Лобода Адриан : другие произведения.

Слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ХиЖ-2012: Нано" - принят к публикации. Тут можно послушать аудиоверсию в озвучке Андрея Зенкова.


   Голографическая реклама настойчиво предлагала купить слона.
   - Кошки и собаки - так банально! Игуаны и пауки - экзотика прошлого века! Купи себе слоника! Карликовый слон некогда населял Мальту и острова Додеканес в Греции. К сожалению, это забавное существо вымерло, но ученые восстановили ДНК животного и возродили вид специально для того, чтобы ты мог насладиться его компанией. Карликовый слон - прекрасный компаньон! - уверяла Бориса симпатичная девушка с голограммы. Девушку сменило изображение маленького слона, бегущего за бабочкой, и фоновый голос повторил слоган: "Карликовый слон - прекрасный компаньон!".
   Борис задумался. Нет, торопиться он не стал. Борис никогда не торопился. Он был типичным флегматиком. Про таких говорят: "спокоен как слон". Но реклама оставила свой след.
   Будет неплохо иметь такого компаньона, размышлял Борис. Слон - это нечто спокойное, надёжное, непоколебимое. Именно так охарактеризовал бы себя Борис. Его знакомые наверное согласились бы с этими эпитетами, но добавили бы еще... скажем, слово "медлительный".
   К тому же карликовый слон не займет много места, созревал для покупки Борис. Слон размером с крупного кота, разве что в кости широкий, уверяла реклама.
   Слона принесли на следующий день после заказа.
   - Почему он в клетке? - спросил Борис.
   - Так положено. Распишитесь в получении, - скучающим тоном сказал курьер.
   Когда курьер ушел, Борис открыл клетку.
   - Ну здравствуй, слоняра, - Борис сделал попытку погладить животное. Оно чем-то напоминало поросёнка с хоботом и маленькими бивнями.
   Слон деловито цапнул Бориса за палец, визгливо хрюкнул, и, проскочив между ног, скрылся в соседней комнате.
   C минуту Борис сидел, разглядывая укушенный палец. Наконец он убрал клетку, забинтовал палец и пошел за слоном.
   На диване лежала кучка навоза. Слон сидел рядом и что-то жевал. Пока Борис пытался идентифицировать объект жевания, испытывая очень плохие предчувствия, слон следил за ним маленькими злобными глазками. Внезапно животное сорвалось с места. Задрав хобот и сердито пыхтя, слон принялся наворачивать круги по комнате. "По часовой стрелке" - констатировал Борис. Он вспомнил всё, что слышал о слонах. У них вроде как случались приступы буйного поведения, когда слон мог затоптать человека.
   - Вы подсунули мне какого-то неправильного слона. Между прочим, он меня укусил. Может он бешеный, и мне теперь уколы делать по вашей милости? - позвонил Борис в агентство, продавшее слона.
   - Животное вакцинировано. Возврату не подлежит, - деловито ответила обладательница приятного контральто.
   Борис решил обратиться за консультацией к ветеринару. Как-никак мы в ответе за тех., кого приручили... хотя по отношению к его слону слово "приручили" звучало довольно самонадеянно.
   - Миниатюризация слона не могла не привести и к другим изменениям. Размер головного мозга невелик. Значительно уменьшилась продолжительность жизни. Ускорился метаболизм в организме. И как следствие - кардинально изменился темперамент, - терпеливо объяснила ветеринар, приятная девушка. - То есть, поведение вашего слона абсолютно типично для его вида.
   Борис вздохнул. Ветеринар с сочувствием поглядела на него.
   - У моих знакомых есть дом за городом. Возможно, они купят вашего слона, за символическую цену. И животному там будет лучше, - предложила она.
   Борис с радостью согласился.
  

***

   - Компсогнат - самый маленький из динозавров! Грациозное существо, напоминающее миниатюрного дракончика, станет вашим другом и не даст вам заскучать! Более того, вы можете приобрести яйцо компсогната, и присутствовать при появлении вашего питомца на свет! Всего за девятьсот девяносто девять рублей любой платёжной системой! - щебетала девушка на голограмме. Борис щелкнул пультом, и красавица, с укором глянув на него, растаяла в воздухе.
   "У меня уже есть питомец". Борис почесал за ухом дремавшего рядом кота Барсика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"