Лобода Адриан : другие произведения.

Лемуриэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трудно писать об отважных мужчинах и прекрасных женщинах, после того как битый час смотрел на "ютубе" идиотские видеоролики про забавных котэ.
   Депресняк.
   Как же обрести себя истинного за этой шелухой? Где та, чей облик вдохновлял его? Свою музу Олег не раз представлял себе. Он не мог сказать цвет её глаз, но возникавший в воображении абрис лица манил своим совершенством, говорил "стремись ко мне, пытайся создать что-то, хотя бы подобное моей красоте".
   Олег закрыл глаза, вспоминая этот образ.
   Она стояла рядом.
   - Ты звал меня? - кокетливо улыбнулась муза. Как же она очаровательна. Само Совершенство.
   - Меня зовут Лемуриэль. Я помогу тебе. Ты так в меня верил... - Лемуриэль грациозно махнула ладошкой, и Олег оказался под голубым небом, на ромашковой полянке. Вокруг порхали бабочки.
   - Нравится тут? Отдыхай, - Лемуриэль сияла, гордая своей заботой о подопечном.
   Олег лёг на траву. Хорошо так лежать, и смотреть в ясное небо... с каждым выдохом он освобождался от всего лишнего, и жадно вдыхал медовый воздух этих мест.
   Захотелось в туалет. Кто спрашивает о таких вещах девушку, но куда деваться? К тому же, где только не приходит к автору муза.
   - У нас нет туалетов, в вашем смысле, - Лемуриэль мило смутилась.
   - Конечно же, это мир грёз, вы не материальны? - Олег тоже смутился, и корил себя за невыдержанность.
   - Нет! Этот мир материален, и я в нём тоже, - Лемуриэль провела ладонью по бедру и потупила глаза.
   - Но мы существа высшего порядка. Пищу мы получаем от Солнца. Подобно растениям, хотя не столь примитивно, разумеется. Мы питаемся цветом, радугой. А излишки цвета мы возвращаем в мир в виде бабочек, - оживленно рассказывала Лемуриэль, заметив смущение Олега, и мило пытаясь замять неловкую паузу.
   - В виде бабочек... - Олегу казалось, что это неслыханный, издевательский розыгрыш.
   - А как вы... размножаетесь? - спросил он.
   - Какой ты любопытный... ну ладно. Мы сливаемся в экстазе, вдыхая, вдувая друг в друга эфир страсти и желания, и в момент высшей точки наслаждения купаемся в этом эфире, как в золотистых лучах... Что? Что не так? Ты ведешь себя странно, - Лемуриэль сдвинула бровки, озадаченно глядя на Олега.
   - Неужели...неужели я тебе не нравлюсь?? - в её голоске зазвенели нотки обиды.
   - Да, нет что ты, - Олег не знал, смеяться ему или плакать.
   - Я бы вдул, - плакать хотелось больше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"