Лобанова Анна : другие произведения.

@когда она родилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  На этом, может быть, все бы благополучно и закончилось, но по прошествии нескольких дней пробегая мимо по каким-то делам, я увидела, как он оказывал знаки внимания другой девушке. И неожиданно меня кольнуло где-то внутри - впервые. Я еще даже не успела понять, что он мне нравится, но уже испытала первый укол ревности, с которой до этой поры была незнакома, и которую искренне презирала, как посягательства на чужую свободу и частную жизнь. Странно иногда срабатывают человеческие чувства: мы начинаем что-то ценить только, когда можем это потерять, а иногда и терять-то еще нечего, а мы уже начинаем бояться.
  Вот так получилось и у меня, как не стыдно в этом признаваться. С этого момента я начала думать об этом парне, пробуя его имя на вкус - Алексей, Леша, Алекс... Девушки, вообще, отличаются поразительной способностью придумывать себе разные несуществующие вещи. Потом искренне добавлять к ним различные подробности и совершенно окончательно убеждать себя в их существовании. И с не меньшей искренностью удивляться, почему никто об этом не знает и в это не верит?! Разве на самом деле все было не так? И несмотря на то, что все это я с радостью проделала со своей головой и воображением в ускоренном режиме, было одно "но".
  В тот момент я была не свободна. А у меня всегда были очень жесткие понятия о верности и честности. Я никогда не позволяла себе отношений с занятыми мужчинами и не вступала в новые, не закончив предыдущие. Ну, вот хотя бы за несколько часов "до", чтобы чувствовать себя совершенно свободной женщиной. И даже не потому, что мне было кого-то жалко или хотелось быть очень хорошей, пусть и для самой себя. Просто было что-то в этом мерзко отталкивающее, что меня совсем не привлекало.
  Именно поэтому поупражнявшись с построением воздушных замков и их разрушением у себя в голове, я ничего и не предпринимала. Так и продолжала мучиться от внутренних противоречий, пытаясь работать. Хотя что-то делать в таком состоянии очень трудно. Ну, как заниматься важными вещами и думать о чем-то серьезном, когда внутри у тебя шквал эмоций и совершенно мутная голова?
  Медики объясняют это выплеском гормонов, может быть, это и так, а может быть - нет. Кровь в такие моменты сдавать точно никто не пойдет - даже ради подтверждения собственного диагноза. Но то, что что-то в честно служащем человеку организме дает сбой - этого отрицать нельзя. А вообще, кстати, могла бы быть неплохая традиция: чувствуешь, что что-то с головой не так - сходил быстренько в поликлинику, сдал анализ крови и по гормональному составу понял точно: любовь! Но с другой стороны - какого количества вздохов и ахов, а еще обсуждений с подругами на тему, что она обо всем этом думает, мы бы лишили мир. Наверное, ради спасения наивности мира - это и не используется людьми, несмотря на весь их опыт проживания на этой прекрасной планете.
  Вечером следующего дня был день рождения одного из членов нашей рабочей группы. И так как в этом городке толком не было ресторанов или кафе, отмечать его задумали в гостинице. По неизвестным мне причинам, я тогда вообще не сильно вникала в происходящее вокруг, решено было проводить празднование в моем номере. Как говорится - без меня, меня женили. После рабочего дня все набились в одной не очень большой комнатке, было шумно и накурено. А после некоторого количества выпитого алкоголя, люди, как обычно это и бывает в таких случаях, в принципе забыли, зачем они здесь собрались. И все культурное мероприятие превратилось в обычную пьянку с вопросами из серии "Ты меня уважаешь". На данном этапе всех пирушек я стараюсь их покидать, но в этом случае деться мне было некуда: это был мой номер!
  Я тихо сидела в уголочке с чашечкой кофе и мечтала, чтобы все быстрее закончилось. И вот тогда он подошел ко мне и предложил прогуляться. И снова несмотря на обычность ситуации, как-то просто и легко он примерил на себя роль волшебника, исполняющего мои желания! А я почувствовала себя практически принцессой из какой-нибудь сказки, которую вот-вот спасут из заточения в башне. Мы захватили бутылку вина со стола, в подтверждение своих слов замечу, что этого даже никто не заметил, и отправились в ночь.
  Летние ночи - прекрасны: прохлада после жары, обдающая изгоряченное тело приятностью, воздух настолько чистый и прозрачный, что вдыхать его вкуснее, чем днем. А уж если сравнивать его с прокуренным помещением, то, вообще, сказка. Не зря именно летние ночи частенько выбирают для своих сюжетов романтично настроенные писатели. Отсюда видимо и родился давно принятый штамп подобных образов - чаще всего именно такие ночи благоприятствуют романтике. Но я ничего не выбирала - честно! Просто так сложилось.
  Вообще, тогда никто не собирался влюбляться или заводить роман, просто пришло время, видимо. Где-то наверху пересеклись какие-то вероятности, так встали звезды или что-то там еще. Но ситуация сложилась, и деться от нее было некуда. Я даже не знаю, хотелось ли мне романтики в тот момент или нет. Я так мечтала сбежать из гостиницы, что мне было практически все равно - куда и зачем. Позови меня тогда кто-нибудь на фильм ужасов, которые я просто ненавижу, я бы и то не отказалась, наверное. Так что я не стала серьезно задумываться над поступившим предложением и разбираться в собственных эмоциях. А потом уже обнаружила себя в центре сюжета "летняя ночь".
  Мы гуляли по небольшому парку, прилегающему к территории гостиницы, пили вино, прямо из горлышка бутылки, смеялись и шутили. Нам было хорошо тогда - это факт. Потом мы забрели в какую-то глушь, завалились на траву и смотрели на звезды, обсуждая пьяные глупости. Когда я замерзла, он выдал мне толстовку, что было особенно приятно. И дело было даже не в возникающей влюбленности, просто каждой барышне приятно, когда рядом с ней мужчина, который ведет себя, как джентльмен. Ведь в такие моменты намного легче почувствовать себя женщиной в полном смысле этого слова. Так мы, наверное, просто устроены изначально. И какими бы независимыми не были, чувствовать себя хрупкой и той, о которой нужно заботиться, все равно иногда очень приятно. А порой даже необходимо.
  Совсем уже на исходе ночи мы залезли на какой-то охраняемый объект рядом с гостиницей. После выпитого алкоголя частенько тянет на подвиги, да и любопытство унять сложнее. Визуально там не было ничего интересного, но почему-то все было затянуто колючей проволокой. По натуре русского человека попасть туда, куда нельзя - просто святое дело. Мне кажется, что даже если отгородить забором обычное пустое поле, лазить на него будут намного чаще, чем туда, где есть что-то интересное и полезное, но никак не охраняется. Вот и мы полезли исследовать, что же хранится за таким серьезным ограждением. В трезвом состоянии я вряд ли преодолела бы подобное препятствие: никогда не была спортивной барышней. Но пьяному, как известно, и море по колено.
  Мы залезли за колючую проволоку и попали на какую-то высотную площадку. Уж какое стратегическое значение имела эта высота, я не знаю до сих пор, но что-то в ней видимо было. Было видно окружающий парк, реку и какие-то домики на окраине городка. На этой смотровой площадке, спрятанной от посторонних глаз, нас и застал рассвет. Бывают такие моменты, когда время как будто останавливает свой бег и замирает. Никуда не хочется бежать, даже говорить ничего не надо. Просто стоишь и наслаждаешься тем, что происходит. А уж думать о том, что завтра надо будет как-то работать после бессонной ночи, не хочется тем более.
  И все фиолетовые, а потом ярко - оранжевые минуты рассвета мы провели в тишине. После которой в одну секунду заговорили вместе, видимо магия восходящего солнца требует тишины. Мы говорили как-то сразу ни о чем и обо всем, постепенно узнавая внутренний мир друг друга и делая первые немного нелепые шаги на запретную территорию вселенной другого человека. Это очень важный и ответственный момент любых человеческих отношений. Ведь если нечаянно наступить туда, куда нельзя, то все: пиши - пропало. На эту территорию тебя больше никогда не пустят. А если такое вот первое знакомство закончится удачно, то даже совершенно чужие и разные люди становятся как будто ближе друг другу. Их начинает объединять какая-то общая тайна, которая их и роднит. У нас это первое открытие вроде бы получалось, хотя мы и вели себя очень осторожно, инстинктивно боясь спугнуть эту первую появляющуюся между нами общность и оборвать тонкую ниточку, которая начинала нас соединять. Выяснилось, что отношение ко многим вещам у нас схожее, а вот вкусы - практически полностью противоположны. Мы все время принимались спорить, каждый доказывал свою точку зрения, и мы никак не могли прийти к общему знаменателю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"