Лобанов Вадим Юрьевич : другие произведения.

Приезденец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В огромном городе среди говорящих на чужом языке людей только на рынке в павильончике дяди Сафара, собственно и взявшего будущего родственника из кишлака сюда, Нусрат чувствовал себя спокойно.
  Сафар дядя его невесты - чистой, как горный воздух, и нежной, как весенний цветок красавицы Сураё. Юношу позвал шанс заработать калым, чтобы по возвращении жениться. Молодому грузчику дядя обещал и перспективу - устроить водителем маршрутки. А они зарабатыва-а-ю-ют...
  
   Вечера Нурик проводил на складе у телевизора. Новые приятели, уже вкусившие городских удобств, "дома" - в общежитии прикалывались над простоватым новичком: то шампунь кефиром заменят, то мыло лаком обмажут: мылишь-мылишь... Бывало жестче: штанины сошьют или сахар солью заменят. По идее "попасть" мог каждый, но "попадался" почему-то именно он. Пакостники! Как вычислишь: все ржут до колик и икоты - наблюдая, как он в зашитых штанах скачет к раковине соль выплёвывать. А зубы не почистишь - чёрная паста подозрительно воняет. Потом, правда, наперебой предлагают - "проверенное". Он не обижался, а присоединялся к общему веселью... Иногда незлобного парня брали с собой гулять. А погулять было где: это не кишлак, где все на виду: можно к подружкам сходить, можно выпить... Кто остановит? Дяде Сафе до таких мелочей дела вовсе не было.
   Оценив ответственность нового работника, раз в неделю, как сегодня, парня ставили на получение товара. Главным. Это было уже кое-что - он же мужчина. Почти хозяин. В эти минуты юноша считал себя ответственным за весь павильон, хмурил брови и качал головой.
  
   Бархатный голосок полненькой "красавицы за тридцать" залил небольшое помещение, словно наполнил уютом. Поглядывая на яркую барышню, парень демонстративно старательно писал в книжечку. Взгляды пересеклись, она улыбнулась. Вот женщина, не оборачиваясь, сделала шаг к стопке ящиков. Громада неучтиво качнулась... Предвидя последствия, Нур мгновенно оказался рядом, одной рукой решительно прижал к себе гостью, а другой прикрыл её голову, словно орёл крылом. Ящики сыпались, ударяя по спине и голове, падали, разбивая товары и витрины. Звенело стекло. С каждым ударом он сжимал ароматное тело всё крепче. Чуть не задохнувшаяся дама наконец выскользнула.
   - Раздавишь, бугай!! - хохотнула она, но, оценив результат погрома, выскочила из павильона. Парень растерянно хлопал глазами.
  
   Дядя Сафа, конечно, был недоволен и записал ущерб в долг. Натворил - возмести. Паренёк расстроился, но не мог настоящий мужчина поступить по-другому. В этом он был твёрдо уверен.
  Вечером незнакомка снова пришла. Лидия Игоревна - подружка хозяйки павильона. Ей можно. Что-то говорила-говорила, потом ласково взяла за руку и потянула к выходу. Юноша нерешительно упёрся. Женщина что-то сказала продавцу, и тот пояснил: "Иди, не бойся. Тебя приглашают в гости". "Зачем?!" - не понял парнишка. "Благодарить будет... Не хочешь - я пойду...", - и завистливо хихикнул.
  
   Дом был недалеко. Небольшая квартира уютно обставлена. На столе ужин. Хозяйка мягко смеялась, меняя блюда и подкладывая добавку. Вино, стараясь держаться взрослее и мужественнее, открывал сам. Жевал быстро и жадно.
   Как оказались в постели, и как жадно откликалось на прикосновения голодное до ласки женское тело, вспоминать не хотелось. Важно: он теперь совсем взрослый мужчина.
   Утром, пока бежал на работу, обдумывал: может попросить у неё денег на время. Расплатиться с дядей... Наверняка же есть. Стоп! Как "на время"?! Она теперь его. Его!! Не "его женщина" - неверная это место занимать не может. Наложница!! Настоящая! Которая должна всё отдавать господину - то есть ему!! Так должно: дед рассказывал.
   Это и было доходчиво объяснено "тёлке" уже вечером - в правый глаз. Затем, для закрепления, - в левый. Лида написала заявление, но шума не случилось: с полицией уладил дядя - деловые связи...
  
   Конечно, звонила подружке, хозяйке павильона, плакала, жаловалась.
   Будущему племяннику была устроена головомойка, хотя, скорее показательно. Мозги вправили - в чужом краю нужно быть умнее. Разберись, чего хочешь, и если проблем, тогда уходи - повредишь бизнесу...
  И вечером парнишка ждал у подъезда. С цветами. Из пакетика выглядывало шампанское, просвечивали фрукты. Лида сделала безучастное лицо и хотела пройти мимо. Он поплёлся следом. Что говорил - она не понимала, но речь была горячей, голос страстным. За скорым ужином вспомнили о познакомившем их случае. Лида его простила, жалела, а утром дала денег для дяди. Не все, но обещала. Может, чувствовала свою вину? Прав был дядя - политика сильнее драки.
   Полгода длились "подходы к снаряду". Долг погасил, появился ключ от входной двери. Работать уже не спешил - зачем, но приятелей на базаре навещал и подначивал погулять и непременно - чтобы девочки...
  
   Терпеливой женщине рисовался план работы на маршрутке, шикарный чтобы "жить по-людски", но обречённый из-за отсутствия водительских прав. Лида тоже хотела "по-людски". Примеров, чтобы сверстница с молодым - в любом телевизоре! Привязался как собачонка. И после любвеобильных новогодних, герою были презентованы недорогая автомашина и прописка, оформленная не без помощи дяди - возможность записаться на водительские курсы.
   Сбережения кончились. Лидия Игоревна взяла на работе вторую нагрузку. На кредит оплатила и сами занятия.
  
   Учился Нусрат старательно и вдохновенно, язык освоил прилично. Важную для него даму буквально "носил на руках" , обещая, что скоро уже - "вот-вот". Млеющая от восторга женщина прощала своему "мужчинке" и отсутствие по ночам, и те самые весёлые болезни... Ругала, конечно, но ключ не отбирала - боязно ломать своё счастье своими руками.
   С получением прав загулы удлинились, появились новые расходы - бензин, стоянка, страховка... Молодой сожитель всё красочнее рассказывал о том, как они "совьют гнёздышко" и будут жить в живописных горах, как горячо их будут любить милые новые родственники. Но нужно постараться понравиться. "Уж я постараюсь", - млела женщина, готовая начать хоть сейчас.
   Вдруг молодой человек сник и опечалился. "Любимой" пояснил - заболела мама, нужны деньги на лечение. "А что? Не обманет же - деньги-то уйдут, не дотянется... А вдруг будущая свекровь и впрямь болеет? И так всё сложно". Появились регулярные отправления "на родину". На самом деле - на свадьбу с милой Сураё. А пояснение передал домой дядя. Конфиденциально.
   Взяла ещё работу. А попробуй не возьми - "выпишет в глаз" горячий южный мужчина?! Она помнит. Конечно, не ждёт - глупости какие. Но огорчать его, такого любящего не будет. Никогда.
  
   Дядя, не до конца одобряя поступки молодого человека, передал отцу детали личной жизни отпрыска. Весной пришла команда "приехать" и непременно жениться.
   Внезапно.
   Лидия осталась страдать. Некстати пришелся и аборт.
   Летели недели. Новостей ни через подружку, ни через дядю получить не удавалось. Совсем извелась и вдруг - объявился. Верной женщине был представлен просто изуверский вариант: родители хотели женить, но он любит только свою Лиду и при первой же возможности сбежал к ней. Как не понять - раньше просто не мог. А мама выздоровела, поэтому деньги можно отдавать ему. Здесь. Прямо в руки. Откуда было знать ликующей женщине, что приехал он вместе с молодой супругой, а беременная Сураё устроилась пока у дяди.
  
   Закрутился для Лиды "медовый месяц". На целую неделю, в течение которой влюблённая дама успела взять кредит, купить дорогущую иномарку и оформить, конечно же, на него. Как иначе-то: он же мужчина - глава будущей семьи! Гордый красавец за чужой руль просто не сядет! Нур несколько дней возил её на работу, но, приревновав к сослуживцу, устроил скандал. Она приняла сторону коллеги, сдерживая охрану, и по-матерински отчитала парня. Он ушёл и... пропал. Совсем. В полиции заявление взяли, а потом "за неимением состава" вернули без подробностей. И про машину объяснили - забудь. Влюблённая бегала в знакомый павильон, приставала в дяде Сафару - бесполезно.
   Подружка сказала, что рисковать арендатором не хочет и просит Лиду не создавать проблем.
  
   А у Нура хлопот: случайное знакомство с немолодой, но весьма ухоженной Ириной Антоновной активно развивалось и на глупости времени не оставляло - дама требовала внимания. Парень чувствовал, что история словно заходит с ним на второй круг: инициатор встреч опять женщина, за ней и сценарии развлечений, чтобы "лакомый кусочек" не скучал. Правда, манёвры, удачно работавшие с простоватой Лидой не "проходили", но парень легко перестроился. Его дело - позволять даме желать, ну и...
   В своём кругу успешная леди весьма гордилась удачным приобретением, намекая на свою неостывшую сексуальность и, якобы, хороший вкус южных мужчин. Коллеги явно завидовали, на радость Ирине злорадствуя меж собой. "Чем она его? Телом? Не может быть! Чем?!!" Ещё бы: красавец, решителен, твёрд, а значит, наверное, и надёжен. В такого можно и инвестировать...
   Вечерами молодой человек вдохновенно и солидно излагал планы о сети фирменных павильонов. И связи, мол, у него... А хозяйкой и королевой будет, конечно, она. Женщина не верила лихому счастью, но намекала, что тоже знакома кое с кем, и припасено кое-что... Дешевая для нового уровня машина была продана и приобретён дорогой представительский автомобиль. Естественно, на его имя.
   Единственное, что раздражало - внезапные исчезновения кавалера. Нужно на раут, а его нет!! Однако поводов для ревности у хозяйки не было - привязался как собачонка. Был представлен и дядя - бесспорное алиби, и объяснение про больную маму. Так и прижился полумуж-полусын. Потому и "за границу" возила, и ключи выдала, и кредитки оформила. Спокойно жила и Сураё, которую парень не баловал, но и в "чёрном теле" не держал. Дядя Сафар и родители были рады - семью обеспечивал, а не в традициях Востока морализовать источники доходов.
  
   Пока Ирина Антоновна теряла голову и строила планы, Лида тихо тосковала: мужчины вниманием не баловали, подружке "сушить слёзы" надоело, дом "рассыпАлся". Время шло, набивая память новыми впечатлениями, но заноза ныла как свежая. Особенно вечерами. "Что я на него набросилась? Всё испортила. Зачем при людях? Он такой гордый. Сама виновата..." - ругала она себя день за днём, надеясь на покаяние как на молитву. И знакомиться с кем-то дальше не хотела: вдруг любимый узнает, и она опять всё испортит.
  Стала выпивать. Крепко. Затеяла ремонт и то ли краской надышалась, то ли с лестницы упала...
   На похоронах молодого человека не видели. Может, не знал, может, "оно ему надо"?..
   А в квартире Лиды теперь живёт Сураё с ребенком - деловые связи дяди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"