Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

Акт творения (23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Акт творения (23)
  
  То помещение, которое нам удалось снять по сходной цене, было лабораторией только по названию. Местный учмаг не был таким же энтузиастом науки, как мой дядя, и не тратил время и силы на разные эксперименты. Думаю, что я - права в своей оценке его деятельности. А сужу по тому, как самозабвенно владения меронговского учмага отдали себя на откуп плесени. Плесень цвела и пахла в арендованном подземелье повсюду: и вокруг неказистого бассейна, заменявшего ванну для биомассы, и по стенкам 'лаборатории' от пола до потолка. Она (плесень) наверняка почитала старикашку с козлиной бородёнкой за своего создателя и давно его обожествила. И, обожествив, заколосилась.
  Семьдесят второй принц метался по городу и работал ассистентом по закупкам и улаживанию технических моментов. Мне кажется, дядя вполне мог бы взять его на работу. Исполнительный 'прынц', шустрый и деятельный.
  ТоннаЭля разорился на приличную 'Каменную Слезу' для здешнего учмага. Зря, конечно. Местному охламону хватило бы и чего попроще. Но Лидорчик (щедрая натура), как заправский знаток человеческих чаяний (откуда что берется?), снабдил нерадивого шарлатана бутылью дорогого гномьего самогона и корзиной с закуской. Лентяй удовлетворился полученной от нас сотней медяков, подарком Лидорчика, и убрался пить на чердак, оставив нас в покое, что и требовалось. (Главное, чтобы он потом на радостях заснул, а не полез смотреть, чем это мы там в его подвале занимаемся).
  Нифса, почуяв мои сомнения, встала на входе в подземелье стеречь, сторожить и не пущать посторонних. Они, посторонние, иногда являются откуда ни возьмись в самый неожиданный момент. Из воздуха материализуются, наверное.
  Карнэль Короедовна одобрила нянькин настрой - прошептала мне в мозг, что на время стерилизации охрана не помешает. Очень, знаете ли, ответственный момент...
  М-да... Знала бы я, что это такое - стерилизация.
  Умом-то я понимала, что никакой эльф с плесенью несовместим, и плесень потребуется извести. Да... но Бабуля потребовала, чтобы я отдраила будущее тело-вместилище вручную. Помогать мне в бытовой магии Синяя Бабушка отказалась, сославшись всё на ту же тонкую настройку и способности, которых у молодой и ретивой недоучки (у меня) просто быть не может. Конспирация, ырбуц её в душу!
  Пришлось конспиративно драить бассейн щёткой, проливать его водой... и так десять раз. Я знаю, что дядя всегда сам мыл пробирки. Но ни одна из его пробирок не была такой большой, не была кое-как выложена глазурованным камнем, и по ней не надо было ползать на карачках. Понятия не имею, как подействуют мои проклятия на того косорукого гоблина, который даже с выкладкой пола этой ёмкости не справился, не говоря уже о бортах! Но надеюсь, что хоть как-нибудь мои посулы проявятся. Хотя бы отсыханием его, гоблина, рук. (Это - чтобы другие несчастные не страдали так же как я. А так-то я - вообще-то не злая и не мстительная).
  Использовать хотя бы на начальном этапе Нифсу, Короедовна мне тоже запретила. Самостоятельность, дери её мурлаг! В результате я заработала синяки на коленках и сломала три ногтя. Теперь я не просто - жертва эксперимента, а куда как более значительная персона - жертва науки.
  Итогом моих мучений стал шок Лидорчика. При помощи Короедовны я уговорила нашего любителя попалить камыши, шарахнуть огоньком по бассейну для полной стерильности. Тонна Эля сначала отказывался, ссылаясь на непредсказуемый результат, но я ему наступила на ногу не менее многозначительно, чем он мне на озере врезал по щиколотке. Лидорчик сдался и сформировал в руках мелкий протуберанец. Молодец! Синяя Бабушка перехватила его 'пламенный плевок' на взлёте и качественно размазала огонь по ёмкости. Ловкая бабушка! Действия одного мага (её собственные) прикрыла усилиями другого - Лидорчика.
  Семьдесят второй принц чуть не приобрёл манию величия на фоне прорезавшихся у него 'тонких настроек'. Вторично отдавленная нога задушила в зародыше его тягу к самолюбованию. 'Прынц' задумался о своей роли в жизни и отправился за чистой водой.
  Воду чистили так же - 'под прикрытием третьих сил'. На время самого эксперимента заперли дверь подвала изнутри, чтобы уж точно никакие пьяные маги не пожаловали. Нифса села на табуретку рядом с бассейном и завыла худо-бедно негрустную песню, связывая звуки с родной стихией. Интересный контакт у сирен с водой, оказывается. На вибрациях, как пояснила Синяя Бабушка.
  Бабуля взяла на себя управление моим телом и духом, поэтому я созерцала весь процесс со стороны. Лидорчик выкладывался по полной, обеспечивая освещение (дым и копоть от свечек в стерильной водичке нам тоже были ни к чему). Герой-осветитель был предварительно уколот его же ножом. По-моему, он готов был радостно зарезаться и сдать на нужды общества целое ведро крови. Но мы с Короедовной (добрые, да), удовлетворились одной каплей. Маги мы, или кто? В том, что Лидорчик способен отхватить от себя лишний кусок в порыве самопожертвования, ни я, ни Короедовна не сомневались, после того как он укоротил себе косу на ладонь - не меньше. Ну, и зачем? Пары волосков хватило бы. Так что ножиком я ему сама палец уколола. Романтикам оружие в руки давать нельзя. Точно-точно.
  
  Полужидкая биомасса лучшего качества (самого лучшего, что удалось добыть в Меронге) растворилась в воде. На поверхности плавали отполосканные волосы Лидорчика, а капля его крови не дала этой воде даже порозоветь. Вода как вода. Внешне всё выглядело, мягко говоря, 'никак'. Поначалу.
  По моему требованию (я не хуже Нифсы или сельской шарлатанки картинно провыла: 'Явись!') Наариэль послушно явил своё присутствие в ёмкости, сформировав водного призрака. По мановению моей руки, бултыхнулся обратно, уместился в стихии заданного объёма и веса (восемьдесят семь кило-литров), и мы начали творить.
  Первые часа полтора я не наблюдала ровным счётом никаких результатов. Только чувствовала, что Карнэль активно работает, прикрываясь то Лидорчиком, то Нифсой. К концу второго часа вода загустела, и мне стало не по себе. Как из этого мерзкого мутного клейстера можно получить тело прекрасного эльфа? Карнэль приказала мне отвлечься, не мешать ей ненужными эмоциями и заняться делом. Каким делом? А хоть бы и мешать в буквальном смысле слова. То есть - помешивать: изображать деятельную персону с замашками склонной к ритуалам персоны. Для недоучек, которым требуются психологические 'подпорки' - само то, что надо.
  Пришлось соответствовать выбранной роли. Лидорчик пожертвовал свой ценный, простерилизованый ради такого случая, половник. (Дрянь - половник. Лак местами уже облупился, а ведь и не пользовались ни разу).
  Глаза я всё-таки закрыла. (Лучше не смотреть на иномирские чудеса без подготовки). Короедовна магичила. Я даже местами понимала, что именно она делает. Но очень отрывочно. Зато мешала я на совесть. Бормотала отрывки из краткого курса по системе кровообращения, (оххх, и наплела же бреда!) и ворочала в густой жиже половником, пока Синяя Бабушка не приказала кончать маяться дурью и убирать посторонний объект из ёмкости.
  Вовремя. У меня уже ноги подгибались, и спина разламывалась. Тонна Эля усадил меня зажмуренную на вторую табуретку. А чего отжмуриваться, если мне мысленных подробностей Бабушки хватало с лихвой?! Те образы, которые с бешеной скоростью мелькали перед моим внутренним взором, составили бы конкуренцию любому ночному кошмару. Одно только разрастание костной ткани чего стоило.
  Когда Синяя Дама взялась за проращивание нервных окончаний 'объекта', у меня почему-то заболели зубы, голова, суставы, и всё это - на фоне страшной чесотки по всему телу. Почти такой, какую Короедовна сулила страшному магу-некроманту. Очень захотелось сойти с ума самостоятельно, но я утешала себя тем, что некроманту-то точно будет хуже. У него же нет Синей Бабушки, которая спасёт его за минуту до смерти.
  Бабуля чуть не отключила на этом этапе моё нервное, мешающее ей сознание, напрочь. Зачем ей нужны были остатки моего сознания - не знаю. Как она умудрялась временами меня ругать (в её понимании - поучать), я и вовсе не поняла. Зато я теперь знаю, что - излишне впечатлительна и не должна путать себя с объектом. А как я могу не путать? Я бы себя с предполагаемым объектом перепутала с огромным удовольствием.
  К пятому часу пытки, когда вместо боли и чесотки я получила тошноту (желудок, что ли отрастили?) и судороги с бешеным сердцебиением (мышцы подключились?), Короедовна приступила к главной стадии - породнению души с телом, и всё-таки отсекла мне все ощущения тела и, кажется, мозга. Понимаю - в таком важном деле мои эмоции совсем ни к чему.
  Я поклялась проклясть и некроманта, и всю учмагию, и этот бассейн, если в результате всех мучений не получится качественный сероглазый красавец, потому что вряд ли решусь второй раз почувствовать себя деревянным камнем. По-другому я свой столбняк описать не могу, но ощущения были именно такие. Ну и ладно. Зато, если я когда-нибудь буду изучать телесное строение в подробностях, то обязательные в этом деле вскрытия трупов переживу с лёгкостью. Вскрытие трупа - ничто по сравнению с его 'закрытием'. С нуля и до полного воссоздания.
  И вот, когда я почти успокоилась, решив, что физические мучения закончились, а опухнуть от новых познаний мне не грозит, я почувствовала, что у меня шевелятся волосы. На голове. Везде. Брови тоже шевелились. Даже ресницы задёргались. Ну, и как это понимать? Почему надо доделывать тело после совмещения его с душой?
  - Считай, что это - отделочные работы, - заявила моему оживающему разуму Синяя Дама.
  - Прям как штукатур...
  - Ты сначала правило держать научись, - буркнула Карнэль, - а потом рассуждай о штукатурах.
  В ответ на её отповедь волосы у меня на голове вздыбились. Мстительная бабуля.
  
  К финалу неожиданного тяжкого опыта я сползла на пол, но и Короедовна в моём сознании временно отключилась. Наверное, отправилась на заслуженный отдых. Разлеплять глаза мне было некому, а сама я глянуть на результат не рисковала. И не рискнула бы, если бы не бормотание Лидорчика:
  - Мита, не смотри, я сейчас...
  Семьдесят второй принц не орал, не визжал и не падал в обморок. Да и Нифса довольно урчала, что тоже обнадёживало. Получилось?! И тут раздался прямо-таки чарующий голос:
  - Буду крайне обязан, если Вы найдёте плащ или какую-нибудь тряпку... А потом мы вынесем из этого жуткого места талантливого юного учмага. Уважаемой Митавии, кажется, плохо!
  Конечно, я тут же открыла глаза. Тут же, но не совсем. Так - сквозь ресницы глянула. Оххх...
  То есть - да! Он! Жаль, что нельзя орать на радостях. Я же - без сил (как бы) и пока ничего не вижу (не совсем, правда - кое что, почти всё, сбоку, но вижу). Что большие ягодичные мышцы, что двуглавые бёдер вышли просто на загляденье! Трапециевидные тоже не могли не радовать. А уж икроножные... Тьфу! Это я от бабушки понабралась дурных подробностей. Ещё с утра я не смогла бы так научно любоваться Наариэлем.
  Короедовна очнулась совершенно некстати, и мои нескромные глаза зажмурились помимо моей воли. Так качественно зажмурились, что захоти я ещё чуть-чуть по-подсматривать, пришлось бы себе руками помогать. А она ещё и мои руки к телу приковала. Ну, не драмзерх ли, а?
  
  
  Пока пыталась вернуть себе непослушную доминанту (исключительно из принципа, а вовсе не для того, чтобы поинтересоваться, как там выглядит прямая мышца живота), Наариэль с Лидорчиком перебирали наше барахло и пытались найти что-нибудь подходящее для рослого Тарноэра. М-да... что-то несмотря на уверенность Короедовны в своих силах, одежду на взрослого эльфа мы заранее не купили.
  Нифса у-кала, принимая участие в сортировке тряпок, лягушки квакали на весь подвал, а Синяя Бабушка в моей голове читала мне нотацию о правилах приличия, иногда сбиваясь на лекцию по анатомии:
  - Юным девушкам неприлично скрывать свой нескромный интерес к мужскому телу, прикрываясь тягой к знаниям. Несомненно, паховые связки и лобковое сочленение - весьма интересны сами по себе. Но, Митавиа, тебе вряд ли удалось бы разглядеть их под... кожей.
  - Угу, - сдаваться я не собиралась, - а не прикрывать интерес прилично? Тогда всё - не прикрываю. Бабулечка, ну когда ещё такой шанс выпадет? Ну, дай ещё чуток посмотреть.
  Но Бабушка была неумолима. Пока мы с ней припирались, Тарноэра одели, и смотреть стало почти не на что.
  А вот обувать возрождённого мага воды оказалось не во что. Проблема... А ещё нам предстояло незаметно покинуть подвал, не потревожив пьяного учмага. Наш эксперимент с лягушками совсем не предполагал появление дополнительных эльфов. (Карнэль пыталась отвлечь меня насущными нуждами и засоряла мой ум бытовыми подробностями. Почему все взрослые - такие зануды?)
  Лидорчик был в очередной раз послан со списком покупок по местным рынкам, благо те не должны были ещё закрыться. Короедовна посредством меня продиктовала перечень вещей. 'Прынц' посопел, но смирился с участью гонца и отправился, куда послали. Нифса опять заняла пост у двери.
  
  Короедовна, наконец-то, позволила мне открыть глаза. Рот уже и так работал. Ртом, правда, пользовала она, а не я. И не просто так, а по делу. Вслух посчитали пульс Наариэля. Синяя Бабушка пришла к выводу, что для восхищённого своим состоянием эльфа, он (пульс) - вполне нормальный. А опрос по пунктам 'о работе органов и об общей оценке качества тела' дал неожиданный результат. Наариэль заявил, что он полагает себя ещё более красивым, чем был раньше. Обще-телесно. М-да, странно...
  - Стремление к идеалу - нормальный этап работы, как и результат, - озвучила моим голосом вывод Карнэль. - Без одежды Вас раньше никто не видел, так что оставалось лишь предполагать это самое совершенство, исходя из общих канонов. Х-хи... - добавила она детской восторженной дури в научное обоснование. Зря бабуля не дала мне попрыгать на радостях. И хи-хикать не пришлось бы для маскировки.
  Но, что верно, то - верно. Тело в магостазисной капсуле было не только одетым, а ещё и в обуви. В отличие от Бабушки, я голых мужиков ещё никогда не видела. Сравнить голого Наариэля с Короедом мне вряд ли кто даст... Будем считать, что бабуля взяла правильные ориентиры и вырастила всё как надо.
  Пока она болтала с Наариэлем (нет, ничем он одетый от Короеда не отличался!) о мышечной структуре и прочих изысках анатомии, я не могла оторвать взгляд от его рук. Синие ногти...
  Наариэль, маг-страж из Дома Синей Вязи, уже перешёл к изъявлению благодарностей, Лидорчик ещё не вернулся с обувью и прочими приличными вещами, а я всё думала: прекрасный эльф, что, не видит, что у него с руками? Или само наличие рук радует Тарноэра настолько, что мелкий пустяк никак не влияет на настроение и пульс? Надо было как-то указать и ему, и бабушке на такой странный дефект. Не всё, оказывается, получилось как надо.
  Бабуля почувствовала моё беспокойство, но только фыфркнула. Присмотрелась (моими глазами) и завила:
  - Уважаемый Наариэль, зеркало здесь пыльное и потрескавшееся. Отражает объект крайне посредственно. Но, Вы же видели свои руки и без зеркала... Что там у Вас с ногтями?
  Сероглазый красавец мило улыбнулся, заправил за ухо смоляную прядь и демонстративно сколупнул синий налёт с ногтя. Вот так вот просто другим ногтем и сколупнул. Лак! М-да... странный эффект.
  Но, слава Творцу, этот мерзкий цвет оказался не внутренним, а наносным. Половник постарался, ырбуц его на щепки! Хорошо, что его облупленный лак прирос к эльфу снаружи.
  Примерно на этом этапе моих переживаний произошло два события. Явился Лидорчик с мешком вещей, и мне пришлось опять отворачиваться. Как же сложно быть деликатной помимо своей воли! Отвернулась я в сторону бассейна. А оно... а оно там шевелилось рядышком на полу. Из-за задней стенки ёмкости высовывался клок чёрной шерсти и дёргался. Не то, чтобы шерсти... по полу струились, уползая в угол чьи-то волосы.
  Мы что, два тела вырастили?
  Не знаю, как мне удалось перехватить управление своим телом - подпрыгнуть и завизжать. Но орала я громко. Сказать толком ничего не могла, только тыкала пальцем в угол, стоя на табуретке. Крыс, мышей и змей я не боюсь. Но они-то не настолько волосатые! А 'это' было точно чем-то непонятным, большим и гривастым. Больше кошки - я видела!
  Лидорчик и Наариэль ринулись на помощь одновременно. Наариэль спасал меня, схватив на руки. (Ммммм... собираясь переодеться, он был уже в штанах и сапогах, но без рубашки. Мне понравилось, когда меня спасают...) А потомок Императора вооружился мокрой шваброй и отправился в угол подвала, куда отползло страшное существо.
  Я за него очень переживала, вцепившись в Наариэля (за Лидорчика переживала). Но героическая смерть миновала 'прынца' (счастливчик). Тонна Эля сдавленно хихикнул, а потом захохотал в голос. Я решила, что он всё-таки заболел. Может, чудовище его укусило? То, что он выволок из угла, выглядело дико. Очень волосато. Как парик без владельца. Или как конский хвост без коня. Но 'нечто' уселось у Лидорчика на руках и даже попробовало заползти ему на плечо. Очень странное нечто, черноволосое, как коса Наариэля, если расплести.
  - Миточка, - сквозь слёзы давился Лидорчк, - посмотри, какой хорошенький! Уникальный! Лучший! Познакомься с ним! Какой лапочка!
  С больными лучше не спорить.
  - Ага... Наариэль, Вы не могли бы... опознать 'это'? Лидор, сознавайся, оно зубастое?
  - Нееет, - простонал семьдесят второй потомок Императора, и раздвинул чёрные волосы 'зверушки'.
  Ой! Под волосами синели и голубели цветочки. Половник! Драмзерх проклятый! Надо же было так напугать! Наариэлю достался его лак, а половнику - волосы. Частично. Я же говорила - волос многовато. Но эта деревянно-шерстистая тварь ещё и ползала. Шевелилась! Хорошо, что хоть не урчала.
  Наариэль Тарноэр был шокирован не меньше меня. Синяя Бабушка в моём сознании почти рыдала, именуя зверёныша 'побочным результатом'. (Угу, все учмаги ненормальные и повёрнутые на этой побочности).
  А чего им так весело? Подарок-то испортился.
  - Лидор, прибей его, чтоб не мучился, - я была крайне огорчена тем, что меня уже не от кого было спасать, и прекрасный свежесотворённый эльф, ссадив меня на табуретку, ушёл к мутному зеркалу одеваться. - Зачем он нужен, этот побочный кошмар?
  - Он - один такой. Во всём мире! - Заявил фанатичный коллекционер уполовных ложек.
  - Угу, - я не смогла не признать очевидного, - один, но бесполезный. Спроси Нифсу: на кухне волосатые предметы - не в чести. А как можно пользоваться волосатым половником?!
  - А я его буду просто... гладить, - выдал бредовую идею Лидорчик.
  Что с ним поделаешь? С Лидорчиком?
  - Ладно. Гладь. Только в кровать больше к нам не пускай...
  Ой... Вот тут уж точно, я что-то не то сказала. Ум кончился, наверное. Но бабушка меня подбодрила:
  - Правильно. Третий лишний, - прошелестела в голове Короедовна.
  Почему мне кажется, что она имела в виду не половник?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"