Лобачева Наталья Васильевна : другие произведения.

Любовь не сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждой истории, как и в клубке, есть начало и есть конец. Неважно, ровными и гладкими окажутся нити, всё равно будут попадаться узелки и тонкие места, переплетаться и перекручиваться вместе нити и это не столь важно. Главное - это цель, итог, эпилог. Это всегда есть в любой истории хорошей или не очень. Любовь никогда не умирает, как и не передаётся по наследству. Она либо живёт в нас, либо мы растворяемся в ней и эти два варианта самые прекрасные для человечества. Любовь - это вечный двигатель жизни, и всех процессов на Земле, которые рядом с нами. Если хотите узнать об этом больше других, то прочитайте написанное ниже. Это продолжение книги "Любовь, похожая на сон" для вас, мои благодарные читатели.

  
  Любовь не сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Посвящается моему виртуальному другу Лесному Коту, который придал мне сил и уверенности во всём! Спасибо! Жаль, что так и не стал настоящим другом! Мой настоящий подарок только для тебя!
   С уважением и не только, Туся Васильева.
  
  
  В каждой истории, как и в клубке, есть начало и есть конец. Неважно, ровными и гладкими окажутся нити, всё равно будут попадаться узелки и тонкие места, переплетаться и перекручиваться вместе нити и это не столь важно. Главное - это цель, итог, эпилог. Это всегда есть в любой истории хорошей или не очень.
  Любовь никогда не умирает, как и не передаётся по наследству. Она либо живёт в нас, либо мы растворяемся в ней и эти два варианта самые прекрасные для человечества. Любовь - это вечный двигатель жизни, и всех процессов на Земле, которые рядом с нами.
  Если хотите узнать об этом больше других, то прочитайте написанное ниже. Это продолжение книги "Любовь, похожая на сон" для вас, мои благодарные читатели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Новый день всегда несёт с собой всё новое, нельзя пережить день дважды. А, главное, перемены и надежды на всё лучшее. Но разве, мы всегда встаём с нужной ноги?
  
  Удачный или не удачный день, это такая чушь! Чушь полная вдвойне, если ты мужчина. Мужчины никогда не верят в приметы, в эту самую чушь, лишь иногда списывая плохое утро на погоду. Она, конечно, стерпит и перелитый кофе на рубашку, пятна на брюках и всё остальное, куда или во что вы вляпались с утра голой пяткой. Не столь важно, что ночью тихонько шуршал дождь за окном, а он забыл закрыть форточку и мокрые капли слились в едином порыве, то есть образовали лужу на подоконнике и на полу.
  Вот и сейчас, потеряв терпение и передумав все возможные варианты, дедушка Боб с охраной поднимался ко мне в квартиру. Долго нажимал звонок, но и здесь ему никто не открыл, а это была его последняя надежда найти меня здесь, в моей любимой берлоге. Всё-таки я его любимая внучка, пусть не по крови, но мы действительно любили друг друга, как самые дорогие и близкие родственники. Конечно, нашей семье повезло, и любовь всегда жила у нас в доме, как постоянный член семьи, горячо любимый и обожаемый.
  Дедушка Боб достал ключ, который я ему дала в конверте с надписью: "В случае моего исчезновения". Тяжело вздохнув, он вставил ключ и открыл дверь. Запахи пропавшей еды мгновенно насторожили его, поэтому нащупал коробку и сунул таблетку дрожащей рукой в рот. Он чувствовал, что здесь всё плохо, но дедушка Боб никогда не сдавался, он был сильным человеком, который выдержит все трудности и испытания. Возраст давал о себе знать, но мозг и живые, любознательные глаза всегда интересовались всем вокруг. Сердце перестало сдавливать железными щипцами, отпустило, и он решительно шагнул навстречу невзгодам.
  Майор Стивенсон сделал всё возможное, но не смог отыскать мисс Кьяру, она словно испарилась, исчезала навсегда, но такого не могло быть. Команда усиленно работала вторые сутки, но мисс Кьяра нигде не появлялась. Вся планета окутана, словно туманом камерами слежения, от которых сложно скрыться. Сложно, но для мисс Кьяры всё возможно и именно этого боялся дедушка Боб. Она могла как-то обмануть камеры и уйти, но куда?! Спутники продолжали парить над планетой, но и от них не было пользы. Эти противоречия, споры с самим собой и майором Дрейком пока всплыли в памяти, пока он осматривал комнату, медленно переставляя ноги. Они просто не хотели идти, наливаясь свинцом, притягивая невидимые гири с каждым шагом, словно магниты.
  Посторонний человек не мог войти просто так, камеры строго фиксировали входную дверь со стороны холла и изнутри квартиры. Фальсификации записи не было, как и не было движения. Датчики движения упорно хранили молчание. Никто не входил и не выходил из квартиры двое суток. Мисс Кьяра всегда была вместе с телохранителем Томсоном, который охранял её ещё в подростковом возрасте. Его тоже нигде не было, а из квартиры он не выходил.
  Дедушка Боб посмотрел на стол с приборами на двоих, пару чашек с кругами от кофейной гущи и отправился дальше осматривать квартиру, комнату за комнатой. В спальне лежал на кровати мужчина, в котором он сразу узнал телохранителя. Он лежал на животе среди скомканных простыней и на кровати Кьяры. Дедушка прекрасно помнил, где моя спальня, а где комнаты моего телохранителя. Потянув носом воздух, он сморщился, уловив запах перегара, а потом еле слышное дыхание. Осторожно прошёл и дотронулся до голой спины телохранителя, кожа была тёплой. Значит, жив и расскажет о внучке, есть шанс, что она жива. Кьяра со школы ходила в сопровождения телохранителя, готовясь к тому, что сейчас имеют наши семьи. Она всё знала и была готова к переменам, но где же внучка?
  Тихонько отошёл от кровати и вызвал штатного медика, который ждал за дверью. Огромное тело не шевелилось, хотя дыхание было едва заметно. Медик быстро сделал пару уколов, которые не произвели нужного эффекта и от которых он не вздрогнул.
  Дедушка вопросительно посмотрел на медика, а тот развёл руками и как-то неловко улыбнулся.
  - Он отравился алкоголем, через пять минут придёт в себя.
  - Алкоголем? Он же не пьёт! - дедушка Боб вновь посмотрел на гору мышц и представил количество алкоголя, которое должно было свалить такого гризли с ног.
  - Для него много не надо, вон стоит бутылка виски, там не хватает всего ничего, - медик указал на бутылку виски, стоящую на тумбочке вместе со стаканом.
  - Эта доза его свалила?! - старик не верил в такое чудо спиртосодержащего раствора, которое до такой степени сногсшибательное в прямом и переносном смысле.
  - Возможно, спросите у него сами, он начинает приходить в себя, - медик отступил в сторону, так на всякий случай, случаи в его практике бывали разные и не всегда приятные.
  - Спасибо, можете идти, я сам поговорю с ним. Если что, то позову вас, - он повернулся в сторону Зорро, который начал переворачиваться и подниматься.
  - Микеле! - позвал старик, - где Кьяра? Мы все волнуемся!
  - Кьяра? - то ли прошептал, то ли спросил мужчина, не понимая, где он находится.
  - Да, Кьяра! - воскликнул старик, встревожено вскидывая чёрные брови, как у совы. Как известно, с возрастом все мужчины за шестьдесят соловеют, обрастают вот такими бровями.
  - О, не так громко, у меня в голове всё трясётся, а Кьяры больше нет.
  - Как нет?! Куда она делась? Говори! - дедушка Боб с трудом понизил голос, присел на пуфик и полез за очередной таблеткой, но потом передумал.
  - Её больше нет, и не будет в этом мире, - прошептал хриплый голос, а он неожиданно зарыдал, а тот опешил.
  - Микеле! Постой, как её нет? Она умерла? Её похитили? Ответь, что случилось- дедушка привстал с пуфика и снова сел, сражённый картиной рыдающего мужчины. Явление редкое и необычное, поверьте. Бывший боксёр рыдал, как маленький мальчишка, у которого отобрали велосипед. Огромные плечи вздрагивали от спазмов, он весь дрожал, как лист на промозглом осеннем ветру.
  - Она ушла, переселилась в другое тело, - сквозь слёзы прошептал он и закрыл ладонями лицо, стирая, придавливая горькие слёзы потери.
  - Куда ушла? Куда переселилась?! Какое тело?! Ответь толком! - старик разнервничался так, что таблетка не помогла, но пить вторую он побоялся. Сильное лекарство могло дать побочный эффект. Вовремя вспомненное предупреждение врача опустило руку от внутреннего кармана пиджака чисто автоматически.
  - Это длинная история, - печальным голосом сообщил Микеле, всхлипнул, но продолжил, - вы можете не понять.
  - Я никуда не спешу. Сейчас принесут обед, и мы посидим и выпьем виски, Кьяра всегда находит только лучшее, мне не знать, - мистер Диллон кашлянул, скрывая неловкость от произнесённого имени вслух, когда воспоминания так свежи.
  - Нет, пить я не буду, мне до сих пор так плохо. Я никогда не пил до этого, лишь один раз с Кьярой в баре пили кофе с коньяком. Тогда мы чуть ноги не протянули после совещания, там Кьяра познакомилась со своим отцом.
  - Со своим отцом?! Настоящим? Почему мне не рассказали? - дедушка Боб искренне удивился, словно, его сын Алекс всегда был любящим отцом для Кьяры, а она появилась просто так, от сквозняка.
  - Да, с отцом, он с Венеры, - начал Микеле и увидел, как вытягивается лицо у мистера Диллона, - но это была их единственная встреча, так нужно для благополучия Кьяры. Он воин и его дочь могла погибнуть вместе с его любимой, он устранился ради их безопасности. Все сложно и запутанно, я и сам толком не понял что и как.
  - С Венеры? А почему с Венеры? - допытывался старик, пытаясь понять то, что слышал.
  - Кьяра мне так сказала. Этот медальон передаётся от одного дарителя к другому, он охраняет своего носителя и даёт много разных возможностей. Его носят только женщины с Венеры, а мужчинам он не нужен. Вы знаете, что может Кьяра. Она читает мысли на расстоянии до двух-трёх кварталов у любого мужчины. Это спасло нам жизнь много-много раз, - Микеле улыбнулся как-то странно, очевидно вспомнив наш поход на совещание, тогда мы ускользнули от троих опытных стрелков, обложивших нас со всех сторон. Снайперы были последней надеждой на успех предприятия конкурентов, но только не сегодня и не завтра, пока есть я. Микеле отлично сработался со мной, понимая, что я его никогда не брошу, и всегда буду мысленно командовать им в сложной ситуации. В остальное время я особо не копалась в его голове, и он это прекрасно знал. Работа и личное пространство были чётко поделены, поэтому лишних разговоров на эту скользкую тему не было. Конечно, я нагло пользовалась этим в ночное время, заставляя наш тандем работать более слаженно и выполнять все желания любимого мужчины. Вероятно, поэтому любить женщину дарителя было сложно и не просто. Многим мужчинам хотелось видеть её на своём ложе, но подделать любовь невозможно никому из всех живущих на планете: она либо есть, либо её нет. Третий вариант просто неприемлем в этой ситуации, если так можно охарактеризовать всё, что касается любви.
  - Она читает мысли на таком расстоянии?! - дедушка Боб побледнел, а потом налил в стакан виски и быстро выпил. Выпил залпом, до дна, до последней капли. Полегчало, мгновенно, хотя только-только запекло в желудке. О таблетках он забыл, как о ненужном пустяке. Виски всегда снимало стресс, раздражение и притупляло всплеск душевной боли, но только в малых количествах. Старое проверенное средство мужчин для души и сердца.
  - Да, читает, стирает мысли, отматывает назад и вновь читает, направляет, если грозит опасность. Как вы думаете, почему мы побеждали конкурентов? Она знала все их мысли, тайны, желания, стоило ей только посмотреть на собеседника или почувствовать его через стену. О том, сколько снайперов допросил майор Дрейк, и вспоминать не стоит. Главное, ухватить нить и размотать весь клубок.
  - И давно у неё такие возможности? - осторожно поинтересовался мистер Диллон, ослабив узел галстука, явно вспоминая отчёты допросов с пристрастием в подземном бункере и не только.
  Его всегда интересовало, как так вышло, но он так и не нашел ответа. Майор Стивенсон невнятно отвечал, явно уходя от точного ответа. Такое было с ним впервые за все годы их совместной работы. Оказывается, он сам не мог разобраться в ситуации, а возникшие мои мысли в его голове давали отличный результат, но оставляли столько вопросов, что военный человек просто не мог ориентироваться в таких хитросплетениях жизни. Как говорится, умом можно понять всё, но осознать... Осознать просто не получалось. Всегда есть начало и есть конец...
  - С детства, но такие сильные только после встречи с отцом, - тут Микеле заёрзал на кровати, - а раскрылись, когда она полюбила меня.
  - Тебя? Я так и знал! - победно произнёс дедушка Боб, сверкнув глазами и стукнув ладонью по коленке, а потом вновь налил в стакан янтарный напиток, запах которого заставил Микеле не сдержаться и поморщиться.
  Что же для некоторых воспоминания свежи и немного противны для не пьющего человека. Вечных трезвенников мало, но они есть и Микеле был из их гвардии. Спорт всегда был на первом месте, а на остальное просто не хватало сил и времени. Алкоголь это не первостепенный продукт питания и жизнеобеспечения, который необходим всем. Конечно, его дед позволял себе пару раз в год выпить по бутылочке пива, привязав это событие к какой-то дате. Микеле знал, что он скучает по своей жене, которую он почти не помнил. Бабушка была доброй и светловолосой, как мама, но это было так давно, и он не помнил её лица. Дед хранил её фото в своей металлической коробке, закрытой на замок, вместе с остальным прошлым и тайнами. Тайны! Вечный мифический скелет в шкафу! Тайны есть у всех и будут всегда, независимо от возраста и статуса. Скелеты в шкафах в каждом доме, в каждой семье! Это действительно так, стоит присмотреться или покопаться в хронологии семьи.
  - Я и сам не знал этого, она стирала мне память, чтобы майор Дрейк не узнал о наших отношениях, как и вы. Уходя, она оставила и восстановила мою память вчера или позавчера, не знаю, я не помню.
  - Она стирала тебе память? Ты ничего не помнил?! - глоток виски оживил фигуру старика, вложив в неё движения и жизнь, любопытство, с примесью сожаления и жалости, гремучую смесь прошлого, которое не вернуть.
  Врагу не пожелаешь такой жизни, действительно, воистину день открытий! Не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь! Мужская солидарность и комментировать это не в моей компетенции.
  Тут раздался стук, дверь осторожно приоткрылась, показывая заглянувшего в комнату охранника.
  - Ваш обед мистер Диллон! - голос охранника прервал их задушевную беседу, немного испортив настроение любопытному старику. Он не любил, когда прерывают на самом интересном месте, чувствовал, что это не всё на сегодня. Урожай должен быть богатым, как никогда за всю его долгую жизнь. Пыл его любопытства вспыхнул с новой силой
  - Хорошо, заносите! - разрешил шеф, и охранник протиснулся в дверь и поставил сумку-контейнер на стул.
  - Приятного аппетита! - он развернулся и вышел из квартиры, стараясь не глазеть по сторонам, зная, что шеф этого терпеть не мог.
  - Меня не беспокоить, я сам вас позову, если надо! - он повернул голову в сторону зятя, который чувствовал себя чуть-чуть лучше. Нельзя в себе столько хранить информации, которая меняет всю его жизнь так резко и так бесповоротно, что дух захватывает!
  Зорро по привычке достал коробку, энергично встряхнул, открыл и поставил на стол перед стариком, который с удовольствием втянул запах жаренного мяса.
  - У меня есть сын и дочь, - сказал Зорро без подготовки, а мистер Диллон подавился кусочком мяса, выхваченного пальцами.
  - Можешь называть меня дядя Боб сынок, мы одна семья. Только не говори остальным, это слишком опасно для всех нас и, особенно, для детей, - дедушка был явно готов для подобного заявления давным-давно.
  Старого лиса очень тяжело провести, а изменения в моей фигуре и лице были заметны невооружённым взглядом. Просто, я не выглядела одинокой бизнес леди, а была счастлива жизнью, как никогда и как ни кто на планете. Поэтому он и не мешал моему счастью или нашему счастью. Иногда любовь толкает на компромиссы, молчание. Конечно, он не раз и не два, перехватывал взгляды телохранителя, наполненные ревностью с примесью любви, которые быстро исчезали, оставляя после себя вопросы. Мистер Томсон изо всех сил контролировал, себя или пытался это делать. Лишь иногда это ему не удавалось, тогда-то дедушка и замечал огненные вспышки ревности.
  С моей стороны особой любви во взгляде не было никогда. Именно это отбрасывало дедушку на исходную позицию раз за разом, и он не знал, что и думать. Внучка была хороша собой, поэтому лишь слепой не мог видеть её красоту и сексуальность, уверенность в себе. Она знала, что чертовски хороша, знала себе цену, но иногда поступала странно, что иногда свойственно самоуверенным женщинам. В ней была изюминка, которая притягивала взгляды мужчин. В сочетании с одеждой это давало убойное сочетание и внучка, если верить консоли, меняла мужчин чаще, чем чулки, которые обожала. Это несколько не соответствовало ей, но молодость тяжело учить или поучать.
  Если бы у него повернулся язык, то он назвал бы внучку стервой, но он любил её, и даже в мыслях это слово не проскакивало никогда. Он любил её и закрывал глаза на её "подвиги" на стороне. Она была слишком умной, и подобное поведение не соответствовало её образу жизни. Она была настоящей бизнес леди, хотя некоторая стервозность проскакивала в её действиях. Она катком проходила по тем, кто не соглашался на вполне приемлемые условия капитуляции. Но бизнес есть бизнес, и выживает сильный противник, а она была сильнее самого сильного противника. Сейчас, оказывается, что их не было и в помине. Так он не видел внучку насквозь и совсем не знал её!
  "Старый самоуверенный дурень!" - эти слова крутились у него на языке, готовые сорваться вот-вот!
  На месте влюблённого телохранителя, он бы давно придушил бы её, но он прекрасно знал, что тому не светит даже одного свидания. Однако, внучка распорядилась по-другому, скрыв свою любовь от всех, даже от своей семьи и от него. Интересно, что она нашла в нём? Он старше Кьяры почти на двадцать лет, хотя выглядит так, что женщина с удовольствием ляжет с ним в постель, не спрашивая обо всём остальном. Бывший боксёр следил за своей физической формой и обладал крепким здоровьем. Вероятно, этот фактор для неё имел веский аргумент, хотя она его любила так, что родила двоих детей. Кьяра не любит всех подряд, она однолюб. Да ещё отец с Венеры! Всё странно и непонятно, чертовски, сложно! Жизненный клубок так просто не распутаешь! Он продолжал рассматривать охранника внучки, как соперника и пока находил только положительные стороны. Он верил ему с первых минут знакомства, доверив малолетнюю внучку огромному чужому Мужчине. Интересно откуда она узнала о нём? Когда она успела познакомиться с ним и где?! Масса вопросов возникала у мистера Диллона в голове и отвлекала от удивительного рассказа Микеле.
  - Знаю, Кьяра говорила, что её могут похитить, и она ради нашего спасения убьёт половину земного шара. Я ей верю, она всегда знает, что делает. С её способностями это будет не трудно, а ради семьи она готова на всё.
  - Ты прав, мой мальчик! Семья для Кьяры - это святое! Она любила все эти годы меня, а я её, как родную внучку. Мне нравилось говорить с ней, её мудрость в теле девочки, её желание всё знать и сделать добро для своих знакомых и сотрудников. Мне её не будет хватать, - дедушка Боб вытер одинокую слезу в уголке глаза, не стесняясь слабости.
  - Она оставила вам письмо, но оно в сейфе. Чуть позже открою его, не могу вспомнить цифры. Извините, но на меня свалилось столько информации, что голова просто гудит. Извините мистер Диллон.
  - Дядя Боб, - поправил старик, - ты уже давно член семьи, просто об этом никто не говорил вслух. Ты знаешь своих родственников, слишком тактичных и через чур вежливых. Они никогда бы не спросили о ваших отношениях даже под дулом пистолета. Старая аристократия!
  Это было правдой. Моя бабушка была дочерью знаменитого архитектора в пятом или шестом поколении. Это выработало какие-то забытые обществом устои и семейные традиции. Потом, когда бабушка вышла замуж за молодого перспективного человека, который за пару лет спустил её огромное состояние и оставил жену с дочерью на руках, без средств к нормальному существованию. Раздав долги, бабушка купила квартиру, крохотную, но в приличном районе. Её отец умер, не выдержав такого несчастья с любимой дочерью, и она осталась фактически одна. Мама закончила дни в лечебнице, потеряв память. Странно жить и каждый день постепенно забывать свою жизнь, словно выбрасывать листы прочитанной книги в окно. Вот такая печальная история. Хотя с другой стороны, их благородство, их порода проявилась во внуках. Какой-то невидимый лоск присутствовал в их взгляде, в одежде и манерах. Аристократия, одним словом!
  - Хорошо дядя Боб, - согласился Микеле, зная, что спорить со стариком бесполезно, - извините, но мне трудно с этим жить и смириться. Я работал на вашу внучку, а быть родственником, как-то странно и сложно. Сам не верю.
  - Привыкай сынок! Ты можешь всегда рассчитывать на меня, на любую помощь. Единицы и связи для меня не проблема, для тебя всё, что угодно!
  - Спасибо дядя Боб, но Кьяра оставила столько единиц, что хватит моим правнукам. Если мне понадобится ваш совет, то я посоветуюсь с вами, обещаю. Кьяра вас любит так, что я никогда не мог понять вашу духовную связь. Вы всегда ей давали столько любви и знаний, что она была счастлива после каждого визита к вам.
  - Спасибо за добрые слова, ты кушай, очень вкусно! - дядя Боб с аппетитом кушал тушёное мясо с овощами, приготовленное на их заводе. Там всегда готовили, как дома, а не в лучшем ресторане города. Домашняя еда была вкусной и питательной, без особого подсчёта калорий, но это по заказу.
  Зорро наслаждался обедом и компанией. Излить душу и поделиться было необходимостью, а дедушка Кьяры был тем, кто знал о внучке слишком много и нормально относился ко всем её тайнам. Эти тайны частично были связаны с ним, а своё личное пространство старик берёг и охранял всеми возможными средствами. Теперь они были связаны невидимыми узами родства и общей тайны, самой великой тайны за всю его жизнь.
  После обеда, Зорро встал и, опустившись в центре комнаты на одно колено, положил руки на пол. Едва слышный щелчок сдвинул панель в сторону, а набрав код на дисплее, он открыл сейф. Достал конверт и отдал его мистеру Диллону.
  - Ваше письмо, я оставлю вас на пару минут, - сказал Микеле и вышел. Горячий душ смыл запах боли, страха и одиночества, которые невидимой пылью и потом сели на нём за эти дни. Казалось, что все поры забиты, нечем дышать от боли при сильном вдохе. Ныла душа, болело сердце от переживаний и неясного будущего, которое обрушилось на него стремительно и так неожиданно. Действительно, вода смывает усталость и груз прошлого, пусть на сегодня, пусть на час или два. Слёзы бесследно смешались с водой, но и они иссякли, стоило закрыть кран с водой.
  Он почувствовал и увидел, как Кьяра два часа сидела на диване, ожидая, когда двое рабочих вмонтируют этот сейф в пол. Сейчас на нём восседает мистер Диллон и читает письмо.
  - Прошу прощения, но сейчас будет очень шумно. Что скажут ваши соседи? - вежливо спросил один из рабочих, когда наступило время сверлить бетон.
  - О, вы за них не переживайте, они ничего не скажут, они на работе! - Кьяра улыбнулась и вновь надела очки, составляя очередной план работы.
  Наверху была её студия, где все стены увешаны рисунками и набросками. Посередине комнаты стоял мольберт, стул и в банке торчали карандаши, ожидающие момента, когда можно творить, работать, что-то писать. Внизу, под квартирой был настоящий спортивный зал с разными тренажёрами, где они часто занимались вместе. У каждого был свой уголок и любимые тренажёры. Иногда они гоняли мяч, играя в баскетбол, правда, на одну корзину. Ниже спортивного зала пустая квартира принадлежала Кьяре, там был командный пункт. Все записи, прослушивание, слежка - это поступало туда и там мы были в полной безопасности.
  Твёрдая рука старика дрогнула, когда он прочитал на конверте: "Де-душке от внучки". Конверт был не запечатан, но его никто не читал, так как его можно было прочесть только в дедушкиных очках. Об этом знали всего четыре или пять человек, которые создавали эти очки. Но и они не знали, для кого предназначены эти очки. Он знал, что я не особо доверяла компьютеру, предпочитала писать от руки заметки для себя и записочки для родных. Моя привычка рисовать пейзажи Венеры простым карандашами выработала особый почерк. Раньше он назывался каллиграфический, но это было так давно, что и вспомнить трудно. Когда-то таким почерком писали книги, стоили они дорого, да и читали их не все смертные. Позже, технический прогресс подарил человечеству печатные станки, снизив себестоимость книги.
  "Дорогой дедушка! Наступило время сделать тот шаг, ради которого я появилась на свет. Моя жизнь будет отдана ради мира на планете и это мой долг. Долг моего рода, который всегда с честью исполнял своё предназначение. Это сложно и трудно понять, но я из рода дарителей, тех, которые дарят свою жизнь и свой дар другому мужчине или женщине, ради спасения планеты. Мне всегда приходилось скрываться от других, которые мечтали бы завладеть моим даром или вынудить работать на них. Они не знают и никогда не узнают, что дар передаётся добровольно, а не просто через рукопожатие в момент смерти дарителя. Ты знаешь за сутки о своей смерти. Конечно, я не умираю, как земные женщины, у меня уже есть новое тело, новая жизнь и новая цель, но я помню старую жизнь, помню тебя и семью. Это сложно понять, но ты знаешь, что твоя внучка сделает всё, чтобы семья жила долго и счастливо, как и все остальные люди в мире.
  Я люблю тебя, и всегда буду помогать тебе, охранять, как все эти годы. Ты заботился обо мне, о нашей семье, так и я буду заботиться о тебе, но ты никогда не узнаешь того, кто тебе поможет. Возможно, ты скажешь, что это судьба, счастливый случай, удача или везенье. Твоя любовь согревала меня все эти годы, делая сильной, умной и умеющей любить. Я благодарна тебе за всё, что ты мне дал и продолжаешь давать, вспоминая меня день за днём.
  Я люблю тебя и буду всегда любить, ты самый лучший дедушка в мире! Твоя внучка Кьяра".
  Когда Микеле вошел, то заметил сгорбленную фигуру старика, который беззвучно плакал, оплакивая потерю, невосполнимую потерю любимой внучки. Плакали его глаза, плакала душа, плакало сердце, изливая скорбь, печаль, боль. Двадцать пять лет общения, дружбы, любви просто так не забудешь. Я всегда знала, что он стоически выдержит разлуку со мной, перенесёт всё, что будет в будущем и умрёт от старости, перешагнув столетний юбилей или рубеж, кому как удобно.
  - Выпейте, и вам станет немного легче, - Микеле протянул стакан с виски, а старик взял, подчинившись. Действительно, пара глотков успокоила его и высушила слёзы печали, пусть и не сразу.
  - Что ты будешь делать дальше? - осторожно спросил дедушка Боб, привставая с дивана.
  - Не знаю, но я не помню, где остров с нашими детьми. Знаю, что он есть, но не помню туда дорогу. Как только память восстановится, поеду к ним, я скучаю по ним, а они по нам.
  - Хорошо сынок! Я никому не скажу о детях, но надо как-то сообщить о Кьяре семье, но я не знаю, как это сделать, - мистер Диллон потер подбородок, озабоченный ещё одной важной проблемой.
  - За то я знаю как, - ответил Микеле, - я тоже исчезну, а вы всем скажете, что мы путешествуем инкогнито. Раньше нас никогда не находили, не найдут и сейчас. Я буду вам бросать весточку, Кьяра всегда любила секреты. Поехали отдыхать врозь в целях безопасности.
  - Отличная идея! Пусть живут в неведении, меньше будут переживать, да и вопросы ненужные задавать не будут. Микеле ты гений! У меня камень с души упал, но прошу тебя, не пропадай совсем! Дай мне слово, что не забудешь старика, - он пристально глядел на бывшего телохранителя, ожидая решения.
  - Даю вам слово, что не пропаду и никогда не забуду вас. Возможно, что встретимся, и вы познакомитесь с правнуками.
  - Мне очень хотелось увидеть детей Кьяры, у вас должны быть красивые дети. На кого они похожи? - спросил дедушка Боб.
  - Сын на меня, да и дочь тоже, хотя у неё только глаза мои, но она копия мама по характеру. Я их люблю больше всех на свете! - слёзы блеснули в его глазах.
  - Верю сынок! Я полюбил Кьяру после разговора, который начала она. В ней видел своих детей, которые росли без меня, я был женат на работе. Жена и дети видели меня лишь утром за завтраком, работал до глубокой ночи, иногда ночуя в кабинете или где-то в отеле другого города. Бизнес отнял у меня столько счастливых минут! Кьяра вернула мне их полностью, придав сил и уверенности, она моё счастье! Когда её карандаш порхал по ватману, то у меня перед глазами появлялся Алекс, он прекрасно рисовал карандашом и мог стать художником, если бы не первая любовь, - он вздохнул, вспоминая перемены и всё остальное, что окружало его все эти годы.
  Микеле не стал расспрашивать старика, так как уже знал о первой любви Алекса, заядлой математичке. Девочка обожала цифры, сложные задачи, всякие теоремы, которые чётко выписывала на дисплее. Чёткость и логическое завершение математического действия взволновали юношу и изменили его судьбу. Вероятно, это знала Кьяра и, следовательно, знал он. Странно всё это: не помнить ничего, а потом помнить за двоих, если не больше.
  - Ответь мне на один вопрос, который мучил меня так долго. Если это тайна, то можешь не отвечать. Где вы познакомились? - мистер Диллон попытался расслабиться и принять нейтральный вид, ожидая ответ.
  - На боксе, Кьяре была там с вашим сыном, только не говорите об этом никому, это их тайна. Хорошо? - теперь Микеле ждал ответа от старика.
  - Хорошо, - как-то странно и вяло ответил дядя Боб, погрузившись в воспоминания тех лет, ловя промелькнувшую мудрую мысль за хвост удачи. Теперь он понял, откуда появился миллион единиц на карточке маленькой внучки и рассмеялся, довольный собой и ответом, который он и не мог себе представить. Сколько вариантов было передумано им днём и ночью, представляя ту или иную ситуацию. Действительно, детский ум устроен по-другому, а то, что она ещё и девочка, то это сложнее вдвойне.
  Хорошее настроение дяди Боба передалось и Микеле, который тоже вспоминал первую встречу с Кьярой. Маленькая девочка поразила его до глубины души, подарив шанс на победу и своё крохотное, но сильное сердце. Сердце, которое любило только его, старого и бывшего боксёра, который когда-то был на вершине славы и успеха. Олимп был не таким длинным и долгим, как ему хотелось, но он ушёл на вершине славы непобеждённым и честным спортсменом, а это спокойствие для души и беспокойство для разных мыслей. Почему он поверил маленькой девочке, он так и не понял до сих пор. Вероятно, он не хотел умирать молодым на больничной койке или становиться инвалидом. Микеле никогда не верил предсказаниям и всякой другой чуши, которой так подвержены женщины всех возрастов и статусов.
  Сколько раз он просыпался в ночи и видел перед собой огромные голубые глаза, доверчивые и любопытные. Крохотная рука с карточкой вытянута вверх, а он нависал над ней огромный и безобразный в своей маске и мешковатой одежде. В глазах не было страха, лишь неведомое озорство и сила, которая есть не у каждого взрослого мужчины. Когда исчезла дикая боль в ноге, стреляющая в пах, он почувствовал силу победу, её исчезнувший вкус, такого не забыть никогда. Потом прилетел воздушный поцелуй маленькой Кьяры, а он, как мальчишка, ответил на него, вложив радость и счастье победы. Она отдала ему в ответ своё крохотное сердечко, полное любви и нежности, даже не подозревая об этом. Сколько лет он ждал той встречи? Встречи, которая должна была состояться, в этом он был уверен, как никогда и никто!
  Проводив старика до двери, Микеле начал собираться в дорогу, короткая вспышка памяти подтолкнула его к решительным действиям. Из сейфа в полу достал два тюбика с кремом, после которого ты не оставляешь отпечатки пальцев около двенадцати часов. Он собрал сумку и, оглянувшись назад, попытался запомнить наше любимое гнёздышко. Сколько счастливых ночей провели вместе, испивая нежность любви до дна. На дне всегда было несколько крупинок страсти и желания, которые держали нас за руки, не отпуская ни на секунду. Какой огромный период вложен в эту секунду! Мы ценили время, мы любили друг друга так, что мне казалось, что сердце разорвётся от взрыва эмоций, не выдержит переполнявших эмоций. Просто, за окном мог быть другой соблазн, более молодой и перспективный, но он мог не любить меня так, как мой Зорро. Второй такой любви просто-напросто нет на этой планете! Я любила его за это и за то.
  Микеле уехал туда, где мы часто бывали, и остановился в отеле там, где обычно останавливались вместе. Он и номер снял на двоих, ожидая дальнейшей вспышки воспоминаний. Хорошо, что в отеле никто не задавал вопросов о Кьяре, клиент всегда прав, когда платит. Поэтому Микеле терпеливо ждал целый месяц, а потом вспомнил ещё одно место, где мы любили бывать и он поехал туда. Цель постепенно приближалась, а призрачный остров манил к себе, стоило протянуть руку. Ещё несколько переездов порадовали его и приблизили время встречи с детьми. Время лечит, затягивая душевные раны, но оставляя шрамы на сердце и в душе, но кто за это помнит?
  В очередной раз он собрал свои вещи, вызвал такси и оглянулся назад, чувствуя беспокойство и неведомый страх. Сердце кто-то сжал холодной рукой, и не было сил вздохнуть. Последний раз такая боль была от медальона Кьяры так давно, что он забыл о подобных воспоминаниях и ужасной боли.
  - Папа! Быстрее приезжай на остров, Лео похитили! - голос дочери возник в его голове так неожиданно, что он выпустил дорожную сумку на пол.
  - Ты где Моника? - не то вскрикнул, не то беззвучно спросил Микеле, понимая, что наша дочь унаследовала от мамы все её возможности и снова кто-то будет в его голове!
  - На острове в бункере. Если забыл дорогу, то я напомню, - она сама предложила помощь, чувствуя состояние папы.
  - Мне нужна помощь, я не всё вспомнил, что у нас было, - печально сказал Микеле и поднял сумку с пола, - командуй дочка.
  Голос рассмеялся, заполнив его счастьем, которое отобрала я, но и щедро вернула тогда, когда наступил момент. Он обожал сына и дочь, понимая, что наши дети могут родиться только в любви, огромной и прекрасной. Иного просто не дано для женщин с Венеры. Только любовь была для нас стимулом, нашим техническим прогрессом, миром во всем мире и рождением детей, которые вырастут в любви и ласке. Этот закон никто не мог обмануть или подстроить под себя, это было великим счастьем найти, обрести свою любовь и испытать материнство. Не всем было дано такое женское счастье, любить некоторые не могут, да и мужчина твоего сердца просто не родился. Бывали и такие печальные случаи, женщина могла всю жизнь ждать любовь и не получить её, как и всё остальное в этом случае. Значит, кто-то в предыдущей жизни выбрал лёгкий путь, не выполнив своего предназначения.
  Именно эту информацию Лилия получила, когда Чэбе начинал атаку на бункер под зданием. Это отвлекло меня на минуту, но не особо изменило планы, Кьяра присмотрит за ситуацией на острове. Лилия приготовилась вступить в неравный бой с тенью, которая начала вмешиваться в нашу жизнь, а начиналось всё так замечательно!
  
  Глава 2.
  Когда судьба подбрасывает тебе идею, то надо не раздумывать и брать всё! Как говорится: карты в руки.
  
  Знаете, как сложно жить и знать, что ты не одна в этом бренном теле? Миссис Ло была умной и скрытной женщиной, и она не призналась своему доктору Берну о мыслях другой женщины в её голове. О том, что эта незнакомка творит вот такие чудеса, читая мысли, как открытую книгу на любой странице жизни. За такое могли посадить в какую-то лабораторию и копаться в её голове денно и нощно. Медальон принёс ей радость и горе, которое стало последним в её жизни. Она это чувствовала, знала и наслаждалась жизнью, которая дала ей этот шанс. Пусть кто-то постоянно копается в её голове, и она знает такое, что волосы встают дыбом, но это интересная новая захватывающая дух жизнь. Лучше так, чем лежать на кровати и ждать, когда не хватит сил сделать очередной вдох.
  Любопытство переселило все доводы, и она без сомнений и колебаний поверила в судьбу. В судьбу, которая столкнулась с ней, как комета с Землей, совершив переворот внутри мира людей. Но за всех людей говорить сложно. После этого невозможно жить обычной скучной жизнью, которой живут миллионы людей на планете. Почему-то выбрали её, и она знала, что выбор судьбы не случаен. Кто-то знал, что она будет нема, как рыба и воспримет всё, как особый дар после смерти. Зачем задавать глупые вопросы и копаться в себе, выискивая неведомую индивидуальность? Надо просто принимать всё, как есть и идти, нет, бежать вперёд, чтобы всё успеть.
  Ещё в клинике к ней приходили многие врачи, узнав от её лечащего врача о необыкновенном даре предсказывания. Это был вопрос времени, и за несколько дней она стала знаменитой. Она точно ставила диагноз больным людям, которые лишь показывали нос из могилы. Ту стадию, когда кто-то стоял одной ногой в могиле, они прошли давным-давно и организм жил лишь из-за лекарств и витаминов, поступающих через капельницу. Одно прикосновение к пергаментной руке больного и через час у него начиналась новая жизнь. Конечно, миссис Ло советовала какое-то лекарство, а после него наступало улучшение. Через пару недель тот вставал на ноги.
  Поэтому, выйдя из клиники, миссис Лилия Ло открыла свой офис, в котором каждый день стали появляться клиенты с проблемами и желанием узнать точное будущее. Это им удавалось, и вскоре у меня были самые знаменитые и богатые клиенты страны, а потом и планеты. Ко мне, точнее, к нам на консультацию приезжали министры и видные политические деятели.
  Это написано так коротко и просто, но только сейчас, спустя какое-то время, когда оглядываешься назад. Назад оглянуться всегда легче и проще, ты же пережила ту или иную ситуацию, а не продолжаешь думать, как пережить эту ситуацию. Сутками пропадала в своём офисе, оказывая любопытным успокоение головы и сердца. Когда человека гнетёт и ест изнутри любопытство, то он не в состоянии трезво думать о других проблемах, как и спать и есть. Я шла им навстречу, давала им все, что хотели узнать, честно и правдиво, не скрывая ничего.
  Конечно, меня пытались убить, после получения информации, и не один раз, но я была на страже своего драгоценного здоровья. Несколько раз мне подсовывали отравленные карточки с огромными суммами единиц, надеясь, что их тайна уйдёт со мной в могилу. Мои похороны стоили очень дорого, но пока еще не выросло то дерево, из которого сделают последнее пристанище для тела. Мой гроб был семечком, которое ещё не созрело, но я была не виновата, что об этом никто не знал.
  Конечно, я брала такую карточку в руки, потом облизывала языком, как леденец на палочке и улыбалась одновременно голубыми, бездонными глазами онемевшему от ужаса владельцу. Он-то принимал противоядие, а я, естественно, нет. Вот тебе и знаний страшная сила знаешь, значит, вооружен. Вооружён, можешь стрелять первым без промаха. Не знаю, как он смог уйти, после такого спектакля, но жить ему оставалось не долго. Полученный стресс убивал сердце наповал или мозги плавились от напряжения, вызывая инсульт, инфаркт и всё остальное, что резко сокращало жизненный путь. Вот тебе и эффективное противоядие! От глупости, как и от жадности, нет противоядия, но кто об этом знает?
  Он сам менял свою судьбу, попытавшись убить меня. Такова природа человека, который сам правит своей судьбой. Он думал, что полученная информация перевернет его жизнь, а убив меня, он останется со своей тайной один на один, а так не бывает. Дело не только во мне, точнее не в моей смерти. Убивая любого человека собственноручно, он мгновенно меняет противовес добра и зла в мире. Неважно, что яд придумали учёные по его приказу, и нанесли сами, вкололи ему противоядие, а он только отдал отравленную карточку мне. Он планировал мою смерть, и своими руками пытался убить меня. О своих последствиях он и не догадывался, наивно полагая, что он умнее меня. Как можно быть умнее самой знаменитой предсказательницы?
  Если его хватал сердечный удар в машине, по дороге к дому или аэропорту, так это не моя вина. Все списывали на получение такой информации, от которой можно умереть. Интересно, что это за информация?! Эти мысли будоражили умы охранников и остальных людей, кто был связан с погибшим. Вот таким образом, слухи распространялись со скоростью звука по миру, сея панику и вызывая взрыв любопытства. Оказывается, пощекотать нервы хотелось сильнее, чем узнать правду о себе. Так устроен человек, странно, непредсказуемо и интересно. Интересно для психиатров и для меня, пытающуюся понять человека, его суть, его душу, его поступки.
  Медальон сам делал за меня чёрную работу, расправляясь с убийцами, оберегая моё тело и сохраняя дар. Не столь важно, что этот убийца был миллиардером или министром, все они люди, а судьбу, действительно не изменишь, пока ты не попытаешься преднамеренно убить. Отвечать за поступки надо было во все времена на планете рано или поздно и именно это было человеческой судьбой. По-другому, называли это кармой, то есть стечением обстоятельств, каких-то тайных знаков, которые внезапно стали видны и ты воспринимаешь их несколько в ином свете и, соответственно, поступаешь по-другому. Грубо говоря, учишь иностранный язык, вроде бы буквы те, что вчера, а ты их понимаешь влёт, а вчера корпела час и без толку, восприятие идёт иное и, соответственно, мысли и поступки меняются.
  Не рой другому яму, можешь попасть туда сам. Эта пословица подходила ко мне, к моей ситуации, хотя я не вредная, не мстительная, да и не такая противная, чтобы вот так взять и убить. Убить за знание информации, как не странно в нашем мире технологий и прогресса, это прогрессировало в нашем мире высоких технологий. Вероятно, перенаселение сыграло свою роль, и человеческая жизнь перестала быть жизнью, превратившись в товар или просто мусор, от которого все хотят избавиться. Умными все не могут быть, как и работать по пятнадцать часов в сутки, чтобы сделать стремительную карьеру. Это так и есть на самом деле. Кто-то работает, а кто-то спит, надеясь, что завтра не проспит и с раннего утра займётся поиском рабочего места.
  Истории со смертельным исходом стремительно обрастали правдой и больше не правдой, становились легендами, которые передавались шёпотом. Получить сердечный приступ боялись все, запасаясь таблетками и инъекциями, считая, что я говорю ужасные вещи. Конечно, могу назвать точную дату смерти, её причину, прочитать написанное завещание, которое хранится в банке или у нотариуса. Для меня это была не проблема, а нервы не у всех были железными, но любопытство упрямо тащило их к моим дверям. Почему-то, любопытство с примесью страха, читаемого в их глазах, взмывало на чаше весов вверх. Страх был более сильным стимулом, таща за собой любопытство ради имиджа.
  Больных людей наоборот поддерживала, продлевая жизнь и исполняя их предназначение, когда из-за болезни им рано умирать. Они не выполнили свою программу, что-то не исполнили, что-то не сделали или не доделали. Когда они узнавали о своём предназначении, то на глазах менялись и верили в чудо слова. Чудо действительно проходило с ними, кто верил мне, а, значит, верил в судьбу и в себя. Это "себя" вытаскивало их, стоящих одной ногой в могиле. Их глаза сияли неведомой силой, когда они "получали" здоровье и продолжение жизни, дату смерти я называла ту, которая была на самом деле. Именно она и отличалась от даты смерти, которую поставили медики своему пациенту. Это надо было видеть, как в измождённом теле просыпается здоровый дух и как ремонтирует тело, физическую оболочку прямо на глазах. Это счастье видеть такое и я благодарна медальону, который помогал мне делать и дарить счастье другим людям. Счастье-то у всех разное! Когда здоров и счастье другое, надеюсь, со мной никто спорить не станет и не попытается, я буду права. Поэтому я никому не говорила о медальоне, о Кьяре, которая через меня помогали другим людям жить по-человечески.
  - Когда я умру? - спрашивал дрожащий голос, а в глазах стояли невидимые слёзы, подпираемые храбростью под самое горло.
  Надо быть очень смелым, чтобы задать этот вопрос женщине, которая скажет всю правду, не тая и не солгав, прямо сейчас и здесь.
  - О, не сегодня и не завтра! Я не шучу! - с улыбкой говорила замершему, словно статуя старику, который превратился в ухо, чтобы лучше слышать.
  - Так у меня есть неделя? - недоверчиво говорил он, пытаясь понять, как много времени для жизни у него есть.
  - Да у вас неделя, но не одна, а целых три тысячи с половиной! Я не оговорилась, а сказала правду! Дайте мне свою правую руку, - попросила я, а он протянул измождённую и слабую руку.
  - Вот ваша линия жизни, она достаточно длинна и вы не можете умереть в течение месяца, как говорили вам врачи. У вас есть незаконченное дело, и вы знаете, о чём я говорю, - через мои пальцы струилась жизненная сила, насыщая организм здоровьем.
  - Вы правы, но откуда вы знаете о незавершённом деле всей моей жизни? - он пристально посмотрел мне в глаза.
  - Я гадалка и вижу вас насквозь. Вы ради этого проделали нелёгкий путь, чтобы знать, сколько у вас времени. Оно у вас есть и в конце месяца вы сможете его осуществить, а потом прожить несколько лет. Как только вы выбросите все ваши таблетки в унитаз, ваша болезнь уйдёт вместе с ними.
  - Правда?! В унитаз? - с надеждой в голосе спросил он, расправляя больную спину и выпячивая худую грудную клетку.
  Слово "грудь" к нему не подходило, у меня не получалось произнести это слово для обтянутой кожей костям грудной клетки. Сердце билось чётко и уверенно, омывая весь организм новой силой, и он чувствовал прилив сил.
  - Если вы пришли ко мне, значит, вы мне верите. Я не могу солгать вам, глядя вам в глаза. Всё зависит только от вас, - моя улыбка была мила.
  - Значит, я проживу несколько лет и решу свои дела, если буду верить самому себе? - он начал оживать и мозги продуктивно заработали.
  - Да! - коротко и уверенно ответила ему.
  - Помоги себе сам, - пробурчал старик, вставая со стула, но не забыл положить карточку на стол.
  - Это лишнее, они вам нужнее, чем мне. Вы хороший человек и ваша семья любит вас. Я не разбогатею, а вы не обеднеете. Эта сумма покроет ваши расходы медицинской страховки и юристов вашего незавершенного дела. Мне было очень приятно с вами познакомиться, - я протянула руку, - а он неловко вцепился в неё.
  - Спасибо! Вы очень добры ко мне и моей семье, это редкость в наше время, - он попытался улыбнуться, растянув складки на худом лице.
  - Это мелочи мистер Вандербрант, деньги это не всё. Ваши конкуренты попытались вас убрать со своего пути, но ваше время не пришло и не зачем менять ход истории!
  - Я так и знал! Конкуренты меня отравили, но вы вернули меня на за-данную орбиту! Благодарю! - он попытался поцеловать мне руку и это ему удалось.
  Рукопожатие придало ему сил и уверенности в завтрашнем дне, а я уже видела его будущее, счастливые дни в их семейном гнезде, а спустя несколько лет пышные похороны в семейном склепе. Сегодня мы отстояли его, как и дом с усадьбой, маленькое ранчо на границе с Мексикой и семейную фирму по выпуску персикового и абрикосового джема. Половина страны по-прежнему любит по утрам с абрикосовым джемом тосты или блинчики, пропитанные бисквиты ароматным и густым лакомством для сладкоежек. Ещё один старик обрёл былую гордость и силу веры в будущее, а это во все времена грело душу и вселяло в сердце покой, надежду. Я чувствовала усталость и неведомую радость от своего поступка. Спасён ещё один человек. Вероятно, так чувствовал себя Бог, но мне до него так далеко, но быть рядом с великими делами так приятно!
  Поэтому, в основном, умирали только те, кто пытался меня убить. Я это знала до того, как человек стучал в мою дверь. Подкупить меня было невозможно, это я могла купить кого угодно, но зачем мне это надо?
  В меня пытались стрелять с расстояния мили, но Кьяра предвидела это, съев на этом собаку в прошлой жизни, которая тесно переплеталась с жизнью Лилии. Обычно так говорят о специалистах, хваля их труд. Я всегда исчезала неожиданно, как и появлялась. Толком никто не знал, где живу, так как старую квартиру сменила вскоре после выхода из клиники. Короткая стрижка сейчас, потом сытный обед и шикарные волосы рассыпаны по плечам буквально через пару минут. Мне не нужен парик.
  Миссис Ло прекрасно понимала, за что ей оказана такая честь - жить дальше, а она всего лишь сосуд для другой души. Душу звали Кьяра и она командовала парадом. Умение читать мысли на расстоянии, и медальон регенерации смогли отточить дар предвидения у миссис Ло. Она была доброй женщиной, которая жила обычной жизнью, иногда помогая соседям. Находка медальона полностью изменила её судьбу, она его спасла от злых людей. Ну, а Кьяра заслужила новую жизнь, отдав свою жизнь тому, кому нужно было. Ради этого она родилась и выросла, теперь помогает жить Лилии, которая приняла всё стоически, как и полагается женщине. Стоит рассказать врачам о голосе внутри головы, так психическая клиника с радостью примет её и будет изучать её случай и демонстрировать студентам. Лилия смирилась ради своего сына, который рад выздоровлению мамы. Но Лилия прекрасно знала, что сын заплатил очень, очень дорогую цену для её выздоровления, отдав почку. Это, как дамоклов меч висело у неё над головой, заставляя жить ради сына, которому рано или поздно потребуется медицинская помощь. Кьяра успокаивала миссис Ло, показывая их совместное светлое будущее.
  Меня постоянно проверяли какие-то секретные службы, стараясь выведать секрет, но я быстро ставила их на место, показывая лишь часть правды. Пусть думают и знают, что я не Бог, который знает всё и про каждого своего ребёнка. Может быть, всё и не знала, но видела насквозь, а язык мой не был врагом. Быть милой со всеми давало положительные результаты в нелёгкой борьбе с секретными службами, поэтому пара небольших оплошностей в предсказаниях отдалила меня от пристального контроля.
  Конечно, меня всегда интересовало, что делал клиент с полученной информацией, как использовал, верил или нет. Обычно, два раза ко мне никто не приходил, так как всегда чётко расписывала ситуацию, а тот записывал на бумаге. Все электронные носители у меня не работали, так как стояла мощная защита от прослушивания и всего остального. Хотя, это было лишнее. Когда мне задавали вопрос, я отвечала на него мысленно, поэтому клиент только записывал то, что слышал в своей голове. Как можно ещё записать свои мысли?!
  Возможно, не с первого раза получалось удержать ручку в руке, но когда шок проходил, то процесс шёл верным путём, а я никого не торопила. За единицы они получали ответы по полной программе, а платили столько, сколько хотели или могли себе позволить. Я никого не принуждала расстаться со своими кровными единицами, чтобы не сожалели о потере и тем самым, постоянно думать обо мне, как о жадной и алчной гадалке. У каждого страждущего была совесть и как они поступали, то было их личным делом, то есть на их совести.
  Самыми щедрыми оказывались японцы, умеющие правильно и конкретно задать вопрос, а потом слегка уточнить поставленную цель. Языковой барьер для меня не представлял препятствия, поэтому иностранцы были довольны все без исключения. Несколько поклонов говорили больше, чем цифры на моём счету и я мысленно сопровождала такого человека до самого дома, где он был в безопасности. Уважение помогало им всегда, и эта душевная щедрость помогала им вдвойне. Он это чувствовал мою поддержку, моё ответное уважение. Конечно, как и все был безмерно рад, что остался жив и получил нужную информацию. Другой японец обязательно привозил мне цветы, отдавал с поклоном. Я отлично знала, кто ему посоветовал меня, кто купил эти цветы, и мы быстро находили общий язык. Конечно, он находился под моей охраной, некоторым это спасало жизнь, поэтому у меня была шикарная оранжерея в этом здании из цветов страны Восходящего Солнца.
  Это здание было куплено Кьярой, принадлежало многим людям в одном лице - мне. Каждый образ был чётко прописан, и я включилась в игру за мир во всём мире. Конспирация была на высшем уровне, заткнув за пояс президентскую тайную охрану и прочую агентуру, которая только и делала, что следила. Следила за всеми остальными, которые следили за всеми без исключения. Главное найти верх этой пирамиды, а потом всё было легче лёгкого. Наверху всегда меньше работников, значит, быстрее справляешься с поставленной задачей.
  Конечно, с многочисленными агентами я так опрометчиво не поступала, позволяя записать голос на электронный носитель. Пожилая медсестра, подарившая Кьяре медальон, говорила за меня, а она давным-давно умерла. Как говорится, и концы в воду. Найти по голосу им не удавалось, хотя прослушивалась почти вся планета. Полный контроль был необходим для порядка, а порядки у всех бывают разными.
  Многим людям не нравился постоянный контроль, и они протестовали. Жить под колпаком, контролировать каждый свой шаг, каждое слово со временем начинало угнетать психологически. Речь идёт не о протестах и протестующих, а только о том, что скрываться стало сложнее, как и жить. Успевать было сложно, но возможно, у каждого человека была своя ниша в человеческом обществе, он рождён для чего-то! Для чего? Не для того, чтобы сидеть на одном месте, а его рассматривали, как букашку под стеклом. И, конечно, не для того, чтобы голодать и копаться в помойке, а чтобы жить, что-то узнавать, что-то делать, что-то придумывать и претворять в жизнь, а не плыть по течению, жалуясь на всех и на всё.
  Проще говоря, человек должен, обязан всегда и во все времена выкручиваться, чтобы выжить. Неважно, что он жил в пещере и умел отбиваться только дубинкой от зверя, как и неважно, что у него было автоматическое оружие под рукой, а звери не бродили по улицам. Логическое мышление и жизненный опыт вырабатывало стратегию поведения на улице, в обществе, на работе. Выживал самый умный, самый сильный, который знал, для чего живёт. Всегда нужна цель, иначе просто существуешь. Это как находиться в лодке с вёслами. Одни гребут к берегу или к острову, другие не берут вёсла в руки, так как лодка и так плывёт. Третьи пытаются грести против течения или бороться с бурными водами, когда от страха сердце провалилось давным-давно в пятки.
  Кричать толпой всегда легче, чем работать, да и крайнего никто не найдёт в толпе. Впрочем, так же, как и воевать скопом. Кто-то мудрый говорил, что воевать никогда не надоедает, поэтому мужчины вечно лезли в разные заварушки. Интересно, за всю историю человечества были хотя бы одна битва женщин? Конечно, нет! Мужчины начинали войну из-за женщины, не поделив красавицу, а красавица отдавала своё сердце тому, кто мог любить, а не просто обладать ей, как ценным призом. Вспомнить Елену и Троянскую войну с их знаменитым троянским конём, который вписан в историю и о нём знают все и помнят столько веков! Всем коням конь, этот деревянный конь.
  Сколько мужских сердец перестало биться после дуэлей? Когда два мужчины любят одну красавицу, это всегда чревато опасностью. Каждый из влюблённых мужчин идёт до конца, забирая жизнь соперника и покоряя своей страстностью даму сердца. Мужчине, которому ты была не безразлична, просто рука дрогнула или силёнок не хватило, но хватило быть смелым мужчиной, у которого кишка не тонка. А как жить той, ради которой погиб человек? Разве она любила сразу двоих? Конечно, нет, поэтому ей достанется тот, кто выживет или, скорее всего, она достанется выжившему в схватке за любовь. Одна любовь умерла, а вторая любовь осталась жить, чтобы перевоплотиться в нечто большее, если жертва будет принята там, на небе.
  Любовь требует жертв, а что это за любовь? Любовь это счастье двух людей, ради создания своего мира. Их внутренний мир прекрасен и уже не помещается внутри них, просясь наружу. Вот и создают они свой мир своими силами, своими желаниями и мечтами, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день, как в сказке.
  Мы, влюблённые женщины, никогда бы не стали устраивать и не уст-раиваем дуэли, ради какого-то мужчины, который явно не последний на планете. Нам это претит. Мы носим в себе жизнь и производим на свете жизнь, так как мы можем её забрать? Вероятно, гордость и благоразумие присуще нам в большей степени, чем мужчинам. Но речь идёт не об этом, но любая история имеет корни, и ты видишь, как формируется характер мужчин и женщин на протяжении сотен лет.
  Государственный строй, законы, религия вносят свои коррективы в характер человека, но у каждого из них всегда есть сердце, душа, совесть, честность и гордость. Остальные чувства могут быть развиты или не особо заметны, в зависимости от среды обитания и это целый научный труд, если писать дальше в подробностях. Это никому не интересно теоретически, мы, женщины в основном практичные, хотя и ужасно романтичные. Одно другому не мешает спокойно помещаться в нас, и жить дружно.
  Почти как менталитет в том или ином государстве, где законы наложили свой отпечаток на мужчин и на женщин, дороги которых должны пересекаться время от времени. Государство заинтересовано в создании семьи, рождении новой рабочей силы, в которую со временем превратится ваш ребёнок. Оно заинтересовано в ваших тратах на ребёнка, пока он сможет самостоятельно работать. Это тоже отдельная тема, но, по-моему, параллельно идущая с семьёй и связанная крепкими узами.
  Иностранцам тяжело подстроиться и найти свою семейную нишу, хотя это полная чушь. Полная чушь, звучавшая, как оправдание своей лени и нежелания что-то творить или просто нормально работать дома или на чужбине. Ни одна женщина не станет ждать, надеяться, когда мужчина начнёт стремиться ради ребёнка, с его появлением на свет божий, пытаясь обеспечить их на уровень выше. Это чисто мужская мечта, как домкрат в багажнике машины. Чтобы заработал, надо его достать и поработать руками. Каждый мечтает, как может, поэтому люди делятся на мечтателей и реалистов, оптимистов и пессимистов.
  Жизнь продолжалась и я чувствовала, что вот-вот свершится история, если всякие мысли появляются из неоткуда в моей голове и ждут решений. Великий воин мира предстанет передо мной, и мы вместе спасём мир от явной и незримой угрозы. Как говорится, это был вопрос времени. Выполнить своё предназначение было смыслом моей жизни, а остальное, это лишь любимая оболочка, которая помогала в этой жизни совершить чудо. Одно без другого никогда не бывает, как и не бывает пустоты в душе вместо любви, но это отдельная история.
  
  Глава 3.
  Вот и последняя песчинка растворилась в горке песка, отсчитав своё время для тебя, а ты просто песчинка во Вселенной, которую ветер носит по всему миру.
  
  Чэбе был в центре города, как всегда наблюдая за тем, кто был причастен к взрыву и созданию тайной подземной лаборатории. Он наслаждался отличным антрекотом, которым славился ресторан, а, заодно, почитывал на досуге мысли сидящего за соседним столиком мужчины, как вечернюю газету. Правда, неизвестно за какое число, но когда интересно, то это не столь важно. Конечно, первое время для него было дико читать мысли на расстоянии, кого бы то ни было. Потом наступил азарт, как в игре и он стал совершенствовать свои навыки чтения, увеличивая расстояние, ставя для себя препятствия и всё остальное. Это ему удавалось, и он был поражён таким даром, который подарила ему красавица в красном. Сколько раз он говорил ей мысленно спасибо, так и не счесть!
  Он мог вертеть головой, разговаривать с официантом и при этом контролировать того милого толстячка, немного учёного, немного инженера, новатора идей и члена тайного общества. Тот, неожиданно вспомнил о том, что ему надо было сделать и Чэбе начал интересоваться новой темой, и смог просто отматывать назад его мысли. Эта возможность его поразила, и он воспарял духом, что сможет найти то, что ему нужно. Это ему почти удалось, когда толстяк замер, а потом рванул к двери, как спринтер.
  По-моему, прихватило живот, который был объемным из-за любви к вкусной еде. Чэбе продолжал читать его мысли, проглатывая нежнейшее мясо, а тот восседал на унитазе, избавляясь от всего ненужного организму. Чэбе провёл рукой по рубашке, ощутив холод в груди. Медальон был ледяным и он насторожился, поняв, что где-то рядом опасность. Отличное зрение, как и чтение мыслей не вывело его на след наёмных убийц, и это было странно. Потом, он понял, почему толстяк рванул в туалет. Он слишком рьяно копался в его мозгах, и организм стал избавляться лекарств, добавок и прочей химии, просто очищаясь естественным способом сверху вниз. Но холод был не от этого, толстяк на унитазе был не опасен и Чэбе, махнув рукой официанту, который вырос перед столом через несколько секунд.
  - Счёт и быстрее! - резко сказал Чэбе, оставив недоеденным хороший кусок антрекота на тарелке.
  - Вам не понравилось наше фирменное блюдо? - спросил расстроено пожилой официант.
  - Понравилось ваше фирменное блюдо, но я ужасно спешу. У меня появилось срочное дело, поторопитесь, - произнёс Чэбе, взволнованно, читая мысли толстяка, разматывая мысли, как клубок ниток.
  - Через минуту я принесу вам счёт, - вежливо ответил официант.
  - Это слишком поздно, скажите, сколько и я отдам вам одноразовую карточку, - тщательно выговаривал слова нетерпеливый клиент, желая быстрее подняться из-за стола и выйти из ресторана.
  - Это блюдо стоит около ста единиц. Прошу прощения за неудобства, - официант искренне расстроился.
  - Вот карточка, остальное оставьте себе. Вы прекрасно работаете, и мне жаль, что я не могу задержаться у вас и отведать ещё одно фирменное блюдо на десерт, - с этими словами Чэбе положил карточку на стол и встал.
  - Спасибо сэр! Буду рад снова видеть вас у нас, - он поклонился, а Чэбе понял, что видит его в последний раз, до взрыва оставалось несколько секунд и надо спешить.
  Чэбе отошёл от ресторана всего несколько метров, как что-то подняло его в воздух, острая боль в боку стала невыносимой, и он услышал свой дикий крик боли. Кусок дверной ручки вошёл в спину и теперь его конец торчал из живота. Пыль тротуара и гарь мгновенно влетели в его нос, наполняя организм новыми ощущениями. Обычно так пахнет страх, всякими неприятностями. Саднило горло не то от крика, не то от едкой гари и пыли. Болело всё тело, которое нелепо вытянулось на тротуаре среди обломков здания и осколков стекла. Ладони упирались в тротуар, грязный и пыльный, пытаясь отодвинуть лицо от мусора и осколков, чтобы вдохнуть чистый воздух. Лёгкие разрывались от боли из-за нехватки воздуха. Он не мог вдохнуть полной грудью не то от боли, не то от ужасного запаха на улице. Современные материалы были пропитаны клеем и прочей химией, которая при горении была ядовитой. Конечно, по минимуму, но запах ощущался, и это не способствовало нормальному дыханию.
  - Вставай великий воин и иди в проулок за вторым зданием. Потом сверни направо и иди прямо до моста. Перейди мост и сразу налево, поспеши у тебя мало сил, - с трудом поднявшись, он пошёл на голос, который возник в его голове внезапно, но так чётко и ясно, что он сразу подчинился.
  - Хорошо, я иду, - ответил Чэбе, заставляя передвигать ноги, а в голове было пусто и глухо, как в гробу, где маленькое пространство, темнота давили на психику любого человека, вызывая какую-то фобию замкнутого пространства. Однажды Чэбе прятался в таком месте, это не понравилось. Замкнутое пространство напоминало гроб и всё плохое, что могло быть в жизни, точнее, случиться в жизни.
  "Опять контузило, и слух исчез, но мне не впервой", - подумал Чэбе, но через силу шёл вдоль здания. Длинное серое здание не хотело заканчиваться, растягиваясь до бесконечности. Ноги отсчитывали каждый шаг, который эхом отдавался в пустой голове. Однако, голос в голове каким-то знакомым, родным. Чэбе доверился ему, почувствовав неожиданную помощь и поддержку. Он просто так не мог умереть, забрав жизни трёх дарителей, да и пережив всё, что с ним случилось за его не слишком длинную и плодотворную. Эрл не закончил свои поиски, и умереть вот так сегодня не имел права. Это заставляло упорно переставлять тяжёлые ноги шаг за шагом.
  Толстяк был источником взрыва, который разнёс ресторан и верхний этаж в щепки, сам не зная того. Миниатюрные бомбы находились в его обуви и сработали потому, что вместе с содержимым желудка вышел маячок. Он-то и спровоцировал взрыв, пролетев в канализации заложенное по инструкции расстояние. Чэбе прекрасно понял, кто снабдил того такой обувью, охраняя ценного сотрудника от похищения, мысли вновь заструились в пустой голове, наполняя её смыслом бытия. Медальон был тёплым и таким родным, словно он был его вторым сердцем, мощным и сильным.
  - Быстрее иди, у тебя большая потеря крови. Сними пиджак и перевяжи рубашкой рану, делай это на ходу.
  Чэбе оперативно сдёрнул пиджак и хотел выкинуть его на тротуар.
  - Не бросай, оденешь потом, чтобы было не видно раны.
  - Ты где? - спросил Чэбе, судорожно оглядываясь по сторонам, сканируя пустое пространство вокруг себя, но это ему никак не помогло.
  Здания строго стояли вдоль тротуаров, а редкие прохожие не особо обращали внимание на него. Оказать незнакомцу помощь просто боялись, вспоминая случай, когда при оказании помощи, раненный мужчина захватил заложников в магазине. Выжили немногие в той ситуации, а полиция при штурме застрелила еще троих человек.
  - Дома и жду тебя, чтобы спасти тебя, а ты спасёшь для меня того, кого я скажу. Я должна помогать тебе, это моя обязанность. Крепче завязывай узел ниже раны. По каплям твоей крови тебя могут найти.
  - Хорошо, мне долго идти?
  - Нет, но надо идти быстрее. Ты на мосту?
  - Да, почти прошел, - он взглянул на мутные волны под мостом, отчего закружилась голова, и он с трудом перевел зрение на тротуар.
  - Сверни налево и через пять зданий сверни вправо и прямо. Там будет небольшой парк. На предпоследней лавке справа разденься полностью и надень то, что будет там лежать. Облей из пузырька свою одежду и сожги.
  Чэбе с трудом добрался до парка и полностью разделся. Из одежды была лишь липкая повязка для раны, спортивные брюки, кеды и ветровка с капюшоном.
  - Оделся? Теперь делай вид, что ты бежишь, чаще и энергичнее шевели руками. Капюшон на глаза и вперёд. Упрёшься в дом и сразу налево второй подъезд. Я открою дверь. Входи в лифт, смотри в пол, типа не отдышишься после пробежки. Нажимаешь седьмой этаж, спускаешься на пятый по ступеням и входишь в 234 квартиру. Не оставляй отпечатки на кнопке.
  - Понял, бегу, - Чэбе глубоко вдохнул, но замер от острой боли до самой левой лопатки. Сжав губы, чтобы не закричать, бросил спички и посмотрел, как вспыхнула одежда.
  - У тебя мало времени, ты скоро потеряешь сознание.
  Чэбе бежал или делал вид, что бежит, осматривая дорогу, которая начинала расплываться перед глазами и подпрыгивать на месте. Сознание хотело покинуть его и оставить хозяина на произвол судьбы. Левая рука начинала неметь, хотя правая рука усиленно двигалась, как поршень в двигателе.
  - Молодчина! В следующем подъезде заходи и сразу в лифт. Держись, ты уже рядом!
  Чэбе протиснулся в открытую дверь и рухнул на пол, успев заметить женские ножки в пушистых тапочках, и его удивление погасло вместе с сознанием.
  - Вставай Эрл, ты дома, - раздался нежный голос и Чэбе осторожно пошевелился и встал, заодно пытаясь сообразить, где он и кто его так зовёт.
  Его давно никто не называл Эрлом, только дарители, которые отдавали ему свои жизни. Значит, здесь все свои и можно немного расслабиться.
  - Держись за меня и иди в ванную комнату, - он оперся о хрупкое плечо, и они медленно пошли в ванную комнату.
  - Садись на стул и открывай рот, - произнесла женщина с чёрными волнистыми волосами, а когда он грузно опустился на стул, то она протянула руку, по которой провела ножом.
  - Пей мою кровь, она спасёт тебя, - он прикоснулся к руке и забыл обо всём на свете. Кровь была необыкновенно вкусной и освежала, словно глоток прохладной воды среди пустыни, песков и верблюдов.
  - Теперь вставай, раздевайся и садись под душ, - он послушно встал, чувствуя себя намного лучше, в глазах уже не двоилось.
  Он снял с себя одежду, а она разрезала повязку, набухшую от крови, сунув в банку с прозрачной жидкостью. Мгновенно закрыла крышку и сунула банку в пакет, потом с силой выбросила в мусоропровод и сняла перчатки. Дверная ручка торчала из раны, но она осторожно провела пальцами около раны и помогла сесть на пол ванны. Горячая вода смыла кровь, а она протянула ему свою рук и он пил жизнь глоток за глотком. Через пару минут что-то звякнуло, и Чэбе увидел дверную ручку, которая сама вышла из сквозной раны. Боль отступила, и голова начала нормально мыслить и соображать.
  - Еще десять глотков и всё. Если я упаду, то отнесёшь меня на кровать, снимешь халат и сделаешь вид, что ты мой любовник, причём альфонс. Отрасти волосы, измени лицо. Когда тайная полиция постучит в дверь, ты откроешь дверь, ответишь на все их вопросы. Возможно, проведёшь экскурсию по квартире. Потом, приготовишь для меня ужин. Я должна восстановить свои силы, учти, у меня хороший аппетит, за двоих или троих.
  Чэбе честно отсчитал десять глотков и подхватил маленькое тело, бледное и хрупкое. Теперь у него были силы для того, чтобы убрать беспорядок и приготовиться к встрече незваных гостей. Рана у неё на руке затянулась бесследно, впрочем, как и его. Гладкая кожа источала здоровье и силу.
   Чёрные волосы буйными прядями падали на его лицо, делая ещё моложе, а лицо было лицом женского соблазнителя, бездельника и альфонса. Капелька туалетной воды сделала его таким желанным и соблазнительным вдвойне. Образ молодого альфонса чётко сформировался в его голове, а остальное было делом техники.
  Когда в дверь позвонили, Чэбе небрежно накинул моё кимоно цвета персика с нежными хризантемами и невесомыми бабочками, на голое тело, и приоткрыл дверь, придерживая полы одной рукой.
  - Говорите тише, Лилия спит, а у неё чуткий сон. Я ничего не покупаю и не продаю, - начал герой любовник и сразу попытался закрыть дверь.
  - Прошу прощения сэр, мы из полиции и ищем одного мужчину, который около часа назад вошёл в это подъезд. Он ранен и истекает кровью. Он свидетель взрыва и, возможно, в шоковом состоянии, а это может вызвать его смерть. Вы позволите осмотреть квартиру? - спросил полицейский.
  - Хорошо, но вы предъявите документ, я в гостях и не хочу неприятностей. Только, пожалуйста, кто-то один и очень тихо, мне не нужны неприятности от хозяйки, - Чэбе оглянулся через плечо, прислушиваясь к звукам из комнаты, но там было тихо.
  - Вот моё удостоверение, - протянул маленький и какой-то безобидный мужчина, но Чэбе прекрасно читал его коварные мысли, он горел желанием найти незнакомца и, наконец-то, получить повышение по служебной лестнице. Они рыли и перетряхивали всю землю вокруг дома и всего района, проверяя камеры слежения. Они знали, что мужчина доехал до седьмого этажа и исчез, растворился. Ценность того незнакомца была огромной, огромней президента страны в несколько раз. Президент лишь очередная пешка, ставшая королём, да и то на какое-то время. Двое других переглянулись, но остались караулить у дверей старшего их группы.
  - Прошу вас, - с этими словами он провёл по волосам, распахивая как бы нечаянно халат, под которым ничего не было. Мускулистое тело было безупречным, как макияж мисс мира. На голом торсе не было волос, как и кровоточащей раны.
  Маленький полицейский агент Р. В. Кроу протиснулся между приоткрытой дверью и молодым мужчиной в одном кимоно и оглядел всё вокруг, запоминая расположение мебели, которой было по минимуму. Квартира была простой и никак не соответствовала заработкам гадалки, что было странно, конечно, по его мнению. Она могла позволить себе всё и даже больше в несколько десятков раз.
  Запах сандала приятно волновал обоняние, а глаза обратили внимание на догорающие свечи в спальне и кухне, где были остатки позднего ужина на двоих. Вилка и бокал с отпечатками губной помады притягивали его взор и желание взять их, чтобы установить ДНК гадалки, потом клонировать её и ждать результат. Чэбе ухмыльнулся этим мыслям, полёту буйной фантазии, но ничего не сказал вслух, а тот списал на наглость молодости.
  Романтика пёрла со всех щелей, а если учесть внешний вид молодого человека, его ухмылку, то вопросы можно было бы и не задавать. Выглядеть глупо ему не хотелось перед таким холеным и поэтому наглым, довольным самцом. Конечно, я обо всём заранее позаботилась, и зажгла свечи до его прихода в ресторан, создав, таким образом, алиби по времени.
  Агент Кроу прекрасно знал, что здесь жила предсказательница, проще говоря, гадалка в его понимании. Но у неё были такие клиенты, что он мог лишь шёпотом говорить их имена. О ней знали всего несколько человек, выследив совершенно случайно пару месяцев назад. Так как дом прослушивался полностью, то слежки она не заметила, и Чэбе обрадовался случаю сообщить ей новость и помочь избавиться от напасти. У неё была клиническая смерть или что-то такое, после чего она стала предсказывать такие вещи, что многие бы желали выслушать её, а потом придушить её, но она была слишком осторожна. Она знала все секреты входившего человека в её офис и хранила в своей хорошенькой головке слишком много чужих секретов, таких, что дух захватывало.
  Проследить входившего человека и получить ту информацию, за которой тот приходил, они не могли даже с самыми последними разработками. Электроника не работала, а вырвать бумагу из рук не могли, так как не знали, что клиент записал всё собственной рукой. Читать мысли они не могли, как и не могли похитить просто так моего клиента. Обычно, порядочных клиентов провожала до порога их дома. Поэтому, им не удавалось завладеть ситуацией в свою пользу. За необыкновенной женщиной следил его отдел, специализирующийся по вот таким гадалкам, прорицателям и предсказателям. Это могло пригодиться в работе с населением и не только. Все хотели власти над миром без особых затрат и разрушений. Эрл прекрасно считывал эту информацию, которая может помочь Лилии, которая скромно жила в обычной квартире. Она прекрасно осознавала, что это временное убежище. Ей никогда не дадут жить спокойно спецслужбы или знаменитые клиенты, если выследят её снова.
   Агент Кроу пристально и долго смотрел на спящую женщину на ог-ромной кровати, чья голая спина скрывалась под водопадом чёрных волос. Шёлковая простынь скрыла её тело от посторонних глаз, но всегда есть "но". Она была недосягаемая для него, хотя никто толком не знал цену её вещания. Это была тайна, которую не могли разгадать даже их компьютерные гении. За один волос с её головы он мог получить огромную премию, стоит протянуть руку...
  - Дорогой! - прошептал тихий голос, а тонкая рука проползла по по-душке в поиске мужчины, а агент, вздрогнув, отступил назад вместе с чёрными мыслями и безумными желаниями.
  - Я здесь любовь моя, сейчас приду к тебе, мне надо отнести стакан на кухню. Подожди меня, мой нежный цветок, и я поласкаю твои лепестки, - прошептал молодой человек, и едва не рассмеялся от мыслей маленького шпиона тайного общества, о котором лишь слышал.
  Теперь перед ним стоял далеко не последний член этого общества. Тот ужасно завидовал ему с ног до головы, начиная от внешности и заканчивая обладанием такой женщиной. Мой возраст колебался в районе сорока лет, хотя мне было почти пятьдесят. Сущий пустяк! Конечно, со мной не согласятся многие женщины, но мы, женщины с Венеры, никогда не обращаем внимание на возраст, на прочую чушь, которой обрастают земные женщины, свивая гнездо. Они тянут это гнездо абсолютно всё, что можно оторвать от земли, захламляя личное пространство. Мы просто живём на полную катушку день за днём, умираем, когда нам написано по судьбе, чтобы судьба была благосклонна к нам и нашему роду всегда. Поэтому мы переходим из одного тела в другое постоянно. Как говорится: днём раньше, днём позже жизнь продолжается, главное быть смелой и мудрой. С годами опыт приходит к тебе и остаётся навсегда, этого у нас не отнять.
   Нехотя, агент попятился, сжав руку в кулак, и посмотрел на улыбающуюся физиономию альфонса, который торопил его всем своим внешним видом. Еле слышное прикосновение трёх пальцев по пояснице вызвало лишь оправдания, а не страх смерти, которая через сутки наступит у агента Кроу. Чэбе не устоял перед искушением избавиться от этого пронырливого и опасного агента, который может сильно осложнить жизнь многим нормальным людям. На его могилке никто не всплакнёт и не скажет доброго слова о покойном. Вроде бы жил, но только небо коптил.
  - Прошу прощение за беспокойство, служба, понимаете, - начал объяснять он, останавливаясь перед входной дверью, злясь на самого себя за нелепые объяснения.
  - О, конечно, понимаю! Работа есть работа. Удачи! - с этими словами он быстро захлопнул дверь перед его носом, и отправился на кухню, где ждал поздний ужин.
  Нагрузив поднос, он осторожно понёс его в спальню, где лежала обессиленная Лилия. Бледная тень, очернённая волосами, напоминала смерть, отчего Чэбе почувствовал себя не в своей тарелке. Он не особо знал, как надо общаться с теми, кто помогает ему, обычно помощники были мертвы.
  - Вставайте Лилия, я принес ваш ужин, - тихо сказал Чэбе, вглядываясь в лицо женщины. Её голубые глаза распахнулись, и он не выдержал их пронзительного взгляда.
  - Кьяра?! - он едва не упустил поднос, выпалил свою пламенную речь, - как я тебе благодарен за всё! Прости меня за твою смерть и сейчас благодарю тебя за моё спасение! Я дважды твой должник!
  - Лучше помоги мне сесть, я умираю с голоду, - и Чэбе приподнял меня, заботливо укутав простынею, чтобы скрыть наготу.
  Я с жадностью накинулась на еду, проглатывая кусочки мяса с овощами, которые приготовила до его прихода и успела набить желудок, зная о работе по спасению Эрла. Две пустые тарелки прекрасно имитировали поздний ужин на двоих. Оперативно подчистила тарелку, а Чэбе придвинул салат, который исчез за минуту.
  - Там ещё осталось? - поинтересовалась я, жадно поглядывая на пищу, - после такого всегда ужасно голодна и много кушаю, чтобы восстановить силы, точнее, кровь. Ты себя нормально чувствуешь?
  - Да, спасибо Кьяра! Сейчас принесу ещё, - с этими словами он исчез, как джин из бутылки, отчего потёрла глаза, восстанавливая зрение.
  Новая порция быстро исчезла с тарелки, и я почувствовала себя намного лучше, организм восстановился почти полностью. Жизнь начиналась налаживаться полностью и бесповоротно, что, несомненно, радовало и повышало настроение вместе с приливом крови.
  - Извини Эрл, но новая жизнь это регенерация организма за короткий период времени. Главное наличие пищи в большом количестве. Ты должен проследить за этим агентом Кроу, он приведёт тебя к твоей цели, но цель может тебе не понравиться. Эти работы надо уничтожить, а память стереть. Всех учёных убивать сложно и это заметно. Ты можешь стирать память прикосновением пальцев, а со временем и на расстоянии. Ты мой родственник, по медальону, поэтому я могу читать твои мысли, а ты мои на любом расстоянии и в любой точке мира, если захочешь. Этот дар распространяется на дарителей на два поколения назад, мы всегда помогаем друг другу. Если я знаю об опасности для тебя и не хочу помочь, то следующий дар может быть простым и ненужным. Это большая ошибка для всего рода. Поэтому, если надо, то я всегда приду на помощь по первому зову, но и всегда попрошу твоей помощи для себя или членов моей семьи. У меня сын и дочь, они живут на острове, и я чувствую опасность вокруг них. Кто-то подбирается к ним, но не могу понять кто именно.
  - А как я выйду от тебя? - поинтересовался Эрл, просчитывая варианты отхода, они всегда важны в его профессии, которой обучался годами.
  Попасть в точку "А" из точки "Б" и наоборот всегда было важным и неотвратимым фактом любого тайного агента, а какими бывают агенты? Только тайными и таинственными!
  - Очень просто, этот альфонс живёт на седьмом этаже в квартире, которую снимаю для него. Ты выйдешь в том, в чём пришёл ко мне, а, заодно, выбросишь кусок дверной ручки в канализацию или в речку, но сделай это незаметно. За двойника не волнуйся, он попадёт в руки агента Кроу через несколько часов и им обоим не повезёт. Ты слишком огорчил своим видом и внешностью этого сморчка, нанёс смертельную обиду, которую он никогда не простит. Ты войдёшь в небольшой отель, пройдёшь в свой номер, где будет спать двойник, и изменишь в ванной комнате внешность, но не на свою. Через несколько минут выйдешь через ресторан, а агент Кроу войдёт через главный ход. Он схватит альфонса и попытается выжать всю информацию, но он ничего не получит, у того не выдержит сердце. Он стал принимать запрещённые препараты, которые имеют побочный эффект. Агент только ускорит его смерть на месяц или два, поэтому не расстраивайся из-за его быстрой смерти, это судьба для него и удачное стечение обстоятельств для нас. Конечно, я обо всём прочитала по его руке и немного скорректировала планы. Если бы не сработал этот, то сработал другой план. Я бы стёрла всем им память, но это было бы подозрительно. После этого мне надо было бы уехать. Хотя и я здесь долго не задержусь.
  - Здесь прослушивают? - спросил Эрл, обводя комнату глазами, но спальня была чисто женской спальней без особых изысков.
  - Конечно, как и везде на планете, твой медальон искажает звуки, и они никогда не услышат твой разговор и не запомнят голос, - лицо у Эрла вытянулось от удивления, - ты не знал этого? Я с детства знала это, но никому не говорила, даже дедушке Бобу, ты знаешь о нём, как о мистере Диллоне, одном из богатых людей страны и мира. Могу тебе открыть секрет, что он возглавляет этот список, хотя и числится официально где-то в двадцатке. С моей помощью он стал таким богатым, но и сохранил много секретов потому, что любил меня. Для женщин с Венеры очень много значит любовь. Из любви вытекает доверие, счастье, хорошее настроение, уверенность и много-много других эмоций. Они для нас, как батарейка, всегда подпитывают энергией. Тебе странно это слышать, но это наш женский секрет. У нас и дети рождаются только по любви, а не по внезапной искре физического желания или обычного секса. Один твой поцелуй может наградить женщину ребёнком, если чувства взаимные. Она не будет знать, откуда возникла беременность. Ты сам почувствуешь это и будешь уверен, что твой ребёнок будет расти в любви и ласке, как росла Кьяра. Моя мама родила от мужчины с Венеры, а потом при рождении, а пожилая няня отдала свой медальон мне. Это её предназначение, поэтому она работала в родильном доме столько лет. Медальоны носят только женщины, но ты исключение, как земной мужчина.
  - Почему Кьяра? Что во мне такого? - не выдержал Эрл, этот вопрос мучил его всегда, когда хотелось покопаться в себе и вершить судьбу самому. Люди всегда расположены так думать, и думают, что им это удалось. Наивные людишки! Это судьба толкнула, пнула, заставила немного шевелиться.
  - Ты добрый и честный, порядочный и настоящий мужчина. В детстве ты оказался там, где невозможно было спастись. Зеркало - это вечный поисковик ценных кадров, талантливых людей, для которых единицы это мусор. Я зарабатывала единицы для школ, для одарённых детей по всему миру, но об этом мало кто знает потому, что всегда во главе этих заведений стоял мой проверенный человек и не один, как понимаешь. У меня тысячи квартир по всему миру, которые нужны таким, как ты. Это моя задача спасать воинов, но особенно, охранять тебя. Ты единственное спасение этой планеты от того, что погубило твою семью, но спасло тебя. Никто не знает правду, по их мнению, ты биологический робот. Они ни разу не усомнились в тебе, хотя тебе пришлось многих убивать. Они продолжают тебя искать, чтобы убить и будут искать вечно, пока твоё тело не опознают. Но это не так страшно, тебе надо будет найти лабораторию и клонировать себя, а потом подбросить тело тем, кто его ищет. Ты сам можешь придумать, как это сделать, но и так, чтобы они не клонировали твою ДНК.
  - Тогда они перестанут меня искать? - задумался Эрл, прикидывая план, сама идея была хороша.
  - Конечно, тебе достаточно сделать укол и в организме начнутся изменения. Надо придумать, какой препарат тебе ввести, чтобы тело заморозить, но при восстановлении ДНК было невозможно взять и клонировать.
  - Это идея, но надо спланировать после операции, агент Кроу носом землю роет, чтобы найти меня, да и этого альфонса. Ты здорово придумала, - Эрл улыбнулся, - ты богата?
  - Мне можно лежать на диване перед консолью еще пару тысяч лет, ничего не делая, лишь тратя единицы на свой комфорт. Но для меня единицы прежде всего возможность помочь другим и поддерживать мир во всем мире. Совместная работа помогает миру, а это самое важное для нас. Венера погибла из-за власти, которую хотели многие. Нарушение баланса, интриги, технический прогресс ускорили создание оружия, которое убило всех, превратив жизнь в прах. Цепная реакция нескольких бомб унесла жизнь всех. Медальоны превратились в отдельные молекулы и атомы, которые смешались со всем грунтом. Залежи платины, которые обнаружили ваши астронавты, притянули разрозненные молекулы медальонов, как магниты. Потом, переплавив руду, молекулы медальонов соединились и ожили. Погибшие дарители нашли себе тела и начали восстанавливаться. Это сложный процесс, но он всегда контролировался и процветал. Ради всего этого, кто-то умирал, чтобы его оружие не проникло на рынок оружия и не погубило планету. Пять или шесть ядерных бомб или ракет могли изменить ход всей жизни на планете, взорвись они одновременно. Это люди думают, что это ерунда, и они с этим справятся, а радиация со временем распадётся. Хиросима, Нагасаки, лишь слабые отголоски трагедий, но если бы это - произошло одновременно ещё в трех городах, то погибло тридцать-сорок процентов населения планеты за пару лет. Ветер разнёс бы радиацию намного дальше и превратился бы в торнадо, сметающий всех и всё на своём пути. Мёртвая зона намного миль и лет вокруг, больные и калеки вокруг этой пустыни. Это смерть, медленная и неумолимая. Тебя никто не станет оплакивать, все будут бояться жить, выходить на улицу. Посевы выжжены или заражены, вся растительная пища это яд замедленного действия, а припасов для войны не хватит военным и генералам даже на год. Жить будет просто страшно, умрешь, а тебя никто не будет оплакивать и сожалеть о твоей смерти, считая, что ты и так счастлив, получил избавление от ада на земле.
  - Каждому убитому читал молитву, переживая за их души. Они мне не снятся, но я всех их помню, этого не забыть никогда. Я с этим живу каждый день, думая о цене своей мести, - печально произнёс Эрл, поделившись самым тяжёлым грузом, который взвалил на свои плечи.
  - Понимаю, но это малая часть жертв, которые могли бы возникнуть после массовой атаки " Красотки". Люди бы все стали роботами и убийцами, секретными агентами и бомбами замедленного действия. В мире бы начался хаос после взрыва десяти таких бомб, это страшно.
  - Так я специально остался жить? - спросил Эрл.
  - Конечно, нет! Это повезло нам, а ты был во время замечен зеркалом. Было такое предсказание, что родится на Земле тот, который опровергнет пословицу: один в поле не воин. Тебя искали десятилетиями почти сто лет, когда человечество совершило рывок в технологиях. Очень тяжело искать иголку в стоге сена, не зная, что ищешь. Ты помнишь старое зеркало в подвале? - неожиданно спросила я.
  - Да, иногда оно мне снится, когда вспоминаю маму и сестру. Дом был разрушен, а зеркало осталось целым. Этот сон мне часто снится, но я не знал, что он связан с зеркалом из будущего, - Эрл задумался, очевидно, вспоминая старую деревянную раму и потемневшее от времени зеркало.
  - Это зеркало нашло тебя, поэтому ты общался с ним всегда, даже когда корчил рожицы. Оно для тебя было другом, когда твоя сестра была в школе или играла с подругами. Это дар видеть то, что не видят другие. Ты был для нас таким даром, что многим до сих пор не верится, что мы нашли тебя. Я рада оказать тебе помощь всегда и во всём, только позови меня. Если ты в опасности, но сам не знаешь, то я чувствую угрозу для тебя и помогаю изо всех сил. Кстати, на кухне есть что-нибудь вкусненькое? - спросила у него.
  - Совсем немного, но могу разогреть пиццу для нас и налить по бокалу вина, тебе оно необходимо, - ответил Эрл и, забрав поднос, ушёл на кухню.
  Через пару минут аромат пищи заставил заурчать мой пустой желудок, а мне пришлось вставать, одеваться и идти на кухню. Силы прибавились, кровь почти восстановилась, но после такой работы, когда отдаёшь восемьдесят процентов крови, всегда слабость чувствуется. Эрл раскладывал на тарелки ароматную пиццу, а пара бокалов с красным вином уже предполагали стать вечером весьма интересным. Как известно, вино развязывает язык и можно смело читать мысли и знать то, что не знала. Теперь можно расслабиться и получить удовольствие от пищи. Как хорошо, что мы общаемся мысленно, а не говорим с набитым ртом!
  - Забыл тебе сказать, что агент Кроу знает о тебе. Он знает уже пару месяцев, что ты та самая знаменитая гадалка. Ему так хотелось вырвать твой волос, что он руки сжал в кулаки. Он упустил свой шанс, но помог нам. Не думаю, что он долго проживёт после такого поражения.
  - Не может быть! Как я не почувствовала? - эта ошибка была впервые за столько лет! Правда, когда мне было пять, я допустила ошибку, но постаралась быстро исправить её, второе тело - вторая ошибка! На кровати лежала слабая, беззащитная и не могла читать его мысли, пытаясь выжить и оставить силы для приёма пищи.
  - Им помог случай, а здание они полностью прослушивают давным-давно. Надо найти утечку, - предложил Эрл, а я уже оперативно работала.
  Конечно! Мой разговор с сыном около парка! Они следили за ним, прослушивали его телефон и вышли на меня, странно. Нет, не странно, виновата сама. Я упустила свой телефон и, вероятно, там что-то нарушилось. Тот телефон совершенно случайно утопила в унитазе, когда обрабатывала его. Ой, проще говоря, мыла в перчатках чудо сантехники, а когда он зазвонил, то сам свалился со стеклянной полочки, а я в это время спускала воду. Особо не расстраивалась, так как память у меня отличная, да и там номера не записаны. Всё это произошло в один день. Случайность?
  - Они нашли меня по телефону, который упустила об асфальт. Сначала звонил сын, потом вновь упустила и смыла в унитазе телефон. Очевидно, где-то сработал датчик, а меня вычислили. Спасибо тебе Эрл, ты мне очень помог. То-то они немного ослабили короткий поводок! Я надеялась, что провела их, а они зашли с другой стороны! Прогресс! - я не весело рассмеялась, пытаясь "разрулить" ситуацию, которая сейчас меня немного нервировала.
  Рулю около руля отлично, поэтому это вопрос времени. Моё коварство не знает границ, когда кто-то пытается мною командовать, подмять под себя. Подмять под себя женщину-дарителя с Венеры получалось не у каждого даже на самой Венере, а что тут про местных говорить! На Венере прогресс был в несколько раз масштабней, умнее, быстрее и много-много чего шустрее, но и ему пришла крышка. Не хотелось бы повторения истории здесь, на пока ещё прекрасной и зелёной Земле.
  Женщина-даритель никогда не стояла на коленях и это не гордость, не чувство превосходства над другими, мы просто такие с самого рождения. Наше предназначение заставляет жить по-другому, быть сильной, независимой, умной, чтобы в один момент бросить прошлую жизнь и добровольно отдать свою тому, кого не знаешь, кого не видела. У тебя не должно быть отговорок, что у тебя маленькие дети, любимый муж, прекрасная работа - всё это есть, но и от него надо отказаться сейчас, а не завтра или через месяц. Ради своей семьи и всего мира ты даришь свою жизнь незнакомцу, это трудно понять и сделать. Потом жить в чужом теле и наблюдать за своей семьёй издалека. Это некая награда за твою добровольную смерть. Конечно, мне уготована другая судьба, и я могу со временем видеть свою семью, но это бывает редко, так как великий воин мира всего один. Не всем выпадает честь подарить ему свою жизнь и дар.
  - Нам пора отдыхать, завтра много работы. Ты чутко спишь? -неожиданно спросила у Эрла, допивающего вино.
  - Да, а что? - он был удивлён подобным вопросом, мне его точно задавать не стоило, мы-то все чутко спим. Кьяра исключение, так сон приносил ей силы и восстанавливал полностью организм после работы. Легче лопатой кидать, чем думать по пятнадцать часов в сутки, как несколько консолей. У неё мозг работал и ночью, поэтому утром она всегда много работала, обрабатывая полученные данные за несколько часов сна.
  Когда мы пришли в спальню и легли в одну кровать, то я сразу нажала кнопку и комната наполнилась вздохами, охами и поцелуями под нежную и тихую восточную музыку. Было грехом не заниматься любовью под такую музыку, от которой кровь закипает в венах и тебя бросает в объятия страсти. Да просто тянет на те подвиги, которые хочется совершать вновь и вновь...
  У Эрла глаза на лоб полезли, а я протянула ему беруши и заткнула себе уши, чтобы спокойно уснуть. Агент Кроу будет до самого утра беситься в фургоне, выслушивая наше слияние плоти, скрип кровати, чудесную музыку. По идее, записи должно хватить часов на семь-восемь, так что мы славно выспимся, а кто-то неееет!!!
  На такой радостной ноте, закрыла глаза, чувствуя смех Эрла, который прочитал мою неведомую радость содеянного. Лилия - коварная женщина! Я-то знала, что агент не сомкнёт глаз, не выспится и будет зол на всех, особенно на молодого альфонса. Ему-то и достанется по полной программе, но такова жизнь. Молодому самцу не следовало злоупотреблять левыми таблетками, экономя три сотни единиц в месяц. Такая экономия вышла ему боком, угробив сердце, но он пока не чувствовал болей, так как в них было сильное болеутоляющее средство вместо стимулятора его приятных бугорков по всему телу. До его обширного инфаркта оставалось около месяца, но агент Кроу ускорит это событие, сократив до нескольких часов.
  Надеюсь, Чэбе уловит раздражение, разочарование и последующие за этим мысли, планы, рухнувшие с высоты птичьего полёта. Это его единственный шанс вырубить весь сорняк целиком, сжечь щепки и уничтожить корень зла. Он ждал этого столько лет! Кьяра отдала свою жизнь, как и Гордон, и Аполлон, цель-то у нас одна! Пока всё идёт по моему плану и мне это начинало очень, очень нравиться. Командовать люблю, обожаю и предпочитаю - это мой тонус, как и любовь, словно солнце для батарейки!
  Эрл возьмёт агента Кроу и его коллег тёпленькими, что очень хорошо для него и замечательно для всех жителей планеты. По-моему, его месть свершится совсем скоро и мне можно будет немного расслабиться. Скучаю по детям, мечтаю о Микеле, хочу уехать на остров и жить там долго и счастливо, пока вновь не позовут в незримый бой. Надеюсь, сын миссис Ло, согласится путешествовать с экзотической мамой. Перемены были мне к лицу, а он меня любил и был безумно счастлив, что я снова здорова и прекрасно выгляжу. Какая отличная перспектива соединить наши семьи! Сон одолел меня, и я уснула с улыбкой на губах, такого давно не было.
  
  Глава 4.
  Месть - это сильный аргумент для движения вперёд. Она бывает сладкой при ожидании и горькой после её свершения. Значит, месть сама мстит тебе? Значит, все время потрачено впустую? Нет и нет! Тысячу раз нет! Испытайте сами и узнаете, почему нет.
  
   Чэбе вышел из квартиры незаметно, когда закончилась наша длинная, экзотическая ночь любви, и настало время принимать глобальные решения. Хорошо, что агент честно бдел всю ночь и остался злым, усталым и неудовлетворённым. Понимаю, что нелегко всю ночь слушать подобное и оставаться холодным и отстраненным от естественного процесса, мы старались изо всех сил. У него не было семьи, только работа, но это не означает, что у него не было женщины. Конечно, она у него была, и по мере возможности он заглядывал к ней с ночёвкой. Даже такой вредный и противный сморчок хотел высоко подпрыгнуть и добиться всего того, что достаётся высоким людям просто так. По крайней мере, он так считал, и с этим утверждением жил со злобой на всех высоких и симпатичных мужчин. Женщин он тоже не особо любил, он не мог любить вообще, поэтому особой радости и счастья наши бесплатные курсы ему не принесли. Они наоборот, довели до критической точки кипения его нервную систему, голову должно было снести по полной программе, по моему плану, а пар должен был куда-то выйти наружу.
  Ему казалось, что высокие люди задевают головой облака благополучия, успеха и на них сыплется манна небесная. Мелким людям приходится подпрыгивать и подскакивать на месте, желая дотянуться до высокой планки. Это многим удавалось, и агент Кроу медленно и уверенно шаг за шагом поднимался в гору. Если не ошибаюсь, то итальянский француз Наполеон метр в прыжке когда-то покорил половину Европы, красивых женщин было у него полным-полным полно, значит, дело не в росте?! Многие президенты Франции, Италии были ниже среднего роста, но карьеру сделали! Харизма присуще людям самого разного возраста и роста, этого у них не отнять. Неведомое соотношение черт и выражение лица, в совокупности создают харизматическую внешность, которая притягивает взоры женщин и мужчин. Неважно, есть у носителя такой внешности сердце и душа, это лишь положительное дополнение к неведомой ауре человека.
  Чэбе вошел в отель и сразу направился в нужный номер, а его никто не остановил. Он осторожно открыл дверь и вошёл, прислушиваясь к звукам в комнате. Его близнец мирно похрапывал на кровати, не подозревая о переменах в его жизни. Чэбе быстро переоделся в его одежду, сложил свои вещи в сумку и преобразился. Довольный своим результатом он вышел из номера и направился к служебному входу в ресторан. Взявшись за ручку, почувствовал, как агент Кроу подходит к стойке и протягивает фотографию наглого молодого самца.
  - Доброе утро! Вы знаете этого человека? Он опасен и находится в розыске за серию преступлений. Назовите номер его комнаты и дайте карту. Всем оставаться на своих местах, - предупредил он, а портье, молодой человек, даже и не думал участвовать в операции правоохранительных органов.
  Через пару минут всё закончилось, а задержанного альфонса вывели с мешком на голове и в наручниках. Агент был счастлив, как никогда. Помощники проворно тащили того к фургону, где всё начиналось и где должно вот-вот закончиться. Альфонса привязали к креслу, и медик вколол раствор. Он должен петь, как соловей всю ночь до раннего утра, выкладывая по полной программе необходимую информацию. Этого не случилось, было утро и денёк должен быть солнечным и погожим. Альфонс задёргался, словно нелепая кукла, а медик констатировал повышение давления.
  - У него повышается давление, этого не должно быть, он может не выдержать. Давайте прервём допрос на время, надо понизить давление, - предложил медик, но агент остановил его жестом.
  - Говори о своей обожаемой Лилии, кто она такая? Отвечай! - но тот, странно взглянул и обмяк в кресле, оставив удивление на своём холёном лице, которое не стёрла смерть.
  - Сердце не выдержало, - констатировал медик, взирая на монитор. Агент мысленно взвыл от боли, распрощался со свои воспоминаниями, желаниями, планами на будущее. Они растворились, как туман над рекой безвозвратно или бесповоротно. Казалось, на его лице возникла предсмертная маска, так его разочаровало начало дня.
  Чэбе и я усиленно копались в его мыслях, не мешая друг друга и сообщая информацию друг другу. Через несколько часов наступит его смерть, но о нём никто не вспомнит, так как лабораторию тайного общества мы уничтожим в течение часа.
  Клубок размотали быстро, а конфета был самой вкусной и необычной, как в детстве. Наконец-то закончились наши неудачи, наши бесконечные поиски. Осталась последняя и решающая битва, которая останется за нами, ведь мы команда. Самая сильная и необыкновенная команда.
   С лёгким сердцем уходила из квартиры, чтобы не возвращаться никогда. В это время пожар на верхнем шестом этаже набирал силу и добрался до коллекции заспиртованных насекомых какой-то страны, не то Африки, не то реки Амазонки. Лифт открылся сразу после вызова, но я спустилась по лестнице, чувствуя угрозу, исходящую из замкнутого помещения, а, точнее, клетки. Входная дверь была рядом, когда грохнуло так, что подпрыгнула на месте и присела от страха. Эффект неожиданности взрыва сыграл свою роль. Взрыв разнёс окна в нескольких квартирах, а клубы дыма отвлекли редких прохожих и жильцов дома. Проскользнула незаметно и отправилась в свой офис, чтобы исчезнуть навсегда. Генеральная уборка была сделана накануне и я не оставила там свой волос для экспертизы. Клонировать они меня могли бы, но того потрясающего эффекта не получилось и спустя какое-то время, новые вопросы. Время военных действий вступило в решающую фазу.
  Чэбе обнаружил новую лабораторию, нашёл вход и отправился зачищать территорию, уничтожая всё, что с ней связано. Кьяра мысленно стирала память тем, кто охранял объект, и они один за другим сложили оружие, вышли из бункера. Сигнализация не сработала, так как Чэбе опередил меня и обездвижил центр охраны объекта. Белый халат и очки сделали его незаметным среди остальных учёных, поэтому он едва прикасался к ним, удаляя все воспоминания об этом объекте. Ученые бросали свои рабочие места и выходили из здания вслед за охраной колонной, а потом рассыпались в разные стороны, явно не понимая происходящего, и что они тут делают.
  Сейфы с документацией открывались один за другим, содержимое выносилось и сваливалось в одну кучу. Чэбе проворно считывал коды сейфов и был самым быстрым взломщиком сейфом. Медвежатник из него получился великолепный!
  Куча папок и дисков увеличивалась на глазах, вызывая невидимую радость от её появления. Только огонь мог уничтожить информацию полностью, удалив любое воспоминание о проекте. Чэбе яростно чиркнул спичкой и зажёг лист бумаги, который медленно, но верно, спланировал на кучу файлов, папок и электронных носителей. Зеленоватое пламя лениво лизало документы, пока не добралось до самого вкусного: тонких пластиковых папок с файлами. Огонь вспыхнул радостно и весело, наполняя дымом комнату, делая сердце Эрла счастливым, как никогда. Дым стал тем ароматом победы, который он ждал столько лет!
  Сколько лет прошло после смерти его мамы и сестры, сколько он вынес за годы детства или точнее глухого сиротства, пока не встретил зеркало, первого настоящего друга, который учил его всему, показывал семью, не дав забыть маму. Лёгкое прикосновение руки по его волосам, заставило его поднять глаза от горящей кучи.
  - Спасибо сынок! - мама нежно поцеловала его в щёку, а он ощутил прикосновение губ и аромат её любимых духов, запах ландышей, такой забытый, но такой родной.
  - Мама? - спросил удивлённо Эрл, поворачивая голову, но, не видя вокруг себя никого.
  - Да, это я. Теперь моя душа спокойна и я могу уйти на покой. Прощай Эрл! Помни, мы любим тебя!
  - Прощай мама! - Эрл взглянул в сторону голоса и увидел, как мама уходит через дверной проём, а сестра лишь махнула ему рукой на прощание. Её чёрное платье в горошек последний раз мелькнуло перед глазами и исчезло, значит, это был не сон. Мама в день смерти была в своём любимом платье. Она обожала чёрное в белый мелкий горошек платье, которое она купила на десятую годовщину брака. Оно напоминало ей о рано ушедшем муже, об их любви, о семье, которая была дружной.
  - Уходи оттуда Эрл! - раздался мой голос, а он вздрогнул, - ты всё сделал. Мама попрощалась с тобой, тебя ждёт отдых и новая работа. Ты должен найти мне моего сына. Его похитили час назад с острова. Взрыв будет через три минуты, так что не задерживайся!
  - Иду Кьяра, я твой должник, я помню и помогу тебе. Спасибо за по-мощь! - он бежал по пустому коридору, разбрасывая шаги, как много раз повторяющееся эхо.
  Что-то начало взрываться за дверью, подгоняя Чэбе. В лаборатории всегда есть спирт и спиртосодержащие вещества, которые обожают взрываться при высокой температуре. Взрывчатка была на самом дне этого бункера и она обязательно поцелуется с огнём. Пожарная сигнализация вышла из строя с помощью Кьяры, которая дала команду охраннику, тот беспрекословно выполнил её. Она, как всегда знала всё от и до. Он отъехал на несколько сот метров, когда мощный взрыв подбросил его вместе с машиной. Теперь точно место было полностью уничтожено, все кто знал, забыли о нём, как о страшном сне или ночном кошмаре.
  Планета вновь получила шанс жить мирно и счастливо несколько десятков лет или больше. Пока вновь не создадут подобное оружие, но мы будем на страже вечно, а великий воин всегда придёт на помощь планете и человечеству. Это наш долг.
  Чэбе успел переодеться в машине и добраться до вокзала, чтобы сесть на скоростной поезд до побережья. Именно там они встретятся все вместе, и за время пути станет известно, куда везут Лео. Все водные дороги оканчиваются на суше, а на суше нет такого места, в котором могут спрятать от них Лео. Кьяра, как мать, землю перекопает и найдёт своего сына, а Зорро защитит свою дочь от внешнего мира на острове.
  Город стремительно проносился мимо, оставаясь позади, в прошлом, которое не вернуть и не изменить. Скучный городской пейзаж сменился зеленой полосой деревьев, которые разделяли железнодорожные пути и автобан, который тремя полосами туда и тремя обратно отделил мир живых людей. Некоторые до сих пор ходили пешком и пользовались общественным транспортом, который отвоевал себе пространство на городских дорогах. Зелёные насаждения появились около многих городов, когда расшифровали очередное предупреждение Нострадамуса. Там что-то говорилось о разрыве зелёных колец около городов, которые могли спасти миллионы, а остались жить лишь тысячи. Правительства всех стран высадили по несколько миллионов деревьев вдоль дорог, окутывающих города. Автомобильные дороги теперь из космоса смотрелись выразительными зелёными полосами. Человечество вновь получило отсрочку, выторговав себе немного жизни. Лёгкие планеты были спасены, поэтому всё снова вернулось на привычные рельсы жизни, с которых невозможно свернуть, а лишь притормозить на пару минут, для очередной остановки.
  Амазонка вздохнула, неся свои мутные воды в Атлантический океан, которые приносят частицы грунта до самой Африки. Весь мир связан невидимыми нитями и течениями, которыми окутана вся зелёная планета. Деревья росли, улавливая пыль и вредные вещества, выделяя для нас с вами кислород и жить хотелось дальше и лучше. Очередная угроза ушла в небытие, а другая угроза прекратила существование сегодня, спася самих людей. Это был добрый знак, и солнышко ласково улыбнулось, раздвинув белоснежные облака. Чистое голубое небо казалось бездонным, что дух захватывало, а на глазах наворачивались слёзы неведомой радости. Таким был мир без границ.
  
  Глава 5.
  Сколько преград на нашем пути? Сколько сил и терпения нужно для их преодоления? Только вера согревает сердце и душу, ведёт дальше.
  
  Микеле проснулся в очередном отеле, вспоминая сон, который мог быть и не сном. Быстро собрался и спустился вниз, чтобы поговорить с портье. Он обязательно разберётся в ситуации, если такова будет. Но такое присниться просто так не могло, хотя Кьяра всегда таким способом передавала сообщения для него. Он просыпался, а сон сбывался, словно он стал предсказателем снов и судьбы. Собрана сумка и он направился к двери, когда голос дочери раздался в его голове, изменив всё вокруг. События начинали стремительно развиваться и это заставило ускорить шаг.
  - Доброе утро мистер Томсон! - приветствовал пожилой мужчина.
  - Доброе утро! Мне нужен голубой конверт с розовой печатью и буквой "Z" над печатью.
  - Прошу прощения, но вы должны сказать, что внутри. Прошу прощения, но у меня инструкции, - развёл руками вежливый портье.
  - Там ключ и моя фотография, - ответил Микеле, а тот достал ключ из кармана и открыл сейф.
  - Прошу вас, - он протянул голубой конверт, - а Микеле с волнением взял его в руки.
  Повертев, достал связку ключей и осторожно открыл маленьким ножом письмо, стараясь не сломать печать. Её ставила сама Кьяра и он хотел дотронуться до неё, почувствовав прикосновения любимой. На стойку выпал ключ и небольшая фотография, которую он продемонстрировал портье.
  - Рад был помочь, - сказал портье, - вас выписывать?
  - Да, у меня дела в другом городе, - ответил Мекеле и положил карточку на стойку.
  - Пожалуйста, ваш счёт, - тот протянул квадрат бумаги и взял карточку для оплаты, чиркнул ей по консоли и вернул владельцу, - будем рады снова видеть вас в нашем отеле!
  - Спасибо! Всего хорошего, - Микеле вышел, чтобы никогда сюда не возвращаться. Какое прекрасное слово никогда!
  Такси доставило его в центр, где он пересел в другое такси и поехал дальше от центра. Там должна быть квартира Кьяры, от которой лежал ключ в кармане пиджака. Адрес всплыл так ясно и чётко, словно, глаза вспомнили родные места, покинутые им давно. Кьяра охраняла его, направляя в нужном направлении. Расплатившись, он вышел и вошёл в маленький магазин, чтобы приобрести бутылку воды. Зная, что камеры следят за всеми, кто ходит по улице, входит в дом, то постарался выглядеть естественно. На третьем этаже открыл дверь, разделся, оставив все вещи на диване и, став босыми ногами на пол у картины, открыл потайную дверь. С собой он взял лишь крем для рук, который не оставляет отпечатков.
  Микеле оказался в соседней квартире, где его ждал грим, новое имя, другая одежда и перемены. Через пару часов он вышел из другого подъезда. Несколько переездов на такси до вокзала, билет на скоростной поезд и снова переезд в другой город, в другую квартиру, где новое лицо, имя и вот-вот он увидит Монику и попытается спасти сына. Дочь наверно выросла без него, он не помнил, когда последний раз видел её. Пролетело полгода или год? Он не помнил этого, и это его угнетало и волновало.
  Быстроходный катер скользил по волнам, оставляя белый пенный след. Микеле смотрел вслед своему прошлому, которое осталось позади катера, думая только о детях. Странно всё вокруг, жить и не знать, что ты живёшь лишь частью себя.
  Мы долго сидели, прижимаясь, друг к другу на палубе катера, который стремительно нёсся по волнам к нашему острову, нашему одинокому дому, наполненному счастьем. Волны разлетались в стороны, вспенивая воду и нам было интересно наблюдать за рождением и смертью пены. Зрелище завораживало своей красотой и быстрой метаморфозой. Винт дробил волны, превращая их во взбитые сливки, которые мгновенно поедались целыми волнами. Человек пользуется природными ресурсами планеты, не представляя себе всех этих процессов внутри волны. Капля воды точит камень, а сколько весит эта капля? Интересно устроен мир и природа, непознанная человеком.
  Микеле посмотрел вперёд и сразу узнал остров по контору горы, которая росла из точки прямо на глазах. Еще несколько минут и он ступит на землю, чтобы найти свою дочь, а потом и сына. Моника обязательно поможет ему в этом. Она унаследовала от матери дар читать мысли и по идее должна показать ему след. Конечно, маленькая девочка не смогла справиться с похитителями, но она молодчина, что спряталась и позвала его. Позвала тогда, когда помощь и поддержка нужны были ему как никогда. Жить и вспоминать свою прошлую жизнь день за днём не такое приятное занятие.
  Мокрый песок, облизанный очередной волной, позволил ему оставить на пару секунд след на этом острове. Ещё мгновение, и он исчез под белой пеной, уничтожив две глубокие вмятины от прыжка. Сухой песок мгновенно попытался стереть отпечатки, превратив их в цепочку непонятных следов неизвестного двуногого. Зорро проваливался в песок, но упрямо шёл вперёд, ведомый воспоминаниями, которые новой волной обрушились на него. Теперь, он вспомнил всё, что было за эти годы на этом острове Счастья. Счастье или Счастливый остров, так любила Кьяра называть их временное убежище от всех. Оказывается, не от всех. Вероятно, спутник увидел то, что кого-то заинтересовало.
  - Папа! Ты где? - раздался голос с ветки над ним, и он поднял голову. На него смотрели два пронзительных глаза дочери, которые пытались прочитать его мысли и не только.
  - Моника! Осторожнее не упади! - он бросил сумку и подбежал к высокому дереву.
  - Не бойся папа, это моё убежище, - она исчезла за толстым стволом, а беспокойный отец обежал вокруг дерева, но её нигде не было.
  - Моника! - позвал он, оглядывая дерево, чтобы взобраться на него. Он не успел этого сделать, так как часть дерева распахнулась и оттуда выбралась дочь и с криком бросилась ему на шею.
  - Папа! Я тебя люблю! Я тебя жду! - она повисла на шее, а тот понял, что худой подросток в штанах, вымазанный глиной или грязью, и есть его маленькая дочь.
  Она была вылитая Кьяра, когда он встретил её первый раз. Конечно, старше на пару лет, но тот же пристальный и любопытный взгляд его чёрных глаз и изумительные губы Кьяры. Он помнил их столько лет, а ей было чуть больше пяти. Её воздушный поцелуй летел к нему из сердца с любовью, покорив его чёрствое и одинокое сердце раз и навсегда. Она сама не помнила и не знала, что вместе с первым поцелуем отдала ему своё сердце и душу. Ах, как он любил её, а она его!
  За это чувство можно продать душу дьяволу! Но зачем продавать душу дьяволу, когда тот только искушает, не испытав любви? Дорога любви не всегда усыпана розами с шипами. Дьявол не любил никого и никогда, а он любил так, что самому было страшно проснуться и не найти любимую рядом. А искушению он поддался тогда, когда взял карточку из маленьких пальчиков, вылечивших его ногу одним прикосновением, а потом взглядом голубых глаз. Это судьба!
  - Я тебя люблю сильно-сильно! Ты не представляешь, как я счастлив! - Зорро не стесняясь, плакал, не в силах остановить бурные ручьи свалившихся эмоций.
  - Не плачь, папа! Всё будет хорошо! Мама придёт на помощь и Лео будет вот-вот дома, - она размазывала его слёзы грязной ладошкой, а он поник ещё сильнее.
  - Мама ушла, её нет, и она не поможет нам найти Лео. Это долгая история, пошли домой, - с этими словами он поставил дочь на землю.
  - Мама знает, что Лео похитили, и придёт на помощь!
  - Она жива?! - выкрикнул Микеле, почувствовав неведомую надежду на спасение Кьяры, сердце заколотилось и подскочило под кадык, хотя воспоминания о смерти Кьяры возникли перед его глазами так ясно и чётко, что он вздрогнул, вспомнив лицо убийцы. Она рассыпалась в прах перед воином мира, а от неё остался один медальон в руках её убийцы. Она добровольно отдала свою жизнь на алтарь мира и теперь у неё другая жизнь, новая и непонятная. Впрочем, у него тоже другая и одинокая жизнь, но дочь изменит в ней всё! Он чувствовал, что грядут глобальные перемены, и он ждал их и боялся встретить ту, с глазами его любимой. Он узнает её по её бездонным газам, в которых всегда плескалась любовь и страсть. Последняя ночь так свежа в памяти, что он сам не помнил, сколько раз за ночь он целовал эти глаза.
  - Конечно! Она в другом теле, но ты узнаешь её! Она помнит и любит тебя, как и раньше. У неё есть взрослый сын, но это сын той женщины и он не знает о всех нас. Он отдал ей свою почку, чтобы мама не умерла от рака. Мама должна помочь сыну Лилии восстановить здоровье и наставить на путь истинный. Он во многом поможет нам, - убедительно говорила Моника, посыпая его каким-то порошком, а потом потащила к дереву, - это наше убежище. Вокруг много ловушек и нам нельзя в наш дом.
  Микеле взял сумку, и они растворились в дереве, словно были призраками. Объект наблюдения исчез, и приборы спокойно погрузились в сон, словно ничего такого выдающегося не было пару минут назад.
  Зорро с трудом протиснулся в небольшой лаз, который расширился, но чувство замкнутого пространства давило со всех сторон. Дочь прекрасно ориентировалась, отправляясь в нужный коридор.
  - Это твоя комната папа, можешь оставить вещи здесь, - командовала она, а он бросил сумку на широкую кровать.
  - Ты голоден? - спросила она и сразу повела в сторону, где располагалась кухня.
  "Могла бы и не спрашивать", - подумал Зорро, а дочь, обернувшись, улыбнулась ему, точь-в-точь, как мама. Сердце вновь защемило от тоски.
  Она достала знакомую коробку и отдала папе, который энергично встряхнул её несколько раз и отдал дочери. Потом, настал черед второй коробки, и обед был готов, стол накрыт. Кьяра сделала большие запасы, опустошив запасы майора Стивенсона.
  - Приятного аппетита дочка! - он сел за стол и открыл коробку с едой.
  - Спасибо папа и тебе приятного аппетита! - она улыбнулась, показав дыру в передних зубах. Молочные зубы выпадали по расписанию организма и тут ничего не поделаешь. У вундеркиндов тоже были молочные зубы, и они выпадали, когда им положено. Зорро впервые за всё это время почувствовал забытый вкус еды. Еды, которую они кушали вместе, не обсуждая дела за столом.
  - Папа! Я знаю, куда увезли брата, мама скоро поможет нам и она будет не одна, - а потом, шепотом добавила, - с ней будет воин мира, самый великий! Они спасают планету от глобальной войны!
  - Хорошо, Моника! Я знал, что ты выследила наших врагов и знаешь, где Лео, но за столом только пища и ни единого слова о делах. Твоя мама всегда запрещала разговаривать во время еды. Это закон.
  - Хорошо, я не знала, и буду молчать, - Моника сверкнула бездонными черными глазами, которые привлекали к себе внимание. Крупные спелые вишни были вместо глаз, на них хотелось смотреть вечно. Зорро с трудом сдержал слёзы, почувствовав, что дочь будет красивее своей матери, с непростым характером, как у него, но она девочка, а он был несносным пацаном на улице. Как всё сложно! Его маленькое счастье сидело напротив, усиленно поглощая картофель с грибами, очевидно, своё любимое блюдо.
  - Папа! Ты кофе будешь? У меня есть всё, - поинтересовалась Моника.
  - От чашки кофе не отказался, ты у меня прелесть! - с улыбкой ответил счастливый отец.
  Дочь умела варить кофе, прямо как Кьяра, и вкус был одинаковым, отчего одинокая слеза покатилась по его щеке.
  - Ты плачешь папа? - заволновалась дочь, - что-то не так?
  - Ты готовишь кофе, как мама. Извини, но мне её не хватает. Она отлично готовила на кухне всё, что могла отыскать в холодильнике. По ней не скажешь, настоящая бизнес леди, но и отличная хозяйка на кухне и дома.
  - Я тоже умею готовить всё, как мама, она меня научила, - ответила Моника, вставая из-за стола.
  - Иди ко мне, я так долго не держал тебя на коленях, кажется, вечность прошла. Ты моя радость и моя счастье, - он поцеловал дочь в макушку, которая была пыльной и грязной, - а почему ты такая грязная?
  - Это маскировка от камер и маячков. Это мама придумала. Сухую глину и землю перетираешь между ладонями несколько раз и посыпаешь на себя. Тогда камеры тебя не видят, а маячки не ловят твоё тепло, ну а собаки не берут след. Поэтому я твои ноги обсыпала землёй. Ты не знал?
  - Не знал, мама не всё рассказывала мне. Она скрывала тебя и брата от всех, зная, что вас могут похитить и убить. Ты мне расскажешь, кто похитил Лео? - задал главный вопрос Микеле.
  - Конечно, папа! Пошли в центр, там всё видно и записи похищения есть. Он плохо натёрся землёй, поэтому его и поймали. Я ему сколько раз говорила, чтобы он не бродил по колено в воде. Его нашли по отпечаткам ног и схватили рядом с бункером, я не смогла помочь.
  - Это не твоя вина, что он не следил за безопасностью. Мама специально привезла вас подальше от цивилизации, чтобы вы смогли вырасти здоровыми и крепкими. Учиться всему можно в любом месте, лишь бы голова была на месте. Ладно, идём дочка, - он обнял её за плечо и они вышли из кухни, небольшого круглого помещения.
  Центр восхитил Зорро, который не ожидал увидеть под землёй столько оборудования, с которым восьмилетняя дочь была на "ты". Она лихо махала пальцами по экрану консоли, открывая и закрывая файлы и программы. От всего этого у него заболели глаза, которые не успевали за работой Моники. Она находилась в своей стихии, а маленькие пальчики проворно порхали по всему экрану, разыскивая необходимую на данный момент информацию.
  - Вот, папа, смотри, - она оглянулась через плечо, - да ты в кресло садись, оно удобное.
  Зорро уселся в хрупкое кресло, которое вздохнув, смирилось с его весом. Оно действительно было удобным, и тогда он поднял глаза. Кадры с камер выхватили Лео, который беспечно бродил по мокрому песку, подбирая ракушки и забрасывая их в море. Почувствовав опасность, он побежал в заросли, пытаясь ускользнуть от невидимого врага. Зорро смотрел на экран, но не видел малейшего движения за спиной сына, который петлял среди деревьев, приближаясь к бункеру. Вход в бункер это искусственное дерево, которое не пробьешь и из пушки, Кьяра позаботилась об этом, как и обо всём остальном.
  "Узнаю, руку Кьяры, как сын вырос!" - подумал Зорро, оглядываясь вокруг, а смотреть, было на что, так как все новинки были собраны здесь, дочь улучшила их настолько, насколько позволили детские руки и недетские мозги. Моника отлично разбиралась в технике, точнее, в консолях, создавая свои шедевры. На всей Земле не было таких мощных и быстрых консолей, которые могли почти всё. Дочь росла и превращалась в самого лучшего хакера планеты, если уже не превратилась в компьютерного гения, для которого любая система это простое решение математического примера.
  Показалось знакомое дерево бункер, но тут, будто из-под земли выросли три человека и схватили мальчика, завернув в какое-то покрывало. Покрывало скрыло его, а концы крепко соединились с помощью кольца. Это кольцо показалось ему таким знакомым, что он вздрогнул, отчаянно пытаясь вспомнить, где видел подобное приспособление.
  - Спасибо за подсказку папа, - сказала Моника, и пальчики запорхали по экрану с новой силой.
  - О чём ты дочка? - спросил Микеле, не понимая ничего.
  - Ты вспомнил о кольце на покрывале, а это очень важно. Сейчас обработаю информацию и скажу маме новости, она обрадуется тебе, - Моника замолчала, усиленно открывая и закрывая программы.
  - Ты узнала то, что я так и не вспомнил? - удивился Микеле.
  - Ну да, это просто. Ты вспомнил о кольце, которое где-то видел, а я нашла твоё воспоминание и отмотала его назад. Это у конкурентов дедушки появилось такое оружие. Кто-то с Венеры научил делать покрывала Ночи. Они так и назывались потому, что их сложно про сканировать и заметить. Тот, кто внутри сразу засыпает, пульс падает, дыхание замедляется, и он почти умирает. Поэтому тепловой сканер не фиксирует температуру человека, которая всего около двадцати пяти градусов по Цельсию. У человека самая низкая температура это тридцать четыре градуса, а в больнице всего тридцать два. Вот так они незаметно увезли Лео с острова и датчики не сработали. Их в море ждала подводная лодка, но я вот-вот её найду пункт прибытия. Она несколько раз меняла курс, но не скрылась от меня в морских глубинах!
  Микеле посмотрел на дочь и ничего не сказал, зачем слова, когда она уже знает все его мысли и ответы на свои вопросы. На вопросы, которые были у него в голове, но он не знал ответа, как и не знал, откуда они появились в его голове. Кьяра отучила его удивляться всему, что он видел и то, что она делала с улыбкой на прекрасных губах. У Моники была такая же улыбка, правда, более озорная и по-детски открытая, счастливая.
  Какая прекрасная дочь у него! Микеле смотрел на дочь, усердно работающую на консоли. Его зрение не успевало за действиями дочери, и он прикрыл на минутку глаза и уснул. Уснул крепко за много-много времени без Кьяры. Оказывается, он привык спать, обняв нежную и любимую женщину. Только сейчас, он понял, что привычка плохо отразилась на его сне, который стал беспокойным, тревожным. К хорошему быстро привыкаешь.
  Моника, бросила взгляд на спящего родителя и достала плед, чтобы укрыть его. Ему надо выспаться, чтобы помочь привезти Лео домой. Хотя, что это за дом? Одни ловушки кругом, помеченный песок на берегу, маячков сотни две, если не больше. Надо собираться в дорогу и искать новое прибежище, мама знала, что опасность рано или поздно нагрянет после её исчезновения. Интересно, кто узнал, что мамы нет? Конкуренты мистера Диллона, которые обладают новой технологией покрывала Ночи.
  Пока консоль отыскивала след подводной лодки, Моника принесла кастрюлю глины и земли, чтобы приготовить невидимый состав. Она тщательно перебирала между ладонями смесь, превращая их в тонкую пыль, невидимую и их спасение. Конечно, в бункер никогда не войдёт чужой, а если и получится, то лишь на несколько секунд. Усыпляющий газ мгновенно вырубит его, стоит тому пройти пару шагов по полу. Сработают датчики давления, и газ бесшумно усыпит чужака на сутки. Если не сделать инъекцию, то он никогда не проснётся. Центр замыкается отдельным замком, который могут открыть только те, у кого течет в венах кровь с Венеры. Даритель или воин всегда может воспользоваться бункером, но таких особенных людей на планете очень мало, как и вероятность, что тот окажется на забытом острове в море. Это неписаный закон, как братство тех, кто не знает друг друга, но должен дружить. Это спасло жизни воинам мира, на которых охотились во все времена, как на Венере, так и теперь на Земле.
  А в это время Лилия садилась в скоростной поезд, летящий, как стрела к побережью. Чэбе был в другом поезде, который вот-вот подойдёт к конечному пункту. Он прекрасно знал маршрут, который корректировался Кьярой и Лилией. Кто-то третий вступил в их схватку и Чэбе узнал дочь Кьяры Монику, которая проделала большую работу. Её отец прибыл на остров, но искать надо не на острове, а на другом побережье, где всплывёт ночная хищница с Лео на борту. Муж Кьяры присмотрит за девочкой, а они сами решат проблему с мальчишкой. В наше время похищениями никто не занимается, это слишком опасно и дорого для семьи и близких родственников.
  Кьяра усиленно шерстила конкурентов мистера Диллона, которые что-то изобрели, явно не земного происхождения. Чэбе не особо вдавался в подробности изобретения, это не было столь важным на данной ступени расследования. Моника шустро работала на консоли, передавая фотоматериалы и всё то, что казалось подозрительным. Кьяра пересылала информацию Чэбе, тот не успевал за её поступлением, он-то землянин, хотя и мужчина с медальоном Венеры. Медальон помогал ему, но не в таком объёме получения информации. Просто Чэбе напоминал старый компьютер, а Моника была новейшей консолью, в несколько раз превышающая мощность древнего компьютера.
  "Интересно, а какие будут у меня дети?" - неожиданно подумал про себя Эрл, а Чэбе вздрогнул всем телом, не представляя себя отцом семейства. Он просто-напросто им не может быть, а оставить на женщину детей и проблемы с их воспитанием он не мог. Это Кьяре повезло с мамой и бабушкой, они любили её больше всего на свете. Потом судьба свела её с дедушкой Бобом, и жизнь наладилась в большом семействе. Чэбе не мог себе позволить такое дорогое удовольствие, чтобы потом вот так переживать и ставить половину планеты на ноги, а другую на уши. Кьяра и Лилия в одном лице успешно делали это, восседая в удобном кресле поезда, поглощая шоколад плитка за плиткой, а Моника из бункера подсказывала всё новые пути поисков, которые заканчивались на суше.
  Лодка не вошла в порт, а остановилась около острова в море в нескольких милях от берега, а Кьяра посылала ему адрес, куда повезут её сына. Чэбе не удивился такой прыткости, он бы сделал тоже самое для своего ребёнка, которого он никогда не заведёт. Завести можно щенка или котёнка, пушистых животных, которые тоже требуют постоянной любви, ласки и ухода. Иметь ребёнка это не для него, на такой оптимистичной ноте он закончил свои копания внутри себя, посвященных детям.
  Подводная лодка спряталась на фоне острова, крохотного островка с несколькими десятками кривых деревьев и острых камней, обдуваемых со всех сторон ветром.
  Зорро почувствовал опасность и проснулся. Дочь сидела у консолей, усиленно работая. Он захотел встать с кресла, но запутался в длинном клетчатом пледе.
  - Проснулся папа? - спросила Моника, не отрываясь от экрана.
  - Да, проснулся. Спасибо за плед дочка, - Микеле был рад такой заботе со стороны дочери.
  - Не за что папа, здесь иногда бывает прохладно, когда вентилятор фильтрует воздух, - пояснила умная девочка, а тот лишь вздохнул в ответ.
  - Постой-ка дочка! Верни назад вот здесь, - и она послушно вернула несколько страниц текста назад.
  - Откуда у тебя моя настоящая фамилия? - спросил Микеле, не пони-мая, как откопали старую фамилию.
  - У тебя фамилия Томаззини? - удивилась Моника, - значит и у меня такая?! Но папа, ты же Томсон!
  - Томсон с пятнадцати лет, а до этого была фамилия дедушки Томаззини. Меня воспитывал дед, когда мама умерла при родах или чуть позже, не знаю точно. Он и записал меня на свою фамилию. Когда получал документы, то изменил фамилию Томсон, как у мамы. Об этом никто не знал, мы переезжали с дедом каждый год в день смерти мамы. Дед не мог долго находиться на одном месте, он бывший боксёр и привык разъезжать по стране. Как только заканчивался учебный год или семестр, мы уезжали, куда глаза глядят. Я сменил пятнадцать школ за десять лет. А потом, во время драки меня заметил тренер по боксу и так я стал Томсоном.
  - А кто мог знать об этом? - серьёзно спросила Моника.
  - Если честно, то никто. Друзей у меня не было, а по душам никто со мной не говорил, дед умер, когда мне было шестнадцать лет.
  - Кто-то откопал это и решил, что Лео может стоить очень дорого. Никто не знает, что мисс Кьяра умерла и её сын не принесёт им того, что они хотят. Это означает, что среди дарителей и воинов есть предатель!
  - Такое возможно? - с недоумением переспросил Зорро.
  - Редко, но это означает, что кого-то из нас вычислили и заставили работать на них. Каждый даритель или воин отвечает за благополучие семьи. Смерть своих детей может отобрать дар на несколько поколений. Это самый большой грех после предательства, но от него никуда не деться. Вот поэтому, мама придумала этот бункер и этот остров. Если бы нас похитили, то многим пришлось бы не сладко, как и сейчас. Посмотрю, что можно сделать, - она уткнулась в экран, заскользив всей пятернёй по экрану.
  Зорро никогда не видел такой скорости работы на консоли, которая сейчас вот-вот оплавится или задымится. Моника подпрыгивала в кресле, улыбалась, ухмылялась, шипела, но продолжала работать воздушными руками. Они порхали, как крылья колибри над вкусным и красивым цветком, выпивая сладкий нектар до дна.
  - Всё! Нашла! - она хлопнула в ладоши и углубилась в консоль, словно срослась с ней.
  - Что нашла? Лео? - спросил Микеле.
  - Нет, мама давно нашла Лео, его спасёт Чэбе. Он уже в здании, куда везут Лео. Мама занята устранением утечки от дедушки Боба. Совершенно случайно считали информацию у майора Стивенсона, у нас шпион на шпионе. Интересно, кто из дарителей влип по-крупному? - она почесала лоб, словно перебирала плохие мысли, которые не воплотятся в жизнь.
  - Чэбе? Он же убил маму! Как он может помочь?! - возмутился Микеле подобному ходу событий, которые разрушили его счастье и семью, осиротели дети.
  - Она родилась для того, чтобы помочь ему. Когда она отдаёт ему свою жизнь добровольно, то он обязан помочь ей, он стал ей родственником по медальону. Не переживай за Лео, с ним будет всё в порядке. Папа! Не волнуйся ты так, худшее всё позади! - она весело посмотрела на него и улыбнулась своей беззубой детской улыбкой.
  Микеле стал успокаиваться, понимая, что дочь абсолютно права и знает, что делает и говорит. Он просто старый дурак, который любил самую прекрасную женщину во Вселенной и не смог её спасти, уберечь от какого-то предназначения. Подарить незнакомцу свою жизнь и оставить ради этого семью, Микеле не мог понять, найти логику. Мужчины и женщины со временем расходятся, постепенно превращаясь из любящих людей в ненавидящих существ. Зачем бросать детей на произвол судьбы, решая за них?
  Ради Кьяры и детей он сам отдал свою жизнь, не задумываясь ни на минуту, лишь бы они жили дальше, но он мужчина, настоящий мужчина. Именно он принимает решение, осознавая, что он жил с ними, видел их, радовался им и ради этих моментов готов на всё. Чем отличается мужчина от женщины? Мужчина - это защита и опора семьи, а женщина хранительница семейного очага. Кьяра не такая, как все женщины, но отдать добровольно жизнь какому-то важному мужчине, это было слишком! Хотя и мир для всех так важен, как всё сложно!
  Моника скользнула взглядом на печального родителя, прекрасно зная, какая борьба идёт внутри него и не стала ничего говорить. Время расставит всё на свои места, ведь жизнь продолжается!
  
  Глава 6.
  Иногда твой враг твой друг, не навсегда, а на какое-то время, пока тебе он нужен. Когда нет рядом друзей, а твой враг знает тебя лучше всех. Но враг бывает разным, просто по незнанию.
  
  Когда у тебя возникает желание бросить всё и послать к чёрту всех, тебе обязательно надо это претворить в жизнь, ибо внутренний голос всегда прав, как и первое мнение о человеке. Но ты обычный человек и всегда ждёшь чего-то или какого-то знака, чтобы бросить и послать. Даже для этого поступка нужен толчок, чтобы оторвать пуповину привычки, мнимой привязанности к данному месту работы. Камень с горы просто так не катится, а тут надо бросить всё ради нового события, каких-то перемен. Конечно, всё это не возникает просто так, из-за того, что в голову заявилась одинокая мысль среди застоя всех чувств, желаний и возможностей. Скука и однообразие не дают человеку развиваться дальше, вот и такая мысль и толкает на преступления против всего мира, сосредоточенного в одном коллективе.
  Потом, твои нудные или занудливые родственники начинают зудеть изо дня в день, давая ценный совет: бросай всё! Что даёт тебе эта работа? Убиваешь нервы и время! Но ты с опаской смотришь на их лица и думаешь, что их решение способно навредить тебе, хотя ты об этом думал не раз. Они просто-напросто не могут дать совет от души, ты им просто не доверяешь ни капли или не на йоту.
  Потом, друзья вливаются в хор подпевал, советуя тоже самое, но и им ты не веришь. Какие могут быть друзья в коллективе? Верно, никаких. Стоит повернуться к ним спиной, так сразу полетят в спину ядовитые стрелы зависти. Стоит повернуться лицом, и ты видишь слащавые, хитрые улыбки, приклеенные на их любопытные физиономии, ожидающих твоего падения.
  Когда и к ним ты не прислушался, то на помощь приходят настоящие враги, которые есть всегда и будут всегда. Они честно поступают с тобой, стремительно, спуская тебя с Олимпа, похлеще скоростного лифта. Все пути назад обрезаны и теперь надо смотреть только вперёд!
  Вот ты остаёшься у разбитого корыта и понимаешь, как ты счастлив! Наконец-то, безумно счастлив! Ты бы не бросил противную работу и гадкий коллектив, к которому просто привык, а привычка это плохое привыкание. Ты мысленно благодаришь своего врага, начинаешь жить своей новой, насыщенной жизнью дальше, двигаясь вперёд. Врага всегда надо любить и это добро вернётся к тебе в несколько раз больше, чем отдавал. Но всё это надо пережить и осознать потому, что слова лишь слова, не прикрепленные делом.
  Чэбе спокойно вошёл в охраняемое здание с чемоданчиком в руках, а начальник охраны вежливо поздоровался с ним.
  - Доброе утро мистер Уортингтон! - он отступил в сторону, а тот от-стегнул цепочку на чемодане и поставил его на стол.
  - Добрый день Макс, что новенького? - Чэбе лениво скользил взглядом вокруг, не упуская из вида манипуляции с чемоданчиком.
  - Всё спокойно сэр! День начинается замечательно! - тот улыбался.
  - Хорошо, я могу идти? - он посмотрел на Макса, тот отдал ему чемодан, который мгновенно был посажен на цепь, короткий стальной поводок.
  Датчики разрыва успокоились на его часах, и Чэбе спокойно прошёл дальше, к своему кабинету. Настоящий мистер Уортингтон спокойно спал в своей квартире, где Чэбе провёл всего около пяти минут. Полученной информации должно хватить на то, чтобы войти и выйти из здания. Конечно, он проснётся и не вспомнит ничего, что предшествовало его похищению или мягче сказать, допросу без особого пристрастия. Он спал, а Чэбе считывал информацию, держа того за руку. Обычно, так поступал, лишь считывая самую точную информацию, касающуюся кодов сейфов и замков. Потом просто отпустил, не забыв провести большим пальцем по руке и стереть память. Так всегда надёжнее и спокойнее, чем удалять память на расстоянии.
  Костюм и одежда прекрасно подошли ему, а огромное зеркало в ванной комнате помогло ему превратиться в мистера Уортингтона без особых хлопот. Руки привычно сминали лицо, растягивали и сдавливали, там, где надо. Труднее всего было с волосами, которые слегка вились. С ними Чэбе провозился больше всего, но остался довольным результатом. Он был не братом близнецом, а настоящим клоном мистера Уортингтона. Осталось открыть сейф и взять чемоданчик, а это Чэбе делал легко и просто. Код был прочитан при допросе без пристрастия, оставалось сдвинуть картину на стене и нацепить на руку чемоданчик вместе с часами. Содержимое его было важным, но не до такой степени, чтобы похищать. Там лежало часть кодов для нового проекта, а остальные четыре находились у других директоров, курирующих новый проект. Без одного человека никто не мог войти в хранилище, и начиналась процедура смены кодов по всему зданию и розыск похищенного чемоданчика вместе с его хозяином.
  Чэбе поднялся на лифте на двадцать седьмой этаж, где собирались остальные директора проекта. Он давно прочитал мысли Макса и знал, что вскоре должен подойти ещё один директор. Мистер Уортингтон отвечал за обеспечение электроэнергией секретной лаборатории. Поэтому туда протянули отдельную линию и поставили несколько генераторов для поддержания напряжения в самый ответственный момент. Именно туда привезли Лео, чтобы обменять на её акции и новую разработку мистера Диллона.
  Когда все директора одновременно открыли свои чемоданы и вытащили длинные ключи, Чэбе вздохнул с облегчением, всё шло по плану. Потом пластиковая карточка скользнула в соседнюю щель и исчезла. Раздался щелчок, и дверь открылась, а карточка-ключ появилась в прорези. Чэбе привычно достал ей и сунул в чемодан, как и все остальные носители ключей. Длинный ключ забирается только вечером, когда все работы завершены. Появилась команда учёных в белых халатах, несколько охранников с оружием на изготовке и все вошли внутрь. Лео лежал в камере под прозрачным стеклом, но Чэбе уловил его сердцебиение и еле слышное дыхание.
  - Лео делай вид, что не пришёл в себя и слушай внимательно. Как только откроют стекло, вставай и спокойно иди по коридору. Войдешь в туалетную комнату и жди меня там. Тебя никто не тронет, но и ты не разговаривай. Мама и папа ждут тебя на острове, Моника помогала нам с твоими поисками. Чэбе покосился на остальных, которые рассматривали мальчика, пытаясь узнать, кто он такой. С такой секретностью можно было думать, что угодно, вот они и думали. Не одно из предположений и близко не подходило мальчику, поэтому Чэбе наслаждался их не знанием.
  Стекло медленно открылось, и к мальчику подошёл мужчина со шприцем в руках, но он не сделал тому инъекцию. Чэбе остановил его, мгновенно стерев память всем, кто был рядом. Понравилось! Фантастические ощущения! Чувствуешь себя неведомым или невидимым Богом, который сегодня творил историю. Лео встал и осторожно пошёл по коридору, а потом толкнул нужную дверь и исчез.
  Чэбе последовал за ним и достал маскировку для мальчика из чемоданчика. За пару минут мальчик стал девочкой, что не совсем понравилось Лео. Он был чистеньким и розовым, как поросёнок. Чэбе пришлось постараться вытереть лицо и руки вертлявого мальчишки, на которого две руки было мало.
  "По-моему, он не любит мыться, да и чёрт с ним, потерплю полчаса его присутствие и отдам один долг Кьяре," - подумал Эрл, оттирая грязь со сбитых коленок. Ниже колен грязи не было и это было странным, но об этом думать некогда.
  - Не хочу быть девчонкой! - он смотрел в зеркало, где смотрела симпатичная девчонка на него. Платье ниже колен частично скрыло сбитые коленки и изменило фигуру до неузнаваемости. Золотистые волосы рассыпались по плечам, а заколки сверкали на макушке. Чэбе мазнул прозрачной губной по его губам, отчего тот скривился и капнул детскими духами, раздавив капсулу.
  - А это зачем?! Я же не девчонка! Фу! Воняет клубникой! - он хотел стереть ладонью губную помаду, но Чэбе перехватил его руку.
  - Сейчас ты девчонка Сандра, если хочешь жить. Держи свою любимую сумочку и не пытайся ослушаться меня, да и прекрати дуться, ты уже взрослый и должен понимать, что это не шутки. Кроме меня тебя никто не спасёт. Пошли и будь мужчиной, - он развернул его за плечи и подтолкнул к двери, тот, насупившись, пошёл вперёд.
  "Несносный мальчишка", - подумал Чэбе, пытаясь растянуть губы в лёгкой улыбке и выглядеть заботливым дядей, хотя это было совсем не просто для него и его внутреннего мира, где нет детей, а, значит, и слабых мест. Он воин мира и ему некогда возиться с подгузниками и ходить с сыном на рыбалку рано утром, как и приносить кофе в постель своей женщине. Он весь в делах, а семья это лишняя обуза, груз, на который надо постоянно оглядываться, беречь и охранять. На счёт любви это отдельная тема, возможно, что её появление и поможет завести семью, но ждать придётся долго. Эрл усмехнулся про себя, а Чэбе отбросил эти копания в себе, вызванные вспышкой эмоций из-за мальчишки и Кьяры, любящей матери-наседки, у которой полпланеты под контролем.
   В лаборатории все занимались своими делами, не обращая внимание на мужчину с девочкой. Чэбе благополучно вышел из лифта, а потом ненадолго застрял со словоохотливым Максом.
  - Уже уходите мистер Уортингтон? Вы с кем? - он поинтересовался девочкой, которую раньше не видел.
  - Да, миссис Иглесиас попросила сводить племянницу в детское кафе, она слишком занята, какая-то проблема. Всего хорошего Макс! Иди быстрее Сандра, у меня не так много времени, - он потащил девчонку за руку к выходу, как бы случайно зацепив рукой Макса.
  Они спокойно сели в машину и выехали с подземной стоянки, чтобы отвезти чемоданчик домой спящему хозяину. Макс и не вспомнит о них, словно их не было в этой жизни, а камера покажет одни помехи. Чэбе быстро отнёс чемодан в сейф и провёл рукой по лицу спящего мужчины. Он проснётся через десять минут и поспешит на работу, прихватив свой волшебный чемоданчик. На работе будут ждать его неприятности, но он ничего не знает и не узнает. След оборвётся, так и не начавшись.
  Чэбе сел в машину, где его ждал Лео, и они выехали с подземной сто-янки небоскрёба. Два этажа были забиты машинами служащих. Входящий сканер проверял машины при въезде на наличие взрывчатых веществ, наркотиков. Освобождённые улицы и парковки от машин убрали угрозу взрывов, к которым часто прибегали террористы, сея панику среди населения. Новейшие сканеры остановили угрозу террористических актов под зданиями и мирная жизнь продолжалась дальше.
  - Сиди спокойно и не крути головой. Тут кругом камеры и маячки слежения, так что веди себя спокойно и опусти ниже голову. Пусть волосы закроют тебе лицо, тогда тебя не узнают. Скоро всё закончится, - Чэбе уверенно вёл машину по улице, сворачивая там, где ему надо.
  В дверь постучали условным стуком, как было условлено, хотя это было лишним Лилия подскочила на месте. Кьяра прекрасно читала его мысли и знала, кто стоит за дверью.
  - Лео! Сынок! - маленькая женщина бросилась к нему и обняла так крепко, что он чувствовал, как трещат кости.
  - Вы кто? - отталкивая незнакомую женщину, спросил Лео.
  - Я твоя мама Кьяра, но в жизни миссис Лилия Ло. Тебе надо будет к этому привыкнуть.
  - Опять?! - возмутился Лео, - ты снова исчезнешь и бросишь нас одних! Мы снова будем сидеть под землёй, и жить так вечно!
  - Не говори так сынок! Это произошло потому, что ты не слушался свою сестру. Она меньше тебя, но всегда знает, что произойдёт, когда рядом опасность. Ты возомнил себя взрослым и самостоятельным, а в итоге тебя похитили! Если бы не Чэбе, то ты бы не дожил до завтра. Можешь сказать великому воину спасибо, таких, как он всего один человек на всю планету! Кьяра отдала свою жизнь ради мира на планете, и тебя в том числе! Тебе Лео просто повезло. Конечно, я не собираюсь читать тебе длинную лекцию, повзрослеешь, поймёшь, что столкнулся с легендой и будешь об этом помнить вечно. Спасибо Чэбе! Я всегда помогу тебе, только позови! - Лилия-Кьяра обняла его, встала на цыпочки и поцеловала в щёку Эрла. Он для неё всегда будет только Эрлом, но это для души и сердца, а не для всех остальных в этом мире, сложном и таком простом.
  - Не стоит благодарности Лилия и Кьяра, я ваш должник навсегда, вы меня дважды спасли от смерти и месть моя свершилась. Это намного дороже всего, что было и того, что будет. Спасибо вам! - Эрл обнял меня, погладив спину сильной рукой.
  - Спасибо вам мистер Чэбе! - пискнул голос Лео, мальчишка протянул худую ладонь спасителю, Моника успела мысленно прочитать ему лекцию о хороших манерах и радости воссоединения семьи.
  - Надеюсь, ты будешь слушать старших и сестру, она у тебя умница! - он осторожно пожал ладонь, - твой отец научит всему и как себя вести. Он ждёт тебя и любит больше всех на свете.
  - Хорошо мистер Чэбе! Я буду себя хорошо вести, - мальчишка сверкнул глазами, в которых горели искорки неповиновения.
  Конечно, я отлично прочитала мысли сорванца, но не стала переубеждать, понимая тщетность слов сейчас. Вероятно, отец и правда сможет воспитать несносного мальчишку. Вероятность положительного исхода мала, так как Микеле в детстве был сам не подарок и обожал драться со всеми, не взирая, на рост, вес и, конечно, возраст. Ему мало досталось любви от бывшего боксёра, единственного родственника, которому он был нужен. Скверный характер деда не позволял заводить друзей и соседей, но он воспитал малыша так, как смог и как считал нужным. Благодаря упорству и огромной работоспособности Микеле Томаззини превратился в Микеле Томсона, а потом в Зорро, который объездил весь мир, наслаждаясь новыми победами на ринге.
  Чэбе расположился в комнате и попытался привести себя в прежнее состояние, стать собой, избавившись от личности мистера Уортингтона раз и навсегда. Того вряд ли ждёт удачная карьера, а искать иголку в стоге сена будут долго и безуспешно. Приняв душ, он завалился спать, ожидая нового приказа от Кьяры. Она-то обязательно докопается до сути, узнает всё, что ей надо, поэтому можно немного расслабиться среди новых друзей. За всё это время у него не было друзей, были приказы от мастера, который постоянно был рядом. Но мастер не был другом, он был добрым надзирателем, если так можно сказать. Конечно, его заботило здоровье Эрла лишь для того, чтобы знать, на что тот способен и не более.
  Друзья, какое забытое слово из детства! Лишь тогда у него был друг, соседский мальчик, приехавший из Детройта в их город вместе с мамой и бабушкой. Папа часто помогал им с краном на кухне, который регулярно ломался. Вот так они и познакомились и стали дружить. Потом погиб его папа, и дружба стала ещё крепче, сплотив двух одиноких мальчишек, два одиноких сердечка. Тим, скорее всего, погиб после взрыва их дома, который близко стоял около их дома. Дома разделял всего лишь небольшой проход для человека с тележкой. Эрл вспомнил лицо друга, которое забыл давным-давно. Оказывается, что ему просто казалось. За эти годы он не вспоминал его, очевидно, его душа отомщена и стала свободной.
  "Вот и все друзья за эти годы", - подумал Эрл, проваливаясь в сон. Слишком бурными выдались деньки, но мир спасён, сын Кьяры свободен, а Плащ немного подождёт, пока его найдут женщины. Ещё никогда в своей жизни Чэбе не работал с дамами, такими умными, красивыми. Он в жизни был один, как и в работе, нелёгкой и опасной. Одинокий волк среди людей.
  После дара Аполлона он свободно подготовил свой отход или, скорее всего, побег из тюрьмы, оставив мастера и всех остальных работодателей в бесплодном поиске ценного снайпера и агента. Потом, будучи свободным, Кьяра подарила ему такие способности, о которых он не мог и мечтать.
  Ему ничего не стоило обнаружить мастера и узнать всё, что ему нужно. Его искали без остановки, проверяя всех, кто входил и кто выходил из здания. Единственное, что они обнаружили, то, как один мужчина вошел в здание и дважды вышел из него, растворившись в большом городе. Чэбе заранее купил те вещи, что носил его мнимый двойник. Остальные его вещи он вымазал вареньем, которое тот обожал. Тому пришлось идти в том, что было на нём, а вещи отдать в стирку и чистку. Электронщики не смогли отличить одно лицо от другого потому, что тот не прятался, а свободно и запросто вышел из здания дважды. Никакого сбоя и наложение программ не было, поэтому Чэбе растворился и это объяснить никто не смог.
  Чэбе время от времени почитывал мысли мастера, но утешительных для себя открытий он не сделал. Его продолжали искать, создав специальную группу. Вероятно, тогда раскрылось, что он не биологический робот, так как сигнал или приказ не сработал и не вернул его на базу. Мастер сомневался, что тот вообще жив, но в жизни бывает всякое и концы в воду спрятать легче всего. Конечно, были проверены все морги в стране за месяц, но и там было пусто. Ценный агент бесследно исчез, оставив после себя столько вопросов! Главный был лишь один: как он ушёл или погиб. Это не давало многим спать спокойно, хотя несчастных случаев с коллегами не было, было слишком тихо и просто. Просто исчез, расстворился.
  "Возможно, и, правда, погиб нелепой смертью", - мастер частенько говорил себе эту фразу, но, зная на что способен Чэбе, отбрасывал раз за разом этот вариант, как ненужный. В мире единицы подготовленных спецов могли расправиться с Чэбе, но это при самом плохом варианте. За столько лет Чэбе ни разу не провалил задание и всегда возвращался, чётко выполняя приказ за приказом.
  Чэбе встретил Кьяру, полностью изменившую его жизнь и давшую ему цель. Она просто ткнула пальцем, а он проследил за направлением, поражаясь тому, что творится под его носом. Его реальная цель появилась рядом, стоит протянуть руку и он протянул. Протянул и понял, что всё это время эти люди жили рядом, кушали с ним в одном ресторане, пили кофе, что и он. Они дышали с ним одним воздухом, шагали по одним улицам для того, чтобы поработить таких людей, как они сами, а, потом, жить долго и счастливо, пожиная плоды своего труда. Он не мог выследить их раньше, слишком большие были ставки в игре за власть. Невидимая охрана ценных сотрудников впечатляла, утерев сопливые носы президентской охране, которые им в подмётки не годились.
  Теперь всё закончилось, не успев начаться, и чума трёхтысячного века ушла в прошлое, так и не установив свои правила в настоящей жизни. Эрл вздохнул, переворачиваясь на спину и снова уснул, как в детстве спокойно и безмятежно. После работы болели все мышцы, но это такая мелочь! Он не заметил, не почувствовал, когда Лилия осторожно положила горячую ладоньна его руку и убрала все его болезненные ощущения, подарив настоящий, глубокий сон.
  
  Глава 7.
  Сколько нас среди вас? А сколько вас среди нас? Это не так напрягает вас и нас, а незнание этого стирает ту неведомую грань недоверия.
  
  Глубокая ночь на острове поражала тишиной и шелестом волн, которые неустанно бьются с сушей, пытаясь смыть, унести в море часть песчаного пляжа. Яркие звёзды далёкими светлячками приклеились к бархату тропической ночи, но кто смотрел на них? Зорро смотрел в телескоп, рассматривая звёздное небо, пока дочь упорно отыскивала что-то ещё. Какое-то кольцо с Венеры было слишком ценным и необыкновенно дорогим, почти, как медальон Кьяры, который она никогда не снимала.
  Моника с трудом отыскала кольцо, которое блокирует покрывало Ночи. Когда-то на Венере была особая служба охраны хранителей и их называли невидимыми Плащами или просто Плащи. Каждый носил на шее кольцо, которое делало его невидимым для всей электроники, сенсоров, сканеров, тепловизоров и остальных новинок, которые производили время от времени фурор на рынке технического прогресса.
  Любой чёрный кусок плотной ткани, пропущенный несколько раз через кольцо, охлаждал тело человека до низкой температуры и тот впадал в анабиоз, как лягушка или змея во время спячки. Я слышала, что есть такие охранники, но мне не приходилось встречаться с ними лично. Стоило тому завернуться в пропущенную через кольцо ткань, и он становился невидимым в ночи. Вероятно, отсюда пришло название покрывало Ночи. Это выглядело какой-то сказкой для не совсем взрослых людей.
  Майор Стивенсон, который, скорее всего, мог стать генералом целой армии, однажды приносил фотографии неизвестного кольца, но они были такими нечёткими, что я не смогла разобрать надписи на нём. Все посчитали, что это какая-то новинка в разработке и только. Майор Стивенсон командовал армией мистера Диллона успешно, хотя в отставку отправили из-за отсутствия конечности. Бывший разведчик и опытный учитель новичков пригодился дедушке Бобу как нельзя кстати. Умение выслеживать неведомого врага было у него в крови, а за годы службы рвения меньше не стало. Технические новинки лишь увеличивали время поимки шпиона, но ходы майором Дрейком были просчитаны в каждом направлении. Его команда вызывала восхищение даже у меня, что и говорить, он был на своём месте.
  Поэтому, майор Дрейк не удивился, что кто-то заставил его просмот-реть старые записи о непонятном кольце. Моника тоже смотрела эти записи, работая на консоли. Вскоре, обработанные программами снимки легли на стол мне и майору, который понял без слов от кого такой бесценный подарок. Он не зря был правой рукой мистера Диллона и прекрасно знал, чем был обязан Кьяре. Его жена родила через несколько лет сына, и он был самым счастливым мужем на планете. Он знал, что именно Кьяра подтолкнула его в нужном направлении, рассмотрев любовь к Нэнси. Также он знал мои возможности, похоронив их где-то в глубине мозга. Он боялся, что кто-то узнает о них и всему благополучию придёт конец. Только тайна помогала спокойно жить мистеру Диллону и ему.
  В старых записях был адрес, откуда просочились на свет эти непонятные снимки загадочного кольца и мы начали искать продолжение этого дела. Его не могли просто так оставить спецслужбы, это было непонятная и необъяснимая технология далёкого будущего. Поиск затянулся на несколько часов, но мы вместе собрали все данные и обнаружили Плаща в подземном бункере, распятого на стене. Он был едва жив после пыток, но его жизнь поддерживали искусственно, слишком ценным был объект. Капельница честно капала бесцветную жизненную силу и от этого не отвертеться. Добровольно кольцо он не отдавал, пытаясь растянуть время и, торгуясь, спасал свою жену с дочерью. Они находились в соседней комнате, и он это знал, чувствуя их через стену. Это затянуло процесс, а в любом деле надо действовать быстро, не оставлять время на раздумье для выгодных условий.
  Нам ничего не стоило забраться к ним в голову и узнать, как всё получилось и как спасти эту несчастную троицу. Оказалось, что спасти было просто и без особых хлопот, упрощая задание Чэбе, который подбирался ближе к эпицентру наших действий. Его жена была под глубоким гипнозом и никогда не любила его, а дочь получилась потому, что он сильно любил эту женщину, засланного агента. Таких законспирированных агентов было пруд пруди, вот и попал нужный незнакомец в ловушку, одну из многих. Некоторые службы догадывались о вмешательстве в их дела из вне, то есть из космоса от пришельцев. Все так нас называли, считая пришлыми, чужаками, а у нас одни предки, как и одна солнечная система.
  - Как тебя зовут? - голос в голове заставил с трудом открыть глаза и осмотреться вокруг, такого давненько не было.
  - Ты кого-то ищешь Плащ? - голос лишь заставил сузить глаза и мысли заструились в пустой голове, напичканной химией.
  - Сейчас тебя стошнит, но станет лучше. Только не привлекай внима-ние к себе, делай вид, что тебе хуже, и ты умираешь. Помощь придёт скоро, великий воин мира уже рядом, Чэбе спасёт тебя.
  - А кто спасёт мою жену и дочь? Без них я не уйду! - сразу последовал ультиматум.
  - Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия! Твоя жена агент правительства под гипнозом и она никогда не любила тебя, ты её задание. Она выполнила его с блеском. Хочешь, покажу её камеру? - не получив ответа, показала соседнюю камеру, а тот нелепо задёргался, протестуя мне, что ли, не пойму.
  Да, это и не столь важно в тот момент, я вцепилась в него своей знаменитой хваткой, и вырвать ценную добычу из моих рук не позволю никому, даже беспомощному Плащу, своему собрату. Это вопрос короткого времени, а время на нашей стороне, как и обладание информацией.
  Шикарный диван, кресла, мягкий ковер на полу и они, спокойно обедающие за столом. Дочка уплетала торт с соком, а мама диетический салатик. Они не были избиты и угнетены, какими были час назад перед ним. Живописные ссадины и кровоподтёки исчезли, словно их и не было. А я это не придумала, лишь показала ему истину. Утыканные датчиками стены не позволяли Плащу видеть любимую семью, только чувствовать их сердцебиение, а оно у каждого человека индивидуально. Вот так Плащ чувствовал приближение врага или находил его в толпе. Это была их тайна, которой они не делились с другими, а другие, посторонние охранники всё время гадали, как, каким образом Плащ узнавал врага, одного единственного. А он просто проверял пульс, чувствуя, как сердце пульсирует на сонной артерии, которая всегда на виду. Он чувствовал чужое сердцебиение и принимал меры, контролирую передвижение незнакомца. Идеальный слух, как нюх у волка помогал Плащам быть на самом верху своего дела, быть лучшим охранником хранителя во все времена.
  - Забудь про них, они предатели, - его стошнило обильно, так как химии было много, а я не успела дожать Плаща до нужной кондиции, - ты слишком её любил, и твоей любви хватило для зачатия за двоих. Дочь не унаследует от тебя ничего, так что забудь за неё. Они обе любят единицы и комфорт, она молодая копия своей мамы. Если хочешь жить, то слушайся меня. Другой помощи не будет, а слёзы твоей Сисилии тебя больше не разжалобят, как не стараться. Любовь умерла в тебе после моих слов. Ты зна-ешь, что я сказала правду. Ты встретишь свою настоящую любовь через пару лет, и твой сын станет Плащом, как ты. Он завоюет кольцо сам, без твоей помощи, но благодаря твоему воспитанию, ты не один на этой планете. Я вижу еще троих Плащей. А ты, четвёртый Плащ, и мне нужен только живым. Предателям не место в наших рядах, помни это! Твоё кольцо я никогда не отдам врагам, но отдам настоящему воину, если на то пошло. Хочешь мести, то добро пожаловать в наши ряды мира!
  Надо показать, кто слаб, а кто силён. Лилия держала медальон в кулаке, а Кьяра посылала сигнал помощи Плащу. Замок камеры щёлкнул, и два охранника вошли и стали у двери, пропустив мужчину с чемоданчиком. Врач, осмотрел пленника, подняв тому голову. Пульс едва слышен, а прерывистое дыхание замедлялось с каждой секундой.
  - Позовите мистера Кима, срочно! - приказал он, быстро открывая чемоданчик с препаратами.
  - Готовься, к смерти, сейчас твой пульс прервётся, сердце остановится. Они должны надеть кольцо тебе на шею и тогда ты оживёшь, выйдешь сам. Если не оденут, то десять минут клинической смерти тебя не убьют, мы поможем тебе выбраться оттуда. Мне не нужно твоё согласие, ты с Венеры и этого достаточно для спасения. Я, Кьяра, принимаю решение спасти тебя и кольцо! Лилия действуй!
  - Спасибо, но я не могу ходить, у меня сломаны все пальцы на ногах, обожжены ноги до колен, я не чувствую их. Они пытали меня неделю, прежде чем привести жену и дочь.
  - Почему раньше не сказал? Сейчас уберу боль, и ты сможешь ходить. Вылечим, когда будешь в безопасности, мне нужен контакт для лечения.
  - Простите, я не знал обмана. Спасибо! - голос угасал вместе с жизнью, но так было нужно для его спасения.
  - Срочно несите этот ошейник, он умирает! - раздался голос врача, - снимите его немедленно со стены.
  Комната наполнилась людьми, которые пытались спасти ценного пленника. Переполох в курятнике только раззадорил лису, которой Кьяра была всегда. Она всегда просчитывала все ходы и знала, что будет сейчас. Она умела прикинуться жертвой и захлопнуть свою ловушку. Моника прислала нужную информацию, прочитав надписи на кольце.
  Кольцо охватило его шею, пленник нелепо дёрнулся, замерев на полу.
  - Умер? - шепотом спросил мистер Ким у врача, набиравшего в шприц прозрачную жидкость из ампулы.
  - Похоже, что умер. Если сыворотка не поможет, то я ничего не могу сделать, - он попытался вонзить иглу в вену, но не смог сделать, тело стало каменным, и игла сломалась.
  - Что произошло? Снимите с него кольцо, оно слишком ценно для нас, - мистер Ким оттолкнул врача в сторону, а охранник, принесший чемодан с кольцом, попытался снять его с шеи, но у него ничего не получилось.
  - Не могу снять, он окаменел! - охранник растерянно посмотрел на шефа.
  - Как окаменел?! Вы что тут несёте! - он сам взялся за кольцо, но оно вросло в каменную кожу пленника, и он напоминал памятник из гранита.
  - Чертовщина! Такого не могло быть! Что вы ему кололи сегодня? Почему он умер? Найдите мне ответы и быстрее! - он развернулся и вышел, злой, как сто китайцев в одной комнате.
  - Принесите каталку и срочно ко мне в лабораторию. Осторожно поднимайте тело, чтобы не упустили. Не дай Бог упустите, и он рассыплется на кусочки, - врач отошёл в сторону, ожидая развития событий.
  В это время я читала слова, написанные на кольце, и оно начинало менять цвет буквально на глазах. Золотистое свечение выделило те слова, которые я прочитала, а потом он вспыхнул весь, наполнив комнату ярким светом. Ослеплённые люди не видели, как пленник ожил и встал, а потом исчез. Что же к этому можно добавить? На это он и Плащ! Он приходит не откуда и уходит в никуда, это его дар. К сожалению, его дар был использован только на доли процента и не успели принести вреда планете с её жителями.
  Чэбе расчистил дорогу сверкающему пленнику, удачно подхватив того в момент падения с лестницы, когда наша помощь ослабла. Погрузив безжизненное тело на плечо, он вынес его на крышу здания, а потом загрузил в вертолет, который ждал его. Конечно, он не ждал его, а стоял для очередной перевозки по воздуху, как такси и был не его собственным, но пользоваться вертушкой Чэбе умел отлично.
  Лилия с трудом шевелила рукой, которая дрожала от тяжести ложки. Все силы ушли на поддержание Плаща, который свободен. Проливая соус, Лилия упорно ела, спасая себя от полного разрушения организма. И это после огромного обеда перед работой!
  "Расстояние требует больших затрат энергии, надо будет запомнить на будущее", - подумала Лилия, а Кьяра мысленно кивнула головой, соглашаясь с ней и думая, как спасти сложное положение.
  Лео заглянул в соседнюю комнату и увидел, как миссис Ло пытается кушать. Дрожащая рука подносила ложку к губам, а потом падала назад. Чувство тревоги охватило его, скрутило даже живот. Лео с трудом подошёл к миссис Ло, бледной и слабой. Безжизненные глаза мамы глянули на него, и он испугался ещё сильнее.
  - Помоги, - прошептал голос в его голове и он чисто автоматически, взял ложку и стал кормить миссис Ло. Тарелка опустела быстро, а миссис Ло немного стало легче.
  - Спасибо Лео! Принеси мне ещё коробку, она на кухне. Не забудь встряхнуть пару раз.
  Мальчик послушно принёс коробку с едой и помог открыть. Миссис Ло могла кушать самостоятельно, а его страх ушёл.
  - Не волнуйся сын, всё позади, теперь жизнь наладится. Мы спасли Плаща, скоро познакомишься с ним. Он лучший охранник и охотник, но и у него были слабые стороны: он полюбил не совсем честную женщину и попал в сети заговора. Можно сказать, как ты на острове. От подобного случая никто не застрахован, но надо уметь предвидеть все ситуации. Любовь ослепляет тебя и делает слабым или таким сильным, что ты всё равно делаешь ошибки, считая, что можешь всё, - Кьяра вздохнула, а Лео задумался над моими словами.
  - Хорошо мама. Я понял, что жить сложно и нельзя сильно любить, чтобы не страдать и не совершать плохие поступки.
  - Любить надо всегда, но беречь друг друга, пылинки сдувать. Когда ты любишь, то ты можешь всё! Всё хорошее и доброе. Ради твоего отца и тебя я могу сделать ужасные вещи и убить половину планеты. Можешь себе представить, что гибнет каждый второй человек? На это толкает любовь. Ради вашего благополучия и жизни я могу поступить скверно, но как после этого могу любить вас, а вы меня? Это сложно, но с возрастом ты поймёшь, как это любить.
  - У вас у взрослых вечно какие-то проблемы с этой любовью! - вызывающе возразил Лео, - вот ты меня любила сильно-сильно, а где ты мама? Тебя нет вообще, ты живёшь в другом теле. От тебя остались одни глаза и умение копаться в моей голове. Я люблю тебя, но не понимаю, как мы все вместе будем жить! Да, ну тебя, - он расплакался и убежал в соседнюю комнату, плюхнувшись на диван.
  Дети - цветы жизни! Интересно, какой он цветок? Кактус? Шиповник? Нет, он копия своего отца и мой сын, которого надо воспитывать с самого детства, а я столько времени пропустила из-за своего предназначения. Оно выше всего, выше семьи, выше жизни, это просто мой долг! Теперь он исполнен честно, и я могу жить со своей семьей, заслужив новую жизнь и открыв дорогу для дочери. Теперь у неё обязательно появится медальон и долг, который она должна исполнить. Наверно, знать это хуже, чем знать, что ты отдашь свою дочь замуж, за мужчину, который станет для неё миром. Миром, в котором будет им хорошо вдвоём. Любовь будет жить в их сердцах, а плоды этой любви будут путаться под ногами. Это счастье, любовь и долг, смешанные в одном коктейле под названием "Жизнь".
  - Нам пора папа! Пошли, только береги голову и смотри под ноги. Вот фонарик, а это сумка с двигателем, - она указала на рюкзак, который был внушительных размеров.
  - Хорошо, захвати мою сумку, там немного одежды и крем для рук. Она не тяжёлая, - Микеле отдал свою сумку и осторожно надел рюкзак. Вес был приемлемым, так что поход начался.
  - Сюда, включай фонарик и иди за мной, - Моника открыла дверь, и Микеле очутился в крохотной пещере, - сейчас закрою дверь.
  Она закрыла дверь на электронный замок, посыпала папины ноги землёй, как и свои и путешествие под землёй началось. Казалось, они шли целую вечность по извилистому туннелю. Корни растений цеплялись за голову и плечи Микеле, осыпая его мелкими камушками. Они попадали за шиворот рубашки, вызывая дискомфорт. Моника упрямо шла вперёд, освещая дорогу фонариком, мощный свет которого выхватывал неровные стены и камни, торчавшие из стен. Место явно не располагало к хорошему настроению и Микеле начал покрываться потом, чувствуя нехватку кислорода и противный запах сырости, земли.
  - Устал папа? - спросила дочь, чувствуя напряжение родителя.
  - Нет, всё нормально. Иди вперёд, я справлюсь, - Микеле вновь зацепил головой корень, и горстка земли осыпала его плечи.
  - Осталось немного и в пещере отдохнём. Там есть запасы воды и пищи, а у нас есть время.
  - Хорошо дочка, - ответил Микеле, стискивая зубы, и ускоряя шаг. Камень пробрался под рюкзак и делал острый точечный массаж почти до крови, но он упрямо шёл, считая шаги дальше.
  Через вечность они наконец-то оказались в тупике, который Моника легко открыла, потянув за длинный и безобразный корень.
  - Запоминая папа, как открывается дверь. Будешь проходить, дёрни два раза и через десять секунд дверь закроется за тобой.
  - Хорошо дочка, я всё запомнил, - Микеле дёрнул дважды корень, чувствуя, как где-то щёлкнула пружина. Он шагнул вперёд и оказался в небольшой пещере. Море шумело за стенкой, а камни были влажными от брызг.
  - Если надо будет попасть в туннель, то под этим камнем находится кнопка. Трижды нажми, дверь откроется, но не забудь два раза дёрнуть за корень. Возможно, эти знания спасут кому-то жизнь. Вот выпей воды, отдохнём пять минут и в путь, - Моника открыла валун и достала бутылку воды.
  Микеле осторожно снял рюкзак и взял бутылку воды, которая оказалась самой вкусной водой. Моника допивала воду, осматривая пещеру. Её фонарик бегал по стенам, отыскивая то, что ей необходимо. Микеле заметил что-то накрытое пятнистой тканью.
  - Посмотри около стены, ты это ищешь? - он указал на ткань среди камней.
  - Да, это наш катамаран, мы на нём поплывём на другой остров. Вытаскивай его наружу и, устанавливая двигатель, а я приготовлю горючее и припасы.
  Микеле сдернул ткань и увидел два баллона, которые вытащил их наружу. Рассвет только окрашивал черное небо в серые цвета, подготавливая торжественный выход солнца. Баллоны были соединены друг с другом и легко раскрылись крепления. Один, второй, третий поворот и рама для двигателя готова. Микеле установил двигатель, а дочь принесла листы пластика для крепления. Вскоре палуба и нос были собраны, а Моника приносила небольшие канистры с бензином, водой и продуктами. Он аккуратно вошёл в море и подхватил дочь на руки, чтобы та не намочила ноги и одежду. Веревка в руках дёргалась, пытаясь вырваться на волю, но Микеле крепко держал её, толкая катамаран в море. Потом запрыгнул и попытался завести мотор. Это ему удалось с первого раза, и их поход в дальние края начался. Моника сразу показала рукой направление движения, а катамаран послушно выполнил её команду. Маленький штурман уверенно прокладывал путь по морю, чтобы когда-нибудь проложить путь среди звёзд.
  Через пару часов они слегка изменили курс, который был давно проложен мной для дочери и сына. Это был один из вариантов их отхода в минуту опасности. К сожалению, состав команды был иным, но план сработал чётко. Радары никогда не засекут катамаран из-за маленьких размеров. Накаченные баллоны были соединены тремя металлическими рейками, а остальным материалом был пластик. Микеле и Моника готовились перебраться на другой остров, который был намного больше их острова Счастья, присоединившись к нам. Между островом Счастья и новым домом лежал крохотный остров, где можно было пополнить запасы топлива и встретить группу поддержки в лице мамы, Лео и их новых друзей.
  Синее море раскинулось вокруг них, вызывая лёгкий приступ паники у Микеле, он никогда не бывал в море, а тем более сам сидел у штурвала. Горючее было, но острова не было видно, и он начинал волноваться, но как оказалось зря. Буквально через несколько минут на горизонте появилась точка. Точка выросла до размеров небольшого острова, голого и одинокого. Жалкие и согнутые деревья выдержали не один шторм или тропическую бурю. Остров со всех сторон обдувался ветрами, и для бедных деревьев не было укрытия и им оставалось лишь выживать. Выживать назло ветрам, назло палящему солнцу, назло шквальным дождям, которые хотели смыть остатки почвы в море, оголяя корни.
  - Нам сюда папа, вот за тем валуном есть проход в гавань, - Моника указала на груду камней, которые были повсюду и стояли сплошной стеной.
  Микеле выключил двигатель и катамаран, покачиваясь на волнах, протиснулся среди валунов и оказался в крошечной гавани, всего на несколько лодок.
  - Вот здесь наш дом, пока мама не приедет, - Моника прыгнула на берег, а Микеле последовал за ней. Катамаран был посажен на верёвку, а дочь обследовала окрестности. Он с удовольствием достал рюкзак с продуктами и пошёл за дочерью, чувствуя голод. В море есть не хотелось, он переживал за плавание, которому не было конца и края. Теперь можно восстановить силы.
  Кривая сосна постаралась приветливо распахнуть объятия для долгожданных гостей, приглашая их под свою невидимую тень, и Микеле воспринял это добрым знаком. Ветер трепал ветви дерева почти постоянно, отчего и казалось, что оно зазывает гостей к себе. Они уселись под деревом и с аппетитом позавтракали, а потом отдохнули. Солнце проснулось и теперь включило свои лучи на полную мощность. Микеле растянул кусок ткани, и они уснули под шелест волн.
  Проснувшись, Моника сразу встала и осмотрела горизонт, чувствуя приближение мамы. Белоснежная точка стремительно приближалась к острову, вырастая прямо на глазах.
  - Папа! Просыпайся, нам пора собираться. Мамин катер приближается к острову! - Моника тормошила едва проснувшегося родителя.
  - Хорошо, хорошо дочка! Минуту и я проснусь, - Микеле потянулся, разминая мышцы. Спать на земле он не привык, мышцы болели после тяжести рюкзака и неудобного ложа. Через тонкую ткань чувствовались все неровности и мелкие камушки, впиваясь в тело.
  - Мама, мама! - закричала Моника, завидев белоснежный катер на синем фоне моря, прыгая и одновременно махая руками.
  От её крика с кривой и жалкой сосны упали две шишки, а Микеле по привычке проследил за их падением. От одной шишки отлетел один лепесток от удара о валун, и высыпалась пара семян, которые тут же подхватил ветер и унёс, решая их судьбу. Вторая шишка осталась целой и невредимой, и выглядело странно. Из неё не всыпались семена, и звук падения был иным, более громким. Микеле увидел ровное и круглое отверстие с резьбой на месте разрыва шишки и ветки. Он взлетел с земли и подмял дочь под себя, укрывая от взрыва мини гранаты. Моника пискнула и испуганно сопротивлялась, пока не поняла действий отца. Она слишком радовалась, и эта радость затмила чувство опасности и мысли отца.
  Лёгкий хлопок и Микеле приготовился почувствовать боль до её появления, сцепив зубы, но не смог сдержать тихого стона. Десятки лепестков шишки впились в его спину, и он потерял сознание. Парализующее действие небольших порций вещества веером расползалось по организму Микеле. Сигнал от падения такой шишки взметнулся в атмосферу, сообщая о неизвестных людях на одиноком острове. Голос дочери активировал устройство слежения и взрывной механизм с парализующим действием.
  - Поторопись мама! Мы попали в ловушку на острове! - голос Моники встревоженной птицей выпорхнуло наружу, а Кьяра прибавила скорости.
  Дочь с трудом выползла наружу, содрав коленки и локти, а папа неподвижно лежал, согнувшись, пытаясь оградить, обнять свою дочь.
  - Папа! Папа! - позвала Моника и посмотрела на спину, залитую кровью, а потом проверила пульс, едва уловимый под её пальчиками. Слёзы мгновенно брызнули из глаз, напоминая горечью и сожалением маленькое сердечко. Это хорошо, что мама будет через полчаса здесь, но есть ли столько времени у папы?
  
  Глава 8.
  Земля вращается вокруг своей оси, без остановок и сна. Одинокий спутник всегда наблюдает за ней, вызывая приливы счастья и радости. Вечный процесс мира, который стареет вместе с нами.
  
  Чэбе занёс тело Плаща, который едва дышал. После сытного обеда Кьяра послала сигнал Плащу, и сердце начало новый отсчёт новой жизни, которая обязательно будет у сломленного мужчины. Любить и узнать, что тебя любили как объект, это и врагу не пожелаешь. Сисилия с дочерью устроятся в любом случае, она важный тайный агент и новая легенда вот-вот ляжет на её стол. Она подпишет документ, и очередной гипноз подарит ей новую работу и продолжение чужой жизни, но это не такая важная история, мы никогда не встретимся с ними в будущем.
  Еле живой Плащ был обычным земным человеком на первый взгляд. Это его плащ оброс легендами и мифами, которые воспринимаются взрос-лыми скептически. Венера преподнесла очередной сюрприз, собрав в команду живую легенду, одного охранника хранителя. Кем был хранитель, это отдельная тема и почему всё так вышло?
  Кьяра ненавязчиво сканировала Плаща, пытаясь узнать тайны, которые ещё не знала, а Лилия своей кровью мазала обожженные ноги, чтобы вся грязь вышла наружу. Ещё пару дней и началась бы гангрена.
  - Открывай рот и пей мою кровь, - приказала она, а избитый пленник с трудом разомкнул разбитые губы, - скоро станет легче.
  - Лежи, я подойду через пару минут, - она отправилась на кухню, чтобы восстановить силы и продолжить лечение Плаща.
  Сломанные пальцы срастались, а кожа вот-вот восстановится. Осталось подлатать внутренние органы, которым досталось, как и ногам хозяина. После приёма пищи Лилия снова начнёт лечение и через десять минут он будет здоров, как раньше. Приятно сознавать, что ты можешь кому-то помочь, кого-то спасти, чтобы жизнь продолжилась и стала намного лучше.
  Частный самолёт Кьяры взял на борт необычный груз, а две женщины в чёрных нарядах последовали на борт, вызывая любопытство и печаль в сердцах работников и пассажиров аэропорта. Конечно, их печаль была самой короткой печалью, они радовались, что их родственники живы и здоровы, но рано или поздно умирают все. Всем хотелось отсрочить срок пребывания на Земле и жить долго-долго.
  Лео пришлось вновь надевать женское платье, и много чего другого, чтобы его не узнали. Лилия наоборот, выглядела так, как и полагается вдове с дочерью подростком. Вуаль скрывала её лицо, а маленькая шляпка была из позапрошлого столетия и принадлежала аристократии. Два серебристых гроба несли по четверо представителей похоронного бюро, помогая слабым женщинам.
  - Прошу прощения миссис Смит! Вы представили все документы, кроме одного. Если он у вас есть, то никаких проблем с захоронением вашего мужа и брата в океане, согласно завещанию, нет. Извините, но мой долг соблюдать формальность. Примите искренние соболезнования. Но у меня служба, - он слегка покраснел.
  - Спасибо! У меня имеются все документы, но я могу засунуть его куда попало, я такая рассеянная! Вот, пожалуйста, - протянула сложенный лист бумаги, который был единственным и полноправным хозяином крохотной чёрной сумочки. Мне там просто нечего было хранить, всё хранилось в голове и тайниках, к которым мы летели. Он взял лист бумаги, развернул и проверил данные.
  - Всё в порядке, можете вылетать! Извините, но такова формальность, - с этими словами он присоединил чистый лист бумаги к остальным и закрыл папку. Еще несколько минут, и листы бумаги рассыплются в прах от старости, а чернила поблекнут, и их невозможно будет прочитать. Кьяра была на высоте, и Лилия мысленно улыбнулась, поражаясь способностям и возможностям, которые есть у неё.
  Мы взобрались по крохотному трапу и уселись в мягкие кресла. Мотор ровно зажужжал, напоминая огромный грузовик под окнами. Всё шло по плану и можно расслабиться на пару часов.
  - Мама! Мы летим домой? - Лео посмотрел на удаляющуюся бетонную полосу, я почувствовала его страх, ведь это его первый полёт и он стал меня называть мамой.
  - Конечно, мы летим домой, всё будет хорошо! Можешь поспать пару часов, под нами лишь вода и ничего интересного.
  - Хорошо мама, ещё пару минут, и буду отдыхать, - Лео приплюснул свой любопытный нос к иллюминатору самолёта, пытаясь что-то рассмот-реть.
  Подлетая к острову, пристально рассматривала свои владения и чужую территорию, которая граничила с частной собственностью. Самолёт сделал круг и зашёл на посадку. Лео с восторгом рассматривал маленькие домики и букашек, которые со временем превратились в людей и двухэтажные строения. Мы шли к причалу, следуя за ценным грузом, просто разговаривая.
  - Мама! Нас здесь будут встречать? - Лео не называя имён, спросил об отце, который ждал нас вместе с сестрой.
  - Нет, придётся немного подождать, они не приплыли на остров. Мы должны похоронить папу и дядю по завещанию, а потом поплывём домой.
  - А до места похорон далеко? - он что-то явно хотел узнать у меня, но не решался открыто спросить и провалить наш план.
  - Нет, всего десять минут. Катер быстро нас доставит из бухты к месту, и мы потом поедем домой. Не волнуйся, всё хорошо! - я пожала его горячую ладошку, а он улыбнулся в ответ, тщательно скрывая бушующую внутри радость.
  - Ты умеешь управлять катером? - Лео округлил любопытные глаза, пытаясь сообразить, когда же я смогла всему научиться или это умела миссис Ло.
  - Сынок! Во время путешествий с твоим папой, когда ты был ещё в проекте, я здоровалась за руку с капитанами прогулочных кораблей. Мне этого хватало, чтобы узнать то, что знает он. Твоя мама Кьяра через касания училась всему, что могло её заинтересовать, это её дар.
  - Вот здорово! Не надо в школу ходить и уроки зубрить! - он с недоверием посмотрел на меня, не разыгрываю ли я его.
  - Я говорю правду, и твоя сестра умеет таким способом получать знания, поэтому она такая умная. Но! - я подняла палец вверх, - она с удовольствием получает знания и относится к ним серьёзно, а не разбрасывается ими. Это талант.
  - А я этого не могу? - читала несбыточную надежду в его глазах, которые распахнулись на всё лицо, как на всю Вселенную.
  - Ты мужчина и этого не умеешь, у тебя нет дара. Дар достаётся только от матери к дочери, а сын при желании и добром сердце может заработать, заслужить себе дар. У тебя есть такой шанс. Сейчас говорить об этом рано, но когда устроимся на острове, то я расскажу тебе всё, что ты захочешь. Об этом нельзя никому говорить, это самая большая тайна на этой планете. Если кто-то узнает об этом, то нас будут пытать и изучать в тайных лабораториях, где ты когда-то умрёшь. Оттуда живыми не возвращаются, поэтому Моника говорила правду, а ты думал, что она тебя пугает. Всё это очень серьёзно и мы вынуждены скрываться от всех потому, что кто-то лишь приблизился к нашей тайне.
  - Хорошо мама, я понял. Из-за чужого любопытства ты стала другой, - серьёзный тон вызвал у меня улыбку.
  - Нет, не из-за любопытства. У твоей мамы был медальон, который она должна была отдать великому воину мира, добровольно отдав свою жизнь. Твоя мама выполнила то, для чего она родилась, предназначение свершилось, и она заслужила новую жизнь. Я простая земная женщина, но я нашла вот этот медальон, который кто-то когда-то спрятал от спецслужб. У Кьяры отец с планеты Венера, а мама, твоя бабушка, земная женщина. Вот поэтому, всё так сложно и непонятно, но я рада, что твоя мама оживила этот медальон и меня, как его хранительницу. Я знаю всю жизнь твоей мамы и её семьи, а она знает всю мою жизнь. Во мне уживаются два человека, а я смотрю на тебя её глазами, это такой закон.
  - Так это мамины глаза? - Лео просверливал в моих глазах дыры, пытаясь откопать частичку мамы, вспомнить её всю с головы до ног.
  - Да, у меня были голубые глаза, но после болезни я стала плохо видеть, да и едва не умерла. Твоя мама помнит тебя до каждой секунды своей памяти и любит тебя ещё больше.
  - Я её люблю, но мы так редко виделись! - Лео задумался, вспоминая одну из встреч.
  - Вас могли похитить намного раньше, но ты попался им совершенно случайно. Они похитили, но сами не знали кого именно. Ладно, давай отложим разговор, а то я горло сорву! - потрепала сына по голове, а он расплылся в улыбке, переваривая информацию, ведь я разговаривала с ним, как с взрослым, а не с маленьким мальчиком.
  Ещё двадцать минут мы плыли в открытое время, а Лео открывал контейнеры, напоминающие гробы. Чэбе и Плащ спали всю дорогу, экономя кислород и хорошее настроение. Закрытое настроение у всех людей вызывает неприятные ощущения, какими бы крутыми они не были. Лилия усыпила их, а остальное оказалось делом техники. Похоронная служба выполнила условия сделки, доставив такой груз в аэропорт. Конечно, мы глаз не спустили с этих контейнеров, зная всю ценность живого груза. Катафалк доставил нас и помощников в аэропорт по расписанию, так как время для них имело значение. Два маленьких баллона с кислородом внутри потихоньку наполняли пространство, поддерживая оптимальное содержание кислорода. Крохотные отверстия были совершенно незаметны для постороннего глаза, но они исправно несли службу, удаляя углекислый газ.
  Одно прикосновение рукой и мужчины проснулись. Их веки дёрнулись, а потом включился слух, сканируя всё пространство. Плеск воды и лёгкое потряхивание привели их в горизонтальное положение.
  - Вставайте, мы в море! - не выдержал Лео, а я только улыбнулась, зная, что так воины давненько не просыпались. Вся их жизнь подвергалась опасности, но чуткий сон был на страже всегда. Вот так будить таких людей опасно, но мой сын был обычным мальчишкой. У него не было выдержки и терпения, он был подвижным и непоседливым мальчуганом.
  - Мы прибыли? - спросил Чэбе, просматривая синий горизонт с одной стороны и удаляющийся крохотный остров с другой стороны.
  - Нет, через полчаса будет остров, на котором нас ждут Моника и Микеле. Заправимся, и сразу домой, вам понравится, - я смотрела вперёд, удерживая катер на нужном курсе.
  - Нам можно выйти из этих, - Плащ задумался с подбором слов, - из этих убежищ?
  - Конечно! Здесь есть четыре свободных места, можете их занять. Лео присмотри за гостями,и держись крепче, - и сын стал коленками на сиденье, чтобы проконтролировать процесс.
  Мужчины осторожно устроились на сиденьях, и Лео успокоился, усевшись на сиденье. Каким-то неведомым чутьём свернула чуть в сторону от проложенного консолью, и сердце забилось сильнее, предчувствуя встречу с Зорро. Так называла только я, для остальных он был просто Микеле, бывший боксёр и личный охранник. Крохотный остров был безлюден, лишь несколько десятков деревьев одиноко, но стойко выдерживали ветры и тропические ураганы, которые иногда проносились здесь, сея разрушения.
  - Поторопись мама! Мы попали в ловушку и ждём на острове! - голос Моники ускорил событие и волнение встречи.
  Катер подпрыгнул и стрелой полетел по синим волнам, разрезая огромный синий пирог на две части. Крохотный остров уже виднелся перед ними, но надо было спешить. Лео с восторгом смотрел на волны, которые буквально выталкивали нас из воды, не зная об опасности. Чэбе и Плащ тоже получили информацию и ждали дальнейших развитий событий, и готовых прийти, оказать помощь.
  Оказывается, они благополучно покинули остров, но на острове сработал маячок, которыми снабжены все забытые Богом и человеком места. Самолёт сбрасывает пару маячков на остров, которые могут выглядеть камнями или вот такими шишками. Сенсор улавливает громкий человеческий голос, проще говоря, крик и процесс начинается. Сигнал улавливает спутник и готовится сделать несколько фотографий с места событий.
  Лео в очередной раз почесал волосы, запустив свою пятерню. Две косы с бантами мешали ему, стягивая кожу на голове, но это от непривычной причёски. Миллионы девочек с удовольствием заплетают косички и идут в школу. Чэбе за пять минут отрастил волосы на голове Лео, используя мои руки. Лилия держала пряди волос в своих руках, а Чэбе положил свои пальцы сверху и процесс ускорился. Затем, Чэбе немного изменил лицо мальчика, которого теперь никто не узнает, да и не свяжут с пропавшим мальчиком.
  Кьяра направила катер прямо на скалы, а потом заглушила двигатель. Катер уткнулся носом в скалу, которая неожиданно отступила в сторону, открывая проход. Катамаран одиноко скучал в крохотной гавани, а катер составил ему компанию. Лилия и Чэбе вышли на берег и поспешили на берег. Моника, зарёванная сидела около неподвижного отца и гладила его за руку, поддерживая силы своим вниманием, заботой и любовью.
  - Мама! - вскрикнула Моника, бросаясь в мои объятия, - помоги папе!
  - Хорошо, моя красавица! - я наклонилась, чтобы скрыть слёзы радости и осмотреть Зорро. Дочь приняла меня в таком обличии даже не моргнув глазом, что и сказать: знаменитая венерианская выдержка!
  Дотронувшись до одного лепестка, торчащего из спины Зорро, мгновенно считала информацию. До встречи со спутником осталось меньше трёх минут.
  - Моника! Беги к катеру и скажи Плащу, чтобы приготовил невидимую ткань! У нас есть пара минут до исчезновения! - приказала дочери, чувствуя, как Плащ снимает свой ошейник или знаменитое кольцо с шеи, чтобы сделать невидимую ткань для нашей защиты. На всякий случай положила в контейнеры куски чёрной ткани, она нам пригодится раньше времени, но всего не учтешь и не рассчитаешь.
  Когда Моника прибежала к катеру, Плащ протянул ей кусок ткани, и она побежала назад. Они с Чэбе растянули ткань, а я в это время поливала кровью все раны на шее, спине, ягодицах и бёдрах. Маленькие листья искусственной шишки начали выплывать из ран, а я собирать их, чтобы выбросить в глубокое синее море.
  - Мама! Спутник! - прозвучал голос дочери в голове, а мы переглянулись с Чэбе, придумав и реализовав новый план действий, отчего дочь раззинула рот, удивившись нашей прыткости, умению чётко, быстро реагировать.
  Совместные усилия позволили узнать, чей это спутник и куда поступает информация, где она обрабатывалась и куда летела дальше, чтобы заинтересовать начальство. Начальство есть всегда и оно должно было знать всё, для поддержания порядка и власти, контроля и безопасности.
  - Знаю, он ничего не обнаружит, надо спокойно посидеть несколько минут. Папе легче, но он не сможет ходить сутки, лекарство очень сильное и я не могу вот так вывести его из организма полностью. Чэбе придётся нести его до катера, Плащу нельзя ещё неделю поднимать тяжести из-за сломанных пальцев, они должны нормально восстановиться. Потом, придётся плыть на катамаране одному, ты уже знаешь дорогу.
  - Конечно, нет проблем! - Чэбе был готов к новым приключениям, которые только сейчас стали приятными и у него появились друзья, можно сказать, почти настоящая семья. Ради этих людей он готов на всё и даже больше. Жить и знать, что ты не одинок в своих поступках, стремлениях это многого стоило. Здесь можно было поговорить просто так и обо всём на свете!
  - Пошли, можно идти. Через полчаса надо вновь укрываться под тка-нью, так что настрой свои часы, - и Чэбе установил нужное время.
  Он взвалил огромного Зорро на плечо, словно обычный мешок с картошкой и мы отправились вниз, к нашим плавучим средствам.
  - Моника, посыпь здесь землёй, чтобы не было наших следов, - и дочь достала мешочек из рюкзака.
  - Сажайте его в катер, а контейнеры отвязывайте и несите за мной, - распоряжалась я, открывая очередной тайник на крохотном островке.
  Валун отошёл в сторону, и крохотная пещера приняла два контейнера, поделилась канистрами с горючим. Чэбе проворно просунул два контейнера, забрал по паре канистр и ушёл на катамаран готовиться к путешествию в одиночку.
  - Вот, возьми ткань и следуй указаниям. Через два часа будет остров, на который непросто так попасть. Там всё усеяно сетями, поэтому надень на двигатель сетку, - я протянула металлический ящик из сетки с маленькими ячейками, - за сто метров до острова уменьшишь скорость до минимальной. На берегу будет сидеть старик и его внук, отдашь им эти коробки. Большую старику, а маленькую внуку. Это негласный пропуск на остров. Там нет единиц, и лишь материальный обмен, как в древние времена и не смейся, это правда.
  Чэбе улыбался, представляя материальный обмен, а я нахмурилась, читая его мысли и бурные фантазии современного человека, живущего без денег среди зарослей и местных аборигенов.
  - У меня дочь, думай о чём-то другом и счастливого пути! - я улыбнулась, а он покраснел, взглянув на Монику, которая распахнула свои озёра. Её глаза красноречиво говорили о том, что любопытство ей не чуждо, а она во многом согласна с ним. Этот материальный обмен весьма интересен! По-моему, он нашёл союзника в её лице, оценив быстроту работы мозга и детское любопытство. Из маленьких девочек всегда вырастают женщины. К счастью, Лео не мог читать мысли и вёл себя, как обычный мальчишка, за него я не беспокоилась.
  Современные дети слишком много знают того, чего еще не понимают, и ещё несколько лет не будут понимать. Им просто рано думать о взрослых играх, о семейных отношениях и о неком материальном обмене на дивном острове. Я в свои пять лет знала много, а после маминой свадьбы повзрослела лет на десять, если не больше. Дарительница работала в клинике, да еще в родильном отделении медсестрой, а потом няней, когда постарела и я знала всё, что знала она, в подробностях и тонкостях. Моника получила часть этих знаний при рождении и ей понятны мысли Чэбе, он же мужчина!
  Чэбе уверенно вышел из гавани и скрылся из вида, оставив нас одних, его катамаран был не таким мощным, как наш катер, и ему нужна фора во времени. Я закрыла тайник, показав Плащу, как он открывается и что там ценного может быть внутри. Там была надувная лодка, продуктов на пару месяцев, два десятка канистр с бензином, крохотный двигатель и теперь два контейнера.
  - Меня зовут Гиз, - он протянул руку, понимая, что давно настал момент знакомства, но не было времени: события развивались слишком стремительно.
  - Меня зовут миссис Лилия Ло, но ты можешь мысленно называть меня Кьярой, но ты знаешь об этом. Мой муж Микеле, сын Лео, дочь Моника, с ними ты познакомишься и подружишься на острове, где должен отдохнуть до полного восстановления ног. Нам надо спешить, у нас двадцать минут до появления второго спутника.
  - Хорошо, - он помог мне забраться на катер, как истинный джентльмен потом, отцепил трос от валуна и прыгнул сам. Микеле был примотан к сидению Моникой, а Лео вцепился в его руку, не желая расставаться с раненным отцом. Его он помнил лучше всех, он для него был самым реальным родным человеком, кроме сестры. Мы вышли из гавани, направив катер в другую сторону от катамарана.
  Часы пикнули, Чэбе послушно выключил двигатель и накрыл тканью катамаран, ожидая пять минут, которые пролетят незаметно. Казалось, что время резко затормозило, словно скакун перед огромным оврагом. Секунды растягивались до бесконечности, минуты превратились в сгусток чего-то длинного и не совсем понятного. Да просто, ожидание затягивалось, и он посмотрел на часы. Ему оставалось всего чуть больше десяти секунд, но он чувствовал опасность. Волосы шевелились на затылке, а медальон стал кусочком льда, который приятно остуживал его в эту жару. Какое-то движение приподняло лодку, пытаясь проверить на вкус и силу воли.
  "Акулы" - мелькнуло в голове, и Чэбе свернув часть ткани, завёл двигатель. Тени в воде исчезли, превратившись в мираж, отправившись на поиски более вкусной и сговорчивой добычи.
  Синее море начало менять свой цвет на более светлый и Чэбе понял, что остров недалеко. Стоило ему встать во весь рост, как приятная зелень поманила его, придав уверенности и подняв настроение. Кьяра, как всегда была права, и он сбавил скорость, просматривая воду под баллонами. Сети качались на волнах, сплетаясь и растягиваясь разными узорами, образуя непроходимые дебри для вот таких моторов. Это хорошо, что Кьяра придумала нацепить на двигатель сетку, даже на вёслах здесь не пройти. Винт обязательно зацепится за сеть и потянет за собой остальные. Выбраться из такого кокона быстро не получится. Замысел рыбаков был прост, как вся их жизнь. Одинокий старик латал очередную сеть, а его внук возился в песке с ракушками, выстраивая что-то из влажного песка. Эрл вылез на берег, привязал верёвку за колышек, тёмный от соли и воды, как и от возраста. Катамаран был в полной безопасности, под надёжным присмотром.
  Чэбе протянул коробку старику, который лишь кивнул ему соломенной шляпой в знак признания или согласия. Малыш с радостью взял коробку, одарив огромного незнакомца детской улыбкой, бесхитростной и доброй. Он прекрасно знал, что там леденцы и новые игрушки, которые он так ждал. Многие, кто прибыл сюда знали, что их будет ждать старик и ребёнок лет пяти-шести. Ещё там лежат рыболовные крючки и леска разных размеров, для удочки, которую дед срежет сегодня вечером для него. Утро начнётся с рыбалки, которая была самым лучшим занятием для мальчишек этого острова. Он сможет подарить крючок друг, чтобы не сидеть одному в маленькой лодке, это было его маленькой мечтой. Кьяра давным-давно прочитала мысли малыша и теперь выполнила его мечту слово в слово.
  Старику достались самые прочные нитки для сетей, пара пачек табака, новая трубка и пара керамических ножей. Это для него станет настоящим сюрпризом, но что-то должно меняться в его жизни. Кьяра не могла просто положить стальные ножи, зная об опасности их путешествия, о спутниках слежения или наблюдения, которыми увешена вся атмосфера Земли.
  Малыш приоткрыл коробку, рассматривая свои необыкновенные сокровища. Его радостный возглас заставил улыбнуться Эрла, и он понял, что рай без денег существует на самом деле, а Кьяра была права, как всегда! Мудрая женщина! Он уважал её ещё больше, рассмотрев другую грань - любовь к незнакомым людям.
  Чэбе нашел тропинку и направился в гущу зелени, которая расступалась перед ним, открывая извилистую тропику без конца и края. Тропический лес наполнился звуками птиц, их разговорами, сигналами, которые всегда сопровождают незнакомца на их территории. Сочные зелёные листья хлопали его по плечу, когда он отводил листья от лица. Тропинка поднималась все выше и выше, а потом, повернув в сторону, открыла изумительный вид. Несколько домиков под камышовой крышей живописно расположились на небольшом предгорье, а рядом с яркой зеленью, отделенного полоской песка, плескалось лазурью. Он без труда нашёл дорогу к дому Кьяры, где услышал весёлые голоса детей, осваивающих новую территорию.
  Чэбе вошёл в дом, распахнутые двери которого манили к себе. Плащ неслышно появился рядом, но Чэбе даже не повернул голову в его сторону, зная о его присутствии. Он ещё на ступенях прочитал его мысли и надежду застать в расплох.
  - Ты задержался, - констатировал Плащ, и протянул ладонь - меня зовут Гиз.
  - Рад познакомиться с тобой Гиз. Иногда, мысленно, можешь называть меня просто Эрл, а так Чэбе. Чёрно-белый, меня все так зовут, я ношу только чёрную и белую одежду, но для друзей я Эрл, - он крепко пожал руку новому другу.
  - Добро пожаловать домой Эрл! - вмешался голос Лилии в дела мужчин, начинающих знакомиться друг с другом, чтобы стать настоящими друзьями в будущем. Теперь у него появился друг, чья жизнь навсегда будет тесно переплетена, наполнена смыслом, общими делами и дружбой.
  - Тебе пора привести Лео в порядок, волосы ему подстригла, а лицо надо восстановить. Микеле спит, но ему лучше.
  - Хорошо, сейчас позову Лео, - он посмотрел на мальчугана и тот сразу подошёл к нему.
  - Лео! Смотри на меня и делай, как я, - Чэбе трижды хлопнул ладонями по лицу, а тот повторил за ним, - теперь смотри дальше.
  Чэбе закрыл глаза и положил указательные пальцы на веки, а потом открыл глаза, посматривая голубыми глазами на мальчика. Тот выполнил всё точь-в-точь и его карие глаза моментально напомнили угольки глаз его отца.
  - Можешь идти играть, но недолго, скоро будет готов обед, - я улыбнулась, когда он рванул с места, словно за ним гнались. Сестра играла с мячом, а он занимался важными делами.
  - Никогда не видел такого, - удивлённо произнёс Гиз, рассматривая Чэбе в новом свете, пока тот снова поменял цвет глаз.
  - Ему был отдан дар Аполлона, который мог сотворить с лицом всё, что мог представить или увидеть. Благодаря этому дару он на свободе. Гордон подарил ему острое зрения, а Кьяра медальон для земного мужчины, великому воину мира, и свой дар читать мысли на расстоянии.
  - Да и свою жизнь, - добавил Эрл.
  - Она родилась для этого, она сохранила медальон и дар. Благодаря исполненному предназначению у неё новая жизнь рядом с семьёй. Это награда.
  - Как всё сложно! - воскликнул Гиз, пытаясь разобраться в наших отношениях, Эрл мысленно подсказывал и направлял, разлаживая по полочкам все наши жизни.
  - Помогите мне раздеть Микеле. Местные мужчины вчетвером еле втащили его в дом и положили на кровать. Мне надо перевернуть его на спину и дать напиться крови.
  Они быстро перевернули тяжёлое тело Микеле на спину, раздели и укрыли простыней, теперь начиналась моя работа. С трудом приоткрыла рот и по капле начала капать кровь. Он продолжал лежать неподвижно, но сердцебиение стало сильнее.
  - Ему лучше, - сказал Гиз, - сердце работает нормально и он скоро проснётся.
  - Надеюсь, но он слаб и не может самостоятельно пить кровь. Это плохо, но не смертельно, - а теперь идите в душ и обедать. Гиз, покажи, пожалуйста, Чэбе его комнату, она рядом с твоей комнатой. Я на кухне, обед будет готов через двадцать минут.
  Тёплый дождь загнал детей в дом, почти к готовому обеду. Тушеный кролик с картофелем им понравился, как и салат с кучей зелени. Это добро росло на грядке за домом, словно сорняки. Срежешь пучок, оглянёшься, а там уже нет проплешины.
  Мужчины обустраивались на новом месте, а Лилия вновь капала свою кровь в полуоткрытый рот Микеле. Живительная сила ускорила процесс вывода вредного вещества, и он покрылся испариной. Мне пришлось принести чашку с водой и обтирать его постоянно. Голубая вода озадачила меня, но наверно, это было вредное вещество, по цвету которого могли найти нас. Мудрецов в нашем мире хватает и этот цвет мог оставаться некоторое время в почве, в канализации на трубах, по которым стекал, испуская излучение, типа радиоактивного.
  Чэбе пришёл по первому зову, пытаясь сообразить, что надо сделать для нашей безопасности. Мы вышли на веранду, дети скромно уселись на ступени, а Гиз подпёр один из столбов веранды. Влажная земля после дождя сделала воздух тяжёлым и сочным от земных испарений, но это до первых лучей солнца. Оно высушит землю и снова будет легко дышать.
  Мы сняли свои медальоны и соединили их вместе. Голубая искра пробежала и исчезла, втянув цепочки во внутрь медальонов. В небе грянул раскат грома, одинокий и неожиданный. Чэбе подбросил их вверх, где они зависли над землёй, словно прилипли к небу. Сквозь тишину пробивалась весёленькая мелодия старой песни, наполняя жизнью пространство. Лёгкий хлопок и тёплая волна прошла сквозь нас, отбросив волосы назад, а радио заткнулось, и тишина опустилась на остров.
  Я и Чэбе слышали, как кто-то хлопает ладонью старенький, поцарапанный корпус, пытаясь оживить своими действиями. Человечество ещё не придумала других действий, когда техника отказывает. Медальоны плавно опустились к нам, и снова грянул гром, потом ещё и ещё. Казалось, что им нет конца и края. Лео вертел головой во все стороны, а Моника смотрела туда, куда надо: на ветви деревьев. Оттуда должны были появиться первые вспышки или мини взрывы, смотря, что есть в этих маячках. Вместе с хлопком на землю полетела ветка, за ней ещё и ещё.
  Цепная реакция волной прокатилась по острову, очищая его территорию от электроники. На добрых пятьсот миль всё оборудование вышло из строя, а паника на кораблях была самой настоящей. Человек быстро привык ко всему хорошему, поднявшись выше на ступень эволюции, оставив природу далеко позади. Сейчас они снова встретились на честных условиях, а человек без всяких мудрёных штучек упал в непроглядную бездну страха и одиночества. Никто не придёт им на помощь потому, что и позвать они не могли. Азбукой Морзе перестали пользоваться так давно, что и фамилию Морзе многие не знают. Корабль, как самое дорогое металлическое бревно просто дрейфовал, подчиняясь маленьким, но настырным волнам, которые чувствовали этот страх и бились о корпус с силой. Начинался небольшой шторм, скрывая и унося в море хлам человеческого тщеславия и гордости.
  Гром призвал на помощь молнии, которые осветили небо лучше всяких фейерверков. Моника с удовольствием наблюдала за вспышками, Лео считал их, загибая пальцы, но им не было конца и края. Природа прекрасно сотрудничала с нами, избавляясь от ненужного добра, которым так щедро стало разбрасываться часть человечества, ставя свои интересы выше всех. Уподобиться Богу почему-то хотелось многим, но кто согласен взвалить на свои плечи всю его работу, а не лучшую часть?
  Позже, земля дрогнула, выдохнув тяжёлый комок из горла. Это вызвало кашель, и снова задрожала земля под ногами. Так проснулся вулкан на соседнем острове. Его клубы дыма только начали выбрасываться из жерла вулкана, а лава не заставила ждать долго. Вулкан проснулся неожиданно и дальше всё пошло, как по накатанной дороге. Через пару дней появится новый клочок суши, отвоёванный у моря. Правда из одной лавы, но это уже что-то. Об остальном позаботится море, со временем облагородив территорию, если захочет.
  Гром и молнии ослабели, но они проносились над морем, сопровождаемые порывами ветра, небольшим штормом, который набирал силу. Приборы слежения выходили из строя один за другим, а природа помогала нам. Землетрясение вызвало двухметровые волны, которые кругами расходились от эпицентра. Они раскидали флотилию, которая спешила по вызову маячка. Угроза ушла полностью, а природа долго не могла остыть от гнева и ярости, терзая то, что попало ей в руки.
  Мы вошли в дом, продолжая свои повседневные дела, а Лилия почувствовала, как Кьяра мысленно усмехнулась. Она была очень довольной, как и Эрл, который улыбался загадочной улыбкой. На планете началась цепная реакция, соединив медальоны дарителей невидимой связью. Крохотные искры выскочили из медальонов, распространяясь по планете и вырубая электронику. Вулканы просыпались, дымя своими трубками мира, которые ими стали. Они скрыли наше вмешательство в процесс слежения и новая жизнь дала человечеству новый шанс жить счастливо и просто.
  Маленький бардак на всей планете был хорошим завершением основного предназначения великого воина мира, который заслужил отпуск за все годы работы во благо мира. Кто-то просто живёт, кто-то обычно ходит на работу, а лишь один всегда на страже всегда, днём и ночью. Эрл понял, что может задержаться на неопределённый срок у друзей. Гиз тоже обрадовался нежданному отдыху, когда можно просто жить день за днём. Моника была счастлива такой шумной и необыкновенной компании, которая собралась на планете впервые за несколько сотен лет.
  Каменный век не наступил, но изменения наступили здесь и продолжили наступать дальше по планете, круша империю зла, отрывая один за другим щупальца, опутавшие планету. Возможно, паланета пережила апокалипсис, ожидавший её в ближайшем будущем. Апокалипсис - это не всегда так громко и мощно, незаметно поработить душу намного серьёзнее. Разве надо думать об этом сейчас? Мир окутал планету, которая просыпалась и потягивалась, нежась в небе Вселенной. Сегдня спешить не куда, да и не за чем.
  
  Глава 9.
  Рай на Земле там, где мы все мы все вместе, по одной крышей. Под крышей, где счастье и любовь, желанные родственники.
  
  Второй остров был намного больше первого и был заселён с другого конца. Половина острова принадлежала Кьяре, в чём никто не сомневался. Дом был большим и просторным, разделенный небольшим коридором на две части. В одной жили мужчины, а в другой Лилия и Моника. Дочь с удовольствием спала со мной на одной кровати, уцепившись за мою руку. Она боялась, что я снова исчезну, а они останутся одни. Я тоже скучала по неё, по её взглядам и улыбкам, которым не было конца.
  Чэбе и Плащ нашли много общего и много времени проводили вместе, пока не было работы и можно было немного расслабиться и отдохнуть. Они ловко дрались на мечах, а Лео с замиранием сердца смотрел на искры, которые высекали мечи о камни, когда кто-то промахивался. Звон железа пел свою незатейливую мужскую песню, которая всегда вызывала восхищение у зрителей. Микеле пока был слаб, но сидел на ступенях, наблюдая за схваткой. Лео постоянно хватался за его руку, когда клинок проносился в миллиметре от тела или головы.
  Шахматы в сильную жару не снижали накал страстей, хотя Эрл пытался играть честно, не читая мысли противника. Ради честной схватки он снял медальон, который стал его вторым сердцем, советчиком и охранником. Гиз был отменным противником, который бьётся до последней фигуры. Лео не с таким удовольствием следил за игрой, он предпочитал физические нагрузки, нежели умственные. Микеле заменял проигравшего игрока, тогда сын неотрывно смотрел за игрой, постигая искусство схваток на чёрно-белом клетчатом поле.
  Позже, Гиз был судьёй, когда Зорро и Эрл начинали боксировать. Конечно, такое событие мы не могли пропустить и с замиранием сердца смотрели на бой. Внешне, они были похожи по росту и весовой категории, поэтому бой был на равных.
  Моника скептически отнеслась к битве родителя и воина мира, который в её глазах должен был выглядеть по-другому: больше, крупнее, каким-то серьёзным. Как говорится, размер не имеет значение. Воин мира это не гигант, обвешанный оружием, с огромными кулаками и желанием навязать свою волю тому, кто сопротивляется.
  - Мама! Наш папа тоже мог быть воином мира? Они абсолютно одинаковые, ты как считаешь? - её неожиданный вопрос вызвал небольшое удивление у меня.
  - Мог стать, но не стал. Если бы он был воина мира, то ты не сидела бы рядом со мной и не смотрела на Чэбе и папу. Их бы просто не было, как и Лео, возможно, меня тоже. У меня была бы другая жизнь, всё вокруг было бы по-другому.
  - А ты с папой, где познакомилась? - Моника стала интересоваться нашей встречей, пытаясь что-то сложить в своей умной и маленькой голове.
  - На боксе. Мне было пять лет, а твой дедушка проспорил мне желание. Мне захотелось посмотреть бокс на ринге, а не по консоли. Это тоже самое, что делает папа и Чэбе, только зрителей несколько тысяч в зале и все орут! - я улыбнулась, вспоминая всё, что было связано с этим желанием.
  - И ты в него влюбилась? - Моника дошла до главного своего вопроса, который был тщательно спрятан, но у неё не хватило выдержки.
  - Нет, конечно! Мне было всего пять лет! Меня интересовали только мысли соседских мужчин, чтобы понять их поступки, ну и я поставила на победу Зорро. Он выиграл бой, а я купила наш дом. Это была моя крупная первая победа.
  - А Зорро это тогда так звали папу? - она явно что-то хотела от меня.
  - Да, под таким именем он выступал на ринге потому, что носил маску. Это позже он удалил шрамы после ожога с лица и теперь выглядит весьма, - тут я замялась, подбирая нужное слово.
  - Аппетитно? - подсказал умный и бесхитростный ребёнок, а я рассмеялась.
  - Ну что ты! Он же не зажаренный поросёнок, чтобы выглядеть аппетитно.
  - Но ты подумала так и не сказала, - настаивала дочь.
  - Мне захотелось кушать, может быть, пора накрывать на стол? - предложила я, уходя со скользкой дорожки в сторону, ей ещё рано знать всё об отношениях между мужчиной и женщиной. Остальные знания ей достались по наследству от меня, так что лекции ей читать не надо. Хотя, может так быть, что и поздно, она-то по консоли может смотреть всё!
  - Хорошо, пошли, я помогу, - она с радостью вскочила, и мы ушли, не дождавшись окончания боя, который закончится через минуту.
  Зорро с удовольствием бегал по утрам, восстанавливая силы, вместе с сыном на пробежку по пляжу, который хвостиком прилип к нему. Он боялся проспать утром и вскакивал при каждом шорохе ветра. Тот ещё проказник любил дуть в окно и сталкивать вместе бамбуковые занавески. Их стук будил Лео, и он смотрел на кровать отца, которая была в одной комнате с ним. Затаившись, ждал, когда кровать скрипнет и отец встанет. Осторожно и тихонько выйдет из комнаты, прокрадётся на цыпочках по другой комнате, а потом бегом в тёплое и ленивое море, которое с радостью распахивает ему свои мокрые объятия.
  По-моему, Зорро каждое утро будит море своими криками и ныряниями. Лео следовал примеру отцу, храбро бросаясь в море, которое было не совсем тёплым после постели. Потом, он согревался и выскакивал на берег, где ветер набрасывался на него, покрывая кожу сотнями пупырышек.
  Наконец-то приехал Теодор, сын Лилии и она была счастлива видеть сына, бледного и худого юношу. Мы все успели загореть за две недели шикарного отдыха, похудеть и выглядеть, как все местные жители. Конечно, местных жителей на острове было мало, здесь жили богатые люди, купившие вместе с частью острова покой и тишину. Рано или поздно, семья всегда становится самым главным в жизни человека, но на разных этапах его жизни.
  - Ну, ты и забралась мама! Я думал, что никогда тебя не найду среди этих островов! Ты шикарно выглядишь! - он обнял и поцеловал в загорелую щеку.
  - Спасибо сынок! Рада тебе больше всего на свете! Можешь познакомиться с новой семьёй, - я показала на толпу, взирающую с любопытством на молодого человека.
  - Как дела? Надоела работа? - Чэбе первый подошёл и пожал ему руку, - меня зовут Чэбе.
  - Тед, я вас где-то видел! - молодой человек не отпускал руку, - вспомнил! Я продал вам рубашку, которую долго искал, но нашёл!
  - Совершенно верно, она мне понравилась. Добро пожаловать на райский остров! - он отступил в сторону.
  - Спасибо! Остров прекрасен, как рай на Земле! - восторг слышался и ощущался вокруг него, распространяя отличное настроение на всех.
  - Микеле, - Зорро осторожно пожал худую и бледную ладонь.
  - Тед! Не так сильно, - охнул он, качнувшись и побледнев, вынул ладонь, которая утонула в тёмной руке массивного мужчины.
  - Гиз, друг семьи, - представился смуглый мужчина, который смахивал на мексиканца, но без сомбреро и гитары. Пара горячих и горящих угольков просверливала в нём дыры, а белоснежная улыбка была доброй и радушной.
  - Очень приятно, Тед! - ему понравился новый друг, выглядевший как-то благородно среди всех мужчин. На нём любые лохмотья смотрелись элегантно и шли к его фигуре, мы-то это знаем. Подлецу всё к лицу, что тут можно добавить?
  - Лео и Моника, дети Микеле, - указала на двух сорванцов, терпения у которых никогда не было и они были в движении. Ждать гостя они пытались, но долгое ожидание им надоело, и они вновь поссорились, что-то не поделив. Мелкая ссора закончилась беготнёй друг за дружкой, что происходила почти в девяноста восьми случаях из ста.
  - Пошли я покажу твою комнату, - обняв, увела сын в дом, где заодно провел экскурсию по новому дому, объясняя по пути, где что.
  - У меня будет комната с видом на море? Я и мечтать не мог! - он с удовольствием смотрел из распахнутого окна на синюю гладь воды до самого горизонта.
  - Конечно, но купаться только в лагуне или недалеко от берега, здесь сильное течение и можно легко утонуть. Акулы иногда появляются, но расслабляться нельзя, могут покусать или что-то отгрызть.
  - Хорошо мама, я буду осторожен, и не буду купаться один, - он вновь обнял меня и долго не отпускал. Действительно, счастье у всех разное, но оно всегда такое лучистое!
  - Тебя надо немного подлечить, поэтому пойдём купаться в море! - беря сына за руку, повела на берег.
  - Мам, о чём ты? Я здоров! - он попытался возразить мне, и остановить на половине дороге.
  - Не спорь с мамой! - отрезала все пути назад, открыв его скрытую тайну, а он не смог мне солгать.
  Мы вошли по колено в воду и волны лениво, но настойчиво наброси-лись на новое препятствие на своём пути. Песок под ногами казалось жил и нам пришлось несколько раз перебрать ногами, найдя устойчивое положение.
  - Обними свою маму, - сказала Лилия и Кьяра, а тот обнял её, - крепче и стой так, пока не скажу отпустить тебя.
  - Хорошо мама, а что ты делаешь? - голос приятно щекотал волосы на голове, отчего неведомые пупырышки покрыли моё тело с головы до ног. "Это дыхание любви" - мелькнуло у меня в голове, и процесс ускорился в несколько раз, любовь придала мне новые неведомые силы.
  - Я делаю тебе почку, которую вырезали. Ты думал, что твоя мама никогда не узнает? Стой смирно и молчи, - она обняла его, положив руки на поясницу, а он прекратил сопротивление, чувствуя себя очень виноватым.
  Тайное всегда станет явным. Мои руки пересеклись на пояснице. Под правой ладонью была правая почка, которая пахала за двоих. Под левой ладонью была пустота, которую необходимо заполнить.
  Отдав своей маме почку, он нарушил баланс, который был в их организмах и медальон не принял эту жертву. Наоборот, он стал медленно и упорно разрушать человеческий организм, пока миссис Ло не очутилась одной ногой в могиле. К сожалению, она лишь нашла медальон, а не получила его в дар, поэтому и возникли сложности или осложнения в её здоровье. Лишь Кьяра смогла помочь ей разобраться и раскрыть медальон полностью. Лилия знала об этом чуде и смирилась с мыслью, что она никогда не станет прежней, но её сын будет здоровым и сильным мужчиной. Сейчас она приложит все усилия для своего любимого мальчика. Он был единственной радостью и опорой после трагической смерти мужа на химическом заводе. Было непросто вот так внезапно остаться одной с маленьким ребёнком на руках. Но кому легко живётся и дышится в этом сложном мире?
  Она не смогла дать хорошее образование из-за отсутствия средств, но вложила свою любовь, свою душу в воспитание и осталась довольна результатом. Миссис Ло и не подозревала, чью почку она получила. Сын скрыл от неё этот факт, а врач не мог рассказать из-за договора по трансплантации органов. Лишь через пару месяцев миссис Ло заметила шрам и всё поняла без слов. Эта тайна мучила её и изводила день и ночь. Медальон согласился с ней, и положительный процесс стал отрицательным. Почка начала разрушать организм полностью. Спустя какое-то время больной дали чудо-таблетку, новейшее эффективное средство при многих болезнях, но она не дала положительного результата. Только смерть Кьяры оживила медальон, и жизнь мгновенно вернулась в дряхлый, умирающий организм. Медальон регенерации быстро поставил на ноги миссис Ло, подарив жизнь и столько всего, о чём та, и мечтать, не могла!
  Зорро наблюдал за этой картиной издалека, но вспышку его ревности я почувствовала сразу и усмехнулась, конечно, мысленно. Кьяра была счастлива встрече с Зорро, который не изменился, а Лилия только начинала знакомиться с ним. Его сбивали с ног глаза любимой на незнакомом лице, в новом теле, в новой жизни. Конечно, мысленно, он падал у ног любимой, обнимая и не отпуская её. Он смотрел в них и таял, словно шоколад во рту, оставляя приятные воспоминания. Его любовь не умерла и не умрёт никогда, она будет жить вечно!
  Волны лениво накатывали одна за другой, пытаясь нас свалить, но мы приросли друг к другу. Постепенно шелест волн стал тише и вскоре совершенно исчез. Теперь волны шли одна за другой по одному телу к другому. Мои ладони горели неведомым огнём, я чувствовала, что Тед не выдержит жара, но не отпускала его. Он переступал от боли с ноги на ногу, но терпел. Через пять минут почка будет готова и останется убрать шрам на коже. Пластический хирург постарался на славу, но и он не смог убрать тонкий и глубокий разрез. Для меня это не проблема, поэтому надо лишь постараться.
  - Всё, готово сынок! Можем идти кушать, я проголодалась! - опустила руки, а он не спешил убирать свои, словно они приклеились или приросли к моей спине.
  - Я тебя люблю мама! Ты сильно изменилась и иногда я тебя не узнаю, но ты у меня самая лучшая мама в мире! - он поцеловал мои волосы, наполнив их теплом любви.
  - Это ты у меня самый лучший в мире сын! Я тебя люблю Теодор! Пошли обедать, а то мама умрёт с голоду! - нехотя разорвала объятия, чувствуя головокружение и усталость, да и то, как правильно и нормально работает новая почка. Такое для меня было впервые в моей практике, но что не сделаешь для своего ребёнка! Горы свернёшь и реки повернёшь вспять!
  - Ты же недавно кушала! - сын удивился моему постоянному обжорству, которого раньше не было.
  - Твоя почка забрала у меня много сил и мне надо восстановить силы. Это то, что получила после болезни от чудо таблетки, но ты никому не говори, не хочу, чтобы меня изучали, как лабораторную крысу под микроскопом. Я хочу видеть тебя рядом с собой, а не общаться по консоли. Этот дар моя тайна, я никому не говорила, что могу такое сделать руками. Хорошо? - просила у сына подтверждения.
  - Конечно мама! Ты у меня необыкновенная, я всегда знал! Я тебя люблю, ты у меня самая-самая, - он обнял меня, и мы пошли под навес, где ждал Зорро, он накрыл стол, зная, что теперь я обжора, самая худая в мире обжора! Он прекрасно готовил мясо, а я тайком наблюдала за его манипуляциями. По-моему, Кьяра во мне тосковала по его неспешным и уверенным движениям. Движения завораживали, вселяя в тебя неведомый трепет и радость созерцания. Мне он начинал нравиться, а уважать стала давно, когда он закрыл собой дочь, сохранив её тайну от всех. Я лишь тогда увидела его в первый раз, чтобы обрести рядом своё счастье и покой. Это лишь совокупность всех качеств, из которых состоит уважение. Заботливый отец, удивительный мужчина с поистине фантастическим терпением.
  "Сколько раз за день он заглянул в мои глаза, пытаясь отыскать свою Кьяру?" - думала миссис Ло, поймав очередной взгляд чёрных, как ночь глаз. Её глаза смотрели на мир, в который вернула Кьяра миссис Ло. Лилия видела то, что раньше не замечала, не обращала внимания, просто жизнь была другая. Конечно, раздвоением личности миссис Ло не страдала, но получив жизнь, вторую по счёту, стала жить за двоих. И пусть наши мысли, и прошлые жизни сплелись вместе, это не мешало миссис Ло жить своей жизнью. А какая она была у неё?
  Конечно, Лилия обратила внимание на Зорро, задумалась о его постоянном присутствии рядом, он волновал её, как мужчина. Тот молодой альфонс наивно полагал, что самый крутой самец, раз на него запала такая состоятельная женщина, щедро осыпающая его дарами. Он умер, не зная, что он лишь голым спал в кровати, а не занимался любовью с новой хозяйкой. Кьяра стирала ему память, наполняя лишь красочными воспоминаниями, несбывшимися мечтами. Альфонс стал прекрасным прикрытием в их невидимой работе по спасению мира, обычный антураж, ширма для нашей фирмы.
  Лилия оплачивала его квартиру, услуги, покупала модные вещи, а он ходил в спортивный зал пять раз в неделю, на всякие процедуры к принцессе Гите. Это Кьяра передала привет старой подруге и та с удовольствием взяла молодого нахала под личный контроль. Его шевелюра была самым настоящим произведением искусства, ногти аккуратно обработаны, а лицо чисто выбрито. Трёхдневную щетину замораживали специальным составом, а потом выщипывали все волоски на лице. Поэтому, альфонс был гладким и безволосым, как ребёнок. Микеле был полной противоположностью альфонса, хотя и обладал телом атлета. Рядом с ним хотелось чувствовать себя женщиной, его женщиной, а не ходячим украшением или пухлым кошельком.
  Лилия вновь посмотрела на Зорро, который что-то объяснял сыну, размахивал руками, а тот слушал, открыв рот. Моника ходила около родителя кругами, постепенно сужая их, и в один прекрасный момент уселась рядом с ним. Зорро сразу почувствовал присутствие дочери и обхватил её рукой, словно она была здесь целую вечность. Лео плюхнулся на лавку с другой стороны, а папа обнял и его, не переставая рассказывать какую-то историю и жестикулировать только ладонями.
  Лилии не надо было приближаться, чтобы слышать, о чём он говорит, она прекрасно читала его мысли, но, как женщина, не устояла перед соблазном услышать его приятный голос и понять его с самого. Кьяра молчала, пустив на самотёк, начало их сближения, которому суждено было случиться в ближайшем будущем. Они будут счастливы вместе, когда хорошо узнают друг друга. Это новая жизнь и к ней надо привыкнуть.
  Дети вскочили и начали гоняться друг за дружкой, явно выясняя отношения. Лео убегал от сестры, но это было не так просто. Моника была меньше брата, но ловкая и хитрая противница. Она никогда не отступала перед трудностями и добивалась цели. Лео тоже не уступал сестре не то из вредности, не то из-за того, что он мальчишка, а она маленькая и вредная девчонка, но очень умная. Сестра имела лишь небольшое послабление, а в остальном это была обычная игра подростков. Два колючих ежа обладали одинаковыми характерами, но разными половыми признаками и это их постоянно сталкивало вместе, как и наличие родства.
  
  Глава 11.
  Мир - это так прекрасно! Создавать свой мир ещё прекраснее! Это понимаешь лишь начав творить.
  
  Наша дружная семья с удовольствие жила обычной жизнью, которой живут все люди здесь на острове. Неспешная, размеренная жизнь каждый день наполняла чем-то новым наше совместное обитание под крышей дома.
  Гиз и Эрл вместе уходили вглубь острова, чтобы совершить очередной материальный обмен. Они приносили кур и свинину, которые были обычными единицами высокого назначения. Они умели торговаться, а мысленно обмениваясь информацией, получали свою выгоду. Местные жители ценили этот торг и всегда окружали белых людей толпой, чтобы послушать их красноречие. Это талант, а они ценили подобное умение чужаков.
  Однажды, к нам пришла сама судьба, случайно постучав в наш дом. Конечно, крик "Эй" и хлопанье в ладоши было немного необычно для обитателей нашего дома, но главное во время, спрятала свою довольную физиономию дальше от входной двери. Это был высший пилотаж моих способностей, которые не прочли многие наши жильцы. Я позволила Эрлу быть самостоятельным в решении этого вопроса.
  - К нам гости, - буркнул его голос в голове, я вздрогнула от неожиданности и неловко перелила на себя сок, пытаясь открыть банку.
  - Узнай, что надо. Мне надо переодеться, - я мокрым полотенцем тёрла пятно на любимом платье, а досада и злость на саму себя выплеснулось на него по полной программе.
  - Ты ушиблась? - задал он свой очередной вопрос, а я невнятно буркнула в ответ.
  - Мама запачкала своё любимое платье! - голос Моники поставил Эрла в тупик. и его восклицание "
  - Всего-то! - это чистомужское восклицание заставило меня упустить полотенце на пол от досады конечно!
  По-моему, сыграно было классно! Мужчина всегда есть мужчина, а великий воин тоже мужчина и с этим ничего не поделаешь. Ценить наши женские штучки и наряды они никогда не умели и не сумеют, им просто не дано.
  - Ладно, выйду сам, - он осторожно вышел на ступени и огляделся вокруг, разыскивая посетителя.
  Мне стоило неимоверных усилий остаться незамеченной между двух огней, которые окружали меня. Гиз, Микеле, Лео и Теодор отправились купаться час назад, и кухня была в нашем полном распоряжении. Лео рассказал о каких-то невероятных ракушках, и теперь они ныряли за ними около рифов. Мне стоило огромных трудов оставить Чэбе в доме. А я усиленно думала только о том, как, Микеле исчезал из вида, а его фигура была весьма колоритной на фоне голубого неба и бескрайнего моря. Мне он начинал нравиться, как мужчина и развивала мысль дальше, строя планы на будущее. Вот это разлаживала по полочкам у себя в голове, решая, как быть дальше. Мои мысли были заняты лишь одним мужчиной, который был не здесь. Мои мысли крутились около него, как леденец на палочке. Ты знаешь, что он сладкий и вкусный, но не знаешь с чего начать. Петушок на палочке манил к себе, и хотелось его за что-то откусить, но не знаешь то ли с головы, то ли с хвоста...
  - Вам кого? - вежливо поинтересовался Эрл и увидел то, что со всего маха дало ему под дых так, что слёзы выступили на глазах. Сердце почти остановилось, дыхание прервалось, а искры в глазах не хотели заканчиваться, раскалённая спица проткнула его насквозь, не желая выходить наружу. Боль кругами распространялась по телу, не отступая и не сдаваясь. Не было сил дышать, видеть что-то вокруг себя, он просто в очередной раз оглох и ослеп! Обычно, так и происходит в нашей обычной жизни почти со всеми, когда тебя бьют изо всех сил прямо в сердце без промаха.
  Я мысленно подпрыгнула до потолка несколько раз от радости, про-должая чистить апельсин с милой улыбкой на губах. Утка с апельсинами по идее должна называться курицей с апельсинами, но какая разница! Птица есть птица, как и апельсины всегда будут цитрусовыми. Микеле всегда любил это блюдо!
   Дочь натирала тушку солью с перцем, обучаясь кулинарии под моим чутким руководством.
  - Мам! Там что-то не так, - начала она, окинув меня такую счастливую и невероятно довольную, какую-то одухотворённую.
  - Где дочка? - удивилась я, улыбаясь старым воспоминаниям, которые крутились в моей голове, как старая и заезженная пластинка, отводя от себя подозрения. Стрелки переводить на других умела всегда.
  - Чэбе вышел на улицу и там очень тихо. Может быть, его похитили? - она посмотрела на меня, а я никак не могла переключиться с воспоминаний о Микеле на гуляющего по двору Чэбе.
  - Ну, о таком печальном событии я бы знала. Он взрослый мальчик, пусть сам отвечает за свои поступки и помогает нам по хозяйству. Нечего отлынивать от работы! - я измельчала апельсин, забрызгивая соком всё вокруг.
  - А кто там пришёл? - невинный вопрос заставил меня искать подходящий ответ на щекотливый вопрос.
  - Не знаю, опасности нет, а он молчит, - взволнованно выглянула в окно, но ничего не увидела из-за буйства листьев, можно подумать, что я об этом не знала!
  - И я о том же! Пойти посмотреть? - с надеждой спросила меня, чувствуя моё нейтральное состояние.
  - Как хочешь, но мне надо помогать здесь, но, если вымоешь руки, то иди, - её любопытство было сильнее моего, хотя и я в её возрасте хотела знать ВСЁ!
  Дочь насупилась, согнала улыбку любопытства и продолжила натирать курицу приправами. Соль и перец покрывали кожу обеда тёмной массой, но мужчины любили всё острое и горькое, так что она старалась для них по полной программе.
  Он стоял и смотрел на ту, которая только что вырвала его сердце из груди одним только взглядом. Сколько раз его пытались убить? Несколько сотен раз, если не больше. Никому это не удавалось так просто и одновременно так сложно. Это была полная и капитуляция с его стороны, его жизнь и смерть в одном флаконе, это была любовь с первого взгляда, которая поразила его в сердце.
  - Эй! Вы обронили, - она подняла руку и показала складной перочинный нож, с которым он не расставался на острове, да и в той жизни.
  - Спасибо, вы очень любезны! Вы одна? - он оглянулся вокруг, забыв о своих возможностях, которые не смогли промолчать и выдали полную информацию о мыслях незнакомки.
  Она была одна и жила почти рядом, в скромном домике среди буйной зелени, на границе моих владений. Банановые пальмы, пара рядов ананасов были неплохим подспорьем при материальном обмене. Её брат рыбачил, снабжая семью морепродуктами. Конечно, таким промыслом занималось добрая половина острова, но работа есть работа. Так жили тысячи лет, фактически с тех пор, как первые люди заселились на необитаемый остров. Они так жили, и будут жить вечно, а вечно это много и одновременно так мало!
  - Да, а что? - она посмотрела на мужчину, не понимая вопроса.
  - Меня зовут Чэбе и в знак благодарности, хотел бы пригласить вас на обед. Мои друзья с удовольствием познакомятся с вами, - он пристально посмотрел на местную красавицу, которая колебалась при принятии решения.
  - Лия, - ответила девушка и улыбнулась, - я не могу долго задерживаться, мама будет переживать.
  - Тогда могу я вас проводить домой? - Чэбе из кожи лез, пытаясь выглядеть привлекательно и быть любезным.
  - Да, конечно, - Лия повернулась и пошла вперёд, а он сканировал её спину, наслаждаясь нежной и смуглой кожей.
  Скромное платье, как и у всех женщин возраста на ней смотрелось по-другому, а сандалии делали походку лёгкой и божественной. Они скрылись среди зелени, а Моника смотрела на меня во все свои бездонные глаза, ожидая ответа.
  - Вот так влюбляются с первого взгляда! Ты это хотела от меня услы-шать? - я перешла в наступление и смотрела на дочь, которая находилась под впечатлением событий, развернувшихся на пороге нашего нового дома.
  Для неё Чэбе был легендой, каким-то необыкновенным мужчиной, которому доверили судьбу всего мира. Он-то знает, что может сделать и обязательно это сделает! Но вот так влюбиться с первого взгляда, как простой мальчишка! Это никак не укладывалось в её голове, хотя она много знала и понимала с первого взгляда всю ситуацию от и до.
  - Странно, - буркнула Моника, уткнувшись прямо в зелёный куст, растущий за окном кухни.
  - Почему? - удивилась я, понимая усиленные копания в событиях за этим окном среди буйной зелени.
  - Быстро влюбился, а сам не хотел семью, - начала она, - он передумал?
  - Нет, он не передумал, но сердцу не прикажешь. Это любовь, а она бьёт без промаха, это её дар! Люди придумали маленького и пронырливого Купидона, несносного мальчишку, который играясь, соединяет сердца людей. Это так взрослые дяди и тети сваливают вину сердечных дел на невоспитанного, озорного мальчишку, считая шалостью его проделки. Но! С любовью шутить нельзя и это звучит, как нелепое оправдание своих поступков. Мне всегда казалось, что Купидон всегда знает куда стреляет, соединяя вместе тех людей, которые никогда не могли бы быть вместе. Он рассматривает их души, а не материальную часть и внешний облик.
  - Так, что Купидон специально попал Чэбе в сердце своей стрелой? - Моника соединяла миф и жизнь, пытаясь найти разумное определение поступка, но разве у любви есть разум?
  - Ну как тебе сказать дорогая, он явно не промахнулся, - тут я задумалась, подбирая слова, которые давным-давно были выбраны, - такое часто бывает, когда человек не верит в любовь, считая это не нужной вещью, хрупким предметом, той, кто никогда не постучит в его дверь. Это такие образы.
  - Литературные? - добавила дочь, продолжая думать над моими словами, сравнениями и обобщениями.
  - Да, можно и так сказать. Сначала ты их не понимаешь, а потом, на-ступает момент и тебе становится ясно всё. На всё необходимо время. Время лечит, время затягивает старые шрамы и жизнь продолжается.
  - Как мы нашли кольцо Плаща? - Моника ждала дальнейших разъяснений прямо сейчас.
  - Можно сказать и так. Мы столкнулись с непонятным и неизвестным, страшным и угрожающим. Когда всё нашли, то поняли, с чем имеем дело, то стало намного проще. Наш страх и волнения прошли, и со временем Плащ стал нашим другом.
  - Но, он человек, а любовь это чувство, - не успокаивалась дочь.
  - Да, но это человеческое чувство, которое возвышает человека, делает его лучше, добрее, нежнее, облагораживает. Даже кошки и собаки могут любить, чтобы иметь потомство, но это зов природы. Пёс вылизывает свою подругу, показывая, как он о ней заботится. Он лижет ей уши, мордочку, можно сказать, что целует и ласкает. Лебеди любят друг друга на всю жизнь и живут семьями. Говорят, что после гибели партнёра, другой лебедь разбивается о землю, не выдержав разлуки с любимой. Отсюда пошло выражение лебединая верность.
  Моника этого не знала и задумалась, словно это как-то отразилось на её жизни, долгой и серой. Эрл мог наслаждаться прогулкой с прекрасной Лией, и думать, что это просто он расслабился. У него никогда не было друзей, не было дома, не было простого отдыха, у него не было жизни до этого острова. Он шёл к своей цели, сметая всех и всё на своём пути, пытаясь отомстить за смерть мамы и сестры, за страшное глухое детство, за его выигрышный билет в новую жизнь, за жизнь биологического робота, за всех людей, которые невинно пострадали и пострадают ещё.
  Сейчас вернулось детство, но он стал взрослым и абсолютно другим. Но и него у другого осталось сердце, израненная душа и богатое прошлое, которое никогда не забыть. Эрл погрузился в пучину человеческих чувств, которые вытравливались из него годами, он жил в чёрно-белом мире, в своём мире с детства, которое отняли, уничтожили, растоптали. Его охватили противоречия, сомнения и мечты, а как без них?
  Тёплый дождь внезапно осыпал их тяжёлыми каплями, застучал по листьям, словно по железу, наполнив шумом пространство. Тучка поплыла дальше, а солнце продолжало согревать землю и двух мокрых людей. Он поднял голову и увидел радугу. Одна половина радуги начиналась за соседними деревьями, а потом пряталась за горой. Чёрно-белая жизнь осталась в прошлом, раскрасив красками его мир. Это был знак, он чувствовал и знал это, увидев Лию, которая кормила его сына. Это видение заставило его вздрогнуть, неловко наступить на корягу и едва не упасть. Смириться с видением - это признать своё поражение, отложить свою битву и быть самим собой. Он плохо помнил, какой он настоящий. Это было так давно! Куча противоречий махали и дрались в нём, не желая отдавать то, что имеют, им не хотелось перемен.
  Лия, услышав треск, оглянулась и испугалась, когда он неловко взмахнул руками, пытаясь удержаться на ногах. Упасть перед красивой женщиной было неловко, да и непривычно или неприлично, а может быть и неприятно. Сегодня всё пошло не так, словно у него внутри открутилась какая-то гайка, и баланс нарушил весь организм.
  - Всё хорошо? - поинтересовалась девушка, чувствуя состояние неловкого мужчины на каком-то своём подсознательном уровне.
  - Нормально, не заметил корягу, - Чэбе внимательно посмотрел под ноги, чтобы не попасть в плен дивных чёрных глаз, которые притягивали лучше всякого магнита.
  Она пошла вперёд, явно улыбаясь, и он это чувствовал, злясь на самого себя. Лия прекрасно понимала, какое впечатление произвела на мужчину, но он ей нравился. Несколько раз видела сквозь занавески, когда он с другом приходил за рыбой и ананасами к её отцу. Он ей понравился, и она увидела, как в очередной раз его нож случайно выпал из кармана, в котором была дыра. Свой шанс она использовала, позволив незнакомцу самому принять решение, это судьба. Мужчина должен сам принимать решение или, по крайней мере, думать, что он его принял, ну, а женщина всегда может отказаться. Быть генератором идей хотелось всегда. Чэбе воспользовался этим шансом, понимая, куда может завести его чувства. Медальон выключился, а Эрл в очередной раз обхватил кругляш, который предательски молчал. От этого у него возникла мысль сорвать и выбросить его далеко в кусты. Тот не ответил на страстный всплеск гнева, зная, что это невозможно, хотя и сильно хочется наказать.
  Эрл только вступил на этот остров, а я знала, что здесь живёт его любовь, его счастье, его радость и его новая и полноценная жизнь. Кьяра вместе с медальоном и даром заложила в него любовь, чувство женщин с Венеры, которое живёт вечно. Эрл этого не знал и никогда не узнает, мужчинам не нужно знать всё про нас. В нас должна быть изюминка, тайна или таинственность, чтобы они тянулись к нам, как мотылёк к свече. Но свеча горяча и опасна, а опасность всегда манила к себе мужчин, предлагая помериться силами. Их эго играло всегда, особенно, на прекрасную публику.
  Эрл обязан передать свои знания сыну, а медальон дочери, которая унаследует три дара и будет самым великим воином планеты. Воин мира не обязательно мужчина, но для Земли подходит только мужчина. Здесь мужчины правят миром, а женщины тактично направляют их, выдавая свои желания, за их решения. Мужчина - это голова, а женщина - шея, а выводы делайте сами.
   На Венере им всегда была женщина, самая красивая и хрупкая, умная и гордая, нежная и сильная. Пока мужчины искали в своих рядах великого воина, мы, женщины, спокойно решали свои дела, плели интриги, избавляясь от любопытных, жадных до власти хищников. Об этом Моника узнает лишь тогда, когда у неё будет свой медальон, а он у неё будет совершенно неожиданно, надо лишь немного подождать и подрасти. Мы никогда не говорим об этом, просто знаем и молчим.
  Это великая тайна венерианских женщин, о которой никогда не знали мужчины. Кьяра была завершающим третьим звеном, которое способствует появлению воина мира женского пола. Лишь лёгкое касание трёх пальцев по спине противника может вызвать приятные эмоции, а позже вызвать парализацию или смерть, всё зависит от ситуации. Нарушение клятвы всегда каралось строго, поэтому данное слово выполнялось точь-в-точь. Ей ничего не стоило пройтись с бокалом вина сквозь толпу в зале и решить кучу проблем. Её никто не заподозрит и не узнает о её возможностях. Она будет нежно и ласково копаться в мыслях, убирая лишние и ненужный мысли, как нитку с костюма. От неё никто не уйдёт и не сможет близко подобраться к такой красавице. Гордая красавица сделает всё, что необходимо и, уходя, подарит взгляд полный ледяного холода. Быть недосягаемой, фантастической женщиной хотелось всегда, а мужчины у её ног стремятся обратить на себя внимание. Некоторым мужчинам это удаётся, но никакие подарки и высокое положение никогда не тронут её холодное сердце.
  Лишь любовь способна растопить лёд и горячая кровь сделает её ещё желаннее, женственнее, необыкновенной и восхитительной женщиной. Это неписанный закон Венеры для женщин. Вероятно, здесь такие женщины когда-то назывались амазонками, были смелы, горды, отважны и настоящими воинами. Но их время прошло лишь из-за того, что женщина всегда мать и продолжательница рода человеческого, а это более важная ответственность, чем охранять и махать мечом. Их просто не поддержали другие женщины, которые хотели варить кушу да вытирать сопливые носы своим чадам. Зачем им выбираться из дома в дождь и холод, навстречу опасности, а, может быть, и смерти? Легче сидеть в своём углу и сновать по дому, мыть, стирать, убирать да готовить еду.
  Можно сделать карьеру, для которой придётся работать больше, чем мужчине, чтобы в очередной раз доказать им свою силу, состоятельность. Кому это нужно? Им? Нет, мужчины все равно будут смотреть на тебя с высока в любом случае. Если они партнёры, то не будут доверять тебе. Если подчиненные, то будут ждать твоей ошибки или прокола, чтобы почувствовать себя лучше. Мы не такие, мы другие, хотя и милые женщины для всех!
  День удался, и я вновь подумала о Зорро. Он волновал меня, вызывая на поверхность старые воспоминания, которыми жила все эти годы. Отец Теодора покорил моё сердце со школьных лет, хотя мы встретились позже. Он был симпатичным мальчиком, который хорошо играл в баскетбол, хотя ростом не вышел. Девчонки из кожи лезли, мечтая о его взгляде и улыбке, а он их не замечал. Спорт прочно сжился с ним. Оставляя время для учёбы, которую он любил. Ему нравилась химия и история, математика и физика, но спорт перетянул на свою сторону, изменив его жизнь до неузнаваемости.
  "Когда любишь, внутри всё поёт, а ты танцуешь без музыки" - обычно, так любила говорить моя бабушка, рассматривая меня сквозь очки. А я обожала крутиться перед зеркалом, демонстрируя наряды, которые покупала мне мама. Мне казалось, что из зеркала смотрят глаза Майкла, пристально рассматривая каждую деталь и мои черные волосы, волнами, рассыпанными по плечам. Голубое платье удивительно подходило к моим голубым глазам, делая их ярче, а лицо выразительным и красивым.
  Прошло пять лет после окончания школы, когда судьба свела их вместе. Майкл был звездой команды города и штата, когда попал в аварию и стал хромым. Стал хромым и не нужным инвалидом, а вчера был яркой звездой баскетбольной команды. Незаконченное образование, скромный счёт после длительного лечения и пустая огромная квартира - вот, что осталось через три месяца после травмы. Друзья исчезли, словно летний туман за окном. Он устроился на химический завод обычным рабочим, чтобы жить и учиться дальше. Вот там и пригодилось незаконченное образование химического отделения университета.
  Потом, он встретил свою Лилию, нежный и чистый цветок. Они встретились в супермаркете, где покупали продукты.
  - Лилия? - тихий и удивлённый голос заставил девушку повернуть голову и уткнуться глазами в грудь мужчины.
  Она подняла глаза, а губы сами расплылись в улыбке, поняв, кто стоит перед ней.
  - Майкл! Не верю своим глазам! Ты прекрасно выглядишь! - она восторженно засыпала его комплиментами, похудевшего и немного помолодевшего.
  - Нет, это ты прекрасно выглядишь, я первым должен об этом сказать! - он явно расстроился, продолжая поедать глазами школьную одноклассницу, милую и миниатюрную девушку.
  - Да какая разница! Я рада тебя видеть, ты так стремительно исчез, что я начала переживать, - Лилия рассматривала его, а он тонул в омуте без дна и невероятной прозрачности сапфиров, забыв про свою палку.
  Конечно, они из магазина вышли вместе, чтобы не расставаться на ближайшие восемь самых счастливых лет. Рождение Теодора через девять месяцев после знакомства было самым счастливым событием в их скромной квартире. Года пролетели так быстро, словно неделя после их свадьбы. Однажды он не вернулся с работы, погиб, спасая женщину. Он смог вытащить её на поверхность, но, а сам нет: подвела больная нога. Вот так рухнуло счастье в их семье, в один миг. Он умер героем, каким был всегда.
  - Мама! Так и я так влюблюсь, как Чэбе? - прервал воспоминания Лилии голос Моники.
  - Конечно, ты сразу поймёшь, что это твой мужчина. Ты читаешь мысли, а когда полюбишь, то в тот миг увидишь себя и свою семью. Если это не любовь, то ты ничего не увидишь, но почувствуешь небольшое волнение в груди. Словно, ты собираешься прыгнуть со скалы в море, но потом передумала. Это не страх, а реальность. Тебе хочется сделать прыжок, но ты не готова для него и ты это прекрасно понимаешь. Этот прыжок просто блажь, показуха, доказательство твоей ловкости, силы и отсутствие страха. Но зачем тебе доказывать кому-то свою храбрость и ловкость, если ты знаешь о себе всё? Мы все знаем, что хотим от жизни и своего мужчины.
  - Поэтому я должна вкусно готовить? - дочь явно была настроена романтично.
  - И не только это. Путь к сердце мужчины лежит через желудок - так говорили давным-давно. Мужчины всегда любили вкусно поесть. Стоит ему однажды вкусно покушать, и он не захочет кушать привычную пищу, это их слабость. Но ты должна хорошо выглядеть, у тебя на лице всегда милая улыбка и счастливая улыбка, когда видишь его. Ты чувствуешь его своей кожей, ты чувствуешь его на расстоянии и ждёшь, словно он единственный мужчина на всей планете! Но и ты для него единственная женщина, самая-самая любимая и любящая! - мне с трудом удалось удержать смех, который просился наружу от серьёзного вида дочери.
  - А Лео тоже должен встретить свою единственную и неповторимую любовь? - Моника постаралась сохранить серьёзный вид, хотя её распирало от смеха.
  - Конечно, он твой брат и у него течет такая же кровь, как и у тебя, но! Ты женщина, а он мужчина. Женщины на Венере были немного другими, особенно среди дарителей, как твоя мама Кьяра. Это были избранные женщины, которые жили правильно, они заслужили право стать дарительницей или дарителем. Таким женщинам передавался медальон из поколения в поколение или давался, как приз. Кьяра получила медальон от Вероники, женщины, у которой не было своих детей. Она не смогла выйти удачно замуж, её мужа застрелили прямо на свадебной церемонии. Это трагедия, но она отдавала свою любовь чужим детям, выхаживая самых слабых детей. Детей, которые станут хорошими людьми, принесут в мир новые открытия. А, потом, она спасла твою маму и выполнила предназначение. Она отдала медальон и свою долгую жизнь ради всего того, что мы сейчас имеем. Я могу принимать роды, помогать выхаживать слабых младенцев, которые родились раньше срока. Ты сама знаешь много того, что не знают старшие девушки.
  - Я знаю, что это хорошо, а знание это сила и дар, но, - она задумалась, - получается, что мы не такие, как все?
  - Да, мы другие, мы избраны высшей силой для того, чтобы на любой планете был мир. Ради этого мы живём и через своих детей передаём это послание. Кьяра отдала жизнь ради уничтожения бомбы и её создателей. Эти бомбы убили планету за пару лет. Это сложно и так непросто с технической точки зрения. Просто люди сами поубивали друг друга, разорив заводы и фабрики, поля и теплицы. На них никто бы не работал и наступил бы голод, а потом болезни и смерть. Давай не будем говорить об этом и печалиться? Сейчас всё замечательно, мы вместе и мы снова семья! У нас чудесный дом, наша семья и великолепные друзья!
  - Ты любишь нашего папу? - Моника, не моргая, смотрела на меня, читая ответ, который только рождался во мне.
  - Он мне нравится, и я чувствую его одиночество и грусть. Но это не жалость! Просто моя жизнь была сложна или я её усложнила, сама не знаю. Давай ставить наше произведение искусства и духовку, а то стая голодных мужчин нам не простит нашу болтовню!
  - Мам, но это не болтовня! - возмутилась дочь, сверкнув глазами.
  - Конечно, нет! - я рассмеялась, - это для поднятия настроения, когда оправдываешься за простой в работе!
  Чэбе с удовольствием совершал материальный объект, таская за собой Гиза для прикрытия. Гиз торговался, а он переглядывался со своей красавицей Лией, которая мило краснела. Она стала прихорашиваться и иногда вплетать в волосы одинокий цветок, чтобы выглядеть ещё лучше. Родители наблюдали за развитием событий, не вмешиваясь в ход истории, зная как трудно найти порядочного мужчину на их острове. Каждый родитель хочет лучшей доли для своей дочери и эта семья не стала исключением. Ухаживания Чэбе воспринимали лояльно, и он радовался неспешным развитиям событий. Конечно, события не заставили себя ждать. Жена брата пыталась родить. Её протяжные стоны услышал Чэбе и расспросил Лию.
  - Жена брата рожает. Она мучается второй день, а повитуха не может помочь. Её отвары не помогают, не знаю, что и делать, - она вытерла слезу, которая прокатилась по нежной щеке.
  - Так надо было сказать нам, Лилия работала акушеркой и она поможет ей. Гиз, - позвал он друга, а тот поспешил подойти, - нужна медицинская помощь, приведи сюда Лилию.
  - Хорошо, - он ушел по тропинке, не задавая лишних вопросов, настоящие мужчины не многословны.
  Чэбе уже переговорил со мной мысленно, и я доставала чемодан с медицинскими препаратами и хирургическими инструментами. Гиз встретил меня на тропинке, я уже спешила на помощь, время всегда играло важную роль в вопросах здоровья, а, значит, жизни.
  Не прошло и получаса, как я пришла с чемоданчиком вместе с Гизом. Вскоре слабенький крик малыша раздался из комнаты, а муж женщины зарыдал от счастья, опустившись на землю около стены. Мне не составило труда помочь им обоим, убрать боль и придать сил младенцу, который вот-вот ослабнет. Он боролся из последних сил, но жизнь била ключом в его крошечном сердечке с такой силой, что я удивилась. Долгожданный сын и первый внук был самым желанным маленьким человечком. Он вырастет и станет хорошим другом для детей Эрла и Лии. Я видела его будущее, которым всегда будут гордиться его родные. Капитан корабля будет звучать гордо. Таким образом, у нас появились хорошие соседи, а у Чэбе шанс завладеть Лией на правах мужа, значительно сократив сроки ухаживания.
  Моника, как лиана, обнимала меня, постоянно крутилась около меня, стараясь не терять меня из вида. Лео с удовольствием обнимался и целовался со мной, показывая всем своим видом, что принял меня такой, какая я есть. Микеле не оставалось ничего, как начать ухаживать за мной.
  Моя жизнь постепенно налаживалась, Микеле приглашал меня на прогулки при полной луне, которая освещала полоску прибоя необычным светом. Он старался сблизиться со мной, становясь другим вечером. Я поняла почему. Микеле смущали мои глаза, и он чувствовал вину перед Кьярой, возрождая свою любовь к другой женщине с частицей его любимой Кьяры. Этот процесс был сложным и утомительным, бурным и противоречивым. Понимая, какие трудности происходили внутри его, я не торопила его и ждала действий с его стороны, пустив всё на самотёк. Он перестал бороться и отдался своим чувствам, которые затягивали его, а, точнее, притягивали. Половина Кьяры, и половина Лилии в одной женщине волновали его, когда он разыскивал одну из нас внутри маленькой женщины.
  Он, как гора возвышался надо мной, но мне было не страшно, а наоборот, чувствовала защиту, как за каменной стеной. Мне было приятно сидеть на покрывале, смотреть, как волны набрасываются на берег с завидны упорством поглотить сушу. Микеле сидел рядом, стараясь не касаться моей одежды и тела. Прохладный ветерок ласкал лицо и волосы, путая их и мысли в голове. Это у Кьяры кружилась голова, чувствуя свою любовь на расстоянии ладони. Лилия вздрогнула от порыва ветреного шалуна, который забрался под юбку, взметнув её вверх.
  - Ты замёрзла? - спросил он и снял свою лёгкую рубашку с пальмами и морем, как и у многих мужчин на острове.
  - Немного, сегодня что-то прохладно, но может быть и устала, - ответила я и вздрогнула от прикосновения тёплой рубашки.
  - Спасибо, но, а ты как? Не замёрзнешь? - мне было очень приятна его забота и внимание, от которого кружилась голова.
  - Я никогда не мёрзну, горячий мужчина, - он улыбнулся, а я удивлённо подняла брови, ожидая продолжения событий.
  - Это хорошо, - услышала свои тихие слова и не поверила ушам и языку, с которого они сорвались, - звучит заманчиво.
  Он улыбнулся широко и посмотрел так, что у меня сердце ушло в пятки, представив продолжение нашего разговора, и отступила в тень, соскользнув со скользкой дорожки. Я была не готова к серьёзным отношениям и постельным баталиям. Микеле не стал заострять внимание на моём красноречивом молчании, продолжая загадочно улыбаться. Такое ощущение, что он знал, чем это всё кончится. Конечно, знала и я, но искала повод сделать это красиво и естественно.
  Мы вернулись домой, когда ветер окреп и начинался шторм. Ветер срывал рубашку с меня, в которую куталась, пытаясь согреться. Как можно согреться, если ветер пронизывал тебя насквозь, выдувая последнее тепло. Микеле обнял меня и прижал к себе, а я не сопротивлялась. Мои зубы вот-вот начнут выбивать чечётку, и я смирилась со своим поражением. Он был горячим, как печка, от которой шло тепло и какое-то умиротворение. Пока мы дошли до дома, я согрелась и смогла нормально говорить, но вряд ли думать. Рядом с ним мысли сплетались в клубок, который постоянно выскакивал из рук и убегал.
  - Спасибо тебе, от холодной смерти спас! - я улыбнулась, а он принял это как знак и мгновенно обхватил рукой, прижимая к себе.
  По-моему, я пискнула, как школьница, распластавшись в туго спеленатый кокон. Оказывается, бывает и такое состояние. Я была прижата к нему, ощущая силу и жар его тела, которое было обнажено до пояса, шорты до колен не в счёт! Он просто обнимал меня крепко и нежно, не желая отпускать. Потом, его руки соскользнули ниже, но мне не хотелось сегодня оставаться одной, и я робко подняла голову.
  - Я могу тебя поцеловать? - спросил тихий голос сердца с надеждой и желанием отведать запретный плод.
  - Ты спрашиваешь разрешения?! - моему удивлению не было конца.
  - Да, ты мне очень нравишься и так, как мы ходили на прогулку или свидание, то оно должно закончиться поцелуем. Обязательно!
  - Согласна, - ответила, закрыв глаза, и, затаив дыхание в ожидании сказочного момента, но он не наступал.
  Микеле опустил руки на талию и оторвал от земли, поставив на камень, как на постамент. Теперь я смотрела в его глаза, а он в мои на одном уровне. Его губы приблизились ко мне, захватив в самый прекрасный плен. Нежный и неуловимый поцелуй остался на моих губах всего на несколько чудных секунд, вызвав разочарование. Мне хотелось продолжения и чего-то большего, что взволновало мою кровь. Кьяра сама поцеловала Микеле, который был абсолютно не против. Лилия наслаждалась жаром его тела, которое расплавляло её в руках, туманя голову. Давно забытые моменты счастья и близости окутали их с ног до головы, щедро одарив чувствами. Чувствами, которые были забытыми, словно история.
  "Как это было давно!" - промелькнуло у меня в голове огненной кометой, и я тут же забыла короткую фразу. Поэтому, не слышала разговор двух чад, которые тихо сидели у окна, ожидая нас.
  - Они целуются! - восторженный голос Лео не вызвал такого энтузиазма у его сестры.
  - Угу, - промычала она, - опять буду спать с тобой в одной комнате! Фу!
  - Ага, смотри, они идут в дом, прячься, а то нам достанется! - он слез с подоконника и на цыпочках пошёл к себе в комнату. Моника, грустно вздохнув, отправилась за ним и с удовольствием плюхнулась на широкую кровать отца, пока Лео снимал одежду.
  - Эй! А ну вали оттуда! - зашипел Лео, сгоняя сестру с большой кровати, указывая в другой угол, - твоя кровать вон там!
  - Ага, сейчас! Ты сам на ней и спи! Это папина кровать, а не твоя. Если его нет, то я буду спать здесь, а ты где обычно. Будешь шуметь, тебе достанется!
  - Вали на другую кровать, ты нан ей спишь постоянно, - он удивился наглости младшей сестры, которая в чём-то была права, но отступать не хотелось.
  - Спи на своей кровати, а завтра видно будет, кто где спит, - он в темноте видел, как она показала язык и не удержался, запустив в неё подушку.
  Конечно, она пролетела мимо, но тут же в него попала другая подушка и возня начинала набирать обороты. Моника отлично парировала удары, увернувшись в очередной раз от летящих мягких снарядов. Лео был зол на сестру, понимая, что их проделки не останутся безнаказанными. Их шумная возня обязательно поднимет кого-то из взрослых и взбучки не миновать.
  - Ладно, мир, - прошептал он, ловя подушку и падая на кровать без сил.
  - Мир, - ответила Моника, притворно зевнув, чем вызвала гнев брата. Она всегда обожала его дразнить, не упуская возможности вывести его из себя. Они всегда были вместе, других детей не было на том одиноком острове, а Лео не хотел мириться с младшей сестрой, которая хвостиком бегала за ним. Сколько раз она сдавала его, когда он без разрешения ходил купаться в лагуну. Ему доставалось по полной программе за непослушание, но он продолжал сбегать из дома без разрешения купаться. Потом он не попал в опасность, купаясь в одиночестве в лагуне, а Моника сидела на берегу, как всегда плача навзрыд. Он нырял, собирая ракушки, не замечая опасности. Молодая акула случайно заплыла на мелководье, чувствуя крупную и необыкновен-ную добычу.
  - Спасайся! Акула! - голос сестры раздался в голове так громко, что он открыл рот, пытаясь что-то ответить на страстный призыв.
  Вода мгновенно хлынула внутрь, и он с трудом вынырнул на поверхность, кашляя и отплёвываясь. Лео едва не утонул. Тёмная тень проплыла рядом, и он почувствовал страх. Животный страх сковал его ослабевшее тело, которое не пришло в себя после порции воды, и дыхание было сбито.
  - Успокойся, она сейчас не укусит, - голос сестры раздался так близко, что он оглянулся на берег, судорожно взбивая воду ногами и руками.
  - Набери воздуха и ныряй. Плыви под водой, а потом на мелководье вставай и беги на берег, - она давала команды, которые выполняло его тело, но не он сам.
  Он нырнул и открыл глаза, сразу заметив хищницу, которая присматривалась к нему, чувствуя сытный обед и ужин.
  - Не делай резких движений и плыви к берегу, как рыба - от голоса сестры едва не открыл рот, чтобы сказать о её командирском тоне.
  "Она не может кричать через слой воды, - говорил его разум, - но как она говорит ему?" Это осталось для него загадкой, которую он решит на берегу, а сейчас осталось совсем немного - плыть.
  - Сверни в сторону, акула атакует! - голос сестры дал очередную ко-манду и Лео изо всех сил рванул к берегу, а темная тень пронеслась рядом, зацепив своим телом.
  Мелководье было рядом, и он вынырнул, жадно хватая порцию воздуха ртом, а потом нырнул вниз, где акула ждала его, загоняя жертву. Её круги становились всё меньше и меньше, а Лео плыл к берегу, превозмогая боль во всём теле. Мышцы работали на пределе возможностей, становясь одним больным целым.
  - Вставай и беги, ты уже рядом с берегом! - голос сестры выдал новую команду, которая спасла его жизнь.
  Он взметнулся из воды, которая была ему по пояс, и рванул к берегу. Акула промахнулась совсем чуть-чуть и ловко развернулась на месте, чтобы не упустить свою добычу. Лео бежал по воде, чувствуя опасность спиной. Что-то упало рядом, но он не оглядывался, а бежал и бежал. Моника кидала кокосы в воду, отвлекая и отпугивая акулу. Она стояла по пояс в воде и изо всех сил помогала ему. Три кокоса спасли ему жизнь, странно и непонятно.
  Он упал на мокрый песок, чувствуя усталость. Тело было не его, лишь тяжёлое дыхание никак не могло успокоиться. Сестра подошла к нему и положила крохотную ладонь на спину.
  - Всё хорошо, отдохни, и мы пойдём домой. Я не скажу дедушке Ли ничего, но ты никогда не будешь купаться один. Урок усвоил? - она начинала читать нотации, перестав быть доброй и пушистой.
  - Да, - промычал брат, - как ты мне говорила, что я слышал под водой?
  - Я могу говорить с тобой мысленно, а ты нет, ты же мальчик! - она свысока глянула на него, а он поднял голову.
  - Это как? - Лео был удивлён.
  - Как мама. Она может говорить со мной, даже если у неё во рту вода, как и я. Это могут только женщины, а мужчины нет!
  - Так и бабушка Анита, может так? - он переваривал информацию быстро, пытаясь понять, почему он не может, а сестра может так!
  - Нет, только мама и я, это наш дар, талант.
  - И давно он у тебя? - он недоверчиво рассматривал пятилетнюю сестру в новом свете.
  - С рождения, - заявила маленькая нахалка, просверливая чёрными глазами дыры в голове и Лео чувствовал её копания внутри себя и попытался руками взъерошить волосы и убрать её голос из головы. Всё осталось, как и прежде.
  Это было непривычно и интересно, как в фантастическом фильме. Иногда по консоли можно было смотреть фильмы, когда была связь со спутника. Моника всегда ловко и быстро находила такие фильмы, и они наслаждались битвами инопланетян и землян на других планетах. Мама не разрешала играть в игры, которые были слишком агрессивными и жестокими.
  Лео перевернулся на живот и сразу уснул, не зная, что сестра наблюдает за нами. Она услышала мой призыв сегодня уйти спать в комнату отца и ничего не сказала об этом брату. Меньше знает, крепче спит, как сейчас.
  Сегодня мы впервые легли спать вместе на широкую кровать, а Микеле сразу обхватил меня рукой, притянув к себе, как обычно. Мне ничего не оставалось, как обнять его и положить голову на плечо. Как уснуть в таком положении не представляла, поэтому приготовилась к бессонной ночи. Давным-давно рядом со мной спал любимый мужчина. Конечно, молодого альфонса не в счёт, тот спал крепко и просыпался лишь по моему желанию. Дыхание замедлялось и, по-моему, Микеле уснул, продолжая сжимать меня в объятиях. Незаметно сама уснула, чувствуя неведомое умиротворение. Это слово слишком часто звучит сегодня. Кьяра нежилась в объятиях любимого, размышляя о дальнейших поступках или действиях. Надо как-то ускорить события, которые ближе быть не могут. Пальцы ощущали тёплую кожу, такую до боли знакомую и приятную до дрожи в коленках. Слеза медленно катилась по моей щеке, а нежность распространялась по всему телу, толкая на преступления. Но какие могут преступления с таким мужчиной, как мой Микеле?
  Они так и проснулись вместе на одной кровати, а их переплетённые тела сплелись навсегда, чтобы не расставаться. Утро было другим, хотя всё было таким, как и раньше. Микеле проснулся на миг раньше меня, чувствуя себя самым счастливым мужчиной, в объятиях которого спала самая восхитительная женщина. Скоро она станет его, и любовь снова завладеет им.
  Восхитительное утро было солнечным и тёплым, хотя ночной шторм гневался и кидался водорослями и щепками от деревьев, чьи гладкие стволы белели на берегу. Сегодня Микеле впервые не побежал на пробежку, позволив себе поваляться на кровати со своей женщиной. Сколько раз он просыпался за ночь, чувствуя хрупкую фигуру в своих объятиях, не счесть. Наверно, не спал во все, боясь пошевелиться, и она растает, как сон.
  - Доброе утро! - мой голос был для него неожиданностью, он думал, что я крепко сплю, но это оказалось не так.
  - Доброе утро! Извини, разбудил тебя, - начал Микеле, - как спалось?
  - Спасибо отлично, а тебе? - спросила, хотя могла и не спрашивать, он был другим, старым и знакомым. Старым не в плане старости, а таким, как раньше и Кьяра довольно вздохнула, оставив всё, как есть.
  Неожиданный стук заставил меня привстать с кровати, а Микеле готов был защитить меня и всех жильцов дома.
  - Это за мной, - поставила перед фактом, разрушив утреннее очарование, - мне надо собираться, а ты скажи, что сейчас выйду.
  
   Глава 12.
  Счастливые моменты согревают нашу душу в непогоду и в несчастье. А когда каждый день соткан из счастья, то это называется обычным счастьем двух любящих людей.
  
  Чэбе появился на кухне одновременно со мной, услышав мой зов помощи и необходимой поддержки с его стороны, как сильного мужчины, защитника и помощника.
  - Доброе утро или не совсем доброе? - он выжидающе смотрел на меня.
  - Надо помочь женщине, их яхта разбилась на рифах, а врача здесь нет, сам знаешь, - я выпила сока и съела очередную шоколадку, готовясь к работе.
  - Я готов, - он схватил гроздь винограда и принялся щипать ягоды, отправляя по назначению в рот.
  Моника появилась на кухне и сразу начала готовить на завтрак обычную яичницу с томатами, сыром и перцем. Аромат разбудил мужчин, которые не могли устоять перед очередным шедевром дочери. Она готовила отлично, несмотря на свой возраст и ловко обращалась с ножом, отсекая всё, что ненужно. Из неё может получиться отличный повар или хирург.
  - Подожди, - неожиданно сказал Чэбе, - у меня небольшие изменения, точнее у нас. Что-то мне подсказывает, это не всё так просто.
  - Ну, у нас всё не так просто, но я готова, что делать? - поинтересова-лась нововведениями.
  Он пару минут провозился с моим лицом и изменил цвет глаз прикосновением пальцев. Тоже самое он проделал с собой, немного изменив внешность. В зеркале была я и не я, просто удивительно, как изменение роста линии волос может менять всё строение черепа. Лицо было другим, а глаза были синие, словно сапфиры.
  - Неплохо, - покрутилась перед зеркалом и пошла к выходу, - вроде бы я и в то же время не я. Местные не догадаются о переменах.
  - Захочешь изменить, то трижды хлопни ладонями по лицу и положи палец на веки. Ты можешь делать это сама, я тебе не нужен.
  Через пару часов мы пришли на место и картина не радовала. Мужчине раздробило ногу, а беременная женщина едва дышала. Стоило мне подойти к ней, как медальон стал кусочком льда, заморозив изнутри. Страх сковал меня, и я переглянулась с Чэбе. Знакомая ситуация! Он был обеспокоен ситуацией и не знал, где опасность. Мы надели маски и халаты, перчатки и очки, становясь абсолютно невидимыми.
  - Помогите поднять женщину и положите её на стол! Ей надо делать операцию, осторожней! Берите здесь, здесь, а ты вот так, - я подвела руки Чэбе под поясницу, безошибочно указав три точки.
  - Почему? - он задал вопрос.
  - Она биологический робот, я не могу убить её, а ты можешь. Я спасаю людей, а ты воин. Её сын должен был убить тебя через несколько лет, и ты бы утонул, спасая его. Он бы утянул тебя на дно и никогда не отпустил бы, он запрограммирован на короткую жизнь. Я сделаю вид, что помогаю, но не смогла.
  - Хорошо, я посмотрю, что с мужчиной, - он отошёл от стола, попрощавшись со своей жертвой и прочитав короткую молитву.
  Я скрыла навернувшиеся слёзы от его слов и разложила инструменты, операция началась. Мне пришлось делать кесарево сечение, чтобы извлечь плод. Таких крупных детей мне видеть не приходилось, и он уже не дышал. Женщина едва дышала, но ещё минута и всё будет кончено. Великий воин мира был спасён и можно дальше наслаждаться жизнью и ждать призыва для новой схватки за мир. Сколько раз ему будет угрожать опасность?
  - Разведите костёр и сожгите их тела, - приказала старику, который понял меня без особых объяснений, - да и ногу того бедняги. Не хочу инфекции и болезни на острове. Они долго были в воде и их не спасти. Внутренние органы травмированы, ребёнок забрал много сил и не оставил ей шанса.
  Мужчине помогла быстрее, хотя Чэбе без всякого удовольствия пилил кость ниже колена. Его щиколотка была полностью раздроблена, а собрать ногу из этого месива не представлялось возможности. Конечно, для своих я бы сделала всё, но светится из-за одной ноги я не могла. Достаточно того, что спасала новорожденных и рожениц.
  Старик наблюдал, как ловко накладываю швы и бинтую культю. Чэбе придерживал мужчину за плечи, чтобы не дёргался, но это было лишним. Укол плюс мои возможности обезболили ногу.
  - Вот это один раз в день колоть в ногу. Через три дня разбинтовать и присыпать вот этим порошком, потом забинтовать и снова через три дня повторить. Если будет хуже, позовёте меня. Давайте больше воды и фруктов, на солнце пусть не сидит, да и больше лежит.
  - Спасибо вам! - едва слышный голос полетел к нам по ветру, заставив повернуться и посмотреть на него внимательнее.
  - Выздоравливайте, - ответила я, и мы отправились домой, погружен-ные в новые заботы, которые вот-вот станут старыми и ненужными. Этого мужчину никогда не видела и больше не увижу в этой жизни, он покинет остров через пару месяцев. Его найдут друзья и отвезут домой.
  - Меня продолжают искать. Неужели это никогда не закончится? - Чэбе был явно раздосадован.
  - А как ты хотел? Сколько лет прошло после взрыва, а мы встретили только двоих на своём пути! Их тысячи, но за эти годы должно остаться меньше, на них проводились опыты, многие покончили жизнь самоубийством или сошли с ума. Надо быть осторожным и придумать план, чтобы они отстали навсегда! Тебе не обязательно клонировать всего себя, а лишь часть и подбросить недалеко от того здания, где ты исчез.
  - Гиз сможет нам помочь подбросить кости, а остальное я могу сделать сам. Я помню, где Кьяра оставила лабораторию, и она подойдет нам. Мой мастер обязан выдать мне новую информацию и вопрос решится, - он поддержал меня, когда я поскользнулась, наступив на мокрый лист.
  - Спасибо! Займитесь этим вопросом, у тебя свадьба на носу и времени пара месяцев. Вам надо размяться, мальчики, - я улыбнулась переменам, а Чэбе пришёл в ужас при слове свадьба, а Гиз рассмеялся и упустил меч, получив информацию.
  - Это тебе спасибо, ты опять выручила меня, - Чэбе благодарил меня, - откуда ты всё знаешь? Кьяра отдала мне свой дар, но я не вижу так далеко.
  - Ты видишь другую сторону жизни, а я вижу то, что мешает тебе жить. Это мой конёк. Я буду защищать тебя всегда, даже когда ты станешь старым.
  - Я буду старым?! - он остановился и потерял дар речи от моих слов.
  - Да, ты будешь старым и останешься живой легендой навсегда, как первый и единственный земной мужчина, заслуживший это звание. О тебе будут говорить шёпотом, не зная, откуда ты появился и куда исчез, поэтому ты будешь бессмертным. Твой ребёнок унаследует медальон и три дара, чтобы быть неуловимой легендой. Но, это другая история, которая только зарождается, и я сделаю всё, чтобы она была, и о ней знали все наши дарители, воины и хранители, как и плащи. Весь наш клан обязательно будет вместе и у нас будет своя планета, своя жизнь, свой мир, но это будет не так быстро, как хотелось. Тебе надо думать о более приятных вещах, как и мне. Я не могу так долго испытывать терпение Зорро.
  - Да, да не можешь и не должна. На его месте я бы давно похитил бы тебя и увёз туда, где никого нет, и не отпускал никогда. Он тебя любит, - Эрл смотрел на меня, прожигая лопатки своими сильными доводами.
  Мысль пролетает, минуя года, расстояния, оставаясь целой и невредимой, чтобы поражать нас единым смыслом, который всегда один. Не столь важно развитие общества, так как люди рождаются, учатся, живут и умирают во все времена. Остаются бессмертными лишь их меткие и ёмкие выражения. Так рождаются крылатые выражения, пословицы, поговорки актуальные и в наши дни.
  Мы снова были дома, и жизнь продолжилась, убрав опасность с нашего пути. Чэбе ухаживал за Лией на законных правах, попросив руку, у её отца и тот согласился. Через месяц должна состояться скромная свадьба, а пока скромные прогулки и нежные прикосновения волновали любящие сердца. тягучее время не кончалось и Чэбе похудел, заболев настоящей любовной лихорадкой. Он дважды пропустил удары Гиза, а мне пришлось лечить его порезы. Гиз сдружился с Лео, который мгновенно запоминал испанские слова и фразы во время тренировок на шпагах. Он был создан для холодного оружия и метко бросал ножи в мишень, отчего сестра фыркала и встревала в их соревнования. Она метала ножи, как профессиональный повар, которым была. Лео злился, что у младшей сестры получается также, как и у него, а Гиз прятал довольную улыбку. Микеле с удовольствием занимался боксом с Чэбе и Гизом, иногда подключая Лео, который начинал постигать азы искусства.
  Свадьба нашего друга была настоящим событием и великолепным праздником для наших семей. Лия была самой прекрасной невестой, которую мне пришлось видеть. Моника была счастлива, как обычная девчонка, при виде невесты в белом платье. Чэбе выглядел самым настоящим женихом и они были прекрасной парой. Гиз и Миекле выстроили вместе с братом Лии дом для молодых, сделав им подарок.
  Наш дом опустел частично, но не навсегда. Молодые жили в сотне метров от нашего дома за поворотом тропинки, среди банановых пальм и хлебных деревьев. Скромный дом им понравился и они начали писать свою историю под новой крышей, которая была самой простой и обычной. Любовь постоянно восседала на подоконнике открытого окна, с лёгкой улыбкой на устах, наблюдая за молодожёнами. Наконец-то, у Эрла появилась настоящая семья и это было чудом и счастьем для нас. Мы радовались за него, он получил от судьбы приз, который никогда никому не отдаст.
  - Эрл! Ты где? - мой тревожный голос перекричал бешенный стук сердца, которое должно было выскочить из моей груди. Медальон дыхнул таким холодом, что я испугалась новых неприятностей.
  - С Гизом идём с рынка, скоро будем дома, - ответил его голос, - что-то случилось?
  - В твоём доме опасность! По-моему, заползла змея и Лия в смертельной опасности, поспеши домой, но будь осторожен!
  Мои слова были недосказаны, а мужчины бежали по тропинке, спеша на помощь молодой жене. Лия была на кухне, очищая овощи, и не знала об опасности и тех страстях, которые кипят около их дома.
  Эрл вбежал в дом, но он опоздал, так как зелёная стрела метнулась из зарослей около крыльца и впилась в его голень ниже щиколотки. Он вырвал её из своей ноги, разорвав на две части.
  Гиз мгновенно стянул майку и разорвал на полосы, чтобы наложить жгут выше раны. Одна из самых ядовитых змей сделала своё коварное дело и Эрлу оставалось жить немного, если не отрубить ногу. Я бежала вместе со своим чемоданом, а Микеле нёс старинный японский меч, который как реликвия хранился в доме. Кьяра всегда обожала такое оружие, его неведомую ауру, которая рассказывала ей столько историй. Но сейчас не до историй, которые отошли на второй план, надо спасать Эрла. От его жизни зависит благополучие нашей семьи и вот так остаться ни с чем после всего я не могла, не имела права. Микеле любил меня, а я его, начиная создавать свою семейную историю.
  Лия плакала, стоя на коленях, понимая всю сложность разыгравшейся трагедии. Она могла стать вдовой, так и не испытав материнства и прелестей семейной жизни.
  - Заносите его в дом и положите на пол! - командовала я, и мужчины подняли стонущего Чэбе, который чувствовал яд и пытался сопротивляться ему.
  - Гиз! Держи меч, тебе надо будет отрубить ногу выше жгута, а пока наложите новый жгут выше и быстрее! Лия неси простынь и пойди на кухню. Принеси мне еду, какая у тебя есть, а потом посиди на крыльце. Всё будет хорошо, если вытрешь слёзы, для них время не пришло!
  Микеле быстро наложил жгут, Гиз сунул полотенце ему в рот, чтобы тот сжал его зубами. Я держала его за голову, пытаясь обезболить и отвлечь.
  - Гиз у тебя один удар и ты не промахнёшься, давай, - я посмотрела на него, а потом на Микеле, который придерживал Чэбе за плечо и руку.
  Гиз не был сентиментальным и бессердечным, поэтому решительно открыл старинный меч и что-то прошептал ему, поцеловав клинок. Короткий взмах вверх и резко вниз, отрезая ногу, как кусок замёрзшего сливочного масла. Японский меч чётко выполнил необычную задачу, пополнив свою коллекцию новой историей.
  Я отпустила ногу и принялась кушать, а остальные просто остолбенели, не ожидая от меня такого поступка.
  - Ты голодна? - возмутился Микеле, - надо помочь Чэбе, а ты ешь!
  Мне некогда было отвечать на такой вопрос, я просто забрасывала в себя всё, что стояло на тарелках. Гиз усмехнулся, протирая древний клинок, он-то знал мои мысли и ожидал развития событий.
  Я взялась двумя руками за отрубленную ногу, откуда сочилась кровь и закрыла глаза. Через пять минут нога начала медленно отрастать, но было мало пищи, и Гиз без слов поспешил домой. Моника появилась на пороге дома с коробками еды, которые хранила на самый крайний случай. Гиз уселся рядом и наблюдал за развитием событий. Такое он видел впервые, но с нами многое в первый раз, и как всё запоминается! Микеле взял коробку из рук дочери и энергично встряхнул. Моника открыла, и начала меня кормить, чтобы не прерывать процесс.
  Через десять минут Эрл осторожно встал и ощупал свою новую ногу.
  - Как новенькая! - улыбнулась Моника, подарив беззубую улыбку Чэбе, пытаясь приободрить пострадавшего воина.
  - И не говори! Спасибо! Спасибо вам, мои друзья! - он смотрел на нас самыми счастливыми глазами, распахнутыми на всю вселенную от радости.
  - Ты должен Гизу очень много потому, что он знает, куда пристроить твою конечность, чтобы от тебя наконец-то отстали, так что бережно сохраните эту важную улику. Тебя ждёт жена, иди, успокой её, - мы вышли из дома, а Лия с ужасом смотрела на нас, пытаясь понять, почему мы такие счастливые и довольные.
  - Лия, ты где? - позвал Чэбе, рассматривая всё вокруг, всё новое и неизведанное, но такое родное и знакомое!
  - Ты жив! - она стремительно подлетела к нему и обняла, поливая слезами рубашку.
  - Постой-ка, ты что делаешь? Портишь свои прекрасные глаза какими-то слезами? Давай я вытру их, и ты не станешь плакать по пустякам, - он целовал её глаза, ощущая соль на своих губах, как и горечь её боли.
  - Что это было? - вновь вопрошала Лия, не понимая всего того, что случилось в их доме за несколько минут, - где змея? Она тебя укусила?
  - Это была маленькая неприятность, которую убрали наши друзья и у нас всё по-старому и по-прежнему, кроме одного. Наши гости съели всю нашу еду и мы с тобой идём на рынок! - он обнял жену и подхватил её на руки. Их счастливый смех летел к нам вдогонку, заставляя растягивать губы в улыбке, понимая, что их любовь получила ещё один шанс жить долго и счастливо под их крышей. Мы получили шанс построить свою семью, хотя Микеле поражён тем, как на его глазах выросла отрезанная нога.
  Вероятно, из-за этого он был молчалив и немного подавлен, хотя и знал, какие возможности были и есть у его любимой Кьяры. Это можно увидеть своими собственными глазами, но умом понять сложно и почти невозможно. Согласна с ним, хорошо, что дочь принимает всё, как есть. Интересно, какие у неё будут способности? Надо подумать на досуге.
  - Что делать с ногой? - как ни в чём не бывало, спросил Гиз, неся меч и груз в руках.
  - Положим в холодильник, змею не потеряй и её зубы, а потом решим, что делать. Её надо отпилить ножом ниже и не так красиво, а потом отправить на материк и подбросить в канализацию. Это твоя работа, но Чэбе поможет тебе в этой операции. Потом приедешь к нам и отдохнёшь полгода, пока не разберёмся с твоим хранителем. Мне кажется, что он как-то связан с властями и сотрудничает с ними. Ты не мог просто так попасть в ловушку, даже живя со своей призрачной семьёй. Сесилия спящий агент, который запрограммирован для вот таких случаев, как у тебя. Ты совершил один прокол и попался. Ты обязан вспомнить всё, что было и понять свою ошибку. Это непросто, но в нашей жизни всё не так просто.
  - Ты можешь любой орган вырастить? - прямо спросил Гиз, находясь под впечатлением чуда на глазах.
  - Для своей семьи и жителей Венеры - да! В самом тяжёлом и любом случае, а для остальных это опасность разоблачения. Для меня жизнь великого воина дороже сотни человеческих жизней потому, что он спасёт миллионы этих жизней. Он спасёт саму планету, а для сотни спасённых жизней не будет места, где им жить. Это не так просто и не всегда делаешь то, что хочешь или можешь с лёгкостью, - я вздохнула и внимательно посмотрела на серьёзного Гиза.
  - Моё дело охранять хранителя, но я найду свой прокол и разберусь со всем после небольшого путешествия на материк. Мне очень повезло с друзьями, это факт! - он улыбнулся, а Моника подарила ему свою детскую улыбку, соглашаясь с ним во всём.
  Дочь проворно исчезла на кухне, создавая свой шедевр, а брат помогал ей. Это было странно и необычно, но он знал, что произошло сегодня, Моника поделилась эмоциями о чуде спасения ноги великого воина, как и всего самого. Она обучала готовить его, а тот слушался её, соглашаясь со всем. Дочь и сын были обычными детьми, которые любили своих родителей, а мы любили их. Конечно, обстоятельства жизни были выше наших возможностей постоянно дарить нашу любовь детям, но и они закончились. Теперь наша семья была вместе и оставалось жить и наслаждаться жизнью, пока есть такая возможность.
  Обед немного отвлёк нас всех от неприятного случая, сплотив нас всех против беды и несчастья. Сиеста после праведных трудов была необходима и мы разбрелись по комнатам, не забыв поблагодарить за вкусный обед. Лео сиял, словно он сам приготовил обед, а Моника просто улыбалась. Именно она беспокоила меня больше всего на свете.
  Микеле поцеловал мою руку, что явилось для меня полной неожиданностью.
  - Что ты делаешь Микеле? - удивлённо спросила я.
  - Целую твою руку, - он посмотрел мне в душу, а я вздрогнула, почувствовав, как сердце ухнуло в пятки, а душа вспорхнула под горло.
  - Почему? - мой вопрос был для него неожиданным.
  - У тебя волшебные руки и мне хочется поцеловать их. Ты спасла моего друга, который спас меня. Ты спасла всех нас, подарив ещё один шанс нашим семьям! Я благодарен тебе за всех нас! Я тебя люблю! - он поцеловал меня в губы, а я почувствовала его любовь, а не просто слова.
  - Спасибо Микеле! Я рада, что встретила тебя, Кьяру на своём пути. Мне не просто говорить эти слова вслух, я говорила их только себе столько раз, что сбилась со счёта! Кьяра спасла мою обычную жизнь, подарив жизнь, семью и наших детей, я каждый день смотрю на них, и моя душа поёт! Это счастье, как и счастье то, что я держусь за твои руки. Я люблю тебя Микеле! - мне пришлось стать на цыпочки и подтянуться, чтобы поцеловать его в губы. Я была ниже Кьяры почти на полголовы, но это такие мелочи!
  Сладкий поцелуй разбудил во мне забытые чувства, которые умерли вместе с Майклом. Сейчас все начиналось снова и я была готова к этим отношениям, как и Микеле, чувствующий мой красноречивы ответ на его слова и действия.
  - Давай отдохнём, а вечером, - он задумался, подбирая нужные слова.
  - Устроим романтический ужин на пляже и тихую бурную ночь, - подсказала я, а он мило покраснел.
  Наш смех постепенно уснул вместе с нами, хотя мне не спалось, а думалось о будущем дочери. Мои мысли перенеслись вперёд, туда, где Моника встретит свою первую любовь. Высокая гора видна из аэропорта, словно непонятное и не ясное сооружение или точнее, видение. Ясный солнечный день откроет новый мир, новую страну в стране, подарив восхищение и любовь. Она будет взбираться по узким улочкам города, выстроенного на горе, среди исторических башен и долины Ведьм. Девчонки знали где жить. Такая красота радовала глаз, наполняя сердце и душу желанием жить дальше.
  Ведьмы - это женщины, которые по наследству получают определён-ные знания и пользуются ими по своему усмотрению. По-моему, они все были отличными психологами и немного экстрасенсами, умными и довольно образованными для того времени женщинами, если умели читать и писать. А Моника могла бы отлично вписаться в их странную компанию несколько сотен лет назад. Но тогда были смутные и странные времена, когда умных людей сжигали на кострах вместе с их знаниями и возможностями, пытаясь остановить технический прогресс. Церковь уничтожала их род, их профессию и бытность, используя страх людской и ставя свои интересы выше всего. Но, это история прошлых дней и кто сейчас использует своё прикрытие для власти над всеми, это другая история, а не история моей единственной дочери.
  У любви есть имя Симон или Симоне на местный манер. Любознательная Моника влюбится в него, а он в неё всего на три года! Как можно избежать этого? Никак! Этот близнец по-настоящему полюбит нашу дочь, но люди этого знака никогда не могут любить кого-то одного, им надо любить двух женщин одновременно. Это факт и его не избежать и не исправить. Это разобьёт Монике сердце, и она улетит на Венеру, навсегда покинув Землю.
  Она будет самым молодым штурманом на космическом корабле, а потом останется на планете, чтобы найти медальон. Он сам найдёт дорогу к ней и вознаградит за все наши старания и усилия. Мы, женщины, честно и справедливо ведём свою жизнь, исполняя наш долг, наше предназначение, чтобы жить дальше. Чтобы наша семья жила счастливо и долго в любви.
  Венера притянет её сердце, залечит рану и подарит настоящую жизнь. Она будет первой женщиной с Земли, которая начнёт обживать планету, а не использовать её. Мы будем гордиться ей, мечтая о встрече с ней. Но, как хранитель может оставить своё детище? Сколько тайн узнает дочь и воспользуется ими, чтобы возродить планету.
  Лео будет прекрасным фехтовальщиком, бокс лишь обогатит его практику, но не сделает великим боксёром, как его отец и дед. Он с удовольствием узнает много из боевых искусств мира, подобрав для себя то, что считает нужным. Его испанский язык станет вторым для него, а Испания подарит любовь. Вот так, наши дети разбредутся по планете и по Вселенной, чтобы жить дальше и проносить любовь через года, время, выполняя долг чести.
  Теодор уедет на несколько лет с острова и вернётся вместе со своей семьёй, чтобы дети росли в любви и ласке. Три дочери и сын порадуют нас и мы станем самыми счастливыми дедушкой и бабушкой. Его жена будет писать научные работы о растениях тропиков, об их лекарственных средствах. Теодор будет ей помогать во всём, и они счастливо проживут свою жизнь на острове, пока не вырастут дети и настанет время ввести их в большой мир. Но это другая история, которая произойдёт через несколько лет. Сегодня мне не особо мечтается о будущем, когда рядом посапывает тот, кто волнует меня больше всего на свете! Меня волнует приближение ночи, и я старюсь отстрочить это событие и тут же ускорить его, сгорая от любопытства. Мне не хочется знать всё наперёд, а быть обычной любящей и любимой женщиной. Это моё право и его никто сегодня не отнимет у меня, я это знаю.
  Вернувшись с прогулки, мы снова легли в кровать, чувствуя нелов-кость и любопытство, которое толкало нас вперёд. Любовь скучала у изголовья кровати, ожидая наших дальнейших действий, слишком медлительных и неуклюжих. Просто, мы волновались, словно школьники на первом свидании, нежась в объятиях друг друга. Мы ждали, когда уснут остальные члены семьи и незаметно уснули сами на какой-то миг.
  Запах кожи Зорро волновал её с каждой минутой сильнее и сильнее, и она протянула руку за своим счастьем. Лилия сама не знала, что творит, но она не могла остановиться, а Кьяра усилила свой напор. Она протянула руку и провела ладонью по щеке, а он притянул к себе, но не проснулся. Лёгкий поцелуй в губы заставил их раскрыться, и я впилась в них, высасывая всю силу любви. Конечно, Микеле проснулся и сразу подмял меня под себя, скользя руками по всему телу.
  Мы старались не шуметь на весь дом, тихонько занимаясь любовью в полной темноте. Кровать предательски скрипела, и нам было смешно на миг, а потом мы забывали, хихикнув пару раз. Мы не могли оторваться друг от друга, чувствуя невероятную силу притяжения. Мы не могли напиться нежностью и любовью, которая как родник била из нас с удвоенной силой. Это заполняло всё вокруг нас, перенося нас в новый мир, наш мир.
  Старый мир распахнул нам объятия, а мы бросились туда со всех ног, держась за руки. Микеле крепко держал меня за руку, а мы летели в бездну безумной любви и радости с такой силой желания, что было немного страшновато от нашей страсти. Она окутала нас плотным облаком, скрыв от всех. Часы испуганно замерли, стрелки переглядывались между собой, не решаясь шуметь и двигаться вперёд. Время остановилось для нас и мы потерялись в нём, незаметно растворившись друг в друге.
  Рассвет несмело перекрасил чёрный бархат ночи на более незаметный серый. Далёкие звёзды угасали, скрываясь в далёкой дали, а солнце медленно подглядывало из-за моря на нас. Ветер с моря колыхнул занавески, заставив меня поджать ноги от утренней прохлады.
  - Наконец-то, я проснулся, - прошептал Зорро, целуя пухлые губы любимой женщины, прижимая к себе ещё крепче.
  А я весело и счастливо рассмеялась на всю комнату, потом на весь дом и на всю Вселенную. Счастье и любовь вернулись под крышу нашего дома навсегда!
  
  Ростов-на-Дону - Римини - Сан Марино.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"