Лобазов Денис Витальевич : другие произведения.

Легенда о Спорте и Лени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    специальная легенда для большого выступления в честь открытия спартакиады в летней школе. Пока эта легенда читалась, на футбольном поле танцевали около 30 человек

  В незапамятные времена, когда человек дружил с диким зверем, а пыль городов не затмевало небо, в далёких заснеженных горах был городок, окружённый живописными местами. То были сильные люди, красивые, веселые и здоровые. Всё было им по плечу: и долгие дороги на север, и мрачные и опасные пути на юг. Если беда приходила в городок, каждый его житель становился на защиту друг друга. И не знали они горя. До поры.
  Однажды, в один прекрасный день, когда яркое солнце было в зените, на городской дороге показалась одинокая путница. Она была хороша собой, воспитана и просто сказочно мила. Звали её так же кратко и красиво: Лень. Она бежала из далёких земель, преследуемая неким жутким ненастьем. И доброжелательные жители городка с радостью приняли её, ведь в их сердцах всегда была беззаботность и доброта. Но не знали они, какой бедой это решение обратится в будущем.
  Лень лишь на первый взгляд была прекрасной девой, но внутри души своей оказалась чёрной, словно уголь. День ото дня она подкрадывалась всё ближе и ближе к каждому жителю городка, и, под личиной прекрасной незнакомки, наговаривала на прочих людей. Она распространяла раздор, словно заразную болезнь, ссорила каждого друг с другом. И постепенно городок превращался затхлое место, где жизнь увядала, некогда дружный народ больше не доверял друг другу. Городок оказался отрезанным от прочего мира жуткими опасностями и непроходимыми местами. А всем этим царством упадка и раздора была Лень, повелевавшая своей сетью, окутавшей каждого вокруг. И так было много лет.
  Но вот однажды на городской дороге появился ещё один человек, шагающий в пыли уверенной походкой. Народ принял его очень агрессивно, недоверчиво. Никто не хотел знать его, никто не хотел принимать его. Но вышел тот странник на городскую площадь и прокричал он в серое небо так, чтобы каждый услышал его: имя мне - Спорт, я пришёл сюда, чтобы освободить вас от вашей злостной беды! Спорт знал, о чём говорит, ибо прибыл он из далёких земель, где Лень уже успела натворить тёмных дел. Был он прекрасным крепким юношей с несгибаемой волей и упрямым характером. Потому он не испугался, когда никто не откликнулся на его призыв. Знал он силу Лени, но знал и меры против них. Долго бродил он среди жителей городка. Своими познаниями о здоровье человека и своим упорством он исцелял самых больных, вселял надежду в сердца калек и немощных. А крепких духом он превращал в настоящих героев.
  Лень боялась Спорта, ведь однажды он поверг её в далёких землях. Но правда была в том, что Спорт намного сильнее Лени. И прогнали жители городка злобную Лень из своих владений, и с тех самых пор весь народ решил брать пример со Спорта, чтобы каждый был сильным, здоровым и красивым, как герой и его последователи, спортсмены. А сам Спорт отправился дальше в далёкие земли, чтобы никогда Лень не смогла захватить сердца людей.
  Ибо пока в душе людей хотя бы теплится желание двигаться вперёд, самосовершенствоваться, расти над собой - Лень никогда не будет править нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"