Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

И банный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождения жены неотвратим, как похмелье после...

   День рождения жены неотвратим, как похмелье после...
  Зато ожидания праздника - хоть отбавляй: накрутишься, изведёшься весь - подарок выбирать, что ковырять занозу! Чем дольше - тем меньше смысла... И ведь не угадаешь! Разве бывает хуже?
   Бывает: начальство, дай ему бог здоровья, зарплату задержало. Что делать?..
   Мужики подсказали: внимание - тоже подарок. Ублажи в душу мать... Как на "двадцать третье". Глядишь, даже и на пустом себе что-нибудь выкроишь. Бабы ж дуры, поскольку - бабы...
   Мудро...
   А двадцать третьего февраля мы с мужиками в бане были... Точно! "Шары катали"...
   Мне-то понравилось... Не поймёт, да и бильярд... Ладно, собрался духом...
  
   Так и предложил ей, как выдохнул - попариться. В бане, правда, без бильярды - у тёщи. За городом. Баня, правда, старая, комфорта минимум, но моя аж визжит - нравится.
   Я вот париться не люблю. Пытался. Финал один: у двери на корточках; задница стынет, голове жарко... Хоть штаны не снимай! Возиться в золе и саже особенно не люблю, хотя баня удобная - знай, подливай-подбрасывай!
   Родная забегала, оценив.
   Набросив "фрак бомжа" - фуфайка на трусы, калошики босиком - запалил, жду. Разное пальцами колупаю, лицом от важности потею и кутаюсь: поддувает в поясницу - осень!..
   Протопил, зову. Кепку, только, куда-то...
   "Идём! Спать будешь лучше! Храпеть меньше!.." - поманила она, смеясь. Я кепку пошарил - нигде нет; полотенце на голову попробовал, халат старый - не держится, а любимая торопит уже серьёзно... Гляжу - мотошлем тестя; вместо шапочки накинул и в нём - парить; уши жжет, забрало потеет, каменка норовит по ляжкам паром лизнуть... Шурую веником, как коврик выбиваю...
   А орать в бане - обычное дело... Когда случайно кипяток на ногу.
   Ерунда - не себе же!
  
   Лил на спину через дуршлаг. Смеялась... Красивая, блестит. Ну, чисто русалка.
   И ожидание прекрасного осталось... Хорошо!
  
   Торжества отменились - продуло меня... Лежу, кашлем давлюсь, глазами красными, с кулак, хлопаю, в соплях путаюсь... Пустил под откос праздник, словно по зависти. Такой вот подарочек.
   А моя хлопочет: то чаёк согреет, то вонючкой спину растирает, то микстурку гадкую в рот из ложечки.
   Уж я сокрушался, я сокрушался...
   Она меня бодрит: поправляйся скорей, говорит. Это, мол, лучший ей подарок.
  
   Гадёныш - что ещё скажешь?...
   Я ж ей - хоть звездою в лоб, хоть Луну из под Земли!
   А она - так, без задней мысли...
   Точно: бабы - дуры!.. И эта - самая лучшая и самая любимая мною на свете дурочка. Так мне и надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"