Лобков Александр Борисович : другие произведения.

Сильные духом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.93*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не Бог, но в Вас есть Его Любовь и Сила духа. Хотите счастья? Найдите для этого время...

книга 1 "Осознание силы"
Жизнь

Господь пропускает к себе через узкие врата.
Сильный духом не боится пустоты, ибо смерть не означает ухода из мира. Душа содержит много сокровищ и кто помешает человеку подарить эти сокровища миру?
В дела человеческие переливается его опыт, а сердца ближних помнят биение сердца уходящего. Многими нитями привязано оно к земной жизни. И когда обрываются эти нити, то что уносит с собою сущность, продолжающая путь?
Сохранит ли она в памяти горячие ночи любви, запах свежего хлеба, купание в утреннем море?
Господь пропускает к себе через узкие врата. И ничего не разрешит унести с собою...
Но разве земная часть жизни человека безразлична Ему? Кто кроме Бога мог создать истинное бессмертие земных дел? По Его воле здесь остается добро, сделанное человеком и продолжается жизнь его. И если смог человек сделать ближних счастливыми, то его уход не означает смерти. Каждый раз, когда кто то вспоминает о нем - он возвращается...
Господь пропускает к себе через узкие врата. И кто знает, что ждет уходящую сущность в мире ином. Кому удалось вернуться оттуда? И точно ли это продолжение жизни?
Человеку исступленно хочется бессмертия. Но Вселенная неизмеримо огромна, цивилизаций не счесть, а Бог один. И вправе ли обычный человек надеяться, что заслужил вечную жизнь Там своей суетною жизнью здесь? Не создает ли он Бога по образу и подобию своему?
Бывает, что кто- то делает добрые дела и надеется на награду в другом мире. А если окажется, что нет бессмертия? Кто тогда останется праведником?
Истинная сила духа состоит в том, чтобы делать добрые дела, даже если за это ждет преисподняя. Просто делать, потому, что это свойственно и радостно человеку.
И если Вы действительно любите любимых своих, то будете трудиться, и расти душою для них, а не для Всевышнего. Они слабы и Ваша Любовь им, безусловно, нужнее...
Но око Его увидит плоды, взращенные Вами. И, быть может, воздаст по справедливости. По Силе духа.
Господь пропускает к себе через узкие врата.

Пути Господни...

Непознаваемо Божество и как определить степень Его участия в жизни нашей?
Один человек каждый свой чих и каждое облачко на небе расценивает как кару небесную. Другой и умирая, не догадается спросить: За что, Господи?
Воистину, кому дано знать, что значат для Него жизни человеческие...
Быть может миллиарды лет развития Вселенной, это обычный рутинный опыт Всевышнего?
Или это инкубатор, для созревания сущностей, которые затем становятся деталями огромного механизма?
Или человечество беременно новым Богом?
Одно известно наверняка. Всевышний установил неумолимые и скучные естественные законы природы- их сочетание настолько разумно, что даже порождает жизнь.
И, наверняка, есть обычное правило вроде закона Архимеда, согласно которому благодарность за добрый поступок увеличивает вероятность желаемых событий для совершившего его. Проклятия на голову злодея увеличивают вероятность наказания его.
Это скорее квантовая физика, чем промысел Божий. Если Он во всех остальных случаях управляет бесконечной Вселенной через законы природы, то и здесь, наверняка, умеет обходиться без личного участия...
Хотя многим, безусловно, приятнее думать, что у Всевышнего больше нет других дел, как разбирать, кто из нас большую гадость сотворил...
Человеку часто интереснее вместо решения своих проблем заниматься чужими делами, в том числе Бога. Из за споров о том, как правильно молиться Ему уже пролиты целые реки крови верующих и конца этому не видно.
Хотя вроде бы так просто: Делай сам добро и постарайся этому научить ближнего.
Бессмысленно пытаться увидеть Непознаваемого, ибо глаза наши способны распознать лишь одну из бесчисленных граней его облика. Разумнее просто подчиниться установленному Им закону и совершать добрые дела во всякий день жизни человеческой.
И вознаградит Вас за это Господь.

Аскетизм и жадность

Великие пророки показали нам путь умерщвления плоти и отказа от мирских наслаждений. Сильный духом тоже может пройти этот путь и очистить душу.
Чистота помыслов порождает чистоту поступков и глубину познания мира. И тогда человек может достигнуть просветления духа и покоя.
Но имеем ли мы право долго оставаться в покое? Жизнь наша есть непрерывное изменение. Смерть есть прекращение движения. Что тогда покой духа?
Даже, если покой не означает смерть, то он не означает и любовь. Ибо любовь есть умение дарить себя. Любовь- это движение души к другой душе и поступки, делающие людей счастливыми. Разве это покой?
Итак, человек вправе испытать себя воздержанием от пищи, развлечения и телесной любви. Но подлинная сила духа не в том, чтобы избегать наслаждения, а в том, что бы быть сильнее его.
Истинно говорю я Вам: если хочешь совершать добро и любить человека, то будь рядом с ним и в суете греховной.... И не нужно бояться наказания. Господь умеет отличать пустяки от главных поступков человека.
Когда помыслы овладевают человеком, то слабый духом быстро становится животным. Страсти бывают необычайной силы и не каждому дано управлять собою. И тот, кто исступленно поглощает удовольствия жизни, неизбежно становится жаден и не может насытиться. Ибо ищет наслаждения для себя. Душа его ищет нового приобретения, не успев вкусить предыдущее.
Мудрый Господь подарил нам и другие радости. Нам разрешено совершать добрые дела и выручать ближних. Разрешено делиться своей радостью и улыбкой с другими людьми.
Не всегда получается это. Бывает непонимание. Бывает боль. Бывают ошибки и усталость. Но трудность задачи подарит Вам истинное наслаждение, когда поможете другому человеку стать немного счастливее...
Должен ли человек окружать себя вещами мебелью, техникой?
Каждый предмет предназначен для пользы и может доставить радость. Нужно лишь перестать суетливо сравнивать старую вещь с новой, чужие приобретения со своими. Перестать, пока жадность не отравила вашу жизнь.
А есть самая худшая жадность. Когда поешь песню, а через год злословишь ее, повинуясь новой моде. Когда любишь человека, а потом злословишь его, угождая иной любви... Если песня была хорошей, то почему ты злословишь ее? А если плохая, то почему ты ее пел?
Просто, когда в ушах человека звучат многие голоса, то всегда чей то голос обесценит сравнением сокровища души его.
Сильный духом неохотно подчиняется даже голосам достойных. Ибо хранит приобретения души своей. Он имеет разум отшельника и сердце влюбленного.
Человеку нужно для жизни многое. Но счастлив лишь тот, чьи желания дополняют друг друга, а не исключают.

Добро и зло

Господь перед каждым из Нас ставит выбор между добром и злом.
Есть поступки, причиняющие боль нам и нашим ближним. Бывает, что сомнительное удовольствие покупается ценой еще большей боли. Бывает, что ради глупости или корысти разрушается мир вокруг нас...
Мы называем это злом.
Есть поступки, которые делают людей здоровыми и счастливыми. Бывает, что человек ценой собственного пота и боли делает очень важное дело для других. Бывает, что люди делают мир вокруг нас красивым и совершенным...
Мы называем это добром.
Но часто, благо для одного человека, является злом для другого. И Сильный духом обречен на неприятный выбор, который никогда не будет идеальным. Пусть он, выбирая, руководствуется совестью и принципом: маленькое добро не должно порождать большое зло.
Что является добром и злом для Всевышнего? Возможно, многие наши хлопоты, поступки и фантазии слишком незначительны, что бы Творец им давал оценку.
Одно известно наверняка. Господь создал жизнь во Вселенной. И, значит, в Его планы входит продолжение жизни во всех ее проявлениях.
Многие из нас веруют, что в мире ином кроме Бога есть злая сущность, враг рода человеческого. Кто- то, даже совершает обряды в его честь.
Обычно сбывается то, во что Мы разрешаем себе верить... Когда Мы думаем о чем то это становится реальностью.
И потустороннее зло существует и влияет на жизнь человека, лишь пока человек боится его и думает о нем.
Давайте жить в уверенности, что мир вокруг Нас добр и разумен. Давайте доверять людям и желать им добра. Давайте верить только в добрые силы, окружающие нас.
И это лучшее оружие против врага рода человеческого. Если он, конечно, существует, в чем есть очень большие сомнения.
И тогда вострубить ангелам Господним не будет причин...
Даже дела Сильных духом пока не могут освободить мир от зла. Ибо развитие возможно только как преодоление чего- то. И когда мир станет совершеннее, то что- то в нем или в душе человеческой Мы все равно назовем злом.
Мудрый Господь дает человеку сильного противника, что бы в борьбе со злом Мы могли стать еще Сильнее духом.

Деньги и благо

Как взвесить добрые дела, которые человек совершает на Земле? Лишь для родных обычно трудятся просто по велению сердца. Человек часто слаб, и одни слова не согревают его. Многие ведут счет совершаемых добрых дел, чтобы случайно не сделать больше, чем получено в ответ.
Поэтому да будут деньги мерой благодарности за труды мирские, которые делаем Мы для других. Деньги безусловно есть благо.
Благо для Земли, что многие из нас, получая деньги за дела свои жаждут и другой оплаты: в виде улыбки и доброго слова. Не хлебом единым жив человек. Хотя и без хлеба насущного не выживет.
И когда другие люди измерили, чей то труд и приобрел он сокровища, то правильно ли это перед Богом?
Если заплативший обманут и с негодованием поминает обидчика, то не принесут радости его деньги новому владельцу. Бесславно и бездумно они уйдут в другие руки. Всевидящий обычно сам заботится об этом...
Тому же, кто, получив деньги за труды свои, услышал еще и слова благодарности, приобретенные сокровища дадут благополучие. Это человек.
Деньги великое испытание для души.
Не всем удается оплачивать покупки без сожаления, радоваться встрече с продавцом и поблагодарить его сердцем своим.
Не всем удается мудро распорядиться деньгами, когда их много. Господь, обычно, вскоре передает их более умному.
Не всем удается храбро изменить свою жизнь, чтобы добиться успеха. И если, говоря об успехе человек сам мало делает для успеха- значит пока ему хватает на жизнь. Обычно денег не бывает больше, чем действительно нужно.
Бывает, что кто- то живет бедно от святости и величия духа. Он просто обходится без тех мелочей, к которым остальные привыкли. Это человек.
Но тот, кто с завистью смотрит на стол соседа, пусть не только судьбу винит. Все ли он сделал для того, что бы принести пользу другим людям?
Бывает, что приносимую пользу трудно измерить, и какая то очень важная для всех работа не дает золота совершившему ее. Он человек Сильный духом и совершает добро, повинуясь сердцу своему. И если люди принесут ему деньги, это их дело: он прежде уже вознагражден их радостью. Как хорошо, что Сильные духом есть среди Нас.
Бывает, что человек становится мастером, а за его работу нет достойной оплаты. И если ему дорога семья , то придется ему наступать на горло песне своей. Ибо сказано прежде нас: мы в ответе за тех, кого приручили.
Поэтому часто Сильный духом зарабатывает на хлеб суетным делом, за которое готовы платить другие люди.
Ибо долг перед ближним важнее промысла души.

Свобода и закон

Когда человек живет, не слушая чужие голоса и по пустякам не оглядываясь на небо, то он свободен в делах своих.
Но можете ли Вы освободиться от ближнего?
Ваша душа состоит из памяти общения с людьми и опыта совместных дел. Избавившись от ближнего, Вы уничтожите часть своей души, связанную с ним. Слишком большая цена за свободу.
Вы имеете власть над душою другого человека, когда он принимает дары вашего сердца. И он имеет власть над Вами, когда его помыслы осуществляются Вашей волей. И все это дает людям истинную радость. И, конечно, свободу от одиночества.
Господь создал человека свободным.
Лишь бы поступки его не ограничили свободу ближнего и не причинили ему боль.
Лишь бы любимый человек одобрял его поступки.
Лишь бы промысел его души не противоречил закону.
Творец Вселенной предусмотрел, что бы ни кто не мог помешать Вам делать добро. Вы действительно свободны в этом.
Бывает, что интересы людей противоречат друг другу, а тоска и зависть еще сильнее разжигает вражду. Бывает, что в суетных трудах и лжи изнемогает государство. И трудно тогда защититься от злоязычных и вышестоящих...
В спокойные времена и в дни перемен Сильный духом хранит приобретения сердца и просто исполняет свой долг. Ибо, если человек не может изменить судьбу державы, то он вправе хотя бы управлять своею судьбою и выручать ближнего.
Иногда можно пожертвовать правдою, но никогда добротою.
И да будут над Нами законы Всевышнего и законы государства. И если кто то должен исполнять закон, то конечно Сильный духом. Сообщество людей становиться разнообразней и многограннее. Все сложнее им управлять. Закон действительно надо соблюдать.
Закон не всегда справедлив. Но какой закон может помешать Вам истово молиться за судьбу ближних и всего человечества? Какой закон может помешать Вам любить?
Общество несовершенно. Пирог трудно разделить так, чтобы угодить каждому. Государство- это всегда насилие, часто неправедное.
Сильному духом некогда ныть и ругать правительство, некогда считать чужие деньги и переживать, если кому- то повезло.
Он просто растет душою, растит учеников, помогает ближним. Любая власть ему не помеха.
Или идет в политику, бизнес и пытается, что то изменить к лучшему.
Помоги тогда ему, Господи, остаться человеком на этом пути.

Мужчина и женщина

Господь создал мужчину и женщину.
Женщина одаривает этот мир красотой, нежностью и тайной. А мужчина, конечно, силой, щедростью и весельем.
Между мужчиной и женщиной радость естественна. Когда они молоды, неистовая страсть влечет их друг к другу. Когда они становятся старше, их объединяют дети и воспоминания.
Но люди иногда бывают несчастны.
Сказано прежде Нас: причина счастья находится в самом человеке. Значит и причина несчастья тоже. Тот, кто тоскует и злится, просто еще не научился радоваться. Не научился дарить себя ближнему. Пусть пока учится...
Господь освящает и благословляет семейный союз со свадьбой и клятвой верности. Мы благословим тоже.
Что же сказать людям, которые живут вместе вне брака? Слова осуждения уже сказаны до нас. Но если отношения между мужчиной и женщиной освящены истинной любовью- осудит ли их Господь? Браки совершаются на небесах. Они муж и жена перед Богом, а не перед людьми...
Истинно любящим Господь прощает многое. Прощает даже то, что они друг друга любят больше, чем Создателя.
Бывает, что между супругами возникает ревность. Если это только игра, то она освежает отношения. И это путь к радости. Если всерьез, значит один из них, совершил предательство или другой не научился доверять.
Бывает, что люди устают друг от друга, говорят обидные слова, смотрят холодными глазами... Это ненужная суета, которая постепенно может разрушить все.
Хочется пожелать влюбленным научиться бояться. Бояться обидеть друг друга. Это действительно страшно.
Хочется пожелать влюбленным не жалеть друг для друга слов ласки и похвалы. Их не бывает много.
А если люди расстались, хочется пожелать им действительно простить и забыть друг друга, что бы накопившаяся боль ни отравила дальнейшей жизни. Простите друг друга. Попросите прощения. И отпустите.
Вот, что еще бывает. Когда люди играют в любовь.
Это не страшно для юных, которые только учатся чувствовать. Из честной игры и трепета сердца прорастает серьезное в душе человека.
Но без конца играя в любовь люди, привыкают к легкости и пустоте отношений, к лживости чувств. Это скука и суета напрасная.
Любовь, это обладание душой другого человека, и признание его права на Вашу душу. И великое искусство- бережно пользоваться этой общей собственностью. Это доступно Сильным духом.

Молитва

Как человеку общаться со Всевышним?
Как жить в гармонии с собственной душою и миром вокруг?
Любые тренинги, упражнения, обряды не могут заменить самую важную работу души- молитву.
Молитва это фундамент цивилизации. Тысячелетняя практика молитвы сделала современного человека добрее, чем были наши предки много лет назад...
Сейчас, когда соблазны потребления овладевают миром роль молитвы еще больше. Что еще может защитить душу человека от пустой суеты и помочь ему сохранить любовь в сердце своем?
Только молитва.
Разрешает ли Господь человеку молиться иначе, чем написано в священных книгах? Услышит ли Он?
Если человек обладает силой духа и верою, то его молитва ничего не просит для себя. Сильный духом просит помощи в своих добрых делах, просит прощения и здоровья каждому, просит спасения и счастия для всех.
И, иногда, все это не помещается в привычных словах молитвы.
Если Вы Сильны духом и сила ваших желаний направлена на всеобщее благо, Господь слышит Вас. Господь слышит Вас, какие бы слова Вы не избрали для обращения к Нему.
Если Вы Сильны духом и Вам предстоят важные и добрые дела, будьте талантливы и серьезны в молитве своей. Это единственная ниточка, связывающая Вас с Высшей силою. Будьте творцом своей молитвы.
Ведь главная работа Вашей души- молитва.
Люди спорят о том, какие обряды, одежды и жесты должны сопровождать молитву. Но давайте подумаем о более важном. Вслух или мысленно обращаясь к Богу, Мы шевелим губами, работают горло и легкие. Молитва, безусловно, связана с дыханием.
Как правильно дышать во время молитвы?
Дыхание состоит из вдоха, выдоха и паузы. Вдох, выдох, пауза.
И, конечно, есть слова, которые связаны с вдохом. Наверное, самые главные слова молитвы. Те, что нельзя сказать всуе.
Есть слова, которые можно сказать, выдыхая воздух. Собственно Мы говорим вслух именно на выдохе. Можете проверить.
Есть слова, которые требуют паузы.
Сильный духом может и должен усилить молитву свою правильным дыханием.
Давайте поговорим об этом отдельно.

Правильное дыхание

Вдох.
Возможно ли беспокоить Всевышнего вслух? Наверное, вдох во время молитвы предназначен именно для главных слов обращенных к Творцу. Во время вдоха Вы беззвучны и совершенно беззащитны. И наиболее искренни сердцем своим.
Выдох.
Выдыхая воздух, Вы разрешаете своему внутреннему крику выйти наружу. Вслух или мысленно не так уж важно. Вы можете изменить себя и мир вокруг Вас. Вы убеждаете себя и других в самых важных истинах. И Вы, как никогда Сильны духом.
Пауза.
Во время разговора со Всевышним необходимы паузы. И когда же Вам удобнее думать, как не во время молчания? Пауза примиряет Вашу душу с мирозданием, Ваши желания более чисты. Во время паузы, возможно, сказать что- то и о душе своей. Людям и Творцу.
Вдох. Выдох. Пауза...
Теперь давайте попробуем примириться с миром и попросить у Всевышнего прощения за себя и за других. Сотворим молитву.
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Из трех строк первая всегда произносится на вдохе, вторая на выдохе (быстром и сильном), во время паузы произносится третья строка. Мысленно.
Когда Вы начнете молиться с учетом дыхания, перетерпите первые опыты: иногда в поисках правильного ритма перехватывает дыхание. Быть может, в этот момент Ваша душа освобождается от ненужной власти чужих душ?
Вдох. Выдох. Пауза. Вдох. Выдох. Пауза. Вдох. Выдох. Пауза...
Ваша молитва становится сильнее и светлее. Вы ощущаете свет, который проливается на Вас, заполняет Вас и лучится из Ваших глаз. Радость и Любовь руководят вами...
Иногда после молитвы сбываются Ваши сокровенные планы, приходит удача. Но разве для этого Вы молились?
Несколько раз повторите молитву:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Вы попросили Господа простить всех во время вдоха.
Затем простили всех сами во время выдоха.
Попросили прощения у Бога и людей во время паузы.
Вы стали Сильным духом.

Подготовка к молитве

В любую минуту жизни своей Вы можете сотворить молитву.
Вы всегда имеете право на это...
Что же делает с Вами молитва?
Помогает изменить мир или примиряет с миром.
Будит душу и тело и излечивает их светом и энергией.
Обнажает сердце, а затем согревает его любовью...
И Вы всегда имеете право на это.
Для этого даже не нужно быть Сильным духом.
Вам дано право изменять любые тексты любых молитв. В том числе и те, которые предложены этой книгой.
Если Вам действительно важно изменить текст.
Нужно прислушиваться к себе. И если на Вас проливается свет и радость- значит Ваша молитва правильна. Она услышана.
Если ничего в Вас не изменилось- значит, что делаете не так...
Молитва- высшее проявление творчества. Дышите правильно. Правильно мыслите... Будьте творцом своего духовного мира.
И молитва вознаградит вас.
Но всегда ли Вы готовы говорить с Господом от имени города, человечества, Вселенной?
Всегда ли Вам откроется удивительное просветление, приходящее от многоступенчатых молитвенных комплексов, о которых рассказано в следующих главах книги?
Это серьезная и ответственная работа души. Совсем не отдых.
Можно ли начинать серьезный диалог со Всевышним, если Вы только что обидели человека? Попросите прощения. Простите сами...
Можно ли начинать диалог, если рядом гремит суетная музыка, если к вам постоянно обращаются люди по своим мирским делам? Подождите. Исполните свой долг. Наступит час тишины...
Можно ли начинать диалог, если вы смертельно устали, если хотите спать, если страдаете от болезни? Отдохните. Примите лекарство...
Что, если вы употребили алкоголь?
А если пару дней не мылись?
Приводите себя в порядок. А затем, чистыми и светлыми начинайте диалог с Господом.
И Господь услышит Вас.

Диалог с планетой

Эту молитву творите вдумчиво, не спеша все, представляя перед внутренним взором. Закрыв глаза. Необходима тишина и душевный покой...

Давайте подарим молитву ближним. От имени Вашей семьи. В ритме дыхания:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Вокруг Вас люди.Многоэтажный дом или расстояние не более 200м.. Вы почти всех знаете. От имени тех, кто почти рядом:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Дальше тоже люди. Микрорайон или расстоянии не более 2000 м. Вспоминайте знакомые места. От имени тех, кто не очень далеко:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Люди вокруг Вас. Город или расстояние не далее 20 км. От имени тех, кто бывает там же, где и Вы. Вспомните названия районов. От имени земляков:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Кроме Вас в Вашей области или крае живут миллионы людей. Перечислите самые крупные города. Вам разрешено попросить от имени всех их жителей:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Ваша прекрасная страна. Вы помните, как она выглядит на карте. Разве Вам запрещено помолиться во имя ее? От имени всех соотечественников:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Перечислите страны, граничащие с Вашей. Оставьте политикам ссоры. Вы ведь знаете, что там живут хорошие люди. От имени их жителей и жителей Вашей страны:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Наша планета Земля... Миллиарды людей хотят быть счастливыми. И каждый из нас вправе попросить от имени всех:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Свет и радость переполняют Вас. Всевышний слышит биение Вашего сердца.

Диалог со Вселенной

Эту молитву творите вдумчиво, не спеша. Смотрите в дальний космос, закрыв глаза. Необходимы тишина, совершенная неподвижность и душевный покой...

Давайте сотворим молитву для блага Вселенной. От имени всего Человечества. Господь разрешает это Сильным духом. В ритме дыхания:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Где-то далеко тоже есть разумные существа. Они другие, но хотят добра, как и Мы. От имени всех Нас и обитателей ближайшего миллиона звездных систем:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Велика Наша галактика и неизмеримо много в ней сущностей. Господь доверяет Вам молиться за них. От имени всех обитателей Млечного пути включая Человечество:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Вы удерживаете контакт с иными мирами... Вам сейчас страшно пошевелиться. Затылок неподвижен. Но Вы Сильны духом.
Давайте пожелаем добра жителям Нашей галактики и ближайшей к нам тысячи галактик:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Нам трудно даже представить, как разнообразны живые существа ближайшего миллиона галактик, окружающего нашу. От имени их всех и всех нас:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Только Господь ведает такими числами и пространствами. От имени разумов, населяющих Млечный путь и ближайший к нам миллиард галактик:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Как прекрасна Вселенная. Как она правильно устроена. Все живущие в ней жаждут счастья. И имеют право на него.
Разреши, Господи, обратиться к Тебе от имени всех обитателей Вселенной:
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.
Всевышний слышит биение Вашего сердца и дыхание всей Вселенной.

Молитвы Сильных духом

Каждый вправе выбирать молитвы по образу и подобию своему. И Сильный духом тоже стоит перед этим выбором.
Сейчас в ритме дыхания доступны некоторые лаконичные молитвы.
Вдох. Выдох. Пауза.... Вдох. Выдох. Пауза....

О всеобщем прощении и покаянии...
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне.

Настойка на работу...
Я выбираю благо делать ближнему.
Дай Боже щедрость
Сердцу и Уму.

Об удаче в мирских делах...
Вверяю Господу дела свои.
Уйди чужое зло
Хорошее приди.

Об излечении ближних...
Прости, Иисусе тем, кого лечу.
Прибавь здоровья им
Я этого хочу.

Настройка на очищение души и тела...
Избави, Боже нас от суеты.
Пребудут легкими
Тела и души.

Последняя молитва создана для специальной медитации.
Но об этом позже...

Если Вы Сильны духом - применяйте эти и любые другие молитвы. И тогда сбудется Ваше истинное предназначение.
И свершите Вы свой путь на Земле достойно.

Молитва Иисуса

Ритм дыхания молитвы "Отче наш" отличается от кратких молитв предыдущих и последующих глав.
Не христианам эта глава может быть интересна просто как разбор большой молитвы в ритме дыхания...
Первая строка начинается с паузы. Вторая вдох. Третья выдох.
Ритм такой: Пауза. Вдох. Выдох...Пауза. Вдох. Выдох... Пауза. Вдох. Выдох...

Отче Наш, сущий на небесах,
Да святится имя Твое.
Да приидет Царствие Твое.

Да свершится воля Твоя
Как на Небе
Так и на Земле.

Хлеб насущный дай Нам на сей день.
И прости Нам долги Наши,
Когда Мы прощаем

должникам Нашим.
Проведи мимо Нас искушения,
Но избави Нас от лукавого.

Этот перевод на русский язык Молитвы Иисуса предназначен только Сильным духом. И откроется не каждому...
Когда- то голосование церковных иерархов решило, какие Евангелия утвердить, а какие считать ложными. Позже тексты Писания переводились с языка на язык. И опять утверждались решением людей...
За тысячи лет изменились языки и нравы. И разве сейчас изменение норм языка и всей жизни не требует изменения текста молитвы?
Конечно, текст Синода можно не менять. Но давайте задумаемся...
Прочтите комментарий...
Это просто перевод... Вы вправе согласиться или нет. Принять или не принять.
Конечно, текст можно не менять.. И каждый, кто творит каноническую молитву "Отче наш" безусловно, истинный союзник Сильного духом.
И в любом варианте она сильнее в ритме дыхания...
Вдох. Выдох. Пауза...

Религия

Многие люди не умеют делать добрые дела просто так. Они не понимают как это приятно.
И тогда в душе человека должен поселиться страх перед Богом. Пусть тогда человек совершает благие поступки во имя Господа.
Ибо не любя Человека или Бога слабый духом становится безжалостен и завистлив. Нет ему радости ни в чем. Лишь причиняя боль ближнему он достигает облегчения... Он уже наказан. Простим его.
Когда кто- то боится Бога это, безусловно, благо. И если нужен кому то посредник в разговоре с Богом- пожелаем ему хорошего священника. Посещение Церкви очищает душу и готовит человека к добрым делам.
Многое о путях сердца и ума уже сказано в книгах великих пророков. И тот, кто хочет стать Сильным духом должен тоже прочесть эти книги. И книги запада и книги востока.
И, воистину, если Сильный духом и боящийся Бога читают одни книги, то они союзники против зла, происходящего в мире.
Дороги наши постоянно пересекаются. Богом дан нам завет всеобщей любви. Как же можно не любить всех верующих в Него?
И разве различия в обрядах и молитвах могут помешать людям увидеть, что поклоняются они одной и той же Силе?
Бывает, какой то пастырь злословит другую церковь. Тем самым он предает и позорит паству свою... Такова и цена этой церкви.
Иногда среди верующих нет праздника, радости, чувства юмора. Не могут пастыри посмеяться над собою... Такова и цена этой церкви.
Случается, что пастырь как ребенок играет в тайные знания. Говоря о духовной иерархии, он суетливо ищет позвонче титул для себя... Такова и цена этой церкви.
Церквей много и человек выбирает пастыря по образу идуху своему...
Но тот, кто хочет стать Сильным духом должен ли бояться Бога? Господь занят своими важными делами. Он действительно занят. Награда и наказание приходят к нам от Его естественных законов природы- просто мы не все знаем об этом.
И если Вы не боитесь закона Ома, то зачем Вам бояться закона возмездия? Просто избегайте злого дела так же, как избегаете трогать проводник под током.
Наверное, кому- то легче считать себя малым рабом Божьим и делать малые дела. Гораздо труднее увидеть в себе помощника Всевышнего и возложить на себя ответственность за дела свои. Найдите свой крест и несите его достойно.
Просто чтите Господа и живите по законам Его.

Здоровье

Творец создал человека совершенным и, конечно здоровым.
Но всегда ли слушается Его человек?
Господь разрешает нам вставать из за стола с легким чувством голода, избегать курения, пьянства, наркотиков.
Господь разрешает нам радоваться жизни, молиться за ближних своих, прощать им ошибки, улыбаться и делать людям, что то хорошее.
Господь разрешает нам делать зарядку, принимать прохладный душ, спать в проветренной комнате, пить родниковую и колодезную воду.
Обычно человеку нужно просто разрешить все это себе...
Но если человек уже болен, что может помочь ему?
Главное, простите всех, и мысленно, у всех попросите прощения. Включая недоброжелателей своих.
Господь чаще дарит здоровье добрым и веселым.
Больше общайтесь со здоровыми, пытайтесь помочь людям хотя бы улыбкой. Разрешите себе хоть немного здоровья. Ведь Вы еще живы?
И зачем Вы столько переживаете из за пустяков и случайностей? Переживать стоит только, когда можете что- то изменить.
Ожидание или страх болезни вызывает болезнь. Поэтому всегда ждите от своего организма только здоровья. Любите себя и свое тело.
Старайтесь где возможно пить травы и пищевые добавки вместо лекарств. Производители и продавцы лекарств, почему- то процветают. Хотят ли они, что бы больных стало меньше?
Бегите от докторов, которые все заранее знают и торопятся поставить диагноз раньше, чем вас выслушают.
Обращаясь к экстрасенсам, игло-терапевтам и иным необычным докторам, бегите от тех из них, кто говорит цену сеанса и курса лечения. Эти от лукавого.
Кто, кроме Всевышнего и вашей совести знает цену вашего здоровья?
Читая мудреные книги об оздоровлении, избегайте тех процедур и чисток организма, которых не применяют животные. Мы мало, чем от них отличаемся.
Жизнь мудрее многих из тех, кто пишет книги.
Творец создал человека совершенным.
И истинное совершенство, здоровье, молодость духа всегда с Вами, пока Вы способны любить.

Медитация и одиночество

Есть учения, которые предлагают человеку медитацией и упражнениями тела улучшить душу, доведя ее до совершенства.
И для некоторых тогда главной целью становится собственное совершенство. Меньше участвует этот человек в работе души ближнего и часто отказывается от помощи себе.
Не дорог ему осуждающий голос друга. Спокойно глядит он на ошибки ближних, поскольку это их путь. И остаются люди вокруг несчастны, хотя и свободны...
Зачем человеку сила и совершенство? Не для того ли, что бы лучше помочь другим?
Ребенок человеческий потому и становится человеком, что с самого рождения он общается с родителями, учителями, друзьями. Они помогают ему.
И если в юности мы растем душою благодаря людям, то в зрелости развитие души, возможно, только как возврат этого долга. Истинно говорю я Вам: Каждый из нас зависим от других, и достичь совершенства может, только помогая ближнему.
И преступно не вмешаться в жизнь другого, если ты можешь сделать его счастливее. Неумным словом легко причинить излишнюю боль и оттолкнуть от верного пути. Но Сильный духом найдет, что сказать и сделать, что бы помочь слабому. Иначе, зачем нам сила духа?
Медитация не приносит вреда человеку, пока он помнит о долге своем. В трудную минуту потери, непонимания или вражды душе необходим покой. И увидеть себя со стороны легче, когда избавишься от суеты.
И если, выйдя из медитации, человек сумеет не защищать сердце свое от ближнего, то он на истинном пути к самопознанию и радости.
Упражнения тела тоже не повредят человеку, если приобретенное совершенство тела необходимо для здоровья и работы. Гармония тела и духа детей Божьих, безусловно, входит в план Всевышнего и, возможно, вознаграждается Им. Правда, когда делаются добрые дела.
Вот еще что важно. Что бы помочь ближнему, я открываю ему сердце свое и по воле ближнего изменяюсь сам. Иногда кому- то из Нас бывает больно. А, иногда, дальнейшее изменение бывает невозможно...
Бывает, что человек медитацией защищается от прикосновения к корням души своей. Он наверняка избежит боли, но постигнет ли радость истинного сопереживания? И если принесла медитация покой в его душу, то какая польза от этого другим людям?
Но все-таки неизменяемая Сущность другого человека священна для Сильного духом.
Господь позволяет человеку стать просветленным. И серьезное испытание для человека правильно распорядиться полученным светом своего сознания. Свет сознания не цель, а орудие для работы.

Эзотерика

Сильная вера умиротворяет душу, лечит тело и подвигает дела к успеху. И не важно как именно понята сущность Бога и чьим именем совершаются добрые дела на Земле. Сама вера в Него есть благо...
Те, кто излишне просвещены наукою, часто ищут следы инопланетян и погибших цивилизаций, радостно изучают обладателей необычных способностей, слушают тех, кто (если не врет) были контактерами.
Необъяснимое как магнит притягивает шарлатанов и как среди моря обмана отыскать истину? И часто ли она вообще есть?
Руководствуясь романтическими понятиями, красиво называя необъяснимое, радуясь чудесам мира человек, обычно живет в мире в собою и ближними. После очень долгих разговоров о тайнах бытия он иногда находит время совершать благие дела.
И тогда это союзник Сильного духом.
К сожалению, необъяснимые феномены обычно, почему- то не могут накормить голодных, излечить от алкоголизма и сделать экономику эффективной. Они не могут помочь там, где необходимо реальное дело. Может быть, именно поэтому их так трудно проверить и объяснить?
Для описания непознанного легко сочинить красивую теорию. Легко с умным видом говорить о том, что трудно проверить. Конечно, это очень приятно.
И, конечно, бывает, что глупость помогает хитрости.
Настоящая разгадка тайн бытия бывает очень скучным делом... Сказано прежде нас: Не плоди сущностей без меры. Это означает, что если явление можно объяснить проще (скажем обманом), то переворачивать мир ради этого не стоит.
А если тайна бытия не вымысел? Стоит ли беспокоить ее неумелыми руками?
И давайте просто заниматься своим делом, пока серьезные профессиональные ученые изучают для нас мир. Время покажет, где была выгодная кому- то ложь, а где зерно новой истины.
Сильному духом интересен мир вокруг. Его сердце ценит семейный очаг, встречи с друзьями, любимую работу, книги великих писателей и музыку великих композиторов. Разговоры о чудесах и феноменах разве важнее этого?
Настоящие чудеса и феномены происходят между людьми, когда они делают добрые дела. Когда они улыбаются друг другу. Когда любовь поселяется в их сердцах...
Это истинная эзотерика...

Космология

Эта глава трудна, если Вы не любите смотреть на звезды.
Тогда пропустите ее...
Вселенная расширяется уже миллиарды лет. Случайно ли переживаемое нами направление хода времени совпадает с расширением во времени Вселенной?
Для микрочастиц все процессы идут вперед- назад во времени одинаково.
А все биологические процессы несимметричны во времени... Из трупа не воссоздать эмбриона, из растения- семя. Мы мыслим из прошлого в будущее.
Случайно ли это?
В важных вопросах Господь не допускает случайностей. Похоже, что всеобщее расширение Космоса предусмотрено Им для существования жизни и разума. Вселенная расширяется и это чуть чуть ослабляет поля тяготения и иных тонких энергий. Любая живая клетка нашего мира слышит это дыхание космоса. И все процессы жизни и смерти идут в одну сторону. Во всей Вселенной.
А если расширение Вселенной прекратится? Не означает ли это конец света?
Наука не знает точного возраста нашего мира и не знает его всей его массы. И если силы тяготения окажутся немного Сильнее, то они неизбежно заставят Вселенную сжиматься. Это означало бы прекращение жизни...
Господь предусмотрел все.
Точные измерения подтверждают, что духовные Сущности обладают отрицательным весом. И очевидно, чем Выше духовность Сущности, тем меньше вес ее физического тела...
В чем же тогда главная задача Сильного духом?
Помогая ближнему и совершая молитву он может войти в духовный резонанс с неисчислимыми сущностями, которые делают то же самое.
И тогда наши общие духовные силы умножатся, и это станет космологическим явлением уменьшения масс. Силы тяготения станут слабее. И Вселенная будет расширяться дальше...
Добрые дела и мысли делают каждого из нас спасителем мира, поскольку немного уменьшают его массу. Быть может, Вселенная до сих пор не погибла именно потому, что в ней есть Мы с Вами?
И давайте спокойно и радостно исполнять свой долг перед ближним. Этого ждет от Нас Всевышний.

Космология и молитва

Необходими уменьшить силы тяготения ... Тогда жизнь продолжится.
У Вас есть душевные силы помогать спасению Вселенной?

Тогда применяйте сложный молитвенный комплекс:
Избави, Боже нас от суеты.
Пребудут легкими
Тела и души.

Для того, что бы эта молитва работала и уменьшала тяготение, сначала подключите свое сознание к Вселенной как это советует "Диалог с планетой" и "Диалог со Вселенной"
Постоянно расширяя круг...
Прости, Господь любой душе.
Прощаю я.
Простится мне...
Ваш дом. Микрорайон. Город. Область. Страна. Планета... Наша звездная система и ближайший миллион систем...галактика...тысяча галактик... миллион...миллиард... Вселенная...
Вокруг полная тишина и покой. Вам никто не мешает...

Когда Вы Вышли на уровень диалога от имени Вселенной начинайте мысленно проговаривать текст:
Избави, Боже нас от суеты.
Пребудут легкими
Тела и души.
Вновь расширяйте круг сознания... Давайте повторим молитву много раз в ритме дыхания...Вдох. Выдох. Пауза...Круг расширятся...
Ваш дом. Микрорайон. Город. Область. Страна. Планета...Ничего не пропускайте...
Избави, Боже нас от суеты.
Пребудут легкими
Тела и души...
Вдох. Выдох. Пауза... Вдох. Выдох. Пауза...
Наша звездная система и ближайший миллион систем...галактика...тысяча галактик... миллион...миллиард... Вселенная...
Избави, Боже нас от суеты.
Пребудут легкими
Тела и души...
Теперь повторите еще несколько раз... И еще...
Этот молитвенный комплекс делает Вас необычно отрешенным от мира. Кажется, что сознание растворяется... Иногда из этого состояния очень нелегко выйти... Это трудная работа.
Сотворите "Отче наш" и Вы вернетесь назад.
У Вас есть дела на Земле...

Человек и Бог

Непознаваем и всемогущ Господь.
Но есть ли предел развития человеческой души и разума? Сказано прежде нас: Мы дети Божьи. А ведь когда- то дети становятся взрослыми...
Большинство чудес, о которых говорится в священных книгах теперь можно повторить или имитировать, используя технику. К сожалению, не трудно организовать подлинный апокалипсис для ныне живущих...
Что ждет человека в будущем?
Цивилизация может погибнуть от жадности властителей или злобы фанатиков. Чашу эту мимо пронеси...
Цивилизация может развиваться по законам добра и достигнуть невиданного могущества и расцвета. Каждое новое поколение будет порождать все более мудрых и чистых людей. И что может помешать Человеку достигнуть невиданной силы духа и знания и управлять законами природы в интересах добра? Человек будет подобен Богу, и, быть может, станет Им, взвалив на себя ответственность за развитие Вселенной...
Человек будущего подобен Богу, а значит и Мы, его предки обладаем частью божественного могущества и способностью творить истинные чудеса.
Разве не чудо, когда смеется малыш в ласковых руках родителей?
Что как не чудо, когда из сочетания звуков рождается музыка или поэзия?
И, безусловно, чудо, когда из тоски и одиночества в человеке прорастает любовь.
Если Вы сделаете кого- то счастливым, то, сотворив это чудо на мгновение, Вы становитесь рядом с Богом.
Далекие наследники Наши будут подобны Всевышнему и что останется им от ныне живущих?
Дела сегодняшние либо наметят направление будущих дорог, либо разрушат уже начатые дороги. Каждый из нас ответственен за будущее... И воистину каждый стоит перед выбором: положить ли свой кирпич в основание здания цивилизации либо исчезнуть напрасно и бесславно в суете.
И вот что важно. Были люди, которые очень многое уже сделали до Нас. И Сильный духом должен уметь восхищаться гениями и склонять перед ними голову. Для этого тоже необходима сила духа.
Как правильно склонять голову перед Всевышним? Гордыня, безусловно, грех перед Богом.
Но где появляется ответственность, там исчезает гордыня.
Гордость остается. Господь позволяет труженику гордиться. Только не собою, а делами своими...
Давайте склоним голову перед делами Всевышнего.

Община

Бывает, что страх и слабость поселяется в душе человеческой. Совершает он тогда низкие поступки и столь же преступно не делает ничего. Ежедневно он убеждает себя, что слаб и все вокруг не лучше его.
Из этого круга, порождающего зло, человека может вырвать другой человек своею силою и своею любовью...
Тяжело Сильному духом видеть, как страдают и тоскуют окружающие его. Но достигшему радости Бог дает силу помогать лишь тем немногим, кто уже готов изменить себя. Если Вы Сильны духом, то обязаны поделиться этой силой. Иначе, зачем она Вам?
Храмы принимают людей для молитвы и обряда. Но пастырь, имеющий сотни учеников лучше ли Иисуса, имевшего неполную дюжину истинных апостолов? Возможно ли сразу вести за собою большую паству? Быть может это просто выгодно?
Сильный духом, конечно, сможет найти пять- семь истинных учеников и помочь им приобретать своих...
Стоит ли ему спешить открывать душу злоязычным и завистливым? Но подобно апостолам Сильный духом не может скрывать свое знание от добрых людей. И тогда Сильные духом приумножатся числом.
Ибо если один поможет нескольким, то каждый из Них потом сможет сам помогать ближним своим. А когда и они повторят эту работу души, то число апостолов радости увеличится еще в несколько раз...
Что может остановить это движение Духа? Разве трудно подсчитать, что, работая с пятью- семью учениками, их ближними и ближними их ближних в нескольких поколениях Сильный духом за год-другой поможет тысячам хороших людей достигнуть истинной радости и силы...
Это ли не цель, достойная Человека?
Достаточно несколько часов в неделю тратить на общение, совместное чтение Книг. И нужно действительно хотеть поделиться знанием.
И тогда, вскоре найдутся те, кто готовы принять Вашу помощь. Помогите им, как сейчас готовы помочь Вам.
И Мы приумножимся числом.
Труден этот путь. Научиться выбирать верные слова. Научиться прощать даже злоязычных. Победить в себе зависть к уже достигшим радости и силы. И не спешить пересчитывать тех, кому уже удалось помочь.
Всевидящий оценит все сам, пока Мы с Вами вместе ступеньками восходим к вершинам Духа.


  книга 2 "Обретение силы"

Дисциплина мысли

Каждый день Вы встречаете людей, слушаете их ... читаете что то, смотрите что то...
И часто чужое мнение может мешать развитию Вашего духа. Кто то ругает власть, кто то погоду, кто то Вас... Сильный духом должен научиться искусству не верить плохому. Ни о себе, ни о людях.
Мысли материальны... Если много раз сказать что то, это становится реальностью. Вера есть материальная сила...
Все вокруг хорошо, пока кто то не сказал, что это плохо... И не давайте этого сказать! Закрывайте ближним рты словом своим, как кляпом... Берегите мир и себя от пустых оценок и пророчеств.
Научитесь говорить себе "Фас!". Научитесь каждый раз обрывать пустые разговоры о недостатках этого мира... Говорите себе "Фас!" каждый раз, когда кто то пытается заразить Вас бациллами тоски и уныния... Пусть оставят свои убогие мысли при себе. Вы здоровый человек.
Мир прекрасен! Мир прекрасен и люди хороши в нем! Вы тоже, разумеется, прекрасны и умны, добры и честны. Пока, кто то нехороший, не убедит Вас в обратном.
У Вас были ошибки? даже подлости? Может быть. Но единственный шанс стать лучше, это уже сейчас поверить, что Вы стали лучше. Прошлого уже нет...
Сегодня первый день Вашей остальной жизни. Сегодня Вы хороший человек.
Ваша жизнь зависит от того, что Вы думаете о ней. А не оттого, что о ней думают другие. И да будет так.
Да, может быть, Вы и не совершенны. Но впускайте в свою душу только капельку критики, и только когда она не груба по форме...
Лучше остаться несовершенным, чем позволить топтаться в душе своей...
Лучше быть неправым, чем несчастным.
Впускайте в свою душу только капельку критики... И не критикуйте никого сами.
Вы умеете это? Вы имеете право лезть в душу другого человека? Говорите себе "Стоп!" каждый раз, когда можно указать на чьи то ошибки. Говорите "Стоп!" своему раздражению и обиде... "Стоп!", когда Вы выше по положению или по возрасту... Впрочем... начальников и родителей ругать столь же бессмысленно.
Критикуйте других ласково и со смущением... По капельке...
Научитесь осуждать событие, поступок, а не Человека... Или не критикуйте совсем.
Вокруг Вас хорошие добрые люди. Поверьте в это и они станут такими.
Ваши мысли материальны. Вы творите вселенную вокруг Вас.
Если Вас окружают хамы и предатели... это Ваша вина.
Если вокруг Вас святые и герои... Это Ваша заслуга.
Значит Вы Сильны духом.

Искусство Любви

Для обретения истинной Силы духа человеку нужно научиться искусству любви. Потому, что любовь это и средство достижения силы... и ее конечная цель. Просто, Сильный духом живет в любви и постоянно излучает любовь.
Как научиться любить ближнего? Что необходимо для этого? Разумеется, надо начинать с себя. Научиться любить сначала хотя бы одного человека, т.е. себя.
Можно ли любить все человечество, если нет умения любить одного человека? Уметь себя любить... Это искусство. Это означает не позволять никому измазывать Вашу душу грязью. Это значит жалеть и лелеять свое тело... помогать ему быть здоровым. Это значит не слушать тех, кто сомневается в Вас... в Ваших возможностях и удаче. Даже самых близких не слушать. Любовь к себе, это понимание своей исключительности. Никогда более не появится человек с точно такими чертами характера, душевными качествами и воспоминаниями. Любите этого человека... себя. Кто его сможет так полюбить как Вы? И если Вы не научитесь любить себя.... разве сможете Вы дать любовь другому человеку?
Любить ближнего... Это трудная и ответственная работа. Можно питаться чужой любовью... принимать дары другого сердца. Труднее научиться дарить свою любовь, научиться радоваться, когда другой человек стал счастливее, благодаря Вам. Зачем вести отсчет, кто подарил более? Дарите любви много и празднуйте свою жизнь. Каждый день. Это искусство любви.
Бог есть любовь? Да. Но его любовь приходит в мир только через человеческое сердце... Ваше сердце. И нужно очень бережно распорядиться этой божественным подарком, ни капли не пролить, отдавая ее другим людям. И, столь же бережно, принимать любовь другого...
Многие избегают любви.
Вам страшно изменить себя? Но любовь меняет Вас в лучшую сторону!
Вы опасаетесь зависимости, потери свободы? Но любовь освобождает Вас от одиночества!
Вы боитесь .... просто чего то боитесь? Но любовь делает Вас бесстрашным!
Вы убеждены, что любовь бывает не всегда долгая, а часто и не взаимная? Но даже такая любовь это лучшее что может иметь человек в жизни своей!
Как любить того, кто считает себя врагом вашим? Прощайте его и желайте ему только хорошего. Если он в ответ... злится... гадости делает... Есть Тот кто видит все.
Искусство подставлять вторую щеку не означает разрешение ударить по ней. Просто защищайтесь без злобы и ненависти. Наказывая и нанося ответный удар... сожалейте об этом. Плачьте о враге своем, ибо его участь плачевна. Кто пожалеет его кроме Вас?
Если любить...то любить всех. Любить себя , ближних... и даже врагов. Вам никто не может запретить этого. Когда Вы Сильны духом Вашей любви хватит на всех.

Магия

Есть люди, которые жаждут управлять другими и обращаются к магии.
При этом они тревожат покой всевозможных сущностей, творят обряды, просят помощи у потусторонних сил. Бывает, им временно улыбается удача...
Кто то из тех, на кого направлена магия, начинает болеть, кто то теряет ближних своих, кто то просто становится послушным исполнителем злой воли.
Даже Сильный духом не всегда может помешать этой противной суете недобрых и завистливых людей.
Есть Господь, и рука Его сама остановит практикующего мага. И воздаст.
Но вправе ли Сильный духом оставить без защиты себя, ближних своих, и тех, кто просит у него помощи? Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... и обязаны исполнить свой долг.
И обязаны знать простые правила помогающие в этой вынужденной духовной войне... Не мы ее начали...
Обретая силу Вы становитесь интересны тем, кто питается чужою силою. И, встав на путь развития, Вам останавливаться уже нельзя. Вы должны делать добро, любить и совершать молитвы.
Остановившись, поддавшись душевной лени, Вы легко попадете во власть магов соответствующей силы, и кто тогда исполнит Ваш долг пред ближним и пред собою?
Поэтому или не вступайте на путь обретения Силы духа... или всегда помните об ответственности за дела и помыслы свои.
Сила духа должна иметь точку применения... или она уходит.
Сильный духом обязан иметь открытые уши... Почувствовав вторжение мага в жизнь ближних... Надо сказать себе "Фас!"
Вы обязаны защитить ближних.. Кто, если не Вы?
Если кто то из них долго и необъяснимо болеет, если не может победить тоску... Скажите себе "Фас!"
Когда Вы видите, что хороший человек мечется и не знает причины своих проблем... Скажите себе "Фас!"
А заметив, что маг коснулся Вашей души... тем более.. Скажите себе "Фас!"
Силою нужно пользоваться... Вы останетесь добрым... Но применяйте силу, когда это необходимо.

Как избежать власти мага? Об этом следующая глава.

Защита от магии

Как избежать власти мага?
Маг бессилен, когда Вы прозрачны для зла, когда добры сердцем своим. Желайте всем добра... и магам тоже.
Чтобы избавиться от власти мага нужно попросить у него прощения, простить и отпустить из жизни своей. Мысленно.
Попросить прощения, простить и отпустить из жизни своей
Попросить прощения, простить и отпустить из жизни своей
Сделайте это несколько раз. Еще раз... еще... Вы не устали?
Это Важная духовная работа. Для того и нужна Сила духа ,чтобы защищать ею себя и ближних.
Маг бессилен, когда у тех, на кого направлена магии нет веры в силу ее. Сравните величие Силы Господа... суету мага....
Вы сразу поймете, что пока вас защищает Высшая сила... кто может помешать Вам?
Кто может помешать Вам делать добро?
Маг бессилен, когда Вы открываете глаза ближним, когда просите их делать то, что делаете сами... молиться... прощать...
Научите их как снимать патогенную энергетику.... Есть и бела магия....
Сильный духом мужчина должен научить этому дорогих ему женщин .
Кто то из женщин ведьмы. Пусть остальные будут колдуньями....

Маг бессилен, когда Вы поминаете его в молитве...
Чтобы защитить ближних своих говорите:
Желаю...такому-то... Добра
Верни ему Господь, что нам желает
Вместо "такому- то" упоминайте мага... по имени... или прозвищу... или фамилии...
Желаю... такому-то... Добра
Верни ему Господь, что нам желает
Маги- женщины могут влиять на Ваших дальних родственников и просто знакомых... Измените текст:
Желаю... такой то... Добра
Верни ей Боже, что нам всем желает.
Маг бессилен, когда он обращается к каким то сущностям, а Вы к Всевышнему. Силы не равны.
Умный Маг будет бежать от Вас и Ваших ближних... глупый... раскается очень быстро....
Будьте Сильны духом... и да поможет Вам Бог.

Заклинания

Вы хотите исполнения желаний? Вселенная слышит Вас. И дает Вам то, чего Вы более хотите. Но может дать и то, чего вы очень боитесь. Свершится именно то, о чем Вы чаще всего думаете, иногда не желая этого.
Как правильно настроить свои мысли, чтобы свершилось желаемое? Можно попросить об этом в молитве.
Но вправе ли Вы беспокоить Всевышнего по таким пустякам ?
Необходимы заклинания. Так делали наши предки. Когда им нужно было чего то добиться, они свершали заклинания. Заклинание это много раз повторяемая фраза. Фраза, которая убеждает Нас самих и мироздание в чем то. В том, что охота будет удачной. В том, что кто то избавится от болезни. В том, что мы одержим победу над врагом. Это работает.
Одна и та же фраза. Если ее сказать мысленно много раз, она станет фактом сознания. Энергетика, окружающая человека, начинает слышать то, о чем он часто думает . Вселенная, которую человек создает вокруг себя, начинает исполнять то, чего он хочет. Это дисциплина мысли в действии.
Разве это трудно? 50-100 раз мысленно повторить несколько важных слов... Вы можете ехать на работу, гулять по парку, сидеть в кресле. Всегда есть время 10-15 минут потратить на управление событиями своей жизни. Иначе, событиями Вашей жизни управляют другие. Пока Вы думаете о суетном, переживаете из за ерунды, сомневаетесь в чем то... ваша жизнь полна неприятных случайностей. Разве Вам это нравится? Вам хочется изменить ситуацию?
Это творчество. Заклинания, это способ правильно организовать работу своего сознания, подсознания... своей души. Фраза должна быть позитивной, без всяких ненужных двусмысленностей. Без частички "не".
Очень плохо "Я не заболею гриппом" ... Прекрасно работает "Я совершенно здоров"
Сомнительно "Я постараюсь эту работу получить"... Наверняка хорошо "Я выбираю эту работу получить".
Ошибочно "Я хочу получить сегодня 100$"... И правильно "Мне отдадут сегодня мои 100$"
Вряд ли сработает "Я дружу с таким то" ... Только Вы дружите? А он с вами? Говорите "Мы дружим с таким то"
Вы думаете это мелочи? Но стоит задуматься о мелочах, от которых зависит исполнение Ваших желаний. Ваши интересы и планы постоянно наталкиваются на противодействие других людей. И если Вы Cильны духом, то не позволите, чтобы это противодействие серьезно мешало Вашей жизни.
Просто, когда хотите чего то добиться, повторяйте заклинания. Сначала сотворите любимую молитву, несколько раз. Почувствуйте, как на Вас вновь пролился свет... Вы настроились для диалога с энергетикой Вселенной. Десятки и сотни раз повторите нужную фразу. Монотонно. Сосредоточенно. Убежденно. Радостно. Вы верите в это. Вы хотите этого. И, если это возможно для мироздания, Вы получите то, что хотели.
Вы хотите, чтобы сбывались ваши желания? Делайте заклинания. А если что то не сбылось в Вашей жизни.... может это потому, что Вы вовремя не сказали нужных слов? Любая Ваша неудача это результат желаний и слов других людей. И результат слабости Вашего желания и Ваших слов.
Вы Сильны духом? Докажите это... хотя бы себе. Делайте заклинания. Вспоминайте про них, в минуту трудного выбора и в непредсказуемых ситуациях. Говорите правильные слова. Много раз. И мироздание услышит Вас.

Рост личности

Когда Вы Сильны духом, это значит, Вы просто разрешили себе это. Разрешили себе нести ответственность за свою душу, за вселенную вокруг Вас. Но что происходит при этом с Вашей личностью? Вам трудно. Задачи, которые Вы перед собою ставите, требуют изменения себя.
Вам необходимо забыть о своей вчерашней личности. Жизнь начинается сегодня. Станьте добрее. Приобретите удачу в делах. Верните здоровье, которое было у Вас в юности. Научитесь прощать и просить прощения. Воспитайте в себе привычку радоваться и праздновать свою жизнь. Любите всех, а некоторых особенно. Как добиться всего этого?
Медитируйте и молитесь. Опять молитесь и опять медитируйте. Наблюдайте за ритмом дыхания... Разве трудно посвятить своей душе пятнадцать минут в день? А если, даже пол часа? Через несколько месяцев этих практик, Вы почувствуете, что с каждым разом Вам быстрее удается достигнуть света сознания и дольше удерживать его в себе.
Развитие духа стоит этого. Вы хотите жить достойно и сделать счастливыми ближних? Работайте над собою. Начинайте возводить свою душу, как здание. Запишите несколько качеств, которые хотели бы иметь. Потом вспомните о тех, которые есть в Вас ... но не всегда. Напишите их список на плакате (это лучше всего), на странице блокнота или на экране компьютера. Важно, чтобы Вы каждый день видели: Что у Вас уже есть и что будет скоро. Например:
Я есть : радостный спортивный надежный успешный счастливый мужчина
Я есть : красивая здоровая замужняя богатая веселая многодетная женщина
Я есть : Сильный юморной работящий храбрый эротичный обаятельный ловкий мужчина
Я есть : молодая стильная свободная полногрудая стройная женщина
Черты характера выбирайте сами... в соответствии с Вашими проблемами и Вашими задачами. Не менее пяти. Не более семи. Записывать лучше в столбик, сверху вниз. Так взгляду удобнее. Это модель Вашей завтрашней души. И Вашего тела. Важно, чтобы Вы почаще видели Ваш список. Он работает на Вас завтрашних. Вы становитесь такими.
Развитие духа требует практики. Разве трудно в транспорте улыбнуться другому человеку просто так? А трудно, сказать несколько добрых слов, и потом пожелать здоровья и удачи? Разве трудно дома, в семье, сдержать гнев, простить тех, кто по своему тоже прав?. Сила духа действительно есть, если она проявляется в действии. Иначе, это просто слова.
Практическое применение Силы духа означает любовь. И любовь не только к самым близким - любовь ко всем. Вы излучает любовь. Ваши глаза не могут ее скрыть. Ваши слова и действия это следствие Вашей любви. А если этого нет? Значит и Силы духа еще нет в Вас.
Изменение себя бывает больно. Вы хотите расти душою? Значит, Вам необходимо делать то, что кажется трудным, покидать зону психологического комфорта. Сказано прежде нас: Вы добьетесь успеха, делая то, что не любят делать не добившиеся успеха...
Рост личности это развитие Вашего интеллекта. Вы Сильны духом? Выбирайте, что читать, что смотреть и что слушать. Знайте истинную цену рекламе и, так называемой, массовой культуре. У Вас впереди трудная работа и нужно защитить свою душу от пустяков и суеты.
Господь поможет Вам достигнуть Любви и Силы духа

Семья

Когда Вы становитесь Сильнее духом, это, безусловно благо для Ваших ближних. Ваша семья вдруг заметит, что стало меньше ссор, что Вы достигаете больших успехов в жизни. Почему то в доме становится уютнее и веселее.
Но Ваши друзья и близкие помнят Вас вчерашними, помнят, какими Вы были много лет назад. Ближние живут своей привычной жизнью. Суета .Хлопоты. Житейские планы и проблемы. Они не поймут Вас, если Вы перестанете играть в эти игры. Они рассчитывают на Вас. Вы в ответе за тех, кого приручили.
Настоящая Сила духа состоит в том, чтобы расти душою, и чтобы это рост не причинял излишней боли тем, кто рядом с Вами. Вы можете один час медитировать, и молиться о благе человечества и вселенной. А другой час заниматься генеральной уборкой квартиры или бегать по магазинам. Помогите ближним. Сильный духом может ли предать их?
Соблазн велик. Стать отшельником. Отказаться от материальных проблем. Уйти от хлопот. Но если Вы не сможете сделать счастливее самых близких, грош цена такой Силе духа. Сказано прежде Нас : Нет пророка в своем отечестве. Вас тоже может коснуться это. У Вас появятся друзья, которые иногда поймут Вас лучше, чем самые родные. Но кто кроме Вас поможет Вашим родным решить их проблемы?
Семья. Это Ваше счастье. Но и Ваш крест. Когда Вашей Силы духа много... ее, конечно, слишком много для семьи. Но то, что можно, подарите ей. Защитите родных людей своей энергетикой и своей любовью. Кто, кроме Вас сделает это?
Верьте в своих ближних. Ждите от них только хорошего. Надейтесь, что они добьются того, чего хотят. И Вы заметите, что Ваша вера меняет их к лучшему. Ваша Сила духа и сила любви помогают им.
Хвалите своих домашних и своих друзей. Хвалите неустанно и по каждому поводу. Каждый день хвалите до боли в челюстях. Если их нет рядом, мысленно говорите о них что то хорошее. И по многу раз. И Вы заметите вскоре, что близкие люди начнут соответствовать Вашим ожиданиям. Как взрослые, так и дети. Все вокруг ругают их. Ругают друг друга. Неужели Вы думаете, что это полезнее? Люди невольно делают то, чего ждут от них окружающие. Поэтому ждите от людей только хорошего. Так и будет.
Дети. Можно долго спорить, как правильнее воспитывать их. Но одно верно. Самое лучшее воспитание, это воспитание любовью. Если ребенок растет в окружении любви. Если родители любят друг друга. Значит, и их дитя будет уметь любить... и будет счастливым. Дети обычно повторяют взрослых. И если, с детства они купаются в энергетике добра и любви, то и в дальнейшей жизни они будут излучать любовь и чувствовать тепло чувств другого .
Поэтому, самый лучший способ правильного воспитания детей состоит в том, что родители берегут друг друга и берегут чувство, соединяющее их. Они часто хвалят детей, надеются на них.... верят в их будущее. Они ждут от детей успехов и понимания... Прощают детей... Если есть за что, сами просят прощения. Так поступают Сильные духом.
Помоги Вам Господь приобрести Силу духа, и сделать счастливыми ближних своих.

Суета и работа

Часто человек занимается пустяками. Наверное, чтобы оправдать себя, когда страшится любить и когда ленится заниматься реальным делом.
Например, многие переживают из за своего бессмертия. Ждет ли их в ином мире счастливая жизнь? А если нет, то скажем, зачем тогда делать добрые дела? Или все таки жизнь после смерти есть?
Другим очень важно, как именно возносить молитву. Какие слова Господь услышит, а какие нет? И какой обряд поклонения Божеству самый правильный? И в каком именно помещении?
Бывает, что люди жутко радуются, если им удается благодаря особым практикам, увидеть ауру, взлететь чуть чуть над полом или сделать трудное упражнение с красивым восточным названием.
Есть и такие, которых захватывает единая эмоция религиозной общины. Человек тогда живет в уверенности, что теперь то ему спасение гарантировано. Просто потому, что так пастырь говорит.
Есть и другие игры. Вот, например, как быть с вещими снами? А с гороскопами? Неужели, есть в этом правда? А если чего нехорошего предсказано... Это сбудется или нет?
А порою, человек постоянно вроде бы учится, всю жизнь изучает по очереди тайные практики, сам говорит о духовном непонятно и загадочно... Откуда он знает, куда его унесет очередная волна жизни? И где в его душе заканчивается духовное, а где начинается пошлость... кому ведомо это?
Суета...
Как много есть способов вроде бы и жить духовно, но ничего по существу не делать.
Когда человек истинно любит, то он просто трудится во имя любви к ближнему. И если, что то вознаграждает Господь, так это реальное дело. Хорошо, когда Вы улыбаетесь и говорите правильные слова. Но лучше, когда это не мешает Вашей серьезной работе во благо тех, кому улыбаетесь и с кем говорите. Духовное должно приносить пользу, иначе цена ему грош.
Господь любит тружеников, а не болтунов.
Сильный духом всегда труженик и все делает от души... серьезно. Когда занимается практическим делом и зарабатывает деньги. Когда общается с другим человеком, помогая ему обрести себя и найти путь. Когда дарит свою любовь в постели. Когда читает важную книгу или слушает хорошую музыку. Когда делает что то важное для здоровья. Когда же Сильный духом смеется, то тоже честно, искренне и без злобы.. Все это подчинено главной цели: делать благо ближнему. Это так приятно. И это действительно важно.
Что бы Вы не делали в жизни... задумайтесь. Достойно ли это Вашей души? Хотелось бы Вам, чтобы Ваши близкие знали, что Вы это делаете? Действительно ли хорошо другим людям от того, что Вы есть? Вы гордитесь собою сейчас?
Конечно, есть время и отдыху. Отдыху души и тела. Но пока вокруг Вас слишком многие боятся серьезной духовной работы. Кто то же должен вместо них работать? Есть такие, кому не все равно?
Когда Вы Сильны духом берите на себя ответственность. За себя и за ближних. За вселенную, которую Вы создаете вокруг себя. И Господь вознаградит Вас за это любовью и радостью.

Что делать?

В чем состоит работа Сильного духом?
Прежде всего, это означает просто жить достойно. Радостно. Излучая счастье. Одаривая всех теплом своего сердца. Ваше сознание обрело свет? Этот свет Вы можете и должны излучать сами.
Живите Здесь и Сейчас. Этому учат великие философы и к этому нужно призывать ближних. Будьте примером для других. Если окружающие ничего не видят кроме суеты и пустяков... кто кроме Вас поможет им отрыть глаза и увидеть мир?
Сильный духом имеет право и обязан делать добрые дела. Просто работать во благо ближних. Часто за деньги. И, конечно, столь же часто для собственного удовольствия. Делать добро это истинное наслаждение.
Сильный духом заботится о своей душе и теле. Молится за ближних... и за всех остальных молится тоже. Читает главные книги, думает... выбирает. Наблюдает за собою. Бережет здоровье свое.... Здоровье - это самое важное орудие труда, которым обладает душа человека.
Сильный духом думает об учениках. Что толку в свете Вашего сознания, если Вы не можете зажечь подобный свет в других? Не спешите. Хорошие дела быстро не делаются. Ждите, когда Господь даст Вам настоящего ученика. И не жалейте своей души для него. Когда кто то может подняться до Вашего уровня или выше... помогите ему.
Сильному духом очень Важно беречь близких. Благополучие и радость в семье, это первая проверка Вашей силы на истинность . Если Вас окружают несчастные... и Вы ничего не можете для них сделать... А есть ли у Вас вообще сила и духовность? Когда ближние защищены Вами... значит, теперь Вы сумеете помочь и другим людям.
Если Вы Сильны духом, значит именно Вы должны заботиться о вселенной вокруг Вас. Молитесь о благе вселенной. Молитесь обо всех обитателях ее. Кто то рядом не делает этого? Значит кто то должен работать душою за себя и за других...
Если у Вас есть что сказать сообществу Сильных духом и остальным - говорите. Вы можете писать книги, как на бумаге так и в интернете. Но можете и не делать этого. Быть настоящим читателем не легче, чем писателем.
Когда в Ваших руках эти и другие книги Вы имеете право и обязаны делиться ими. Сообщайте о своем знании всем, кому это может помочь. Если Вы приобрели силу... дайте возможность и другим познакомиться к книгами Сильных духом. Это очень важная часть Вашей духовной работы!
Вы думаете, что, став Сильным духом Вы имеете право достичь чего то и остановиться? Вам необходимо и разрешено свыше учиться далее. И гораздо серьезнее, чем остальным. Лестница, ведущая Вас вверх имеет очень много ступеней. И не имеет перил.
Вам хочется убедиться, что Вы обладаете Силою духа? Делайте что ни будь. Реальное. Работайте для себя и для других. И когда в Вашу душу и в души ближних приходят свет и радость, значит Вы работате правильно. Значит Вы действительно Сильны духом.
Этот труд достоин человека.

Определения Любви

Многократное упоминание Любви в этих книгах не случайно... В поиске и обретении Любви растет Ваша душа , В Любви проявляется Ваша сила . Поэтому давайте вместе определим... Что такое Любовь?
И не удивляйтесь, что определений будет много...
Любовь это радость обладания душою другого человека и радость от того, что кто то владеет Вашим сердцем. Это искусство дарить и умение принимать дар ближнего.
Любовь это высшее наслаждение души и тела... Вам нечего стыдиться. Делать добро ближнему никогда не стыдно. В том числе в постели.
Любовь это равновесие четырех сил: страха одиночества, веры в Бога, уважения к себе и желания делать добро ближнему... Когда, что то из вышеперечисленного перевесит... это может разрушить Любовь.
Любовь есть высшая точка роста души. Выше Любви прыгать не куда... Можно лишь расти дальше в Любви...
Любовь это вершина, которую можно покорить в одиночку, но возможно ли одному удержаться на этой вершине?
В Любви, человек всесилен.. и превращает в божество другого человека... Только в любви мы истинные дети Бога... Когда сила Вашей Любви велика- Вы становитесь Богом.
Что тогда есть нелюбовь?
Нелюбовь это зависть. Бывает, что человек привыкает нервничать из за успехов других. Ему тогда трудно найти в себе силы радоваться за кого, любоваться кем то. Это замкнутый круг, из которого трудно выйти. Тоска и суета.
Нелюбовь это слабость. Когда человеку удобно быть слабым, он постоянно ждет помощи от других, делится своими проблемами, чтобы у других болела голова, как ему помочь. Иногда таких по ошибке любят, но это не приносит радости и не бывает долго. Длительные серьезные чувства создаются только вдвоем. Совместной работой двух сердец и душ.
Нелюбовь это ненависть. Иногда человек настолько беден духом, что постоянно ненавидит. Конечно, легко жить, когда есть враг. Тогда и плохую погоду, и повышение цен, и любую свою неудачу можно свалить на него. И когда, кто то постоянно живет в злобе и тьме, как сможет поселиться в его душе любовь?
Нелюбовь это пошлость. Случается, что человек узнав физическую сторону половых отношений, не умеет постигнуть большего. Он способен только потреблять тело другого существа. И ему наплевать на душу. Он часто делится со всеми вслух нечистотами своей души. Отойдите в сторону, чтобы не измазаться. Берегите в себе любовь.
Как распорядиться своею любовь правильно? Сила духа состоит и в Том, чтобы желать добра всем и любить всех. Но открывайте свою душу избранным. Сказано прежде Нас: не мечите бисер перед свиньями. И если Вы Сильны духом дарите свою душу только тем, кто достоин этого дара.

Храбрость и счастье

Что мешает Вам быть счастливым человеком?
Почему то быть, скажем, наркоманом или алкоголиком стыдно. Но гораздо больший позор - это не иметь счастья . Это приговор свой личности. Иногда окончательный.
Что делает человека несчастным? Нелюбимая работа. Угасшие чувства в семье. Депрессия. Болезни. Одиночество....
Если это так... может Вы просто боитесь быть счастливым? Так уютно тосковать и искать виноватых. Так просто знать, что Вам не повезло, что Вас предали, не поняли... Главное: ничего не надо делать! Со своею душою и со своею жизнью....
Счастье это удел храбрых. тех, кто готов что то изменить...
Вы можете уйти на другую работу... Или научиться достигать успеха там, где работаете сейчас.
Вы можете разрушить семью, которая уже не согревает... Или изменить себя, чтобы с Вами стало тепло.
Вы можете искать лечение от душевных и телесных мук... Или заняться другими делами и игнорировать боль.
Любой из этих путей дает счастье. Стоит только разрешить себе это. Начать ремонт и модернизацию своей души...
Станьте Храбрым человеком. Делайте добро. И Господь поможет Вам.
Да, конечно, Вы не можете быть храбрым всегда. И у Вас есть выбор.... В чем быть храбрым, а чего бояться.
Или Вы боитесь зубного врача, или боитесь иметь плохие зубы. Или Вы боитесь потерять честь или боитесь хулигана. Или боитесь изменить себя, или боитесь изменить себе...
Будьте храбрыми, когда Вам предстоит делать добрые дела. Храбро доверяйте приказам своего сердца, когда Вами движет любовь. Бесстрашно совершайте поступки, помогающие достигнуть совершенства.
И, конечно, бойтесь. Берегите себя от ненужной грязи... избегайте плохих людей. Опасайтесь потерять время и не исполнить свой долг. Страшитесь того, чтобы день прошел без улыбки и доброго слова ближнему.
Счастье это всегда работа. Прежде всего, работа духа.
Вы несчастны? Скорее всего, Ваша душа привыкла бездельничать. Вы привыкли к лени.
Вы много работаете, но не достигли счастья? Это просто активное безделье: делаете то, что обычно делаете. Суета.
Человек состоялся только тогда, когда ему хорошо, и с ним хорошо.
Когда происходят странные и плохие события в Вашей жизни... Скажите себе "Стоп!"
Любимому человеку плохо с Вами... каждый день.... Скажите себе "Стоп!"
А если Вы болеете часто и непонятно? Значит, живете неправильно.... Скажите себе "Стоп!"
Пора что то менять в себе и в своей жизни. Будьте храбрыми в поступках.
Вы уже меняетесь? Докажите это сначала себе, а потом и другим. Только не словами, а делом.
И Господь вознаградит Вас за это счастьем и любовью.

Искусство общения

Истинная духовность означает постоянное стремление к людям, стремление им помочь, сделать их счастливыми. И можно ли быть Сильными духом без того, чтобы постоянно учиться общению? Что же такое искусство общения?
Искусство общения это, конечно, поза и жест. У Вас расправлены плечи, гордая, но не заносчивая осанка. И главное, расслаблен затылок! Когда у человека напряжен затылок, то напряжена и спина... Это означает внутреннее напряжение и готовность к конфликту. Это крах общения. Поэтому расслабляйте затылок. Это снимет комплексы и блоки Вашего тела и души. Вы расслаблены и не опасны в жестах.
Искусство общения это добрые улыбка и глаза. Ваша улыбка должна быть продолжением Вашей любви к людям. Не меньше! Глаза отражают свет сознания. Если, конечно, он есть... Как Вам сделать искренность привычкой? Просто почаще быть открытыми в выражении чувств к людям. И тогда искренность станет Вашей самой приятной привычкой.
Искусство общение это позитивность. Вы имеете право идти к людям, когда Вы радостны. Празднуйте вместе с ближними свою радость. Делитесь этой радостью и она приумножится. Вам бывает тоскливо и нехорошо? Просто потерпите. Излечите свою душу. И только после этого возвращайтесь к людям. Когда Вы Сильны духом.
Искусство общения это такт. Любому человеку важнее всего собственная личность. И Ваш такт состоит в том, чтобы признать право за другим человеком любить себя и само выражать себя. Люди так редко выслушивают друг друга, что если Вы окажетесь хорошим слушателем, это вернется к Вам многократно добром.
Искусство общения это учеба. Учеба наблюдений за талантливыми в общении людьми. И учеба по книгам. Возможно ли в наше время не читать Карнеги, Берна, Хопкинса, Беттжера и многих других гениев общения?
Искусство общения это искусство не мешать. Многие люди бесцеремонно вторгаются в жизнь ближних... И часто ли им за это говорят спасибо? Разве трудно узнать у человека, когда у него есть для Вас время и объяснить, для чего?
Искусство общения это понимание собственного занудства. Дайте себе высказаться. Относитесь с юмором к тому, что по известному определению: "Зануда это тот, кто говорит вместо меня." И хорошо, когда у Вас хватит самоиронии примерить на себя эти слова.
Искусство общения это умение исправлять ошибки. Если Вы кого то обидели - проанализируйте причины этого. И обязательно найдите случай все исправить. Незаконченное дело не позволит Вам расти далее душою. Будьте храбрыми в признании ошибок. Не казните себя. Не тоскуйте. Просто сделайте все как надо. И радостно живите дальше.
Искусство общения это умение достойно уходить от конфликтов и ссор. Искусство прощать. Кто запретит Вам, когда кипят страсти, улыбнуться и пожелать всем добра? Этого не всегда достаточно, но сделать это необходимо. Это долг Сильного духом.
Искусство общение это умение говорить правду. Вы хотите кого то убедить? Рассказывайте о себе. Более всего убеждает Ваш личный опыт. Людям свойственно чувствовать ложь. Поэтому старайтесь говорить правду.
Искусство общения, это прописные истины из книг и практического опыта. И истинное искусство состоит в том, чтобы просто применить то, что Вы уже знаете об общении. Иначе, какова цена этим знаниям?

Бытие Бога

Любой человек рано или поздно задумывается о том, что есть Бог? И есть ли Бог вообще? А если есть... веровать ли в него? Или знать о его существовании? Верить или знать? Веру легко противопоставить знанию. Но правильно ли это?
Вы Сильны духом? Значит, Ваша вера следует за Вашим знанием. Познание себя и мира порождает духовность и религиозность. Или не порождает.... У каждого свой путь.
Вера есть следствие знания. Эта необычная формула значит, что нет пастырей, которые обладают абсолютной истиною. Когда пастырь обладает мудростью опытом он ведет за собою. Мудрость и опыт создают иллюзию абсолютного знания. Человеку вообще свойственно любить иллюзии и пастырей.
Вера есть следствие знания. Это значит, что можно познать Бога через познание мира. Кто то удивится мудрости создателя любуясь цветком или закатом. Кто то задумается о том, что было причиною космологического расширения вселенной. Кто то поверит в Него, когда любовь согреет его сердце. Кто то удивится тому, насколько логичны и зависимы мировые константы и законы природы и увидит в этом разум Творца.
Вера есть следствие знания. Это значит, что кто то отвергнет Бога увидев, как Его именем совершается на Земле неправедное. Бывает, что душу человека отравит чье то предательство... и тогда он теряет веру в людей и в Господа. Случается, что к сомнениям приводит тяжелая болезнь, причины которой непонятны больному- грешнику. А кто то успел совершить столько зла, что просто страшится поверить в возможность Суда.
Вера есть следствие знания. Поэтому человек верует в Бога или нет в соответствии с тем, каким цветом окрашены его знания о мире и человеке. И каждый вправе сам выбрать, в каком мире ему удобнее жить... с Богом или без Него. И чем для него является Бог. Это действительно вопрос только совести и рассудка человека.
Вера есть следствие знания. И возможно убедить в существовании Бога могут следующие знания. Практически доказано существование биоэнергетики человека, информационных полей, ауры. Раз существуют информационные поля, значит, где то этих полей может быть очень много. Чудовищные сгустки информационных полей могут влиять на то, что происходит во вселенной. Это прообраз скучного физического и квантового Бога, мирового разума... Для тех, кому скучно с Богом более привычным, мистическим.
Сильный духом может верить или не верить в догматы и истории священных книг. Но он знает о наличии могучих духовных сил, создавших вселенную. Никто не ведает целей и задач Творца. Даже в том, что Господь наблюдает за каждым нашим шагом можно сомневаться. Например, у Него просто нет времени на такие пустяки...
Сильный духом признает существование Бога как бесконечного источника душевного света и любви. Тот, кто готов своими делами и своею молитвою умножать этот свет и любовь, создавать добрую вселенную вокруг себя, тот истинный Сильный духом.
И возблагодарим Того, кто для нас создал этот мир... Теперь наша задача сделать этот логичный и прекрасный мир человечнее и наполнить его радостью.

Бессмертие

Почему человеку часто хочется бессмертия? Быть может потому, что нечем ему гордиться в этой жизни? Прошли годы, а то, о чем мечталось в юности, не свершилось. И уже не свершится никогда. Сделано много ошибок, и уже невозможно их исправить. Сотни лет не хватит на это. Жил человек неправильно и утраченное здоровье расплата за это.
Бессмертие это попытка отложить на потом решение проблем собственной души. И шанс достигнуть совершенства и просветления впоследствии. Правда непонятно, за какие такие заслуги этот шанс будет дан?
Проблема бессмертия имеет еще одну грань. Страшную. Никому не удалось вернуться и рассказать о том, что там собственно происходит с душою. И еще не известно лучше ли это обычной смерти.
Те, кто верят в перевоплощение должны для себя ответить на другой вопрос. Число людей сейчас в десятки раз превышает население Земли еще несколько столетий назад. И где гарантия, что они сами были именно людьми в предыдущих жизнях?
Сильный духом не боится ухода из жизни. Бессмертие страшнее. Человек может и должен жить долго и счастливо... и умереть без мучений. Если случается в жизни по другому- на то есть свои причины. Разве Вам трудно жить достойно и радостно? И Кто запретит Вам подарить себя ближнему?
Когда Вы Сильны духом, Вас волнует жизнь, а не смерть. Вы живете здесь и сейчас. Ваша жизнь состоит из любви и радости, пока Вы не поверите тем, кто не умеет сам так жить. Стоит ли Вам слушать их страшилки про смерть и бессмертие?
Да, возможно, Господь как то использует далее сущности, когда в телах прекращается жизнь. Но почему собственно он обязан при этом сохранять жизнь отдельной души? И кто помешает Ему, по необходимости, производить массовую утилизацию и переработку сущностей?
Конечно Высшая сила может иметь сотрудников, и посредников исполняющих определенные задачи во вселенной. Эти сущности потеряли тела, но их работа продолжается. Продолжается напряженная и трудная работа духа. По каким признакам Господь избирает их? Это лишь Ему ведомо... Но, конечно, прежде всего, он призывает тружеников. Или Вы думаете, что Господь дает бессмертие бездельникам?
Вы верите в бессмертие своей души? Зарабатывайте его жизнью праведной.
Хотя жизнь праведная может дать Вам бессмертие и без всякой веры. Быть может Небесах и наверняка на Земле. И прежде всего на Земле. Пока люди помнят Вас Вы бессмертны.

Слово к читателю

Зачем мне все это нужно?
Я действительно верю, что наша жизнь более всего зависит от нас самих.
Это означает, что никто не может запретить человеку молиться о других... думать о них, помогать им, когда это возможно.
Никто не может запретить человеку возложить на себя долг.
Мне просто Важно, чтобы я делал эту работу. Создавал нормальную вселенную вокруг себя. Кстати, это каждый может... если найдет время ... Очень ответственно... но и приятно... чувствуешь себя человеком.
Чего бы я хотел от Вас? Хочу Вам, читатель, предложить стать Сильным духом.
Уже есть хорошие и серьезные люди, которые Идут по этому пути. И Вы сможете.
Во что вы верите, чего захотите, то и случится с Вами.
Захотите стать Сильнее духом, радоваться от того, что ваше присутствие меняет все вокруг к лучшему... так и будет.
Как стать Cильнее духом? Нужно просто захотеть... разрешить себе это.
Ни я, ни кто не властен над Вами. Нет мистики, всяких обрядов... суетной игры в иерархию. Только Вы и Бог.
Я не пророк... Вы не апостол... Мы оба - просто труженики духовного фронта. И не важно, кто ступил на эту дорогу раньше... Славою после сочтемся.
Важно! Сообщество Сильных духом не предполагает финансовых поборов и программ. Каждый тратит деньги на литературу, интернет и прочее сам, как ему угодно. Это принципиальный вопрос. И это отличает сообщество Сильных духом от большинства религиозных конфессий. Мы не откупаемся деньгами. Мы все занимаемся только духовной работой. Каждый за свой счет. И сообща ищем путь к счастью.
Что от Вас требуется?
- Просто желать всем добра и делать добрые дела, несмотря на то, что это банально.
- Учиться дисциплине позитивных мыслей и молиться за своих близких. И за всех остальных тоже.
- В молитвах использовать дыхательный ритм, экспериментировать, прислушиваться к себе...
- Раз в 1-2 недели находить время для медитаций с подключением к все расширяющимся кругам мироздания.
За полчаса Вы полностью очищаете свою душу от мусора... И это фантастическое наслаждение... желать всем добра... Всем...и везде!
- Почувствовав, что Вы созрели для этого... найти несколько человек, готовых принять принципы Сильных духом...
И помочь им, когда это будет необходимо...
Я , может быть, сделал на шаг больше Вас... не более шага. По прежнему готов помогать всем ... но особенно тем, кто готов стать "Сильным духом"... Нас пока мало, Нас очень не хватает...
Не хочу Вас торопить... И не предлагаю Вам обнажать душу, как делаю я в своих книгах.
Вы просто можете стать сильнее, и использовать эту силу во благо ближних своих...
Помоги Вам Господь достигнуть этого.

Ученики

Хотите правду? Вы можете стать Мастером духа... и очень Сильным Мастером.
Не спешите ... У нас с Вами еще много лет... Вы всему научитесь.. И все будете знать...
У Вас есть Сила духа. Книги прочитаны. Нравятся? Работайте по ним... И Вы много добьетесь .
Да. Работать надо. Через полгода год... может раньше... Вы захотите иметь учеников... И сможете помогать им...
Не важно, где Вы живете. Ученики могут быть и виртуальные. Интернет позволяет помогать и вести через любые расстояния. Читайте всякие книжки. Думайте. Пробуйте. Если не Вы, то кто же?
Работа. Работа духа. Вы от нее никуда не денетесь.
Бог наградил Вас силою.... Этого могло не быть... Но он дал Вам это... может знал, за что награждать?
Мы учим людей быть Сильными духом? Да именно. Сила. Духовность. И их применение в интересах добра.
Не спешите думать об учениках. Их даст Господь. Когда Вы будете готовы к этому. Ученики... Их и не бывает много. Как узнать, что ученик достоин? Если он неутоленно ищет роста своей души, впитывает слова и книги как губка, значит это будущий Мастер духа. Помогите ему, когда сами достигнете силы.
Нужно растить избранных... Мастеров духа... Должно быть полноценное дублирование.. силы и духовности... Иначе, зачем это все?
Христос начинал так же, у него были сильные ученики. Мастера духа. А потом? Вместо того, чтобы растить истинных апостолов, христианами стали объявлять всех. Чтобы план выполнить, наверное. Спасение было обещано фактически всем. Всем, кто формально соблюдает обряды. Истинных христиан... Их всегда не хватало. Главная проблема духовности.. это то, что она многим не нужна. А тем, кому нужна, нужна в разной степени.
"Сильные духом" - это практика для тех, кому мало обычных правил, заповедей и обрядов . Кто готов молиться и думать за всех. Просто потому, что это для него важно.
Главный секрет хотите? Любая структура... и прежде всего в духе... она энергетически работает на всех участников... и лидерам, тем кто раньше начал, им достаются... откровения... просветления.. и сила всей структуры... Если Вы сами излучаете свет... Вам всегда будет светло. К сожалению, и ответственности тоже будет много.
Ваши успехи, удача и счастье... они зависят от числа тех, кому сможете помочь. Помочь лично и через своих учеников....
Чем больше вокруг Вас появится Сильных духом во всех поколениях духовной структуры, тем сильнее сделает Вас Бог. Это не деньги.. .хотя они тоже придут... это ответственность... и управление жизнью своей и близких. Вы научите нескольких. Важно: только нескольких! Они станут Мастерами духа. По Вашему примеру. Будут помогать тем, кто рядом с ними. От Вас они научатся и сами обучать. И тоже смогут вырастить Мастеров духа. И нас станет больше.
Вам страшно? Но Вы все это можете. Стоит только разрешить себе обретение силы.
Если бы все стали Сильные духом, как выглядел бы мир? Так не бывает... Но чем больше людей молятся и думают о его судьбе.. тем больше у мира шансов. Вот и все собственно.
Как растет структура, состоящая из истинных мастеров духа? Медленно. А куда Вам спешить? Просто, кому то надо делать эту работу... А большинство? Оно никогда не было истинно религиозным. Никогда не будет много и Сильных духом.
Главное, Вы сами держите планку силы и духовности. И помните, что истинный Мастер, это тот, кто сумеет других научить стать мастером...
Вот... к этому я Вас и готовлю... нравится? Через несколько лет... у Вас будут: идеальный брак, уникальные дети, прекрасные ученики.... куча денег.. .это тоже будет... но это не главное.
Главное: Вы можете жить достойно, и исполнить свой долг. Вы Мастер духа.

 

Александр Лобков http://lobkov.com

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog SpyLOG liveinternet.ru Рейтинг Эзотерических ресурсов

 


Оценка: 3.93*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"