Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Фанера над Парижем. Хроника полёта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Захлёбываясь жарой, потное тело заткнуло единственный сквознячок на входе в автобус.
   - Каким ветром? - мурлыкнул я, на всякий случай полузнакомому лицу. Может, "козла забивали", а, вдруг - начальник какой?
   - По делу... - Крупные веснушки изменили рисунок, как лужа грязи, удачно принявшая булыжник.
   - Здесь? По делу? - прыснула моя.
   - Тотем выбираю! - Словно отрезав, хлопнул буклетом сафари-парка.
  
   Полузнакомец оказался странным. Собственно, все потребляли. Он же не просыхал, словно Нептун. И пока мы любовались дикой природой оказалось, что самым диким в ней был наш знакомец: отбежит от экскурсии и хулиганить - то львиц по мордасам журналом, то антилопу за хвост, то зебру лягать, то в бегемота камнями... Упал на четвереньки. Думали - плохо. Нет - пошел в "лобовую" с кабанчиком. Кабанчик пал, судя по судорогам, - мозги стряхнул. Чуть не угробил зверюгу! У этого - синяк в полголовы. И шишак сбоку. Хоть вторую кепку надевай. И всё!!
   Они его надолго запомнят.
   А стыдно-то! Как за родственника - перед всем родом человеческим!
   Что человеческим?!? Перед всей Фауной!
   И даже перед Флорой... Немножко.
   Чего звереет? Не ясно...
  
   Вечером, когда мартышки несли ему в ресторан украденное в номерах, мы подслушали странный звонок, смысл которого узнали позже.
   - ...Как не получилось? Столько бабок и "не получилось?!" Лучше сам удавись! Отшвырнув телефон, артист с животной злостью влепил куда-то увесистый пендаль и, перемахнув бортик вольера, зло покусал крокодила.
   Смотрители вынули его багром - липкого, в чём-то шевелящемся... Прислонили к пальме, успокоив хуком справа.
   - Вон! Вон! - знакомец, визжа, то хлопал себя по ляжкам, то месил руками темноту.
   Мошки просто паниковали, не зная, куда деваться.
   Обслуга напряглась и ускоренно собирала оплату.
  
   Ночью за окнами трубили слоны, где-то рядом слышались то грозный рёв, то хохот гиен. Гориллы таскались с бананами, жеваной соломой, ветками. Утром с крыльца убрали чью-то недоеденную тушку. Лиственные и хитиновые джунгли нагло лезли в отель. В центре кипиша нервно потела телесами-тумбами охрана...
   Туристов прицельно вели тревожные взгляды.
  "Сожрут... И готовить не будут. Не те, так эти... Выпотрошат, посолят - и всё..." - пояснил "наш".
   Сорвались на "раз": заскочили в автобус и - газу.
  В прохладном салоне чудака развезло: знакомец толкался, наступал на ноги, лип к женщинам и повисал на всём, за что цеплялся...
   - Ты чего, гамадрил! Озверел?! - не выдержали дамы.
  С кривой улыбкой бугай шлёпнулся рядом и его "пробило".
   - Слышь? - зашипело в ухо перегаром - Крови во мне царские... нашлись...
   - Правда?
   - Знаешь, всегда: если комары - все на меня, кошки жмутся как к своему круглый год, птичка одна единственная пролетит, погадит, угадай на кого? Один объяснил... Экстрасенс... Нашел царскую кровь и реинкарнацию обещал. Родовой тотем велел найти, крем дал - дух вожака впитать. Мартышек помнишь? Чувствую - понимают... Кабанчик... А этот - не получается!.. У меня прёт - почти впитал, а у него - облом! Сволочь какая!!!
   Потащился к водителю - руководить, если что. Водитель отогнал. Тогда у гида отобрал микрофон, пьяно и нудно материл чёрную и белую магию, хиромантию и почему-то астролябию.
   Гид (из "наших") только рукой махнула рукой.
   - Фигня! - решила благоверная.- Каких царских кровей? Видали: царь-бухарь! Недозакусочный!!!
   - Вспомнил! Ларёк у него. За домом. Вот и лицо знакомое!
  
   Но вернулся домой он всё-равно не пустыми руками. Была в группе одна. Словом, о женщинах так нельзя, каждая хороша по-своему, но эта... Сам Чарльз Д. рыдал бы от умиления и его апологеты одним её фото удавили б всех противников. Вот и наш герой - сомлел... Как обольстил? Она ж была с двумя охранниками! Теперь ходит опрятный, в рубашечках, словно только из прачечной. Видите, тут уже не ларёк - магазин, рядом ещё строится... А вот к стати, и знакомец - грудь нараспашку - видите, вылезает поддатый из кустов? Да-да, тот, что с сухариком кошачьего корма во рту...
   Действительно: мать-природа тасует гены. Что у кого? Угадай... И всё же вести себя нужно было по-людски, неважно, кто предок - Адам или собственные соплемянники...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"