Лобков Александр : другие произведения.

Сердце Данко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие к подвигу? Скорее дайджест современной прессы...

                                                                                                  

ИНТЕРФАКС.                                                                                             

Вчера вечером, во время планового ремонта подстанции было обесточено здание кинотеатра Родина.
В зале было более восьмисот человек пришедших посмотреть новый американский боевик .
В темноте кто-то закричал о террористах. Создалась паника и давка. Могли погибнуть люди.
Вмешался молодой человек, по виду студент.
Распахнув плащ, он что то крикнул, достал ярко светящийся предмет и высоко поднял его над головой.
В результате посетители кинотеатра смогли спокойно пройти к выходам из зала.
За медицинской помощью обратилось всего 22 пострадавших.
Погиб один человек, личность которого устанавливается.

ТАЙМС                                                                                      

В России в крупном кинотеатре погас свет, и возникла паника.
В давке, возможно, погибли десятки людей. Десятки пострадавших находятся в больницах.
Число жертв могло быть больше, если бы не своевременные действия российских спецслужб.
В результате операции погиб один сотрудник ФСБ, офицер в гражданской одежде.
Он получил несовместимую с жизнью травму грудной клетки.
По неуточненным данным нашей газеты фамилия погибшего офицера Данко.

НТВ                                                                                                    

Вчерашние сообщения зарубежных СМИ о панике в кинотеатре Родина как всегда оказались преувеличенными.
Сразу после блока новостей и рекламы мы предлагаем прессконференцию ответственых сотрудников МЧС и городской администрации.
Уже сейчас можно сказать, что ситуация под контролем компетентных органов.
Наша бригада тележурналистов опросила десятки зрителей злополучного сеанса.
Все они чувствуют себя хорошо.
Лишь несколько легко раненых находятся в клинике имени Склифасовского.
В давке погиб только один человек. Иногородний студент.
Ни одна из международных террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за трагические события в кинотеатре.

ФИГАРО                                                                                             

Новости из России. Нам удалось выяснить новые подробности о панике зрителей в кинотеатре.
Можно считать, установленным, что причиной обесточивания здания стала забастовка муниципальных рабочих, обслуживающих электросеть.
С профсоюзом, организовавшим забастовку пока связаться не удалось .
Наш корреспондент встретился с друзьями молодого рабочего-строителя, единственного человека погибшего тогда в давке.

Оказывается, потерпевший состоял на учете у психиатра. Последние месяцы сильно пил.
Есть версия следствия, что именно буйное поведение потерпевшего и привело к панике.
В кинотеатре, в приступе белой горячки, он нечеловеческим усилием разорвал руками мышцы грудной клетки.
Это и стало причиною его смерти.

БУЛЬВАР                                                                                             

Нас, как и всех читателей, волнует вопрос.
Какую страховку получат родственники самоубийцы, недавно погибшего в кинотеатре?
Пока не удается узнать подробнее о его страховом полисе...
Но соседи по дому утверждают, что сумма договора астрономическая для нашей страны.
Речь идет, по меньшей мере, о полумиллионе долларов США.
Насчет самого погибшего ходят различные слухи.
Известно, что его бизнес в автосервисе приносил последнее время одни убытки.
Тем не менее, утверждения некоторых газет о причастности господина Данко к так называемой Солнцевской группировке мы пока подтвердить не можем.

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА                                                                                      

Наша газета продолжает журналистское расследование о событиях в кинотеатре Родина.
Особенное внимание мы обратили на личность погибшего. Кое что узнать удалось .
Его дедушка по материнской линии служил в войсках НКВД.
Другой дед был "шестидесятником" и даже дружил с диссидентом Синявским.
Родители погибшего живут в разводе, о сыне рассказывают неохотно.
Сам потерпевший последние два года работал в турагенстве.
На днях он был уволен с работы за нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Опросив многих очевидцев, мы так и не смогли однозначно выяснить главное.
Стала ли причиной паники в кинотеатре фраза, которую крикнул потерпевший?
"Что сделаю я для людей". Вот странные слова будущего самоубийцы.
Виноват ли в трагедии господин Данко?
Если подтвердится эта, основная версия следствия, то трое покалеченных в давке скорее всего проиграют иски к городским властям о компенсации морального ущерба.
По нашему мнению, истинной причиной трагедии в кинотеатре было другое.
Это постоянное пьянство дежурных электриков при попустительстве администрации.
Надеемся, после нашей публикации, властями будут сделаны необходимые оргвыводы.

ДЕЙЛИ НЬЮС                                                                                             

И снова о России.
ПИАР- технологии русских опережают "достижения" просвещенного демократического запада.
По нашим данным, которые пока упорно отрицает Кремль, в России произошел очередной скандал.
Во время недавней драки в кинотеатре Родина между депутатскими фракциями погиб один из самых молодых депутатов.
Даже перед смертью, когда из его груди кровь лилась ручьем, он выкрикивал политические лозунги.
Фамилия погибшего парламентария пока тщательно скрывается от иностранных СМИ.
Финансируемые олигархами политические партии России идут на все в борьбе за места в Государственной Думе.
Любой скандал и даже смерть депутата для них лишь средство черного ПИАРА.
Россия давно стала неиссякаемым источником грязных политтехнологий и неотмытых денег.
Куда смотрят правоохранительные органы и президент этой страны?

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ                                                                                             

На прошлой неделе в результате аварийного отключения электричества возникла давка в кинотеатре Родина.
Погиб один человек и несколько человек получили увечья.
Виновные уже наказаны. Ведется следствие.
Окончательно установлено, что смерть молодого студента не было причиной возникшей паники.
Доказано, что юноша не виноват... Хотя его самоубийство оставляет много вопросов.
В первые дни была версия, что именно погибший студент Данко своими героическими действиями смог остановить панику.
Однако многочисленные факты противоречат этому.
Во-первых, несколько зрателей дали интервью, из которых следует, что именно они спасли остальных посетителей кинотеатра.
И кого же из них теперь считать героем пока неясно.
Во-вторых, вызывает сомнение моральный облик погибшего, который прогуливал лекции в институте и неоднократно ездил в метро без билета.

Александр Лобков http://lobkov.com

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog SpyLOG liveinternet.ru Рейтинг Эзотерических ресурсов

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"