Лобода Адриан : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Какая девушка не мечтает стать принцессой... Вот и Юля зачитывалась книжками про попаданок и "зависала" на ролевых форумах, где конечно же играла роль принцесс. В крайнем случае, королев.
   И в один самый обычный день это произошло. Юля оказалась у стен прекрасного замка.
   - Оракул предсказал Ваше появление из другого мира, принцесса, - как оказалось, девушку встречает целая делегация. Кого там только не было. Даже настоящий принц, на вороном коне.
   В замке Юле понравилось, разве что было сыровато, и она пару раз чихнула. "Будьте здоровы," - хором откликались фрейлины.
   Позже Юля отправилась на конную прогулку с принцем. Её глаза сияли, а волосы струились. Принц тоже был ничего. Прогулку омрачил только его жуткий насморк. "Наверно, у бедняги аллергия на лошадей," - со свойственным ей остроумием подумала Юля.
   А потом состоялась коронация. Юле дали новое имя Мэри Сьюзан Первой (в народе Прекрасной) и провозгласили королевой. Это было грандиозное событие. Столы ломились, а толпа восхищенно замирала Но практически у всех присутствующих был насморк. "Я стала королевой какой-то Сопливой страны" - со столь характерным для неё остроумием подумала Юля.
   Вскоре появились трупы. С каждым днём их становилось всё больше и больше. Одним из первых умер принц, который встречал Юлю на чёрном коне. Перед этим он долго метался в горячке и звал маму. Эпидемия прокатилась по всей стране. А дворец вообще обезлюдел. В полном одиночестве Юля бродила по казавшимися ей бесконечными коридорам. Не стучали более часы на главной башне, и угасло пламя в жаровнях.
   В конце концов озверевшая чернь из тех, кто выжил, сожгла дворец вместе с окруженной трупами Юлей. Ей к тому моменту было уже почти всё равно, хотя всё-таки немножко больно.
   Разумеется, это не был тиф. Грипп. Обычный современный грипп, к которому у жителей средневековой страны не было иммунитета.
   Но если вас тоже занесёт в то королевство, то в любой энциклопедии королевской библиотеки вы с лёгкостью найдёте статью о Мэри Сьюзан Первой. В народе - Тифозной МэриСью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"