Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Тяжкая ноша (22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тяжкая ноша (22)
  
   Права была Карнэль, когда не обещала мне удовольствия. Оказывается, соседство такого мощного мага создаёт, мягко говоря, дискомфорт. Надеюсь, что только на первых порах.
   - Да, потерпи немножко, - успокоила новая родственница и тактично замолчала.
   Потерплю, хотя впечатление такое, как будто у меня в голове валун величиной с гору. И как будто я эту шибко отягощённую голову вообще с места сдвинуть не смогу. Никогда.
   - Лидорчик, - прошептала я, с трудом двигая челюстью, - ты чего опять сырость разводишь?
   - А как же я?! - Совершенно не в тему всхлипнул "прынц". - Ты... ради него... - хитрый сын советника, несмотря на расстройство, умно пропустил "чего я там "кого-того" ради". - Но, ты здесь! - Снова всхлипнул Тонна Эля, подтверждая и без того очевидный факт, и полез обниматься.
   Таак! Вот только этого сейчас и не хватало. И ведь не скажешь же ничего вслух. Душа Наариэля, она же - душа. Туманный фантом может быть рядом или не быть, а душа-то его может сидеть прямо у меня за ухом. В отличие от Короеда и Лидорчика, я магов чувствовать не умею.
   - Концентрация силы мага у водоёма, - ненавязчиво отрапортовала Короедовна, так, как будто мы были на военных учениях, - охват территории его силы почти касается нашей зоны. Отгораживаю. Объясняйся с суженым, но шёпотом. Звук гасить не буду, а то этот водник меня почувствует.
   Сильна бабулечка! Странно, прямо как от врага шифруемся. А разве Наариль мне враг?!
   - Пока нет. А там посмотрим, - совсем запутала меня Синяя Дама.
   Ладно, пока так пока. Приму к сведению.
   - Лидорчик, тихо! Давай ухо ближе, посекретничаем.
   Вам когда-нибудь затыкали рот ухом? Вот и мне раньше не затыкали. Не удержалась. Фыркнула прямо "в-туда".
   - Ой, Митавиа-а, - совсем как на тренировках в Академии обиженно заныл Тонна Эля.
   Короедовна снова нарисовалась со сведениями:
   - Маг сдвинулся дальше в водоём. Хорошее воспитание.
   В её голосе мне послышался смешок с намёком. Понятно. Наариэль решил, что у нас с Лидорчиком тут... А что у нас тут, кстати? А у нас тут всё ещё ночь, моросящий дождик, поднятый кожаный верх коляски, Нифса, обнимающая мои коленки, и сопящий прямо мне в ухо сам Лидорчик. Значит, утро пока не наступало. Сколько же я "летала"? Часа три, что ли? Как будто вечность прошла. Вот, что значит нервы.
   А семьдесят второй потомок опять пошёл на приступ:
   - Мита, я очень... я очень...
   Это - не дело. Сейчас целоваться полезет, печёнкой чую.
   Пришлось нащупывать ухо Лидорчика, благо мои руки в отличие от головы вполне шевелились, и подтягивать расстроенного жениха поближе:
   - Мы не одни! Я вернулась с Карнэль... - как там правильно? Ырбуц, сложнее, чем "Лидортонниэль" выговаривать. Но попытаться надо. - С Карнэль'тэор'...таргал ниир... Караен эр'гарх. - Справилась! - Меня снова двое, чтоб ты знал. Поздоровайся с дамой и веди себя прилично, а то Короед очень расстроится, если узнает, что ты приставал к его бабушке в моём теле. Попридержи руки, ладно?
   Но Лидорчика даже зубодробительный титул Короедовны не смутил:
   - А в щёчку можно поцеловать? - Прошептало неумное остроухое, приняв факт наличия во мне очередного подселенца, как нечто вполне нормальное.
   Короедовна прокомментировала:
   - Мммм, какой умненький мальчик! Прелесть! Давай, я его сама поцелую.
   Ээээ, нет уж, зачем зря обнадёживать?
   - Лидорчик, в щёчку можно. Но только в щёчку!
   Нахал. Расцеловал в обе щеки. Хотя, я не могу поспорить с тем, что щёчек у меня - две, и меня тоже - две. А целовать бабушку в щёчку вполне допустимо. Она же теперь почти и моя бабушка. Логика! Как у дяди.
   - Миточка, - Лидорчик крайне плохо притворился грустным, - Наариэль Тарноэр хотел с тобой попрощаться. Он думал попрощаться утром, но раз ты уже проснулась...
   - Нет! Куда!? Тут только надежда появилась, а он!... - Я даже не заметила, как обрела способность поднимать голову. - А ну, давай его сюда!
   Короедовна вздохнула в моём сознании:
   - Я же говорила. Этот маг держался в вашем мире только на силе магии и воли. Отпусти его. Ему давно пора уйти.
   - Ничего подобного! - Заорала я вслух. - Лидорчик! Немедленно зови его к нам! - и мысленно взмолилась: - Карнэль, ну помоги! Помоги мне уговорить его хотя бы попробовать. Разве можно так просто сдаваться!? Я боюсь, что не смогу уговорить правильно. А ты сможешь!
   - Уступай доминанту. И, кстати, твой милый мальчик-то тут причём? Звать никого не надо. Ты кричишь так, что маг уже здесь. А от твоих криков перестали призывно петь какие-то ночные животные. Судя по всему - водные.
   - Лягушки, что ли квакать перестали? Они земноводные. А что такое доминанта, которую я должна уступить?
   - Миточка, детка, уступи владение телом, так понятнее? Я твой голос изменять не буду, так что поддерживай тональность сама. Поработаем в паре. А потом непременно покажи мне существ-лягушек.
   Упасть-не встать! Сейчас как бы "я" буду убеждать Наариэля, что он необходим в этом мире, а потом... ыртыть меня об колено драмзерхом, я должна буду как-то обосновать своё желание идти ночью в камыши ловить лягушек. Хотя... если я хочу сойти за начинающего учмага, то придурь мне по штату полагается. Попробую не ударить лицом в камыши. В грязь я вчера вечером наударяла предостаточно, так что это уже необязательно.
   Ещё бы спросить у лягушек, как правильно поддерживать тональность.
  
   Наариэль удивил меня ещё раз и явил свой образ, пронизанный каплями дождя. Нереально прекрасен! Не отпущу!
   Короедовна тоже удивила. Её уговоры оказались даже более заковыристыми, чем завлекалочки моего дяди, когда он подбивал меня в очередной раз что-нибудь "попробовать" и "испытать". Синяя Дама так профессионально давила прекрасному Тарноэру на мораль, что ей стали подпевать не только лягушки, но и Нифса. Даже Лидорчик поддакивал в процессе и подскакивал в коляске, рискуя вывалиться. (Подвигов было обещано море).
   Финал аргументации звучал сногсшибательно. Меня саму проняло, несмотря на то, что я подоплёку мыслей Короедовны знала, в отличие от наивных слушателей. Хотя... не могу не признать - ни единым словом Карнэль не солгала. План эксперимента выглядел потрясающе. И что-то мне подсказывает, что его воплощение не за горами...
   Если изложить монолог Синей Бабушки кратко, то получилось бы жестоко, но верно: Наариэлю всё равно терять нечего. (Раствориться душой в мировой гармонии всегда можно успеть). Не получится сотворить оболочку - так, не получится.
   А в случае благоприятного исхода эксперимента, он получит тело, как две капли воды похожее на прежнее. Тогда гадкий маг-некромант заработает трясучку, нервную чесотку и заикание, встретившись сразу с двумя живыми "Наариэлями", не ожидая в гости даже одного. (Мы же непременно догоним Короеда и вместе пойдём мстить Подлому Разделителю!)
   Если эксперимент по воссоздания точного образа пойдёт криво, и усилиями девочки-недоучки народится монстр с душой эльфа, то гадкому некроманту всё равно не поздоровится. Потому что Страж-защитник отправится пугать врага своим монстуозным обликом и нарываться на очередное "Заклятие разделения", чтобы расстаться с жутким телом.
   Кстати, вариант с попаданием под заклятие "ещё раз" можно повторять много-много раз. До бесконечности. И изводить некроманта новыми мерзкими личинами, до тех пор, пока истерзанный бессмертными кошмарами враг не самоубьётся или не свихнётся. А ведь и правда - может с ума сойти, замаявшись гадать, что за секрет такой у Стражей Синей Вязи, что никакие заклятия правильно не работают, а только чудовища всё время в гости ломятся... М-да... некроманты просто с моим будильником не знакомы, мир его луже... Отвлеклась.
   На изложенном Бабушкой сюжете можно десяток героических баллад сочинить, что, по-моему, и явилось весомым аргументом. (Лидорчик пообещал сочинить двадцать). А в процессе вечного мщения, глядишь, практика дорастёт до теории, и приличный телесный облик всё-таки получится. Надежда умирает последней.
   Наариэль, как всякий эльф, сдался на перспективе беспрерывного самопожертвования. Ой, каким изящным кивком он выразил согласие "не растворяться в мировой гармонии" и содействовать своему возрождению! Эхх... Нормальный человек понадеялся бы на первый вариант - с удачным исходом. Но зато, как он близко ко мне придвинулся! И даже его фантом стал плотнее, переливаясь дождевыми каплями... Спасибо, бабулечка! С твоей помощью я ему очень понравлюсь. Точно-точно.
  
   До утра ещё оставалось полночи, и несмотря на моё желание немедленно приступать к исполнению замысла, Короедовна заявила, что без приличной лаборатории метаться нет смысла. А искать её надо в городе, но не ночью же. Всё в том же Меронге - кладезе расписных половников. Город моей судьбы - не иначе. То-то я в него всё время возвращаюсь.
   Маг Синей Вязи заверил, что ещё на пару недель его упорства и силы хватит, чтобы не рассеяться, не раствориться и продержаться. Но лучше уж перестраховаться и не возвращаться к домой. Не тянуть с экспериментом.
   Лаборатория... Двигаться дальше к границе, значит - совсем отрываться от цивилизации. Чем ближе к границе - тем меньше будет шансов получить в своё распоряжение чистую ёмкость для воды приличной формы. Не в бочке же прекрасному эльфу новое тело выращивать. Ладно, пусть жители Меронга будут ещё раз (третий уже, везёт им) осчастливлены нашим визитом.
  
   Короедовна культурно кхмыкнула мне в мозг, намекая, что долг платежом красен. Согласна. Её счастье, что я не боюсь ни мышей, ни лягушек.
  
   Битый час под дождём я "косила" под сельскую ведьму, охотясь на жаб. Объяснять никому ничего не пришлось. С такими идеями тело-выращивания и вечного мщения, которые "я" излагала, чего от меня ещё ждать-то? Только ловли жаб.
   Ориентировалась по звуку. Лидорчик подсветил своей огненной магией огромную квакушку, и мне удалось её изловить. Опять я вымокла. Наариэль переливчатым дождливым туманом следовал за мной неотрывно. (Впечатлила я его, да!) Лидорчик горестно вздыхал, но терпел повышенное внимание мага к моей персоне. Герой. Мне казалось, что я слышу, как он себя убеждает в моём искреннем желании просто помочь его сородичу. Желание-то искреннее у меня. Дальше некуда. Но мне, право, стыдно. Получается, что я Лидорчику голову морочу. Хотя, он и сам её себе морочит. Надо бы побыстрее разобраться и с ним, и с браслетом.
   - Не спеши, - откликнулась на мои мысли Короедовна.
   Не спешила бы, не изловила бы жабу. (Ладно, я просто немножко прикидываюсь. Жабы тут не при чём. Ну... я и так не спешу).
   - Кстати, - направленно ответила я Синей Бабушке, - лягушки зелёные. А вот эти большие бурые - жабы. Если аккуратненько погладить её по спинке, - я продемонстрировала как, - то она будет петь.
   Жаба блаженно расквакалась. Короедовна впала в детский восторг. Знала бы раньше, я бы её в гости сразу жабами заманивала. Будет хорошая погода - стрекозу бабулечке поймаю. Мух не буду. Противные они.
   Всё-таки с пойманной жабой надо было что-то делать. Глупо получается: поймала-отпустила. Не погоду же я по жабе определяла. Но тут явилась-пришлёпала Нифса с полной корзиной жаб! Совсем хорошо! Помогла, называется. Очень любезно с её стороны...
   Идея!
   - Вот! Спасибо, Нифса. Этих земноводных возьмём с собой для маскировки. А то как-то подозрительно будет выглядеть: явились с пустыми руками и хотим лабораторию арендовать. Срочно. А так... У нас водный... земно-водный эксперимент намечается. И э... образцы из местного озера очень подходят.
   В общем-то - чистая правда, хотя маг из Дома Синей Вязи не совсем местный-озёрный. Но нашли-то мы его здесь! И Лидорчик уважительно ага-кнул, и Короедовна мысленно похвалила, и Наариэль кивнул. Горжусь собой!
  
   К Меронгу отправились с рассветом. Пока доедем, горожане как раз проснутся, и будет кого порасспросить об аренде помещения под эксперимент. Да и начинать покупать необходимое надо бы уже сегодня. То, что покупать не потребуется у нас уже было: каплю крови и прядь волос обещал пожертвовать для будущего тела Наариэля добрый Лидорчик. Так сказать, для пущей натуральности, а то вдруг у прекрасного мага комплекс неполноценности образуется, если творить ему тело из одной только биомассы? М-да... Лидорчик и впрямь очень добрый. Я бы на его месте всё-таки задумалась: а вдруг, на основе "крови Императорского Дома" обретёт жизнь воплощённый кошмар? А если в него душу не удастся... уконтропупить? Бездушный кошмар...
   -Митавиа, ты должна верить в благоприятный исход, - прервала мои размышления Карнэль.
   - А я верю. Боюсь просто. Первый раз эксперимент не на себе "пробовать" буду. Эххх, тяжко как-то на душе. Как мой дядя не боится и не сомневается?
   Короедовна развеивать мои тяжкие думы не стала. Вроде как к самостоятельности меня приучает. Тоже, оказывается, нелёгкая штука - самостоятельность эта, мурлаг ей в печёнку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"