Лобанов Денис Русланович : другие произведения.

Изгнание часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Short story о некогда сильнейшем рыцаре империи и его принцессе.

  Мир настолько хрупкий, что достаточно лишь одного прикосновения, одного легкого ветерка чтобы он рухнул, так и с королем восседавшим на вершине своей страны. Будучи правителем одной из великих стран на континенте он потерял все начиная от своей страны и власти, заканчивая собственной жизнью. И все это из за простого слуха пущенного из толпы.
  ТУВ!!! ТУВ!!! ТУВ!!!
  -Моя принцесса прошу вас, нам нужно уходить, еще немного и они пойдут на штурм.
  - А как же мой отец, почему его здесь нет?
  -Он, он будет ждать нас в старом домике на холме, куда раньше водила вас ваша мать.
  -Но
   Не успев возразить как послышался крик рыцаря стоявшего возле окна и наблюдающего за толпой
  -Галад! Людей на улице становится все больше и больше они начинают нервничать, если не уйдете сейчас то не уйдете уже никогда, по крайней мере живыми.
  -Принцесса вы его слышали нам сейчас же нужно уходить - посмотрев ей прямо в глаза он продолжил - Я с самого детства поклялся вам в верности и сделаю все чтобы вы выжили даже если мне придется отдать свою жизнь ради этого, к то муже ваш отец приказал мне вывести вас из замка любой ценой, поэтому если мне придется убить то я буду убивать даже если это будут невинные жители.
  Подняв щит что лежал рядом и подойдя к входной двери что выходила прямиком на площадь он сказал.
  -И если мне придется применить силу чтобы вывести вас из замка то я сделаю это не колеблясь.
  Собрав всю свою решимость и сжав свои ладони в кулачки она встала возле его правого плеча.
  -Когда мы выйдем через эти двери вы больше не будете принцессой этой страны и никогда не сможете сюда вернуться и увидеть места своего рождения и своих друзей. Для всех вы будете всего лишь очередной крысой пытающейся спасти свою жизнь.
  -Д-да я поняла
  "НУ, вот и все"
  Затем, дверь отделяющая восставшую толпу от их жертвы открылась с громкими скрипами. Взгляды всех присутствовавших тут же были прикованы к выходящему рыцарю в ярко-серых доспехах и большим красным плащом и стальным щитом прикрывающим юную и в тоже время прекрасную девушку в бело-голубом платье и с искусно сделанной диадемой на голове.
   Не прошло и минуты как в их сторону по летели камни и старые овощи и все это под не с кончаемые крики, оскорбления и проклятия. Пройдя примерно пол пути она все же не выдержала всей этой злости и ненависти остановилась и прокричала в надежде что хоть кто ни будь из толпы объяснит за что их так ненавидят .
  -Почему??!! Почему вы так нас ненавидите?! Разве отец не помогал вам, не делал все чтобы облегчить вам жизнь?! Тогда почему вы так сильно нас ненавид...
  Но ответ не заставил себя ждать, даже не успев закончить свое предложение как в неё тут же полетел брошенный кем то из толпы камень а вслед за ним вновь послышались оскорбления.
  -Убирайтесь!! Проваливайте!! Просто сдохните!! Будьте прокляты ты и твой отец!!
  Пригнувшись Галад проговорил ей на ухо - ваши слова для них пустой звук, они ничего не значат так что пойдемте быстрей пока они не напали на нас.
  Но причина по которой жители не нападали была не в том что они не хотели, а в том что Галад один из сильнейших и лучших рыцарей Империи. Ведь он прославился не только своей силой и скоростью, но и мастерством владения щитом.
  Прикусив губу она послушно продолжила идти вдоль выхода где их ждала лошадь с повозкой.
  Дойдя до повозки они сразу же сели в неё и отправились туда где должен был ждать их король, к счастью или же к сожалению толпа не пошла в след за ними. На данный момент их главной целью для мести был король который восседал в тронном зале и смиренно дожидался своей участи. Ведь король подведший своих людей не имеет право на жизнь таков был закон этого мира. Единственное что его волновало на тот момент это спаслась ли его дочь или нет.
  После того как Принцесса и её рыцарь Галад по бывали на холме где их должен был ждать король они покинули страну и больше никогда не возвращались обратно.
  
  
  Если вы прочитали этот не большой рассказ то пожалуйста на пишите в комментариях что вы думаете об этом и чего мне не хватает как начинающему писателю.
  
  Заранее спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"