Лобанова Анна : другие произведения.

Когда она родилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь...
  
  Каждый раз, встречая ее на своем пути, мы приходим к выводу, что вот она настоящая, а все, что было "до" - просто глупости и мелкие влюбленности. А вот эта - та самая, та, которую мы и ждали всю свою сознательную жизнь. По крайней мере, у барышень все происходит именно так: их захватывают эмоции и чувства, объект любви становится лучшим на свете, а те, кто были до него, даже не удостаиваются воспоминаний. За одним исключением: каждая девушка помнит свою первую любовь. Независимо от того, какой шрам на душе оставила она после себя, именно первая любовь была той, которая подарила крылья, которая показала, что можно жить по-другому и помогла осознать, что такое парить. И именно с ней, пусть даже и невольно, сравниваются все последующие.
  
  Так и получается, что первая любовь - это как лакмусовая бумажка всей последующей жизни. Она становится идеальным эталоном, по которому частенько строятся все последующие отношения. И это не из-за того, что ее участники юны. Иногда любовь впервые встречается людям в уже зрелом возрасте. Как сказал кто-то из великих: "не дай вам бог встретить настоящую любовь". Я долго не понимала смысла этой фразы и была уверена, что так может говорить только человек, который никогда не любил. И лишь со временем пришло осознание, что как раз наоборот, такие выводы можно сделать, лишь пережив любовь.
  
  В общем, я не смогу сообщить ничего нового - о симптомах любви известно всем. С ее приходом у нас отключается разум, мы неподвластны себе и совершаем разные глупости. С радостью готовы приносить любые жертвы и отказываться от собственной жизни. Во время первой любви это происходит особенно ярко и безапелляционно, так как в человеке еще не говорит опыт, оберегающий от глупых ошибок.
  
  Ведь если задуматься, то опыт - это главный враг любви. Именно он потом будет говорить, что так поступать не стоит, иначе получится, как в прошлый раз. "Помнишь, помнишь, как с Васей вышло? Нет, Вася - конечно, козел, а Миша - самый лучший и вообще весь из себя принц на белом коне, но вдруг..." Страшно, ведь. И мы изо всех сил начинаем стараться уберечь себя от всех этих ужасов и страхов заранее. На всякий случай.
  
  Именно опыт не дает влюбленной по уши девушке звонить первой, заставляет со всем соглашаться и ждать мужчину под окошком в гордом одиночестве. А вот когда его еще нет, то появляется возможность поступать так, как подсказывает сердце, а не вездесущий разум и ошибки прошлого.
  
  В моей жизни первая любовь встретилась в очень серьезном возрасте, по крайней мере, мне так тогда казалось. Мне было целых 25! Нет, конечно, до этого у меня были романы и влюбленности, и я даже была уверена, что уже встречала любовь, познала страдания и уж кто-кто, а я - то обладаю достаточным опытом! Но как потом выяснилось, все это были лишь мелочи жизни, репетиция перед выходом на основную сцену, так сказать.
  
  И вот однажды вполне довольная своей жизнью и находясь во вполне приятном и спокойном романе, я отправилась в командировку. Надо заметить: поехала я в нее не одна, а в составе довольно большой группы специалистов от нашей компании. И нам предстояло провести вместе почти два месяца. Многие из сослуживцев были мне знакомы, но были и новые люди. И вот что примечательно, влюбилась я в этой командировке ни в кого-нибудь нового, а в парня, с которым мы к тому моменту работали в одном здании около года. Но до этой поездки наши жизни как-то не пересекались, и внимание я на него не обращала, впрочем, как и он на меня.
  Почему? Сложно ответить на этот вопрос, ведь никто не знает, как именно рождается любовь. Одна моя подруга обратила на себя внимание мужчины своей жизни, просто идя по коридору с апельсином в руке. Они уже виделись много раз, но именно тогда он посмотрел на нее другими глазами. Видимо, яркий цвет привлек. Он до сих пор вспоминает этот ярко-оранжевый апельсин в ее руках, от которого не мог оторвать взгляд, а когда поднял глаза на ее лицо - был потерян для общества.
  
  Кто-то рассказывает о любви с первого взгляда, но она встречается реже. А я так похоже слегка подслеповата, так как сразу никогда не умела разглядывать мужчин, которые мне могли бы понравиться, как это делали многие мои знакомые. И на их фразы: "Смотри, какой красавчик", я вижу обычных представителей противоположного пола, ничем особенно не примечательных. Наверное, поэтому со знакомствами в публичных местах у меня тоже всегда было туго. Мне надо узнать человека, заинтересоваться его миром, и еще чтобы он обязательно совершал какие-то поступки, которые бы меня впечатляли. Ну, или хотя бы совершенно определенно был готов на них. Вот тогда - я готова увидеть в мужчине что-то особенное. Эгоизм, наверное, но если уж совсем честно - у кого его нет?
   Но и в этот раз все было по-другому. Никаких особенных поступков предполагаемый мужчина моей мечты не совершал и сердце мое покорять совершенно не собирался. Вот все бывает в первый раз - это точно. Просто в один жаркий и трудный день он принес мне ледяное мороженное. Вот так трогательно и немного по-детски - обычное мороженное. Не зря, видимо, мне вспомнилась история про апельсин. Но меня впечатлило, конечно, не лакомство, хотя я заядлая и всеми признанная сладкоежка, не до такой же степени все плохо в моей жизни. Мне дарили подарки и подороже, и посерьезней, но сам момент был какой-то особенный. Во-первых, это было то, о чем в ту конкретную секунду своей жизни, я мечтала больше всего - и он ни дать - ни взять выступил в роли заправского волшебника, на раз-два исполняющего желания окружающих и мало знакомых людей. А во-вторых, отдал он его как-то очень трогательно, смущаясь и чуть ли не шаркая ножкой. Вот тогда он и заставил меня в первый раз улыбнуться и испытать к нему какие-то теплые эмоции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"