Аннотация: День рождения жены неотвратим, как похмелье после...
День рождения жены неотвратим, как похмелье после...
Зато ожидания праздника - хоть отбавляй: накрутишься, изведёшься весь - подарок выбирать, что ковырять занозу! Чем дольше - тем меньше смысла... И ведь не угадаешь! Разве бывает хуже?
Бывает: начальство, дай ему бог здоровья, зарплату задержало. Что делать?..
Мужики подсказали: внимание - тоже подарок. Ублажи в душу мать... Как на "двадцать третье". Глядишь, даже и на пустом себе что-нибудь выкроишь. Бабы ж дуры, поскольку - бабы...
Мудро...
А двадцать третьего февраля мы с мужиками в бане были... Точно! "Шары катали"...
Мне-то понравилось... Не поймёт, да и бильярд... Ладно, собрался духом...
Так и предложил ей, как выдохнул - попариться. В бане, правда, без бильярды - у тёщи. За городом. Баня, правда, старая, комфорта минимум, но моя аж визжит - нравится.
Я вот париться не люблю. Пытался. Финал один: у двери на корточках; задница стынет, голове жарко... Хоть штаны не снимай! Возиться в золе и саже особенно не люблю, хотя баня удобная - знай, подливай-подбрасывай!
Родная забегала, оценив.
Набросив "фрак бомжа" - фуфайка на трусы, калошики босиком - запалил, жду. Разное пальцами колупаю, лицом от важности потею и кутаюсь: поддувает в поясницу - осень!..
Протопил, зову. Кепку, только, куда-то...
"Идём! Спать будешь лучше! Храпеть меньше!.." - поманила она, смеясь. Я кепку пошарил - нигде нет; полотенце на голову попробовал, халат старый - не держится, а любимая торопит уже серьёзно... Гляжу - мотошлем тестя; вместо шапочки накинул и в нём - парить; уши жжет, забрало потеет, каменка норовит по ляжкам паром лизнуть... Шурую веником, как коврик выбиваю...
А орать в бане - обычное дело... Когда случайно кипяток на ногу.
Ерунда - не себе же!
Лил на спину через дуршлаг. Смеялась... Красивая, блестит. Ну, чисто русалка.
И ожидание прекрасного осталось... Хорошо!
Торжества отменились - продуло меня... Лежу, кашлем давлюсь, глазами красными, с кулак, хлопаю, в соплях путаюсь... Пустил под откос праздник, словно по зависти. Такой вот подарочек.
А моя хлопочет: то чаёк согреет, то вонючкой спину растирает, то микстурку гадкую в рот из ложечки.
Уж я сокрушался, я сокрушался...
Она меня бодрит: поправляйся скорей, говорит. Это, мол, лучший ей подарок.
Гадёныш - что ещё скажешь?...
Я ж ей - хоть звездою в лоб, хоть Луну из под Земли!
А она - так, без задней мысли...
Точно: бабы - дуры!..
И эта - самая лучшая и самая любимая мною на свете дурочка.
Так мне и надо...