Лин Лобарёв : другие произведения.

Счастливый наемник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ.

  Апрель в Париже - листва, набережная, запахи, краски - да господи, хоть зима на Аляске, главное - вдвоем!
  Бежали, держась за руки, и ветер швырял им в лицо горсти конфетти. Две фигурки - маленькая и большая, два смеха, сплетающиеся в один, две судьбы.
  Нет. Одна судьба. Он так решил.
  
  Апрель в Париже, май в Каннах, июнь и июль в Сиднее, август в Кракове, сентябрь - в Милане.
  - Откуда у тебя столько денег?
  Он смеялся:
  - Все для тебя, маленькая моя.
  Но в ее глазах оказались тревога и настойчивость.
  - Откуда?
  - Я дипломат, малышка. Я не граблю, не убиваю, не торгую наркотиками. Я так работаю, это все командировки. А я использую служебное положение, чтобы возить с собой тебя.
  Смеется.
  - Тебя выгонят.
  Он восклицает гордо:
  - Никогда!
  
  Октябрь в Будапеште.
  В ноябре уехали в Египет.
  
  Я не граблю, не убиваю, не торгую наркотиками.
  Нет, неправда. Я только не граблю и не торгую наркотиками.
  
  Все по высшему разряду: на его бронированный автомобиль и три шага до дверей у меня оптическая винтовка и три секунды времени. В прицеле - солнечный блик на его лысине.
  
  - Триста тысяч.
  Он улыбался, принимая деньги. Для тебя, маленькая моя.
  
  Влюбленный человек - счастливый человек.
  Влюбленный наемник - счастливый наемник.
  Но счастливый наемник - мертвый наемник.
  
  Декабрь провели в Гаграх.
  
  Пьорп смотрел на него с завистью:
  - Ты светишься прямо... Что случилось? Получил наследство?
  - Влюбился.
  - Э-э, парень, - Пьорп отвернулся, на глазах теряя к нему интерес. - Пиши завещание.
  Он поднял брови. Но Пьорп не обернулся.
  
  "Не ищи меня. Я так больше не могу. Ты кружишь мне голову вихрем дорогих подарков и не даешь остановиться, как будто мне нужен не ты, а твои деньги. За что ты так мучаешь меня?.."
  
  Он отыскал ее уже в салоне. Они смеялись и плакали, обнявшись. Потом он оплатил штраф и они улетели в Пуэрто-Рико.
  
  В январе он впервые промахнулся. Слава Богу, что хватило времени на второй выстрел.
  В конце января он написал завещание. На всякий случай.
  
  В феврале вернулись в Париж.
  
  - Джон? Я не хочу больше работать на тебя.
  - Мы в расчете с тобой?
  - Да, все завершенное оплачено.
  - Тогда удачи.
  Джон смотрит на высвеченные АОНом цифры и снова берет трубку.
  - Беркут? Запоминай номер: есть работа...
  
  Телефонный звонок.
  
  - Алло. Беркут.
  - Здравствуй, Беркут. Какими судьбами?
  - Я не знаю, что ты натворил, дружище, но у меня на тебя заказ.
  Пауза.
  - Вот как...
  - Да, так. Но понимаешь ли, Кодекс писали задолго до нас. Мы из одного цеха, дружище. В общем, я жду тебя в Питсбурге с апреля. Апрель наш. Кто выживет - сообщит в Лигу. Даже если это будешь ты, Джон ничего не сможет сделать. Годится?
  - Спасибо, брат.
  
  И - привычный взгляд на АОН...
  
  Рейс 18-29 Рим-Мюнхен. До прибытия 14 минут. Машина уже стоит на краю поля, прицел наведен, руки не дрожат.
  Прости, Беркут, дружище, я не дам тебе поединка. У меня нет на это права, ибо я люблю и любим. Но мы с тобой оба профессионалы, и я обставлю все так, чтобы над твоей могилой не смеялись молодые.
  А потом я позвоню в Лигу и скажу, что ты проиграл пари. Мне поверят.
  
  В мае они были уже на Пасхи.
  
  Она смеялась.
  - Тебя что, уволили?
  - Нет, конечно, я слишком ценный кадр. Просто после операции с территориальными разделами в Южной Африке (тебе не скучно, милая?) мне предложили повышение, а я попросил вместо этого оставить меня при МИДе консультантом. Работы гораздо меньше - беготни этой всей, суеты, поездок... Правда, платят тоже меньше, но нам ведь хватит, правда?..
  - Любимый мой...
  
  Господи, девочка, что же ты со мной сделала?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"