Лобанова Елена Константиновна : другие произведения.

4. Проблемы роста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая глава второй книги о прикючениях Миточки "Новоселье-2". Общего файла пока нет. Позже появится. Попробую (но не обещаю) выкладывать продолжение регулярно - понедельник-пятница. Прода от 12.04.2014 Дорогие читатели! Послезавтра уеду до 10-го мая. Интернета у меня не будет. Но привезу и выложу продолжение. А пока выкадываю кусочек побольше. Не скучайте.


   Проблемы роста (4)
  
   Ну, что сказать? Я же говорила, что мне не везёт. Так вот, а если мне везёт, то так... так странно, что даже невезение начинает казаться чем-то приятным. Загнула, да. Это после вчерашнего. У меня вчера такой день выдался - ухх. Всех то в жар, то в холод бросало, а меня в первую очередь.
   Сначала отличился Лидорчик. Этот семьдесят второй гад не вовремя поравнялся с нашей коляской и как завопит:
   - Мита! Что же это вы с Наариэлем делаете?
   Одно слово - дурной. Завидовать надо молча. Зачем задавать глупые вопросы? Мы целовались, да. А что, сразу не видно было что ли?
   Но вопль Лидорчика пробудил и побудил к действию сильно-задумчивую Бабушку. Бабуля незаметно для меня очнулась и перехватила часть доминанты. Я, конечно, мало что замечала в тот момент. Но как моя ладонь устремилась к щеке Наариэля, заметила. Поэтому звук пощёчины слился с моим воплем: "Это - не я!"
   Прекрасный страж недолго пребывал в шоке, быстро сообразил, кто "за", кто "против" и даже умудрился куртуазно принести извинения Карнэль Короедовне, не забывая превозносить мои достоинства, которые "восхитили", "заставили забыть обо всём" и "лишили способности мыслить".
   Всё произошло быстро, пусть с некоторой заминкой, но в итоге вышло даже приятно. Не знаю, чьи пальчики поцеловал Наариэль в конце извинения - мои или Бабушкины. Но нам его нежное касание губами каждого ноготка понравилось. Нам вместе. Честно. Как бы там бабуля ни бурчала. Да она его и огрела-то больше от неожиданности. Если бы не Лидорчик, так и вовсе словесным внушением обошлась. Точно-точно.
   Но дурной вопёж семьдесят второго завистника привлёк Ясю. Яся вспомнила, что она - не только жена Короеда, но и мой опекун. Оно мне надо было? Нежданчик. Он же - ыртыть, сильно качественный.
   Мара-Короед был брошен на произвол судьбы, а мастер-наставница принялась за воспитание меня-подопечной. Лучше бы она этого не делала. Ничто так не убивает романтику, как лекция о гигиене.
   - Митавиа, - занудно бубнила наша меченосица, - целоваться в твоём возрасте - нормально. - И я так думаю. - Но мы находимся в полевых условиях. Мы - в походе. - Я догадывалась, ага. - А ты помнишь, когда в последний раз чистила зубы? Так вот, следовало вспомнить прежде, чем целоваться. - Ырбуц её драмзерхом по всем кочкам! Вчера я чистила. Содой с солью. Но от смущения у меня так заполыхали уши, что хоть мясо на них жарь. - А когда ты в последний раз мыла голову? - Когда был последний постоялый двор с бадьёй, тогда и мыла. Она, кстати, тоже. Мы же - в походе. - Девушка всегда должна помнить....
   Дальше я уже не слушала. Я полыхала натурально до корней волос. Рядом со мной рдел багровым румянцем Наариэль, который, кстати, тоже был с нами в походе, редко что чистил, не мыл, не полоскал и так далее. Мы ехали в коляске, слушали нависшую над нами конную Ясю, чувствовали, как покрываемся микробами размерами с хороший ырбуц и краснели, как Лидор при виде Льянки. Даже невозмутимая Нифса отвлеклась от лошадей и, вопросительно глянув на мою опекуншу, изрекла вопросительное "Уи?" Согласна. На кой меня так смущать, а? И где Яся нашла столько микробов?
   Короче, Яся, ругая меня, выставила нас со стражем грязными извращенцами. Как минимум. Бабуля прониклась ситуацией общей немытости не меньше моего, и возмущённо рычала. Да, такая знатная дама "ни за что", "никогда в жизни", "не помнит за собой такого пренебрежения приличиями". Ага. Дали бы мне времени побольше и нормальные условия, я бы тоже не пренебрегла. Или мне не хочется смыть дорожную пыль, сделать приличную причёску и надеть красивое платье? Хочется.
   Яся вместе с Бабушкой растоптали меня морально, вконец смутили Наариэля, и я решила отомстить. Как? А я и не планировала. Главное - начать действовать, а месть сама образуется. Это я по себе знаю. Способность у меня такая.
   Вот эта способность вечером на стоянке и проявилась.
   Остановились мы в осиновой рощице около овражка с родником. Короеда привлекать к обустройству ночлега не стали. Наша Марочка к вечеру превратилась в приличную немощную даму. Такую, которую ни к чему подпускать нельзя - нервная и чешется, только положить горизонтально и оставить в покое. Ему, как оказалось, корсет в рёбра впился, и висячая грудь натёрла его родную. А будет знать!
   В сумерках разожгли костёр, подогрели еду, даже чай из трав заварили. Я думала, что после чая спать лягу. Поближе к Наариэлю, а ночь планы покажет. Глядишь, и ближе окажемся. Но в меня мысленно вцепилась бабуля.
   - Мита, ты помнишь насчёт выращивания? Пробуй.
   После лекции о гигиене мне откровенно не хотелось ни пробовать, ни хоть сколько-нибудь напрягаться на сомнительные эксперименты. Я размышляла, где бы голову помыть. Но Синяя Бабушка не отставала.
   - Завтра в Ольшанке помоешь. Ты обещала попробовать, Мита.
   Пришлось соглашаться.
   Выдрала пук травы вместе с землёй и принялась на него медитировать. Никакого эффекта. Ни одна травинка не шелохнулась. Карнэль Короедовна приказала мне сползать в овраг и намочить корешки в воде. Вода, она для травы полезная. Я намочила. Опять - ничего. Пялилась я на этот кусок дёрна, пялилась... и чуть не уснула. И неправда, что я не старалась. Я очень хотела, чтобы он зацвёл или заколосился. Так хотелось спать, что я готова была вручную помочь траве отрасти. Потянуть немножко. Но бабуля сказала, что вручную - не имеет смысла.
   В итоге мы бросили это бесполезное занятие, а я бросила пучок травы в овраг. И даже успела устроиться спать на расстеленных плащах. Поближе к томно вздыхающему стражу. Нифса легла мне за спину, поэтому мне удалось ещё чуть ближе придвинуться к Наариэлю. Бабуля возмущённо хмыкнула и обозвала мои манёвры ребячеством. Я настаивала на праве на личную жизнь, и...
   Вот. Вот тут она и наступила - месть! И наступила на правильного виновника. На Лидорчика. Очень качественно наступила.
   Не знаю, почему он решил спуститься, на ночь глядя, в овражек. Надеюсь, что в соответствии с правилами гигиены - только попить. Зато, как он оттуда выскочил! Вопя и поминая всех ырбуцев с драмзерхами.
   Наариэль в ответ на его непотребные вопли принял боевую стойку прямо из положения лёжа. Яся обнажила меч. Короед запутался в юбке. Нифса зашипела и засверкала глазами. А моя внутренняя Бабушка приподняла меня над землёй и начала отращивать крылья, одновременно выставляя щит. Не, ну, правда, мы думали, что в овражке залёг как минимум тот самый некромант, которого мы ищем. Оказалось, что не залёг. И вовсе не некромант. Половник там залёг. Купался, ага. Давно не сбегал. Расслабились.
   Когда именно семьдесят второй растяпа упустил Нарика, так и не выяснили. Но упустил. Факт. Нарик уполз в овраг, а как долго он там впитывал влагу, никто не знал. Но впитал, чего уж там. И что-то ещё впитал. Вот, уж не знаю что. Пусть Бабушка разбирается "как", "когда", и "почему".
   Лидорчик выметнулся из оврага, вереща и потрясая рукой. В его конечность, можно сказать, что вцепился Нарик. И вцепился он шевелюрой. У ценного половника - не знаю как, но образовалась дополнительная растительность. От самого кончика черенка отрос вьюнок. Симпатичный. Пока без цветочков. А на черпаке среди чёрных волос выросла очень даже густая и длинная трава. И эта трава сцапала Лидорчика за руку, когда тот нащупал его у родника. То ли хотела победить, то ли - полюбить. Понятия не имею, чего та трава хотела. Но отцепляться она не хотела никак и ни за какие драмзерхи.
   Лидорчик размахивал рукой с половником и не давался в руки. Мы хотели ему помочь, а он орал и бегал. Лидорчик не давался и бегал, а не половник.
   Наконец, Яся совсем как на тренировке подсекла императорского потомка под ноги, а следом и мы подоспели. Навалились, кто как смог. Наариэль схватил за ноги, Короед за руки, отчего ТоннаЭля наполовину скрылся под бело-золотыми юбками. А Яся уселась ему на спину сверху. Хорошо зафиксировали. Мы с Бабушкой руководили захватом. Я наблюдала, а бабуля, полностью взяв доминанту, указывала кому и за какую конечность хватать буйного в семьдесят второй степени потомка Императора. Когда Лидорчика завалили, его рука с половникам нам с Бабушкой и досталась.
   Нервный отпрыск Правящего Дома рыдал и ругался. Но моя няня... Я же говорила, что Нифса - просто уникум, запела-завыла грустно-успокоительную песню и... О, чудо! Успокоились и Лидорчик, и половник. Потомственный принц временно перестал рыдать, а половник ослабил хватку. Тут мы их и разъединили.
   Разъединили, распутали, и моя Бабушка, всё ещё пребывая в доминирующем состоянии, изрекла моим горлом:
   - Мита, поздравляю! У тебя всё-таки получилось. Значит, стихийная магия тебе также присуща, как и магия Ракшассов.
   Понимаю, что новые страдания половника - моя заслуга. Но я, честно говоря, опешила. Да, бывают полукровки. Но не по Силе же!
   В другой мир я ходила. И вполне успешно. То есть, я - нормальный Дракон. А вот это... Ничего себе "присуща"! Криво и косо. Захочу дорастить кустик, а вместо него на соседней поляне берёза корнями вверх вырастет. Кому оно надо?
   Но бабуля, не обращая внимания на то, что она меня слышит, а другие - нет, принялась за утешение с воодушевлением:
   - Мита, главное - тренировка. Ты же первый раз попробовала. Кстати, почему ты вырвала траву с корнем?
   - Да! - хлюпая красным носом, встрял Лидорчик, - Зачем выдрала? Чем она тебе мешала? И зачем ты её в овраг выбросила? Что теперь с Нариком делать?!
   - Умный мальчик, - глубоким контральто проворковала Бабушка. - Мита, так зачем?
   Я чуть не лопнула от возмущения. Спросить - спросили. Но где, хотела бы я знать, моё право голоса?
   Бабуля хихикнула, прям как девчонка, и уступила доминанту. Тут-то я и развернулась с отповедью.
   - А откуда я знаю, как надо? Меня что, учили? Я за собой раньше таких безобразий не замечала. У меня в жизни ничего не прорастало. Даже цветы на подоконнике вяли. Если только по прихоти дядиного будильника всякая пакость появлялась. Да и то - на мне. А не на... посуде! - всхлипнула несчастная я.
   Яся с Короедом не вмешивались. Короед-то - он опытный и против Бабушки не выступал и даже не встревал. Поэтому придерживал Ясю, хотя она ему чуть парик не стащила и всю юбку оттоптала. Лидорчик сверлил меня взглядом, как врага народа. А вот Наариэль... Вы видели когда-нибудь кладоискателя, который всю жизнь копал впустую, и вдруг его заступ вонзился в крышку набитого золотом сундука? Лучше представить на месте кладоискателя гнома. Но Наариэль же с гномами общался. И даже вместе сражался. А это - заразно. Вот так он и выглядел - заразно-воодушевлённо.
   - Митавиа, сокровище.... - задыхаясь от восторга, прошептал страж.
   И я сразу задумалась - за что меня теперь будут любить? Хотелось бы, чтобы за просто так. М-да... Но уже поздно. Трава-то выросла. А маги Жизни - редкие. Но как-то мне не улыбается тренироваться и потом орков осинами ловить. Вот, честно. Как представлю, что от моих потуг деревья ловить будут не тех, не там и совсем не деревья... нет, я - не маг Силы Жизни. Я - Маг Драмзерха. Никто не знает, где и как он образуется, и кого когда настигнет. Свойство у меня такое. Я же говорила.
   Бабуля поймала мои мысли и начала их мотать туда-сюда. На стадии её размышлений о сути побочного эффекта телотворения в половнике, его обрастании травой, сочетания стихий воздуха и огня в воде... даже и не знала, что они там сочетаются, - я чуть в благородный обморок не упала. Бабушка меня вовремя поймала, выпрямила, велела не раскисать и опять ушла под щиты. И опять качественно. Напрочь.
   Стояла я на краю овражка и думала. Самое время для поговорить... или ещё чего сделать с Наариэлем, а вокруг - возмущенные местами по области граждане. Ладно бы только Яся с её гигиеной и Короед в "плащеюбе". Лидорчик, несчастный собиратель редкостей, добрался-таки до моего рукава и до любимого половника, рискуя рукой, и было видно, что не отпустит ни его, ни меня, пока я не решу проблему.
   Как знала.
   - Так, что делать-то теперь? - семьдесят второй раз хлюпнул носом потомок Императора.
   - Что-что? Ну, пропалывай его теперь, - предложила я единственный выход.
   Так он меня за такое предложение чуть половником не стукнул. Нариком. Хорошо, что Наариэль перехватил семьдесят второго истерика и даже сходил потом к скинутому в овражек Лидорчику для внушения и воспитания. Сначала скинул, потом сам следом отправился. Ох, силён! Не то, что некоторые.
  
   До середины ночи бабуля думала, Яся не спускала с нас с Наариэлем глаз, и мы сидели почти молча - разговаривали только о делах, а Лидорчик сопел в овраге. Сопел, бубнил, страдал и ойкал. Не знаю, почему ойкал. Может, пробовал прополку на себе? Спал только натёртый грудью Короед. Будет знать, как тяжела женская доля! И пусть спасибо скажет, что ему туфли на каблуках не достались.
   Когда на небе взошла полная луна, а звёзды только собирались потускнеть, я поняла, что ещё немного - и сдамся. Пусть о деле, но Наариэль же со мной говорил. А когда он говорит, я собой не владею. Уже заметила. Но страж не просто говорил. Он меня вербовал, сероглазый обольститель. И я всё-таки сдалась, когда Яся утратила бдительность и отлучилась в лес.
   - Ох, Мита... ну, прошу, пообещай! - и поцеловал меня, опрокинув на плащ.
   Думала, умру от счастья. Конечно, я пообещала.
   Как только научусь правильно растить всякую зелень, так непременно приеду служить в Ольшанку. Орков травкой ловить, контрабандистов розами вязать, и всяким прочим гадам ромашковые ырбуцы устраивать.
   Бабуля, по возвращении в сознательный слой моей ментальности, только вздохнула:
   - Да-а, Мита.... Ваши стражи-стихийники в плане предложения совместной жизни слишком уж оригинальны.
   Конечно, совместной. Иначе я бы и не согласилась. Зачем мне орки с ромашками, если без Наариэля? И не в Ольшанке? Решено. Учусь.... Пока не знаю, на ком буду тренироваться. Но точно не на живых существах, даже если они - половники. Честно не прогуливаю тренировки Яси. Мне же в приграничье потом возвращаться. А меч в приграничье - совсем не лишняя вещь, особенно, если он не деревянный. Но, хотелось бы ещё и помолвку с браслетом. Эхх... Если для этого надо поймать пару преступников дубом по голове, я постараюсь.
   - Мита-Мита, - даже покачала моей головой Синяя Бабушка, - какая же ты...
   Ну, какая?
   - Влюбленная, - выдала бабуля.
   Ну, хоть не ненормальная. Бабушка ментально фыркнула и ушла спать. И мы с Наариэлем тоже улеглись. Потому что вернулась Яся, да ещё и нашего страдальца с его половником из оврага вытащила.
  
   Вот такой вот вчера был насыщенный день и вечер. Даже не знаю - хороший или плохой? Разницу между драмзерхом и ырбуцем я так найти и не смогла.
   А сегодня с утра мы снова тронулись в путь. До Ольшанки осталось всего-ничего. Пока впереди не замаячила деревня, та, что была рядом с крепостью, Короед ехал верхом рядом с нашей коляской. Яся прикрывала тыл, Наариэль скакал впереди, Нифса делала вид, что ни на что не обращает внимания. А Лидорчик сидел рядом со мной и занимался ручным трудом. Пропалывал Нарика.
   Взвизгивать, выдёргивая каждую травинку, семьдесят второй сочувствующий уже перестал. Только вздыхал. И иногда бросал на меня укоризненные взгляды. Как будто я виновата? Ну, и ладно. Я делала вид, что так и положено. Прополка - своего рода травма. Для пропалывающего. Хотя меня так и тянуло сказать Лидорчику, чтобы перестал заниматься ерундой. Нарик, с зелёной травой в чёрных волосах был сногсшибательно хорош. А если трава пойдёт в рост и даст семена... Нет, лучше не надо. Вдруг из тех семян вырастут половники или деревянные ложки? Или того хуже - вилки?
   Я подавила в себе чувство прекрасного и решила не мешать Лидорчику.
   - Верно, - откликнулась в голове Синяя Бабушка. - Не трогай мальчика.
   - На! - неожиданно рявкнул мальчик-Лидорчик. - Это тебе! - и протянул мне синий цветок.
   Малость помятый и с потрепанным стеблем. Ладно. Он же его пытался из Нарика с корнем выдрать, вот и помял. Василёк.
   - Спасибо, Лидорчик. И не обижайся. Смотри, какой у тебя теперь дважды-ценный половник. Уникальнее не бывает! Может, теперь ему и вода впрок пойдёт, а не в рост. А василёк красивый. Васильки я очень люблю.
   - На здоровье, - буркнул ТоннаЭля. - Поздравляю.
   - С чем? - напряглась я, ожидая подвоха.
   - С Днём Рождения, Мита! - помахал у меня перед носом частично ощипанным Нариком, как будто проверяя мою зрительную реакцию, семьдесят второй огородник.
   Надо же. А я и забыла. Ну, всё! Вот теперь....
   Бабуля тут же схватила меня изнутри за руки.
   - Детка, у тебя год памяти стёрт, так что твои восемнадцать - по уму семнадцать.
   - Бабулечка! Драгоценная! Я ещё год не выдержу! - попыталась я развязать себе руки.
   - Тьфу! Совсем как я в молодости, - буркнула, отпуская меня, Синяя Бабушка.
   - Митавиа, - окликнул меня, услышав вопль Лидорчика, и развернул коня Наариэль, - у тебя сегодня День Рождения?
   - Ага. Восемнадцать.
   Яся немедленно поравнялась с коляской.
   - Как восемнадцать?!
   - А вот так, - гордо вздёрнула я подбородок. - Бабушка может подтвердить!
   Бабушка подтверждать не торопилась, но Яся всё равно скисла. Понимаю. Конец лекциям по гигиене и проверкам моей косы на насекомых. Всё! Первое совершеннолетие. Теперь я тоже кое-какие права имею.
   - Присоединяюсь к поздравлениям, - промямлил губами, растянутыми маской, Мара-Короед.
   - Уи-а-у, - обернулась ко мне радостная Нифса.
   А Наариэль развернул коня, поднял его в галоп и понёсся по лугу в сторону дальней березовой рощи. Вскоре не только пыль осела, предъявляя мне совершенно пустой пейзаж, но и перестук копыт затих. Был, и нету. Как сон. Поплакать что ли?
   - Гормоны, - мысленно прервала мои романтические страдания Синяя Бабушка. - Это всё они. За цветами твой красавец ускакал. Больше не за чем. Сиди и жди, как будто ничего не заметила, - совсем обрубила хвост моей романтике бабуля.
   Я и сидела. И ждала. Воткнула чахлый василёк в волосы, вроде как - именинница, и ждала. Полчаса. Час. Уже волноваться начала, когда на грани слуха снова послышался конский топот.
   Яся и Короед ехали впереди, не торопясь. Куда торопиться, если моя сиреневая няня пустила лошадей таким медленным шагом, что они через каждые три шажка останавливались? Семьдесят второй занудный кошмар, тот, который Лидорчик, уже успел не только выщипать траву из Нарика, но и выкинуть её из коляски. И теперь шёл, размахивая растрёпанным половником. Проветривал ему волосы, что ли?
   Сметанка - кобыла вредная, но игривая, кусала за холку нашего мерина. Мерин не реагировал и только хвостом махал. Что с него взять? С мерина? Мне стало жалко Сметанку.
   - Мита, - опять приступила с увещеваниями Бабушка. - Что-то ты сегодня слишком чувствительная в одну сторону.
   Да, сама не знаю, чего вдруг? От ожидания, наверное. Ожидания чего-то такого...
   - Ну, конечно, - съехидничала бабуля. - Вот такого! Эдакого! Мита, не ожидай лишнего. Здесь всё равно, кроме полевых цветов ничего нет. Хотя, зайчик на ужин не помешал бы. Мне понравилось в прошлый раз.
   Кто о чём, а Бабушке - покушать!
   И тут из-за рощи показался всадник.
   Наариэль и обратно тоже спешил, пустив коня по лугу галопом. А тот рассекал высокую траву мощной грудью. По обе стороны лошади расходились-расплёскивались изумрудные волны-волосы. Как будто сам ветер расчёсывал их перед грозой...
   Или - как будто Лидорчик траву в волосах Нарика. Я даже рот раскрыла, так залюбовалась. А мои разумные спутники поняли, что сейчас они станут лишними и спешно припустили вперёд. Даже ТоннаЭля поймал своего недомерка и вскочил в седло вместе с Нариком. Вот, прям, полюбила их всех, включая половник.
   Со мной осталась только ехидная внутренняя Бабушка и невозмутимая Нифса.
  
   Наариэль поравнялся с нашими лошадьми, спешился, бросил поводья на луку седла и запрыгну в коляску. Я, как велела Бабушка, сделала вид, что ничего не замечаю. "Мита, - немедленно вмешалась бабуля. - Ну, не настолько же можно ничего не замечать". Вот кто бы немножко свободной жизни дал, а?
   Бабуля намёк поняла и ментально закрылась. Но я знаю - закрылась не совсем и подглядывала. Цветов-то никаких у Наариэля в руках не было. Из-за пазухи тоже букеты не торчали. И Карнэль Короедовне, как и мне, было интересно, зачем же мой прекрасный страж носился галопом?
   - Мита, - справился с дыханием будущий кошмар некроманта, - я бы хотел предложить... но у меня не было... то есть, не с собой... и вообще - дома... - совсем запутал меня самый прекрасный из всех мужчин на свете. - И День Рождения - не повод, - окончательно сбил меня с толку Наариэль. Бабушку, кстати, тоже. - Но я решил рискнуть! - Уже легче, и гораздо интереснее. - Если хочешь, прими. От меня. В смысле, со мной. Если не против. Ох, я никогда раньше не пробовал. Не думал, что это так сложно сказать, - сдался страж.
   Я чуть последние извилины не расплела. И даже не сразу поняла, что именно Наариэль положил мне на колени. А когда поняла...
   - Бабуля, что ты там говорила о романтике, а? - мысленно уела я Синюю Бабушку, пытаясь аккуратно надеть на руку браслет, сплетённый их васильков.
   - Деточка, а как насчёт одобрения старших? - неожиданно прошипела мне в мозг бабуля.
   У меня даже руки дёрнулись.
   - Что, опять нельзя?!
   - Ладно, - смиловалась Карнэль Короедовна. - Лучше уж с женихом целуйся, а не непонятно с кем. Не так неприлично будет, - отчего-то вдруг подобрела синяя родственница, и в голове внезапно стало легче.
   Но меня такими фокусами больше не напугать. Проверила. Бабуля никуда не улетела. Просто оставила нас наедине. И я продолжила просовывать руку в маленький, но такой прекрасный венок. Васильки! Где он их нашёл в таком количестве? И сплёл. Мне сразу растаять, или подождать?
   - Мита, так ты согласна? - неожиданно выдохнул Наариэль.
   - Ага.
   Знать бы точно на что? А то одну помолвку мимо ушей уже пропустила. А со второй случилось что-то вроде истощения словарного запаса у предполагаемого жениха.
   Я вообще на то, что надо соглашаюсь, или опять всё неправильно поняла?
   - А если завянет? - указала я глазами на браслет, намекая на некоторую недолговечность подарка.
   - Отец пришлёт наши браслеты. Как приедем в Ольшанку, я ему напишу. Но, ты не сказала...
   Разве? Или "ага" - несерьёзно? И, значит, речь всё-таки о тех самых браслетах. Вряд ли его Жемчужный Папа пришлёт что-нибудь васильковое или ромашковое. Эх, ждут меня опять предбрачные оковы. Но на сей раз, такие приятные!
   - Да, согласна.
   Куда я денусь? Я не просто согласна. Я бы ему сама браслеты ещё куда-нибудь нацепила. На голову, на шею... "И не стану подсказывать, куда ещё", - внезапно возникла Бабушка. Ай, ладно.
   Наариэль сжал мои пальцы, и браслет из васильков сам скользнул мне на запястье. Я очень старалась управиться с его браслетом так же ловко, но у меня почему-то затряслись руки. Вот, только не надо о гормонах!
   Общими усилиями справились.
   Не знаю, почему мне в результате достался совершенно невинный поцелуй в висок. Наверное, дело в Бабушке. Она раздвину щиты, посмотрела моими глазами на Наариэля и очень искренне заявила мне в оба полушария сразу:
   - Несчастный! Бедный мальчик! Как же он теперь?
   Нифса одарила нас хищной улыбкой, остальной народ потянулся к коляске посмотреть, чем это мы занимаемся, а просто сидела и млела. Никакой Наариэль не несчастный. Чепуха. И как это "нет никакой романтики"? Да пополам меня драмзерхом и ырбуцем об пенёк! Васильковые браслеты. Разве - не романтика? Самая, что ни на есть, чтоб мной хурлак закусил, ыртытем ему подавиться! У кого золотые браслеты, у кого - серебряные, с камнями и без. А таких, очаровательно васильково-синих, ни у кого ещё никогда не было. Что бы там ни говорили, но синий - теперь точно мой цвет.
  
  
   Дорогие читатели! Завтра уеду до 10-го мая. Интернета у меня не будет. Но компьютер будет. Привезу продолжение.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"