Лобанова Ольга Андреевна : другие произведения.

Путешествие в весну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была девушка, училась, общалась с друзьями, всё как обычно, но вот только не влюблялась... Ждала... кого? думаете принца на белом коне? Нет... вампира... дождалась....


Часть первая

   При первой встречи понял я,
Ты жертва, но пленишь меня!
Я твой герой, я твой хозяин,
Твой аромат меня дурманил...
И крови вкус... О как мне сладко!
Тебя я выпью без остатка!
Теперь пойми все это плен.
Тебе не вырваться... Зачем?
Наступят сумерки и мы,
Под сенью леса темноты
Найдем великую любовь,
Одну на нас двоих и вновь
Скрепят ее лишь крови реки
Она останется на веки...
И будут жертвы на пути,
Они мешают нам идти!
Огонь любви сожжет до тла,
И лишь останется зола.
Все от кровавого вампира...
Но есть любовь в жестоком мире.
И в тот момент, когда грядет
Опасность, прозрение придет...
И я назло всему пройду,
Сквозь время и тебя найду...
И уведу твою беду!
Убогий мир очень жесток,
Опасен и к ошибкам строг,
Разлуки дарит, но все - прочь!
Ведь вместе мы проводим ночь...
И силу я в тебя волью....
Пусть видят все, как я тебя люблю....

***

   Тёмный замок на горе. Ночь. Лес, уснувший под вой волков. Луна, летучие мыши летают над зловещей скалой.... Тёмный силуэт молодого человека, закутанного в плащ и крики запуганной жертвы, злобный смех, разрушивший мирный сон жителей леса...

***

   Виолетта проснулась, и подумала, что за бредовый сон. За окном была прекрасная погода, всё замело чистым белым снегом и яркое зимнее солнце освещало весёлого снеговика. Вита посмотрела на часы, и вспомнила, что Оля звала её смотреть фильм про вампиров. Но она решила, что десять минут ничего не решат и спокойно пошла пить чай, но тут зазвонил сотовый, из него донёся замёрзший голос Оли:
   -Ты где там потерялась? Я тут уже в снеговика превратилась! Брррр
   -А это ты значит, под моими окнами стоишь, весьма симпатичный снеговик!
   -Ты что издеваешься? Какой снеговик перед окнами? Давай быстрее.
   -Ладно, уже выхожу - недовольно проворчала Вита - даже позавтракать не дают.
   Оля на самом деле напоминала снеговика, вся замёрзшая, в снегу, с недовольным выражением лица, её чёрные глаза грозно поблескивали, но когда она увидела приближающуюся подругу, хитро заулыбалась.
   -Какие люди, ты имеешь совесть? Я уже час здесь мёрзну!
   -А я даже не позавтракала, пошли в кофейню?
   -Ну, давай - с радостью ответила Оля - я хоть согреюсь, вот заболею, ты будешь виновата!
   -Хорошо буду тебе таскать апельсины и шоколадки.
   Они зашли в кофейню, но тут Оля резко вытащила Виту на улицу.
   -Ты что? Я чуть не упала! - возмущёно воскликнула Вита.
   -Ты видела, кто там сидит за первым столиком?
   -Я, благодаря тебе не успела.
   -Там Маша и Максим! Сидят и целуются
   -Может ты перепутала?
   -Ну, неужели я не узнаю рыжих волос Маши и хитрых глаз Максима?
   -И что мы будем делать?
   -Давай позвоним Мишке и посоветуемся.
   -Ну ладно всё равно другого выхода у нас нет.
   Тогда они ещё не знали, что лучше было бы им просто уйти в другую кофейню, а не выводить из себя двух не уравновешенных людей, а может и не людей...

***

  
   Миша учился с Олей, Витой, Машей и Максимом в одной группе, и считался самым умным из-за его очков, он был самый младший из-за того, что пошёл в школу в 5 лет. Оля с Витой часто с ним гуляли, они привыкли с ним болтать о пустяках и подшучивать над ним, а он привык переносить бойкий характер Виты и весёлый (иногда чересчур) стиль общения Оли. С Машей они тоже дружили, но их часто напрягал стиль Маши одеваться. Она ходила вся в чёрном с траурным лицом, но ребята привыкли и к этому. А вот Максим был злейшим врагом Маши, он часто зло над ней шутил и строил всякие гадости.
   Вот и этим безобидным утром Миша решил прогуляться до центра города, просто хотелось походить по зимнему городу и поразмышлять на вечные темы. Снег падал белыми хлопьями на крыши дремавших домов, дети строили крепость, и всё было хорошо.... Но тут раздался звонок. На экране высветилась "Оля" Миша недовольно взял трубку от туда доносились жуткие крики Виты и Оли:
   -Миша быстрее беги до нас!
   -Тут Маша и Максим
   -Мы не знаем, что делать!
   -СТОП - закричал в телефон Миша - хватить галдеть, сейчас приду - где вы?
   - У нашей любимой кофейни.
   "Ну, вот не было печали, позвонили Вита с Олей, а всё так хорошо начиналось..." Пробурчал Мишка.
   Миша издалека увидел Олю и Виту в панике бегающих рядом с кофейней, как только они увидели его прибежали навстречу и вкратце всё рассказали. Миша предложил незаметно пробраться, сесть в уголке и посмотреть, что будет дальше, Оля с Витой наверно не наигрались в детстве в шпионов и поэтому сразу согласились.
   Вот они не заметно зашли в здание и тихонько пошли мимо целующейся парочки, но тут Вита задела вилку. В наступившей тишине послышался предательский звон железа о пол.
   Казалось, все сидящие посмотрели на всю красную Виту.
   -Ээээ.... А мы тут мимо проходили- с милой улыбкой пробормотала Оля.
   Маша грозно прищурила глаза, ухмыльнулась, и Вита потеряла сознание...

***

   Витальд не спеша спускался по лестнице дворца, ему было скучно. После смерти отца всё правление упало на его плечи, а он был ещё совсем юн, ему только, только должно было исполниться 118 лет, для вампира это совсем немного. "Ну и папаша, подвёл меня" размышлял Витальд. Дело в том, что вампиры как правило, женятся на обычных девушках, для здорового потомства, а когда жена умирает, им становится скучно, и они отправляются в мир мёртвых, где как они думают, их ждут захватывающие приключения. Жену Витальд себе не нашёл, да и не особо хотел, они все были скучные, а он искал весёлую необычную девушку. Вдруг из воздуха появился его ближайший друг Олевсий. Олевсий был ангелом хранителем Витальда, но они любили вместе развлекаться, родители Витальда допустили в своё время ошибку, приставив к сыну ангела-хранителя того же возраста, в итоге они сдружились и всегда вместе баловались, а родители недовольно ворчали, но были уверены, что Олевсий никогда не предаст своего друга.
   -Сегодня местные видели сверкание над лесом, но решили, что это молния, а на самом деле открылся портал, и трое проникли в наш мир - сообщил с беспокойством Олевсий
   -Может, прогуляемся, разведаем?- с азартом предложил Витальд
   -Это может быть опасно, ты же знаешь, с чужаками дело плохо, скорее всего, опять злая Маришкуца беспределит со своим любимым Максимилианом?
   -Да ладно тебе, Ол, улетим, если что, тебе же не просто так крылья даны!
   -Ну, пошли, пошли, не отстанешь же!

***

  
   Первой от луча солнца очнулась Оля, она огляделась. Поляна была небольшая, окутанная зелёным ковром пушистой травы. Травы? Вроде же зима... Оля удивлёно осматривала деревья в листве, ясное синее летнее небо. Но тут взгляд её упал на лежащую неподалёку Виту.
   -Витуня, очнись!!!!!
   Но Вита не вставала, Оля побежала искать воды, но тут увидела Мишу, лежащего с трагическим выражением лица.
   -Мишка, Мишка, ну очнись же!
   Оля со слезами на глазах бегала по поляне, а вокруг лес... Тут раздался неожиданно весёлый и бойкий голос.
   -Лето!!! О, Оля и ты тут!
   -Витуня, ты не померла! - и Оля украдкой вытерла слёзы
   -Не дождётесь - ехидно сказала Вита.
   - Люди, вы издеваетесь? Поспать даже не даёте!
   -Мишася- хором закричали Вита и Оля, и бегом кинулись плясать по поляне.
   - Успокойтесь - закричал Миша - мы где, и почему лето?
   - Это Машка, нас отправила, куда-то не туда, надо найти местных жителей, вдруг тут есть симпатичные молодые люди - с улыбкой сказала Оля
   - Или вампирчики - засмеялась Вита.
   И Оля с Витой бросились петь и плясать по полянке, а Миша сел на пенёк и схватился за голову.

***

   Витальд с Олевсием пробирались сквозь заросли леса.
   -Почему мы не можем лететь?- недовольно пробурчал Витальд.
   -Они могут нас заметить и начать обстрел, а я не успею оборониться, так как буду лететь ещё и тебя тащить!
   - И почему у меня нет крыльев, я бы никогда не ходил пешком.
   - Слушай, ты сам захотел идти на разведку, так что молчи!
   Они шли несколько минут молча, пока не услышали пение.
   - А они мне уже нравятся, попали в другой мир и песни поют - засмеялся Витальд
   - Может они просто слегка сумасшедшие, как все людишки из другого мира
   - Они просто неунывающие - подытожил Витальд.
   Они вышли к поляне, по ней скакали две девушки, одна в ужасно короткой юбочке, с короткими тёмными взъерошенными волосами прокричала:
   -Оля, а мне тут нравится!
   Вторая была с чёрными хитрыми глазами, и русыми длинными волосами, Витальда удивила странная обувь девушки и синие штаны, называемые вроде джинсами в их мире. Тут они заметили бедного несчастного мальчика, уставшего от этих бешеных и взбалмошных девушек.

***

   -Давайте всё-таки отправимся на поиски народа!- предложил Миша.
   Но девчонки продолжали плясать, не обращая никакого внимания на друга. Но тут Вита остановилась и посмотрела в сторону большого дуба, за ним стоял высокий, красивый брюнет с чёрными как ночь глазами. Он заметил Взгляд Виты и улыбнулся обворожительной белоснежной улыбкой, Он был в чёрном плаще, и очень походил на любимого Витиного вампира из фильма. Рядом с ним стоял светло-русый синеглазый молодой человек с большими белыми крыльями за спиной и мечом в руке.
   -эээээ, привет, а я Оля, вы не знаете, где мы находимся, и как нам выбраться?
   -А я Олевсий - сказал ангел хранитель чёрного красавца - кстати, я никогда не слышал имени Оля, твои родители сами его придумали?
   -Это у нас очень распространенное имя - с непониманием сказала Оля - а это у нас кстати Вита.
   - А у нас Вит - с улыбкой сказал Олевсий - а меня можно и Ол называть
   - А меня называйте Витальд, Вит меня называют только близкие друзья - категорично сказал Вит
   - А у тебя много друзей?- с любопытством спросила Вита
   - Неужели ты и вправду считаешь, что у вампира могут быть друзья?
   - эээээ, ты вампир? - спросила Вита
   - Нет, я так резиновые клыки приклеил, а ночью томатный сок пью!- иронично сказал Витальд
   -Вит, успокойся - прикрикнул Ол- девушки, не обижайтесь на этого не культурного молодого человека, у него сегодня настроение не удачное, пойдёмте лучше к нам в замок в гости, Вит, ты же не против?
   - Да ладно пойдемте, надо же пришельцев из другого мира приютить! - уже добрее сказал Вит - извините, я просто голодный, и называйте меня Вит, мне не нравится, когда меня официально называют!
   - А вы с Витой похожи - хитро сказала Оля
   - Давайте уже пойдём я кушать хочу - хором сказали Вит с Витой
   И Оля с Олевсием весело засмеялись.
   - А где Миша?- вспомнила Вита
   - Какой ещё медведь?- недоумённо спросил Вит
   - Да здесь, я здесь, вот даже сбежать не могу- пробурчал Миша
   Девчонки познакомили Ола и Вита с Мишей, он пожаловался на свою судьбу. Они его пожалели, и решили, что настаёт весёлая жизнь.

***

   Замок приветливо сверкал своими белыми башенками, красные крыши были украшены красными флагами с нарисованными на них летучими мышами. Замок был очень воздушный, но видно было, что в нём нет хозяйки. Вокруг раскинулся парк, с фруктовыми деревьями и большим хрустальным озером. Оля, Вита и Миша не верили своим глазам, они попали в средневековый мир. Витальд пригласил друзей переодеться, он считал, что у них неподобающая одежда. Оля, зашла в комнату и увидела много платьев, но все они были до пола. Она долго искала, что-нибудь нормальное, но так и не нашла, и решила остаться в джинсах и своей любимой жёлтой футболке, да и кеды свои она решила, что будет глупо их менять, и пошла посмотреть, как дела у Виты. Она сидела на кресле и скептически рассматривала чёрное длинное платье.
   - О, Оля, а ты решила не переодеваться? Я вот тоже не хочу!
   - Вот и правильно, зачем нам нужны эти платья! Как тебе хозяин замка?
   - А он точно вампир?
   - Наверно, вряд ли он бы стал шутить, вот только зачем он нам это сказал?
   - Да мы бы ведь всё равно догадались!
   - А мне Ол понравился, он с крылышками!
   - Да ну Вит лучше
   Тут в дверь постучали, и зашёл Миша. Он всё-таки надел средневековую одежду, и девчонки покатились со смеху, он был в бархатном фиолетовом костюмчике, и смешных туфлях, а на голове у него была шапочка с пером.
   - Что вы смеётесь? Мне если ничего больше не дали, это вон вам кучу нарядов предложили, и у вас комнаты большие, а у меня маленькая и почти в подвале - бурчал Миша.
   - А что ты пришёл, то? Пожаловаться?- недовольно пробурчала Оля, она хотела посекретничать с Витой, а Миша как всегда мешал.
   - Ааа, совсем забыл, Витальд и Олевсий приглашают вас к столу.
   - Ну, пойдёмте - с радостью сказала Вита.

***

  
   - А что, милые девчонки - говорил Олевсий, поднимаясь с Витальдом в столовую.
   - Да, мне они тоже понравились, а помнишь, что перед смертью говорила моя бабушка?
   - Что-то там про твою избранницу?
   - Да, она сказала: " И придёт к тебе девушка из другого мира, её имя будет удивительно похоже на твоё, но она придёт не одна.... Вам будет очень сложно.... Ваша любовь будет проходить через множество испытаний.... Вам придётся выбирать между любовью и лучшими друзьями.... Но если ты будешь действовать сердцем.... У вас всё будет хорошо..."
   - Ты думаешь, Вита именно та, о которой говорила твоя бабушка?
   - Не знаю, поживём, увидим.
   Они поднялись в столовую. Это был большой мраморный зал, окна были укрыты тяжёлыми алыми шторами, на стенах висели портреты династии царящих вампиров. Уже всё было готово к обеду, большой стол уже ломился от множества блюд, Но ни Миши, ни Оли, ни Виты не было.
   - А ты сказал Мише, где находится столовая?- спросил у Вита Ол
   - Ой, забыл, я не привык принимать гостей у себя, я просто забегался, пока управлял слугами, и контролировал подготовку гостевых комнат - виновато сказал Вит.
   - Ладно, я пойду на их поиски, надеюсь, в подвал они не додумаются идти...

***

   - Миша, а куда нам идти, где столовая?- спросила Оля, ей очень хотелось скорее разузнать как можно больше о мире, где они очутились
   - А я забыл спросить...
   - МИША - хором закричали Вита с Олей.
   - А что я? Я ничего...
   - Давайте найдём пожарный план - предложила Оля
   - В средневековом замке?- скептически сказал Миша.
   - А может, тогда походим, и найдём кого-нибудь, и спросим?- сказала Вита, и уверенно пошла по коридору. Оля с Мишей последовали за ней.
   Замок был необыкновенно красив, повсюду гобелены, винтовые лестницы, украшенные золотом, большие дубовые двери, из окна открывался прекрасный вид на небольшой город, окружавший замок своего правителя. Оля задумчиво шла по коридору, и думала о Олевсии, он ей очень понравился, и она хотела поговорить с ним.
   - Вот вы где! - выскочил из поворота Ол - да уж заставили вы меня побегать по замку, обед уже готов, приглашаю к столу.
   - Спасибо, что нашёл нас- с улыбкой сказала Оля
   - Кстати, вам разве не понравились платья, которые мы с Витом вам подготовили?
   - Они годятся только для бала, и в них неудобно будет гулять
   - Ладно, завтра сходим на ярмарку, и подберём для вас подходящую одежду. Миша, а ты можешь остаться в замке, молодые люди обычно не любят ходить по магазинам, да и мы с Витом тоже останемся. Приставим к Оле с Витой слугу и отправим за покупками, покупайте, что хотите!
   Всем этот план понравился, и они довольные вошли в столовую.

***

   - А вот и вы - улыбнулся Вит - я надеюсь, не устали искать столовую? Это я виноват, забыл Мише сказать, куда идти.
   - Ну да ладно, кстати, Вит у тебя очень красивый замок - сказала Вита.
   - Могу провести лично для тебя экскурсию, если не боишься оставаться с вампиром наедине - подмигнул Вит.
   - А я смелая девушка - хитро улыбнулась Вита.
   - Ну что за стол? - прервал разговор Ол.
   Обед был удивительно вкусный. К сожалению девушек, разговаривать за столом, было запрещено, и все сидели в тишине. Первой не выдержала Оля:
   - Ну что за глупая традиция, есть молча?
   - Ну, можно подавиться...- задумчиво промолвил Ол
   - Всегда можно подавиться, даже не говоря ни слово!
   - Ты хочешь поговорить что ли?
   - Ну конечно!
   - Ну, если, ты уже поела, можем походить по саду, там есть милая беседка...- заговорщицки сказал Ол.
   - Пойдём.... Посмотрим на ваш сад...
   Ол вежливо пропустил Олю первой, а сам хотел было идти следом, но его остановил Вит.
   - Извини, Оля, но я ненадолго хотел бы отойти с Олом, надо ему сказать важную политическую новость.
   И Ол с Витом скрылись в ближайшем кабинете. Оля задумчиво смотрела в окно, её взгляд упал на беседку, на которой большая чёрная ворона, внимательно изучала замок, увидев Олю, она злобно посмотрела, и улетела.

***

   Закрыв за собой дверь, Ол спросил:
   - Ну и что за важная политическая новость?
   - Не забывай кто ты!
   - В смысле?
   - В прямом, ты ангел хранитель, тебе запрещено влюбляться в девушек!
   - Я ни в кого не влюблялся, просто хочу походить с Олей в саду!
   - Ол, я тебя всю жизнь знаю, неужели ты думаешь, что я за 118 лет, не буду тебя понимать? И не забывай о моём даре читать мысли!
   - Зачем ты так? Я же просил не читать мои мысли...
   - Я изучал мысли пришельцев, и случайно наткнулся на твои.... Пойми, я просто предупреждаю, я не хочу искать себе нового ангела...

***

   Оля решила подслушать, какие это вдруг политические новости там эти двое там обсуждают. Она подкралась к двери, но тут дверь распахнулась, и Оля отлетела к окну.
   - Ой...- только и смог сказать Ол - А я не специально...
   - Но, но - иронично заметила Оля, из её носа текла кровь и любимая жёлтая футболка плавно превращалась в алую...
   - Вит, срочно врача - закричал Ол.
   - Что опять случилось? - недовольно пробурчал Вит, но увидев Олю, побежал по коридору.
   - А подслушивать нехорошо, дверь оснащена специальным устройством, которое отгоняет любопытных особ! А ещё и открытие двери усилило заклинание...
   Но Оля уже его не слышала, она потеряла сознание...
   ***
   - Ой, какой красивый лужок.... И цветочки.... Где это я?
   Оля бегала по полянке, ей было хорошо, но она не знала, как тут оказалась, она только помнила, как подкралась к двери, а потом летела...
   Тут появилась высокая девушка с милой улыбкой, в красивом воздушном платье, её волосы развивались на ветру....
   - Оля? А ты то, что тут делаешь?
   - Я фея, это ты Оля, разве забыла? - улыбнулась девушка.
   - Ну вы даёте, Маша злая колдунья, ты фея... Мир совсем с ума сошёл? Не много ли потрясений за один день?
   - Придёт время, вы всё узнаете, а пока совет: пока песочные часы замедлили свой ход, действуйте, а я чем смогу помогу.... Ах да чуть не забыла, будете возвращаться обратно, не забудьте забрать свои вещи...
   - Но.... Как нам вернуться?
   - Просто возьмитесь за руки, и покричите: "добрая фея, приди!", и возможно я приду... Если не буду занята - ухмыльнулась Фея.... И исчезла...

***

   Вит с Витой вдвоём сидели и смотрели на болеющую Олю, Ол только вышел, а Мишу они отправили в библиотеку, что бы тот посмотрел информацию о последствиях сотрясения мозга. Доктора они отпустили, после того, как убедились, что Олиной жизни ничего не угрожает. Вита уже успела накричать на Ола, что стукнул Олю дверью, Ол хотел было сказать, что он не виноват, а что виноват, Вит, который снабдил антиподслушником все двери в замке, но Вит так злобно посмотрел на своего друга, что тот обиженно засопел, но замолчал. Ол отлично знал, что Вита пригляделась его другу, но делал вид, что не замечает, и даже впервые пожалел, что он ангел, и не может полюбить.
   - А наша экскурсия оборвалась - разочаровано вздохнул Вит.
   - Ну мы же погуляем, да, да?
   - Конечно - обворожительно улыбнулся Вит
   Виту охватило не понятное чувство она хотела взять Вита за руку и просто сидеть, она так была рада, что они выпроводили Мишу с Олом, и радостно заулыбалась, глядя в бесконечные чёрные глаза... Но тут всю идиллию прервал вопль Оли:
   - Стой, стой, куда же ты?
   - Олечка, успокойся! Вит, у неё бред какой-то - Вита с волнением изучала беспокойное лицо подруги.
   - Врач сказал, что это скоро пройдёт, так что не волнуйся, но дня два ей не надо нервничать.- Вит был рассержен, они с Витой так мило беседовали, а Оля не вовремя очнулась.
   - Оля, ты как себя чувствуешь?- спросил Вит, скрывая не довольство
   - Ну, голова кружится, а знаете, кого я видела? Олю! - торжествующе заключила Оля
   - Она о чём? - поинтересовался Вит.
   - Врач предупреждал о возможном бреде...
   - Ну что как она?- в комнату ворвался встревоженный Ол, он чувствовал себя виновным в Олином падении.
   - О, Ол, привет - заулыбалась Оля - ой, а почему у тебя крылышки двигаются?
   Ол встревожено посмотрел на свои белоснежные крылья, но они были не подвижны, и вдруг он закричал:
   - Я ни кому не посмею мои крылья называть крылышками - Ол резко выскочил в коридор, хлопнув дверью.
   - Что это с ним? - удивлено, спросила у Вампира, Вита.
   - Он очень трепетно относится к крыльям, он выбрал призвание ангела и, не может никого полюбить. Кстати, а почему ты, Оля сказала, что они двигаются?
   - Так они двигались ведь!!! О, вон кружка побежала, ловите её, а то упадёт!
   Вит ошарашено смотрел на неподвижную кружку
   - Глюники! - спокойно, сказала Вита.
   - Ничего вы не понимаете! - заключила Оля - а Ол, обиделся? Вит, ты бы не мог его позвать, я извинюсь.
   - Я с ним поговорю, но пойми, Оля, ты его сильно обидела. Кстати, Вита, жду тебя вечером на прогулку по нашему замку, если не передумала.
   И Вит спокойно ушёл.
   - Какой он прекрасный - мечтательно проговорила Вита.
   - Ол тоже хороший, зачем я его обидела? Это у меня болезненный шок, он сейчас придёт и я извинюсь... А что ты тут сидишь?
   - А что мне ещё делать? - посмотрела на подругу Вита.
   - Так вы же идёте вечером с Витом на экскурсию, тебе же надо подготовиться! Иди платье выбери!
   - А как же ты?
   - А что я? Я Ола жду...
   - Спасибки!!!!! - и Вита выбежала из комнаты.

***

   Ол сидел на крыше, и смотрел в синее небо, облака плавно плыли над землёй. Если бы хоть кто-то знал, как ему хочется вырваться с земли и улететь, далеко.... Очень далеко... Что бы никто не нашёл... Просто лететь и всё....
   Рядом сел Витальд и молча, посмотрел на своего друга, он знал, о чём думает Ол, но впервые не мог подобрать слова для разговора. Поэтому он просто достал две бутылки гномьей настойки. Он подготовился и знал, что лучше всего немного выпить. Хотел взять нормальное вино, но решил, что настойка будет покрепче. Вит молча, протянул бутылку Олу. Ол скептически посмотрел, но взял... Стаканов, не было, пришлось пить из горла.... Сначала Олу было плохо, гномья настойка имела ужасный вкус, но потом ему даже понравилось, когда они опустошили наполовину бутылки, они решили поговорить...
   - Все бабы, стервы - уверено заявил Ол
   - Ну..... Возможно - заявил Вит
   - Хотя, если бы их не было.... А где кстати они?
   - Кто?
   - Бабы
   - Ходют где то...- задумчиво сказал Вит...
   - Вот нет у них горя, забирают нашу кровушку и убегают к другим...
   - Да все бабы вампиры! Стоп, что если я вампир, значит я баба?
   - Нет... Понимаешь, тут надо подключить логику, вот смотри все бабы вампиры, но не все вампиры бабы, значит не все бабы вампиры, ой нет... Давай сначала, я запутался просто!
   - Давай сначала - кивнул Вит
   - Вот смотри бабы вампиры, так?
   - Так
   - Но есть вампиры не бабы, так?
   - Так
   - Значит эти вампиры мужики, так?
   - Так
   - Вот видишь, путём сложных, магических мани... манипулици... манипулиаций... короче ты понял.
   - Ол, ты такой умный, давай за это выпьем
   - А давай... Только заканчивается настойка.
   - А я запасливый, у меня ещё есть - заулыбался Вит и вынул ещё настойки.

***

   Оля сидела у окна, она ждала Ола, но он не приходил, и она раздумывала, как бы с ним помириться. Её размышления прервал стук в дверь. Оля радостно побежала открывать, но за дверью стоял Миша.
   - Привет, Оля. Ну что как голова сильно кружится?
   - Да нет, не особо, мне врач, какие-то таблетки посоветовал, так мне намного лучше - с измученной улыбкой сказала Оля.
   Она не хотела говорить, как ей плохо, голова болела, Ол не приходил, а Вита наверно давно с Витольдом где-нибудь в уголке целуются, и непонимание как они здесь очутились, поглотило полностью Олю. Она хотела просто сейчас заорать, сказать как ей плохо, или стукнуть, но сдерживала себя. Она привыкла скрывать свои чувства от других, они её всё равно не поймут!
   - А что ты тогда такая бледная?
   Тебя увидела, подумала Оля, но вслух сказала:
   - Давно не загорала
   - Хватит меня уже путать! Не можешь, что ли честно говорить?
   - Я и так честна, как никогда! Что кстати в библиотеке интересного нашёл?
   - Да я наткнулся на интересную книжку, и читал её, и совсем забыл поискать, что то про этот мир и наш!
   - А что делать будем? Это Маша всё наделала!
   - Думаешь, она ведьма?
   - Нет, блин фея в розовом платишке!
   - Чего ты опять такая нервная?
   - А чего ты опять тупые вопросы задаёшь?
   - Я задаю вопросы только тогда, когда мне что-то не понятно. А "тупые" они только потому, что считаешь себя умнее всех!
   - И вовсе это не так! И вообще со старшими спорить не хорошо! А тем более с девушками!
   - Если ты себя так ведёшь!
   Оля хотела ответить, что-нибудь обидное, но тут ворвалась испуганная Вита....

***

   Маришкуца сидела у себя в замке, и обдумывала, как обмануть этих глупых людишек.... Ещё и Оля увидела её в образе вороны, но вроде ничего не поняла... И зачем она отправила их в свой мир? Самое ужасное, Маришкуца не знала, как их переправить обратно? Вдруг в комнату ворвался Максимилиан:
   - Чего ты опять тут сидишь, и ничего не делаешь?
   - А что я должна делать - зло прошептала Маришкуца
   - Ну там готовить, убирать, мужа любить - подмигнул Максимилиан
   - Подойди-ка сюда, моё солнышко - с улыбкой проговорила Маришкуца
   Радостный Максимилиан подошёл, но Маришкуца достала из-за спины сковородку и со всех сил хрястнула мужа по макушке.
   - За что? - падая в обморок, страдальчески воскликнул Максимилиан
   - Меньше по бабам шляться будешь!
   И откуда она всё знает? Удивился Макс, но вслух спросить побоялся. А Маришкуца, довольная собой села обратно в кресло и мечтательно прикрыла глаза...

***

   - Витуня, что случилось? - взволновано поинтересовалась Оля.
   - Я ждала, ждала Вита, а он пропал! Вот зачем я так долго красилась? И платье даже одела! Вдруг с ним что-то случилось? А где Ол?
   - Я хотела это у тебя узнать... Значит они вместе пропали?
   - Давай их поищем - предложил Миша.
   - Что бы снова заблудились, как в тот раз, когда ты не додумался спросить где столовая - ухмыльнулась Оля
   - Ну, предложи тогда свой вариант, хотя вряд ли он будет нормальным!
   - Так, не ссориться! - командным голосом воскликнула Вита - давайте всё таки постараемся их найти.
   - Ну, пошлите - проворчала Оля.
   - Пошлить не буду - услышала Оля тихий голос Маши.
   - Эээ, Маша, ты где? - Оля начала оглядываться
   - Оля, у тебя опять глюки? - весело спросила Вита, какая ещё Маша?
   - Ну а кто сейчас сказал "пошлить не буду"?
   - Эх, Оля, Оля... Тебе лечиться надо... - И Вита сочувственно погладила Олю по голове.
   - Ничего мне не надо! Если реально голос был, я же не виновата, что вы ничего не слышите! - обиделась Оля
   - Олечка, солнышко, успокойся уже! Я ж пошутила...
   И они отправились на поиски. Долго бы они проходили по петляющим коридорам замка, если бы Вита не заметила летящую перед окном бутылку.
   - Ой, Оля, кажись ты меня своими глюками заразила, мне показалась, что сейчас что-то пролетело перед окном...
   Оля повернулась к окну, но ничего не заметила.
   - Это Вита тебе лечиться надо! Кажутся всякие бу.... - но тут перед окном пролетела ещё одна бутылка, Оля осеклась, и заявила - Мы значит, за них волнуемся, а они на крыше пьют!
   - А может и не пьют? - наивно сказал Миша
   - Ага, в бутылочку наверное играют...- скептически заявила Оля.
   - Так, я уже устала вас всё время разнимать! Оля, ладно ещё Миша, маленький, неразумный, но ты, то куда лезешь? В конце концов, просто не общайтесь и всё.
   - Вот почему мы всё время ссоримся? - спросил Миша
   Оля хотела ответить, но Вита её остановила, и они в молчании отправились на крышу.

***

   Маришкуца гуляла по лесу, она часто здесь оставалась одна, и коварно размышляла о своих злодеяниях. Она была расстроена, Оля её услышала, но не могла же она промолчать. Маришкуца действительно по ним скучала, ей их не хватало... Но сама себе это признать она не могла. Верный паук Некрос сидел у неё на плече. Она любила ходить и поглаживать его по пушистой спинке.
   - Ну, что Некрос, что на этот раз сделаем с нашим Максимилианом? Цепью подушим или кирпич случайно на голову скинем?
   Но тут внезапно появился Никанор. Это был один из многих жертв Маришкуциных чар. Он был принц, не далёкой, не большой страны. Это был русый, сероглазый молодой человек, вполне симпотичный, но ему не хватало азарта в глазах и уверенности в лице.
   - Машенька - воскликнул Никанор
   - Не называй меня этим земным именем! - холодно ответила Маришкуца
   - Прости, любимая, больше не буду
   - Ты ведь знаешь, чтоб называть меня так, ты должен беспрекословно выполнять мои просьбы!
   - Да, я согласен
   - Тогда приведи сюда земных человечков! И я тебя вознагрожу
   Глаза Ника засверкали, и он зачаровано закивал головой.
   - Так, и с кем тут моя жёнушка развлекается? - донёсся из кустов голос Максимилиана.
   - Что ж ты вмешиваешься в мои политические переговоры? - закричала Маришкуца- Некрос, покусай плохого дядю Максимилиана!
   И паук в одно мгновение оказался на шее у испуганного Макса, и впился всеми своими зубами.
  

***

   - Ааа, воот мы ещёё не пилиии за дружбу нашу! - с трудом пробормотал Вит
   - Даа, ты же мне друг?
   - Агааа, а ты?
   - Да!
   Вит с Олом всё ещё сидели на крыше, и допивали уже не первую, и даже не пятую бутылку настойки. Несколько раз они чуть не укатились с крыши, но Ол, смог с помощью крыльев затащить себя и друга обратно. Так бы они и сидели всю ночь, и, в конце концов, всё-таки упали, но тут неожиданно для них они увидели три силуэта.
   - А вы хто? - спросил, улыбаясь Вит
   - Спасители ваши! Я значит, тебя жду, а вы тут на крыше? Да? Я платье, значит, для тебя одела, накрасилась, ждала, а ты? Решил меня, на какой-то самогон заменить? - кричала Вита.
   - Замолчи, женщина! Это не самогон, а настооойка, гномья, причём!- грозно сказал Вит, и показал свои клыки.
   - Замолчать? Да как ты можешь? Всё, я с тобой не разговариваю!
   - МОЛЧАТЬ - закричала Оля - у меня и так голова болит, а я тащилась на крышу, не для того, чтоб выслушивать ваши вопли. Пойдёмте отсюда побыстрей!
   - А мы решили остаться здесь! - категорично сказал Ол - и вообще наша крыша, что хотииим, то и делаем, поняли?
   Но тут неожиданно вмешался Миша, девушки бы никогда не подумали, что он сможет уговорить двух пьяных мужиков уйти с крыши.
   - Ол, Вит, ну подумайте, завтра вам совсем плохо станет, а сейчас поспите и я вам утром минералочку принесу, и всё будет хорошо.
   - Что-то реально мы тут засиделись, да Вит?
   - А пойдём, спаааать - зевая, пробурчал Вит, и они, шатаясь, пошли к лестнице.
   Оля с Витой переглянулись, и пошли за ними. Но спускаясь по лестнице, Миша споткнулся, схватился за какой-то рычаг, вдруг ступенька исчезла, и Миша улетел вниз.
   - Эээ, а хто нам завтра, минеральку принесёть? - возмущённо закричал Вит.
   - А куда он упал то? - встревожено спросила Вита - надо его оттуда вызволять по быстрей!
   - Да, ничего не будет - уверенно сказал Ол - ну познакомится с нашим местным ведуном, не вооолнуйтесь, бабы!
   Пришлось идти без Миши, но девчёнки решили, что утром вызволят Мишу от ведуна.
   - Вита, давай ты Витольда отправишь, а я Ола, выпровожу! А то так полночи будем тут шататься!
   - Давай так сделаем, утром зайдёшь ко мне тогда? Ну или я к тебе!
   - Ну тогда пока - улыбнулась Оля, и они разошлись в разные стороны.
   - Прощай, друг - трагично, воскликнул Вит
   - Прощай....

***

   - Здравствуй мой друг - печально отозвался голос из темноты.
   - Ты кто? - стал ошарашено оглядываться Миша
   Из темноты на него вышел молодой человек, у него был добрый и мудрый взгляд, это и поразило Мишу, не думал, что у человека немного его старшего может быть такая житейская мудрость в глазах. Он улыбался, той искренней улыбкой, которую так тяжело встретить в нашем мире.
   - Хм, знаешь, сложный вопрос... Я тот, кем бы ты хотел меня видеть, ты ищешь мудрого друга и вот я, если бы ты хотел увидеть рыцаря, я бы им стал... Я можно сказать джин... Знаешь такого?
   - Ну да в детстве читал.. Стоп! Значит, ты можешь исполнить любое желание?
   - Да, но... только одно...
   - Я хочу.. - и у Миши в голове стали крутиться его мечты, он вспомнил, как в детстве мечтал о железной дороге, а сейчас, чего он хочет сейчас? Гитару... или друга, который бы всегда его понимал.. а может девушку? Так хочется иногда ласки и нежности... Но... только ОДНО желание... одно...
   - А можно позже сказать будет? - с надеждой спросил Миша
   - Да, я никуда тебя не тороплю, как придумаешь, просто позовёшь меня и всё...
   - А как тебя зовут?
   - Игорь... у меня конечно имя сложнее, но ты его всё равно не выговоришь... Потому для тебя просто Игорь
   Миша очнулся в своей комнате.
   - Надо же такому присниться...- пробормотал Миша и отправился на поиски Оли и Виты.

***

   - Ол, ну зачем так напиваться то? - спросила Оля, когда Вита с Витом скрылись за поворотом.
   - Понимаешь, Оля, сложно приходить к пониманию, что не можешь полюбить, что никогда не подержишь на руках любимого ребёнка, что никогда не прижмёшься к плечу человека, который тебя примет любым.
   - Ты не можешь полюбить?
   - Я ангел, а если ангел полюбит, то его лишают крыльев, а это предательство по отношению к Виту будет...
   Оля серьёзно посмотрела на Ола, его лицо, освещённое блеклым светом луны было прекрасно. Они были вдвоём, в этом коридоре, вдвоём... и их отделяла тонкая грань, которую они не решились разорвать.
   - Оля, я хотел сказать, что... - но тут с крыла Ола слетело белоснежное перо и безжизненно упало на холодный мраморный пол. - поздно уже, пойдём я тебя до комнаты провожу.
   - А почему ты не пьяный?
   - На ангелов алкоголь не действует.
   - А сразу сказать? Нельзя было?
   - Зачем?
   Звонкий звук пощечины эхом отразился в коридоре. Оля развернулась, и гордо ушла к себе в комнату, хлопнув дверью. Ол долго ещё потирал щеку, и смотрел на дверь, откуда доносились всхлипы почти любимой девушки.

***

   - Доброе утро, засоня - услышала Вита добродушный голос.
   Вита оглянулась, красивая комната с высокими потолками, белые шторы и пушистый зелёный ковёр на полу. Вит в белой пижаме красиво шёл к ней с подносом, на котором была чашка кофе, печенье и любимый шоколад. Вита лежала на большой кровати, застелённой белым шёлковым бельём. Вампир уселся рядом с Витой, и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
   - Эх, как давно я не проводил таких прекрасных вечеров...
   - Вит, а что было вчера?
   - Как? Ты не помнишь? Мы решили выпить по бокалу вина, а потом пошли спать.
   - Спать? Просто спать?
   - Ну... ты перед этим потанцевала в душе и попела песни. Что-то там про стерв...
   Вита покраснела, она помнила как завела Вита в его комнату, как он предложил ей посидеть в кресле, а дальше провал....
   - Ты, ты... Да как ты мог? - закричала Вита и поднос с кофе полетел в Вита. Вита вся красная вылетела из комнаты, хлопнув дверью, и побежала искать Олю.
   - Что за девушки нервные пошли? Ну поспали мы с ней, что такого... Она ещё на меня руки и ноги складывала, так что это я пострадавший! - бормотал Витальд оглядывая когда то белую пижаму - ну зачем кофе то поливаться? Замечательно день рождения начинается...

***

   Оля смотрела в окно, на прудике плавали утка с утятками, деревья цвели, а в саду в беседке сидел он, он, который её вчера обидел, но почему? Что он сделал плохого? Он хотел забыться, но не смог, он любит, любит Олю... Но Вит для него дороже... Оля хотела покричать Олу, он бы взлетел к ней сел на подоконник и улыбнулся своей улыбкой, но зачем? Зачем? Стук в дверь прервал размышления Оли.
   - Зайдите - без эмоционально проговорила Оля.
   - Оля, Оля, Вита пропала, побежали искать её! - в панике ворвался в комнату Миша
   - Миша, ты когда падал, головой стукнулся немного? Вита или у Витальда, или у себя!
   - Витальд вампир, ты долго думала, когда свою подругу наедине с вампиром оставляла?
   - Миша, иди поспи, а то нервный какой то.... А мы с Витой потом придём.
   - Да как ты не понимаешь? Нет нашей Виты, съели её!
   - Маразматик...- сделала Оля вывод, и пошла к окну.
   - Я пойду один и вызволю Виту из плена вампирюги!
   - Не забудь доспехи.
   Но тут дверь распахнулась и зашла целая и невредимая Вита.
   - Вита! Тебя не съели! - прокричал Миша и побежал обнимать Виту.
   - Миша, ты наверно головой, да стукнулся? Или тебя Олька довела? - проворчала Вита, освобождаясь из объятий Миши.
   - Витунь, ну как ночь провела? - с любопытством поинтересовалась Оля
   - Я не помню,... Мы с Витом зашли в комнату...
   - И он тебя покусал? - трагично прошептал Миша. Оля, молча, встала, и выпнула Мишу из комнаты, прокричала вслед, что-то типа: не лезь, когда старшие разговаривают, захлопнула дверь, и вернулась дальше слушать Витин рассказ.
   Вита рассказала свою необычную историю, а Оля в свою очередь печально описала свою. Они посмеялись, поплакали, и решили: надо МСТИТЬ!
   - А давай им - но не успела Вита закончить, как раздался стук.
   - Прям не комната, а общежитие, какое то, сейчас я устрою Мише. - Оля уверенно пошла, открывать, но за дверью стоял Витальд.
   - Милые дамы - и Вит улыбнулся своей фирменной улыбкой - разрешите мне пригласить вас, на торжественное торжество, посвящённое моему совершеннолетию, я вас буду ждать, вход только в вечерних платьях.
   - А у нас...- начала, было, Оля
   - За замкам находится большой базар, покупайте что хотите, я предупредил всех, они запишут на мой личный счёт. Через 5 часов, за дверью вас будет ждать слуга. До встречи. - и Вит грациозно вышел из комнаты.
   - Оля, ты реально хочешь идти на бал?
   - Ты что! Такой шанс отомстить, давай их поразим своими нарядами, да они поймут, кто мы на самом деле!
   - А вот давай- заулыбалась Вита.

***

   - Нет, и это платье мне не нравится! Сколько можно! У меня ноги уже болят, а бал уже через час - кричала на продавца Вита.
   - Госпожа, успокойтесь, я все самые лучшие платья вам показал, что я могу сделать?
   - Эх, пойдём отсюда Вита, нет здесь ничего, не удастся наш план! - злобно проворчала Оля.
   - Всё никакого бала! - и Вита резко развернулась на каблуках и пошла к замку, Оля от неё не отставала.
   Вдруг из-за угла выглянула старушка:
   - Милые девушки, вам предстоит путь, ох, я чувствую, сложный он будет, вы разойдётесь по разным тропинкам, но примите от меня помощь.
   Девушки верили, почему то этой странной бабуле, и приняли от неё две корзинки, одну маленькую она дала Оле, а большую Вите. Не успели они ничего сказать, как старушка исчезла, оставив за собой только облако серого дыма. Вита попыталась открыть корзинку, но у неё не получилось, тогда они пошли в Олину комнату, закрыли дверь и посмотрели на время, до бала оставалось 15 минут, за окном слышались многочисленные цокоты лошадей и разговоры гостей, шуршание платьев дам и приветствия друг друга.
   - Эх, вот бы сейчас сюда Олю - проговорила Оля.
   - Бедненькая, опять бредишь, может - но тут раздался щелчок и появилась фея.
   - Чего желаете?
   - Чтоб было красиво...

***

   - Не волнуйся, Вит, они придут - уверенно сказал Ол.
   Витальд стоял в центре зала, гости приходили, было много и великолепных дам, и робких девушек, но он ждал только её одну. Лишь её... Но она не появлялась... Заиграл вальс, и пары закружились в самом волшебном танце. Но тут все замерли, двери отворились и раздался голос:
   - Госпожа Виолетта и госпожа Ольга, гости нашего мира.
   Вит посмотрел на вход и понял, кого он так долго ждал. В зал вошла великолепная девушка в алом как роза платье. На голые плечи опускалась случайно выбившаяся из причёски прядка, но скорее это было сделано специально. Её улыбка заставляла всех мужчин терять голову и бросать всё. За Виолеттой следовала девушка, в небесно-голубом платье волосы развевались от лёгкого ветра, все обратили внимание на не скромный вырез платья, но саму Ольгу это не смущало, она с ироничной улыбкой в глазах ловила взгляды мужчин.
   Витальд поклонился и поцеловал дамам руки. И посмотрел в глаза Вите, он знал, что надо сказать, но не мог, три слова, но...
   - Извини за сегодняшнее утро... Прости, если сможешь
"Так, как там Оля говорила? Надо на него высокомерно посмотреть, улыбнуться, и гордо удалиться, но не могу, не могу... люблю..." - размышляла Вита.
   - Я прощаю, Витальд, - и Вита развернулась, желая уйти, но на её плечо упала мягкая рука Вита:
   -Вита, разреши пригласить тебя на традиционный танец наследника.
   Ну разве могла она отказать? Все расступились, и началась музыка, Вита чувствовала на своей талии уверенную ладонь мужчины, любимого мужчины. Двое сошлись в едином танце. Они чувствовали друг друга сердцем. Вита полностью доверяла своему вампиру, и знала, что он её никогда не предаст, никогда не отпустит и будет любить любой.
   Но тут музыка прервалась. И началась официальная часть, все расселись за длинным столом и вампир начал свою речь...

***

  
   Миша шёл по коридору, он опаздывал на бал, его как всегда забыли предупредить. Он не понимал легкомысленного отношения Оли к вампиру, Миша не доверял Витальду, и считал, что только он может помочь Вите, которую скоро покусают.
   - Миша! - раздался радостный крик.
   - Маша? - Миша удивлённо смотрел на прекрасную девушку в чёрном платье, красивые рыжие волосы были уложены в великолепную причёску, улыбка хитрая, но такая родная...
   - Не хочешь поговорить - и одна бровь Маришкуцы игриво поползла вверх.
   - Но, а ты скажешь, как нам вернуться назад?
   - Ну конечно же!
   Миша представил, как Оля с Витой с радостью его обнимут, назовут своим спасителем и больше не будут с ним спорить. И он пошёл за Маришкуцей в сад, сколько раз Мише говорили: не ходи в сад с коварными девушками, а он... он просто верил Маше, ну разве он мог не верить этой девушке в прекрасном чёрном платье...
  

***

   - Оля, можно с тобой поговорить? - Ол неслышно подошёл к Оле.
   - Но сейчас Вит будет говорить свою речь...
   - Неужели ты реально хочешь слушать занудные слова, которые он говорит каждый год?
   - Ну ладно, пойдём.
   И Оля с Олом незаметно вышли из залы, они нашли пустую небольшую комнату с камином и двумя креслами.
   - Оля, извини за вчерашнее, понимаешь, я запутался, я не знаю что делать. Я тебя лю..
   - Нет - закричала Оля - Ол, ты же крылья потеряешь!
   - И что? Это не важно, ты, ты мне нужна, а не крылья, пойми глупенькая, ну потеряю крылья и что? Что? Буду простым человеком, буду любить, я смогу быть один, не думать всё время о Витальде, а он, он найдёт нового ангела...
   - Но... Ты жертвуешь собой...
   - Ради тебя, ради тебя. Оля, я люблю тебя, я это понял, как только увидел тебя, слышишь? ЛЮБЛЮ - прокричал Ол.
   - И я тебя.. люблю - проговорила Оля и бросилась к Олу.
   Они слились в поцелуе, им не слышно было как по перышку опадают крылья Ола, они не слышали крик Миши во дворе, они были одни, только вдвоём, только... когда последнее перо упало со спины Ола, раздался жуткий крик Витальда и поспешный бег по коридору.
   - Ол, что с тобой? - Ол медленно падал на пол.
   - Я, я умираю, прощай Оля, я люблю тебя!
   - Ол, нет! Нет!!!!- но Ол уже не слышал, как только его тело коснулось пушистого алого ковра, он исчез.
   Оля села на ковёр и зарыдала, она, это она его убила, зачем? Зачем?
   Дверь распахнулась, и влетел испуганный Вит.
   - Дура, идиотка, да ты думала своей головой? - орал на Олю Вит, а она смотрела на него стеклянными глазами и шмыгала носом. - Да как ты могла? Я теперь один, один, нападайте на меня! Конечно тебе же безразлична моя судьба, подумаешь какой то вампир, да ты знаешь, что убить меня мечтают почти все в этом мире! Да ты убила моего единственного, ЕДИНСТВЕННОГО друга!
   - Да ты эгоист - сухо проговорила Оля - ты просто никогда не любил и не полюбишь, конечно, кто может влюбиться в психованного вампира? Никто, если у тебя и будет жена, то только из-за денег!
   - Убирайся из моего дома! ЖИВО!
   Как только хлопнула дверь за Олей, Вит сел на кресло и закрыл голову руками.
   - Можно? - и рядом с Витом опустилось что то такое родное и любимое, он поднял красные глаза и увидел её, единственного человека, кому он доверял.
   - Вита, мне плохо
   Вита поняла всё без слов она обняла своего вампира и прижала к себе...

***

   Оля ворвалась в свою комнату и зло пнула кровать, раскидала всё, надела джинсы, футболку и любимые кеды, растрепала волосы, смыла косметику и уверенно зашагала к выходу, но тут вспомнила о Вите, нашла в комнате перо и чернила и на пергаменте написала:
   "Витуня, извини, что я исчезаю, но твой Вит оказался последним идиотом и прогнал меня! Ол исчез, я ничего не понимаю, я запуталась и в себе и в других... я ухожу, так реально будет легче, может ещё увидимся, знай, что я совсем не против твоего вампира, но не могу так больше, ну вот слёзы потекли, опять завтра синяки под глазами будут, извини, за всё.... Всё... Олька..."
   Оля вытерла слёзы и уже подошла к двери, но тут увидела корзинки, которые им дала старушка. Оля взяла свою, и с лёгкостью открыла на неё посмотрели два хитрых глаза и из корзинки на плечо Оли вылетела маленькая летучая мышка... [Author ID1: at Mon May 24 16:48:00 2010 ]
  

***

   - Вит... любимый... - и Вита нежно провела по небритой щеке вампира.
   - А? Что? - Вит устало поглядел на Виту и невольно залюбовался игриво спущенной лямке платья
   - Просто верь мне, что произошло?
   - Ол исчез, я сейчас без защиты, хотя и сам могу обороняться, но непривычно, он моим другом был, он был единственным, кто со мной говорил не как с принцем или вампиром, а как с другом, понимаешь? С другом...
   Вита прижала его к себе, у неё просто не было слов.....
   - Вит, не отчаивайся. всегда надо верить. мы вернем его, вернем, ты веришь мне? верь.... Я буду с тобой, только с тобой... верь...
   - Ну как я могу тебе не верить? Я Олю прогнал... может и зря, но я был не в себе, а она начала всякие нотации мне читать, я не выдержал, извини...
   -Оля....Что? Как.....как ты мог?....Она должна вернуться..она не могла далеко уйти...мы тут сидим, а она в лесу, одна....О нет...Бедные зверушки в лесу, хоть бы их пожалел, они же ей подавятся, когда жевать будут...
   - Кхм, да уж, если хочешь, можем отправится на её поиски?
   - Хорошо, через 15 минут внизу!
   - А ты успеешь?
   - Ради зверушек успею!
   И Вита отправилась собирать вещи в дорогу, Вит смотрел ей вслед и восхищался её... видом сзади.
   Вита ворвалась в свою комнату и начала собирать вещи... Их было много, она долго искала куда положить, и решила заглянуть в комнату Оли она удивилась беспорядку, но вспомнив творческую личность Оли и вечный беспредел в её сумочке, успокоилась.
   Увидев корзинку Вита раскрыла её, но... она была пустая и Олиной корзинки не было... Вита решила использовать корзинку по назначению и начала складывать в неё важные вещи... Чего она только не положила, а в корзинку всё легко влезало и тяжелее она не становилась. Когда всё было сложено, Вита вспомнила, что всё ещё в платье, и в походе будет неудобно, тогда она с радостью перелезла в свою юбочку, нашла туфельки на каблучках зацепила волосы жемчужной заколкой, полюбовалась на себя в зеркало и отправилась в путь...

***

   Витальд стоял около замка и любовался заходящим солнцем, красные лучи отражались в спокойном озере. Воздух был свежий. Внимание Вита привлекло странное пятно в беседке... Тут открылась дверь и на крыльцо вышла она...
   - Эээ, Вита?
   - Да, это я - улыбнулась девушка
   - Ну ладно юбочка, но каблуки? И что у тебя вошло в эту корзинку? Мы не за грибами идём, а в лес!
   - У меня всё туда вошло, и вообще, неужели я тебе не нравлюсь?
   - Очень нравишься, но... ладно пойдём, горе моё...
   Вит взял тёплую руку Виты в свою ладонь, и они пошли под свет заходящего солнца...
   - А куда мы пойдём? - с любопытством спросила Вита у развилки. Ей в принципе было без разницы, куда идти с любимым вампиром, но она всё таки решила поинтересоваться.
   - Так, вот это дорога к замку Маришкуцы, по ней кто шёл на каблуках и тащил за собой жертву...
   - Это точно не Оля...
   - Вот здесь пробегал только заяц
   - Кхм.. Оля не заяц, но заяц - это хорошо, кто лучше заяц или Оля?
   - Он давно пробегал
   - Ааа, ну тогда идём по третьей, это как раз Олины следы..
   - А сразу не могла сказать? - злобно спросил Вит.
   - Ну, любимый мне так нравится смотреть на тебя, как ты трудишься - улыбнулась Вита, и глаза вампира улыбнулись.
   Тропка вывела влюблённых на полянку, замок уже скрылся за деревьями, покров ночи опускался на мир, просыпались ночные жители, луна смотрела на всё своим ценичным белым светом....
   - Витуня, темнеет, может, устроимся на ночлег? А утром отправимся на поиски дальше?
   - А если на нас нападут?
   - Пока мы на территории моего замка мы в безопасности.
   Витальд стал разводить костёр, а Вита села на опрокинутое дерево и любовалась сильным торсом её мужчины. Вит достал из своего рюкзака плед, подошёл к Вите усадил её себе на колени и укутал в мохнатый тёплый плед. Блики костра засверкали в мечтательных глазах девушки...
   - Витальд, а...
   - Зая, не надо слов просто посмотри на языки пламени, прислушайся к биению сердца и прижмись ко мне...
   - Я люблю тебя - и вампир заглянул в медовые глаза Виты.
   - И я тебя люблю...
   Это получилось как-то само собой... Губы слились в едином поцелуе и мир... мир ушёл далеко, они остались вдвоём, только они... рубашка Вита полетела в темноту, руки Виты заскользили по сильной спине вампира...
   - Так, рубашками они тут, да кидаются?- из кустов вышла лохматая фигура девушки с мечом в руке и обтягивающем кожаном костюме, который выделял все её кхм.. большие достоинства.
   - А вы собственно кто? - зло прошипел Витальд, показывая клыки
   - Ангел твой, глупыш, Ватильда я - и девушка критически оглядела идеальную фигуру Вита, потом её взгляд упал на сердитую Виту - а чего это мы хмуримся?
   - А чего это мы ночью припёрлись? - зло спросила Вита
   - Я берегу честь и достоинство подопечного!
   - Ага своим нарядом бешенным? Ол, намного лучше был, и никогда не приходил, когда не нужно!
   - Да потому что он сам по ночам любит шляться не понятно с кем и не понятно где
   - Не сметь оскорблять моего друга - зарычал Витальд и начал медленно надвигаться на незваную гостью...
   - Ой, поздно уже, а давайте спать - и Ватильда щёлкнула пальцами и появилась большая кровать - ой, а я палатку хотела, ну и ладно и это сойдёт! Так я сплю слева, Вит справа, а наша милая...
   - Виолетта - буркнула Вита
   - А наша милая Виолетта на бревне!
   Тут уже Вита начала идти в сторону Ватильды, зло доставая из сумки топор
   - Милая, а у тебя откуда топор в корзинке? - удивился вампир
   - Я ж знала, что нам попадётся какая-нибудь такая стерва
   - Ещё один шаг, и ты никогда больше не увидишь своего Витальда, я его могу отправить обратно в замок и запереть там.
   - Вита, она права, ангелы могут так делать, им даже за это премию дают
   Вита села на бревно и беспомощно посмотрела на вампира.
   - Я сплю на бревне рядом с Витой, и меня не волнует твоё мнение! - и Вит уверенно направился в сторону любимой...
   - А вот и нет! Ты спишь рядом со мной!
   - А ты не имеешь права мне приказывать, где спать! Я пожалуюсь!
   - Ну тогда... - и Ватильда медленно начала расстегивать свой костюм...
   - Не надо нам тут бесплатный стриптиз устраивать - возмутилась Вита
   - Стриптиз? Я надеюсь мужской? - послышался знакомый ехидный голос
   - Олька - закричала Вита.
   - Я, я, а что это за сумасшедшая тётка в каком-то водолазном костюме? - и Оля критически оглядела перекосевшее лицо Ватильды.
   - Ааа - Ватильда в панике забегала по поляне - это убийца ангелов! Она может и меня убить!
   - Ага, вон сейчас на костерке пожарю, правда шашлык из тебя не вкусный будет! О, а вы где кровать надыбали? Себе притащили для романтической ночи? - и Оля подмигнула Вите и Витальду
   - Это моя кровать! - закричала Ватильда
   - Молчи, водолаз, твоё место вон в луже за костром!
   - Ну и ладно - и Ватильда наколдовала палатку и закрылась в ней.
   - Оля - ты чудо!
   - Оля, извини, если можешь...
   На миг глаза Оли засверкали не добрым огнём, но через мгновение она улыбнулась
   - Я тоже в этом виновата, давай просто вместе отправимся на поиски Ола.... Он же просто пропал, а не умер? - с надеждой спросила Оля
   - Есть амулет возвращающий ангела, но надо к гномам идти за ним.. Давай завтра обдумаем?
   - Ага, давайте уже спать - зевнула Вита
   - А можно я на бревне спать буду, звёздное небо, костёр, тёплый плед, давно мечтала, на кровати я и дома высплюсь! - мечтательно проговорила Оля
   - Да без проблем, чур я сплю слева - закричала Вита и кинулась к кровати
   - Нет, я слева! - и Вит побежал наперегонки, но на кровати они столкнулись, слились в едином поцелуе, укутались в одеяло и прижались друг к другу....

***

  
   - Солнышко, вставай - нежно шептал на ушко Вите Вит, Оля рылась в корзинке Виты, разыскиваю расчёску, Ватильда злобно складывала палатку.
   - Да стукни её сковородкой, она быстро проснётся тогда! - пробурчала Ватильда
   - А если мы тебя ударим сковородкой, ты заткнёшься? - проворчала Оля.
   Витальд не обращал на них внимания, он целовал Виту
   - Ммм - Вита потянулась и обхватила шею Витальда
   Он взял её на руки, посадил на колени и обнял, Вита открыла глаза, улыбнулась, но тут увидела злобное лицо Ватильды.
   - Эх, а так всё хорошо начиналось, Витальд, можешь своего ангела куда-нибудь отправить, подальше?
   - С радостью, но увы...
   - Вита, ну где у тебя расчёска?
   - Где то в корзинке
   - Да у меня в сумке легче всё находить - ворчала Оля, доставая расчёску
   - Кстати я кушать хочу - пожаловалась Вита
   - Эх, как я тебя понимаю то! - вздохнул вампир
   - А давайте водолаза отправим еду готовить, а сами отдохнём? - предложила Оля
   - А может, хватит уже меня водолазом называть?
   - Так надень нормальную одежду! Или у тебя её нет? Что за идиотская фантазия ходить в водолазном костюме? - проворчала Оля
   - А сама то! Надоели вы мне! Пойду я по лесу погуляю
   И Ватильда гордо развернулась и пошла в сторону леса, как только она скрылась, Оля радостно заулыбалась, тут на её плечо спикировала летучая мышь
   - Ой, совсем забыла вам рассказать, в той корзинке была летучая мышь, она может хоть что принести, её Слипняшка зовут
   - Странное имя - улыбнулась Вита
   - От английского sleep! Она очень умная, с ней можно разговаривать!
   - Да ты с кем только не разговариваешь, например, с гномиками в душе, а ещё...
   - Хватит - прервала Оля Виту - ладно пойду я Ватильду напугаю - заговорщицки подмигнула Оля и ушла.
   Вита растянулась на кроватке, Витальд бухнулся рядом
   - Наконец-то эта головная боль ушла - с наслаждением сказал Вит
   - Ты про Ольку?
   - Ага, Ватильда - это хуже.... Так на чём мы там вчера остановились?
   - На том, как твоя рубашка улетела...
   - Замечательно - клыкасто улыбнулся вампир - а я тебя, кстати, клыками не царапаю?
   - Нет, я про них даже забыла...
   - Просто забочусь о тебе и люблю - и Вит нежно поцеловал Виту в шею, еле сдержался, что бы ни укусить...
   И опять рубашка Вита полетела в кусты, сильные руки схватили Виту и нежно начали раздевать, но вдруг Вите стало плохо, она побледнела и обмякла в руках Витальда.
   - Вита, Витуня, очнись - Вит хлопал Виту по щекам но она всё так же лежала без сознания - так, это отравление - заключил Вит, осмотрев девушку и увидев характерные пятна на коже - где же аптечка, я же её брал...
   Вите на глазах становилось хуже, а Вит вспоминал уроки врачевания, наконец он нашёл аптечку, достал сироп от отравления
   - Извини, солнышко, но надо...- и Вит впился в шею любимой девушки, после этого капнул несколько капель сиропа на укусы, и поцеловал.
   - Эх, этот водолаз исчезла в неизвестном направлении, но я не виновата! - раздался голос Оли, и она жизнерадостно вышла на полянку - эээ, Витуня? Вампирюга несчастный, ты её покусал? - закричала Оля бросаясь трясти Виту
   - Ты дура? Я её спас!
   - Конечно, спас он... Хотел скрыться? А не сможешь - и Оля со всей силы заехала Виту в глаз.
   - Истеричка, бешенная! - кричал вампир
   - Что тут происходит? - послышался сонный голос Виты
   - Витуня этот козёл тебя покусал!
   - Да ну? Не поверю, он хороший - и Вита нежно провела по щеке вампира - а что у тебя глаз затёк?
   - Твоя подруга истеричка мне в глаз стукнула, а я тебя спасал от отравления!
   - А я-то думала, что это у меня живот вчера вечером болел, и пятна появлялись...
   - А кусать то зачем - возмутилась Оля
   - Отравление иначе не лечится!
   - Да ну?
   - Ольга и Витальд! - закричала Вита
   - Прям как будто в ЗАГСЕ.. - печально отозвалась Оля
   - Оля - хором закричали Вит и Вита
   - Всё молчу, и вообще я пошла от вас, сумасшедшие вы, Слипняшка, ты где? - прокричала Оля, и поглаживая летучую мышь направилась к лесу, но тут на поляне с другой стороны появилась Ватильда.
   - А смотрите, что я нашла!!! - Радостно кричала Ватильда, размахивая тонкой цепочкой с маленьким ключиком.
   - Это же моё!!! - закричала Вита - я её потеряла, когда мы сюда попали!
   - А вот кто нашёл, тот себе и забирает - и Ватильда показала язык.
   - Ну я тебе устрою! - и Вита вскочила и побежала за Ватильдой, но та быстро скрылась в лесу, но и Вита не уступала и не замечая ветки рванула следом...
   Оля, улыбаясь смотрела вслед, а Витальд сначала хотел бежать следом, но махнув рукой сел напротив Оли.
   - Оля, а от кого ты скрываешь свои мысли?
   - Всмысле? - нахмурилась Оля
   - Ну, я у всех могу мысли прочитать, а у тебя нет, ты у нас случаем не ведьма?
   - Ты читаешь мысли?
   - Да, только Вите не говори, а то обидится - обеспокоенно проговорил Вит.
   - Ура! Она меня не догнала - радостно выбежала на полянку Ватильда
   - Ватильда, отдай лучше ключик - устало проговорил Вит
   - Нет - категорично заявила Ватильда и начала одевать его себе на шею, но тут... вспышка света... Ватильда замерла в неподвижной позе... ключик летит в руки Оли...
   - Я предупреждал - пожал плечами Вит - пойдём, Оля, найдём Виту, и она сможет вернуть в нормальное состояние эту упрямицу.
   - А что случилось? - спросила Оля, рассматривая тёплый, лежащий на ладони ключ
   - Это вещь связана с Витой, и умеет защищаться не бойся тебя не тронет, Вита к тебе хорошо относится, поэтому сейчас её найдём и она сможет вернуть Ватильду обратно. - объяснил Витальд.
   - Сомнительно, что она её вернёт - пробурчала Оля
   - Что?
   - Нет, нет, я так - улыбнулась Оля и зашагала к лесу.

***

  
   - Я ж говорила, что они не будут тебя искать! - надменно улыбалась Маришкуца глядя на своего пленника
   - Что ты от меня хочешь? - устало проговорил Миша
   - Ну.. у меня много планов, эх и когда же ты перестанешь быть наивным?
   - Я не наивный - рассердился Миша
   - Ну, ну, малыш, ну не дуйся, тебе это не идёт - и Маришкуца потрепала Мишу по кудряшкам
   - Маша! Хватит! Сколько можно! Они придут и спасут меня!
   - Наивный, глупенький медвежонок - засмеялась Маришкуца - а что тебя здесь не устраивает? Я тебя пугаю?
   - Нет, но...
   - Или я тебя мучаю?
   - Нет..
   - Ну вот видишь, так что сиди в моём замке, и только попробуй сбежать, на цепь посажу - подмигнула Маришкуца и вышла.
   - Аааааа, ненавижу и..... люблю? - и Миша бессильно упал в кресло

***

  
   Вита пробиралась сквозь плотные заросли деревьев, но ни поляну, ни Ватильду она найти не могла, но тут послышался шум и к неё навстречу вышел русый, сероглазый молодой человек.
   - Девушка, вы можете мне помочь?
   - А почему я должна помогать незнакомым людям?
   - Извините, не представился Никанор, но можно и Ник - и молодой человек протянул Вите руку.
   - Виолетта, можете называть Витой - и Вита пожала протянутую руку
   - Приятно познакомиться - улыбнулся Ник - давайте на ты - и после согласного кивка Виты продолжил - ты знаешь Маришкуцу?
   - Маришкуцу?
   - Ну, такая рыжая, вся в чёрном ходит и ещё пауков любит
   - Ааа, Машку то? Конечно знаю
   - Она заколдовала моего... дядю, и мне нужно срочно до неё добраться!
   - А я то тут при чём? - непонимающе пробурчала Вита
   - А ты разве не туда идёшь?
   - Я не знаю, куда мы идём - проговорила Вита и пожала плечами
   - Я думал, вы своего друга Мишу ищете, которого Маришкуца пытает в своём замке - и тень хитрости пробежала по лицу Ника, но Вита не заметила.
   Но тут раздался хруст, потом недовольный голос проворчал:
   - Если бы не этот водолаз, сейчас бы мы не бродили по лесу и не спотыкались о разные пни
   И тут среди деревьев Вита увидела промелькнувшее жёлтое пятно, сомнений не оставалось
   - Оля! Я тут - но на удивление Виты сначала выглянул Вит, а потом только с ворчанием Оля.
   - Неужто мы нашли тебя - улыбнулся Вит, целуя Виту - Никанор, а ты то что тут забыл?
   - Вы знакомы? - недоумённо подняла брови Вита
   - Я вообще-то всех соседей своих знаю - пожал плечами Вит
   - Эээ, а мне бежать надо - и Ник скрылся в лесу
   - Странный он, какой то - подозрительно проводила Вита своего нового знакомого.
   - Не обращай внимания, пойдём лучше на поляну, мы с Олей не случайно весь лес обегали в твоих поисках!

***

  
   - И всё-таки я не понимаю, что такого в Никаноре? - пожимала Оля плечами, разводя костёр на поляне
   - Да как ты не понимаешь, это страшный тип, он влюблён в Маришкуцу, а она им пользуется в своих целях, он мой сосед, и сосед Маришкуцы, то есть соединяет два государства... Поэтому не надо с ним общаться, не зря его чёрным лисом прозвали
   - Вит, ну люди могут меняться... - неуверенно проговорила Оля
   - А кстати, куда вы Ватильду дели? - удивлённо заозиралась по сторонам Вита
   - Ах да, она заколдована твоим ключом, и ключ её куда то отправил в обездвиженном состоянии... Этот твой ключ похоже, что старинный артефакт, но для чего он, мы не узнаем, пока не увидим его в действии.
   - Кстати, Ник что то говорил о похищении Миши... - неуверенно проговорила Вита
   - Хм... да Маришкуца могла, но вдруг это ловушка - вопросительно нахмурился Вит - а если мне проверить? Если что и Мишу спасу.
   - А мы? Мы то что будем делать? Просто так я сидеть и ждать не стану - категорично отозвалась Оля.
   - А давайте я пойду к Маришкуце как будто с договором, заодно всё и разузнаю, а вы за амулетиком к гномам, а потом встретимся, я вас найду, я умею людей находить.
   - Я не против, если скажешь где гномы, мы с Витуней быстро справимся, да ведь?
   - Ну если это действительно так важно - грустно отозвалась Вита
   - Я вам пришлю своего мага из замка, называйте его Игорь... он, если что вам поможет, да и парень он хороший, я ему доверяю - улыбнулся Вит - ну всё, медлить нельзя... пока... до встречи
   - Пока - улыбнулась Оля - ээ, я на десять минуток отойду - и Оля скрылась в кустах
   - Уходишь, да? Так уходи, чего стоишь - и Вита встретилась взглядом с тёмными, но на редкость тёплыми глазами
   - Вита, но так будет лучше
   - Кому? КОМУ ЛУЧШЕ? А вдруг мы больше никогда не встретимся?
   - Вита, солнышко, пойми же меня
   - Да не хочу! Я хочу просто нормальной спокойной жизни с любимым человеком! Но нет! НЕТ!!! Почему???? Скажи почему никогда не может ничего быть хорошо? Почему мы должны жертвовать? Ненавижу!!!
   - Я понимаю, тебе сейчас плохо, но... надо
   - Уходи же! Чего ты стоишь?
   Вит осторожно провёл по шелковистым волосам Виты, осторожно поцеловал и прошептал:
   - Я быстро, обещаю... Я не смогу долго без тебя... Потерпи и мы снова будем вместе... Главное жди... - и Вит быстро не оглядываясь, пошёл, как только его силуэт скрылся в тёмной, зловещей глубине леса Вита беззвучно села на пень и заплакала... Оля понимающе подошла к подруге и просто села рядом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"