Лобанов Денис Русланович : другие произведения.

Безысходность часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Short story о некогда сильнейшем рыцаре империи и его принцессе

  Часть 2
  Одинокий холм в нескольких километрах от королевства, а на его вершине расположился совсем обветшавший дом в котором уже много лет никто не живет. Давным-давно в этом самом доме проживала молодая, деревенская девушка с внеземной красотой. Будучи обычной девушкой её не заботили ни проблемы страны ни народа, все что её волновало на тот момент это деньги с помощью которых она могла бы помочь своим родителям страдавшим от притеснения тогдашнего короля. И вот однажды она повстречала молодого человека коей мечтой было стать королем одной из великих стран и очистить её от зла и тьмы поглотившим её полностью. Можно сказать что это была любовь с первого взгляда, которая продолжалась даже после смерти.
  Деревенская девушка ставшая в будущем королевой и родившая на свет дочь и в будущем принцессу этой страны, время от времени любила водить её на этот самый холм и показывать ей место своего рождения и место с чего все когда-то начиналось.
  После последнего визита на этот холм прошло уже много лет, те радость и счастье что она когда то испытывала канули в лету, а былые светлые дни проведенные в кругу семьи её казались иллюзией. Больше она никогда не увидит ни матери ни отца и все же она не хотела этого признавать и всячески это отрицала. Холм на который её когда-то водила мать, был покрыт серыми тучами а радость и счастье превратились в горечь и отчаяние.
  
  На холме пустующем уже много лет, сейчас стояли двое человек, Рыцарь в ярко-серых доспехах, красным плащом и стальным щитом за спиной, а так же молодая девушка в бело-голубом платье и диадемой на голове. Прошло всего пару минут после их прибытия, всего каких-то пару минут и без того безвыходная ситуация стала еще хуже.
  Что это? страх или же злость, ненависть или отчаяние, все эти чувства что доселе ей были не ведомы, сейчас пожирали её изнутри.
  Встав перед обведшим домиком она произнесла неуверенным голосом.
   -Галад т-ты ведь говорил мне, что отец будет ждать нас на этом самом холме, т-тогда где же он. Ах, наверное мы прибыли слишком рано и...
  -Принцесса, простите но он не придет.
  -Что?
  -Вы ведь и сами знаете закон нашего мира, король не оправдавший надежд и подведший жителей своей страны не имеет право на жизнь.
  -Ахах это не смешно Галад - посмеявшись на его ответ она продолжила с улыбкой на лице, но по ней было видно, что еще не много и она не выдержит - точно, может он опаздывает, да скорее всего у повозки сломалось колесо и он идет пешком вот и все, так ведь?
  Опустив голову и прижав руку к груди на уровне сердца он рассказал ей все без утайки.
  -На дорогу до этого холма мы потратили около полу часа, за это время повстанцы скорее всего уже вошли в тронный зал и скорее всего его уже казнили. Короля уже не спасти так что нам н...
  Не в силах больше сдерживаться она прокричала.
  -Это ложь!!... Он не мог умереть, ведь отец король, он ничего плохого не сделал, всю свою жизнь он помогал людям, даже когда началась война с империей "Аргентум" он лично присутствовал на передовой и помогал раненым, даже не смотря на то что он король! - замерев на мгновение и решив что-то для себя и со слезами на глазах она развернулась и пошла обратно к повозке при этом бормоча - точно я сейчас вернусь обратно в замок и приведу его лично и докажу тебе что мой отец жив ты понял, жив, он жив.
  Схватив её за руку он прижал её к себе так, чтобы она не смогла выбраться а затем произнес.
  -Прошу вас остановитесь, вернувшись обратно вы все равно ему уже ничем не поможете и ваша смерть будет напрасной, все что мы можем сделать на данный момент это бежать пока есть возможность.
  -Замолчи и отпусти меня! Это приказ! Я принцесса страны "Арес" поэтому ты должен
  [Слезы не прекращающимся потоком лились из её глаз]
   -Должен делать все, что я тебе скажу - упав на колени от безысходности она продолжила - ты не понимаешь и некогда не поймешь меня, ведь у тебя нет ни отца ни матери, поэтому ты не можешь знать какого это, потерять близкого тебе человека.
  -Да я не могу знать, какого это.
  -Тогда почему ты...
  -Но одно я знаю точно, ваш отец пожертвовал собственной жизнью оставшись в замке и задержав толу, тем самым выиграв немного времени для вас и тем самым дав вам шанс сбежать из страны, чтобы вас не постигла та же судьба что и его как законную наследницу на престол.
  -И ты предлагаешь мне просто взять и бросить собственного отца?!
  -Да, во всяком случае именно для этого король и отправил меня вместе с вами. И как я уже говорил ранее, если мне силой придется тащить вас до границы я сделаю это, даже не сомневайтесь.
  
  После долгого молчания, первым кто за говорил был Галад.
  -Принцесса нам нужно идти, первым местом куда они отправятся скорее всего будет этот холм, так что...
  -Хорошо я пойду.
  Встав с земли она подошла к повозке и села в неё не сказав ни слова. В след за ней шел Галад, подойдя к повозке он сел на место кучера, но перед тем как начать движение он произнес.
  -Еще с самого детства я поклялся вам в верности, поэтому даже под риском смерти я не за что не отступлюсь и не брошу вас.
  Затем лошадь начала двигаться и они продолжили свой путь до границы, но на этот раз уже в полной тишине.
  Конец.
  
  Спасибо всем кто прочитал этот короткий рассказ и если вам не сложно то напишите пожалуйста в комментариях, чего мне не хватает как писателю и чего не хватает в моих рассказах.
  В дальнейшем я буду стараться выкладывать по одному отрывку в неделю, а может и два. Еще раз спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось хоть не много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"