Прозрачный Ёжик : другие произведения.

О смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня нас трое. Я Свистун и Хорёк. Обычно на такие дела мы ходим вдвоём с Хорьком, но сегодняшнее вроде как очень важное. Клиент важный и потом, Махрей мне поручил деликатное дело. Свистун за шофёра, ждёт нас с другой стороны детского сада. Детсад, разделяет микрорайон пополам, с одной стороны там пешеходные дорожки, дома и улица Первых Пионеров, за домами, а с нашей стороны забор детсада граничит с шоссе. Там возле мусорной площадки, тихое такое местечко, под ивами, и стоит форд Свистуна. Вообще-то Свистун это его кличка, прозвали его так , потому что он часто любил повторять - " не свисти, денег не будет." А имя я его и не помню. Всё Свистун и Свистун. В нашей среде так принято. По работе мы с ним не пересекались, он обычно шофёрит на машине Махрея ну и за охранника заодно. Во время собантуйчиков и походов по девочкам мы часто оказывались рядом, он тоже любит блондинок и пожрать да выпить. Потом пообщаться за жизнь. Друзьями мы не стали, конечно, но напряга в базаре не было между нами. В шахматы несколько раз с ним играли, когда дежурли в охране на даче Махрея, он играет ещё хуже меня, но в карты Мохрей у себя на даче играть запретил. У Свистуна говорят в Мордовии есть семья. Жена вроде как развелась с ним, после того как он сел по пьяной драки, но он через 4 года вернулся, навешал люлей ухажёрам, и теперь раз в две недели, в свободное время наведывается к семье. Из себя он весь тощий, жилистый, роста среднего, но в драке очень злобный. Говорят Махрей , любит его к клиентам посылать, которые за крышу должок задерживают, Свистун их резко на место ставит.
  Хорёк на зверька тёзку совсем и не похож, просто у него фамилия такая, Хорьков. Он могуч телом, высокий, гора мышц. Лицо круглое и плоское, шея как у быка. Взгляд как у идиота, но он далеко не дурак. Я думаю, он прикидывается. Его Мохрей, в местах не столь отдалённых заприметил и приручил. Если кого надо на место поставить, Хорёк лучшая кандидатура, кого угодно в бараний рог согнёт. Сел Хорёк за убийство жены. Дело тёмное, вроде как у него мать больная, а он женился и привел молодую в дом. Ну, две бабы на одной кухне не уживутся никогда. Вроде как молодая старуху сковородкой стукнула но совсем не прибила, а он значит, в отместку её ногами и затоптал. Жена в могилу, Хорьку 12 лет дали, а мать вроде как до сих пор болеет, вот уж почти 80 лет.
  Хорька выпустили через 5 лет, за примерное поведение. Я думаю, Мохрей расстарался, ему такой помощник на воле нужен. С тех пор Хорёк при нём. Я с ним очень часто вместе работаю, обычно за шофера, а он как исполнитель. Так что к внешности его зверообразной привык, а в дебильные улыбочки не верю. Мужик он обстоятельный, во всём любит порядок, если бить, так что бы почки отскочили, если пить, так что бы до последней капли. Не помню, что бы кто-то смог его перепить, не берёт его водка. Удивило меня, что он много читает, каждую свободную минуту, и читает в основном женские любовные романы. Читает он увлечено, по ходу сюжета пускает слезу. Вроде бы дома у него огромная коллекция индийских фильмов, сам не видел, Свистун рассказывал.
  Я то сам читаю мало, как школу закончил, так и перестал. Мне бы девок в интернете посмотреть, порнушку какую или к живым шлюхам. А Хорёк с нами ни разу к шлюхам не ходил. Может конечно у него и есть кто, не знаю. Может его в своё время жена с матерью так достали, что он на баб и смотреть не может? Не спросишь же, да и не ответит, улыбнётся по идотски и всё.
  Ага, Хорёк на лицо маску натянул и пошёл по тенистым дорожкам детсада к противоположному забору. Сегодня воскресенье и народа нет. Я дежурю возле перелаза, что бы подстраховать, пистолет я засунул за ремень, что бы было можно быстро достать. Маску я не надевал, только пониже надвинул шапку . Дождливо, народа нет. С моего места просматривается помойка, часть автомобиля Свистуна, так же я вижу в мареве мелкого дождя Хорька, он степенно идёт по дорожке к противоположному забору, заросшему кустами жёлтой акации. Калашников под плащ засунул, размер большой, можно хоть пушку спрятать. В его руках Калашников смотрится как игрушка. Впрочем, стреляет он из него неплохо, всегда очередью, всегда в корпус и никогда не добивает. Его и Мохрей как-то за это ругал, говорил контрольный выстрел, нужно делать, не профессионально это, в ответ Хорёк улыбнулся, но не по идиотски, а как-то смущённо. Это так удивило Мохрея, что он перестал его за это шпынять. Впрочем, выживших не было, очередь из калаша кому угодно все кишки порвёт. Я сам как-то, после двух или трёх совместных дел спросил у него, что лень в голову один выстрел сделать или боишься промахнуться?
  А пусть сука помучается, ответил мне Хорёк и смущенно улыбнулся. У меня аж мороз по коже прошёл, хотя я человек не боязливый.
  Барабанной дробью резанула очередь калашникова. Хорёк быстрой рысью побежал в мою сторону. Криков или выстрелов с той стороны забора не слышно. Я попытался помочь ему перелезть через забор, пустое, сам перепрыгнул. Когда надо, он умеет быть быстрым. Свистун уже завёл машину. Рванули по шоссе в сторону области. Машина угнанная, недалеко в лесочке, подменный автомобиль. Этот бросим и сожжём... ну и ещё деликатное дело у меня.
  Двести метров по лесной дороге и большая поляна, вон в кустах наш БМВ. Я выстрелил сразу, как только Свистун вылез из машины, прямо в лицо, он даже испугаться не успел, вот оно деликатное дело.
  Понимаешь Бурнус, сказал мне Махрей. Придётся Свистуна кончить. Он слишком любопытный стал, кажется, он постукивать начал. Прикопаете его в лесу и калаш рядом положите, а мы вроде как слушок пустим, мол Свистун давно к Варёному переметнулся. Так всем лучше будет, я на тебе могу положиться?
  Ну Мохрею тяжело отказать.
  Хорёк достал из БМВ лопату и сноровисто и обстоятельно, начал копать могилу. Однако как быстро копает, здоровый лось.
  За руки за ноги Свистуна и в яму. Эх, зря сбросили, надо было бы его руками калаш полапать, что бы следы были. Сказал Хорёк, ну придётся лезть в низ, или подтащим его наверх, тут ведь только руки нужны. Подожди, я за Калашом схожу, потом решим как лучше. Я посмотрел, как валяется в яме Свистун, нелепо свернувшись и подмяв руки под себя. Подумал, перепачкаемся все в глине его вытаскивая, а когда обернулся, увидел ствол калаша. Короткая очередь разрывает легкие, не могу ни вздохнуть ни крикнуть и падаю поворачиваясь по инерции лицом в яму, прямо на Свистуна. Я ещё жив, и по спине стучат комья глины. Хорёк обстоятельно закапывает могилу. Кричать не могу, а в голове одна мысль Сука.... Какая сука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"