Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Не садись на пенёк, а то задницу ёк!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Татарки бреют ноги по субботам - баня.
   Зулька - хороша баба: работящая, не ревнивая, готовит вкусно. Лет пятнадцать уже с ней... Баню в прошлом году наладил - ремонт дал. Опять же по хозяйству - не гляди, что худенький. А жениться позовёт: у него машина, у неё корова. Всем на зависть..." - рассуждал Федя-татарин, крутил баранку, пел и сам себе завидовал. Что в мире творится - ему было совершенно наплевать. А зря. Случилось так, что в его глушь приехали на встречу аж три президента. Как?!! Москва далеко, президенты высоко... Здесь и местную власть годами не встретишь - полигон один...
   Короче, президенты - на саммит, Федя - к бабе.
   Поехали.
   Ему - вдоль пашни, через тракт и по опушке. Тут осталось-то...
  
   Президентский кортеж летит со скоростью сто пятьдесят - двести. Впереди - БТР. Как таран. До и после всего - менты. В середине - пара машин охраны. Сверху два звена вертолётов с боевой подвеской: если вражина засаду учудит - в один залп и места мокрого не останется.
   У Феди кортежа нет, но шушлайка боевая: замок сломался - дверь верёвочкой; стеклоподъёмник не держит - досочкой заклинил изнутри. Не промах! Сквознячок из-под торпеды: "кондишен" - печка-то надрывается даже летом; зато "летает" пятнистое чудо уверенно. Даже по вскопанному.
   А вот он! Выскочил из кювета на тракт, и, как на грех, заглох. Дёрнул, дёрнул стартером... Глянул вверх - мамочки! - над ним вертолёты. С ракетами... Один завис напртив.
   Пулемёт повернулся к машине.
   Война?! С ним??
   У Феди внутри оборвалось.
   За что?!
   Внушает? Ещё как?! Тарахтит, качается, а пулемёт - точно на Федю... Чего ждёт?..
   Матюкальник сзади как гаркнет: "Брысь!"; душа итак в пятках, тут ещё холодок в ноги. Обмяк мужик. Всюду... Сейчас конвульсии пойдут... Только пульс в бритой голове... Бум! Бум!!
  Страшно?
   Ещё что...
   Огромный гаишник тряся щеками в окно: "Пошел вон! Прав лишу! Пешком жить будёшь"! Какие права? У трактористов не у всех. Чего привязался? Федя не понимает, но то, что его сзади машиной толкают в кювет - сознаёт и тормоз машинально держит. На всякий случай.
   От вида формы всёже легче - в "своего", поди, не пальнут - власть! А этот чумной колотится, бьётся, пистолетик вынул и жезлом по капоту - бабах!
   Это ж препятствие!!! Погоны, должность, премия... Юг с подружкой!!
   А лысый с дороги - никак!
   БТР уже видно: метров пятьсот. Служака чувствует, что "поджимает" и рожу у него всё больше перекашивает. Он-то знает - пальнут! Как даст опять со всей дури жезлом по крыше да как заорёт: "Окно открой, сволочь!". Про подпорочку-то не знает... И напарник в матюкальник: "Уйди, дурак! Уйди..." Сам зеленеет, трясется и по газам, по газам... Жить тоже охота...
   Справа зашел ещё борт и выровнял высоту как по телеку - для пуска неуправляемых...
  Шутка ли: не сметут так стрельнут... Разнесут к ядрене фене - пару штук и надо...
   Паникуя, офицер ногу в зеркало и ка-ак рванет за капот... Замок не выдержал - распахнулся. Гигант - кувырком.
   Федя боковым зрением ощутил БТР. Чёрное облачко газов... Номер... Идёт хорошо - ровно...
   Страшно? Нет!? Врёте. Представили? У Феди мочевой схватило, аж согнуло - на мгновение, машина порхнула в кювет и милицейская - в ужасе замерла на склоне попой, извиняюсь, багажником вверх.
   Кортеж пролетел с лёгким свистом в нескольких миллиметрах от блестящего бампера. Вертолёты отвалили за ним.
   Гаишник шустро вскарабкался на насыпь, забыв о Феде. Напарник из кювета машину выдёрнул, поставив поперёк. В "говорилку" бурчала рация...
   Федю отпустило. Открыл глаза - никого. Как рванул по знакомой опушке! Так и летел без остановок, боясь даже глянуть в зеркала.
   Никто и не догонял.
   И потом ничего не было.
   Мылся и парился как всегда.
   А ночью "женилка" подвела. Почему-то...
   Первый раз, однако...
  
   ***Имя героя изменено - из соображений государственной секретности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"