Прицепин Захар Николаевич : другие произведения.

Незыблемость времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1 "Всё будет хорошо"
   Звезды в небе мерцали, как бы перешёптываясь между собой. Они смотрели вниз с высоты своих Галактик, и было их видимо-невидимо, и видели они столько всего: человеческих судеб, войн, катастроф и неудач. Думая об этом Вадиму Ключевскому стало не по себе. Вадиму было восемнадцать лет. Учился он в 11 классе, второй год - сломал ногу в самый не подходящий момент, как раз перед экзаменами. И вот теперь, он лежал на спине, на берегу реки и смотрел в безмерное небо, пытаясь понять причину свалившихся на него неудач. О берег бились волны, в бесконечной выси сияли звезды, и не было ни каких причин для его невезений.
   - Интересно,- подумал он, - а как отражается человеческое счастье и неудача на состоянии, каждой из этих звезд и понял: "Ни как!" Они тысячелетиями висят на своем небосклоне. Уже давным-давно устали всё это лицезреть - отупели от чьих-то везений и неудачи, склок и радостей и сказав: "Баста" - они застыли в своём высокомерии.
   - Им глубоко наплевать, что происходит внизу. Это люди слагают гороскопы. Подтягивают звезды к своему участию, а звездам на всё это далеко фиолетово.
   Вадим - Телец. Телец самый сексуальный знак недели гласит гороскоп. Звезды советуют: "запастись" вторым дыханием, пересмотреть старые фотографии и исключить медикаментозные средства.
   Гороскоп Ключевский прочитал в газете, такой маленькой на четыре листика, бесплатно раздававшейся у метро. Газету он взял, из сочувствия к распространителю, молодому парню.
  Вадим прочитал гороскоп по ходу к школе. Радость охватила его. Он перечитал его, ещё и ещё...осознавая, какой он необыкновенный и особенный. Как-то само собою машинально расправились плечи, голова самой макушкою потянулась вверх и стал он замечать, что люди.....особенно девушки, смотрят на него с интересом, а встретившись глазами - смущенно отводят взгляд, как бы пойманные за чем-то непристойном.
   - Гороскоп начинает действовать, - заключил для себя Ключевский.
   После школы, спускаясь по эскалатору в метро, он достал газету, чтобы перечитать уже заученный гороскоп. Рядом с гороскопом, в квадратике светло-голубого цвета жирными буквами бросилось в глаза "Как бороться с сахарным диабетом" Врач в белом халате, улыбаясь белыми зубами, протягивала какую-то бритву с зауженным наконечником, больше похожим на депилятор. Ей бы больше пошло рекламировать зубную пасту или кабинет стоматолога-протезиста, нежели этот прибор, предотвращающий цирроз печени.
   Не обращая внимания на врача с депилятором, Вадим перечитал гороскоп и распираемый от счастья положил газету в рюкзак.
   Придя, домой, он налил сока из холодильника. Достал альбом. Альбом был школьный с добавлением фотографий летних каникул. С первых страниц на него брызнули улыбки ребят и бантики девчонок. Как давно я его не открывал.
   После 9 класса Вадим Ключевский перевелся в другую школу- с углублённым изучением английского языка, И как-то незаметно все разлетелись, С ребятами он ещё как-то созванивался, да иногда пересекался на футбольном поле. После футбола ...пиво...джин- тоник и сигареты. Каламбур полный абсурда, спорт и всё что после... Вадик это так и называл "Абсурд жизни".
   Одна за одной - листались страницы и менялись воспоминания.
   - О...Сидор! Юрка Сидоров в военном училище. Косит от армии. Три года пробудет курсантом, а потом айда на гражданку с "военником" в кармане.
   Сашка Пилюгин... где то скрывается. Назанимал у кого сколько можно, теперь прячется, где только можно.
   Серега и Федька - близнецы. Решили расстаться - один поступил в "Финэк" другой в "Инжэкон". Пошли по стопам отца. Батя близнецов преподавал экономику в торговом институте на Мужества.
   О!!! Светка Долгорукая!
  Светка училась с Вадиком с 1 по 9 классы, но до 5 класса он её не помнил, как будто и не было её вовсе. В пятом классе к ним пришла новенькая, не имени ни фамилии он её не запомнил и не понятно по каким причинам и за какие заслуги, но Вадика и новенькую кто-то сосватал. Посыпались записки про "тили, тили тесто жених и невеста". Где их только Вадим не находил в рюкзаке, в парте, в сменной обуви и даже у себя в кармане. Так это достало Ключевского, что он возненавидел эту новенькую, скорее и она его тоже - записки то сыпались в обе стороны. А как то уже в конце апреля весь класс готовился, ко дню 9 мая. Пели хором "День Победы" Давида Тухманова. Высокие стояли в самом последнем ряду, да ещё на скамейках. Вадим стоял рядом с новенькой. Кто то, не совсем чтобы нечаянно, толкнул новенькую на Ключевского, ни Вадим , ни новенькая не устояли на возведенном постаменте из скамеек и полетели вниз нарушая всё конструкцию хора. Куча мала мало-по-малу разгребалась. Вадим оказался лицом к лицу со Светкой.
   - "До чего же она красивая", - про себя подумал Ключевский.
   Вадим, тут же по памяти, стал набирать телефон.
  - Номер изменился,- сообщил компьютерный голос,- вместо цифры "Один" наберите "Семь"
   Мерный гудок не заставил долго ждать.
   -Алло,- донеслось из трубки
   - Привет! Это Вадим Ключевский.
   - Привет ,- ответила Долгорукая.
   - Что делаешь?
   - Черчу начеталку.
   - Это что такое?
   -Это начетательная геометрия.
   - Ты где учишься?
  Долгорукая замялась,- "В ГАСУ ... на экономическом. Но начеталка , всё равно нужна,- явно кого то парадируя, добавила она.
   - Надо ещё дом чертить, - уже без пародии продолжала Светка. - Но на дом меня уже не хватит.
   -У нас дом всем дед чертит... две "тышы" ... Жаба душит! А, что делать?
   -Дом?! Две тысячи? - вставил Ключевский больше для поддержания разговора, нежели что-то в этом понимая.
   - Не дом...две тысячи, а чертёж дома... две тысячи, - уточнила вчерашняя школьница. Чувствовалось по голосу, она не шутку повзрослела.
   - Да!!! Дед у тебя крохобор!
   - Крохобор, не крохобор, но за чертежами к нему очередь!
   -Сам-то как? Я слышала, ты сломал ногу?
   - Да было дело,- ответил Вадя,- но это было год назад. Всё уже срослось.
  - Да!?? - растянула она, как бы удивляясь.
   - Надо загнать её на танцы! Может, проверим!.. Сегодня? Если свободен?
   Была пятница. Завтра английский. По субботам, шло углубленное изучение профилирующего иностранного языка, но Вадим сказал: - Свободен.
   - Вот и хорошо, не меняя голоса, продолжила она.
   У Светки было два флаерса на бесплатный вход. Флаеры ей дал охранник на предыдущем посещении с Иркой, с явным желанием "познакомиться". Но Ирка заболела.
   - Хорошо, - подытожила она,- Жду на Нарвской. В 19 -00. Пока. Пока. Будь готов!
   - Хорошо! Буду готов!
   - Гороскоп набирает обороты, - Вадик, потирая руки, пошёл в кабинет к деду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"