Лобков Александр Сергеевич : другие произведения.

Белые облака (1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот, сидящий на подоконнике, разглядывал заснеженный питерский дворик за окном. В его глазах с узкими вертикальными зрачками отражался большой черный пес, свернувшийся возле трубы теплотрассы. Пес спал.
  ***
  Дома под номером 42 дробь 5 на улице Красного курсанта Антон так и не нашел. Он в очередной раз замерзшими пальцами развернул вырезанное из газеты объявление и пробежал глазами: "Фирме на постоянную работу... требования... каждую пятницу... ул. Красного курсанта д. 42/5 железная дверь с д/фоном". Антон выбросил объявление и огляделся в поисках подходящего магазина, где можно было бы отогреться. Метрах в десяти указатель зазывал в ближайшую подворотню: "Белые облака. Эзотерика, магия, оккультизм". Антон двинул в ту сторону.
  ***
  Руслан Табиев в очередной раз переключил станцию на магнитоле. "Отчего так в России березы шумят?", - вопросил двух чеченцев в салоне немецкого автомобиля Николай Расторгуев. Шамиль, сидящий за рулем BMW, неодобрительно покосился на младшего брата, но промолчал. Руслан достал из-за пояса пистолет и снова принялся вертеть его в руках.
  - Ээ, - не выдержал Шамиль, - совсем мозгов нет. Зачем никелированный ТТ покупал?
  - Красиво, э... - ответил Руслан, играя стволом.
  - Дома на стенку повесь и любуйся, если красиво. На стрелку приедешь с блестящим пистолетом, как дурак. Что люди про Табиевых скажут?
  - Я в кино видел - Клинт Иствуд с блестящим стволом ходил. Значит не западло.
  Шамиль задумчиво посмотрел сквозь затонированное стекло на железную дверь с домофоном, откуда должен был появиться клиент.
  - Мне на пересылке один авторитетный человек очень умно рассказывал, - сказал Шамиль после некоторого молчания, - про внутреннего Клинта Иствуда...
  ***
  В результате получасового блуждания по трем зальчикам полуподвального магазина, Антон стал обладателем следующих вещей. Во-первых, всего за 20 рублей он приобрел порядком уже замусоленную брошюрку "Бон По. Черные практики тибетских монахов". За 55 рублей в уцененных экземплярах он отыскал книгу Карлоса Кастанеды "Магические пассы". 80 рублей Антон, поколебавшись, выложил за набор деревянных рун, произведенных в коммунистическом Китае. Диск с сакральной тибетской музыкой, и благовония обошлись еще в 120 рублей.
  Тут же в магазине было небольшое кафе, где за чашкой зеленого чая можно было полистать книги. Антон открыл книгу Кастанеды и начал читать:
  "Излюбленным примером дона Хуана был Белый дом - величественный и незыблемый символ, созданный нами посредством намерения. Он называл Белый дом местом силы современного мира. Будучи магом, дон Хуан ставил вопрос так: где находится Белый дом? И отвечая на собственный вопрос, говорил: ни в коем случае не в сфере нашего восприятия - он находится в особой области намерения".
  ***
  - То есть каждый мужчина - это Клинт Иствуд?
  - Нет, - Шамиль начал раздражаться. - Тот человек красиво говорил про это, я так не могу. В каждом мужчине есть внутренний Клинт Иствуд - Стрелок. И пока мужчина жив, этот внутренний Стрелок идет к Темной башне.
  - А когда он приходит?
  - Тогда мужчина совершает свое предназначение.
  Руслан замолчал, задумчиво разглядывая пистолет. В этот момент железная дверь начала открываться. Шамиль быстро повернулся к заднему сиденью, откинул плед и взял короткий автомат. Он передернул затвор и чуть опустил окно в машине.
  Железная дверь открылась, и оттуда вышел невысокий человек в кашемировом пальто и с портфелем. Он поднял брелок, и стоящий во дворе Лексус отозвался коротким сигналом.
  Шамиль опустил стекло до конца и поднял автомат. Руслан передернул затвор пистолета - ему предстояло выйти и сделать контрольный выстрел.
  - Ой, шайтан, - выдохнул старший из братьев. Он так и застыл с автоматом в руках, а клиент уже открывал дверь своего автомобиля.
  - Стреляй, брат! - закричал Руслан, но тут же осекся увидев то, что напугало его брата.
  От трубы теплотрассы, проходящей вдоль стены дома, отделилась огромная, метра в три высотой, темная фигура и двинулась к их машине.
  BMW взревел мотором и, визжа буксующими шинами, вырвался через подворотню на проспект.
  Лексус завелся и выехал следом.
  ***
  Антон согрелся и попытался сконцентрировать свое намерение. Хотелось есть и еще хотелось много денег. Сразу. Антон поднялся и направился к выходу.
  На улице стемнело, зажглись фонари. Именно в свете одного из фонарей Антон и увидел вывеску с нужным номером дома: 42/5. Антон не удивился, откуда-то пришло понимание, что намерение ведет к центру силы - его Белому дому. Он двинулся через двор в сторону железной двери с домофоном. Где-то неподалеку взвыли покрышки стартующего с места автомобиля.
  Антон подошел к железной двери и нажал на кнопку вызова. Подождал с минуту, нажал еще раз. Никто не отозвался. Во дворе было тихо и пустынно, лишь большой черный пес дворовой породы пробежал мимо и скрылся в подворотне.
  ***
  Кот видел сквозь двойное оконное стекло, как черный пес проснулся и потрусил через двор. Кот видел то, что недоступно было взгляду большинства людей - огромную темную тень, которую пес отбрасывал в нижнем мире. Кот знал, что все эти люди с их оружием, машинами, внутренними стрелками, темными башнями, белыми домами и китайскими деревянными рунами - все они всего лишь сон большого черного пса, за которым наблюдает кот из окна питерской квартиры.
  Кот облизнулся, спрыгнул с подоконника и подбежал к блюдцу с молоком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"