любовь не любит деньги, не любит считать потому, что ей, бескорыстной и страстной нечего считать. Вероятно, любовь неграмотная и необразованная, терпеть не может математику, но обожает литературу. Сами знаете, что чувства либо есть, либо их нет, а если учесть на сколько тебя любят невозможно. Конечно, это не цена его подарка, а любая мелочь, купленная спонтанно лично для вас. Вы помните эту мелочь, как талисман, вспоминая тот день за днём и всё потому, что она подарена от души. Если вспомнить стихи, написанные им для вас, то это никакими миллионами не измерить. Вы эти строки помните всё время и не столь важно, какое это время. В них до сих пор живёт любовь, которой у вас нет. Эти стихи самая тёплая и нежная ностальгия по ней, такой прекрасной и короткой. На что вы поменяли свою любовь? На институт? На работу? На то, что ещё рано? Преград у любви много, как у бегуна с барьерами и здесь только вспоминай свою историю любви и ставь необходимое слово, такое есть у каждой женщины, поверьте. Если не грустить по милым пустячкам прошлой жизни и не хранить в сердце и памяти отголоски былой любви, то значит не жить.
  Ты смотришь на него и не веришь внезапно свалившему счастью, а в голове одна пустота и вспоминать слова с предложениями на иностранном языке не получается. Счастье забило все помарки, и отсюда и пошло название: глупая улыбка, улыбка, которую не контролируешь ты. Это вполне понимает голова, как и ты сама, но сделать лишний шаг не можешь, не хочешь, но иногда, надо. Надо просто отойти и рассмотреть своё сокровище, чтобы погреться в лучах блеска его сногсшибательной ауры. Вот и попробуйте отойти от своей любви на ватных ногах, поэтому всегда первыми "страдают" ноги, в которых бьётся наше сердечко. Разве не так? Я совсем неправа? Осознание всего этого простого и сложного процесса наступает значительно позже. Вероятно, через несколько секунд или минут, либо вечером, когда тишина позволяет вам немного размыслить на досуге, собраться с мыслями, которые "шляются" где попало, мечтая чёрте о чём. Почти, как кошка, которая гуляет сама по себе, так гуляют наши мысли. Сейчас мысли прыгают и думают со скорость света совершенно не о том, чём надо. Интересно, а о чём надо думать в такой ответственный момент? О мячиках-мыслях, рассыпанных и подпрыгивающих в неведомом танце вместе с толпой? С толпой, которая танцует рядом и ничегошеньки не знает! Вот именно в такие моменты понимаешь, как не изучен человек! Как ты себя плохо знаешь, а путешественники, естественно мужчины, мечтающие открыть неизведанные дали, находят и открывают в тебе новые белые пятна. Можно говорить обо всём и ни о чём конкретно, но когда любовь приходит или подходит к тебе, то в мире всё становится относительным относительно тебя. Эйнштейн со своей теорией относительности здесь ни при чём, наука с любовью старается не связываться. Наверно поэтому говорят, что ушёл в науку с головой и занимается любимым делом, но о чём это я?!
  Мои округлившиеся удивленные глаза с изумлением смотрели в такие же расширенные выразительные глаза, говорившие, что их хозяин тоже не ожидал подобной реакции. Ошеломленный, сбитый с толку, он замер, не веря происходящим процессам в организме и, конечно, в коре головного мозга, главного вечно думающего органа организма. Хотя учёные доказали, что только у женщины мозг думает днём и ночью, а у мужчины он выбирает время для отдыха. От себя могу добавить: поэтому мужчины просыпают на работу, не слыша будильника, забывая об ответственности. Хотя, ответственными могут быть только те мужчины, у которых женских гормонов больше, но они спрятаны так глубоко, что хозяин о существовании таковых и не догадывается! Кто постоянно будит мужа или сына на работу, тот согласится со мной, что это не такой уж и бред. Просто-напросто учёные мужи могут обидеться на меня за эту правду, они-то не чувствуют себя наполови-ну или на одну треть женщиной! Может быть, я не права, но мысль то в голову пришла, только зачем?! Вероятно лишь потому, что эмоции слишком бурлят во мне, а я, как новогодняя ёлка, увешана опытом, событиями, воспоминаниями, от которых не спрятаться и не убежать. Любовь, как звезда на этой самой ёлке внезапно засияла и я поняла, что праздник пришёл!
  Организм это замкнутая эко система, простая и сложная одновременно, индивидуальная и неповторимая снаружи и изнутри. Сейчас у нас не было слов, одни эмоции. Они коконом покрыли с головы до пят, точнее, закрывали от остального мира, подарив нам жуткое, бесшумное одиночество среди толпы. Мы оглохли, одновременно были обездви-жены и почти ослеплены эмоциями. Вокруг танцевали люди, задевая нас локтями и туло-вищем, буквально подталкивая, друг к другу. Зажигательная мелодия совершенно случай-но сблизила нас, позволив нашим губам встретиться на миг. Лёгкий мазок губами в щёку, передвинулся и захватил в долгожданный плен губы, которые не ожидали приключения. Подобное приключение во время танца не входило в их планы, как и в мои, но чем чёрт не шутит, а он, оказывается, шутит, и шутить умеет! Чёрт возьми! Организм вздрогнул, пронизанный человеческой молнией, а глаза мгновенно распахнулись от удивления. Вот она, чистая энергия, но без кнопок и рычажков! Он с непониманием отстранился от меня, ошеломленный своими эмоциями, стоящий как изваяние, а потом... Потом всё началось и закружилось вновь, как в калейдоскопе людских жизней, таких разных и ярких, необыч-ных и простых.
  Желание вновь испытать изведанное, но такое необычайное, необъяснимое и непо-нятное воздействие, подтолкнуло его к решительным действиям и он, яростно сражаясь за глоток жизни как за глоток воды, впился в мои губы, словно это были последние губы на планете. Вероятно, на тот момент так и было. Жаркая волна опять накрыла меня с го-ловы до кончиков пальцев на ногах, заставляя судорожно вцепиться в его одежду, чтобы просто не упасть на пол, не рассыпаться на тысячи молекул и атомов. Калейдоскоп мел-ких светлых огоньков мелькал сквозь закрытые веки, будто яркий луч солнца скользнул по мне, согрев лицо. Почему-то вмиг захотелось стать солнечным зайчиком и скользнуть по людям, заглянуть в их глаза, чтобы заставить невольно зажмуриться, а их губы растя-нуться в невольной улыбке. Улыбке далёкого детства, которое всегда живёт в нашем сердце и в наших воспоминаниях. Мои губы раскрылись, как цветок на солнечном свете в ожидании самого прекрасного момента созерцания и получения тепла солнечного для продолжения другой жизни. Другая жизнь должна быть продолжением всей той жизни, что была до этого, ради этого заключительного момента. Вот так, странно и запутанно изъясняются слова, пытаясь выстроиться в предложение со смыслом. Но какой может быть смысл, если любовь нетерпеливо переминается с ноги на ногу в сторонке, желая скорейшего продолжения?! Нехорошо такую прекрасную даму заставлять ждать и скромно тихонько вздыхать, разглядывая нас. Нас, унесённых на другую планету Эмоций.
  Мы стояли и целовались взахлёб среди толпы танцевавших людей, словно на оди-ноком острове среди бушующих волн, но на нас никто не обращал внимания, как и мы на них. Мы выпивали эмоции и силы друг друга, чтобы получить непредвиденное, необыч-ное, небывалое наслаждение. Не знаю, с чем можно было сравнить эту жажду, но мне ужасно хотелось, чтобы она никогда не заканчивалась! Никогда...
  Опять одни слова на букву "н"! Когда он нашел в себе силы оторваться, я с ужасом обнаружила в судорожно сжатом кулаке остатки шикарного шейного платка, почему-то изодранного до дыр моими пальцами. Я вцепилась в этот уголок, как в единственную спасительную нить. Он тоже странно смотрел на меня, не говоря ни единого слова, также без слов, протянул остатки моего шелкового платка, по идее кокетливо лежащего на моих плечах только для красоты. Конечно, это был искусственный шёлк, скорее всего антураж, а не защита от морского бриза и тем более от холода. Легкомысленный кусочек яркой ткани, но красота требует жертв - эта фраза отлично подходит к этому платку, созданному для своей красоты, чтобы подчеркнуть мою красоту. Одна красота подчёркивает другую, сливаясь вместе для общей красоты и гармонии, мы были созданы друг для друга. Всё прекрасное всегда радует глаз, даря простор для воображения и фантазии, мы созданы для мыслей и дел. Так получилось, что друг друга мы не придушили и не расцарапали, все внезапные и необыкновенные эмоции вытерпели наши платки. Интересно, почему мы их надели? Судьба?!
  - Извини! - в один голос сказала я и он, и мы засмеялись, радостно, счастливо и свободно, абсолютно свободно.
  Почему свободно? Да потому что всё ненужное осталось во вчерашнем дне и сей-час все запреты рухнули на дно самого глубокого каньона. Так первый раз вздыхает толь-ко что родившаяся любовь. Это осознаешь значительно позже и самое главное сейчас её не потерять из-за всевозможной мелочевки, но, я надеюсь, этого не будет. Осознание но-вого чувства неожиданно свалилось на меня, словно снег на голову летом. Почти, как "Титанику" на палубу айсберг, глыба льда полностью изменила историю и судьбы всех. Всех, кто был там и всех тех, кто ждал на берегу. Нельзя жить и думать, что ты выше ко-го-то только для того, чтобы что-то доказать. Но это печальная история о возомнивших выше Богов человеков, мы намного проще и приземленные в своих желаниях и возмож-ностях. Хотя, когда любовь поселяется в твоём сердце, ты ощущаешь себя избранным Бо-гом, в какой-то степени. Любовь страшная сила, которая ради самой себя сближает двоих, способных повернуть реку вспять. Откуда она это знает?! Говорят, что любовь - это вели-кий дар и дар, который надо заслужить. Но заслужить - это всего лишь шестьдесят про-центов успеха, но надо уметь воспользоваться, сохранить любовь, пронеся сквозь годы, сквозь ускользающее в никуда время. Сложно любить того, кто минуту назад был обыч-ным чужаком, а сейчас он для тебя всё! Почему так?
  Можно делать вид, что любишь можно, но сердце не обманешь и не проведёшь по лабиринтам жизни, которые сложны и запутаны, усеяны тупиками и покатыми склонами. Сколько соблазнов и преград на нашем пути, которые мы должны и обязаны с лёгкостью пройти вдвоём. Вдвоём! Какое прекрасное слово, но мы о нём частенько забываем, стараясь в одиночку решить свои проблемы и стать героем дня! Нам так хочется ускорить свои победы, что на вершине горы мы стоим в гордом одиночестве, наслаждаясь им в полной мере, но чувствуя некую горечь. Горечь неудачной победы, которая есть, но счастья она так и не принесла в твоё гордое и отважное сердце. Действительно, надо быть отважной и смелой, чтобы раскрыть своё сердце чужому и родному человеку, стать ранимой и беззащитной. Если и он станет таким же, как и ты, то это везение, счастье и мир в семье. Но, а если нет, то время обязательно залечит твои шрамы на сердце, оптимизм упорно потянет вперёд, но доверие чаще обычного будет поправлять твои розовые очки и хмыкать в твоё ушко. Такова история любви, которую пишут двое, а третий лишний! Помните об этом всегда, ваше счастье только в ваших руках, вот и крепко держите Синюю птицу за хвост!
  - Мне очень жаль, но я обязательно куплю вам платок, - он нервно теребил разо-рванные концы шелковой каймы, - просто не знаю, что на меня нашло, надеюсь, лично вам вреда не нанес или сделал больно? - он уже с ужасом в глазах смотрел на меня, пыта-ясь найти ответ на свой вопрос.
  - Нет, что вы, со мной все хорошо, - вышесказанное поняла по интонации, забыв включить слух, а все слова вылетели из головы, он был и есть красавчиком на все време-на, о которых говорят, что они как вино: с годами становятся ещё лучше...
  Вот как природа смогла соединить на лице тонкие губ, крупный нос, обычные глаза не большие и не маленькие, чтобы сделать его таким харизматичным? Этого мне понять не дано, лишь сердцу, которое что-то в нём нашло, да глазам, рассмотревшим мужскую красоту. Я не могла все сказать, что думаю вслух и просто поглаживала или разравнивала ладонью изодранные уголки шейного платка, боясь поднять глаза вверх. Дыры от моих пальцев были глубоки, а ценность шарма в одежде невосполнима. Гипнотизировать его пуговицы на рубашке было проще всего, так как они крепко накрепко были пришиты и не поддавались на все мои ухищрения и скромные помыслы. Помыслы были в голове не такими скромными и мирными, мне хотелось измять его, как лист в руке, просто комкать и изменить полностью, бесповоротно. Изменить, но для чего?! Сейчас не подскажу, просто хочу и всё! Самый живой лист и, возможно, зелёный или позолоченный осенью, не подскажу вот так сразу: мысли просто жужжат и роятся единым роем в голове. Давление?! Но я прогнала эту жуткую и противную мысль, от которой хотели встать волосы дыбом со скоростью света, мгновенно позабыв об этом. Странное желание, но мне хотелось руками ваять что-то такое, от чего голова шла кругом ни один раз, а постоянно. Но мне кажется, что со своими реактивными помыслами я опоздала так лет на двадцать. Он был тогда красавчиком, а сейчас вдвойне желанным красавчиком. Он подогнал своё тело к лицу, став чертовски неотразимым, сексуальным и настоящим мужчиной. Не брутальным, но очччеееень аппетитным! Откусить кусочек и полакомится хотелось до жути, словно вылезла из пещеры, а мой укус это некий знак самцу. Вероятно, так и было когда-то, но сейчас?! Его губы это кусочек? Чушь несу несусветную, сама чувствую, но остановиться не могу! Наверно, это прекрасно, когда можно удивить саму себя. Значит, сама себя толком не знаю и на это "узнавание" есть время.
  Настоящий мужчина - это не обязательно убойный рельеф на плечах, который он демонстрирует, грудь больше моей, это невероятное сочетание внутренней силы и внеш-них возможностей, полученных при рождении. Это как коктейль, который внезапно подан по времени и вкусовым пожеланиям постоянного клиента или завсегдатая. Как говорится: в самый раз! Это некая именная скрытая до поры и времени харизма, заставляющая только твоё сердце замирать и стучать со скоростью света, пытаясь выскочить наружу и самостоятельно глотнуть свежего воздуха. Меня штормило изнутри, и это было очень-очень приятно и волнительно, так как давненько не было внутренних мурашек, катающихся на каких-то невероятных русских горках от сердца и до пяток и повизгивающих до самих мозгов. Я русская и горки во мне русские, а не американские, наши родные всегда круче всех!
  Интересно, почему мужчина с возрастом может настаиваться, как вино и превращаться в некую амброзию?! Амброзию моего безумства, страсти и дикого желания, в ко-торой хотелось окунуться с головой, испить до дна, а потом, хоть потоп! Честно говоря, если бы там был осадок, немного горький и не такой вкусный, то всё равно слизнула бы и проглотила бы до последней крупинки. Амброзия стояла передо мной, а мудрый опыт тут же давал ответ на мой вопрос, но испить хотелось, как никогда и прямо сейчас! Главное в этой ситуации, что он-то не был против! Он сам чего-то ждал и, вероятно надеялся. Ах! Купидон вредный и противный мальчишка разбил моё сердце стрелой, а он поцелуем. Как я докатилась до таких переживаний?! Не пойму! Никак не пойму!
   Россию умом не понять и это верно лишь потому, что мы, женщины, которых больше, чем мужчин, иногда сами себя не понимаем. Не понимаем, что желаем и хотим в этот момент, как и признаваться, что мы просто-напросто многогранные на фоне широкой души и умеющего любить и, как обычно бывает в жизни часто прощающего сердца! Кто из иностранцев поймёт десятую часть того, что изложено выше обычным женским языком, с налётом женской логики и здравого смысла?! Наша русская и женская логика отдельная тема для докторской диссертации, а она мне не нужна абсолютно! Для счастья нужны лишь глаза, которые видят всё вокруг и запоминают всё!
  Действительно, судьба всегда полна сюрпризов, которые поэтому так и называют-ся. Ты уже не ждёшь от жизни чего-то сверхъестественного, а тебе раз и сюрприз! Боль-шой или маленький зависит от ваших запросов, вы-то себя знаете. По-другому, сказать: неожиданный подарок от судьбы. Конечно, надежда умирает последней, но, то, что долж-но принадлежать тебе по судьбе всё равно и так будет твоим, рано или поздно. Ты ждёшь, но не так, как в юности или во времена Бальзаковского возраста, когда здесь только начинают жить для семьи, построив карьеру. Но и это не для всех, у некоторых женщин создание семьи стоит на первом месте, а дальше, как получится. Не получив желаемое от создания семьи, женщина ждёт подарок от судьбы, чтобы жить счастливо с любимым под крышей. Это ожидание иногда длилось годами, а предвкушение от встречи менялось вместе с вами и со мной. Просто вариантов развития такого события было великое множество, но как всегда ни один не подходил к твоему сценарию. Бесценный приз обязан быть только твоим, а само обладание им давало те неведомые силы и возможности, которые нарушали все физические и химические законы. Об этом можно поспорить, но не сейчас и не теперь, просто мне хорошо! Замечательно, что греха таить.
  - Иногда надо меньше говорить, так что давайте прогуляемся до моря, оно всегда меня отлично успокаивает, проверено не раз! - при этом он ловко стянул изодранный ку-сок ткани и сунул в карман брюк.
  - Хорошо, мне тоже нравится море, - я протянула ему руку по какому-то наитию, а он не смог мне отказать, чтобы вывести из толпы и не потерять где-то позади себя.
  Горячая ладонь была сильной и необыкновенно живой, что мне было необходимо в данный момент. Через неё шла неведомая мужская сила, которой нам, женщинам, так не хватает, но мы о ней читаем в любовных романах, надеясь испытать хотя бы раз на свида-нии! Это было бы самое незабываемое свидание! Ну если не испытать, то представить фантастическую картину собственного соблазнения одним лишь прикосновением. Меч-тать не вредно! Но, кто не мечтает, тот не живёт!
  Он довольно ловко вытащил нас из танцующей толпы на свежий воздух, где звёзды другие и чувства иные, только наши. Наши собственные, ведь мы всегда хотим счастья и любви только для себя самой! Почти, как замок, окружённый рвами и стенами. Просто-напросто это наш некий мир, в который никогда не проникнет ненастье, да и прочие невзгоды. Это всё только для нас двоих. Конечно, это мелкие уточнения для нас, чтобы немного понять нас. Нас, внезапно столкнувшихся для чего-то великого, а как без этого? Если у нас просто жизнь, просто встреча, просто свидание, так это просто жизнь, а я такую не хочу и о такой никогда не мечтала. Моя новая жизнь яркая, как летнее солнце, бесподобная, как водопад, от которого взгляда не оторвать лишь потому, что вода завораживает. Вот и я хочу быть заворожённой рядом с ним. Его хорошие манеры говорили сами за себя, и это было одним плюсом в его пользу. Обожаю всё считать и подсчитывать, как в детстве. Считать ступени, клумбы, остановки, запоминать новые места. Так всегда проще найти необходимые ориентиры, чтобы вернуться назад домой, но сегодня о нём я не думала и не вспоминала. Я забыла цифры и слова, словно потеряла память. А он постепенно набирал плюсы, которые устала считать. Разве так бывает?
  Море уверенно день за днем наступало на сушу, стараясь послать волну дальше и дальше, штормило, когда злость выплескивалась наружу, бесилось от ярости, и мы в этот момент видели ужасающие штормы и цунами. Сегодня вечером оно было сама любез-ность: волны лениво накатывались на берег, оставляя белую быстроисчезающую пену, слегка перекатывали гальку, медленно и уверенно полируя и создавая свои идеальные округлые формы день за днём, год за годом. Мокрая галька шевелилась, как живая, перекатывалась с одного места на другое, пытаясь удобно устроиться на новой территории на неопределённый срок. Такие каждодневные походы были частью жизни камней у моря, но они не жаловались на постоянные перемены и смену места жительства. Прилив мог забрать голыш и уложить его на дно морское, а кто-то из людей мог обратить внимание на красивый камень и достать его со дна. Он снова мог греться на солнышке или был бы заброшен далеко в море, исчезнув навсегда или намного лет, пытаясь вновь очутиться на берегу. Не знаешь, как и где ему лучше жить, у каждого своя судьба, почти, как и у нас.
  Мы присели на одну из лавочек и молча, смотрели на море. Это был немой диалог двух абсолютно разных людей, неожиданно с помощью друг друга получивших приз от судьбы. Мы выросли в разных концах света, получили разное воспитание, у нас разные взгляды на все, мы такие разные, мы мужчина и женщина, но мы встретились для чего-то. А для чего? Хороший вопрос и кто на него первый ответит или произнесет вслух. Моё терпение было безграничным, и я ждала, что скажет он. Он сказал то, что мне хотелось услышать, то, что было у меня в глубине души спрятано и сокрыто даже от меня самой.
  - Мне нравится твоя рука, мне нравится всё то, что произошло пару минут назад и мне хочется большего, такое ощущение, что я ждал тебя всю свою жизнь. Это не просто слова, я не пытаюсь добиться большего от вас в этот вечер, просто пытаюсь сказать, что нам не надо терять друг друга, - он замолчал, словно сказал все слова, которые знал.
  Большую часть вышесказанного, я поняла в основном по интонации и по "знакомым словам", так как знание иностранного языка оставляет желать лучшего. Писать и читать получалось лучше, но говорить! Бедные чужие уши и мой язык, который не хотел так изворачиваться в нужную сторону! Жизнь сложная штука, а о работе говорить не при-ходиться, если кушать хочется постоянно.
  - Прошу меня извинить, но я плохо и медленно говорю по-английски. Могу сказать не то, что хочу, извините. Я приехала из России по делам, маленький бизнес, - начала разочаровывать с первых слов, но сегодня это у меня не получилось, он не захотел!
  - Так вот почему вы так молчаливы для такой симпатичной женщины! - он рассмеялся довольный подобным открытием и с воодушевлением принялся излагать план.
  - Вы обязательно должны мне помочь в одном деле, а точнее поможем друг другу! Мне скоро предстоит поездка в Санкт-Петербург, и знание русского языка значительно сократило бы расстояние между сотрудниками. В связи с моей работой мне не очень приятно в таком виде разгуливать среди людей, это их отвлекает, а мне не нравится говорить неправду. Надеюсь, мой вид вас не смущает? - он с испугом взглянул на меня, снял свою шляпу, и провёл ладонью по идеально выбритой коже головы, кстати, весьма отличной формы.
  Это была игра, самая древняя игра между мужчиной и женщиной, в своей незамы-словатой форме. Именно так, она зарождается и появляется на свет. Это мгновенно распо-знаёт подсознание, а потом ты можешь не слушать свой внутренний голос, он ведь всегда суёт свой нос не туда, куда надо и как всегда не во время. Ты мгновенно включаешься в эту игру, чувствуя, как адреналин и куча всех остальных эмоций резко и одновременно нагрянули в гости. Можно сказать, что проснулись от спячки, как мишка косолапый, вы-шли из анабиоза ради этого мига. Мига, длиной в несколько секунд, чтобы восседать в партере и хлопать в ладоши. Сейчас я молола чушь, самую прекрасную и восхитительную, не думая о последствиях. То есть, не думая о том, что будет вечером, завтра утром или когда-нибудь. Хорошо, что эта чушь не срывалась с языка, думала-то я по-русски, а английский язык не вспоминался совсем. Загадочная русская душа думала и говорила в такие минуты только на своём родном языке, что тут можно добавить?
  Он снял свой головной убор, лысина на всю голову ему шла, но, по-моему, с шевелюрой ему было бы лучше. Вот интересно, какая она цветом? С благородной сединой или нет? Но сейчас бриться на лысо модно и все привыкли, воспринимая подобную причёску, как бородку или усы. С одной стороны умываться по утрам и заодно мыть голову, было быстро и без шампуня, но с другой стороны каждый сходит с ума по-своему. Быть эпатажным всегда хочется, а по-другому выделиться из толпы на улице или в общественном транспорте с каждым разом всё труднее и труднее. А, может быть, человек просто маскируется, прячась в толпе. Об этом и о том мы никогда не догадаемся, да и не так важно кто и как выглядит.
  - Нет, - улыбнулась я и подумала про себя: "какой наивный, решил, что бритая го-лова под шляпой и брови могут заставить меня дрожать от страха!"
  - Просто многие сочувственно смотрят на меня, думая, что мой вид без волос это из-за болезни, но это не так, я вас уверяю! Я не болен, я здоров! - он с тревогой смотрел на меня, словно от моих слов зависела его дальнейшая судьба.
  Возможно, это было именно так, но я не думала об этом так глобально, то есть так далеко. Его эмоции красноречиво написаны на лице, живом и подвижном, поэтому мне оставалось их читать, да переворачивать следующую страницу, что и сделала, не особо напрягаясь. Зачем заставлять мужчину волноваться дольше, чем надо по этикету? Незри-мый этикет - это то, что всегда было в нас, в женщинах, но это к слову или в тему. Наш этикет, просто понравившееся слово, которое звучит приятно и что-то смутно напоминает о хороших манерах в обществе, которые соблюдают приблизительно все. Но наш незримый этикет это просто неловкая пауза, чтобы мужчина смог вставить нужное слово, которое мы не забыли, но хотели бы услышать его из уст мужчины. Позже, можно предъявить ультиматум, что это его решение, но не ваше, он сам сказал! Так, что незримый этикет это целая стратегия, часть игры и открывается это в нас рядом с самым неповторимым, изумительным, благороднейшим, великолепным Мужчиной. Написано с большой буквы и это не ошибка потому, что он действительно заслужил. Всё это было видно невооруженным глазом, и, фактически, лежало на моей ладони. Иногда такое бывает в нашей жизни, словно, ты знаешь незнакомца больше, чем следовало. Возможно, потому, что родственные души или встречались в прошлой жизни, о которой ни один из нас не вспомнит и не расскажет никогда. Вероятно, это и правильно, а то бы мозги лопнули от напряжения, а головная боль была бы обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть всегда доля истины. Истины, которая как закваска для пресного молока. Вот и получается, что сердце и душа всегда тесно связаны, переплетены навеки. А все эти "века" отражаются в нас, делая нас особенными, неповторимыми и прекрасными женщинами, которые стараются не повторить ошибок. Ошибок из истории вообще и коротеньких историй из современного сегодня.
  - Вы не больны, я вам верю, - с улыбкой произнесла таким тоном, словно с бар-ского плеча была подарена мною соболиная шуба.
  Мои слова вызвали не ту реакцию, которую ожидала, по-моему, он понял и был поражен до глубины души. Застывшее на лице изумление на несколько секунд внезапно испарилось. Оно растворилось среди округлившихся глаз, дрожащих губ, в порыве что-то сказать и хищного носа, который пытался взлететь, словно его тут и не было в природе, которая очень постаралась. Осознание сказанного трудно переваривалось, но было вполне съедобно. Он понял мой ответ и его жестикуляция, да и мимика лица была просто произведением искусства. Не в силах сдерживать смех, фонтанирующий внутри меня, я улыбнулась, провела ладонью по своей гладкой без признаков растительности голени, и сразу показала на свои брови и голову, а потом протянула ладонь в его сторону. Элегантный жест покорил его, а громкий смех был моей законной наградой за мои титанические усилия изъясняться на иностранном языке. Жесты весьма не плохи при общении, особенно, когда просто нет слов. Почему-то я нова их все забыла, а так хотелось много сказать!
  - Русские женщины готовы утереть нос шпионам! Миссис Марпл просто отдыхает! Месяц хожу в таком виде, но кроме ощущения жалости из-за болезни я не получил. Вы первая кто не принял мой вид всерьез. На это у меня серьезные причины, о которых я не имею права говорить никому, так что прошу у вас прощения еще раз, - после этих слов он взял мою руку и просто поцеловал.
  Приятно до дрожи в ногах, но лучше бы этого не было или было бы сотню миллионов раз?! Возникшая реакция, что как укол хлористого, пронеслась во мне как табун диких лошадей, заставила меня качнуться и тут же ощутить кольцо рук, бережно, но крепко державших меня в нормальном вертикальном положении. Некоторое отклонение от нормы, типа Пизанской башни, вызвали у него лёгкий страх потерять, упустить нечто ценное. Но, а я почему-то вцепилась в его плечо, не собираясь и не желая терять тепло его сильного тела. Это был настоящий мужчина со всеми желаниями и потребностями, живой и здоровый. Под пальцами бугрился самый приятный бугорок, который не только украшал его плечо, но и жил активной жизнью. Конечно, можно сказать живой жизнью, а не компьютерной и виртуальной жизнью, щедро насыщенной вымыслом и размахом на всю планету. Под кожей протекали незримые, но ощутимые процессы, которые зашуршали немного быстрее под моими пальцами и это радовало. Радовало бесконечно до самых пяток, в которых трепыхалось в кульбитах моё сердечко. Что можно добавить к этому? Только то, что вокруг ни души! Одни звёзды наблюдали за нами оттуда, где лежит вся Вселенная! Просто мне хотелось объять необъятное, понять, как можно играть на струнах души и слышать эти чудесные звуки. Сейчас я была сама не своя!
  Извиняюсь, я не маньячка, а просто обычная женщина в объятиях интересного мужчинки, почему не помечтать о том или о сём?! Незнакомец мне нравился, себе я в этом призналась только что честно, но не ему. Как жаль, что все слова выскочили из па-мяти, словно не было утомительных уроков и чтений газет! Получается, что у меня нет слов?! Такого раньше не бывало! Иногда наступает это самое "когда-то", когда ты теряешь дар речи от слов от обычного незнакомца. Люблю я по-русски, как и думаю, вот и забыла чужой язык - вот такое оправдание нашла своему косноязычию, пропустив самое главное в этом оправдании. Мне было не до уточнения фактов и пролетающих мыслей, которые вились вьюном около него.
  Конечно, мне и раньше целовали руку, но реакция на этого странного мужчину меня нервировала потому, что жутко возбуждала. Где-то в мозгах засела шальная мысль, что где-то я его видела, но где никак не могла сообразить. Возможно, в прошлой жизни, типа прошлой жизни или ренкорнация, как у буддистов. Монахи годами искали того, в кого вселилась душа умершего далай-ламы и находили. Вот, что значит вера и религия! Любовь тоже творит чудеса, которые помнят веками, чувствуя белую зависть к тем кто любил и был любим. Сейчас было соединение природы и душ, которые заждались встречи. По крайней мере, мне этого хотелось сейчас и с этим мужчиной. Мне хотелось идиллии прямо здесь и сейчас. Если она и была, то разрушать её не хотелось.
  Моя память иногда вспоминала такие события и дороги, о которых давным-давно все забыли, а я помню до мелочей, словно это было вчера. Обычно первая реакция, полу-ченная при первом контакте, всегда оправдывалась спустя энное количество времени и событий. Видеть его здесь я не могла, тем более у нас дома это вообще и вообщем. Загад-ка, но время покажет, где, же мое шестое чувство: спит или всегда бодрствует в такой от-ветственный момент. Интуиция штука неуловимая, необычная и необыкновенная, поэто-му не поймёшь её, когда она даёт совет или проявляет чувства юмора, под стать хозяйке. Коварная штука эта интуиция, но это понимаешь чуть-чуть позже, когда поезд ушёл или кирпич упал с крыши позади тебя, а ты вздрагиваешь от шума и одной мысли, что тебе крупно повезло. С везением немного другая история, но весьма похожая с интуицией и ты начинаешь подозревать, что жизнь ловко тасует колоду карт с названием человеческих чувств и эмоций. Что выпадет тебе через минуту, похоже, не знает никто. Сейчас это не столь важно, может быть потом, да. Важен лишь счастливый момент, которым надо насладиться сполна.
  Сколько всего пролетало мыслей и тем в голове, что в какой-то момент удивилась сама, но не стала заострять внимание, было ужасно некогда! Наш немного немой диалог вперемешку с взглядами согревал сердце, заставляя его стучать быстрее и замирать. Зами-рать от одной дикой мысли, потом от второй или лёгкого намёка на крупные обстоятель-ства. Эти обстоятельства могли вот-вот состояться или могли быть отложены в сторону. Мне было приятно смотреть на его лицо и замечать, чувствовать похожие переживания, да просто мыслительные процессы, сокрытые от постороннего взгляда.
  Однако, летний день медленно, но уверенно сдавал свои позиции вечеру, и было бы не очень в первый день обнаглеть и остаться еще на пару часов да посчитать полуноч-ные звёзды. Обнаглеть очень хотелось, а себе в таком возрасте отказывать нельзя, а я и так соизволила час или чуть больше провести в таком романтическом месте.
  - Извините, но уже поздно, а мне рано вставать, - наконец-то спасительная отговорка сорвалась с моих уст, а он явно огорчился.
  - Я могу вас проводить? - сразу сориентировался он, пристально смотря мне прямо в душу, порхающую по всему организму.
  - Конечно! - сразу согласилась, получив самую шикарную улыбку, а я-то думала, что уже видела то, от чего сердце сразу проваливается в пятки, а в голове одна чушь, сплошная чушь, как каша в котелке.
  Привычка сердечка мгновенно падать в пятки продолжала меня удивлять, как и ре-акция на него. Мгновенно взлетев с лавочки, он протянул руку мне и помог мне, здоро-вой женщине, принять помощь, чтобы просто встать. Странно, но так приятно! Любез-ность! Дальше мысли оборвались, так как он притянул меня к себе и поцеловал, вероятно, считая, что заслужил некую благодарность. Благодарность за поступок прошлого или позапрошлого века, которого, увы, нам так не хватает! Мне не хватало, а вам? С удовольствием чувствовала сильную руку, нежелающую отпускать мои пальцы и я растаяла от чувств, как Снегурочка под лучами весеннего солнца. Нежный и грустный поцелуй немного расстроил меня, окатив осенью грустью, но нежность всё-таки смахнула золотистые листья с моих волос, подарив чувство влюблённости, если так можно выразится. Оно меня окутало, заставив насладиться забытыми чувствами. Чувствами некой "нужности" как женщине для мужчины, который способен на чувства, а это для меня важно. Нет, важнее важного! Но, мне сейчас можно всё, если не больше и это приподняло настроение на небывалую высоту. Просто-напросто мне было так хорошо, как никогда! Вот тебе и это "никогда", а как звучит ободряюще!
  Трудно сказать, где и когда начинаются и заканчиваются те или иные запреты, правила поведения необходимые для вращения в обществе. Сегодня мне на них было просто наплевать. Дома постоянно жили с негласным правилом: а, что скажут люди, соседи? Сегодня пусть эти люди закроют глаза и заткнут уши, потому что мне сегодня море по щиколотку, хотя я не пьяная от двух чашек кофе без коньяка и лимона, все их выводы до лампочки. Сегодня мой мир очень уменьшился в размерах, и свободно поместился на ла-вочке у моря, поэтому сегодня, завтра, послезавтра и еще, дай Бог, много-много дней проживу, так как хочу. Сказано-сделано.
  Мы шли под руку, как в старом кино и это было так приятно! Сколько приятности свалилось на меня за один вечер! Звёзды мерцали где-то там, вдали, явно завидуя нам. Не знаю, но я чувствовала это, а небосклон то и дело пересекали короткие дорожки падающих звёзд. Он обратил на это внимание и показал рукой, словно боялся спугнуть удачу. Хотел загадать желание?! Интересно, сколько же их у него! Пару раз мы останавливались и смотрели туда, откуда сыпался звёздный дождь. Короткие вспышки следовали одна за другой, словно все они хотели присоединиться к нам и создать компанию. Компанию шумную и весёлую, а не такую молчаливую пару. А нам вполне было хорошо и комфорт-но без разговоров под крылом любви. Удаляющийся шелест волн вполне стал похож на шелест перьев крыльев чего-то большего, и я вздрогнула.
  - Вы замёрзли? - мгновенно спросил он, а, остановившись, обнял крепко-крепко, мгновенно согрев горячими ладонями спину.
  - Немного, - прошептала, устроившись удобно, чтобы слушать удары его сердца, согласившись на летний холод в ночи.
  Его ладони нежно растирали спину, которую мне хотелось вогнуть, а потом выпятить, как кошке. Почти как кошке, которую ласкает любящая рука, чтобы сполна насытиться негой и любовью. Любовью того, кто заботится и любит тебя лишь за то, что ты отвечаешь взаимностью. Ведь именно сам выбрал тебя, такую, какой ты была в тот момент. Значит, нашёл в тебе родственную душу, а ты ответила взаимностью. Именно так мы воспринимаем животных при выборе пушистого друга, который со временем фактически станет членом семьи. И пусть немного немногословным, но всегда понимающим тебя так, что это вызывает удивление, понимание и восторг.
  Пара минут остановки для моего согревания казалась вечностью, которая сегодня полностью солидарна с нами и поэтому не хотела заканчиваться. Зачем вечности часы и минуты? Нам не хотелось шевелиться, идти куда-то, лишь тихонько дышать, чтобы не спугнуть счастливый миг. Оказывается, что счастье вот такое: самое простое и незамы-словатое, как это слово. Нам было хорошо, нам было замечательно, а мне было тепло в кольце его рук. Рук, которые с большой неохотой разомкнулись и мы продолжили путь, больше не заглядывая на всю Вселенную, которая продолжала наблюдать за нами оттуда.
   Пять минут пролетели, как минута, а я никак не могла найти длинную и извилистую дорогу только потому, что её не было. Мне до моря несколько сот метров, всего пара поворотов. Здесь нельзя было заблудиться, свернуть не туда. Мы шли так медленно, слов-но были в картинной галерее. Он тоже не торопился, растягивая каждый наш миг, каждое наше соприкосновение. Оно было приятным до неведомой дрожи внутри меня. Он чувствовал всё, словно мы один организм и время от времени просто слегка сжимал руку. Мне оставалось лишь крепче браться за его руку, чтобы продлить удовольствие от подобного общения. Так и добрались до двери, где нам надо было расстаться. Расстаться, чтобы встретиться, но только когда? Утром? Нет! В обед?! Вероятно! Вечером?!!
  - До завтра! Спасибо за прекрасный и удивительный вечер, - с этими словами весь-ма галантно облобызал мою руку, и весьма выразительно взглянул на меня.
  Еще бы! Огонь от его губ вновь опалил меня и его, сокрушая, воздвигнутые обще-ством и самим собой, бастионы в глубине души и сердца. Взгляд пригвоздил, как ба-бочку на бархатке. От этого руки и ноги отказались полностью и бесповоротно слушаться меня. Он это почувствовал, вероятно, поэтому позволил дрогнуть уголку жарких губ, ко-торым хотелось чего-то ещё. В глазах можно было утонуть, стоя прямо на земле, и этого хотелось. Действительно, безумно-безумно хотелось броситься в эти омуты страсти и будь, что будет! Долгожданный прощальный поцелуй не заставил себя ждать, и был подан с пылу-жару, и я не смогла себе отказать, выплеснув кучу вопросов и завтрашних поцелуев в сегодняшний поцелуй. Он ему понравился и почти как на свадьбе гости, прокричав "Горько!" начинали счёт на длительность поцелуя любви. Эти свадебное слово орало мне в ухо, что я опешила от этого. Хотя, опешила от того, что поцелуй разорвал связующую нить, и мне стало зябко, неуютно, да просто жутко, дико одиноко даже в кольце его рук. Птица счастья вот-вот выпорхнет из моих рук и снова мне её не поймать. Я боялась его отпустить и потерять! Это почти одно и тоже, но для меня ужас, летящий на крыльях ночи, как говорили в мультике. Действительно, он вот такой для меня!
  - Доброй ночи и приятных снов! До завтра, - с трудом не то произнесла, не то прошептала и на негнущихся ногах вошла в дверь пансиона, чтобы не поддаться искуше-нию и позволить сердцу сотворить маленькую глупость с хозяйкой.
  Немного родного русского по идее должно было добавить колорита в наше обще-ние. Просто другого милого прощения в голову не приходило, а язык страсти должен был сохранить эту страсть, ведь любишь всегда только по-русски. Я русская с ног до головы, как и моя душа, мои эмоции и всё, что я думаю и о чём мечтаю тоже по-русски. И пусть моя чудовищная смесь европейских языков иногда напоминала абракадабру, но некото-рые её прекрасно понимали и отвечали. Каждый язык имеет "ходовые" слова в мире. Минута, момент, стоп, баста, мерси, такси, авто, канапе, да и много-много других обиход-ных слов.
  Он немного сморщил лоб, пытаясь понять мою фразу, но глаза восхищённо вспых-нули, поняв интонацию, а потом вновь улыбнулся. Щедрая улыбка с неким налётом печа-ли была хороша до моего умопомрачения, которое и так уже наступило, но пик был толь-ко пару секунд назад. Мне безумно хотелось остаться, зарыться к нему в рубашку, обнять и еле-еле дышать. Ужасно хотелось чувствовать его запах, такой родной и близкий, что захватывало дух! Дух некого предвкушения, которое замечательно до безобразия! Это было самая заветная мечта, родившаяся только-только, и я отступила на шаг, чтобы не упасть. Не упасть в обморок от внезапного головокружения и, конечно, желания. Желания быть глупой, наглой и безумной. Просто не могла позволить в первый вечер всё, на что была способна и о чём ещё не догадывалась. Вероятно, всю ночь буду себя ругать за трусость, но по-другому просто поступить не могла. Мне надо было что-то большее взамен, а взамен могли идти только чувства. Жгучая страсть тропиков пройдёт с рассветом, а мне хотелось её ни на один рассвет, на целый букет рассветов. Мне хотелось это надолго, чтобы наслаждаться этим и смаковать долго-долго! Пусть потом в голове останется россыпь воспоминаний этих рассветов, которые сплетутся вместе, а я не смогу вспомнить их по-порядку.
  Ровная спина и гордо расправленные плечи лишь иногда приносят пользу, но в ос-новном приносят чувство удовлетворения собой, в той или иной ситуации. Не поддаться соблазнам так тяжело! В данный момент величественный вид не позволил сделать то, о чём пожалела бы только один день, но вспоминала всю оставшуюся жизнь. В любви нет жалости и сожалений потому, что любовь - это высокое заоблачное чувство, а остальные чувства и эмоции представляют собой лишь пролетающую тень от белоснежных облаков. Несколько секунд непонятной тени пронеслись по земле, снова светит солнце, а облака полетели по небу дальше, словно за ними погоня. Ты стоишь на земле и чувствуешь их скорость перемещения. Наверно, слово "на земле" надо было написать с большой буквы лишь из-за того, что стоя под тенью проносящихся облаков, чувствуешь себя крошкой, каплей дождя по сравнению с тем, что над твоей головой. Этот огромный воздушный мир так велик и ты только сейчас понимаешь, осознаёшь его размеры. Его размеры столь же малы по сравнению со Вселенной и это чувство тебя впечатляет. Никто не думает, что они несутся по воле судьбы, по дуновению ветра, который так переменчив, а, значит, ко-варен.
  Как на экране в фильме "Матрица" произошло обрушение устоев, законов, правил в один прекрасный момент, который все так ждали. Ждали долго, но он наступил как все-гда так внезапно, так было и со мной.
  Любовь нечаянно нагрянет,
  Когда её совсем не ждешь,
  И каждый вечер сразу станет
  Так удивительно хорош!
  И ты поёшь, - так с чувством и искренностью, пел в прошлом веке знаменитый Марк Бернес, а из песни слов не выкинешь. Вот и приходиться соглашаться с мужчиной, вечер по-настоящему хорош. Как можно было вложить столько жизни, любви и осталь-ных чувств в обычные два десятка слов? Чудесные слова проносились через десятилетия легко и непринуждённо, оставаясь романтичными и актуальными, словно этот хит звучал лишь второй день подряд. Вечер действительно был самым-самым замечательным! Тёплый ветерок, волшебное море, прекрасный, необычный спутник...
  А петь хотелось дуэтом, вместе с душой, которая мурлыкала, словно, довольная и сытая кошка на солнышке. Солнышко ласково перебирало невидимыми пальцами шёрст-ку, заставляя потягиваться и выпускать острые коготки время от времени. Вероятно, лишь тогда, когда эмоции просились наружу, а двигаться не хотелось совсем. Вот и мне дви-гаться не хотелось, лишь сладко потянуться, как после прекрасного сна и немного помеч-тать, самую капельку, я же женщина! Влюблённая женщина, а это вам не плюшки с чаем проглатывать без остановки после восьми вечера! Возможно, просто так, от нечего де-лать, или заедать некую печаль, грусть, одиночество или очередное разочарование в жизни. Выбирайте сами название своей депрессии, осенней грусти, весеннего авитаминоза, неудачного свидания или чего-то ещё, чему вы не придумали название, но оно уже внутри вас. К счастью, влюблённая женщина всем этим не страдает, думая о другом, мечтая о том, о чём мечтается только с богатым воображением. Сегодня оно пело со мной дуэтом и мне хотелось танцевать, поэтому весёлая мелодия в наушниках оторвала меня от стула. Кстати, взмывала со стула несколько раз, пропитанная энергией, да и спать мне совсем расхотелось. У меня в запасе всегда есть парочка мелодий, слушая которые не усидишь на месте. Я не усидела несколько раз, так и не растеряв кучу бешеной энергии во мне. Обожаю такие всплески энергии, а вы?
  
  
  Глава 2.
  Любовь плескается игриво там
  Я это вижу по твоим глазам
  Они не лгут, как губы иногда,
  Как и твоя душа, тебе ни разу.
  
  "До завтра!" - крутилось в голове снова и снова, а я растягивала их до бесконечности, произнося вслух, про себя. Вчера я не знала о существовании этого человека на планете, а сегодня вся в предвкушении чего-то необычного, какого-то нового чувства. Влюбилась! Так быстро?! Ну и ну! Любовный недуг охватил меня так быстро и так стремительно, как вечно живущий вирус гриппа или вскочивший за ночь прыщ. Конечно, не такое хорошее сравнение, но с более стремительным и видимым процессом в тебе или на тебе сравнить трудно. Всего несколько часов и из здорового человека превращаешься в человека, которого лихорадит не по-детски. Вот тебе, взрослая жизнь!
   Любовь - это болезнь, которая укладывает в постель двоих. Хотя если честно лю-бовь бывает разной в зависимости от возраста и от много другого. Вечно вмешиваются какие-то обстоятельства, орущие и следующие за тобой, как бездомный котёнок. Жалость мгновенно трогает сердце, которое не камень, вытесняя любовь оттуда, так как усидеть на одной веточке им двоим невозможно. Всё в твоих силах и пусть твои глаза видят только доброе и хорошее, всё то, что впереди, а не позади тебя. Можно вспоминать и всего не вспомнить, что каждый говорит и пишет о любви потому, что люди разные и любовь для каждого индивидуальна. Разве можно, сидя за одним столом, смотреть на сахарницу с разных сторон и одинаково её описывать? Кстати, и сахар в ней для каждого имеет свою сладость. Вот и я о том же, поэтому у меня и бездомные котята и жёрдочки для чувств. Да, как молоды мы были, и чушь прекрасную несли! Возраст у любви почему-то оказался безразмерным, что странно и одновременно прекрасно. Кто молод душой и сердцем влюбляется в любом возрасте и это чудесно! Звучит привычно и одновременно странно, но любовь есть любовь.
  Любовь бывает вечной, только партнеры меняются - было написано в одной газете, но доля истины в этом есть. Если искать партнёра, то будешь часто искать и менять. Но, а если искать любимого человека, то вариантов будет намного меньше, в выбор остановится на одном единственном, неповторимом, ненаглядном! Почти, как одинокий свет в окошке на тёмной и безлюдной улице. Он тебя манит, согревает и тебе не так страшно и одиноко. Всегда хочется быть единственной и всегда желанной, всегда хочется пронести эти чувства через время, но не всегда это удается, поэтому и живешь всегда мечтой о принце. Тяжело пронести полную чашу любовного зелья и не пролить ни капли. Уметь любить - это великий дар. Любовь не должна быть горячей, жгучей, пылающей, чтобы не обжечь любимого человека. Сложно и тяжело заботиться о ком-то больше, чем о себе и получать в ответ на все свои заботу его заботу. Хотя, если дышишь одним воздухом, спишь водной кровати, обедаешь за одним столом, то это просто. Согласна, что просто, но ведь не у всех получается. Значит, есть что-то ещё, какой-то тайный ингредиент души, сердца и чувств? Поэтому у народов мира столько преград для любящих пар, но углубляться в это не хочу и не буду. Поэтому, наушники в уши и музыка, задорная и знакомая заполнило пустоту вокруг меня.
  "До завтра!" пела музыка в мелодии, которую, как мне казалось, знала наизусть. Сегодня эти слова звучали отовсюду, сводя меня с ума. Сошла с ума от радости и счастья, вот, что напишут в карточке, поступившей пациентки, то есть меня, в клинику и будут правы. Сойти с ума хотелось, а вот выжить нет. Голос разума дополнял безумные мысли, которые бродили, как тихо или бурно помешанные в голове. Это было странно, непривычно, но ведь ко всему привыкаешь, а привычка дело дрянь! Фу, какое некрасивое слово!
  Мне хочется лечь и проснуться принцессой, чтобы жить дальше в таком состоянии. Обожаю такое состояние! Могу говорить себе тысячу раз и чувствовать в себе яркие бусинки чувств, которые двигаются во мне. Если стать принцессой на горошине, то такой шанс есть, надо только смочь. Почему на горошине? Лишь потому, что все принцессы нежные, изнеженные создания, о которых заботится сначала папа, либо после свадьбы муж. Это у них так заведено по этикету, а, значит, и в жизни. Получается, что принцесса - это тепличный цветок, который надо холить и лелеять всегда, но я же не такая! А какая я? Какой трудный вопрос! Самостоятельная, современная, состоявшаяся женщина. Значит, быть принцессой без горошины мне мало?!
  Естественно, мало! Сегодня я хочу и буду королевой! Просто королева всегда старше принцессы, да и более мудрая, искушенная. Но, конечно, это только слова утеше-ния, мне хочется быть королевой! Как роза считается королевой среди остальных цветов! Как нежный и упрямый бутон, тянущийся к солнц и только вверх в любую погоду, достоин этого звания. На горизонте у меня только что появился тот, за которого пойдешь пешком даже в ссылку. Ссылка всегда была у русских женщин чем-то таким особенным и простым, как иголка с ниткой. Именно это связывало мужа и жену. Жену, которая следовала за тем, кто был ей дороже всех на свете, а комфорт это явление временное. С любимым рай и в шалаше, разве не это доказывает это вынужденное переселение в суровый край? Именно благодаря жёнам декабристов Сибирь узнала, что такое арбуз и теплицы, а это уже глобальные перемены в их жизни. О духовных ценностях не стану писать, они щедро поделились всем, что знали и умели. Сейчас во мне бурлят эмоции, а как же без них женщине?! Без них просто станешь толстой гусыней, серой пресерой мышкой, крохотной точкой в многоточии в конце красивой любовной истории. Я этого не хочу, не хочу, не желаю!
  После длиной, очень длиной, почти полярной ночи в гордом одиночестве обязательно наступит долгожданное утро, уговаривала себя, а что будет дальше - просто дух захватывает! Мысли продолжали бурлить во мне, ставя прогнозы на утро. Обычное пред-вкушение так бодрит и повышает настроение, почти как сама влюблённость. Стоит влюбиться и солнце за тучей просто прячется, играет с тобой, а не вовсе потому, что день облачный и, возможны осадки. Ты начинаешь видеть всё в розовом свете, искренне восхищаясь обычными вещами, природой. Природой, которая чётко чувствует твоё эфемерное состояние и позволяет увидеть то, что раньше тщательно скрывалось от человека. Обычная цветочная клумба неожиданно стала такой, что глаз не отвести! Вчера она была красивой, а сегодня прекрасной! Просто-напросто, обычный обыватель не поймёт внезапной щедрости природы, поющего в тебе внутреннего голоса, постоянной улыбки и дикого желания сделать что-то такое! Такое, от чего вздрогнешь сама и поймёшь, что это дело рук твоих. Поэтому утро было самым прекрасным, волнующим и долгожданным.
  Время то ускоряло, то замедляло ход, правда, никак не влияя на ход истории. Ко-нечно, говорю о своей истории, которая не должна была закончиться одним вечером и я это чувствовала. Чувствовал или мне так хотелось? Не подскажу! Но что могла сделать или изменить? Ничего! Без него ничего! Ну, раз ничего, то пусть всё идёт так, как идёт, а я немного подожду того, кто сердце взял в плен. По-другому жить без него не смогу, оста-ётся ждать и немного мечтать. Мечтать о встрече, о жарких поцелуях, да о том, что будет впереди. Тут же возникал вопрос жизни и смерти: а это мне надо? Наступать или отступать, как рассмотреть своё счастье? Как понять и принять перемены и то, что не сбывается слово в слово твоя мечта? Действительно, надо запастись терпением и просто жить, словно ничего такого не произошло. Знаю, что так надо но, опустится ли на меня спокойствие? Сложно ответить, просчитать, даже мечтая в ночи о маленьком приключении. Пусть будет маленьким приключением, хотя на самом деле так и получается. У меня не было запланировано свидание, романтическая встреча, просто танцы, лёгкий ужин и всё.
  Я обычная женщина со всеми вытекающими последствиями, со всеми замарочками и выкрутасами, да и характер далеко не сахар. Может, это говорит за меня моя львиная порода по гороскопу, не знаю, но то, что иногда левая рука делает, а правая не знает, бы-вает и такое. К счастью, это сочетание мне нравилось и всегда дарило непередаваемые ощущения свободы и вечной импровизации, новое открытие каких-то поступков, о кото-рых я не знала, да и никогда не думала. Словно каждый день из обычного бытия творишь, создаёшь праздник. Сотворила обычную яичницу по-другому: выдавила стаканом из хле-ба кружки, внутри ещё меньший круг, обжарила с одной стороны, перевернула и залила яйцо по частям. Получился бублик из хлеба один с белком, другой с желтком. Понравилась новизна, да и вкус другой, не то, что в старой яичнице. Непередаваемое ощущение, что ты только открыла в себе нечто! Всего-навсего как-то иначе сделала кулинарный шедевр, который есть приятно! Действительно, это нечто полно сюрпризов, как мешок деда Мороза или носок ихнего Санта Клауса. Любые подарки и сюрпризы любят все на плане-те, а возраст лишь слегка корректируют цену, не уменьшая желания с возрастом. Быть безрассудной и мудрой хотелось и моглось, особенно, когда любовь рядом.
  Сегодня ждет меня бессонная ночь, поэтому придется поработать с любимым ноутбуком, так как работа есть работа, а она мне нравится, ведь из-за неё приехала на край света, иначе Австралию никак не назовешь. Быть за границей всегда сложно, да ещё так далеко забраться! Новизна немного отвлекала, а реальность неслышно ухмылялась из-за моего плеча. Просто, другая страна, как любой новый город, и там и здесь есть новые открытия, встречи, которые начинаешь замечать и, возможно, иногда ценить старую жизнь. Ценить потому, что она была неким фундаментом, библиотекой рецептов, советов, по-ступков и ошибок, на которых учишься, а не лечишься. Своя ошибка всегда ближе к телу, как рубашка, которая выбрана с любовью и всегда приносит чувство комфорта, некого уюта, возможно даже удовлетворённости. Оглянуться на свою жизнь никогда не поздно и выискать те ошибки, которые были, но которых не будет сейчас и в будущем.
  Иногда наступает тот поворотный момент, когда действительно бросишь и по-шлёшь всё куда подальше, рванешь за семь морей и океанов, за горы и равнины, за государства и даже континенты ради неизведанного рая земного. Порвать связующую нить с прошлым и отправиться туда, где всегда тепло и сухо, где-то там лучшая жизнь и высоко-оплачиваемая работа, а здесь семья, родные края, да и много нажитого и пережитого, которое как тяжелый рюкзак остался там, на родном перроне. От этого легче не становится на душе. Все равно, переживаешь за своих родных, а они за меня, так и живем дальше, год за годом. Это просто жизнь простая или сложная сразу не понять так, как есть оптимисты и пессимисты. Для одних это просто жизнь, а для других испытание. Трудности надо преодолевать почти на каждом шагу.
   При восхождении на священную гору в Непале на скале так и написано: научился ли ты радоваться препятствиям? Это вполне применимо к любви, сколько трудностей и невзгод приходится решать двум влюблённым во все времена. Научилась ли я радоваться свалившейся на меня любви? Честно, даже не подскажу, всё закрутилось так быстро, а восторженные чувства бурлили гейзером на ровном месте. Поэтому искать конкретный ответ на этот вопрос при такой любовной лихорадке не стоит, да и не так это глобально для меня в данный период времени. Сейчас я смотрю только вперёд, редко оглядываясь назад, пытаясь разгадать его, открыть сердечные тайны. Постичь любовь хотелось, чтобы не сделать ошибки в жизни. Идти дорогой любви через все тернии иногда трудно, но и стоять на месте в гордом одиночестве уже не хотелось. Вот и бегу вперёд со скоростью звука и лишь глаза найдя знакомый предмет, начинают развивать мысли и мечты, разбра-сываясь по сторонам, как фейерверк. Если бы у меня было пять рук, то они бы не сидели без дела, точнее не висели вдоль туловища.
  Спустя какое-то время оглянёшься и поймёшь, что все барьеры быльём поросли, а ты столько ночей не спала, думала, как правильно поступить, чтобы никого не обидеть. В таком-то возрасте не бывает ничейных мужчин, а если бывают, то и у них есть старая ис-тория, бывшие пассии, первая любовь, возможно и семья, дети. Вот и приходится думать ночами о необходимости этой любви, пытаясь состыковать все стыки. Угодить всем сложно, обидеть своим появлением можно многих бывших, но всем не угодишь, а от бывших герлз не избавиться, они-то будут в любом случае и при любом раскладе. Стоит ли менять всё в своей жизни ради радостного трепыхания сердца где-то в пятках, услышав имя или подумав о любимом человеке? Некое раздвоение личности всегда сопровождает духовное переживание, когда ты не можешь сделать ровным счётом ничего, а вместе можешь горы свернуть.
   Странно всё это, но без всех этих переживаний не чувствуешь, что ты живёшь. Действительно живёшь, а не просто ешь абы что, ходишь, в чём есть, работаешь, где числишься, но при всём этом нет чувства радости, некой нужности. Хочется находить радость в простой, обычной еде. Ходить в старых вещах с чувством удовлетворения и слегка пританцовывать. А от нудной работы получать удовольствие, чувствуя свою значимость. Всё это становится вкуснее, приятнее, лучше, когда ты влюбляешься.
  Человек должен всю жизнь чему-то учиться, иначе происходят такие застойные процессы, что просто диву даешься, как можно так опуститься и забросить себя как личность, то есть не раскрыться полностью, а лишь прозябать. Конечно, не все у нас Менделеевы и Ломоносовы, но очень приятно познавать неизведанное, то о чем невозможно было даже мыслить?! Чтобы не работал мозг человека на каких-то десять процентов, а хотя бы на пятьдесят процентов, чтобы замечательно жить самому и не доставать других. Для этого нужен талант, так любовь открывает и его? Конечно, открывает!
  Пару лет назад меня абсолютно ничего не связывало с компьютером, а сейчас это любимец номер один и всего лишь потому, что нашла себя. Работа и досуг, дом и семья всегда должны быть любимыми. Да всё вокруг должно быть любимым, чтобы чувствовать себя любимой и любящей, но это почти сказка. Во-первых, это моя работа. Во-вторых, это бесценная кладезь информации, стоит пощёлкать на клавиатуре! В-третьих, столько знакомых и друзей на огромной территории. В-четвертых, какой он умный и грамотный, все мои ошибки и неточности вмиг замечает и показывает. В-пятых, интернет - это отдельная тема, которая до бесконечности может вызывать положительные эмоции и восторг, смотря, что ищешь. Можно и дальше в ярких красках описывать компьютер, но это, ни кому не нужно, так как каждый нашел в нём то, что надо ему сейчас и сегодня в современном мире. Найти приключений на свою голову можно и в интернете, не выходя из дома. К счастью, я там бываю время от времени, а не живу там, не играю в игры, а, значит, не забиваю голову лишней ерундой, от которой трудно избавиться. Это моё мнение и моё время, которое трачу на себя по своему усмотрению, чтобы оставаться самой собой. Абсолютно правильно показывали в рекламе про интернет: одни заходят в него в модных туфельках на каблуках, другие в тапочках там живут. Как я их понимаю! Понимаю, но хочу всё-таки реальной жизни, чем фантастически интересной и виртуальной жизни. Виртуальная жизнь, как наркотик затягивает, заставляет жить по своим законам и, конечно, платить. В нашей жизни за всё надо платить, но платить за интернет, за своё убитое время и за виртуальную мечту мне почему-то особо не хотелось. Я скряга?! Реальная скряга! Тысячу раз нет, просто экономная, а вы? Уметь экономить в большом и малом иногда приносит плоды, сочные и спелые! Они-то всегда самые вкусные, а воспоминания всегда приятные, проверьте сами.
  Усердно проработав часик с копейками, с чувством исполненного долга улеглась спать с единственной мыслью о нём, о загадочном незнакомце. Просто так он не шёл из сердца, которое держал в руках, а также головы, где ностальгия вспоминала раз за разом моменты единственной встречи. Это чувствовала даже тогда, когда пульс привычно стучал под пальцами, словно успокаивая душу и сердце. С одной стороны была радость, а с другой грусть и это самую малость терзало меня изнутри. Просто хотелось всё и сразу, а не растягивать момент счастья до бесконечности. Вариантов за ночь родилось во мне много, но это только воздушные варианты, а не явь. Остановиться на каком-то одном мешало воображение и отсутствие других фактов о нём. О нём я знала мало: одно имя, а тут и Шерлок Холмс был бы бессилен что-то занимательное рассказать из биографии. У него не было трости, собаки и, конечно, он не был знаком с Шерлоком. Хорош собой, уверен в себе, загружен работой, но всё-таки готов поделиться чувствами и временем. Строить до-гадки получалось отлично, но из них дом не построишь. Дом звучит шикарно, так как не построишь ничего из мыслей и желаний. Мечта не всегда воплощается слово в слово, а, жаль, честное слово, жаль...
  - До завтра! - сказала себе его словами, ставшие моим бальзамом для ушей и сердца и удобно устроилась на левый бок, чтобы попытаться уснуть.
  Чувствуя, что начинаю засыпать перевернулась на другой бок и уснула, чисто автоматически растянув губы в улыбке. Почему-то это запомнила, а сон нет! Хотя отлично помню свой цветной сон, как художественный фильм с яркими мазками красок. Помню, что сон был, но о чём конкретно не знаю! Скорее всего этот сон и его содержимое не составляет ценность для памяти, поэтому он прошёл незамеченным, как фильм. Вчера была реклама, а сегодня сняли афишу, вот такая петрушка!
  Утром был подъём, как обычно, нелегким, ведь я сова, а не жаворонок, а если добавить смену часовых поясов, то в подробности вдаваться не стоит. Выпросить у часов ещё десять минут получилось два раза, поэтому было время полежать, подумать, провалиться в короткий сон. Конечно, короткий сон был о нём, такой цветной и реальный, что проснулась за минуту до сигнала будильника. Это всегда меня с утра доставало, кроме сегодня, поэтому пришлось поставить себя в жесткие рамки распорядка дня. Дома у меня был свободный график работы, а это ужасно балует, и после этого довольно тяжело работать на пятидневке с восьми до пяти, да плюс вечно шатающее начальство, контролирующее твою работу, словно меня вчера взяли на данную должность. Это меня утомляло морально, нежели физически, но это минусы работы, со мной многие согласятся, кто был в свободном плавании, желая заработать столько, сколько можно или надо. Может быть, и то и другое, но у каждого человека своя планка, свои запросы, свои цели и возможности.
  И так утром небольшая пробежка к морю, несколько минут в воде и галопом в ча-стную гостиницу, прозванную мной "пансионат". Раньше о таком читала у Агаты Кристи, воспринимая среду проживания там, за границей в таком формате. Контрастный душ смыл соль с кожи, приятно её взбодрил, скинув несколько лет. Раньше я с прохладцей относилась к физическим упражнениям, вроде бы с моей весовой категорией минус двенадцать килограмм до идеального веса, пока возраст не дал о себе знать. Стакан воды, выпитый с жадностью, оставался в теле, прихватив с собой за компанию ещё водицы. В итоге, лишний килограмм на тебе за день. Это был непорядок в танковых войсках. В танке всё пространство расписано, рассчитано до каждого снаряда, поэтому лишку не прихватишь. Хорошо когда в душе тебе двадцать пять, а зеркале значительно больше и это подстегивает быть в форме. Вот и получается, что организм лучше выглядит и сохраняется, когда ты сама свято веришь в эти цифры. Простая, но действенная арифметика поддерживала форму незримо и верно. Лень с огромным трудом сдала позиции и сейчас мне приятно взглянуть на себя. Господь всем нам дает тело при рождении, всем фактически одинаковое, а во что мы сами его превращаем?! Всю жизнь я отказывалась от обжорства, считая, что когда гоняешь, вес туда-сюда это к хорошему внешнему виду не приведет. Легче сбросить два кило, нежели пять-семь или больше. Кожа не так растягивается и остаётся более подтянутой, если в день хотя бы двадцать минут заниматься упражнениями под музыку. Аэробика, пилатес, фитнес, восточные танцы щедро поделились со мной упражнениями, которые выбрала сама для себя. Они мне подошли, как любимые туфельки на ножку. Если делать упражнения очень медленно, то эффект не заставит себя ждать через пару недель и ни днём раньше. А, вообще, галантные французы говорили мягче: надо вставать из-за стола с чувством легкого голода. Обалденный, полезный совет, а как помогает, если им пользоваться каждый вечер! Точнее, не есть после шести и не ворочаться в постели, выискивая очередную крошку, не дающую уснуть. Сейчас быть пышной принцессой не хотелось совсем.
  Принцессой на хлебной крошке или благороднее звучит на горошине, иногда хоте-лось почувствовать себя, а вот кто-то из мужчин заметил это и написал целую сказку о нежной женской коже. По-моему, дело вовсе не в нежной коже, а в привычке жевать в кровати, утоляя голод до и после полуночи, когда просто не спится. Именно, крохотная и колючая, как кактус крошка не даёт вам спать, а выгнать её не всегда получается с перво-го раза. Ладонь находит причину, а она цепляется за простынь своими корявыми гранями и противится вам всеми фибрами своей маленькой душонки.
  Иногда, кушать в постели печенюшку и забивать голод ради фигуры, приходилось, что таить такой маленький и съедобный грех. Кусочничать приходилось лишь поздним вечером, но это подкармливало червячка, который был вечно голоден. Голод терзал мозг ненавязчиво долго и упорно, а одна печенюшка убивала его наповал на какое-то время. Этого вполне хватало, чтобы уснуть сном младенца. Сразу начинался сниться приличный сон, а не пустыня без воды или белые льды и снега, холодные и нескончаемые. Ведь кро-хотная и вкусная жертва мгновенно рассасывалась, а ты с удовольствием чувствовала, что голод отступил, не испортив фигуру. Такое количество пищи никогда не откладывается на талии и бёдрах, что и необходимо в итоге.
  Вот такой крохотный ночной обман приводил тебя в отличное расположение и поднимал настроение с позднего вечера. Утром-то приятно было глянуть на себя любимую стройную и подтянутую, а, самое главное, выспавшуюся! Я всегда была уверена, что не смогу устоять и наесться на ночь потому, что настроение было не то, а это значит одно: надо порадовать себя любимую чем-то вкусненьким, а это всегда сладкое, мучное и питательное! Этого хотелось от некой меланхолии из-за плохого настроения. Возможно, день не задался, по телевизору ничего путного, а пирожное это двадцать-тридцать процентов хорошего настроения. Съешь и сразу подобреешь, но это не всегда срабатывает, если ты просто "экономишь" на пирожных, с сожалением рассматривая пустую тарелку. От этого настроение вновь падает, а ты просто вздыхаешь от безысходности: просто не судьба быть подъёму и хорошему настроению! Когда незаметно проглатываешь пирожное, не думая о калориях, прибавке веса, наслаждаясь вкусом без телевизора, то, по-моему, мысль не трансформируется, а улетает к соседке через стенку. Вот вы улыбнулись от картины, значит, средство точно ваше. Может быть и такое, что пирожное не обладает тем вкусом, которого так хотелось! Да, вот такие мы, женщины, привереды!
  Такова одна из тысячи причин, которыми увешена, как новогодняя ёлка, женщина. Мы почему-то обожаем искать причины в себе, в поступках и в своём окружении, чтобы быть идеальной, а, значит, гармоничной везде! Всё из-за того, что не было гармонии вокруг, рядом и внутри. Конечно, внутри и рядом гармония в такие-то годы была, а вокруг не было. Внутри гармония была духовной, физически здоровой, а рядом - это наша телесная оболочка, косметика на лице, причёска, наряды, подчёркивающие только тебя одну. Почему-то именно мужчина принимал активное участие в наружной гармонии, в которой была его именная ячейка. Искусственно создавать наружную гармонию получалось на время, а потом всё приходилось повторять снова и снова. А всё лишь из-за того, что Бог или природа создали женщину и мужчину, некую пару со своей гармонией, без которой мир не так прекрасен.
  От себя могу добавить, что искусственная гармония - это воплощение нашей влюблённости, любви к какому-то далёкому объекту. Вероятность нашей встречи один на миллиард. Мнимая влюблённость заставляет сверкать глаза, быть кокеткой, светиться от-личным настроением и замечать завистливые взгляды со стороны, как мужчин, так и женщин. Неважно, что в этот момент я совершенно одна, без принца, без коня, без любви, без которой мы всё равно не так хороши. Мнимая влюблённость даёт мне возможность летать, даже в тот момент, когда сотня кошек скребёт в душе, а сердце щемит безумно. Через час выхода в свет действительно начинаешь верить, входить в роль влюбленной дамы и кошки мгновенно разбегаются по сторонам, а ты всё равно летаешь! Это как последняя капля терпения в чаше, после чего бывает всё! Только капелька любви делает нас самыми привлекательными, великолепными, настоящими женщинами и жизнь, действительно, удаётся, ведь рядом любовь, а не пустота.
  Почему-то пища была самым лучшим утешителем для женщин, словно мы какие-то обиженные и вечно заедающие неудачу шоколадом! Но всё это было вчера вечером, а сегодня холодный апельсиновый сок и пара печеньиц, значительно улучшили настроение, а легкий завтрак окончательно прогнал сон. Открыв дверь, я увидела букет из белых лилий стоящих в вазе. На карточке было написано: "Доброе утро" и мне сразу стало понятно от кого этот букет. Так, на всякий случай, я огляделась вокруг, но не увидела того, кто поставил это великолепие. На улице был один уборщик с граблями, собирающий упавшие за ночь листья на газоне. Конечно, глупо надеяться, что он находится рядом и наблюдает за тобой, но всё может быть. Букет доставили по адресу, а что ещё можно к этому добавить? Правильно, абсолютно ничего, кроме положительных эмоций. Утро стало замечательным вдвойне! Действительно, он понял моё "До завтра!" правильно!
  Улыбнулась и расстроилась, причём одновременно. Довольные глаза прищурились, просканировали всё пространство вдоль и поперёк, но результат был плачевный, искать было некого. Конечно, об этом догадалась сразу или сердце подсказало то, что вчерашний незнакомец не так прост, а, наоборот, загадочен, романтичен и я ему понравилась! Сюрприз удался, и я с улыбкой счастья вновь вернулась в номер, поставила шикарный нежно благоухающий букет на столик и несколько минут наслаждалась видом. Всегда приятно, когда дарят цветы, особенно такие безупречные по чистоте и красоте лилии. Обожаю лилии! Природа создала один из своих шедевров, на которые хочется смотреть постоянно. Их тонкий аромат быстро заполнял пространство комнаты, возбуждая в моих мыслях предстоящую встречу. То, что она состоится, я была уверена на все сто, оставалось ждать до вечера.
   Целый день тянулся как назло очень медленно, солнце ползло по небу, не желая переваливать за горизонт, поэтому долгожданный вечер все не наступал. Время зависло, затерялось где-то, чтобы дать мне время подумать и осознать ситуацию, которая начинала развиваться. Действительно, думалось только о встрече с ним. Ясное дело, что перед зер-калом прихорашивалась намного дольше обычного, но это вызвало лишь улыбку, а не раздражение по поводу опоздания и нарушения всего расписания. Все мысли сводились в одну единственную: Он! Он был начальной и конечной точкой, моим центром Вселенной, которая внезапно так шикарно расщедрилась. Интересно, с чего это так? Но обдумывать и, тем более, смаковать вот эту мысль мне никак не хотелось, хотя знала, что в будущем обязательно надо подумать об этом. Сейчас оставалось вцепиться мёртвой хваткой и не отпускать удачу из рук. Ручонки были не загребущие (всё себе и себе!), а золотые! Впрочем, как у всех нормальных и порядочных русских женщин. Хотела добавить "из глубинки", но мой родной город был не совсем глубинкой, скорее серединкой. Когда побываешь в настоящей русской глубинке, то осознаёшь, что твоя глубинка выглядит, как столица. Но люди везде люди, поэтому глубинка не влияет на ум и умение творить из продуктов что-то невообразимое, а характер либо есть, либо его нет.
  Мой обычный чайный ритуал прошел как всегда в гордом одиночестве, а его всё не было. В Англии чаи гоняли после пяти вечера, в то самое время, что необходимо организму для очищения, вот так! А мы всё думали, что аристократы такие вааажные, а они продуманные! Настроение пошло на убыль, но мне не пятнадцать лет, чтобы всю ночь переживать, поэтому поводу и без него родимого. Если не пришел, значит не смог или это такая тактика, выждать и сразу захватить "в плен". Нас голыми руками не возьмешь, не из того теста сделаны, чтобы расстраиваться из-за одного плохо проведенного вечера и свидания, которого хотелось мне. Я сама придумала его появление, расставив все слова и действия за двоих, а так нельзя. Понимала, что нельзя, но какая же женщина не мечтает? Если не мечтает, то не верит в гороскопы, предсказания и не желает предвидеть будущее. Встретив мужчину, мы всегда мечтаем о длительных отношениях, которые заканчиваются свадьбой или гражданским браком, просто жизнью под одной крышей. Одна крыша, два кресла и камин, полыхающий огнём - это моя мечта, которая однажды сбудется в слово в слово потому, что иногда мечты сбываются, а слова материализуются, надо только сильно захотеть. Сейчас, этого хотелось больше всего в жизни. Странно или нет, не мне решать, но у каждого своя история, а щедрая Вселенная сама направит или подаст некий знак. Знак, который решит всё, а я соглашусь с ним, зная, что спорить бесполезно: выше головы не прыгнешь! Капитулировать хотелось сразу, согласившись на сердечный плен и всё остальное, чтобы любить и быть любимой. Длинная, короткая, интересная, обычная, захватывающая, но только своя личная дорога ждала меня и только меня, по-другому просто нельзя никак. Это чувствовала, но не знала когда и где.
  Выполнив обычный вечерний план по поводу работы, рухнула в постель и ещё долго ворочалась засыпая. Аромат нежнейших лилий заставлял думать постоянно о не-знакомце, который мне понравился. Угодить мне мужчине было сложно, почти невозможно потому, что не доверяю им полностью и бесповоротно! Иногда хочется польстить себе и посмотреть на неудачную игру так и несостоявшегося по жизни актёра. Но сейчас все было иным, таким восторженным и необыкновенным! Ожидание светлого и радостного праздника в душе дало организму много энергии, поэтому сон ко мне шёл очень долго, словно его в городе не было. Наверно не стоит менять свои планы и режим дня, подстраиваясь под кого-то, ожидая его во всеоружии. Лучше всего менять режим и расписание вместе, но об этом рано говорить. Чаще всего ожидание затягивается, а ты портишь этим настроение самой себе, отравляя сознание догадками и прочей чепухой, которая мужчине покажется почему-то бредом. Они проще смотрят на вещи, а мы со всех сторон, мысленно примеряя её. Время не повернёшь вспять, поэтому встреча обязательно произойдёт тогда, когда твой планета окажется в нужном месте. Наша судьба расписана до минуты, не пытайся её изменить и испортить себе настроение, а, значит, и здоровье. Я, фактически, так и поступила: занялась привычными делами в ожидании неожиданного праздника. Поэтому он и называется неожиданным праздником потому, что наступает тогда, когда не ждёшь.
  Представила на минуту, что забыла, какое сегодня число и день недели. Да, пере-путала, с кем не бывает?! Стало чуть-чуть легче, хотя выбросить из головы такого мужчину, это всё равно, что побрить голову бритвой. Побрила бы, но зачем мне его забывать, а тем более выбрасывать?! Это почти одно и тоже, поэтому принялась снова "забывать" дату. Своеобразный тренинг повернул голову в сторону букета, и мои мысли вернулись к нашему знакомству.
   Утренний режим дня начался как обычно и снова появился букет в вазе на пороге. Появление его прохлопала, хотя и поглядывала в окно, но не углядела, бывает и такое. Конечно, он не сам лично приносил цветы, но я всё равно никого постороннего не увидела. Сильно расстраиваться не стала, даже если он наблюдал за мной с помощью бинокля! По крайней мере такая мысль посетила меня и тут же испарилась, оставив след на моих губах: улыбку! Улыбку счастья и радости, некий знак внимания и отсутствие склероза! Он меня запомнил! Он меня не забыл! Я оставила след в его сердце! Ура! Ура! Урааааааа!
  Нежно - розовые орхидеи были великолепны, а на карточке написано: "Доброе утро" и снова больше ничего! Рука, какого зодчего изваяла этот шедевр, на который можно смотреть часами, вновь и вновь находя новые грани лепестков, не говоря об окраске?! Говорят, что созерцание орхидей может лечить душу. Возможно, доля истины в этом есть, мне стало намного легче, а на горизонте забрезжило свидание, самое настоящее! Его ореол явно сиял где-то там, за поворотом дороги и это сияние согревало меня. Сердечко таяло от нежности, а глаза вспыхивали лишь от одной мысли о нём! Я это чувствовала кожей. Красота - страшная сила! С каждым разом, стоило только взглянуть, сразу открывала в прекрасном цветке новые невидимые грани. Неповторимые изгибы и расцветка гипнотизировали своим внешним видом, радуя глаз и полностью тебя, с головы до ног. Серые корни выглядывали из прозрачного горшка, пытаясь всеми силами зацепиться в этой жизни, и это им удавалось. Казалось, они дышат воздухом, как люди, чтобы жить и радоваться жизни. Сейчас все подобные орхидеи искусственно выведены человеком, поэтому они неприхотливы и прекрасны. Пришлось пристроить пиалу вместо поддона, чтобы поливать снизу и найти место. Конечно, она смотрелась везде замечательно, но на тумбочке ей было лучше всего. Стена сразу преобразилась, получив яркий мазок природного обаяния. Кремовые стены вздохнули и смирились с новым живым интерьером, который притягивал мой взгляд, причём постоянно.
   Естественно, на созерцание этого цветка ушло значительно больше времени и мне пришлось галопом нестись к кафе. Судя по всем показателям и рейтингам, цветы являлись извинением за пропущенный вечер, и от этого мне стало намного спокойнее на душе. Если себя постоянно накручивать мыслями: почему не пришел (не смог), что он подумал (прислал ведь цветы!), кроме головной боли и повышенного давления быть не может, так как выше головы не прыгнешь, но я повторяюсь. Взять крепость без боя, одним измором, проще всего. Сколько раз покушались на крепость? Сколько праздновали победу? Сколько ушло в небытие, решив, что цена велика? Об этом знаю только я и Господь на небе, всему своё время. Если время наступит, то сразу появится на горизонте. Горизонт появился на следующее утро и как всегда неожиданно. Ураааа!!!
  
  
  Глава 3.
  Пусть дна не будет в них,
  Оно не нужно мне сегодня,
  Я так хочу прямо сейчас,
  Оттуда звёзды так ярки
  
  Как всегда утро было немного прохладным, ветерок с моря заставил немного по-ёжиться, но вскоре отвлеклась от всего этого и незаметно согрелась. Я была не одна бегунья, были ещё две девушки и молодой мужчина. Он бегал каждое утро, мы иногда пересекались в этой стороне пляжа. Конечно, утренние пробежки самым чудесным образом отразились на его подтянутой фигуре. Нелёгкий труд всегда приносит свои плоды, и сейчас было приятно взглянуть на того, кто занимается собой, следит за здоровьем таким образом. По-моему, он занимался только собой, совершенно не обратив немного внимания на девушек. Они явно его заметили и оценили по достоинству, а он равнодушно пробежал мимо, занятый своим пульсом и ритмом. Они возмущённо закрутили головами, явно раз-говаривая друг с другом на бегу, конечно, немного замедлив бег. Это было забавно смот-реть со стороны, но женщина всегда остаётся женщиной, которой необходимо внимание. Даже на пробежке, даже в магазине, даже тогда, когда сидишь на лавочке у моря или в парке. Конечно, они перешли на шаг и не собирались догонять бегуна и занялись собой. Около лавочки попытались сделать несколько упражнений на растяжку, но плохое на-строение сократило до минимума их тренировку на свежем воздухе и они вновь убежали куда-то вдаль.
  Солнце неспешно просыпалось, постепенно прогревая воздух. Мои полчаса заканчивались, и я с хорошим настроением поспешила к себе. Конечно, вышеизложенная сцена оставила свой след, но это лишь мгновение нашей жизни, которая всегда чему-то учит. Мне думалось только об одном, о нашей встрече, которая вот-вот наступит. В этом я была уверена, но мне хотелось ускорить этот процесс. Почему-то мечталось только об этом. Избавиться от мысли о свидании получалось плохо, как говорится: все дороги ведут в Рим. Он в одночасье стал моим Римом, а я поняла, что влюбилась по-настоящему. Это не так плохо, но всё так расплывчато и неопределённо и остаётся в подвешённом состоянии, абсолютно теряясь во времени и зависая и пространстве.
  Утренняя пробежка отогнала подальше лень, душ взбодрил, и я решила пошкодни-чать: поступала так и раньше для поднятия моральных и физических сил. Но всё это толь-ко после двух-трех часов работы, иначе просто расслаблюсь. В итоге работу за неделю предстоит сделать за пару дней. Нет и всё! Две чашки кофе приятно взбодрили, при этом убили чувство голода наповал. Мысли были заняты чем-то более важным, чем пища, по-этому просто работалось, работа должна быть на первом месте. Она меня захватила, Муза долго сидела рядом, поэтому удалось отлично поработать. Обожаю такие моменты, когда творчество из тебя выскакивает, словно шампанское из бутылки: остановить просто не-возможно пока воздух не вышел. Теперь можно расслабиться, привести себя в порядок, и побродить по окрестностям с интересом рассматривая новые достопримечательности. Гулять, так гулять!
  Замкнув дверь, я привычно повернула к выходу из нашего тупика, но рядом не-брежно прислонившись к стене, стоял ОН. Белая с рисунком рубашка поверх джинсов, джинсовая панама прикрыла его лысую голову, дымчатые очки скрыли зеркало души, а непринужденно-расслабленная поза делала серьезные заявки в высшую лигу, это почувствовала, лишь взглянув, но не тут-то было. Его взгляд упал на мои накрашенные тёмно-розовым лаком отросшие ногти на ногах, медленно скользнул на тонкую полоску босоножек и прошелся по моим загорелым ножкам до края коротенькой джинсовой юбки, больше напоминающей собой пояс от кимоно. От себя могу добавить порванный пояс кимоно потому, что японский производитель решил не подшивать низ юбки и нитки время от времени свисали вниз. Конечно, иногда я их отрывала, когда слишком длинная нить начинала щекотать ногу, а ветерок был настойчив. Шалун!
   Тут очки произвольно скользнули на кончик носа и зрелище изумленных глаз, как бальзам на сердце, за все пропущенные дни (и годы), дегустировали короткий топ, тонкие плечики из бусинок и, судя посему мой макияж и прическу. Решив то ли добить окончательно, то ли поставить все точки над "и", я небрежно сняла свои очки, повернулась во-круг оси, давая возможность всё рассмотреть, и глянула прямо в его глаза. Мне так хоте-лось. Хотелось быть смелой, дерзкой, безумной с ним и для него. Вот опять! Такое ощущение всё, чтобы я не делала, то делаю для мужчин! У вас так же? Чтобы доказать свою неповторимость, независимость, силу, оптимизм да просто само своё существование, без его участия и помощи, и много-много чего ещё, сразу так и не вспомню. Сегодня я оделась для поддержания своего настроения, которое было на высоте, но прыгнуть хотелось выше. Выше головы и сейчас мне это удалось!
   Его улыбка одной стороной губ снова показалась такой знакомой, ранее где-то я её уже видела, но где? Эта мысль сразу засела в мою голову, хотя все мужчины улыбаются правой стороной, так как она мужская. Мы, женщины, улыбаемся левой стороной губ, чтобы не растягивать все губы одновременно, сами понаблюдайте. Наша женская сторона всегда слева, а у мужчин правая, поэтому всё, что находится слева красивее, гуще, ярче. Даже наши ресницы более густые и длинные слева, а зубы, прошу прощения за это упоминания, справа всегда здоровее и ровнее. Вот такой казус, но подойдите к зеркалу и внимательно посмотритесь в него. Зазеркалье даст вам честный ответ, если вы будете готовы принять его. Маленькие замечания, как критика, не всегда приятны и уместны, но тут ничего не поделаешь. Кстати, если не понравится ответ из Зазеркалья, просто найдите другое зеркало. Бывает такое, что одно зеркало говорит одно и то же каждый день, а другое более чутко и придирчиво относится к вам, подкидывая время от времени комплименты. Зеркало может давать не ту глубину восприятия, не то освещение, а вам нужен честный ответ, вот и ищите его сами своими глазами.
  Конечно, такая действенная, можно сказать убийственная улыбка, заставляла не одно женское сердце биться сильнее в ожидании продолжения банкета или ещё чего-то экзотического, претворения в жизнь несбывшихся надежд и фантазий. Ясное дело, что лишь годы моих наблюдений смогли сгладить её силу. Он, естественно, знал и пользовался ею в нужный момент, ну может не налево и направо, но она являлась весомым аргументом. Сегодня его надежда на силу улыбки и что его слово окажется решающим имело не ту силу, на которую он рассчитывал. Я была готова к забытой игре: Он и Она, но победителей не судят!
  Раньше во мне сидел огромный комплекс насчет маленького веса, нескладной фигуры, длинных рук, худых коленок и всей прочей ерунды, которыми страдали высокие модели, но когда я избавилась от говорившего эти "глупости" и мне стали говорить другие комплименты из разных уст, а также разных национальностей. Может быть, не поверила русским мужчинам, но когда пожилой кореец и узбек в расцвете сил, как говорил мультяшный Карлсон, который живёт на крыше, воскликнули одинаковый комплимент в один голос, то я их услышала, задумалась, где могла допустить досадный промах. Я от-лично понимаю, что можно каждый день смотреть на себя в зеркало и многого не видеть. Не видеть перемен в фигуре, не замечать блеска в глазах или его отсутствие, смотреть в глубину зазеркалья и не видеть элементарного. Это сейчас понимаю, что каждая женщина ищет в зеркале ответы на все вопросы, некую правду, которую должны видеть глаза пото-му, что между тобой и зеркалом идёт лишь зрительный контакт. Вероятно, поэтому некоторым зеркалам приписывали магические свойства, которые сохраняли красоты дамы. Катрин Денев купила такое зеркало на блошином рынке, и оказалось, что оно с секретом: умеет сохранить красоту. Если вы на "ты" со своим зеркалом и в него никто не смотрится кроме вас, то вы разговариваете с ним, а оно отвечает вам. Всё, что вы хотите увидеть в нём, вы можете видеть, а оно не будет меняться, проявляя некую солидарность. Вспомнить Александра Сергеевича и его сказку о царевне в хрустальном гробу о королевиче, который её разбудил от вечного сна, там есть мачеха с волшебным зеркалом, которое умеет говорить со своей единственной хозяйкой. Выходит, это правда?
  На исправление найденной ошибки ушли годы, как и на осознание слов, но высоким результатом осталась весьма довольна, как никогда. Говорить "никогда", а точнее зарекаться, говоря "никогда" нельзя никогда. Вот такие словосочетания, другим здесь не место. Вы сами знаете, что если вам знакомые говорят, что вот тот мужчина наблюдает за вами, и вы ему нравитесь, то узнав это, вы сами начинаете замечать то, что не увидели бы никогда или не сегодня. Чужие глаза замечают всё это с другой стороны и под другим уг-лом, поэтому иногда мы живём в неведении. Когда откроются глаза не понятно, сами или с чужой помощью, тоже не ясно. Эта наша жизнь во всей красе и без прикрас, это её сложность и одновременно простота.
  Я более критично глянула на себя в зеркало, перемеряла гору одежды для всех возрастов и сделала соответствующие выводы: могу носить всё, что хорошо на мне сидит и смотрится. Конечно не совсем 90-60-90, но почти стандарт, а лишние пять сантиметров не портят всей картины. Ну и что, если мне не восемнадцать, чуть больше, но еще не совсем столько, что на пенсию завтра или послезавтра, это только по паспорту. Разве можно верить бумаге? Тарахтеть костями можно в любом возрасте, сходя с ума от диет и в ожида-нии чего-то глобального, что перевернёт твою жизнь. Разве худых больше любят? Муж-чины во все времена любили красивых женщин, иногда сильных и независимых. Хотя слово "независимость" в те времена подразумевало с начала власть, богатство, что и дава-ло некую независимость, если не было отца, а она была вдовой. В современном мире нас, обычных женщин, немного потеснили длинноногие и высокие модели, показывая с подиумов свою красоту в немыслимых нарядах. Мужчины всегда любят что-то недосягаемое, эпатажное, капризное и непонятное.
   Можно часами смотреть в зеркало, отыскивая тот или иной изъян, не видя всей картины в целом. Если раньше ненавязчиво запрещали носить такие короткие вещи, считая ноги соломинками, но красивые соломинки с годами остались прежними, ведь вес-то я не набрала! Правда, немного сгладилась юность, чтобы взгляд плавно скользил, всё осталось, как и раньше, только другие ценители мужского пола, называли ножки как у моделей. Мне пришлось сначала согласиться, потом осознать и жить с этим решением, весьма неплохо скажу я вам. Вот такой наряд, как сегодня всегда поднимает настроение на небывалую высоту, убирая хандру в дальний ящик или верхнюю полку, туда, куда лишний раз не хочется залазить. Проще говоря: хандру на антресоль!
  - Доброе утро! У меня нет слов! Вы восхитительно выглядите! - он как в сказке, точнее, как во времена рыцарей, встал на одно колено, и поцеловал мою руку, и это было его ошибкой.
  - Доброе утро! - успела прошептать в ответ, буквально за секунду до поцелуя, вы-звавшего во мне бурю, шторм, ураган на ровном месте.
  Эмоции мгновенно захватили нас в плен, а возникшая, думаю одинаковая мысль, а что если повторить то, что было вчера, запоздала. Отпрянув назад, я приводила дыхание в порядок, а он держался за стену ладонью, не в силах что-либо сказать или сделать, точнее, стать вертикально. Его просто штормило, в глазах бушевал огонь страсти, желания и че-го-то такого, что наступило время вздрогнуть мне, но от радости, дикой, какой-то незем-ной. Действительно, всё происходило как в сказке, которая захватывала нас своим сюжетом. Мы взрослые люди, а ведём себя, как школьники. Правда, эти школьники лет тридцати назад сидели за столами. Сегодня школьники, как мы сегодняшние, то есть с неким опытом, но без груза ответственности за прошлое. Почему-то прошлое частенько наступает нам на пятки, но сейчас это не так важно и актуально. Любовь стирает грань, точнее память и ты на какое-то время забываешь, сколько тебе лет. Это самое необыкновенное состояние организма, когда эйфория бушующих чувств плотно окутывает тебя с головы до ног. В это время ничего не болит, а хочется всего лишь одного: чтобы это не заканчивалось никогда! Странно?! Нисколечко!!!
  - Прошу прощения. Мне скоро ехать в Санкт-Петербург, и я хочу, чтобы вы мне немного помогли ну и я вам. Надеюсь, что сегодня вы сможете уделить мне время для изучения русского языка. Всего несколько уроков! У меня недалеко есть домик, только там я отдыхаю от работы. Пожалуйста, помогите мне! - он был весьма убедителен, а от-казать себе в удовольствии побыть рядом с таким мужчиной я не могла бы даже под ду-лом у виска или петлёй на шее.
   Такого предложения я не ожидала вообще, поэтому, не раздумывая, согласилась, учтя все свои фантазии и желания. Они-то раньше меня сообразили, что и почём! Волшебное слово сыграло решающую роль, так как приучены к такому с самого детства. Его последняя фраза на русском языке произвела на меня впечатление, заставив шагнуть в пропасть без дна. Именно туда только что рухнуло осчастливленное сердце и я сама. Первая учительница порадовалась бы за нас, её уроки не прошли даром. Приятно всегда, когда к тебе относятся и заботятся со вниманием, это очень окрыляет, а точнее даёт прилив сил. Флюиды брызгали от нас во все стороны, заряжая нас и весь мир отличным на-строением. Солнышко, сладко потянувшись, выглянуло из-за огромного облака, напоминавшего далёкие заснеженные горы, улыбнувшись. Его тёплые лучи наполнили воздух светом, словно в полутёмном помещении наконец-то кто-то додумался включить освещение. Золотистые и прозрачные лучи сыпались сверху, напоминая сказочный и поэтому нереальный пейзаж, от которого глаз не отвести.
  Любезно проводив до машины, заботливо открыл дверь, а сам как мальчишка быстро оббежал машину и плюхнулся на сиденье. Машина мило заурчала и легко тронулась с места. Опытный водитель был аккуратен на дороге, что очень-очень повысило в моих глазах. Не люблю, когда посторонний мужчина демонстрирует своё непревзойдённое вождение, пытается лихо мчаться по дороге, показывая свой мастер-класс, повизгивая шинами то здесь, то там. Многие женщины имеют водительские права, хорошо знают правила дорожного движения и при этом более аккуратно и намного лучше водят машину, чем мужчины.
  Когда женщина умеет водить машину не один год, то она сразу замечает все огрехи и выкрутасы на дороге бесшабашного аса и самца за рулём, по-другому, распушившего перья павлина не назовёшь. Вот интересно, о чём он думает, входя на бешеной скорости в крутой поворот? Об этом мужчины не догадываются, наивно полагая, что произвели незабываемое впечатление на даму "сердца", которая вцепилась в ручку так, что костяшки пальцев побелели. Сердце проваливается в пятки, холодный пот выступает на лбу, но промокнуть его она боится, а платочек или салфетка в сумке, а это значит, что бы её достать, надо две руки. Всё так просто и так сложно, но такова жизнь, её короткий момент. На самом деле, всё выглядит наоборот потому, что дама мгновенно насчитала кучу ошибок, начиная с рывка с места, и несколько весьма опасных ситуаций на дороге. Мы все обожаем жить, поэтому экстремальное вождение вызывает не тот эффект, на который рассчитывал водитель-мужчина. Здесь нам пыль в глаза не пустишь, не те времена.
  Я смотрела вокруг на незнакомую местность, а он иногда смотрел на мои загорелые ножки, вольготно устроившиеся в его машине, на его территории. Мелочь, а как приятно! Взгляд, брошенный украдкой, согревал мою душу тем теплом, от которого женщина молодеет телом и душой, поверьте мне хотя бы раз! За то, что тонус повышается, не стоит и говорить - он зашкаливает! Возможно, ради этого, мы женщины, так одеваемся и живём! Вот ещё одна темы для диссертации, после которой не так заметны наши траты на вот такой эксклюзив. Что такое деньги? Ценные бумажки, которые никогда не подчеркнут твою тонкую талию и классные бёдра лишь потому, что купюры малы. Но на эти ценные бумажки можно приобрести то, что подчеркнёт и талию и бёдра. Почти все кутюрье в мире моды мужчины, а это должно что-то важное сказать остальным мужчинам, которые не кутюрье, но могут заработать на модные шедевры от знаменитых кутюрье.
  Конечно, я не собиралась постоянно одергивать юбку и тем самым привлекать его взгляд к моим действиям. Молодежь, надевают юбку-пояс, постоянно её одергивают, тем самым привлекая внимание к рукам, а, следовательно, и к ножкам. Тогда сразу возникает вопрос: зачем носить такую короткую вещь и смыкать её или таким образом обращать на единственно ценное из всего организма - ноги?! Отвлечь или привлечь?
  Через час мы были у ворот, судя по вывеске какое-то частное владение: ворота открывались с помощью набранного кода, а рядом прогуливался охранник. Скромные домики утопали в зелени, было так тихо после городского шума и мне показалось, что я дома.
   Дом был небольшой: прихожая с лестницей на второй этаж, гостиная, кухня, ванная, кабинет и спальня на первом этаже и две спальни, разделенные ванной комнатой, огромная лоджия на втором. Мебель была хорошей, удобной, но предназначена для ком-форта, а не для показухи. Это было гнездо, куда приятно прилететь вечером и что-то при-нести новенькое. Сегодня дом приобрёл новый коврик перед входной дверью. Он развер-нул его и тот стал частью этого прекрасного дома. Одиночество неслышно отступило за порог, явно ожидая нашего ухода. Сквозняк принёс прохладу с улицы и попытался кинуть горсть песка на пол. Он решительно закрыл дверь и, следовательно, доступ в дом для губастого проказника, который сегодня поддерживал ненастье. Песок проникал в любую обувь, особенно в подошву. Ветер настойчиво и регулярно приносил его с пляжа, который был внизу, перед раскинувшимся морем. Но что для невесомой песчинки расстояние? Можно прилипнуть к подошве и подъехать на новое место жительство, а оттуда на дорожку или даже в дом.
  Перед домом пускал во все стороны блики, радуясь солнцу, овальный бассейн с прозрачной голубой водой. Нереальный цвет воды был каким-то киношным, но это лишь мысль, скользкая и быстрая, о которой быстро забываешь. Сейчас так и получилось, а не-вольное замечание на счёт цвета не испортило впечатления от бассейна. Он, конечно, ма-нил к себе и обещал мокрое удовольствие под лучами солнца, которое прогрело воду до дна. Так всегда показывают во всех заграничных фильмах: бассейн признак богатства, не очень большого, но, всё-таки, наличие лишних денег. Все было простенько и со вкусом, так что экскурсия по дому, как и вид, мне понравилась.
  Мне торжественно была вручена ручка и пачка жёлтой бумаги на клеевой основе, такая крепится на работе на монитор в целях напоминания. Он показывал на предмет: говорил по-английски, я записывала это русскими буквами и произносила по-русски и он, в свою очередь, записывал слово английскими буквами. Это было забавно и интересно.
  Долго дело делается, да быстро сказка сказывается, но в течение трёх-четырех часов одну комнату мы заклеили. С одной стороны, прикольно выглядели наши "напоминания", но так надо было для общего дела. Дважды прошлись по нашим писулькам, кое-что исправили. Урок понравился обоим однозначно. Мне показалось, что времени прошло намного меньше, но желудок не обманешь, хотя у него нет глаз, чтобы смотреть на время, у него внутренние часы, которые только за режим.
  Далее следовала кухня. Здесь он сразу принялся что-то искать в недрах холодиль-ника и с чувством великого охотника и постоянного добытчика разложил на разделочной доске два огромных куска мяса. Легко и непринужденно, превратил их в отбивные и столь виртуозно довел до готовности за несколько минут. Чувство голода мгновенно дало о себе знать. Мне оставалось только наблюдать за его манипуляциями, небрежно прислонившись к огромному разделочному столу. Высокий табурет прекрасно выполнял свое предназначение: поддерживать меня, визуально увеличивая ноги до самой небывалой длинны. Разве грех воспользоваться такой подставкой для тела?! По-моему, нет тысячу раз! Едва ли этот табурет создала женщина, только мужчина, чтобы проверить свою теорию невероятности женских ножек, а не восседать на нём в баре и пить пиво! Вероятно, тест был пройден случайно, когда девушка в платье до середины колена взгромоздилась на него, а у всех мужчин перехватило дыхание! Теперь во всём мире живут такие "подставки" для наших ножек, ах, как приятно! Вот такая я фантазёрка!
   Негласный закон гласил: если мужчина решил приготовить самостоятельно какое-либо блюдо, женщине надо восторженно взирать на это, подбадривая его благие намерения. Однако не надо забывать куда идут или куда доводят благие намерения, но в тот волшебный миг вымощенная дорога и направление с указателями, интересовали меня меньше всего на свете. Процесс приготовления увлёк меня на столько, что забыла о времени, да и обо всём остальном. Созерцание технологического приготовления обеда мужчиной просто завораживало. Каждый его жест был к месту, по делу и по времени, но при этом рассчитан на публику, то есть меня. Это чувствовалось по мимолётным взглядам, изредка брошенных в мою сторону. Хотя нет, пущенных словно стрелы амура, а он, кста-ти, ни разу не промахнулся. Моё сердечко постоянно вздрагивало, словно лист на ветру. Я не испарилась и оставалась вся во внимании, что его радовало, и он был просто неотра-зим! Если повторилась, то такое не забывается, надо видеть, чтобы чувствовать всю кар-тину в целом.
   Как великий фокусник, он ловко сервировал стол, набирая всё больше и больше баллов. Неизвестно откуда появился букетик алых роз, золотистые свечи - ах как всё ро-мантично! Действительно, великий Гудинни отдыхает! По-моему, фокусы и ловкость рук его стезя, о которой мне только предстоит узнать и это вызывало ликование души. Души, которая с восторгом и замиранием ждала продолжения истории, к написанию которой мы уже приступили. Мужчины с опытом всегда знают что надо сказать и что надо сделать для того чтобы запудрить женщине весь здравый смысл или его остатки и пожинать плоды своего труда. Руку набил на "отлично", больше у меня нет слов, одни слюни. В этой шутке есть доля правды потому, что ароматы еды вместе с хозяином убивали наповал. Сразу! Поваляться хотелось мне всей, даже на полу в этой самой кухне. Всё это я поняла по своему организму, который радостно, но мысленно, потёр руки, ожидая самый главный момент - приглашение за стол. Это чувство почему-то брало верх над другим не менее важным чувством, страсть витала в комнате, как и аромат специй, да почти готовой пищи. Не знаю, на сколько процентов, но перевешивало. Да, сытый желудок это нечто, а потом и, правда, хоть потоп. Конечно, имею в виду, потоп чувств, эмоций, шум воды в ванной или дождевых, шумных капель за окном. Вы сами прекрасно знаете, когда дождь шумит за окном, то он будит вас своими звуковыми сигналами. Капли, падающие с небес, больно ударяются о ту или иную поверхность, расплющиваются, распадаются на мелкие брызги и этот неслышный стон капли будит вас. Мы никогда не думаем об этом, но в воде столько жизни, что летящая капля, умирая, мгновенно переходит в другое состояние, а земля поглощает её. Корни растений с жадностью впитывают воду, как губка и начинается вечный круговорот в природе. Всякие посторонние мысли немного отвлекали меня от самого интересного мужчины, делая меня немного отстранённой и спокойной снаружи. Мясо шипело на сковороде как-то зазывно и трепетно возвещало миру о своём предназначении. Внутри бил гейзер самых разных и противоречивых эмоций, поэтому подробности писать не стоит, даже думать о них, чтобы восседать спокойно, как сфинкс, при этом не краснеть, не потеть и не волноваться о том, что же будет дальше. Написания сценария могло затянуться, а мечтать никогда не вредно, для этого нужны лишь мозги и чуть-чуть воображения, которого было у меня с избытком, а он не отставал от меня и я это чувствовала.
  В данный момент меня устраивал весь сценарий, так как я ещё принимала в нём активное участие, и мне это нравилось до поросячьего визга. Честное слово, я бы взвизгнула пару раз, чтобы выпустить пар и эмоции, но меня не поймут совсем. Не поймут даже дома потому, что русские женщины более женственные и романтичные, коммуникабельные и изобретательные. Это не все качества, лишь те, что пришли в голову навскидку. Вскидка была короткой и глубокой, как и должно, можете проверить сами, когда встретить такого мужчинку. В нас всё просыпается сразу, как инстинкт выживания и мы улыбаемся, как Джоконда великому Леонарду да Винчи. Она чувствовала его талант, как женщина и прекрасно осознавала, что её портрет переживёт её и художника. Истинная женщина и я рада, что она оказалась права, спустя столько времени! Да, времени утекло много, как и у нас на кухне.
  Вот снова отвлекаюсь! Стоит растянуть губы и скользнуть глазами по картине в целом, как другие мысли выталкивают предыдущую мысль и сосредоточиться на чём-то одном невозможно. Сколько же у меня незаконченных мыслей, жуть! Главное вовремя почувствовать тот миг, когда перестаешь играть главную роль, а когда суфлер подсказы-вает чужие фразы или тебе уже не дают говорить и решают всё за тебя, надо делать ноги. Обычно в фильмах говорят круто о точке не возврата, это когда в самолёте используется половина топлива, а вторая половину нужна чтобы вернуться домой, грубо говоря, на ис-ходную позицию: аэродром. Израсходовал чуть-чуть больше и всё, прощай милый дом! Вот такие мысли обычно бродили у меня на пустой желудок, которому вот-вот предложат нечто, нечто фантастически-вкусное, но разве всё дело в еде?!
  Мои губы подарили нежную улыбку просто так, а он с удивлением и немым вопросом в глазах посмотрел на меня, а потом ответил тем же. Оно ударило под дых, заставив меня свернуть, скатать улыбку, поджать жаждущие поцелуя губы. Именно они хотели этого, но я не позволила им хотеть этого, заставив снова загадочно улыбнуться. Искра радости промелькнула в его глазах, я её не увидела, но почувствовала сердцем, душой, шестым чувством, всей кожей. Пусть каждая женщина выберет себе один вариант или согласиться со всем потому, что мы вот такие! Вот такие разные и чувствительные! У такого мужчины улыбка была шикарной, поэтому ужасно коварной. Коварство сочилось, излучалось его радостью и отличным настроением, и он это прекрасно знал, осознавал, и, естественно, пользовался время от времени. Вот чушь порю, самой противно! Он пользовался своей убойной, убийственной, сексуальной улыбкой постоянно, добивая прекрасную жертву наверняка. Почему жертвой? Лишь потому, что жертва это более слабый противник. Уступила один раз и сразу второе место, место жертвы! Женщина и мужчина это вечные противники и союзники, смотря какой случай или жизненная ситуация. По мне так, жертвой хотелось быть, хотя бы на час, на день, как получится. Конечно, меня беспокоила эта роль, но отказываться сильно не хотелось, лишь немного сопротивляться для приличия. Просто эти милые приличия увеличивали предвкушение чего-то необычного и необыкновенного, фантастического и неизведанного. Всем этим мог стать ОН, надо чуть-чуть подождать, самую малость, чтобы он не передумал. Точнее сказать, не то что бы передумал, а вроде бы как сам пришёл к этому мнению. Можно сказать и по-другому: взял инициативу в свои руки, самостоятельно решил, что или кто ему нужен. Тактика дипломата мне несвойственна, слишком нетерпелива, но сейчас исключительный случай, который нравился мне с каждой минутой и с каждым моментом больше и больше. Естественно, ради такого я могу пойти на собственные жертвы некоторых своих чувств. Просто придержать табун разгневанных и горячих лошадей, а потом хоть потоп. Опять потоп! Вот одна мысль быстро переходит в другую, возвращаясь к одному варианту, который был раньше, но решение я не приняла. Я-то его приняла, но не была готова принять полностью. Всегда в тебе есть чувство, что чего-то не хватает, самую малость для шедевра. Вот и я сейчас понимала, что от него никуда не денусь, но хотелось с размахом!
  С галантностью позапрошлого века, он отодвинул стул и, предложив руку, помог сесть за овальный стол. Рубиновое вино струилось в тонкие бокалы, горели свечи в полу-мраке комнаты оставалось ждать того самого момента, к которому были приурочены все эти действия. Этот момент настанет обязательно - это вопрос времени, сил и возможно-стей, да и воображения. Торжественно подняв бокал с красным вином, глянул сквозь него на пламя свечи и произнес на чистом русском языке:
  - За тебя! - слегка улыбнулся, сделал пару глотков и начал дегустировать свою стряпню, аромат которой мог предложить только себя, всего такого вкусного, а ты не в силах отказать ему в этом.
  Хорошо, что я держалась пальцами за тонкую ножку бокала и от этих слов едва его не упустила. Шок - это по-нашему, так обычно пишут на батончиках, но моя бровь резко взмыла вверх и замерла в ожидании моей команды, которая незамедлительно последова-ла: "место"! Она вернулась на "исходную позицию", а мой организм в целом работал нормально без проблем. Просто обожаю, свои мозги в том плане, что "зависают" всего секунд на пять и основательно им не грозит абсолютно ничего. Они хозяйке верны в лю-бом случае и состоянии. Состояние, когда ты начинаешь пренебрегать своими правилами и пускаешься во все тяжкие. Тяжкие - это моральное состояние, направленное на усугуб-ление физического состояния, чтобы тем самым поднять моральный дух. Иногда это даёт положительный эффект прямо с вечера, а утро заставляет сожалеть о том самом вечере. Просто лишний бокал вина и коробка шоколадных конфет или что-то посерьёзнее, чрез-мерно перегружают организм, которому в тот момент всё до лампочки. Не столь важно, что лампочку может закоротить, и она просто сгорит, убрав все лишние переживанию по поводу и без оного. Всё как всегда будет вкусно, но не так полезно в таком объёме, разве это повод для беспокойства? Конечно, нет! Такие моменты бываю лишь несколько раз в год, а потом всё настраивается. Так было и так будет во все времена при снятии стресса. Если вы нашли другой способ поднять себе настроение, устроить одинокий девичник, то мне хотелось бы узнать и ваш рецепт. Может быть, он мне понравится, я готова экспериментировать и дальше. Хотя новое - это хорошо забытое старое! Жизнь сложная штука и в ней ты не застрахована, даже если держишь в руках страховку от несчастного случая. Обязательно найдётся тот несчастный случай, который не вписан туда. Его создаст при-рода лично для тебя, а ты снова поддашься соблазну: бокалу вина с шоколадной конфет-кой. Всё-таки таблетки от психиатра вредны, а шоколад нет! Вот и получается, что плющить от таблетки или от конфетки с вином может одинаково, а на вкус конфета вкуснее и приятнее. Такова безупречная логика сильной женщины, которой хочется расслабиться и отдохнуть один денёчек! Слабые женщины отдыхают дольше, возьмите себе на заметку!
  - Спасибо! За тебя! - отсалютовала, конечно, чисто автоматически, после легкого шока, я пригубила вино, которое было очень ничего.
  Интересно откуда он узнал русский, и кто его научил? Значит, готовился заранее и оказывается не такой и простой, как хотелось бы. Ну, раз такой расклад, будем смотреть дальше и будем ухо востро держать. А, вообще-то, всегда можно позволить себе немного "заблуждаться" насчёт мужчины и даже позволить обмануть себя, если тот стервец краси-во ухаживает за тобой. Сейчас мне не хотелось думать плохо, а если не думаешь, значит, оно не случается. В этот раз получаю приз от судьбы - вот такого классного, немного не-нормального мужчинку и мне глубоко наплевать на всё и на всех. Что-то я отвлеклась, но мозги работают всегда, и делать им выводы не могу запретить даже я сама.
  Обед был просто восхитительный, еще бы: приготовлен действительно с любовью. Второй раз налить вино я не разрешила, решительно закрыв ладонью бокал. Мировой жест нашел своё применение. Всегда пила очень мало, а точнее знала свою норму. Это частенько выручало в гостях, но случались и досадные промахи, о которых в единичных случаях рассказывала не один раз с юмором. Терпеть не могу когда мозги, работающие в любой, даже экстремальной ситуации, и неадекватное тельце под "шафе", начинают друг другу перечить и противоречить. На следующий день, если не раньше, становится стыдно за свое поведение, ведь пьяная баба, просто ужас, летящий на крыльях ночи в квадрате. Отлично знаю, что бываю в такие редкие моменты ужасно приставучей, но пудрить мозги делаю на каком-то уровне, чисто автоматически. Просто не страдаю провалами памяти так, как никогда не пью до беспамятства. Слегка перепить и посушить мозги таксисту не всегда красиво, но, увы, часто повторяющийся вариант отдыха и релакса по полной программе. Я не отношусь к той категории людей, которые страдают тем что "недопили", а считаю что всё хорошо в разумных пределах. После великолепного обеда, прошедшего в молчании из-за языкового барьера, меня оставили в гордом одиночестве за столом. Единственная фраза, заданная вопросительно с минимальным количеством слов была:
  - Кофе? Ти? - вкрадчивый голос торопил как-то мягко и настойчиво одновременно, а я читала это между строк.
  Ясное дело, что мне предложили логическое завершение обеда. Немного подумав, решила выпить кофе, а не чай, так как обожаю кофе, сваренный в турке. Конечно, растворимое кофе здесь подавать не принято это точно, поэтому я сделала подобное заявление.
  - Сaffe` macinato dolce. Caffe espresso. Grazie, - я немного облегчила ему задачу, ка-кой кофе пью: горький или сладкий и молотый.
  По-итальянски dolce означает сладкий, macinato - молотый, а кофе звучит на любом языке мира одинаково. Caffe еspresso - это кофе в маленькой чашке, его делают в кофеварке густым и крепким. Иногда у меня вылетают слова по-итальянски, так как нравится этот язык, и кое-какие слова с удовольствием выучила и оставила в своем лексиконе, в надежде, что пригодятся, а сегодня был именно такой случай, день. Терпеть не могу рас-творимый кофе, друзья армяне приучили к кофе в турке. После такого кофе другой пить невозможно. Конечно, всё это на любителя, а у него свой вкус и заморочки, куда же нам без них? Заморочки - это только твой своеобразный вкус, цвет, запах, от которого не в силах отступить потому, что тебе так нравится и это часть твоего мира, только твоего. В фильме "В джазе только девушки" герой сказал просто, но крылатую фразу: каждый сходит с ума по-своему! Не могу не согласиться потому, что каждый человек индивидуален. Лично мне сойти с ума хотелось только в его компании, и он это точно знал, чувствовал.
   Он с интересом взглянул на меня, а я с помощью жестов показала большим и указательным пальцами, а точнее расстоянием между ними, что знаю очень-очень мало и добавила по-французски "petite" и "piccolo" по-итальянски. Он засмеялся. Это пробило брешь в языковом барьере, и он стал, одним словом заменять целые предложения. Эта игра захватила меня, так как молчала очень долго, особенно для женщины это не позволительно, хотя иногда молчание золото.
   - Amaretto? Vicki? Cognac? - он предложил добавить в кофе чуть-чуть спиртного, чтобы получился особый, неповторимый вкус.
   - O, no, no, no! - запротестовала я, а он с удивлением поднял брови и отставил в сторону тёмную бутылку с коньяком.
   Он открыл пробку и налил в крохотную рюмку немного прозрачной жидкости, больше похожей на чай. Аромат спиртного моментально распространился по комнате, но я не проявила активности. Сегодня алкоголь даже в малых дозах был противопоказан, так как адреналин и всё остальное и так бурлило во мне. Коньяк стал бы катализатором для химической реакции, но только не сегодня и не сейчас, а, жаль. Просто момент был не совсем тот, от которого лишь немой восторг. Немой восторг это то, что творится внутри тебя, и ты его растягиваешь, словно потягиваешься в этот миг в кровати, как можно дольше, конечно, мысленно, просыпаясь в отличном настроении.
  - Cognac e café, - он, прикрыл глаза и вдохнул несуществующий аромат, который судя по всему, обожал.
  В ответ улыбнулась, пожала плечами, но была абсолютно не против такого сочетания. Сама иногда любила такое сочетание, но это лишь в определённое состояние души и организма. Вот такое желание возникало лишь холодной зимой, когда промёрзла до костей, а выпить чего-то горячего хотелось. Ложечка коньяка придавала аромат кофейному напитку, а крепость коньяка падала, и можно было выпить и согреться, действительно согреться такой крошечной чашкой.
  Две крошечные из тончайшего фарфора чашечки с блюдцами и золотыми ложечками, были созданы специально для этого божественного напитка. Аромат сваренного кофе витал в комнате, заставляя предвкушать это действие. Он торжественно поставил кофе на специальный поднос, вылил в чашку коньяк и, взяв меня под локоток, решительно повел наверх. На лоджии стоял небольшой плетеный стол и два кресла к нему, а около на полу лежал какой-то белый мех. Водрузив поднос на стол, он аккуратно взял чашку с кофе, и когда я села отдал мне. С нескрываемой радостью, блаженно закрыв глаза, вдыхала аромат, который просто изводил рецепторы обоняния. На вкус кофе был великолепен, даже сахара было, как я люблю, поэтому весь мир на миг потерял свою реальность. Допивая маленькими глотками нектар, вспомнила, что не одна и от этого мне стало немного стыдно, и я покраснела.
  - Прошу прощения, очень хорошо, - произнесла я с ужасным акцентом, а он долго и быстро что-то говорил, и лишь по интонации поняла, что ему понравилась моя дегустация.
   По-моему, я покраснела еще сильней, так как лицо горело от его комплиментов. К сожалению, быструю речь не понимала дословно, а рядом с ним терялась, забывая обо всём на свете. Это было странно, но это правда. Иногда с нами такой конфуз случается. Ты готова что-то сказать, так как в голове крутится целая куча слов, но до языка доходят лишь единицы, да и те слова совсем не те, что хотела сказать со страстью, с восхищением в этот момент. Он мне нравился безумно-безумно! Это надо сказать прямо, а не вилять хвостом, как собака. Признаться самой себе получилось, вот так и нашлось оправдание своей неловкости. Рядом с ним хотелось быть неловкой, странной, дикой. По-моему, он чувствовал мою реакцию на его близость и все остальные чисто женские ляпы. Ляпы всегда есть, когда мужчина рядом безумно нравится и ты отнюдь не прочь его компании.
  Не зная как выразить благодарность "повару", я показала на его руки и произнесла по-французски: or, т.е. золотые. Настала его очередь краснеть и чтобы хоть немного скрыть смущение, он резко встал, подал мне руку и повел к перилам лоджии.
  Вид открывался оттуда просто фантастический. Я забыла, как надо дышать потому, что дух захватило от красоты. Глаза просто наслаждались чудесной картиной, нет, пано-рамой, которая открывалась передо мной. Через верхушки деревьев, образующих зеленый купол внизу, виднелось море, и на горизонте под парусом скользила чья-то яхта. Солнце медленно, но уверенно готовилось ко сну, а дорожка из белого золота уже проложена к берегу. Тишина давала разгул воображению. Можно мечтать оказаться на той яхте и плыть по жидкому золоту, уходящему к горизонту в дальние дали. Но, возможен и другой вариант, просто остаться на грешной земле рядом с тем, кто с каждой минутой становится всё дороже и дороже.
   Я положила руки на перила и задохнулась. Действительно задохнулась от восторга, просто не верила этой невероятной красоте и очарованию природы в этом мире. Хотелось вобрать в себя всё, что видели и ощущали мои глаза и запомнить навсегда. Природная палитра щедро смешала воедино краски, совместим несовместимые цвета и тона. Это так, кажется сразу, но никак не потом, когда глаза выискивают эти самые несовместимости, а их просто нет! Всё гармонично и бесподобно, что перехватывает дыхание от восторга! Солнце плескалось в морской воде, лениво перебирая волны, насыщая их своим невесомым золотом и блеском. Казалось, что дом выстроили специально для просмотра этой прекрасной панорамы. Море лежало внизу, а мой взгляд скользил к нему поверх верхушек деревьев, которые были простой зелёной рамкой для картины. Вид просто ошеломил меня своей обычной красотой, но в первый раз всегда впечатления впечатляют.
  Конечно, мне нравится любой уголок в мире, в любое время года, поэтому наслаждаюсь природой каждый миг, ибо он не повторится даже через час, даже если я не буду уходить оттуда. Пусть земля под ногами останется прежней, тени немного вытянутся и станут темнее, но облака изменят свои причудливые формы, а лёгкий ветерок исчезнет и запутается в верхушках деревьев и зданий. Ты будешь стоять, и смотреть, как мир меняется у тебя на глазах, но без твоего участия. Ты просто песчинка Вселенной, а мир так огромен и прекрасен!
  Его близость и аромат туалетной воды опустил на грешную землю, разбив очарование такой красотой. Красотой, которой он поделился так щедро со мной и за это отдельное спасибо. Наступило время, когда лучше удалиться на безопасную территорию - до-мой. Мне не хотелось уходить, всё было так замечательно, слишком замечательно! Портить это не хотелось, и он понял меня без слов, это было новым открытием.
  "Неужели все эмоции так явно написаны на моём лице? Странно, ноя для него от-крытая книга, только переворачивай страницы!" - прошуршала мысль и бесследно исчезла где-то там, среди пьянящего восторга от природных красот.
   Ему явно не хотелось отпускать меня, но предстоящие по плану дела, часто подво-дят нас со своими желаниями на скорую руку. Он отнес посуду на кухню, а я помогла по-мыть её. Оклеенная нашими заметками комната выглядела странно, но срывать их он не стал. Мне было немного грустно, хотя рядом с таким мужчиной это слово необходимо выбросить из лексикона раз и навсегда.
  "Значит, вскоре появляется на горизонте повод ещё раз посетить это дивное место!" - пропел внутренний голос мне в ушко, а я вздрогнула от неожиданности.
  До скромного и временного дома доехали намного быстрее, потому что машин почти не было. Повезло или нет, не мне решать. Он продолжал галантно ухаживать, помогая мне выйти из машины. Как приятно! Я не смогла отказать в удовольствии ещё раз подержаться за его ладонь, сильную и мозолистую. Тонкие, длинные, как говорят, музыкальные пальцы не соответствовали ладони с мозолями. Что можно делать, чтобы так натрудить руки? Очередная загадка отложена на потом, а сейчас он прощался со мной медленно и грустно. Его грусть уже сочилась из всей фигуры, словно невидимый туман по тротуару. Нам, действительно не хотелось расставаться, но надо. Какое противное слово!
  Он довел меня до двери, слегка придерживаясь за талию, направляя в нужную сторону, словно, я абсолютно забыла дорогу домой. Возможно, это было так, сопротивляться мне не хотелось совершенно, и он это прекрасно чувствовал, понимал. От его прикосновений у меня волосы дыбом встали по всей коже, а спина взмокла от жара его ладони, когда она полностью соприкасалась с тканью. Ладонь, как раскалённый утюг опалила мою кожу, заставив вздрогнуть. Организм сам выполнял свои функции, явно реагируя на посторонние факторы. Фактор мило улыбался, а я чувствовала эту улыбку всем телом то, что сзади, сбоку и внутри. К счастью, я ни разу не споткнулась и ни чиркнула каблуком по тротуару. Просто старательно ставила каждую ножку, чувствуя себя на подиуме Парижа, а кутюрье шёл рядом, являя миру свой шедевр.
  Около двери он взял мою руку и нежно поцеловал, как в позапрошлом столетии, заглянув в мои глаза. Мне это доставило большую радость, как и улыбнуться от души. Се-годня не слишком болтливые, потому что каждый из нас потерял все слова. У нас не было слов друг для друга. Только наши жесты и взгляды могли о многом рассказать. Наши души оказались очень похожими, можно сказать, родственные души. Мы могли разговаривать глазами, а глаза это зеркало души! Вот такая логика!
  - Спасибо вам! - начала свой короткий монолог, иначе вырвать руку у меня не хватит сил.
  Он отпустил её с огромным сожалением и такой грустью, что мне хотелось взять его лицо в ладони и поцеловать! Нет! Целовать нежно-нежно много-много раз, а потом уже многое не так важно и актуально. Он понял, меня без слов, наверно по глазам, в которых всё написано и его глаза вспыхнули в ожидании приглашения, но неловкая пауза вновь открыла мне рот.
  - Спасибо за всё, особенно за кофе! - моя улыбка вновь приклеилась ко мне, а он вздохнул, стараясь убрать разочарование от себя, и это ему удалось.
  Удалось лишь потому, что я сделала вид, что не заметила мрачной тени на его лице. Немного печали и огорчения в улыбке было мимолётным, как взмахи крыльев бабоч-ки. Но сейчас всё замечала, чувствуя перемены в нём всем организмом, мы с ним были заодно!
  - Спасибо вам! Вы мне очень помогли. До встречи! - с этими словами он притянул меня к себе и, наконец-то, поцеловал.
  Поцеловал нежно-нежно! Мои губки обрадовались быстрее меня, поэтому быстро прогнали эту самую нежность, выплёскивая накопившуюся страсть. Он был не против страсти, мы стояли у двери и целовались, не желая разойтись в разные стороны. Это было сложно и так трудно, но нас впереди ждало продолжение банкета, шикарного, необыкновенного и только для двоих! Наши поцелуи лишь тропинка среди чувств, которые у нас обязательно будут. Просто у нас всё впереди - это знали и чувствовали оба, поэтому не спешили, как молодёжь. Мы смаковали наши отношения на вкус, на запах, на цвет, на слух, растягивая удовольствие. Растягивая на потом, которое обязательно у нас будет и оно не за горами и не за морями, оно туточки, рядом.
   Улыбнувшись со всей вселенской грустью в глазах, он снова поцеловал мне руку на прощание, круто развернулся и пошёл к машине. Я не успела ничего сообразить, слова застряли в голове, поэтому в полном смятении чувств, достала ключ и открыла дверь в убежище. В убежище с бумажной дверью...
  
  
  Глава 4.
  Пусть падают дождём
  Вокруг нас, как первый снег
  Такой желанный и прекрасный
  Как в детстве в декабре
  
  Вы скажете, почему я не говорю, как его зовут. Он представился мне, а я ему. Но сейчас, наши отношения только складываются, можно сказать, начинаются, завязываются. А в это неспокойное, нестабильное время посторонние не нужны. Есть мужчина и женщина, Он и Она. Третий тут лишний, так, зачем я буду описывать наши имена и всех родственников, друзей, знакомых? Мне просто не хочется, чтобы во время зарождения нашей любви посторонние люди, мне нужен в этот момент только Он! Это желание возникает на каком-то подсознательном уровне, а я ему доверяю всегда. Не хочу, чтобы знали о нём и всё, баста кролики!
  Когда о любви шепчутся двое - это начало любви, когда шепчутся все остальные - её конец. Галантные французы всегда правы, а что можно добавить? Можно и нужно только одно: они просто-напросто забывают имена, а иногда их не знают. Конечно, это шутка с логическим продолжением поговорки. Так зачем нужны имена и фамилии? Сей-час вполне достаточно "его", "он" и "её", "она". Сейчас нет даже "нас", "мы". Это самый первый этап молчания любви, которая зародилась только что. Растянуть до невозможности этот момент хотелось, он всегда будет самым ярким и незабываемым потому, что он первый. То, что будет за ним, возможно, будет ещё ярче, ещё незабываемей, но это будет неким продолжением нашей истории. Истории, которая пишется под нашим чутким наблюдении. Можно было бы написать "при нашем участие", но всё давным-давно вышло не так, как мечталось, хотелось. Судьба активно подталкивала нас друг другу, ставя очередной эксперимент на людях.
   Моё сердечко чаще бьется, когда вспоминаю его всего, целиком или по фрагментам, как в кино. Как посмотрел, что сделал, как отреагировал. Какой-то лично свой жест, который повторяется часто и это наблюдение начинается тебе нравиться. Сейчас такая стадия, когда интересно абсолютно всё. Хочется узнать, чем дышит, как живет, какие у него увлечения, что волнует.
  Когда любовь дает первые ростки, тебя накрывают только положительные эмоции, а это замечательно! У тебя вырастают крылья за спиной, внутренняя энергия переполняет тебя. Появляются силы для осуществления необычных планов, до которых тебе не было сил и времени. Сердце искрит счастьем, а душа поёт, словно влюбленный соловей. Вот так тебя накрывает счастье своей невидимой пеленой от всех тревог и забот. Ты перестаешь их замечать или решаешь с легкостью, тебе всё по плечу. У тебя всё и везде ладится, а работа кипит в твоих руках. Ты ходишь пьяная от любовного нектара, а пьяному море по колено!
   Моя хорошая знакомая долго и красочно описывала какой-то волшебный китайский препарат, от которого такая легкость во всём организме, жизнь просто прекрасна и всё вокруг в розовом цвете. Сначала я подумала, судя по описанию в ярких и восхищённых красках обычных вещей, что там добавлены какие-то наркотические вещества в мик-роскопических пропорциях, но не озвучила эту мысль, так как боялась обидеть своими подозрениями. Умная женщина в таком возрасте по идее не должна делать глупых по-ступков с лекарственными препаратами и всякими добавками для улучшения чего-то или всего организма в целом через желудок. Это чисто моё мнение, раньше жили без добавок до ста лет, конечно, как всегда не все, но жили! Жили, как могли, стараясь быть честными и порядочными людьми, верили в Бога, постились. Многие жили очень бедно, питаясь буквально с огорода, поэтому каждодневный труд летом кормил их зимой. Простая пища была натуральной, цыплят высиживала квочка (курочка-наседка) и они бегали по земле, кормились червяками да травой. В Америке индюшки на день благодарения искусственно выведены и они не могут сами размножаться, как и питаться тем, что лежит на земле. Теперь, без таблеток, пищевых добавок мир стал не тот, но для кого как, это надо помнить и знать. Если вы не знали о таком чудесном средстве, то оно вам и не нужно, это моя психология: чем меньше знаешь, то проще и лучше спишь.
  - Ты мне лучше расскажи дорогая, что у тебя на любовном фронте? Извини, но ко всем добавкам я отношусь скептически, до такого возраста дожила без них и чувствовала себя прекрасно! Так что у нас новенького? - я замерла в ожидании прогнозируемого мной ответа, который не разочаровал наблюдательность, жизненный опыт и умение быстро об-рабатывать полученную информацию.
  - Разве я тебе не говорила?! У меня второй месяц новый роман. Конечно, его не так зовут, но такой милый и внимательный дядечка! Ты не представляешь, как приятно чувствовать чью-то поддержку и сильную руку! - слова сыпались из неё, как из рога изобилия, глаза горели, а эмоции переполняли, словно нескончаемая пена шампанского ободок хрустального фужера.
  - Вот видишь, ты влюблена, а влюблённая женщина всегда порхает, как бабочка, с цветка на цветок! Все проблемы исчезают, как ненужный кокон! У тебя ничего не болит потому, что ты абсолютно забыла об этом. Если ты знаешь, что надо бежать на свидание через час, так "на немного полежу" времени нет. Тебе надо навести марафет, и быть го-товой ко всему в жизни, - спокойно посмотрела на обиженное лицо знакомой.
  - Ты говоришь, прямо, как моя дочь! Она мне вчера тоже самое сказала! Такое хорошее средство, мне так помогает, а вы не верите, - она была сильно задета за живое моими словами, которые сказали правду, отметя в сторону китайский препарат, как сор.
  - Честно тебе скажу, когда у меня новый роман, то я не думаю о проблемах, от постоянной нехватки финансов, что коленки крутят и ноют время от времени, особенно в дождливую погоду. У меня все эти неприятности исчезают, как по мановению волшебной палочки! Вчера были, а сегодня нет! Работа ладится и спорится, финансы не поют романсы, а скромно теснятся и дают другим купюрам место в кошельке. Организму становится сразу лет двадцать, прыгаю, как сайгак и ноги в любое время суток не болят нигде! Глаза блестят и горят, настроение хорошее, даже с раннего утра! Его никто не может испортить, а ответ на коварный вопрос всегда есть.
  - Любовь это одно, а средства для молодости и очистки организма это другое, - не унималась подруга, вяло отбиваясь от моего напора.
  Сомнения, маленькие и коварные, проснулись и начали портить имидж китайскому препарату, который уже не так хорош, как было раньше. Такова психология человека, и зависит во многом от простых слов. Если написать слово "зевнула", то и вам захочется зевнуть за компанию. При слове "лимон" всегда во рту появляется обильная слюна. Это правда, вы только что проверили это на себе, прочитав две фразы вверху. Согласились со мной?
  - Любовь - это вечный двигатель для женщины, её молодость, её радость, её счастье, да просто её постоянный рассвет и жизнь! Я стараюсь всегда поддерживать себя в таком подвешенном, влюбленном состоянии, и тогда мне ничего не грозит. Вот такая арифметика, - моя лекция произвела впечатление, немного уняв гнев и недовольство.
  Признавать свои ошибки, особенно такие очевидные, иногда просто необходимо. Два голоса "против" таблеток, как и два голоса "за" любовь, против одного "за" китайское средство. Большинством голосов победил довод за любовь, а не за чудодейственные таблетки. Когда организм на духовном уровне чувствует себя прекрасно, то не болеет и тело, наша физическая оболочка. Если два элемента в норме, то не хромает и третий элемент - материальное состояние. Оно бежит, как настоящий спринтер за ними, не отставая и дыша в затылок.
  Нет вынужденных трат на медицину, а это дорого стоит. Постойте в больнице про-сто так и послушайте, о чём говорят больные, и как относятся друг к другу персонал и па-циенты. Жалобы, просьбы, злость, недовольство - это самый настоящий негатив для нерв-ной системы, но, а если его нет, значит, у вас всё замечательно! Многие приходят просто поболтать, в тысячный раз, рассказывая свою историю болезни. Конечно, проще всего выпить таблетку от головной боли, чем искать причину этой боли. Таблетка блокирует боль, но не лечит боль, надо помнить об этом. Но кто из вас хочет копаться в себе, разы-скивая начало этой боли? Это может быть и слово, и фраза из телевизора, а голова услы-шала и приняла это на каком-то подсознательном уровне. Всё это так запутанно на первый взгляд, но так просто, стоит покопаться в ощущениях и найти причину боли. Боли, от которой будет так легко избавиться в будущем.
  Нам всегда говорят, что в семье должно быть хорошо на моральном, физическом и материальном уровнях. Только тогда складывается семья, идеальная во всех отношениях на многие-многие годы. Семья - это мужчина и женщина, они связанны узами брака. Сейчас на эти узы смотрят действительно, как на "узы". Поэтому много просто пар, живущих под одной крышей. Но есть и такие люди, которые живут каждый под своей крышей, но при этом годами встречаясь вечерами или днём. Их так устраивает, но это означает, что каждый боится потерять свободу. Значит, какой-то элемент не в порядке. Это всего лишь малая констатация фактов с моей стороны, только моё личное мнение.
   Если кому не понравилось, не принимайте это близко к сердцу. Можно сказать немного по-другому. Не все именитые врачи-психологи имеют хорошие семьи, хотя учат нас хорошо жить с его помощью. Давать советы намного легче, чем выполнять или следовать им. Когда чувствуешь свой организм, с которым лично знакома столько лет и знаешь его вдоль и поперёк, то врач является, как инородным телом в твоём организме. Лишь оп-тимизм спасает нас от депрессии, не давая скучать и стоять на месте. Получается, что уче-нье и движенье - это жизнь! Что-то отвлеклась от темы, просто энергия бьет как гейзер, в разные стороны и при этом температура не падает.
   Вот приведу такой пример. Мы смотрим сериал, а там все обсуждают любовь одно-го героя к героине фильма. Все вокруг знают про его чувства или про её чувства, а герои не могут открыться друг другу. Мы смотрим на их потуги и злимся, потому, что, сколько благоприятных моментов они упустили. Мы подпрыгиваем на диване, с диким и безум-ным желанием того, что герои сериала вот-вот скажут друг другу слова любви. Затаив дыхание, мы пристально рассматриваем героев, чтобы запечатлеть в памяти этот сказочный момент, когда слова любви наконец-то разлетятся по миру!
  Нас раздражает, что момент вновь упущен, а сюжет слишком напичкан эмоциями и лишними спецэффектами. Наших героев постоянно кто-то отвлекает от главной темы их жизни. Стоит только оглянуться, как становится видно, сколько мы всего упустили, что-то не так сделали или не успели сказать. Наше сожаление по поводу и без оного, частенько является якорем, который тормозит нас. Сбросьте его потому, что сожалея о прошлом, мы его не переделаем, а оно нас будет кроить по-своему, а нам легче от этого не станет. Ностальгия по тем счастливым моментам жизни станет слабым утешением, которое лишь на время, короткое, мимолётное, стремительное.
  Нам кажется, что проще всего взять и сказать, что ты любишь его или её. В жизни попробуйте это решение претворить в жизнь. Что может быть, проще всего сказать: "я вас люблю". Озвучьте это объекту ваших пламенных чувств. Каждый человек в глубине ду-ши боится услышать отказ, боится услышать слово "нет". Это слово перечеркнет всё его будущее, планы, желания, надежды, которые ночами бередили его сердце и душу. Это равносильно спиленному дереву, одним махом прямо под корень. Отказ выбивает почву из под ваших ног, которая мгновенно становится зыбкой, не реальной. Всего три буквы, а какой удар! Словом можно убить наше эмоциональное состояние, пробить брешь в ауре, в оболочке вокруг нашего тела. Поэтому, близкий контакт незнакомого человека вызывает в нас страх. Всё так запутанно потому, что переплетено и связано друг с другом, как весь наш организм. Мы не можем жить без кожи, как и кожа без нас.
  Даже психологи заметили, что слово "нет" при ответе на ваши вопросы, может по-влиять на ход ваших деловых переговоров. Чем чаще оно встречается, тем меньше резуль-тативность. Стоит потянуть одну ниточку, как возникает узелок второй, третий. Так полу-чается клубок, который судьба нам преподносит, а мы пытаемся докопаться до истины. Распутать клубок удаётся не всем, как и не всех устраивает результат. Что-то много гово-рю о жизни, которая с завидным упорством преподносит нам новые и новые препятствия. Без них жить просто не интересно, скучно, пресно.
  В приятных заботах и хлопотах незаметно пролетела неделя. Лучше сказать про-шмыгнула, как мышь под носом у кота. Конечно, я вспоминала о нём несколько раз в день, но близко к сердцу не принимала. Оно у меня не каменное, а из плоти и крови, по-этому сильные волнения и переживания ему не нужны, не тот возраст. Конечно, возраст здесь абсолютно ни при чём, просто от судьбы не уйдёшь. Если в её расписании есть наша встреча, что она состоится, пусть выпадет снег или начнётся глобальное наводнение. Ной спасёт лишь нас двоих потому, что это судьба!
  Выше головы не прыгнешь, так гласит пословица. Современный перевод звучит значительно проще - то, что должно произойти - произойдёт, а время торопить и подго-нять не стоит, человек над временем не властен, как не старайся и не подпрыгивай, а то и в правду не успеешь. Китайцы считали, что работая мозгами, человек тратит больше энер-гии, нежели работая физически. Конечно, они правы, поэтому чувствовать себя, как вы-жатый лимон, строя лишь предположения, заоблачные мечты, не хотелось. Отключить голову от подобных мыслей только о нём получилось, пообещав самой себе кое-что. Это как назначить дату и приурочить к этой дате праздник. Мы же все готовимся к Новому году, заранее наводим порядок в делах, "генералим" жилище и составляем меню, закупая продукты по списку. Вот и я поставила дату его появления и что мне надо сделать до этой даты. Если не сделаю, то он не появится. Вот такая нехитрая тактика убеждения самой себя без трат нерв и переживаний. К сожалению, к этому приходишь с возрастом, но влю-бившись, этот возраст стирается и волнения вновь так хороши!
  Конечно, он появился только через две недели, с огромным букетом жёлтых с красными краями лепестков роз и весь на эмоциях. Это было видно не вооруженным взглядом, потому что он хотел и желал встречи, как и я. Это было написано в его глазах, словно бегущая строка, которая читалась легко и просто. Время дало отдых после второй встречи. Нет, лучше сказать время предоставило нам возможность не видеть друг друга, проверяя тем самым нас. Я была безумна рада видеть его, а он несказанно рад нашей встрече. Другими словами, встретились два одиночества!
  - Добрый день! Это вам! - он протянул огромный букет роз, который завораживал красотой. Как такое чудо могло вырасти из почвы и воды просто не представляю!
  - Добрый день! Спасибо огромное! Фантастический букет! - смотрела во все глаза на охапку реальных роз жёлтых с алой каймой в руках и не верила происходящему со мной.
  - Зайдёте? - любезно распахнула дверь, впуская в свою пещеру.
  - Спасибо, но я подожду вас здесь, - он был нетерпелив и торопил события, кото-рые вот-вот наступят и я поспешила поставить букет в вазу.
  Яркие краски лепестков, как солнышко сквозь тучи, украсили весь день. Казалось, солнце сошло с небес, чтобы улыбнуться и остаться в моих руках виде цветов. Мои лю-бимые цветы порадовали, словно он заглянул ко мне в душу. Действительно, почему-то обожаю жёлтые розы, хотя жёлтый цвет к разлуке, а другие восточные утверждения гла-сят: к богатству! Выбрать то, что больше подходит тебе, но жить с этим было немного сложновато, но возможно.
  За эти две недели дождливой и ветреной погоды, я мало гуляла по берегу моря. Ветер пронизывал насквозь, забрасывая холодными струями воды со всех сторон. Казалось, что ветер дует со всех сторон, стараясь сорвать с тебя одежду. Зонт почти не помогал, оставляя сухой лишь взлохмаченную вдрызг причёску. Вероятно, поэтому, сегодня на мне была надета длинная юбка с многочисленными оборками. Она не поддаётся описанию, потому что она - это нечто! Одна юбка, один замок, одна пуговица и куча оборок по ко-сой, которые были самым настоящим произведением портняжного искусства. Они начинались от кокетки на бёдрах, постепенно разворачивая свою спираль, и свисали острыми углами вниз. При ходьбе это нечто жило и шевелилось при каждом шаге и не поддавалось описанию, это надо видеть. Ветер здесь был абсолютно ни при чём! Эпатажная юбка, как не крути и не поворачивайся к ветру, да и не вырабатывай крутую походку, это не помо-жет!
  Мне с трудом удалось подобрать к ней верх, потому что всё меркло на её фантастически-прекрасном фоне бардового цвета, цвета спелой вишни. Когда я увидела её на витрине, то смогла только пальцем показать на неё, испытывая бурную радость и немыслимое счастье. Слова исчезли и растворились из лексикона, словно у меня случилась ам-незия. Вот тебе и глаза! Оказывается, женщина может влюбляться в вещи с первого взгляда, как и в мужчину, любить вещи и всё красивое глазами, а так же ушами. Вот как можно отделить восхитительную вещь и такого же мужчину? Но если углубляться в эту тему, то уши и любимый мужчина связаны незримой нитью, которая усиливает твои эмоции. Ко-нечно, говорю о внутренних эмоциях, раскрывающихся при ласковых словах, как роза при замедленной съёмке, прямо на глазах. Юбка выплеснула наружу все восхитительные эмоции одним лишь внимательным взглядом. Мне оставалось в полном безмолвии вытянуть руку вперёд и указать на неё пальцем. По-другому, у меня сегодня не получилось, а слова торчали в горле, пропуская только воздух. Я впилась глазами в это сокровище и была не намерена отпускать его от себя!
  - Увидела юбку? - рассмеялась знакомая, наблюдая за моими выкрутасами и выра-зительной мимикой лица.
  В ответ только кивала головой и смотрела во все глаз, чтобы оценить бесценное сокровище на витрине палатки, прежде, чем подержать в руках. Я онемела от того, что увидела такое чудо, хотя пришла покупать летний сарафан. Она поразила меня, как мол-ния, как ни одна вещь раньше! Она напоминала яркую тропическую бабочку, от которой глаз не оторвать, но и при этом хочется подержать в руках, отлично зная, что она хрупкая и нежная, а от прикосновений вся её красота спадёт и исчезнет. Да просто Испании прошлого века, в ней можно смело танцевать фламенко, но только в своём неподражаемом стиле, выставляя и отбивая по очереди каблучок и носок туфельки, являя миру щиколотку среди массы оборок.
   - Ты посмотри, твой размерчик! Тебе явно повезло, вы нашли друг друга! Сидит просто отлично! - она поразилась, явно не ожидала того, что юбка имеет мой размер, тютелька в тютельку.
  Любимая тютелька порадовала, как никогда ранее, поэтому можно проще сказать: это судьба! Если бы это было не так, я бы не пережила эту потерю! Если бы не влезла, то похудела, если намного больше, то однозначно перешила. Однако судьба была благо-склонна, как никогда!
  - Сегодня мой день. Ты не представляешь, как я рада! Она идеально подходит мне. Спасибо, что привезла её для меня, - поблагодарила знакомую и вся на эмоциях отправи-лась хвастаться новой обновкой с подругой.
  К сожалению, она скептически отнеслась к произведению искусства в моих руках. В дальнейшем, она поражала мужчин и женщин, так как разобраться, что и где начинает-ся, куда и зачем пришито именно так было сложно. Искусство, что и говорить! Муза при-ходит не только к писателям и скульптурам, а к тем, кто может и хочет творить, создавать нечто. Нечто, переживающее создателя, производя фурор многие годы, но это дар, талант. К сожалению, модная одежда это сезонная одежда, но пусть это будет так, но сколько радости дарит она нам, женщинам!
  Он выразительно поднял брови, рассматривая это невероятное сооружение на мне, перепады от короткой юбки и длинной до пят юбки, просто поражали воображение. Здесь я согласна на все сто, вот такие непредсказуемые женщины! Это жизнь, а мы такие разные, как дни недели, как месяцы, как утро и ночь! По-другому у нас не получается, сами вспомните себя с хорошим настроением, либо с не очень хорошим, плохим, отвратительным настроением. Только наряд сможет поднять на высокий уровень рухнувшее настроение, вероятно, поэтому мужчины придумали для нас волшебное слово "шопинг"! Купила вещицу и порхаю, порхаю! А вы?
  Естественно, что он снова пригласил меня в загородный дом. Машина стремительно неслась по обычному маршруту, а мне было просто спокойно и хорошо. Такое ощущение, что на меня снизошло какое-то удовлетворение, словно вся моя работа сделана и переделана, можно отдохнуть и полностью расслабиться. Что-то невидимое летала в атмосфере салона автомобиля, как будто через холодный воздух кондиционера вот-вот полетят первые снежинки, радуя и вызывая дикий восторг, словно мы дети.
  Первый снег - это всегда радость, ожидание зимы, длинных праздников, подарков, встреч, а возраст тут не причём. Машина проехала через ворота, а охранник скользнул по нам профессиональным взглядом. Неожиданно вновь начался дождь, который решил утопить всю землю. Буквально за минуту появились лужи, в которых всплывали и лопались огромные пузыри. Небеса разверзлись потоками воды, а мне почему-то вспомнился Ной со своим кораблём. Такого сильного дождя не видела никогда. Дворники не справлялись с потоком воды, поэтому машина замедлила ход. Водитель снизил скорость и осторожно ехал по узкой дороге, а навстречу нам нёсся поток воды, песка и мелкого мусора. Факти-чески машина ехала по оси в воде, разбрызгивая воду фонтаном от брызговиков. Случись подобное на трассе, то надо срочно было съезжать на обочину, ехать просто опасно и жутко. Такое показывают в триллерах или в фильмах-катастрофах, когда небеса дают стремительную течь и, кажется, что небо разгневалось и вот-вот рухнет вниз, сея ужас и панику среди людей и божьих тварей. Погода нас явно не баловала, она нас невзлюбила.
  Хорошо, что около дома был крытый подъезд для машины, но потоки воды добрались и сюда. Дождевая вода заполнила все дорожки и дорогу. Словно всё вот- вот погру-зится под воду, как знаменитая Атлантида. Дом с сокровищами чем-то напоминал остров так, как лужи сплошным кольцом окружили его, пытаясь взять штурмом. Дождь лил как из ведра, не прекращая своего напора и силы. Естественно, я осторожно вылезла из железного коня, пытаясь не запачкать хвост юбки, поэтому придерживала пучок оборок в руках. Потом принялась тщательно очищать подошву от мокрого песка, который нанёс с собой дождь со склона. Шпилька почти полностью погрузилась в это месиво, как я не ста-ралась осторожно на цыпочках пройти к входной двери.
  Дом встретил нас тишиной и запахом одиночества, который всегда появляется, когда хозяева надолго оставляют его без присмотра. Одинокий дом сильно грустил и, каза-лось, еле слышно радостно вздохнул, когда мы наполнили звуками его пустоту. Возмож-но, где-то наверху хлопнула форточка от сквозняка, хотя нет, это улетела грусть. Вероят-но от страха, от непереносимости какофонии звуков или чего-то ещё. Так будет звучать намного приятнее и лучше.
  Он старательно очищал подошву от грязи, но это не удалось сделать полностью, поэтому просто снял обувь. Конечно, мне пришлось следовать его примеру, так как с моих сапог было бы намного больше грязи. Стоило мне слегка наклониться вперёд, чтобы расстегнуть молнию на сапогах, как он в корне пресёк мои действия одним жестом. Доделать это мне не удалось, потому что он решительно перехватил мои руки и поднял их вверх.
  - No, no, no! - красноречиво добавил он, и я выпрямилась в ожидании своей очере-ди, а почему бы нет?
  Конечно, сразу поняла, что мне окажут помощь. От такой помощи я не отказалась и принялась наблюдать за его действиями со стороны или с высоты, так будет точнее. Это будет забавно. Предчувствие этого меня не поводило, я знала всё, что будет через минуту. Это, конечно, не дар предвидения, таким даром или проклятьем, для кого как, я не страдаю, но моя одежда сказала всё сама. Просто, специально подбирала, чтобы радовать себя, но, а если это радовало кого-то ещё, то, пожалуйста, мне не жалко! Я боялась дышать, чтобы насладиться моментом, ну и запомнить его надолго! Вот такая я интриганка!
  Он встал на одно колено, приготовился выполнять не сложную, на первый взгляд, задачу: снять обувь с ноги женщины. Слегка приподняв кончиками пальцев юбку за мно-гочисленные оборки, немного облегчила задачу, показав миру щиколотку. Обычную щи-колотку, ради которой лет этак сто пятьдесят мужчина мог продать душу дьяволу, да и не один раз! Тогда они желали увидеть самое чудесное место на ноге, которое заставляло де-лать его глупости, самые глупые глупости на свете! Сейчас это возбудительный центр переместился намного выше и открыт для взгляда, жаль. Но, мужчины, учтите, что наде-вая длинную до пят юбку, мы, женщины, возвращаемся в те времена, когда один взгляд на тонкую и прекрасную щиколотку делал мужчину твоим рабом, рабом страсти и любви. Одно вытекает из другого, и тут снова ничего не поделаешь. Страсть это те же чувства, но более жгучие, стремительные и бесподобные! Согласны дамы со мной? Рыбы не мы, мы не рабы! Революция переиначила фразу, подогнав под себя, украв у нас, женщин, крылатую фразу и немного укоротив юбку, сократив романтику до минимума! Однако командовать нам хотелось либо иногда, либо всегда, а мы никак не могли отказать себе в этом скромном желании. Можно сказать, почти никогда! Разве можно отказать себе в чём-то, особенно, рядом с твоей давнишней мечтой мужского рода? Реальная мечта?! Тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо, чтобы не сглазить!
   Его руки скрылись в недрах пышной юбки, отыскивая "собачку" или "язычок" на молнии. Чем выше его руки скользили вверх, тем больше удивления появлялось на его лице. Он нашёл искомое только около колена и быстро взглянул мне в глаза, явно не понимая абсолютно ничего! Мило и невинно улыбаясь, смотрела на него, ожидая развязки маленького шоу. Казалось, что он поражен в самое сердце таким милым пустячком, как длинный сапог. Можно подумать, что под длинную юбку надевают только полусапожки и туфли. Конечно, моё коварство было завуалировано милой, нежнейшей улыбкой, а честные глаза смотрели открыто. Всё то, что было задумано моим нарядом, исполнилось, а то, что ещё не исполнилось, точнее, стало бесплатным дополнением к основной программе, обещало быть восхитительным. Я это знала.
  Замок плавно открылся, показывая ногу в тонком, чёрном чулке. Сапог проворно собрался в складки и сполз вниз под грузом его желания и восторга, которые он почувст-вовал бы даже не будучи живым. Он почти не дышал, и я немного стала беспокоиться, всего пару-тройку секунд (для приличия). Делать искусственное дыхание в одном сапоге, как-то не хотелось, по моему сценарию всё было иначе. Интересно, а как бы я делала это искусственное дыхание рот в рот?! Впившись, как вампир в столь желанную жертву?! Что-то мысли свернули не туда всего от мысли о его здоровье! Но честное слово, хотелось и искусственное дыхание, и быть вампиром, и много чего такого, о чём можно только по-думать, да и то про себя. Мысли оказались намного проворнее желаний, а стойкость оло-вянного солдатика, которым стала минуту назад, приносила невидимые плоды мечты.
  Сапог был лишь воплощением мысли и труда человека, который облагораживал такой обувью свою жизнь. Только мы, женщины, можем восхищаться сапогами, туфлями, босоножками, да и обычными тапочками с помпоном. Мы просто влюбляемся в вещь с первого взгляда, холим и лелеем вещь на себе любимой. Разве я не права?
  Моя маленькая ножка очаровала его, и он не удержался и погладил ступню не-сколько раз. Проще было сказать, что попытался растереть и восстановить кровообраще-ние, согреть, но наши мнения сегодня явно не совпадали. Это было очевидно, бесспорно, Инь и Янь. Я-то чувствовала себя преотлично, если не лучше. Со второй ногой прошло всё проще, так как волна удивления прошла. Согласитесь со мной, что дважды одним удивить сложно, просто невозможно в такой короткий срок. На восемь сантиметров стала ниже, но это ничего не изменило. Вру, изменило, я стала ниже и теперь смотрела на него снизу вверх, а не глаза в глаза!
  Как в этот миг я понимаю Наташу Ростову, которая согласилась совершить побег из родительского дома, только из-за того, что ей пожали руку выше локтя, выразив тем самым пламенные чувства, страсть! Мы все без исключения девушки и женщины всегда ждём эту любовь через некий тайный знак! Любовь во все времена мгновенно вспыхивает в сердце, толкая и подталкивая молодых людей к действиям, заставляя совершать безумные поступки. Мы всегда обожали тайны, символы и безумства, в которые хотели погрузиться по самую макушку. А, то, что будет завтра дальше, было не так важно потому, что это "дальше" было для нас сотней лет, а это так не скоро! Быть леди днём и лишь вечером выпускать чертёнка, который всегда сидит в нас, а мы стесняемся его, списывая появление на гены, воспитание и всё остальное, что сгладит наши спонтанные, взрывные поступки. Немного не справедливо, так как сердце у женщин остаются до самой смерти, а любовь останавливается там навсегда. Навсегда со своим багажом знаний природы человеческой и чемоданами с историями поучительными и нет. Мы все всегда помним свою первую любовь, иногда вспоминая с нежностью такие мелочи, что сами поражаемся своей памяти! Нами всегда двигает любовь, а мы не думаем о последствиях, которые при нашем желании рассыплются в пыль у наших ног. Стоит нам полюбить, и мы горы свернём голыми руками! Конечно, когда вмешиваются в отношения другие люди, то тут сложнее, но шанс победить, отстоять свою любовь всегда есть.
  Любовь - это вечный конкурс изобретателей на самое безумное безумство и возраст здесь не важен, как и мозги. Именно мозги дают такой простор для творчества, что диву даёшься, да ни один раз! Фантазиями всегда забиты наши мозги, но иногда мы не догадываемся об этом явлении. Потом влюбляемся, и нашим фантазиям нет конца и края! Это вызывает удивление у окружающих, да и у тебя самой потому, что и ты не ожидала от себя такой прыти! Оказывается, у тебя есть прыть, галоп, прыжки с парашютом! И всё это не выходя из комнаты, а иногда даже не свешивая ножку с кровати. Но сегодня не стоит углубляться на эту тему, и тем более писать скучный научный труд, о котором забудут намного быстрее, чем ушло время на его написание. Просто написание будет сумбурным, а итог один: хочешь любить - люби!
  Знаете, когда такой мужчина у твоих ног, возникает вопрос, что я Золушка, а сказочный прекрасный принц примеряет хрустальную туфельку девушке, чтобы сделать ко-ролевой своего сердца. К этому могу добавить только одно: надо иметь огромную выдержку и самообладание, чтобы вот так просто терпеливо стоять и смотреть сверху вниз, на волнующие кровь и сердце прикосновения. Что-то шевелилось и вибрировало в груди, стараясь выскочить вперёд и рассказать всему миру о чудесных процессах происходящих внутри, невидимых человеческому глазу, но осязаемые родственными душами. Моё на-строение зашкаливало, а у него произошёл сбой, так как сценария писал не он. Хотелось сказать всё и сразу, но я не могла вспомнить ни единого слова по-английски, поэтому гу-бы только пытались неоднократно открыться, распахнуться навстречу чувствам, бурля-щим внутри. Он тоже хотел что-то сказать, но не знал какие слова смогу понять или про-сто не было тех самых слов. Почти, как у меня в первый день знакомства. Поэтому мне знакомо такое состояние не стояния.
  Длинные и высокие хрустальные туфельки из чёрной кожи стояли на полу, а мы немного притихшие, раздавленные какими-то чувствами, которые неожиданно возникают между мужчиной и женщиной ни откуда и просто так, поэтому просто молчали. Между нами возникла какая-то неловкость, пауза, когда слова становятся лишними, а время для действий не наступило. Он и я, были не готовы сказать об этом друг другу или перейти ко второй ступени развития отношений. Он и я ждали подходящего момента, чтобы не испортить начало нашей истории, которую хотелось писать вместе. Вместе и, вероятно, сегодня! Предвкушение этого летало в воздухе, а женщины всегда быстрее мужчин знают, что будет, а что будет отложено в ящик.
  Мы прошли вглубь дома, который манил к себе, жаловался на пустую, одинокую жизнь без хозяев со всех сторон. Запах одиночества витал в воздухе, оседая пылью на по-лах и на мебели, навивая свою непонятную и необъяснимую грусть. Красивый дом был уютным, прекрасным, но в нём не было домашнего запаха, который бывает только в доме с постоянными жильцами. Моя юбка шуршала, словно осенние листья под ногами и эта грусть молчаливо соглашалась с грустью дома. Но разве можно грустить в компании? Нет! Вот и я о том же! Капелька осенней ностальгии шуршала с юбкой в унисон, но в ми-ре ничего не бывает вечного. Ах, да, особенно, с моим великолепным настроением! Осень прошла в миг, стоило повернуть в другую сторону голову.
  В комнате, которая была оклеена нашими "напоминаниями", всё было без измене-ния. Жёлтые листья напоминали осенние клиновые листья, которые вот-вот усыпят зем-лю ковром. Комната смотрелась странно, но именно она вызвала улыбки на наших губах и мы не сговариваясь, переглянулись. Временная передышка и смена темы дала нам шанс начать общение, не вспоминая о маленькой неловкости в прихожей.
  - Лампа, - уверенно произнёс он, подойдя к лампе на столе, акцент был едва заме-тен, так что прогресс на лицо.
  - Красивая лампа, - ответила я, включившись в игру, и добавила по слогам, - кра-си-вая.
  - Бэль, бэлла, - повторила по-французски и по-итальянски, когда он непонимающе взглянул на меня, - бьюти лампа. Красивая.
  - Кра-си-ва-я, - произнёс он по слогам, старательно выговаривая буквы.
  Потом урок продолжился, захватив нас целиком. Мне было очень приятно слышать русскую речь с акцентом и учить невозможный английский, который был далёк от совершенства. Несколько часов потратили не зря, потому что с каждым разом произношение становилось лучше и лучше.
  Совершенно забыла сказать, что он с собой принёс пакет, который отнёс на кухню. Сейчас он за него вспомнил и решил показать содержимое. Там было столько всего инте-ресного! Просто попахивало самой обыкновенной ностальгией. Из недр пакета появилась бутылка водки, которая во все времена являлась главным атрибутом русских людей. Ко-нечно, второе почётное место заняла банка с чёрной икрой. На третьем месте утвердился знакомый пакетик - семечки и казинаки.
  - Семечки, - почти по слогам произнёс он, а я готова была растаять от нежности. Всегда обожала семечки и казинаки. Казинаки - это слегка обжаренные и очищенные се-мечки, которые соединены и покрыты между собой слегка сладковатым наполнителем. Проще говоря, дома варите воду и сахар до такого состояния, когда капля сиропа не падает с края ложки, а остаётся густой и не расплывается. Туда высыпаете слегка обжаренные зернышки подсолнечника, тщательно перемешиваете и домашние казинаки готовы. Форму делаете любую, на ваш вкус и желание.
  Водка и икра особого восторга у меня не вызвали, потому что прохладно отношусь к водке и снисходительно к икре. Последний продукт в советские времена был в разряде дефицита, поэтому я к нему просто не приучена. Сейчас можно купить всё, были бы деньги. Правда, иногда встречается подделка, как в поднебесной давным-давно подделывают даже куриные яйца. Интересно, неужели яйцо из яичного порошка получается дешевле?!
  Потом из пакета появилась упаковка с чем-то белым и не понятным. Я бы никогда не догадалась о содержимом.
  - Сало, - произнёс он, прочитав свои пометки на этикетке.
  Конечно, для заграницы такого продукта не существует, там столько калорий! Мне ничего не оставалось, как вымыть руки и немного похозяйничать со столь родными про-дуктами. Сало порезала тонкими кусочками и, красиво разложив на тарелочку, поставила в морозилку. Тёплое сало хуже тёплой водки, поэтому бутылка отправилась туда же, за компанию, что вызвало немалое удивление. Немного кусочков сала выложила на сковороду, довела до прозрачного состояния и забила яйцами. Конечно, магазинный вкус сала чувствовался сразу, но не все кушали деревенское розовое сало смоленное соломой. Он наблюдал за моими действиями, словно готовлю из инопланетных продуктов. Запахи на кухне стояли убийственные, поэтому его желудок недовольно заурчал, требуя питания, а я мило улыбнулась.
  Когда на столе появился хлеб и две тарелки со шкварчащей яичницей на сале, только тогда достала из морозильной камеры водку и сало. Пять минут слишком короткий срок для охлаждения, но и они помогли мне сейчас. Крохотные стопки под водку и можно начинать пир. Орудуя вилкой и ножом, он отправил первый кусочек в рот, словно никогда не ел яичницы.
  Согласна, что на сале, она абсолютно другая, более жирная и вкусная, настоящая. Он поднял свою стопку, а я последовала его примеру. Конечно, я только пригубила, пото-му что не люблю крепкие напитки, но мне пришлось наколоть кусочек холодного сала, чтобы показать новый эффект. Он возымел действие, потому что это было что-то но-венькое. Жареное и солёное сало имело разный вкус. Конечно, это сало было не очень вы-сокого качества. Оно не пахло так восхитительно и вкусно, как бывает, когда кабанчика обкладывают соломой и поджигают. Его кожа мгновенно впитывает аромат и передаёт это салу сырому или солёному. Мы, русские, особенно из глубинки знаем толк в сале и простой незамысловатой пище. Горячая картошка с малосольными, хрустящими огурчиками или квашеной капустой, бело-розовое сало и холодная водка - проще и сытней не бывает. Полчаса и стол накрыт на скорую руку. Хорошие друзья всегда поймут и оценят такие старания. Здоровая экологически чистая пища всегда всем нравится. Здесь, конечно, не хватало малосольных огурцов, но вся жизнь впереди, так что есть шанс исправить это положение.
  - Кофе? - на всякий случай спросил он, а я утвердительно кивнула головой и улыбнулась, представив воочию весь процесс.
  Запах кофе ощущался в комнате, а он только достал баку с кофе. Его глаза знали мой ответ, но всё-таки, он поинтересовался моим желанием, которое пока не менялось. Он со счастливым видом принялся колдовать с банкой кофе и сахаром. Мне нравилось наблюдать за его манипуляциями, от которых кофе становился ещё вкуснее! Потом, мы поднялись наверх, где пили кофе и раньше, словно там другая аура, поэтому у кофе более глубокий вкус и аромат.
  Чашечка кофе с божественным запахом возникла передо мной и мгновенно унесла меня на несколько секунд куда-то вдаль, туда, за балкон в море. Глаза сами собой закры-лись, всё исчезло около меня, словно, я одна во Вселенной. Перед закрытыми глазами проносились какие-то тени не то из прошлого не то из будущего, а запах изрядно волно-вал рецепторы носа. Можно сказать, что это был запах жизни или ещё чего-то человеческого, современного, но мысли разлетались от счастья в разные стороны. Никогда не ду-мала, что кофе на меня так действует. Дом дышал полной грудью, впитывая ароматы кухни, а, точнее, кофе. За это время дождь неожиданно прекратился, а солнышко ласково разыскало нас, заглядывая по окнам. Запах кофе вытянул из-за туч солнце, и я была уверена в этом, и мы с удовольствием поднялись наверх. Солнечные блики отразились на стене яркими мазками, и это заставило нас улыбнуться и понять, что жизнь прекрасна. Природа была солидарна с нами, устраивая праздник для нас двоих. Кофейные чашки быстро пустели, а вкус и аромат кофе по-прежнему доставлял радость и что-то ещё, такое непонятное, но прекрасное, восхитительное.
  
  .
   Глава 5.
  Неся с собой зимы дыханье
  И белоснежное очарованье,
  Оно укроет землю снегом,
  Изменит быт и нашу жизнь
  
  Кофейные чашки были отставлены в сторону, а мы продолжали любоваться пано-рамой неба. Солнце проворно убирало серые краски, оставшиеся после дождя быстрыми мазками. Его лучи, как кисть художника ловко замазывали стальные серые, и непригляд-ные цвета быстро превращались в синеву. Синее небо менялось на глазах, уступая место сумеркам. Ещё полчаса и они вступят в свою законную силу, разрешив нам полюбоваться происходящими переменами. Смена декораций на небе потрясала своей силой, стреми-тельностью и обилием красок. Глаза только смотрели, но как запомнить всё это?
  Шикарный закат проложил золотистую дорожку от берега к горизонту, где начина-ло прятаться за волны морские солнце. Мои глаза видели всё, пытаясь запомнить этот миг. Небо стремительно темнело, облака превращались в каких-то невиданных монстров, заставляя вздрагивать и думать о страшилках и триллере. Казалось, что природа замирает перед неизбежным сном, одновременно пробуждая какие-то потусторонние силы, неви-димые и неведомые. Косматые, тёмные облака собирались похитить усталое солнце и за-хватить небесную сферу. Его лучи пробивались по краям тучных облаков, показывая их в ином свете. Природа готовилась ко сну строго по расписанию, удивляя всех своими пре-вращениями. Яхта медленно разрезала золотистую дорожку, выделяясь ярким красно-жёлтым пятном. Именно в такие цвета были раскрашены паруса, создавая необычную ил-люзию летящей диковинной, райской птицы над морской гладью. Именно такого цвета были его розы, вспомнила я и улыбнулась, уносясь в тот момент, когда он их подарил. Это была начало нашей странички, которая дописана пару минут назад.
  В этот сказочный миг он допустил первую грубейшую ошибку: спонтанно поцело-вал меня в шею. Поцеловал в то самое место, в мою точку безумия чувств! Я подскочила от неожиданности, засмеялась и одновременно, резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, неожиданно, уткнулась ему в грудь губами. Когда он подошел и обхватил, а точнее обвил руками меня, естественно, не заметила из-за красоты пейзажа и теперь по-жинала плоды своей невнимательности, милой и простой. Просто мне в тот момент было необыкновенно хорошо, а может быть, и лучше, чем хорошо! Он, как истинный предста-витель мужской половины, воспользовался ситуацией и впился в мои смеющиеся губы.
  Что было дальше, лучше не вспоминать, так как память ко мне вернулась позже, принесенная прохладным бризом с моря. Что-то меня щекотало с головы до ног и каза-лось, что кто-то ползает по телу целой стаей туда-сюда. Стоп! По какому телу!? Ясное де-ло по обнаженному! Я едва не вскочила от мыслей и чувств, буквально не выпрыгнула из своей кожи! Почти как моё сердце, которое только начало успокаиваться после выброса самого-самого приятного адреналина. Что стоило удержать себя на месте, знают только на небесах. Действительно, желание взмыть с места было велико, но я даже не пошевелила одной клеткой кожи. Мех под действием легкого ветерка щекотал мой кожный покров. Судя по тому, как наши тела сплелись в клубок, который не хотел распадаться, всё про-шло замечательно. Признаться самой себе в то, что мне ни капельки не стыдно, а утешить себя, что хотелось романтики, всё это было бы глупо, так как мне очень понравилось ВСЁ! Рюмка водки тут ни причём! Обнимавший мужчина, с каждым моим вздохом, ин-стинктивно прижимал к себе сильней. Через несколько минут его рука нежно скользнула вниз от лопаток до бедра и, разомкнув замок рук и клубок невольно распался. Распался от неких обстоятельств, которые не могут быть постоянными, вечными.
  - Атлас, - он произнёс всего одно слово, которое я поняла.
  Атлас. Посмотрев друг на друга, мы улыбнулись, и он нежно поцеловал мои го-ревшие губы. Это была его вторая ошибка за сегодня. Неведомая сила бросила нас вперед, и мы снова стали клубком желаний и эмоций. Вампир во мне проснулся с новой силой. Могу добавить, что никто не хотел сдаваться, и поэтому схватка была не шуточная. Как только наши губы перестали терзать друг друга, разгоряченные и обессиленные, мы выка-тились в разные стороны, а пальцы судорожно зарылись в спасительный мех. Такое ощу-щение, что пробежала всю марафонскую дистанцию и теперь сил хватает только чтобы дышать. Лежать на животе и дышать, чтобы просто жить. Изо всех сил вдавливалась в мех, чтобы сердце не выпрыгнуло и стало отбивать зажигательную мелодию ча-ча-ча у меня перед носом. Моргнула пару раз, но сердцу легче не стало, оно тарахтело, как совет-ский трактор. Да, дизель он и в Африке дизель! Вот какие приходят на ум сравнения! Лёгкие сумерки были на моей стороне, стерев с моей кожи добрые лет этак двадцать. В сумерках всегда выглядела в два раза моложе, поэтому обожала ужины при свечах. Ко-нечно, это шутка, но с огромной долей правды. Почему не польстить себе любимой вот таким способом? Как заядлая оптимистка, обязана каждый день проводить кастинг в при-роде, в жизни, чтобы выглядеть на столько, сколько в душе! Конечно, душа, ты всегда со-гласна со мной, вот и помогай быть изобретательной и вечно молодой!
   Ради глотка воды я отдала бы всё на свете, но сил идти вниз на кухню у меня не было, как и сил признаться в этом. Его жизнедеятельность выдавало лишь тяжелое дыха-ние рядом, и это меня радовало, одновременно льстя по полной программе, если не больше. Естественно, как слабый пол, всегда умеющий полежать за себя, восстановила дыха-ние и силы первой, раздумывая как быть дальше. Наверное, закон выживания женщин в природе всегда стоял на нашей стороне в любом случае и при любом поводе так, как мы являлись продолжением рода человеческого! Круто звучит, но как ещё оправдать своё не-сносное поведение и его последствия?! Почему-то, люди всегда ищут какие-то оправдания своих поступков, даже такого приятного как этот. Неужели нам дали мозги для поисков оправданий?!
   Мой взгляд лениво, но уверенно скользил по прекрасно сложенному телу, которое как мне кажется, видела впервые за вечер и, естественно, я не удержалась. Мои пальцы легко скользили по бицепсам, трицепсам, по всем бугоркам на груди и на плечах. Приятно рукам ощущать мускулистое тело, дышащее силой и здоровьем. Всегда интересно узнавать на ощупь, то, что совсем недавно лепило и делало, подгоняло тебя под себя и наоборот. По-моему, жить будет, так как расслабленная плоть постепенно наливалась силой. Его пальцы перехватили мою руку, поднесли к губам и нежно поцеловали каждый пальчик. Эта интимная ласка показалась мне самой изысканной и неповторимой. Ясное дело, что он тянул время, так как разгрузить свой организм дважды в рекордное время может не каждый. Хотя, когда не думаешь об этом, то это такая мелочь! Он, что бухгалтер?
   Наконец-то, он встал и быстро исчез в ванной, а я слегка отвела глаза в сторону. Смотреть на него хотелось, чтобы запомнить всего, но пялиться в упор было бы как-то не благородно. О благородности речь идти не может, когда ты в чём мать родила, но созер-цать картину в целом хотелось непрерывно. Шум воды сразу напомнил мне о жажде. Как джин он внезапно появился со стаканом воды, и я с трудом сдержала себя, чтобы не вы-пить залпом. Мои хорошие манеры были оценены по достоинству, его тихий смех нару-шил тишину на лоджии. Осторожно меня подняли и понесли на водные процедуры. Шикарная ванна легко вместила нас, и удобно устроившись сверху, положила голову на грудь и прикрыла глаза от неземного счастья. Он держал меня в кольце своих рук, изредка целуя в макушку. Там эрогенных зон не было, поэтому все проходило спокойно и без эмоций. Горячая вода расслабила все мышцы, и я едва не уснула. Его руки медленно блуждали по моему телу, даря неповторимое чувство неги. Вскоре он почувствовал, что я засыпаю, вытащил пробку, а когда воды осталось немного, потихоньку поднялся со мной на руках, замотал в огромное полотенце и отнес в спальню.
   Надо отдать должное его усердию, ведь он возился со мной как с ребенком, не ка-ждый может себе позволить вот так заботиться о ком-то. Провалившись в глубокий сон, я не догадывалась о том, что происходило со мной и с ним дальше. Не знала, что он как маленького ребенка, долго держал в объятиях, нежно напевая какой-то мотивчик. Может это мне снилось, а может быть это была явь, просто не подскажу. Такое ощущение, что кожа до сих пор чувствовала все прикосновения во сне, а мне в это время успел присниться красивый сон. Открыв глаза, я увидела, что уткнулась носом в его ямочку между ключиц, свернулась при этом калачиком, а он умудрился обхватить меня руками.
   Потершись о его кожу щекой, почувствовала, что он просыпается, и неожиданное чувство триумфа захлестнуло меня с головы до ног. Всеми фибрами души мне хотелось и хочется находиться здесь сегодня, завтра, послезавтра и еще много-много дней и ночей вот в таком положении. Это и есть женское счастье, когда рядом такой мужчина. Мужчи-на из грёз, из породы принцев на белом лихом скакуне, мечта всей женской половины мира. Странно всё это, хотя не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Много ли нам, женщинам, надо? Сейчас мне ничего не надо!
   Здесь и сейчас захотелось сделать всё, как велит сердце и интуиция, поэтому я на-шла уютное гнездышко в объятьях мужчины моей мечты. Столь прогрессирующие отно-шения для меня были впервые, но поступила так не из-за того, что возраст "подпирает", но и сейчас я не ищу оправдания для своей совести, так как она меня беспокоит меньше всего. Здесь мне хорошо и вольготно, меня никто недостает всевозможными нравоучениями потому, что здесь меня абсолютно никто не знает, существую как спутник - знают, что я где-то далеко, но видеть и достать это, же разные вещи.
   Он медленно потянулся и, растирая затекшую руку, посмотрел на меня. Зная, чем заканчиваются поцелуи, он поцеловал свои пальцы и приложил к моим губам. Этот жест заставил меня рассмеяться и, перехватив руку, поцарапалась ногтями о ладонь, как кошка о ковер, не сильно, но чувствительно. Нелегко создавать и описывать свою любовь, ведь надо сердцем прожить каждый момент, возможно и не один раз. Это истинная, правда.
   Было очень приятно просто лежать рядышком и смотреть в его глаза, которые смотрели в мою душу, читая в ней, как в раскрытой книге. Это я чувствовала на подсознательном уровне, и не могу сказать нравилось это мне или нет. Ну не могла скрыть все эмоции, они явно были написаны на моём лице, отражались в глазах. За такую ночь не бывает стыдно, тем более первый раз - это навсегда. Нехотя он встал, пробежался пальцами по руке, ласково потрепал мочку уха и, обведя контур моих губ, рванул в ванную комнату. Мой смех тихонько летел следом, так как его прикосновение заставило выйти наружу целые полчища мурашек, так я называю то явление, которое появляется на коже от холода. Некоторые называют "пупырышками", это на любителя.
   Теперь эти мелкие создания, судя по бегству противника, атаковали быстрее и точно в цель, да еще вызвали своих коллег на помощь. Его реакция организма произвела на меня впечатление, вызвала восторг, ведь физическая связь всегда доставляет чувство удовлетворения. Мы всегда чего-то ждём, рассчитываем на лучшее и не всегда желаемое соответствует действительности, так мы устроены. Любовь нас делает супер сильными и супер слабыми одновременно, а это тяжело, очень тяжело. В организме должно быть всего поровну, чтобы нас не перевешивало то в одну сторону, то в другую. Почти, как взлёт и падение, но сегодня падать хочу лишь в бездну страсти, в которой нет дна...
   Мысли порхали, словно первые бабочки над поляной полной цветов. Пара бабочек всегда интересно летала, передвигалась по воздуху на своих ярких крыльях. Вот и они нашли свою пару, как и я и это невольно отбрасывало меня назад. Назад в прошлое, на котором учишься, потом что-то делаешь без ошибок. Снова вляпываешься, запоминаешь похожую ситуацию, которая не повторяется в одном варианте. Сколько судеб, столько и вариантов развитий событий, любовных историй и от этого воспоминания стало чуть-чуть грустно. Самую малость взгрустнулось, а через секунду забылось, и мысли потекли в другом направлении.
   Влюбиться всегда легче, потому, что всё в розовом цвете и в тот момент не хочется думать, что есть у него какие-то мелкие "изъяны". Мелочь - это когда забыл позвонить, забыл маленький юбилей или день рождение, когда что-то обещал, но не сделал. Это постепенно накапливается и однажды вырывается наружу вместе со злобой и раздражением. Ты обещаешь и стараешься всегда выполнить это изо всех сил. Это плохо, это скандал, это маленькая трещина в отношениях. Пусть это будет самым плохим в отношениях, но лучше, чтобы это никогда не начиналось. Если этого не будет, то это станет обычной заботой, такой простой и не сложной.
   Сейчас я просто боюсь разочароваться в нём, так как он взрослый мальчик, не оби-женный матушкой-природой, ох как не обижен! Следовательно, до меня у него была насыщенная жизнь. Он появился не из мужского монастыря, лучше сказать, вышел на свет божий, произведя фурор, из женского монастыря. Если у человека есть харизма, то красивая внешность усиливает её в несколько раз. Можно вспомнить Вин Дизеля и Жерара Депардье - они не красавцы, но глаз не оторвать, но почему? Вероятно лишь потому, что они уверены в себе как в кино, так и в жизни. Чтобы там не говорили актёры, но всё то, что получили в жизни, в какой-то степени откладывается и на их героях. Одну и ту же роль разные актёры играют по-разному. А когда смотришь на мужчину или женщину раз, второй, то сто процентов гарантии, что он или она красивы или есть какая-то непонятная "изюминка". Вот и сейчас противные мысли делают отчет о произошедшем, но я не желаю прислушиваться к их "голосу разума", не хочу и не буду, пусть мне будет потом пло-хо ....
   Неожиданно что-то побежало по пальцам ноги, пощекотало ступню, которую я вы-тащила под простыни на воздух. Простыня, скомканная обвивала меня спереди, оставляя открытой спину, бедро и одну ногу. Самая обычная поза летним днём. Не раздумывая, резко спрятала ногу в кокон простыней и, решив, что спряталась от мелкого злодея, предалась плавному течению мыслей. Что-то поползло по спине вверх и исчезло, я замерла, так как всё еще боялась неизвестных насекомых, живущих в этой стране.
   "Слава Богу, по-моему, оно убежало", - подумала и немного расслабилась, а через несколько секунд что-то ползло по шее и неожиданно запахло розой.
   "Бред какой-то, ничего не понимаю", - думала про себя, сквозь легкую дремоту, стараясь разобраться в непонятных ощущениях, продолжая слабо отбиваться от неизвест-но чего. Насекомое медленно скользило по щеке, и аромат розы усиливался, и в этот мо-мент открылась простая истина: лепестки розы были тем самым насекомым и, с трудом сдерживаясь от охватившего открытия, продолжила играть в его игру. Ресницы преда-тельски дрогнули, как я не пыталась удержать их на месте, чтобы продлить удовольствие от теперь понятной игры.
   Нежное прикосновение лепестков к губам, заставило рефлекторно сжать их, облиз-нуть языком, а потом.... А, потом я не успела сделать, так как его губы, как и его тело, впились в меня, и всё закружилось, понеслось по ухабам и кочкам. Есть в любовной игре и такие описания, термины, индивидуальные для каждой пары. У нас были кочки и уха-бы. Вероятно, со временем будут ещё какие-то наши слова, но это позже, потом...
   Судя по времени, обед мы давным-давно пропустили, поэтому, наскоро приняв душ по очереди, ринулись на кухню. Ночь за окном бережно окутала весь дом, явно про-сясь к нам в комнату. Он включил свет, и десяток лампочек в потолке быстренько прогна-ли темноту за окно. Недолго думая, даже не сговариваясь, приготовили шикарный воз-душный омлет с сыром. Как в детстве, я налила два стакана холодного молока, чем вызва-ла немой вопрос, но вкусив, сей плод, он хмыкнул и накинулся на еду, ароматную и горя-чую. Ужин при свечах был скромным, но вкусным.
   Когда две очень голодные чайки насытились, не оставив не единой крошки на та-релке, у меня хватило наглости задать лишь один единственный вопрос в ночи. После чашки кофе хоть потоп. Тогда зачем мне надо думать о каком-то сне?!
   - Сaffe macinato, per favore, - с надеждой на романтический итальянский язык и каким-то ожиданием чуда, смотрела прямо через стол.
   - Yes, - и он расхохотался на всю комнату, словно на всю Вселенную и в этом понятии мы были солидарны, как никто и никогда!
  Почему-то у меня возникло такое непонятное ощущение, но скорее всего осознание. Оно мне понравилось, но озвучить его не решалась. У меня нет столько слов в запа-се, чтобы точно и метко выразить мои слова. Они могут просто напросто не дойти, не достигнуть цели, а цель-то хороша! Не хотелось из-за этого попадать впросак, как и выглядеть полной идиоткой. Рядом с ним терялись все слова, будто я с каждой минутой теряла память и продолжала стесняться разговаривать.
   От радости, что снова отведаю божественный напиток, резво собрала посуду в мойку, и оперативно отыскав моющее средство, вымыла тарелки. Всё необходимое для кофейной церемонии, он приготовил сам, мне же оставалось терпеливо ждать. Не знаю, что он туда добавлял, но аромат сводил с ума.
   Конечно, обожаю такой кофе, словно месяца два такой не пила, но это не означает, что так должна с ума сходить по напитку. Но я сходила с ума по напитку и по хозяину, не знаю в какой последовательности по степени значимости. Конечно, чашка кофе была на втором месте так, как сначала познакомилась с исполнителем варки кофе, и это было оче-видно. Но бесподобный кофе был с ним неразлучен, и это прекрасно понимала с первым глотком. Да нет, теперь у меня кофе ассоциировалось с ним, и он это понимал, знал, чув-ствовал. Такое ощущение, что зерна прожарили час назад, и с самолета бросили нам пря-мо с индийских плантаций к нам на балкон. Сейчас я забыла обо всём на свете, каждый глоток уносил меня в неизвестность, голова была легка и без единой мысли. Действитель-но, нектар Богов!
   - Ты мог бы заработать целое состояние, благодаря чашке кофе, - сказала по-русски, прекрасно зная, что ни единого слова он не понял и с интересом смотрел на меня, ожидая разъяснения.
   Я постаралась изъясниться по-английски, и для уточнения подняла чашку кофе, потом мировым жестом, то есть большим и указательным пальцем потерла друг о друга. На любом континенте поймут, что это немой жест означает деньги. А когда в воздухе двумя руками создала мешочек, потрясла им, а ложкой слегка позвенела о края чашки. Он его прекрасно понял мой намек и долго смеялся. Вероятно, с фантазией у него было отлично, если не больше. Собираясь за границу, повторяла и учила самые распространённые фразы, но только сейчас поняла бедность лексикона. Я не собиралась покупать золотые украшения, посуду и не учила по теме слова. Продукты наоборот, были освоены мной по полной программе, но в основном здесь. В магазине от обилия глаза разбегались, и узнать что-то новенькое и, вероятно, вкусненькое хотелось. Конечно, дома на прилавках было тоже обилие специй, приправ, консервов и полуфабрикатов, о существовании которых и не подозревала пару лет назад. Прогресс не стоит на месте, как и наша жизнь, и это замечательно!
   Убравшись в кухне, не сговариваясь, поднялись на второй этаж на лоджию и, устроившись в плетеных креслах, стали наслаждаться свежим воздухом и прекрасным видом. По-моему, можно вечность прожить здесь, но равнодушие к окружающему ландшафту не появится и на одно мгновение. Море всегда такое разное, как и настроение, а зелень причудлива и неповторима фактически постоянно. Стоит дождю обмыть листву, как она вновь сверкает изумрудами в лучах солнца. Но сейчас, сверкали далёкими бриллиантами тщательно умытые дождём звёзды. Их холодный, иногда мигающий свет притягивал взор, заставляя думать об одиночестве человечества. Природа прекрасна в любое время года, надо это чувствовать и видеть, т.е. жить в гармонии с природой.
   Прекрасный вечер, яркие блики проснувшейся луны на море, полный желудок, по-степенно вызвали легкую дремоту, но не только у меня. Переглянувшись, как по команде одновременно поднялись, он по-свойски обхватил меня за филейную часть, и направились отдохнуть. Шансы позднего после ужинного сна равнялись фифти-фифти, поэтому предсказать следующие действия двух влюбленных, охваченных страстью, отдающих себе отчет людей невозможно. Влюбленные часов не наблюдают, а отдавать отчет времени полный бред.
   Вот так и живем день за днем, с головой иногда дружим, а если не дружим, то частенько нас тянет на подвиги. Просто не можем жить спокойно, а это радует, быть в тонусе полезно всегда. Однако прогноз немного не оправдался, так как утомленные лю-бовными играми и задобренные пищей, мы уснули, едва коснулись головы подушек, при-жавшись, друг к другу, чтобы быть как можно ближе. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Время неслышно приближалось к полуночи, но зачем нам часы? Нам было хорошо, а остальное не имело смысла, интереса.
   Интересно, когда в лексиконе появляется слово "мы", "нас", "нам"? Это происхо-дит спонтанно, даже не совсем сознательно, просто само собой. Это объединяет, к чему-то обязывает, меняет жизненный устой, не знаю. Оно такое опасное это высказывание, такое родное, обладающее огромной разрушительной силой одновременно. Сейчас мы были связаны свершившейся страстью, уложившей нас в одну кровать.
  Все влюбленные начинают с постели, оправдывая физическое влечение, страсть, пряча за этим свои эмоции, скрытые от хозяев до поры до времени. Я боюсь влюбиться, опасаюсь впустить любовь в своё сердце, страшусь ранить душу, чтобы не разочароваться в конец в мужчинах. Сегодня мы опоздали со своими страхами и прочим нежеланием влюбляться. Страсть захлестнула нас с головы до пят, и мы не можем насытиться физической близостью, не думая о мире за стенами этого дома. Нам не интересно, что творится там, где холодно и не уютно, где нас не ждут вместе, а куча проблем появится сразу с нашим появлением. Сегодня я не хочу думать об этом, пусть завтра не наступит. Как страус зарою голову в песок, авось пронесет. Дом мирно охранял нас, как самое ценное, что бывает у него - своих хозяев. Хозяев, которые будут любить, заботиться, дарить подарки.
   Нам в данный момент не нужны зрители, мы хотим быть только друг с другом, испить чашу амброзии до дна и не с кем не делиться. Первый росток надо хранить в стро-жайшей тайне, холить и лелеять, чтобы запомнить это волшебное ощущение до конца дней своих, но об этом пока рано говорить, так что жизнь продолжается, а любовь распускается в наших сердцах. Нам надо заполнить ту пустоту, что была раньше потому, что нам в жизни не хватает пламенных чувств, страстей и всего того, что предшествует влюблённости, любви.
   Когда шепчутся двое - это начало любви, когда шепчутся все остальные - её конец. Я не устану повторять про себя, и знаю, как сложно сохранить на планете эту счастливую тайну. Мы все это знаем и всё же идём дальше, пытаясь изменить написанный сценарий. Не хочется сдаваться судьбе без боя, но он рано или поздно начнется. А пока я даже во сне чувствую кольцо его рук, нежность и заботу, тепло его души. Пусть его сердце бьется в унисон, как и моё. Это первая ступень в длинной, крутой лестнице жизни, ведущей к новой жизни. Сколько впереди будет ступеней, не знает ни кто, но я не вижу её окончания и заветной двери в рай. Справка: для заядлых оптимистов ада не существует!
   Моя щека нашла идеальную подушку в виде его грудной клетки, затылок чувствовал подбородок с едва проклюнувшей за день щетиной, а тело полностью соответствова-ло изгибам и впадинам. Мы идеально подходили друг другу физически и морально. Глубокий сон не принес мне каких-либо сновидений, так как всё было замечательно. Мне впервые не было страшно, не надо думать о завтрашнем дне и строить планы, всё шло своим чередом. Выше головы не прыгнешь, именно в этом убеждалась не раз, поэтому я живу сегодня. Меня мало интересует, что будем делать после сна, какие вопросы задаст он мне, а ему. Мне просто хорошо!
  Всеми фибрами души я чувствовала его любовь, которую он не искал и не плани-ровал, которая затянула в самый глубокий омут, но на поверхность он не спешил. Это плескалось в его глазах, ощущалось в улыбке. Сейчас он не знал, какие решения или по-ступок идеальные, поэтому отдался воле чувств. Море любви поглотило его, оно лелеяло и баловало. Конечно, нежные ростки любви проклюнулись в моем сердце, которое ждало эти чувства не один год.
   Всю жизнь я жила в ожидании настоящей любви, и она свалилась как снежный ком на голову. Причём, снежный ком в субтропической зоне, если быть точно и на самом берегу тёплого моря. А то, что любовь была настоящей, я узнала по голосу в ночи. Он так чётко прозвучал в моей голове, что я нахмурила брови и оглянулась, но вокруг чужака не было. Теперь не знаю, что мне делать с любовью и сейчас это была самая странная штука. Одна в чужой далёкой стране, фактически нет корней и привязанностей к чему-то или к кому-то, поэтому свободная как птенец, вылетающий из гнезда в первый полет. Ожидание новизны, необычного, восхитительного, радостного, эфемерного ждало меня в этом полете. От меня требовалось быстрое принятие решений, смелость, осторожность и здравый рассудок. Но сегодня мой внутренний голос молчал, абсолютно не подавая признаков жизни, и я с радостью смирилась с неизбежным счастьем. Это жизнь, её обычные перипетии, переплетения всех чувств. Какие-то посторонние вкрапления, как в минерале, который большой, но что-то ценное в нём однозначно есть. Что для женщины является вершиной? Конечно, любить и быть любимой, создать семью, где любовь живет и радуется каждому дню, год за годом. Таково идеальное восхождение на вершину и жизнь на пронизывающем ветру с райской долиной внизу. Просто иногда хочется посмотреть на то, что приземлённое, а, значит, на то, что внизу, чтобы понять размеры своего счастья. Каждая женщина вкладывает в своё гнездо капельку души, украшает своё жилище разными вещицами, чтобы радовался взор.
   Согласитесь со мной, что это очень сложно сделать, претворить в жизнь всё слово в слово! Сколько разочарований было в жизни, сколько их будет, и какие выводы делаются и будут сделаны. Кто ответит на этот вопрос: я, моя интуиция, моё мнение, третья сторона? Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Поэтому живу одним днем, как все влюблённые: от встречи до встречи. В перерывах порхает суета, работа, и предвкушение встречи, другого не дано. Планов нет, мыслей нет, так и живу счастливо каждой минутой до новой встречи. Они будут обязательно, я знаю.
   Влюбленные часов не наблюдают, это так. Время мчится вперед, забирая наши счастливые моменты, ловя наши улыбки, купаясь в глубине наших глаз. Сон в летнюю ночь, а точнее после ужинная сиеста, породила некую нежность в наших отношениях. Не то, что бы грубо обращался со мной, этого не было ни разу, но...Взгляд изменился, он лениво скользил по мне, всё чаще и чаще останавливаясь на лице, словно в моих глазах он хотел что-то найти. Что можно прочитать в довольных, счастливых, умиротворенных, расслабленных, но постоянно наблюдающих глазах? Он тонул в них. Он этот факт знал, но не спешил наверх. Рассвет показал мне всё это во всей своей красе, и я рада, что проснулась так рано, а он составил мне компанию.
   Стоило мне положить руку ему на грудь, и я чувствовала, как сердце всё чаще и чаще начинает стучать в ладошку, предлагая открыть проход чувствам. Его тело реагиро-вало на моё прикосновение, заставляя хозяина улыбаться в предвкушении чего-то не-обычного. Мы как начинающие любовные наркоманы - раз попробовали, и понеслось, чем дальше, тем чаще доза. Любовь она такая ненасытная и вечно голодная, требующая от нас только любви. Наши грёзы уносили всё дальше и дальше, в какие-то неизведанные до сей поры миры. Миры, где нас было двое и нас это вполне устраивало, как никого и никогда больше. Это истинная правда, голая и неприглядная с одной стороны, но для двоих этого хватало. Зачем строить предположения и подстраиваться ради других людей, которых нет рядом? Мы просто радовались: он мне, а я ему.
  Действительно, так приятно проснуться на рассвете и чувствовать, что жизнь заме-чательна! Серость за окном постепенно светлела, уступая место первым солнечным лу-чам. День обещал быть хорошим и это радовало. Дождливая погода и серые будни ушли ещё вчера вечером, уступив место солнцу, теплу и любви. Мы не спали, а просто лежали, рассматривая друг друга в новых красках дня. Какая-то птичка уселась на перила лоджии и весело щебетала о своём. Это стало сигналом, что пора собираться в дорогу дальнюю. Нас это не огорчило, как бы странно это не звучало потому, что мы уже считали часы и минуты до новой встречи. Так иногда бывает. Не успел сесть в поезд, а мысли уже на ко-нечной остановке нетерпеливо топчутся по перрону, оглядываясь по сторонам в поиске знакомых лиц. С нами было тоже самое. Сказать, что в жизни были такого рода расставания, то да. Они были, но не такие тягучие, густые и приятные. Это правда, от нее не скроешься. Приятные расставания длились больше часа, если не больше, но это нас не расстроило, не испортило настроения. Просто мы перешагнули ещё одну ступень отношений, которые нам дороги.
  За полчаса привели логово в порядок, выпили по чашке утреннего кофе и поехали за пределы рая. Охранник кивнул, открывая ворота, и чужой мир поглотил нас. Я рассматривала красивые виды из окна, потихоньку думая о превратности судьбы, о нишах в мире, где меня ждали для чего-то. Ехала, наслаждаясь хорошей дорогой, виртуозным во-ждением в городе, поэтому была счастлива.
   Моя профессиональная память, естественно, не запомнила всю дорогу, но некоторые ориентиры остались в памяти. Обычно на чужой территории, старалась запомнить на углу название магазинов, какие-то красивые ограды и растения, независимо деревья или цветы. За очередным поворотом показались знакомые места, поэтому перевела глаза на водителя. Сфинкс соизволил на миг оторваться от дороги, глянул на меня и слегка улыбнулся. Легкая улыбка не выглядела виноватой, она была честной и нежной. Похоже, что он не стеснялся своих чувств, переполнявших его сердце. Это очень приятно осязать всеми фибрами души, которые настроены на волну чувств. Невидимые другим чувства, ка-ким-то своими каналами доходили до меня, будоража изнутри. Правда, какие приятные ощущения!
   Он открыл дверь и протянул руку вежливости, а я, подхватив длинную юбку, соиз-волила принять помощь и вытянула ногу. Щиколотка в чёрной коже осторожно появля-лась на свет божий, явно морщась от солнечного утра. Его улыбка вспыхнула вчерашними воспоминаниями о хрустальных сапожках, и я в ответ улыбнулась душой. Он понял это и, придерживая под локоть, потянул меня на себя, нежно и бережно вытягивая из салона авто. Наши бёдра на миг соприкоснулись, а я почувствовала, как плавно вся прилипаю к нему. Дверь за спиной хлопнула, закрыв наш мир, прервав наше залипание, поэтому меня, как королеву, проводили до дверей, нежно коснувшись губами по моим губкам. Вздрогнув, взглянул в мои смеющие глаза, ретировался на более безопасное расстояние. Его лёгкий мазок губами я поняла и не стала расстраиваться, наоборот, почувствовала прилив сил и отличного настроения. Послав воздушный поцелуй, он ушел в свой мир, а я осталась одна, в своём мирке. Вот так всегда! Но как хочется жить ради "всегда"!
  
  
   Глава 6.
  Не бывает зима вечной,
  За ней всегда идёт весна,
  Распуская листья и цветы,
  Радуя наш взор и сердце.
  
  В любви один целует, другой подставляет щеку - так гласит французская послови-ца. Чем чаще мы целуемся, тем реже говорим глупости - так гласит ирландская посло-вица. Европейцы в чём-то правы, но здесь не Европа, хотя мужчины везде одинаковые. У всех есть голова, две руки и две ноги, и всё это было и будет у них вечно! Так, что делает их чуть-чуть разными? Воспитание, круг окружение, законы и правила? Вероятно, и сте-чения обстоятельств, которыми щедро усыпана наша жизнь. Жизнь прожить - не поле пе-рейти! Но вспоминать все пословицы о любви не стану, но и без них не посмотришь в корень. Рано или поздно эта пословица оставит за собой последнее слово, такое веское и правильное. Ты в очередной раз удивляешься простой прописной истине, которой столько лет, а ты вновь изобретала велосипед! Всё с чего-то начинается, даже огромный дуб начинает жизнь с простого жёлудя. Проходит время и тонкий росток становится молодым деревом, а позже раскидистым деревом с кучей желудей на ветвях.
   Оставшись одна, переоделась и с удовольствием плюхнулась на кровать, где сплю и мечтаю пару месяцев неизвестно о чём. Просто всегда хочется помечтать, но начиная мечтать о чём-то конкретном, мысли разбегаются, а ты охватываешь полмира. Здесь вспоминается прошлая жизнь, политика, какие-то фильмы, крылатые фразы героев кино-лент или персонажей книг. Тщательно перемыв кости всем, немного пофантазировав о своём участии в решении глобальных проблем, засыпаю с чувством исполненного долга. Сплю иногда как младенец, с чистой совестью и без всяких проблем, я-то их все решила! Чаще всего долго не могу уснуть, так как в голову лезут всякие мысли, с каждым разом всё изощреннее и противоречивые. Сейчас вспоминаю, с чего всё началось, банально началось. У меня даже не было самого маленького предчувствия!
   Поселившись в маленькой гостинице, спустя какое-то время, обнаружила недалеко славное местечко. Кафе на берегу моря утопало в зелени. Часть под прозрачным пластиком, с верандой и небольшими балконами, полностью скрытыми зеленью являлись земным раем для меня. Утром приходила выпить пару чашек черного, горячего чая с бутербродами, а потом сидя в увитом лианами и клематисами балконе, часик поработать. За-тем, заказав салат и чай, полюбоваться на окружающий мир и пойти к морю. Хозяин кафе был не против такого распорядка, поэтому можно смело сказать, что жила в своё удоволь-ствие. После прогулки к морю шла к себе, ставила ноутбук на зарядку, работала с ним ещё какое-то время.
   На обед шла в кафе, а там по записке читала, чего бы я соизволила кушать. Готовили всегда замечательно, просто как я люблю. Так пролетели два месяца, и хозяин пригласил меня на вечеринку. Обычно на ужин приходила к пяти, а уходила в половину седьмого. Обычно после шести начинали собираться люди, а я не хотела занимать место. Днем здесь редко было забито, но вечером свободных мест не было. Готовили разную пищу, не дорогую, но всегда вкусную и свежую. Мороженое было просто отпад! Поэтому приходи-ли с детьми, но только днем. Иногда наблюдала за ними, пытаясь найти знакомые слова. Мой переводчик всегда занимался со мной дважды в неделю, но разговорный язык давался нелегко. Порой многое понимала, если медленно говорили, хотя писала без ошибок. Произнести вслух боялась, зная своё ужасное произношение. Если добавить сюда смесь походных слов по-французски и да итальянский, то это был кошмар. Старалась изо всех сил, но не полиглот я! Дома мне нравилась французская и итальянская кухня, а в интерн-те можно найти всё, что угодно. Вместе с рецептами начала знакомство с языками ради интереса к названиям.
   Делать вид, что не поняла, не могла, поэтому согласилась. Сразу возник вопрос - что одеть? Вечерами становится прохладно, поэтому дрожать в тонком открытом платье не стоит. Значит, предстоит поход в магазин, их здесь валом. Глаза разбегаются, я столько не проживу, чтобы купить хоть часть и дважды одеть. Шопинг всегда снимает стресс, а точнее отвлекает от насущных проблем, а если есть проштрафившийся муж, то месть сладка вдвойне. Но так как этого элемента в моей жизни нет так давно, что пора забыть, что когда-то была замужем. За мужем я не была, а он был за женой. Командирские замаш-ки остались до сих пор, но это не говорит о том, что я пальцем указывала. Руководила се-мейным кораблем, пока мне не надоел пьяный капитан, с замашками загулявшего матро-са. Корабль сел на мель, раскололся, а экипаж свалил в разные стороны. О семейном ко-рабле вспоминаю с радостью. Было хорошее и плохое, но я всегда оптимистка. Значит, хорошего было больше.
   Так как я в гордом одиночестве, выполнила все свои семейные обязательства, те-перь живу, как хочу и где хочу. Тяжело, но я всегда обожала одиночество, но может быть, мне просто хотелось быть самостоятельной? Принимать решения, выполнять задания, да просто-напросто жить, не жалуясь на жизнь-жестянку! Да ну её в болото! В моём случае жалость прочь! Терпеть не могу жаловаться, обижаться на кого-то и, особенно, доносить. Шпионить время от времени люблю так, как тренируя наблюдательность, учишься на чу-жих ошибках жить без падений. Ляпы бывают у всех в жизнь и это просто-напросто её острые углы.
  Получать удовольствие от одиночества - это великий дар. Это написал кто-то из великих, живших на планете, оставивших после себя вот такие умные крылатые фразы. Вот и сегодня, почему бы не получить скромный дар и не порадовать себя любимую? Естественно, купленная вещь прекрасно лечит морально и физически, обходится намного дешевле всех докторов и психологов. А как приятно созерцать себя в зеркале, чувствуя бешеный прилив радости, счастья, удовлетворения пусть на один день или парочку часов!
   Конечно, я не скупаю полмагазина, но покупаю после длительного выбора изуми-тельную вещь. Вкус у меня был и есть, раньше не было денег для успокающей нервную систему покупку. Сейчас с этим всё хорошо, лишние деньги появились, поэтому балую себя. Иногда. Кто побалует меня, если не я сама? Стараюсь всегда взять то, что мне надо и то, что делает настоящеё женщиной. Приятно идти по городу и ловить не скользящие взгляды, а те которые возвращаются к тебе не раз. Это стимул выглядеть сногсшибательно ежедневно. Быть каждый день настоящей женщиной хотелось, мечталось, а сейчас и моглось.
   В восемь лет хочется иметь самую красивую куклу, что бы такой не было ни у ко-го! В двадцать хочешь иметь образование и нормальную работу. В тридцать иметь семью в прекрасном доме. В сорок иметь всё, что от жизни нужно, т.е. дом полную чашу, мужа, взрослых детей и карьеру. Однако ты предполагаешь, а Бог располагает. Живешь, не ду-мая о том, что семейный корабль может дать течь. Кораблекрушение всегда наступает не-ожиданно. Бывает на море плохая погода, и ты думаешь, что шторма не будет, только волнение. Надежда всегда умирает последней, и ты надеешься, что невзгоды не коснуться тебя и твою семью. Ты ощущаешь себя не в свое тарелке, когда всё идёт ко дну, а ты ни-чего не можешь сделать. Самое главное в подобной ситуации не споткнуться, иначе за-топчут. Повезло, не затоптали, не та порода, которую топчут. Это радует всегда. Быть слабой - это быть зависимой. Зависимой от обстоятельств, проблем. Ну, какие могут быть проблемы у меня? Я не глава корпорации, даже не маленький директор, значит, чужие проблемищи не решаю. Мои проблемы скромны, как и я сама, поэтому решаю их на раз-два! Да у меня нет своих проблем, а к чужим проблемам не имею отношения. Вот так надо уметь жить без проблем, если хотите, то попробуйте прогнать свои проблемы поганой метлой.
  Ностальгия - это хорошее прошлое, которое приятно вспомнить. Перевернула страничку жизни и забыла, так проще жить, не оглядываясь назад. Хотя оглядываться на-до в одном случае - исправлять ошибку и вперед! Хорошо, что учишься только на своих ошибках, это радует. Исправить и не забывать полученный урок. Лучше учиться на чу-жих ошибках, но не всем это дано, а жаль. На чужих ошибках учишься, а на своих ле-чишься. Обожаю это высказывание, ведь почти пословица русская народная в наше время. На грабли наступаю один раз, второго шанса граблям не даю. Не солидно. Что-то пишу совсем не то, с ностальгией надо заканчивать. То, что осталось на том континенте - это вчера, а то, что происходит здесь - это сегодня. Точка. Большая жирная точка.
  Приехала абсолютно неожиданно для себя, ведь Австралия - это край земли. Для меня жившей в локте по карте до Европы - да. Что знала о зелёном континенте? Элемен-тарное: страна крокодилов. Знаменитый фильм "Крокодил по-имени Данди", где Пол Хоган сделал серьёзную заявку в высшую лигу, шедевр до сих пор. Аборигены, из песни Владимира Высотского, что съели Кука. Континент зеленый и местами засушливый, такой далекий и непредсказуемый. Знаменитые сумчатые - кенгуру, утконос здесь их родной дом. Вообще, кенгуру и крокодилы - это визитная карточка пятого зеленого континента. Здесь больше всего ядовитых змей, пауков, чем на всей остальной планете.
   Англия в старые добрые времена сплавляла сюда особо опасных заключенных. Фактически с них и пошло. Если немного пошевелить мозгами, то надо иметь отличное здоровье, что бы за несколько месяцев не загнуться в трюме. Политические и убийцы выдержали климат и невзгоды. Выдержали хорошо, так как страна прекрасная и удивительная для новичков. Не густо. За то честно и прямо. Живем, не задумываясь о других странах, просто сейчас при нашем темпе жизни мало интересуемся окружающим нас миром. Деньги стоят впереди, а остальные человеческие качества и интересы позади. Конечно, Мельбурн составляет исключение, так как занимает второе место в мире по удобству и комфорту проживания в мегаполисе.
   Я не явилась исключением из правил, приехала, что бы здесь мой труд оплатили по нормальной цене. Вместе с этим познаю мир, сильно отличающийся от нашего мирка. Хорошее воспитание и манеры, рано или поздно дадут о себе знать. Это произойдет независимо от внешней среды и прочих факторов. Раньше всегда говорили немного по-другому - порода даст о себе знать. Особо в это не верила, но жизнь преподносит приятные сюрпризы. Заложенное в твою родословную на генном уровне, рано или поздно пробивается как росток сквозь асфальт. Возможно, такое произошло и со мной, когда резко решила изменить все, начиная с себя любимой. Давалось тяжело и не просто. Победить свою лень, это все равно, что начать прыжки с парашюта. Страшно, боязно, но очень хочется новизны. Хочется победить всех и себя в первую очередь. Стараюсь.
   Не думала, что тот вечер ворвется, словно тайфун в моё сердце, перевернет все мои правила и табу. Нарушила буквально ВСЁ! Ну, я-то не подросток, у которого играют гор-моны. Я взрослая рассудительная женщина. Была, была совсем недавно. Потом появился ОН. Уверенный в себе, знающий, что именно хочет в эту минуту, немного раздражительный от того, что чего-то или кого-то нет. Что он искал в тот вечер, я так и не поняла, хотя версии были. Может, искал самого себя, бывает и такое при нашем темпе жизни. Не знаю до сих пор. Но наша встреча произошла случайно.
   Во всем виноват танец. Весёлая зажигательная мелодия почти никого не оставила равнодушными. На площадку вышел даже хозяин, поэтому танцевали все. Я с удовольствием двигалась в толпе, ощущая мощный заряд энергии. Мне давно так не было хорошо с незнакомыми людьми. Смех раздавался то тут, то там, потому что кто-то с кем-то сталкивался, а "с кем-то" был абсолютно не против оказаться в объятиях.
   Неожиданно по моим губам, а точнее сначала по щеке, скользнули чьи-то губы, и розовый бутон распустился. После этого мир перестал для меня существовать, для него тоже. Мои губы раскрылись и мгновенно были захвачены в сладкий плен. Мы стояли прижатые в танцующей толпе и не слышали музыки, криков, смеха, мы просто целовались, выпивая друг друга до дна. Он опомнился быстрее меня и принял решение самостоятельно, поэтому молча, взял меня за руку и вывел на дорожку к морю. К морю, жаждущему внимания и восхищения.
   Там, под огромным звездным небом, были одни. По крайней мере, лично я никого не видела и не слышала. Властно обхватив рукой мою талию, он ловко повернулся со мной вокруг оси, мягко напоминая о танцах, и решил поставить эксперимент. Удачный или нет, судить не берусь даже сейчас. Он впился в мои губы. Его губы терзали мои с такой силой и страстью, что свались на берег огромный айсберг, то не увидела его. Даже если на следующий день в газетах было моё фото на фоне айсберга! Не поверила даже газетам! Я не могла вот так запросто целоваться с незнакомцем! Пусть он необычаен, невы-сок, но он остаётся незнакомцем с танцплощадки!
   Не верю происходящему и сейчас. Уж больно всё хорошо до полнейшего безобра-зия! Так не бывает или бывает, когда слишком долго ждёшь. В одной газете было такое высказывание: женщина хороша до безобразия, особенно во время него и после. В каждой шутке есть доля истины. Просто долгожданное чувство свалилось на меня, не знаю, как с ним быть и что делать. Это все равно, что долго-долго просить родителей купить огром-ную дорогую куклу, а получив её не знать, что с ней делать. Куда положить новую игрушку, как бережно с ней играть. Пока её не было, ты сотню раз раздевала куклу, играла с ней в дочки-матери, давая своему богатому воображению выход. Вариантов было много, но ни один не подходил кукле потому, что она на ощупь была другой, незнакомой.
   Любовь. Всегда хотела любить и быть любимой. Для этого нужно совсем немного - мужчинка, умеющий отвечать взаимностью. Тот, который продолжает начатую тобой фразу или наоборот. Тот, который одним поцелуем повергает тебя в преисподнюю, и ты не захочешь появляться на свет божий. Я могла написать в райские кущи или эдем, но это не так. Потому что, за этот поцелуй я бы растерзала любую женщину, в клочья и лоскути-ки. Не оставила камня на камне, смела всех и всё на своём пути! Вы скажете, что это страсть. Но, поверьте, это не страсть, это любовь. Я знаю точно, точнее не бывает! Эти знания приходят к тебе самостоятельно, а ты даже не думала о нём, как о герое твоего ро-мана. Единоличная любовь, которую не хочется делить с окружающим миром, только с ним. Остальное человечество, особенно женского рода становится врагом номер один, и ты просто бдишь. Бдишь своё счастье и радость днём и ночью.
  Когда от поцелуя незнакомца кружится голова, нет, весь мир перед глазами, воз-можно, это охватывает страсть. Но, когда весь организм, каждая клеточка на молекуляр-ном уровне начинает изменяться и подстраиваться под чужой организм, что бы добиться гармонии - это любовь. Затем, появляется много побочных симптомов как ревность, же-лание постоянно быть вместе. В одночасье ты становишься жадной. Жадной до чувств, которые спали, а теперь стремительно заполняли пустоту. Когда нет в сердце любви, оно пустеет, и эта пустота со временем растёт. Тебе кажется, что всё нормально, тебе не скучно, всегда интересно, вокруг друзья и подруги. Всё это уходит на второй план, когда по-является на горизонте Он! Тебе становится нормально только с ним, скуку он сразу согнал с насиженного места, а мир, действительно, стал интереснее! А друзья и подруги, так он в одночасье заменил их всех. Новая глава твоей жизненной истории стала стремительно заполняться, приобретая смысл и очертания.
  Моя ревность (а как без неё!) всегда была под контролем, хотя, скорее всего её не было. Было обычное чувство собственницы и переживание по поводу нарушения границ частной собственности. Просто то, что моё, принадлежит мне и больше никому! Вероят-но, звучит глупо, как-то по-детски наивно, но я как хищник мечу свою территорию (обра-тите внимание6 территорию), распространяя права на то, что мне дорого (сейчас). Я считала, что проявление её на людях это глупость и дурость, но называть ревность можно по-разному, кому и как понравится. Мне всегда было противно смотреть, как пары на глазах многочисленных гостей начинают выяснять отношения. Одни ссорятся по-настоящему, а другие играют на публику, в надежде, что их будут долго и упорно примирять. Глупо, но это дает им стимул и нашу энергию, потому что такие люди энергетические вампиры. Они кричали и ругались, а потом мы спорили и успокаивали. У нас пульс зашкаливает, а они уже улыбаются, им хорошо, ведь они заряд энергии получили. А мы, словно выжатый лимон, который годиться для того, чтобы его просто-напросто выбросить в мусорное ведро. Поэтому ревную чуть-чуть про себя, что бы ни кто не видел и подумать не мог. Понимаю, что глупо, осознаю и делаю выводы, но женщины у него были, есть, будут, вокруг их пруд пруди!
   Единственное, что мне остается так это просто оставить след в его сердце. Не такой как на мокром песке, который через миг уничтожит прибой. Оставить заметный след, как тату. Хотя, последнее при нашей технологии убирается бесследно. Но шрамы на сердце остаются, надо об этом помнить всегда, поэтому ранить его не хочу. Пусть я только коснусь его сердца, как яркая тропическая бабочка касается хрупкими невесомыми крыльями цветочного лепестка. Цветок остается целым и невредимым, а пыльца с тычинки попадает в определенное время и в нужное место. Процесс короткой жизни в природе на этой стадии завершен, остается ждать последствия любви - плода, для долгой жизни в мире.
   Влюбленная женщина напоминает тропическую бабочку, яркую, красивую, экзотическую, которая порхает, с цветка на цветок, радуя нас, а заодно и опыляя и испивая цветочный нектар. Кажется, что она порхает от любви и от переполняющих эмоций. Это огромный стимул для всего организма, работающего дружно, в гармонии сам с собой. Это так здорово и так замечательно, насколько может быть превосходна жизнь в здоровом, цветущем организме. Сколько у меня появилось оптимизма и эмоций! Жизнь прекрасна и замечательна! Всегда! Всегда и везде! А бабочка просто летает и ищет партнёра, чтобы оставить свой след во Вселенной, которая так велика для неё, но и так добра к ней.
  Где ты мой сон, ау! Его поцелуй перестал гореть у меня на губах, лишь воспомина-ния бурлят во мне, как гейзер. Что могло произойти, если бы я не отправилась в то кафе? Вероятно, всё осталось на своих местах. Лучше об этом не думать, но мне думалось в но-чи! Я бы по-прежнему жила бы по расписанию, мечтая о нём. О нём, кто бы ворвался в мою жизнь и перевернул её с ног на голову да не один раз! А какой он? Симпатичный мужчина до поросячьего визга! Что можно добавить к такой фразе? Он покорил меня всю потому, что интуиция наконец-то в пафосном тоне сказала: он! Теперь лежу и думаю о нём, а конца и края этим думкам в ночи нет. Так всегда со мной бывает, когда любовь вспомнит обо мне. Как хорошо было бы, если она не забыла обо мне и не повернулась ко мне спиной. Пусть моя любовь не заканчивается никогда! Пожалуйста, пожалуйста!
  Конечно, отпустив вожжи ситуации, смогла понять смысл жизни. Звучит странно, но наступило время согласиться со своей судьбой, интуицией, которая не подводила, но всегда оставляла простор для маневра. Просто, сразу высказав своё мнение, она не влезала со своими наставлениями и подсказками в самый неподходящий момент. Конечно, я и раньше понимала, что одной жить нельзя. Сейчас я это осознала полностью. Это слова, которые надо претворить в жизнь и беречь то, что есть.
  У Робинзона Крузо была на острове своя Пятница, а я была его Средой. Он всегда появлялся около десяти утра, и мы отправлялись проведывать одинокий дом у моря. У нас были сутки, чтобы успеть всё и мы, конечно, успевали. У нас было по одному крылу от бабочки, её стиль жизни и любовь нежная и прекрасная. Как нам её не хватало! Действи-тельно, не хватало, как щепотки соли в супе! Несколько солёных кристаллов делают твою жизнь вкуснее, насыщеннее и это только начало. Мы все проходили начало, пышную се-рединку и конец, который наступал почти всегда. Значит, нам не хватило любви, её бес-конечности и терпения. Возможно, любовь не должна терпеть. Наоборот, терпеть должны мы, люди, такие несдержанные, разные, со своими тараканами в голове и запросами. Но разве, любовь это терпение? Его абсолютно не должно быть в любви, по моему мнению. Любовь это праздник, вечный, скромный и одновременно роскошный, тот праздник, который мы умеем создавать себе. Сейчас мне хочется быть изобретателем, генератором идей, которые будут поддержаны, услышаны, увидены им. Он оценит их и кое-что повторит, добавит, изменит и испытает их на мне.
  Я не задавала ненужных вопросов, пользуясь им по полной программе. Он честно пытался втиснуть в эти сутки всё, что хотел, что мог, что умел и о чём мечтал. Я всё чита-ла в его карих глазах, а он в моих глазах цвета моря находил ответы и пожелания. Поэто-му, мне не надо было что-то выдумывать, а, чаще всего, придумывать, додумывать. Целые сутки он был моим, а я была его вместе с нашей любовью. Она была третьим членом дома, но никак не лишним! Одинокий дом не скрипел половицами, форточки больше не хлопали, а ранние пташки больше не пели нам весёлые песни в знак солидарности и любопытства. Так малы эти сутки, а потом целых шесть дней прежней жизни, какой-то однообразной, рутинной, обычной. Хотя, целых шесть дней я изобретала всё то, что будет в среду, такую долгожданную, как Новый год. Я его всегда жду потому, что люблю запах ёлки и мандаринов, снег и мороз, бенгальские огни и отличное настроение у всех людей. Казалось, что на Новый год все люди забывают обычную жизнь, работу и веселятся от души. У русских самая широкая душа, так что гулять и гулять!
  Мы сидели на лоджии, пили кофе, чётко соблюдали кофейный ритуал, без которо-го мы были не мы, а кофе переставал быть кофе. Это были те пять-десять минут, которые давали нам некую фору для дальнейших действий. Мои мысли унеслись за горизонт, где был край моря. Но это для глаз был край моря, а для мыслей был простор. Весь мир мож-но облететь за минуту и вернуться туда, где счастье в чашке кофе, где счастье в кресле, где оно только твоё.
  Всего четыре дня в месяц были нашими, этого было катастрофически мало, но могло не быть совсем. Конечно, это было бы самым худшим злом, но мы, к счастью, его не познали, нам повезло, фортуна на нашей стороне. Я прекрасно понимаю, что он хотел большего, но у него были обязательства с внешним миром. Вероятно, работа требовала его присутствия, но не стала спрашивать и расстраивать его, у нас и так мало времени. Что мне даст его ответ? Фактически, ничего, так зачем спрашивать?
  Он с интересом посмотрел на меня, а я, почувствовав его немного взволнованный взгляд, вынырнула из нирваны и подарила улыбку, просто так. Он улыбнулся в ответ и прогнал залетевшую на аромат грусть. Искорки грусти заметила, почувствовала, но грустить вместе не хотела никогда. Глоток кофе растворил привкус горечи от искр грусти, и я встала, чтобы приблизиться к нему.
  - Ты не целовал меня полчаса, - прошептали мои губы, а он сразу поставил чашку, и я вкусила горячие губы, пахнущие кофе, впрочем, как и мои.
  Мои губы были холоднее, но не менее вкусны, чем его и в этом мы солидарны. Полчаса были веком для наших губ, вечно жаждущих поцелуев. Десерт, как всегда был восхитителен и мы не удержались от дальнейшей дегустации друг друга. Неожиданно, он стал вальсировать, и мне ничего не оставалось, как создать самую лучшую танцевальную пару в мире. Мы смотрели друг другу в глаза, чувствуя неслышный ритм, который отби-вали наши сердца. Мы скользили в танце прямо перед солнцем, которое смотрело на нас во все глаза, заливая нас своим ярким светом и теплом. Как мне хотелось, чтобы эта му-зыка не заканчивалась, а я не была расписана на другие танцы с другими партнёрами! Он легко вёл меня, заставляя соглашаться с ним полностью и бесповоротно. У меня произо-шёл внутренний сбой, и я приклеилась к нему полностью, а он обнял и прижал меня к се-бе, крепко-крепко! Мы танцевали так медленно, едва поворачиваясь по часовой стрелке. Скорее всего, мы обнимались и прижимались друг к другу, чтобы почувствовать ритм наших душ. Сколько у него талантов! Я не перестану удивляться его поступкам и это, по-моему, замечательно!
  Время снова летело, потом тянулось, тащилось и переворачивалось, забирая часы вместо минут. Наше расписание действовало строго до минуты и это вызывало самое жуткое привыкание. Как же в жизни мало хороших и счастливых моментов! Мы не могли болеть, жаловаться на внешние факторы лишь потому, что мы о таких пустяках не дума-ли. Среда была нашим днём, и изменить это мог только вселенский потоп, но синоптики его не обещали и даже не прогнозировали. Мы с удовольствием растягивали сутки на двадцать четыре часа, наслаждаясь любовью в нашем уютном гнёздышке. Дом был рад нашим редким встречам, получая недельный заряд бодрости и спокойствия. Всё шло своим чередом, как было написано в книге судеб. Я знала это и не думала о завтрашнем дне, получая удовольствие, удовлетворение от сейчас. Сейчас положил голову мне на ко-лени, а я гладила кожу головы, чувствуя проклюнувшиеся волосинки. Они просились на волю, но хозяин брил голову каждый день, не знаю почему. Интересно, почему? Значит, так надо. Большего моя интуиция ничего сказала моему любопытству, и я закрыла эту скользкую тему. Ему лысина шла, а остальное дело хозяйское, верно?
  Вот ещё один день наш, а в субботу у меня самолёт. Грустно? До бесконечности, до невозможности, до глубины души больно, но у меня нет слёз. Пока их нет и это с одной стороны хорошо, а с другой стороны плохо.
  
  Глава 7.
  Отчего на душе так темно?
  Радость сердце покинула вон,
  Не поют больше птицы,
  Словно завтра наступит зима.
  
  Мой отъезд прошёл незамеченным, потому что его не было последних два дня. У него намечалась командировка за пределы страны, а я не стала говорить ему о своём отъ-езде. Испортить ему настроение не хотелось, мне нравилась его вечная весёлая улыбка, а не печаль в глазах. Обычно, она на пару секунд появлялась в его глазах при расставании у самых дверей моей комнаты. И мне не хотелось расставаться на несколько дней, но у него был свой график работы, у меня свой. Один выходной день в неделю полностью принад-лежал нам, и мы были счастливы целый день и ночь. Раннее утро угощало нас чашкой кофе на прощание, а я с весёлой грустью в глазах и вселенской печалью в сердце смотрела на его манипуляции. Этот ритуал объединял больше, чем прошедшие сутки в этом шикарном райском уголке с видом на море. Оно плескалось где-то там, внизу, невольно заставляя нас мечтать. Мечтать о яхте, где мы будем одни долго-долго, почти до бесконечности, о доме, который нас трепетно и верно ждёт и в котором нам так замечательно. Потом мечты расползались на годы вперёд, затем резко обрывались ввиду несбыточности и мы целовались, а море дико завидовало нам. Мы это чувствовали и смеялись долго и заразительно, до слёз. Казалось, что оно на глазах меняло свой цвет, бросалось волнами, яростными и бессильными. Потом, сменяло гнев на милость и всё шло тем чередом, что и всегда. Это жизнь!
   Отъезд означал расставание, причём навсегда. Слёзы просились наружу, но я не могла себе этого позволить, особенно, при нём. Решение далось нелегко, но хотелось вспоминать только хорошее. А хорошего было слишком много, так, что не поднять и не унести, лишь запомнить. Запомнить, чтобы поласкать взглядом то, что вызывало дрожь и столько безумных эмоций, кучу фантастических идей. Сколько у нас было бы патентов, на всю стену! Что творит с нами любовь?!
  Моё сердце рвалось на части, билось в груди, как птица в клетке. Нам не вернуть счастья прошлых дней. Они прошли, как очередная станция за окном скорого поезда. Всё шло к этому, так как такого счастья и любви не бывает много. Такая страсть не живёт дол-го, она ярко горит, но быстро сгорает. Я люблю его, а он любит меня, словно мы живём последний день на Земле. Каждый момент пронизан нитями счастья и искрами радости. Мы не всегда падаем в постель, чтобы утолить свою страсть и желание. Иногда мы просто сидим на берегу моря, бросаем камни в море, рассказываем друг другу коротенькие истории из жизни. Мы с удовольствием пьём вино при свечах, сидя в плетёных креслах, рассматривая ночное небо и россыпь ярких звёзд, которые так хороши. Их далёкий свет кажется вечным, мы смотрим на эту огромную вечность, чтобы коснуться её и стать вечными. К сожалению, человеческая вечность не такая огромная, но она есть.
  Мы можем часами стоять, обнявшись, слушая стук сердец, чувствовать тепло тел друг друга, и наслаждаться таким прекрасным моментом. Этот момент назывался простой тишиной чувств и абсолютным доверием друг друга. Это просто любовь. Любовь, как её не назови. Тогда во мне просыпается благодарность ко всему миру лишь из-за того, что меня посетило это чувство. Мне довелось испытать его, жить с чувством, что оно теплится во мне. Это великий дар, который должен получить хотя бы один раз в жизни человек. Ну, если должен получить, то тогда это приз за всё хорошее, а доброе и прекрасное, некая заслуга в этой жизни. Раскидываться таким даром мне не хотелось, а запомнить его таким, какой он мне достался, хотелось больше всего на свете.
   Возможно, я не права, что сама решаю за нас двоих, но мой отъезд состоялся рано или поздно. Мой контракт закончился, поэтому я не имела права больше находиться здесь. Путь домой манил и звал, но с другой стороны мне было так тяжело ехать домой с разбитым сердцем. Я не смогла сказать ему о своём отъезде, чтобы не плакать и не ры-дать, не выть как стая волков на Луну, далёкую, манящую, притягательную и прекрасную! Мне всего этого ужасно хотелось сделать прямо сейчас. Но сейчас я не могла позволить себе расслабиться. Собраться после этого гала-концерта мне было бы тяжело и не просто, поэтому старалась не расстраиваться и не плакать. Надо просто исчезнуть. Точка, большая жирная точка в нашем романе на краю света, такого прекрасного и удивительного, но не моего и тем более не нашего. Надо быть благодарной судьбе за столь щедрый подарок - любовь. Теперь я знаю, как это любить и быть любимой по-настоящему, от всей души и каждого биения сердца.
  Не бывает любви
  Несчастной,
  Может быть она
  Горькой,
  Трудной,
  Безответной
  И безрассудной,
  Может быть
  Смертельно опасной,
  Но несчастной любовь не бывает,
  Даже если она убивает,
  Тот, кто этого не усвоит,-
  И счастливой любви не стоит.
  Борис Заходера прав, как никогда и никто из мужчин. Невозможно любить за что-то (за деньги, за титул, за власть, за красоту, за характер, за ум), это всё так непостоянно! Просто это набор качеств, а любить за что-то одно невозможно. Ты любишь полностью всего человека со всем содержимым, со всеми хорошими и плохими качествами. Все твои взгляды меняются со временем, а, значит, с возрастом. Ты встречаешь мужчину и влюбляешься в него просто так, за то, что он сегодня рядом и смотри на тебя так, словно ты един-ственная. Так, что твоё сердце падает в бездну, а перед глазами вся Вселенная с миллиар-дами ярких и далёких звёзд, которые горят лишь для тебя. Это он показал тебе их все, на-звал по именам каждую звёздочку. Ты это понимаешь, и лёгкость наполняет тебя, делая невесомой и необыкновенной, как воздушный шарик. Такой шарик всегда радует глаз потому, что он из далёкого и счастливого детства. Обычно, так подкрадывается любовь и застаёт тебя врасплох потому, что ты смотришь не в ту сторону. Со стороны всегда виднее и любовь этим пользуется по полной программе.
  Твоя улыбка согревает приятную и неожиданную соседку, значит, она не зря пролетела полмира, чтобы порадовать тебя своим появлением. Мы все люди и все так устрое-ны, что не можем жить без чувств и приключений, это отличает нас от наших братьев меньших, которые прячутся в лесах, бегают по степи или в прерии, резвятся в солёной и пресной воде. Конечно, они тоже любят, тоже играют, распушают перья, трубят и стучат рогами, предлагая только себя. Себя для самой-самой замечательной! Некий брачный ритуал был всегда с самого сотворения мира, и он не изменился за тысячи лет. Немного изменился мир, но любовь всегда остаётся такой, какой была с самого-самого своего рождения: эфемерной, чувственной, единственной. Забыла самый главный компонент этих чувств: самой-самой обалденной, фантастической! Ах, да, реальной!
   Бессонные ночи, а на утро разбитый вид создают не такой цветущий вид, как раньше. Синяки под глазами и чувство обречённости сквозит в глазах потому, что я потеряла любовь. Сама потеряла, сама решила, сама запуталась во всём, решив, что так будет лучше. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Разве я этого не знала? Знала, но шла потому, что под горку идти легче и то, что будет тяжело и больно. Жить и знать, что ты сама виновата во всём было на тот момент самым простым решением, от которого кошки скребли на душе, а сердце было как камень, гранит что ли.
   Противный характер решать вечно всё самой сыграл со мной шутку, хотя это шуткой не назовёшь. Это была трагедия во всей красе и силе, от которой некуда было спрятаться. Спрятаться можно было лишь в его объятиях, которые защитят и спасут от всего. Это тоже знала, чувствовала душой и сердцем, но противные мозги сделали всё по-своему. Почему я с ними согласилась? Почему не оставила записку или письмо? Почему не сказала за отъезд? Лишь потому, что я взросленькая и самостоятельная! Какая это чушь! Особенно сейчас, когда одна, опять одна, даже моё сердце осталось там.
   Золотистая дорожка струится к горизонту, а море начинает засыпать и это давит на грудь, заставляя стонать и слёзы лить просто так. Все пустяки и причины давно исчерпали свой лимит, оставив грусть в душе и утопив осколки сердца. Это правда и от этого нигде не скрыться, а родные стены почему-то перестали помогать. Они давили на меня, портя настроение, которое было хуже не бывает. Бывает и такое состояние, когда весь мир не мил. Это ещё слабо сказано, но мне просто плохо, очень плохо.
   Сон не принёс мне облегчения, лишь усилил тоску и печаль, которая опутала меня своей сетью и не хотела отпускать. Любовь сопротивлялась всем моим ухищрениям, чувствуя, что от своего я не отступлю. Куда мне было отступать, если я сбежала сама с поля боя? Нет, не с поля боя, с планеты Счастья и Любви будет звучать намного лучше. Но как всё происходящее не назови, на душе так мерзко и тоскливо, что ночь действует, как усилитель вкуса. Без него не так вкусно и с ним вредно, вот и пойми, как надо жить. Вот такая печальная история, которая не стала самой лучшей в мире любовной историей, о которой помнили хотя бы двое: я и он!
   Первая неделя дома прошла в каком-то сне. Я спала, когда люди активно работали, а ночь стала утром. Чай с лимоном пила кружками, а на кофе не могла смотреть. Конечно, варила его вкусным, но именного того кофе у меня не было. Три вида кофе перепробовала, пытаясь утолить жажду, но вкус был не тот. Поэтому пила только чай и спала по два-дцать часов в сутки. Это была депрессия во всей своей красе, жалость к себе самой, такой сильной и решительной женщине. Оказалось, что кишка тонка и от этого мне было ужасно плохо. Весь интерес сводился к чайнику и дивану да короткому сну. Всё это понимала, но не шевелила пальцем, чтобы что-то изменить. Мне надо переболеть, а гриппом болеют неделю, но любовь не грипп! Это поняла слишком поздно, но мне не хотелось ничего! Абсолютно ничего! Сон и без калорийное питание ловко слизнули с меня килограмма четыре, силы и чувства.
  Вторая неделя напомнила меня о мире, что за окном, и под вечер я выползла в магазин. Мне не хотелось краситься, одеваться, а сумерки спишут всё, включая внешний вид. Две сумки продуктов отрывали руки, оттягивали их до колен, а силы закончились ещё в магазине.
  - Простыли? - посочувствовала продавщица, складывая продукты в пакеты.
  - Ага, - коротко ответила я, с трудом принимая сумку на вес.
  Пот заливал глаза, которые и так видели с трудом. Пол постоянно раскачивался, опасно приближаясь и удаляясь на непонятное расстояние. Чай и сон сделали свою рабо-ту, прополоскав желудок и кишки, а атрофированные мышцы спины и ног ныли дикой болью. Весенний авитаминоз буйным цветом расцветал во мне, грозясь перерасти во что-то глобальное и масштабное. Поход в магазин должен был прервать эту глобальность и масштабность, чтобы жить дальше.
  Чай с бутербродом дрожал в руке, а знакомые ароматы сыра и лимона приятно щекотали ноздри. Первый бутерброд исчез мгновенно, а второй спустя полминуты вновь растворился в чёрной дыре. Полчашки сладкого чая напомнили, что жизнь снова чудесна! Родной диван с распростёртыми объятиями принял меня. Приятная тяжесть внизу прерва-ла мои мысли о себе, веки опустились на глаза, и я уснула с чувством исполненного долга.
  Раннее утро вновь напомнила мне о еде, и я кинулась в кухню, где оставался бутерброд с колбасой. Конечно, она немного заветрила без кулька, но это была такая ме-лочь! Мне хотелось кушать, и пока закипал чайник, я с головой залезла в холодильник, разыскивая что-то вкусненькое и не обязательно полезненькое! Диван снова принял меня в свои пенаты, а сновавшие туда-сюда машины под окном не были слышны. Крепкий сон сморил меня, заткнул уши и подложил под голову самую мягкую подушку.
  Проще говоря, через пару дней постоянного хлопанья холодильником, мне стали сниться сны. Может быть, это вовсе были не сны, а какое-то подобие программы как ус-покоить сердце, нервы и весь остальной организм из-за одной глупости. Глупость была одна, но такая великая, что других слов у меня в лексиконе не было. Они-то, конечно, были, но ненормативная лексика была не в счёт, но зато попадала в то самое яблочко! Сморщенное яблочко терпело всё и вся, это было самоедство, без которого никогда и никуда в нашей жизни. Но поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились! К счастью, его я не пила, а только ела и ела, набирая прежний вес и тот, что уже не умещался на цифре пять ноль с двумя маленькими делениями. Стрелка приближалась к цифрам шесть ноль, где даже песня "Аргентина-Ямайка 5:0" была слабым звеном. Какая боль! Аргентина-Ямайка 5:0! Какие правильные слова! Потерянные на той неделе четыре килограмма ум-ножились в два раза! Это было ужасом! Самым жутким ужасом, который мешал наклоняться и завязывать шнурки, запрокидывать голову назад! Толстый пингвин пялился на стрелку, не веря своим глазам! Это я о себе любимой, но, по-моему, моя любовь прилипла к дивану намертво, и с этим надо было что-то делать! Что быстро делать? Съесть сырок и подумать!
  Вероятно, поэтому сон после сырка был таким волнительным и бесконечным, как полярная ночь. Разговор сам возник сквозь сон, но, может быть, от включённого телевизора? Странно то, что проснувшись, я его помнила слово в слово! Мне бы книги писать по психологии, а я расслабляюсь на диване!
  Что могла бы сказать я, описывая нашу жизнь, если таковая происходила на самом деле? Как бы я задала вопросы и как именно ответила?
  - Вы любите друг друга?
  - Да!
  - Короткий ответ, может быть, хотите что-то добавить?
  - Нет.
  - Вам повезло встретить такого мужчину?
  - Да, повезло.
  - Вы не особо разговорчивы, а ваши ответы слишком лаконичны, почему?
  - Вы задаёте конкретный вопрос, а я конкретно отвечаю. Ответов может быть два: да и нет, третьего не дано, но можно промолчать. Я не промолчала, а ответила вам всё, как есть честно и открыто.
  - Ваш мужчина имеет сложный и противоречивый характер. Это правда?
  - Нет, что вы! У него замечательный характер, как и весь сам. У всех людей сложный характер и не простой, если вы не хотите идти на контакт, чем-то заинтересовать со-беседника.
  - Вы его заинтересовали?
  - Конечно, как и он меня.
  - Вы хотите сказать, что вы взаимно заинтересованы друг в друге?
  - Да, это так.
  - Он весёлый или серьёзный?
  - Для меня всегда весёлый.
  - Он выглядит весьма сексуально, а многие женщины сходят по нему с ума. А вы?
  - Он не только выглядит сексуально, но и делает всё сексуально, даже когда встав-ляет ключ в замок и распахивает передо мной дверь, готовит кофе или завтрак. Я его про-сто люблю!
  - Так просто? Он знает об этом?
   - Возможно, я его немного шокирую, рассказав о своих чувствах, но он чувствует всё и отвечает взаимностью. В отношениях не может быть лжи и обмана. Никогда!
  - Интересная точка зрения.
  - Это просто честные отношения. Любые отношения начинаются с какого-то при-тяжения, интереса, понравившейся фразы либо внешности.
  - Конечно, у него запоминающая внешность, а у вас?
  - Что у меня?
  - Ваша внешность не так хороша, как его.
  - У меня великолепная внешность и отличный характер, но если я вам не нравлюсь, то ваши проблемы.
  - Вы так уверены в себе и своей неотразимости?! Вы его либо не знаете, либо игно-рируете это высказывания!
  - Вам этого не понять. Можно иметь идеальную фигуру, как у вас, но в ваших глазах нет и капли любви, нет души. Вы холодны и целеустремленны наверх по карьерной лестнице, для вас это главное.
  - Вы думаете, что женщине легко достигать карьерного роста самостоятельно, а мужчинам просто предлагают это место!
  - Значит, вас не ценят.
  - Мы говорим не о том. Вы с мужем занимаетесь любовью каждый день?
  - Статистика не ваш конёк.
  - И всё-таки, ваш ответ.
  - Это вас не касается. У нас полная гармония и этим всё сказано.
  - Но вы не вместе, почему?
  - Потому, что я сбежала. Сбежала и теперь жалею об этом. Сбе-жа-ла!
  Ночь за ночью я раскладывала свой сон или явь, мечтая и постоянно корректируя свои вопросы и ответы. Какими могли быть они, будь он рядом? Наверняка, не узнаю об этом и не пойму. Сожалею ли я о своём бегстве? Сожалею ни один и не два раза за минуту, если не чаще!
  "И так каждый день", - шепчет больное сердце, а душа вздыхает тяжело и протяжно, как и мой вздох, когда увидела себя в зеркале. Увидела и вспомнила, как мы были вместе, как он смотрел на меня, а я улыбалась в ответ. Сейчас улыбка была не такая сча-стливая и роскошная, она вообще не получилась. Вероятно, разучилась улыбаться. да и губы были не моими, а его. Опять он! Что же мне делать и как быть? Сердце рвётся на куски, но виновата сама, больше никто. Сожалею, виню себя и вспоминаю постоянно, если не чаще, такова судьба, таково бегство от любви, помните это!
  
   Глава 8.
  Виновата в этом только сама,
  Пригласив зиму в сердце своё,
  Чтобы боль уняла, но, увы
  Стало больно вдвойне и хуже
  
  
  
  Диета и только диета! Месяц безделья пошёл мне не на пользу, и пришлось вспо-минать то, что было там, на краю света. Ходьба укрепляет организм и ты понимаешь, что движение - это жизнь. Опустевший диван смотрелся не аппетитно, словно трёхдневный бутерброд. Только зеркала я перестала любить, чтобы не видеть перемен в глазах. Вся бо-лезнь выходила через них, и это им не прибавляло красоты и блеска.
  Месяц заботы о себе любимой немного утешил и прогнал безнадёгу куда подальше. Меня заинтересовал телевизор, и я включила его. Конечно, с первой попытке работать не захотел, но я не останавливалась. Тарелка и ресивер забыли обо мне, как и я о них, путешествуя там, где никогда бы не побывала. Вот, снова вернулась к больной теме, без неё и дня не прожить! Искусственное дыхание не помогло и пришлось искать телефон мастера, который устанавливал и настраивал тарелку. Полученные инструкции соблюла до последней кнопки, и оставалось ждать чуда. Чудо могло нагрянуть через пятнадцать минут, в лучшем случае. Либо через час, через два или через все шесть часов из-за сбоя.
  Интересно, какой может быть сбой, если больше года телевизором не пользовались? Скорее всего от пыли, но я-то накрыла телевизор простынею. Оставалось крутиться на кухне и ждать чуда. Оно наступило часа через полтора, наполнив словами пространст-во. Сама с собой я разговаривала иногда, но сейчас последние новости стали сыпаться на меня, буквально, как из рога изобилия. Мир жил, наслаждаясь взлётами и падениями на биржах, рубль падал вниз, а какой-то доллар коварно карабкался вверх. Раньше мы не знали слова "доллар", а теперь без него жить не можем, странная всё-таки эта жизнь! Наш покойный генсек в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что мы наделали со страной, впустили в свою жизнь капитализм, да рыночные отношения.
  Политика плохо повлияла на меня, и мне стало тоскливо, как никогда! Свою глупость трудно лечить потому, что она не лечится, не поддаётся хирургическому вмешательству. Обо всём этом узнала и поняла намного позже, разбив своё сердце и его. Как он там? Не было и дня, чтобы я не вспоминала о нём и не грустила. Надо как-то жить дальше, но об этом не думалось, только вспоминалось. Но всегда заканчивалось мечтой о встрече.
  Интересно, простит ли он меня? Сколько раз задавала себе вопрос и тут же на него отвечала. Вероятность нашей встречи равнялась нулю. Нуль или ноль - это ничто и даже меньше. Меньше, чем дырка от бублика, если быть точной. А он-то не знает, что такое бублик! От этой мысли стало немного веселей, а губы посетила давно забытая улыбка. Новое это хорошо забытое старое! Старое не забыть и не выбросить из сердца, а жаль. С одной стороны безумно жаль, а с другой стороны только память о любви делает сердце нежнее, сильнее и мудрее. Звонок прервал мои рассуждения, и я отправилась открывать неожиданному визитёру дверь, на ходу размышляя, кто же пришёл.
  Зазвонил звонок, а у меня сразу возникла мысль о нежданном госте, нож-то падал с утра пару раз. Обычно, по улице ходили рекламщики, предлагая вставить пластиковые окна. У нас многие это сделали и на ближайшие лет этак десять переделывать ничего не собирались. Вот с таким настроением и вежливым отказом отправилась открывать дверь. Когда открыла дверь, то не поверила своим глазам: передо мной с огромным букетом жёлтых с красной каймой роз, моих любимых, и дорожной сумкой, стоял ОН. Это был не обман зрения, потому что я плотно закрыла глаза и вновь открыла, но он по-прежнему стоял передо мной и букет был оттуда, я чувствовала сердцем. Можно было не закрывать глаза и не прогонять мираж, как и не моргать, загоняя слезы в пятый угол. Я просто по-сторонилась и пропустила его вовнутрь, чтобы крепко обнять и прижаться к самому доро-гому на всём белом свете человеку. Слёзы медленно вытекали из глаз, словно из самой души вымывали всю печаль и грусть, освобождая место радости, самой огромной, фантастической, нереальной. Это была только моя радость, которая следовала за моей ошибкой, корректируя, исправляя её, и я была этому ужасно рада. Пятый угол больше не подавал признаков жизни и или просто-напросто не был предусмотрен архитектором.
   Он опустил свою сумку на пол и теперь свободной рукой гладил мои волосы и целовал макушку. А я просто не верила своему счастью, которое внезапно постучалось в мой дом. Так бывает очень редко в нашей жизни, поэтому я всю жизнь ждала этого момента, мечтала о нём, но это была просто розовая мечта, абсолютно несбыточная. Рыцарь пришёл и спас меня от самой себя. По-другому это не скажешь, но раз подумалось, то первое впечатление и вывод всегда верен. Сегодня она сбылась и мне не придётся строить наш замок на песке. Мгновенно превратилась в мышку, которая боялась высунуть свой нос и норки. Он был той норкой, из которой не хотелось выходить наружу ни при каких условиях и потребностях.
  - Я люблю тебя! Как ты могла уехать без меня? - он целовал волосы, вспоминая все мои прегрешения, самые огромные и страшные, ужасные и ужасающие!
  Действительно, прегрешение было одно, но гигантское! Я это поняла, потому что сама разделила груз наших отношений, решив, что пусть будет так, как идёт. Если мне надо было уехать в определённый срок, то, значит, судьба так решила! Но эта судьба не заклеила мне рот и не отрубила пальцы. Я могла оставить записку или сообщить об отъезде. И это моя ошибка, он не смог не принять участия в нашей судьбе. Сейчас он решил за нас, наверно, это поступок настоящего мужчины. Рыцарь на белом коне обнимал меня, а я была просто-напросто счастлива. Где-то далеко весело ржал конь и это был сюрприз от богатого воображения. Слуховые галлюцинации следовали за зрительные галлюцинации, но у меня не был сил сопротивляться их пришествию. Сколько надо для человека счастья: объятия любимого человека! Пусть впереди будут трудности, а как без них?! Но то, что они точно будут, а мы их решим со временем и играючи, просто чувствовала всеми фибрами души, а она пела во всю мощь лёгких и танцевала какой-то дикий танец, название которого мне трудно подобрать. Всё это крутилось во мне, как в калейдоскопе яркие кусочки стекла, завораживающие твой взор. Эти фигурки были такими разными и необычными, что глаз не отвести, а новизна каждого узора радовала, как ребёнка. Мне хотелось крутить этот цилиндр быстрее и быстрее, чтобы отыскать узор, от которого вырвался восхищённый вздох. То, что будет впереди, вот-вот появится перед глазами, как появилась первая фигура. Начало всех перемен стояло рядом, крепко обнимая меня, а этот миг блаженства окутал с ног до головы.
  - Я рада тебя видеть, я тебя люблю, просто безумно люблю, прости. Прости, прости, - шептала ему в грудь свои запоздалые признания и извинения, заливая слезами белую рубашку.
  Возможно, он не понял их, но они шли из глубины моего разбитого сердца сами. Я сама упустила его, решив, что так лучше, но это в прошлом, это вчера. А, сегодня, моё сердце наполнится любовью и радостью, чтобы гореть в ночи и согревать теплом любимого. У нас появилась жизнь на двоих, которой есть название: совместная. Позже она расслоится, разделится на кучу приятных моментов и осколков счастья, которые будут соединены воедино. Это чувство собственности друг друга кольнуло в сердце, и я поняла, что так и будет. Теперь всё зависит о нас двоих. Двоих людей, которые любят, а что можно добавить к любящим сердцам? Только одно: живите долго и счастливо.
  Не знаю, сколько времени, мы простояли вот так в коридоре, но нам некуда было спешить - мы встретили, нашли, обрели свое счастье и любовь. Он целовал мои мокрые, но такие счастливые глаза, но слёзы текли сами по себе, фактически без остановки. Их за время его отсутствия накопилось не мало, а у скорби не хватило сил тогда открыть краник моей печали.
   Потом я с радостью уткнулась в огромный букет, чтобы теперь вытереть слёзы ра-дости и счастья. Лепестки вскоре стали мокрыми, но их аромат вызывал те воспомина-ния, когда всё было хорошо и от этого становилось больнее. Всегда хорошо, когда плачешь от избытка хороших и добрых эмоций, которые не помещаются внутри тебя. Организм сам избавляется от солей и того, что тебе не нужно. Что-то я стала такой плаксой, от каждого счастливого момента и просто взгляда, скользящего по мне, словно шёлковое неглиже. Не каждый мужчина в мире ради тебя бросает все дела и мчится к любимой женщине за тысячи километров. Мне до сих пор было интересно, как он смог меня найти?! Но об этом можно подумать позже, а сейчас мне не хочется думать совсем, абсолютно. Мне хочется жить рядом в кольце этих сильных рук всегда. Какое приятное на вкус это слово "всегда"! Всегда! Всегда! Всегда! Душа кричала на всю Вселенную, а она лишь улыбалась, разрешая насладиться моментом, который не повторить никогда. Это я знала, поэтому так и орала, ликовала, запоминая и забывая летящие искорки счастья от нас двоих. Что же с нами делает любовь? Как это прекрасно и как это сложно, как это просто и безумно интересно! Не знаю, что можно написать и добавить к этому, просто нет слов, а есть лишь эмоции.
   Мы отправились домой, где нас ждал балкон и море перед нашим взором, по крайней мере, я так думала и рассчитывала. Милый дом терпеливо ждал нас и нашего осёдлого образа жизни, чтобы стать наконец-то настоящим домом. Получилось всё наоборот. Мы прибыли в княжество Дубай на несколько дней. Он на пару дней по своим делам, а потом ещё на пару дней отдыха. Красота мегаполиса среди песков, на берегу Персидского залива, завораживала роскошью и всевозможными экспериментами. Нефтяные вложения выросли среди песка и красовались в мареве горячего воздуха. Пока я нежилась около бассейна при отеле, с голубой водой, он занимался своими делами.
  - Я на солнышке лежу
  И на солнышко смотрю,
  Всё лежу и лежу,
   И на солнышко смотрю!
  Так пел львёнок из мультика, и я с ним была полностью согласная. Только мне хотелось ещё раствориться в солнечных лучах, чтобы проникнуть за ним и тихонько поласкать его. Конечно, это вряд ли получится у меня, здесь многие стёкла затемнены, либо с зеркальным покрытием. Они отбрасывают солнечный свет назад, поэтому солнце здесь везде! Просто-напросто мне не хочется его отпускать от себя и на минуту, слишком тяжела была разлука с любимым. Наступать второй на грабли не хочу, не буду, и никто меня не заставит.
   Вечером из окна комнаты мы наблюдали на то, как взрослые и дети катаются с снежной горки на лыжах и на санях. Это просто удивительно и интересно. На улице стоя-ла жара около сорока градусов в тени, а перед глазами лежал искусственный снег, и там было минус четыре градуса. Нововведения стали визитной карточкой современного мира, который пытался удивить и поразить человечество. Столь необычный проект поразил не только гостей, но и местных жителей, которые снега не видели совсем.
   Естественно, что мы не выдержали подобного искушения и отправились покорять снежные вершины. Конечно, вершинами несколько спусков можно с трудом, но проехать около четырехсот метров по снегу на лыжах хотелось взрослым и детям. Местные ребятишки с удовольствием катались на санях, учились ходить на лыжах, а родители с восторгом смотрели на своих чад, которые впервые видели снег в пустыне.
   Мы катались на лыжах около двух часов, потому что этот процесс захватил нас. Двести евро за двоих смогли настроить нас на какой-то новый зимний лад, поверьте, это не такие большие деньги, чтобы вот так среди вечного лета встретить зиму на несколько часов. Конечно, это не сказочная Швейцария с шикарными горнолыжными курортами, огромными ёлками и горами, но впечатлял размах. Технология и прогресс идут работать на благо человека. Такое невозможно было бы прочитать и в научно-фантастическом романе, жизнь опередила человеческую мечту, это радует. Заряженные положительными эмоциями, мы вернулись в отель голодные и счастливые.
   Благодаря запасам нефти, торговли природным богатством страны и умелым вложением средств, Дубай превратился в туристический центр, самый шикарный и экзотический. Многочисленные отели, шикарное море манили сюда туристов со всего мира. Каждое здание, по-моему, можно смело отнести к произведению архитектурного строительст-ва. Великолепный город, можно сказать, город будущего, отлично спланированный и безумно прекрасный. Сквозь марево над песками неожиданно возникал мираж, который завораживал своей красотой и силой человеческой мысли и желания - это Дубай. Может быть, его название переводится как "мираж", не знаю.
   Длинное, фиолетовое платье с блёстками и великолепный чёрный костюм с чёрной рубашкой ждали нас на кровати номера. Когда он успел позаботиться обо всём, я не знаю, но душ смыл все эти терзания и вопросы. Мы намыливали друг друга, скользили ладонями по гладкой коже, среди мыльной пены и пузырей, пытаясь что-то найти новое или хорошо забытое старое. Оба варианта нам категорически не подходят, потому что мы каждый день изучаем друг друга, причём досконально. Успехи впечатляют!
  Шикарный ужин и вечер, танец, который бросил нас в объятия друг друга - всё это было самым настоящим сном, и не хотелось просыпаться. Танец напомнил лишь о том самом невинном поцелуе Судьбы, который толкнул нас друг к другу, разве такое забу-дешь? По-моему, никогда сто миллионов раз, если не больше! Его глаза говорили лишь о ней, о любви и мне становилось ещё лучше, хотя казалось, что лучше быть не может, но на самом деле может. Я чувствовала, как во мне расцветают цветы страсти, превращая степь в пожар. Именно так цветут алые маки в степи, создавая не горючий пожар, от которого глаз не отвести. Сейчас они пылали во мне, а с каждым па раскрывался новый бутон.
  Это было самой чудесной сказкой со счастливым концом, в котором обязательно пишут: и жили они долго и счастливо! Сказочники все обычные люди, поэтому понятие счастья у каждого разное. У нас появился шанс найти своё именное счастье, которое было бы только нашим и мы бы хранили его бережно и очень тщательно ото всех. Почему ото всех? Да потому, что только так можно сохранить своё счастье, свою любовь, как Адам и Ева и пронести его сквозь года. Много это или мало, кто знает. Это не столь важно и актуально, когда любовь рядом, стоит протянуть руку и поднять счастливые глаза, в которых, как светлячок в ночи светится любовь. Настоящая, поздняя, последняя, обычная, неповторимая, фантастическая и реальная любовь. Та любовь, которую мы создаём сами своими действиями, поступками и словами, куда нам без них. Теперь, когда всё стало на свои места и улеглось в ячейке жизни, то остальное стало не важным и, фактически, ненужным. Нас ждало лишь светлое будущее, поэтому оглядываться назад не хотелось, хотя небольшой багаж остался, но мы будем вспоминать его с улыбкой.
  
  Глава 9.
  Разве рыцарей нет на Земле?
  Разве снова их нет на турнирах?
  Они есть в каждой стране,
  Но мы, женщины, стали другими...
  
   Что может быть самым обыденным и необходимым, но при этом таким вдохнов-ляющим и желанным? Вы никогда не догадаетесь потому, что это обычная уборка в доме. Как вы делаете её? Стираете пыль с мебели, моете полы современной шваброй или руками пылесосите ковры или ковровое покрытие. Этот технологический процесс всегда был похожим, а сделать его немного разнообразнее и желаннее оказалось возможным. Это однообразное и неблагодарное занятие, которое мне бы хотелось сделать любимым занятием. Конечно, это сказано с огромным преувеличением, но как-то облагородить этот неблагодарный труд надо.
   Когда он вошёл в комнату и увидел меня, то только стук и шуршание пакетов из его рук, выдало его удивление. Он поставил их на пол быстрее, чем обычно. Я обернулась, чтобы принять более сексуальную позу, используя швабру, как шест. Просто отклеилась от неё, перестала прятаться за неё, отодвинув в сторону. Казалось, пальцы искали и перебирали невидимые струны на тонкой металлопластиковой поверхности, ласково скользя вниз, как пальчики по ножке фужера с шампанским. Рука слегка соскользнула по пластиковой поверхности и остановилась в нерешительности. Нет, скорее всего, в некой задумчивости, когда решаешь, что делать: идти направо или налево. Одна нога в чулке держалась прямо, а вторая кокетливо повернулась в сторону, явно раскрывая некие тайны, и замерла. Замерла не то от испуга, не то от своей смелости. Чёрные трусики и бюстгальтер дополнили всё, что было описано выше. Крохотные алые бантики на чулках разбавили траур нижнего белья, явно притянув взор смотрящего. Почему-то ноги в чулках притягивают мужской взор в девяносто девяти случаях или процентах, включая и столько же сотых. Интересно, как это мужчин можно разделить на девяносто девять сотых?
   - Чем ты занимаешься? - наконец-то спросил он, озираясь по сторонам и заодно прочищая горло, а кашлял он долго так для видимости, также и для сообразительности, но больше никто не появился в его поле зрения.
   Дом замер вместе с ним, полностью убрав слух извне, поэтому было слышно его дыхание, какое-то шумное и взволнованное. Мне казалось, что его сердце забилось мощнее и быстрее, но это лишь иллюзия, от которой я в восторге! В восторге, от которого хотелось петь и танцевать! Танцевать я обожаю, но петь! Такое рискнуть могла в пустом до-ме, но и то мне было бы жалко уши домового, он-то не виноват в отсутствии у меня голо-са. Поэтому скромно мурлыкала под любимую музыку пару минут. Неожиданно в пакете что-то съехало вниз, оглушительно зашуршав на всю комнату. Это несколько отвлекло наше внимание, но так как он ждал мой ответ, решающий всё, то мне пришлось поста-раться не разочаровать его. Конечно, я не боялась разочаровать его, так как не боюсь больше ничего! Хуже быть просто не может!
   - Как чем? Уборка в доме, ты не видишь швабру в руках? - я медленно приближа-лась к не пришедшему в себя любимому мужчине, отводя ручку швабры в сторону.
  Крошечные и осторожные шажки в туфлях на каблуках в его сторону породили новый вопрос. Он смотрел на меня, как кролик смотрит на удава. Правда, некие сомнения кто из нас кто вызвал мимолётную улыбку у меня, а он был серьёзен, как никогда. Быть белой и пушистой крольчихой или зайкой хотелось и тут же не хотелось. Моя ладонь чис-то автоматически провела по трусикам сзади на проверку крохотного белого комочка, ко-торый именуют как хвостик. К счастью, его там не было и по идее не должно быть, я-то его не цепляла! Воображение сыграло со мной злую шутку, и он это понял по жесту. Улыбка превосходства начинала зарождаться на его губах прямо из сердца. А мне вдруг ужасно захотелось стать змеёй, той, что с капюшоном! Кобра всегда выглядит страшнее из-за капюшона, её становится больше. Всё из-за того, что хотелось обернуться бесхре-бетной змеёй, обвить всего, загипнотизировать его, а потом делай с ним, что хочешь! Он прекрасно заметил огонёк в моих глазах и попытался спрятать улыбку превосходства, но было уже поздно, позднее позднего!
   - Это ты так всегда убираешь в доме? - он попытался избежать наказания за свои крамольные мысли о зайчихе, но не мог понять очевидного факта, стоящего перед ним.
   - Да, ты знаешь, что у меня нет халатиков или другой рабочей формы, а так работа-ется веселее! Перед зеркалом вообще можно ножками покрутить, - с улыбкой провоциро-вала его, слегка танцуя бёдрами и почти приблизившись к нему, - ты просто чуть-чуть раньше пришёл.
   Не могу же я чистосердечно признаться, что несколько минут караулю его у двери, а пол давно высох, но антураж в руках остался. Но в таком виде я всегда убираюсь, это меня отвлекает от не любимого занятия, а работа кипит в руках. Крохотные шортики и топ льстят работящей фигуре, заставляя делать такие движения, что удивляешься самой себе! Софи Лорен тоже мыла полы, находясь в клинике для жаждущих похудеть с чьёй-то помощью. Это входило в процедуры клиники. Потянуться и вытереть пыль, присесть, на-гнуться, чтобы вытереть пол или ненавязчиво поднять упавшую вещь. Всё это отлично сжигает калории, а вам это только и надо! Оказывается, работая горничной или помощни-ком по хозяйству, ты получаешь деньги за обычную рутинную домашнюю работу, и это вмиг становится не так противно и однообразно, как дома, где за это негласно входит в твои обязанности. Согласитесь, что заработная плата супруга не в счёт! Домашняя работа оплачивается во всём мире, а хорошую домработницу найти целая проблема! Сколько агентств в вашем городе имеют вакансии на место домработниц? Вот и весь ответ.
  Пыль так и летит сквозь открытые настежь окна, можно мыть пол каждый день и она будет там постоянно. Ленивый ветерок специально дует в окна, желая подсмотреть, что творится за стенами дома, где живут люди. Его дыхание и любопытство оседают на полу, на мебели, словно не убиралось год. Лето, жара, что сказать? Просто, неблагодарный труд, а что и добавить к этому?
   Он не устоял перед напором веских доказательств, и я почувствовала, что его губы яростно терзают мои, а руки сдирают с себя одежду и бросают на чистый пол. Шум паке-та, который он зацепил ногой, почувствовала одновременно с его поцелуем и улыбнулась, но не губами, а сердцем и душой. Экстремально всегда получается лучше и интереснее, чем обычно. Адреналин бурлит, страсти кипят, а сердце выскакивает из груди - что может быть лучше? Только воспоминания об этой маленькой шалости! Да, воспоминания на сегодняшний вечер, а, может быть, и на всю жизнь, как не крути.
  Позади ещё одна бурная ночь, в которой каждый пытался испить любовного некта-ра до дна, переполняющего каждого из нас. Его сладость, как вкус сочного поцелуя, оста-лась на припухлых и слегка покусанных губах. Едва мои губы оказываются на свободе, то чувствую, как с силой закусываю губу зубами, и воспоминания о жгучих поцелуях мгновенно всплывают в памяти. Хочется вобрать нижнюю губу и смаковать её вкус, точнее его, оставленный без присмотра. Тепло такого момента за пару секунд проносится по организму, с головы до пяток.
  Мозги, как воск, начинают растекаться, собирая все моменты ночи в единое целое. Но это невозможно сделать, потому что вся моя жизнь состоит из таких моментов. Они ждут меня каждый день, ночь за ночью. Она соткана из нитей эмоций и ощущений, по-этому моменты воспоминаний отрывочные, но яркие, осязаемые. Его рука накрыла мою руку, и тело мгновенно пронизал электрический ток. Я вздрогнула всем телом, потому что никак не могу привыкнуть к этому. Он тихо засмеялся и погладил мою ладонь большим пальцем. Я придвинулась к нему ближе и поцеловала в плечо, которое манило к себе, как самый сильный магнит. Он прижал меня к себе, а мне пришлось удобно устроиться на его плече. Так происходит каждую ночь, когда я отказываюсь от своей подушки. Впрочем, как всегда.
  Утро нас так и застало - в обнимку и запахом страсти в комнате. Он проснулся, как обычно, на пару минут раньше будильника в мобильнике. Осторожно вытащил руку и дотянулся до телефона, лежащего на тумбочке. Кровать слегка прогнулась под его весом, а я с удовольствием скатилась к нему под бочок. Конечно, точнее было сказать "перетекла" под бочок. Он замер, словно в доме появились воры, но это ему не помогло. Мой слух ясно различил среди звуков его немое восклицание губами, но я позволила ему обмануться в очередной раз, расслабив ресницы. Они спали крепко, как и хозяйка, ожидая пробуждения по команде, которая вот-вот последует. Он осторожно сел, свесил ноги и встал с кровати, оглянувшись на меня. В это время я не шевелилась и полностью контролировала своё дыхание, ровное и глубокое. Считать про себя - это так легко! Баранов становилось много, почти целое стадо.
   Когда человек действительно спит, то дыхание ровное и спокойное. Мои веки не подрагивали в попытке подсмотреть, потому что сейчас на полную мощность работали уши. Мой слуховой аппарат чётко зафиксировал пять осторожных шагов до двери, его неслышный поворот на девяносто градусов, чтобы взглянуть на меня. Взглянуть и попытаться застать на месте преступления, но я спала, как младенец в той же позе. Убедив-шись, он сделал ещё пять крохотных шагов, вышел и прикрыл за собой дверь. Она еле слышно открывалась и мягко закрывалась. Мастер над ней долго колдовал, так как ему была поставлена задача, сделать открывание и закрывание двери абсолютно бесшумным. Это ему удалось, но мой слух провести невозможно. Лишь воспоминания подстёгивали меня к действиям. А воспоминания-то хороши!
  Перед этим на той неделе, немного увлеклась и набила парочку синяков, о края ме-бели, стараясь успеть на кухню раньше его. Они проявили себя только к вечеру, а он толь-ко стукнул подушку кулаком, увидев их. Мои расширенные глаза, в которых плескалось всё удивление мира, он быстро отвлёк: сдернул футболку одной рукой со скоростью света. А дальше было, как всегда и как обычно бывает только у нас. Я жуткая эгоистка, "собственница", поэтому у меня, у нас всё лучшее и необычное. В этом уверена на все двести процентов, и так поступаю день за днём, чувствуя весь мир и всю Вселенную в нас двоих. Пусть кто-то говорит, что человек лишь песчинка Вселенной, но у нас всё наоборот. Наших чувств хватит намного, вероятно на всю Вселенную, чтобы думать и знать об этом. Наша любовь цвела в нас буйным цветом, и эта вечная весна делала нас особенными.
  Утро начиналось безобидно, и я по привычке решила подкараулить его в кухне. В комнате для гостей почистила зубы, сунула припрятанную шоколадную конфету в рот, позволив той растаять от тепла, да и воспоминаний о ночи. По дороге вниз подобрала его вчерашнюю рубашку, небрежно брошенную на стул, и застегнула пуговицы в нужном порядке. Вы скажете как это? Это просто, для этого надо пару тройку раз потренироваться перед зеркалом и всё будет в порядке. Один совет для начинающих: обязательно пропустите парочку пуговиц, там, где вы считаете нужным, а тот вариант, который подойдёт вам, обязательно подойдёт и ему, вы же его прекрасно знаете. Вот и я о том же!
  На кухню я заявилась тогда, когда он вставал из-за стола с блюдцем в одной руке, а крошечной кружке в другой. Ему предстояло отнести посуду в мойку, но и сделать еще густой глоток, чтобы показалось дно чашки. Он сам сварил кофе, наполнив кухню убойным ароматом проснувшегося утра. Кухня проснулась от бодрящего запаха, и жизнь продолжилась в более спешном ритме, пробуждая весь дом.
  "Последний глоток на ходу, как всегда спешил, но только не на этот раз", - хмыкнул мой внутренний голос весьма в приподнятом настроении, и я пошла в наступление. Пошла в наступление - это сильно сказано, но в данный момент верно. Просто, аппетитно зевнула в дверях, прикрывая рот ладошкой, хорошее воспитание давало о себе знать всегда. Потом, вытерла слезу, которая просочилась из одного, конечно левого глаза, и, поправив грачиное гнездо на голове, неловко стукнулась в дверном проеме бедром. Сразу зашипела тихо и с досадой в шипящих согласных. В таком проёме я могла пройти с распахнутыми руками, но это днём, а не рано утром. Потирая ушибленное место, бросила взгляд на проём, как на врага и поплелась дальше. За это время он поставил чашку на блюдце и направился к мойке, чтобы сполоснуть чашку, а я к нему. Опять неловко зацепилась ногой о какое-то невидимое препятствие, качнулась и едва не упала.
  - Осторожнее дорогая! Я держу, просыпайся. Может быть тебя отнести наверх? - он спросил, удерживая меня и блюдце с чашкой, прямо акробат или нет?
  Словосочетание "отнести наверх" мгновенно встряхнуло мой организм, мгновенно проснувшийся только от мыслей о продолжении. Естественно, я уже представила картину, как он меня несёт наверх, такую сонную и слабую, что самой стало противно. У меня другие планы на сегодняшнее утро и нарушить их я не имела права! Поэтому в ответ прижалась к нему и попыталась помотать головой в разные стороны, мол, не хочу наверх. Носик уютно прижался к его рубашке и засопел мирно так, что он изменил все свои планы. Конечно, о полном их изменении он ещё не догадывался, продолжая быть милым и заботливым, как всегда со мной!
  - А кто тебе застёгивал так пуговицы? Ты видела, как они застёгнуты? - наконец-то он обратил на меня внимание, - сейчас поставлю чашку и помогу.
  Он осторожно поставил посуду на край стола и принялся приводить меня в порядок. Я отстранилась и стояла как маленькая девочка, у которой пальчики не такие сильные и умелые, особенно с утра. Одна пола на рубашке была длиннее другой, а на животе образовалась складка от двух или трёх художественно пропущенных пуговиц. Мои закрытые глаза и весь безумно сонный вид был настоящим, поэтому он принялся расстегивать нижнюю пуговицу, от чего меня качнуло на него и как раз во время.
  - Не спать! Не падать, - строго произнёс он, а мои руки чисто автоматически обхватили его и прижали ко мне крепко-крепко.
  Его глубокий вздох был той самой долгожданной наградой, растянувший мои губы до самых ушей. Только сейчас он понял, что я снова провела его, но уже начался тот не контролируемый процесс, который всегда есть в природе, только по-разному называется. Мои губы впились в его губы, соединяя шоколад с кофе вместе, наполняясь страстью вкуса. Теперь-то он, по-настоящему осознал, что угодил в мою ловушку! Кстати, в очередную и, надеюсь, не последнюю! Как я этим горжусь! Сопротивляться в такой ситуации было бесполезно, и он это прекрасно знал, поэтому не тратил время на разговоры потому, что времени нет. Для меня у него всегда есть время, как и наоборот. В этом вопросе у нас не возникало разногласия, но на следующий день он привёл плотника, который занялся нашей дверью в спальне. Наивность поражала в самое сердце, но спорить не стала, зная, что он не любит опаздывать. Сами знаете, что нарушение планов с самого утра чреваты последствиями и всё идёт наперекосяк. Ты понимаешь это, но несносный бардак вошёл в твоё расписание и тебе остаётся лишь безмолвно согласиться с этим стихийным бедствием, от которого уже не избавиться. Да от меня сложно избавиться, лучше согласиться на все мои предложения.
  "Бесшумно только сейф открывается и то в кино", - подумала и хмыкнула в душе, понимая бесплодность его усилий, умиляясь по полной программе. Вероятно, это и есть проявление любви, скромная капелька, но такая приятная! Вот и получается, что наша жизнь состоит из вот таких капелек и моментов, о которых можно помнить пару дней или вечность, а что ещё надо в нашей жизни? Только милой сердцу ностальгии, капелек чувств и любовной лихорадки, которая неизлечима. Мне этого безумно хотелось и ему тоже хотелось, поэтому нам этого хотелось вдвойне, втройне, в квадрате или в кубе.
   Конечно, два дня я честно делал вид, что сплю и не встречала его на кухне вся заспанная, растрёпанная страстью и сном. Усыпив бдительность и польстив его выдумке и неким расходам на несущественный проект, вновь провела его с великой радостью. Мои томления и предвкушение невероятно выросли за эти пару дней, поэтому больше ждать не могла. Конечно, могла сделать это и через день, но так жутко разочаровать его просто-напросто не могла. Подождать ещё один день было бы для меня проблематично, так как особым терпением я никогда не страдала, особенно в таких вопросах. Спонтанность была бы кстати, но и она не всегда бывает так хороша, как хотелось мне. Хотелось-то всегда большего! Всегда оглядывалась и вспоминала те чудесные моменты, чтобы придумать новенькое, необычное, но такооое!
   Я точно знала, что он пойдёт в душ, поэтому, потянувшись, как сытая и довольная всем кошка, несколько раз, без сожаления соскользнула с кровати и накинула ночную рубашку. Конечно, это трудно назвать рубашкой, потому что это что-то с чем-то или что-то без чего-то. Натуральный шёлк приятно охладил кожу в тех местах, где он пытался её закрыть от посторонних глаз. Крохотное и какое-то невероятное по покрою чудо мне очень нравилось. Оно прикрывало то там, то сям, оставляя поле, нет, плантацию для богатого воображения. Я сама поразилась эффекту портного, который смог создать такое чудо для женщин. До какой степени надо так знать, любить и боготворить женщину, чтобы создать такой шедевр?! Вот поэтому мужчина портной лучше и честнее шьёт свой шедевр, чтобы радовал глаз, они-то любят глазами, а мы ушами, то есть, слушая комплименты, которых никогда не бывает много. Просто-напросто портной мужчина, а мужчина всегда хочет быть лидером, лучшим из лучших в своей области, вот и старается изо всех сил!
   Когда он вышел из ванной комнаты, я металась в этом "безобразии" по кухне, готовя завтрак. Пончики становились золотистыми от горячего масла, а кофе вот-вот начнёт пускать пузыри и я караулила его с прихваткой в руке.
   - Дорогая! - его голос с укоризной в голосе, оторвал мой взгляд от турки на несколько секунд.
   - Да, дорогой! - ответила ему, готовясь слушать очередную нотацию, он обожал читать их с утра, но я никогда особо не прислушивалась к ним.
  - Сколько раз я тебя просил, чтобы ты по утрам не провожала меня! Я прекрасно знаю, что ты обожаешь поваляться с утра в тёплой постельке! Ты слишком многим жертвуешь для меня, я так не могу, - он подошёл ко мне и поцеловал в расчёсанную, но не уложенную с помощью пенки макушку.
   Пока он мылся в ванной, я быстро достала тесто из холодильника, почистила зубы и умылась холодной водой. Запасная зубная щётка пряталась в недрах кухонных шкафчиков, так на всякий случай, поэтому пользоваться ванной комнатой можно позже. Наскоро, как всегда, нанесла крем на лицо и тщательно провела свой утренний тренинг для кожи лица. Расчесала спутанные пряди волос, минимально уделив им и вечному "торчанию" во все стороны, внимание и поспешила к столу, где всё ждало моего решения со вчерашнего вечера. Пусть мои счастливые глаза говорят сами за себя, а лицо и причёска не столь важны в это необычное утро.
  - Дорогая! - укоризненный голос застал меня врасплох, поэтому виновато улыбнулась, поворачиваясь к нему лицом, - ты опять готовишь мне завтрак!
   - Ты прекрасно знаешь, что каждое утро я с радостью готовлю этот скромный завтрак. Если я проспала, то только из-за того, что ты, - тут я вытянула указательный палец в его сторону, а потом вверх, - преднамеренно выводил меня из строя своими ласками и безумными поцелуями до самого рассвета!
  Я игриво, но с долей укора, посмотрела на него, а он немного покраснел, вспомнив об этом или о том самом. Возможно, воспоминания весьма свежи в его превосходной памяти. Что же отсутствие склероза радовало прямо с раннего утра. Мои губы в знак солидарности присоединились к его воспоминаниям, которые были хороши, нет, восхитительны! Сварить за это чашку кофе действительно хотелось, зная, как он любит пить мой кофе утром. Конечно, я бы сварила кофе и просто так, зная, что он с удовольствием пьёт его. В любви по идее должно быть всё просто так, а не за то, что было и будет ещё. Любовь бескорыстна и просто, надо лишь это понять и не создавать трудности на её пути. Вечером он варит божественный кофе, от которого я ни разу не отказывалась и он это прекрасно знает. Неважно то, что он устал после работы или стоял в пробке, его кофе по вечерам это традиция, которую мы нарушать не имели права.
   - Мне так неловко, что ты страдаешь из-за моего шума. Я с удовольствием оставляю тебя на нашей кровати, утомленную, с такой счастливой улыбкой на устах! Мне намного приятнее постоять и посмотреть на тебя пару минут, чем видеть тебя на кухне, не выспавшуюся и немного грустную из-за забот обо мне. Извини, но я тебе говорил несколько раз по поводу моих завтраков, - он снова попытался отыскать во мне какую-то тайную лазейку, но ларчик захлопнулся намного раньше, и он отчётливо услышал этот хлопок.
  Поэтому он не стал продолжать разговор, чувствуя, что сегодня этого ему не удалось добиться от меня, впрочем, как и всегда. Тяжёлый вздох неловко прервался, почувствовав запах кофе и аромат ванили на пончиках. Я успела вытащить их шумовкой и выложить на тарелку с салфеткой, щедро посыпая их ванильным сахаром через ситечко, стараясь успеть красиво оформить и выиграть время для нас. Он сделал глоток кофе, закрыв глаза от блаженства, а я мило покраснела от такой благодарности. Да, я краснею! Краснею, как какая-то пионерка в советские времена, получая грамоту от комсомольского ли-дера. Ради этой минуты можно в жизни перетерпеть всё! Это не пропаганда кофе, не рек-лама семейного счастья, это наше утро!
   - Мы можем спорить до бесконечности, но если я действительно не просыпаю, то всегда буду готовить завтрак для тебя. Мне это очень приятно сделать. Это, как поймать и успеть хорошо рассмотреть и запомнить снежинку. Её жизнь в твоих руках становится короткой, но твои воспоминания о её хрупкой красоте и совершенстве остаются в памяти навсегда. Я люблю готовить для тебя, для нас. Это доставляет мне маленькую радость, пойми меня правильно. Ещё большую радость доставляет мне тот момент, когда ты возвращаешься сюда. Этого я жду с еще большим нетерпением. Каждый миг, проведённый вместе, дарит такие невероятные ощущения, что мне хочется плакать от счастья! Ты не должен лишать меня и себя, таких моментов. Жизнь проходит, а перед глазами и в сердце, остаются вот такие моменты. Я люблю тебя и хочу делать всё, что могу и как считаю нужным. Завтрак - это мелочь, которую я могу дать тебе, но это не благодарность за чу-десную ночь и не признательность за твои выдающие качества. Чашка кофе не стоит вы-соких слов и определений, потому что и в тысячной мере не окупит нашу ночь. Это всего лишь маленькая радость, которая согреет мне сердце, прежде чем ты выйдешь за дверь. Это один кристаллик сахара из всей ложки, это сопровождение моей любви к твоему завтраку, - с этими словами я поцеловала его в горячие, пахнущие кофе губы.
   Он ответил на мой утренний поцелуй, который стал его сладким десертом или моей прозрачной сладкой вишенкой на безумно вкусном пирожном. Обожаю такие вишенки! По-моему, он солидарен со мной в отношении вишенки на пирожном. С ним мы похожи, как близнецы, как две вишни на ветке в вечной связке сиамских близнецов.
   Мы ценили и любили друга так, словно живём последний час на Земле. Мы боготворили друг друга, возвышая друг друга на пьедестал. Возвышая и поддерживая там, на высоте друг друга, чтобы не дай Бог, кто-то не упал! Мы - это самое ценное, что есть у каждого из нас. Мы это знаем, мы это ценим, мы просто любим друг друга каждый божий день, каждую минуту на своей планете для Двоих, в мире Любви, с видом на море Счастья, по которому ходит под парусом яхта Радости, с вечной золотистой дорожкой Красоты, под небосводом Исполнения Желания, с которого частенько сыпется звёзда за звездой, как спелые яблоки с дерева. Можно загадывать желания до бесконечности, но самое главное желание уже исполнилось, но мечтать надо всегда, только вот о чём? О завтрашнем дне и чудесной ночи, неповторимой, как всегда. Хочу, чтобы он был всегда в моей жизни, а остальное лишь суета жизни, а она нам не страшна. Мы живём минутами страсти, а они никогда не станут суетливыми и скучными, и это наше кредо, что желаем и вам всем. Оглянитесь и поймайте момент счастья и не отпускайте его от себя. Никогда-никогда!
  Наша сила в красоте,
  В уме, в умении прощать
  Быть терпеливыми и сильными
  Чтобы жить, любить, мечтать!
  
  P.S. Жизнь после сорока только начинается, Это понимаешь лишь тогда, когда перешаг-нёшь этот рубеж. Многое становится не таким важным, как месяц или два назад, а впереди только самое лучшее и прекрасное лишь потому, что у тебя есть время для себя. Если в душе каких-то двадцать три, то и весь организм верит в это вместе с тобой, глядя в зеркало...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"