Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Экзотический маразм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (по телесюжету)
  
  
   Таможня гудит как трансформатор.
  Граница... Именно здесь враг мечтает змеёй вползти и ядовито цапнуть нас в общечеловеческие ценности.
  
   Секретарша отделения Ниночка зажимает народ в курилках и вручает приказы - аврал.
  Звонят то мэр, то губернатор. Детишкам, мол... Кипиш на уровне истерики. Отозвали отпускников. Ночью к охране явилась бледная дама с толстым формуляром. Она показала им неприличное и растворилась...
  
   Короче, для местного парка прибыла коллекция рыб. Пёстрых и лупоглазых. В банках и аквариумах. На целую кучу "Брюссельской капусты".
  Хитрецы приложили атласы, описания!.. Справки на пяти языках... К ним ещё не подошли - уже карманы выворачивают! Подозрительно?..
   Куда их? Правильно - на таможенный склад. - Оформлять.
  Пять тысяч особей, по четыре бумаги... Проверить по накладной, справочнику, плюс прививки...
   - Может, в океанарий? Парк - две остановки. Куда они денутся?
   - Нельзя: по-шли-на!!
   И эхом - "пО шли на...", "по шлИ на..."
  
   Люди работали как звери, звери, в смысле - рыбы, ждали.
  
   - Таможня, дай добро! "По-добру, по-здорову"
   - Нате...
  И дала по добру, хотя, больше, конечно, - "по здорову". Короче, - передохли сволочи лупоглазые!
   Газовый фестиваль?
   Проделки "бледной дамы"?
   Рыбий грипп???
   Загадка...
  
   Ну, и?..
   Таможня:
   - Рыба снулая... - Продукт. - Границу пройдёт. Нужны такие бумаги...
   - Ма-ма!
   - Закон!
   Хозяин рыбы готов за компанию сам себе перегрызть горло.
   Тару и не забирали...
  
   - Давно? - морщились посетители.
   - Какой день... - бурчал кладовщик, натягивая леску у батареи, сам пачку соли в склянку - шлёп!
   Склад ещё воняет. А на пивном ларьке до сих пор висит: "Рыба вяленая экзотическая"
  
   Таможенников - наградить бы! За соблюдение, так сказать...
   Или нет?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"