Лобанов Сергей Владимирович : другие произведения.

21.02.2016г. Продолжение романа "Новороссия. Реквием по любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Машина остановилась в очередной раз, девушка услышала, как Алексей произнёс удовлетворённо:
  ― Приехали.
  Её рука, держащая пистолет, непроизвольно сжалась сильнее, а другая стянула с головы шапочку. Первое, что увидела ― высокий прошлогодний бурьян, давно слежавшиеся кучи строительного мусора и прочего, что оказалось ненужным и брошенным после большой стройки ещё со времён Союза. Он развалился, и тут ничего не достроили. Всё заросло мелкой травой вперемешку с тем же бурьяном. Эти кучи лежали по всей довольно обширной территории с несколькими старыми коробками зданий с чёрными зевами окон уже позабывшими о стёклах.
  Алексей вёл себя вполне мирно.
  Дарина незаметно успокоено выдохнула.
  ― Выходите, ― сказал он и открыл дверь, выбираясь наружу.
  Девушка сделала то же самое, озираясь настороженно.
  Спутник будто чего-то ждал.
  Вдруг ему в голову легко стукнулся маленький камушек.
  Алексей досадливо потёр лоб и проворчал:
  ― Никогда не мог понять, как вы прячетесь, что в десяти шагах не найти.
  Дарина удивлённо опять завертела головой, но ничего не увидела.
  Вдруг верхушки трёх куч "ожили", из бурьяна поднялись три фигуры в лохматых камуфляжах. Их лица были измазаны чем-то чёрным, отчего белки глаз хорошо выделялись. В руках у каждого оружие перемотанное тёмно-зелёными полосками ткани.
  Сердце девушки застучало как сумасшедшее.
  "Вот они, снайперы", ― подумала, стараясь совладать с бешеным сердцебиением.
  Все трое легко и бесшумно спустились к машине. Встали в нескольких метрах. От них ощутимо исходила аура силы, уверенности, готовности совершить что-то, недоступное многим.
  Дарина чувствовала не то чтобы страх, а робость перед этими людьми, способными лишить жизни других...
  ― Что за кралю ты привёз? ― спросил один удивительно юным голосом, так не вязавшимся с его внешностью и возрастом примерно лет тридцати пяти. ― И какого хрена у неё пушка?
  ― Кандидатка на обучение, ― ответил Алексей. ― Возьмёшь? А пистолет мой. Дал для успокоения, пока ехала сюда с шапочкой на глазах.
  Повисло продолжительное молчание. Три пары глаз уставились на Дарину.
  Наконец, тот, что задал вопрос, приблизился к девушке, сказал спокойно и уверенно:
  ― Отдай.
  Дарина протянула пистолет.
  Снайпер аккуратно взял, поставил на предохранитель, подняв оружие к небу, курок соскочил с боевого взвода. Затем подошёл к Алексею, посмотрел, чуть прищурясь, прямо в глаза, и легонько костяшками пальцев постучал ему по лбу. После чего отдал ствол.
  Тот с виноватым видом спрятал личное оружие в наплечную кобуру.
  Обращаясь к девушке, снайпер спросил, указав рукой:
  ― Сколько метров до того здания?
  Дарина секунду подумала и сказала:
  ― Метров шестьсот.
  ― Правильно, ― несколько удивлённо ответил военный. ― Пятьсот девяносто два метра. Ещё вопрос. Сейчас быстро посмотришь назад, там стоит другое здание. Запомнишь в нём всё, что сможешь. Давай.
  Дарина повернулась и увидела примерно в двухстах метрах неказистое трёхэтажное строение.
  ― Разворачивайся, ― скомандовал снайпер.
  Девушка повернулась.
  ― Сколько всего окон в здании?
  ― М-м-м... пятнадцать, по пять на каждом этаже. На втором этаже второе окно слева с рамой без стёкол. На третьем два таких же окна ― первое и третье справа. Под крышей надпись "Слава КПСС!"
  В глазах снайпера она увидела засветившийся огонёк интереса.
  ― Что скажешь о крыше? ― спросил он.
  ― Из старого потемневшего шифера, два слуховых окна треугольной формы, возле левого ― покосившаяся телевизионная антенна.
  Военный переступил с ноги на ногу.
  Девушка почувствовала, как изменилось его отношение. Уже не такое хищное, что ли, явственнее стала расположенность.
  И всё же следующий вопрос заставил усомниться в правильности ощущений.
  ― Зачем тебе быть снайпером?
  ― Мама и младший брат погибли при обстреле...
  Снайпер помолчал и вздохнул.
  ― Отомстить, значит, хочешь?
  ― Да, хочу, ― вскинула голову Дарина.
  ― Стрелять приходилось?
  ― Из охотничьего ружья раза три, ― потупилась она.
  ― Сможешь выстрелить в человека? ― остро взглянул, как обжёг, военный.
  ― В этих смогу, не жалко никого из них. Нелюди они после всего, что творят. В Одессе людей заживо сжигали... Маму и Диму убили... ― глухо ответила Дарина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"