Лобов Александр Александрович : другие произведения.

Четыре истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие:
   Все герои этой книги, заменены вымышленными именами. Любое сходство с людьми, является случайным.

Часть первая - Играем в любовь

I

"Новый день - новые герои".

   Ты открываешь глаза и видишь темноту. Лишь тонкая полоска, нежного и приятного света - разделяет потолок на две части. Ты долго смотришь в эту бесконечность, и представляешь окно в небо- потолок из стекла. Весна, первые капли дождя, и ты видишь их над собой. Лето-неизвестное количество звезд, те к которым хочется дотронуться, но не возможно! Осень, первые хлопья снега. Зима, белый потолок, светлый и чистый, как твоя жизнь - без капли черного! Но это мечты, ты закрываешь глаза, и продолжаешь спать.
   Две минуты - кажется, что это вечность, когда будильник готов лопнуть как воздушный шар, лишь бы ты встал. Его рука скинула с тумбочки все, что было возможно, но разрывающийся будильник он так и не нашёл. Тишина, мир наслаждений открывается вновь...Сон, сон и еще раз сон!
   В доли секунды он осознает, что начался новый день, а это значит - новые победы и поражения. Голова отрывается от подушки, как пуля, вылетевшая из револьвера. Треск. Он осознает и с трудом вспоминает прошлую ночь. Первая фраза с утра:
   - Ни когда в жизни, больше не буду пить!
   За свою не долгую жизнь, эти слова вылетают из его уст в тысячный раз. А еще вчера он кричал всему миру:
   - Творец своей жизни, свободный и молодой - это я!
   Ты даешь себе еще пятнадцать минут на то, что бы собраться с силами, но используешь все тридцать, тридцать минут великолепной жизни.
   Этот запах сводит тебя с ума и невольно тянет на кухню. Почему ты зависишь от кофе. Горячий, густой и ободряющий кофе, два глотка и зависимость автоматически перебрасывается на сигареты. То без чего нельзя прожить - считаешь ты, убивает тебя быстрей, чем мысли.
   Мысли, а что это? Это то, что тебя ни когда не покидает, они проносятся в голове со скоростью света. Все, что было сказано, придумал ты, ты и ни кто другой. "Ты мыслишь, а следовательно ты существуешь" - сказал тот кого ты не знаешь. Но это звучит красиво.
   Интересная у тебя жизнь - ты желаешь пробиться в этом обществе, быть личностью, мечтаешь. Но, открыв глаза пошире и подумав - ты даже не можешь вовремя придти на занятия, если ты вообще на них ходишь!
   Балкон, улица и свежий воздух. Все куда то торопятся, бегут. Зачем? Зачем всю жизнь бежать, торопиться? Огонек сигареты дошел до фильтра. Скинув окурок с восьмого этажа, делаешь равнодушный вид, проявляешь безразличие ко всем, кто внизу. Дорогие автомобили, бабушки и привлекательные девушки - ты даже не задумываешься о них. Они внизу, а ты выше их. Примерно двадцать метров разделяют тебя от бурной жизни твоего города! Еще немного до того, как маленький винтик огромной системы, вольется в беспорядочный поток зла, добра и любви.... Для этого достаточно выйти из подъезда и закурить.
   Закрытые глаза, дождь. Маленькие капли стекают по лицу - тело замирает от удовольствия. Голый сидишь на зеленой траве, наслаждаешься теплым дождем. Эту картину приятно представлять каждое утро, сидя под душем, ведь за семнадцать лет одна и та же комната надоедает. Кафельная плитка с голубыми цветочками, запотелое зеркало... Однообразие. За эти годы, поменялась лишь раковина - благодаря тебе. Ведь только ты мог, пьяный, мыть десяти килограммовую гантель, в раковине. О прошлом не жалеют, о прошлом вспоминают с улыбкой.
   Время, оно летит быстро. Чрез двадцать минут, ты должен выйти из квартиры. Бегая из комнаты в комнату, ты не задумываешься о том, что в данный момент, ты похож на тех людей внизу. Тоненькая стрелка на часах тебя раздражает, она так быстро движется. Прокручиваясь триста шестьдесят градусов, щелкая шестьдесят раз, заставляет двигаться нижнею стрелку. Проносится короткая мысль о том, кто и зачем придумал часы. Эта мысль испаряется. Нет времени на изучение истории.
   Закрытая дверь, перед ней стоит молодой парень. Классические кеды, светлые джинсы с заниженной талией, белая футболка с портретом Че Гевары- стандартная одежда, его маленького гардероба. Откроется дверь из квартиры, и ты сделаешь шаг в бешеный мир, твой мир.
  
  

II ВСТУПЛЕНИЕ

   Как сложно жить.... Либо забиваешь на все, либо начинаешь все обдумывать и становится только хуже. Последнюю неделю, я глотал алкоголь не просыхая, включая сегодняшнюю ночь. И только сейчас, задумался на сколько ничтожна моя жизнь... Я строю из себя больше чем я есть, все вокруг, лучше чем я. Чтобы понять на сколько ты хорош, ты должен понять - какое ты дерьмо.
   Моя сестра, училась на отлично, окончила школу с медалью, поступила в престижный университет, закончила с красным дипломом, устроилась на высокооплачиваемую работу и пошла на второе высшее... за свои молодые годы, она успела побывать во Владивостоке, Анапе, Германии...Я же, только в Новосибирске и то, потому что сбегал из дома.
   Моя жизнь прекрасна и ничтожна... Я ни когда не был способен закончить что-либо до конца, всегда только мечтаю. Мечтаю о деньгах, но не способен найти работу. Мечтаю о любви, но бросаю девушек, не начиная с ними встречаться. Возможно это подлая месть, за то, что бросили меня, когда я любил.... Хочу жить мирно, но первый сжимаю кулак. Не люблю жаловаться, но, начиная, не могу остановиться...
   Фильмы, я ими живу. Все мои цитаты, движения, связанны с ними... Я не знаю ни чего, о фильмах - все... Большую часть своего времени, своих денег, я трачу на просмотры, а мог бы заработать миллионы..... Мог бы.... Но не я.... Мир на экране - виртуальный, но красивый.
   Человек всевластен, главное верить и хотеть. Каждый день, люди становятся богаче, либо беднее.... Многие делают деньги из воздуха. Один китаец, продавал комаров в Интернете, по доллару за три маленьких трупа. Кому они нужны? Казалось бы, ни кому.... За сутки он заработал 127 тысяч долларов.
   Часто вспоминаю песню ЧИЖ и КО - О ЛЮБВИ. Спеть песню, получить гонорар, стать богатым. Но рвется струна, над текстом смеется лучший друг - главный смысл. Петь я не умею, хотя пою. Часто просматривая видео с праздников, мне становится тошно, из самой худшей песни, я делаю кошмар, даже собаки боятся мне подпевать.... Но душа хочет петь! Я умею лишь придумать.... Все что угодно - истории, анекдоты, конкурсы, самое невероятное.... Но самое страшное - мне начинают верить.
   Сочиню книгу! Да, рассмешил самого себя. Сразу вспоминаю, как меня научили вязать. Я решил связать шарф. Легко, быстро, просто.... На это у меня ушел год и при этом я не закончил. Закончила сестра.
   Да и кто будет читать эту книгу.... Друзья? Они до середины не смогут прочитать. Если я умру, сестра подкорректирует, перепишет немного... тогда да! Ее опубликуют.... Мне даже деньги не настолько нужны, на сколько то, что бы после меня осталось хоть что ни будь.... Хоть какая то память.... А что я напишу в книге? Мысли пьяного психопата? Наверно бы неплохо получилось. Распечатать, пустить пулю в лоб и обязательно запачкать произведение в крови.... Даже по местному телевидению бы показали. Красиво.... Как часто думаю о смерти, любви и деньгах... Денег нет, любовь - она не так красива как ее описывают великие авторы... Суицид - слишком легкий выход. Столько раз я мог умереть, но во всех ситуациях я выходил сухим из воды. Может хоть для чего - то я нужен? Или так, для массовки....
   Я знаю - я стану богатым.... Главное верить.... Сколько раз я это себе повторяю.... Но я не буду жить стандартной жизнью. Я в этом уверен, не смогу ходить на одну и ту же работу, это не мое. Я хочу увидеть мир, насладиться жизнью.... Хочу, что бы мои дети жили в достатке, жена могла себе позволить все что угодно. Да.... Мечтать не вредно.
  

III. Любовь

   "Открывается тяжелая, железная дверь. Его глаза показывают радость, он знает - это ненадолго! Проносится скорая помощь, сирена, мучение в течение тридцати секунд. Где-то несчастье, но пока настроение на высоте, лучше об этом не думать. Солнце высоко... Утро, жарко, улыбка на лице героя. Ощущение, что сегодня случится что-то важное, он не придает этому значения. Единственная мысль: выложусь на сто процентов, чтобы этот день был счастливым.
   "Мое имя - Александр, для друзей - просто Алекс. Всю свою жизнь, я прожил в одном городе, в одной квартире. До девятого класса, был обычным слабым мальчишкой, но после..."
   Выпускной класс, а это значит, экзамены, бессонные ночи, искупление вины за все прогулы.... В одиннадцатом классе, из восьми месяцев обучения, Алекс проучился около трех. Приобщаясь к взрослой жизни, он жил в свое удовольствие.
   В этот обычный майский день, с огромной ленью к учебе, он все-таки решился посетить школу. Это было восьмое число месяца. На перемене в тридцать пять минут, школьники успевали прогуляться до магазина и обратно, многие из них, жившие по близости, успевали даже пообедать дома. Алекс жил ближе всех, к школе. Появлялся в ней, реже всех. Домой он никогда на перемене не ходил, при такой весенней погоде, находился только на улице. Небо быстро затянуло тучами, начал моросить дождь. Многие считали это странным, но он очень любил дождь. Стоя под козырьком, находящимся над крыльцом школы, вместе с двадцати двумя школьниками, в облаке табачного дыма он тихо общался с друзьями. Этот взгляд... Голоса друзей пропали, только шум дождя и ее глаза.
   - Она мне улыбнулась, впервые! - Алекс, даже не понял, было ли это сказано вслух или про себя. Но это не имело никакого значения.
   "С девятого класса, мне нравилась одна особа. Ее имя - Лина. Очень милый, беззащитный ангелочек. В ее глазах была радость и невинность. При каждой мимолетной встрече, думал, что когда она подрастет, тогда я смогу с ней познакомится. Ведь она еще училась в седьмом классе, после -в восьмом, но казалась по-прежнему маленькой. Хотя... мне кажется, я не мог с ней познакомиться, только из-за того, что она не обращала на меня внимание. Слабак "
   Впервые она улыбнулась именно ему! Остальные перемены, они всегда встречались взглядом и улыбкой, но не могли сказать друг другу, ни слова. Сколько накапливалось, с его стороны, нетерпения во время урока. Чем дольше ждал Алекс, тем слаще была встреча.
   Прозвенел последний звонок, первая смена окончена! Из своего класса, Алекс выбегает первый. Он идет в противоположную сторону от своего дома. За школой он снова встречает Лину. Как красиво выходит дым из ее бледно-розовых губ. Он проходит мимо, оглядываясь пару раз, при своем сто процентном зрении, под дождем не может даже разглядеть ее лица. Как приятно стекают капли по лицу. Как ужасно прилипают влажные джинсы и футболка.
   "Я всегда был против курящих девушек, но, то, что она курила, мне было абсолютно все равно..."
   С любым количеством сигарет в кармане, придя в школу, выходишь из неё - не имея ни одной.... Первая цель - магазин. В кармане единственная двадцатка, которую он вытянул у сестры, конечно уйдет на заветную пачку с буквами "WINSTON" и предупреждением Минздрава РФ... не хватает рубля, но за последние годы дружбы с продавцами, они разрешают занести позже. Он знает, уже через час - они забудут про этот долг. Ему элементарно не чем подкурить, да еще и в долгу, не задумываясь, открывает дверь, шагает под струи воды....
   Кеды насквозь мокрые, с каждым шагом, через тканевые вставки, видно как вытекают лужи, которые он собрал по пути... повернув голову с безразличным взглядом, загорается искра. Она. С каждым шагом, все ближе и ближе...
   "Как было глупо, но это единственное что пришло на ум."
   - Привет. У тебя не будет прикурить?
   - Привет. Нет...
   - Ты идешь домой? Я тебя провожу...
   - Пошли..."
   Это было восьмое мая, этот день, изменил мою дальнейшую жизнь. Вот так живешь, радуешься, разочаровываешься, потом щелчок и все меняется. Как в покере, кто - то смухлевал и ход игры изменился. У меня так же, только вместо покера - моя жизнь.
   Моя мать - школьный библиотекарь, все что я не делал, докладывали ежесекундно. В девятом классе, она сделала мне подарок - уволилась и пошла работать в институт. Именно тогда, я понял прелести школьной жизни...
   Отец - закончил только школу, пошел служить, а после на работу... за последние двадцать пять лет - он сменил лишь одно предприятие, на другое.
   Сестра, на пять лет старше меня - единственно близкий мне человек. Если бы не она, я не родился бы на этот свет. Она хотела братика и родители исполнили ее мечту. Ее имя Мария. Что меня раздражает, это то, что меня все с ней сравнивают. Мы разные. Она старательна, умна. Но я другой, на жизнь, я смотрю другими глазами.
   В тот знаменательный день, я не был влюблен, но был очарован. Лина, от моего дома жила в пяти минут ходьбы... но восьмого мая, мы шли около двадцати минут, не обращая внимания на дождь. Я не рискнул взять ее за руку, обнять и тем более поцеловать... Я даже забыл взять номер телефона.... Захлопнулась дверь подъезда, стих дождь, подошел парень и спросил сигарету - взамен, он дал мне подкурить. Глубоко вдохнув едкий дым сигареты, я понял - я самый счастливый человек в эту минуту. В тот момент я не знал, что через семь с половиной месяцев, чтобы забыть этот день, я буду губить свой организм алкоголем...
   Лишь через пару дней, я взял у нее номер телефона. Все было прекрасно, мы встречались каждый день, проговаривали по два часа в день по телефону. Когда Лина звонила и хотела встретится, я бросал все и бежал сломя голову. Она познакомила меня со своими родителями, я познакомил ее со своей семьей, они были в восторге. Позже они скажут:
   - Ведь это мы хотели на ней "женится", а не ты...
   Нет, тогда и я был готов на ней жениться....
   Мы были вместе, почти всегда, волновались друг за друга. Я умирал от любви. Эта девушка, для меня как жизнь - единственная и любимая.
   Три часа любви, что это? Шестьдесят процентов из ста, думают что это классный секс. Я отношусь к остальным сорока процентам. Три часа проведенных с любимым человеком, просто вместе, это и есть три часа любви! Вспомните молодость, когда целовались по три часа, ночью после прогулки или дискотеки.... Когда приходите домой и не чувствуете свои губы. Когда зимой они вечно обветренные, потому что целовались везде и всегда, в том возрасте больше ни чего не нужно было, вы ощущали себя королями всего мира.... Просто целоваться, целоваться часами напролет и получать что - то вроде эйфории.
   Любовь и наркотики, убьют этот мир. Почему? Потому что это две великие силы, которые влияют на человеческий мозг с самым большим давлением, те силы, которые заставляют делать непредсказуемые вещи и абсолютные глупости! Лина - это мой наркотик....
   Июль. Восьмой день простуды. Восемь дней, как я не видел свою любовь, только по тому, что она не хочет, что бы я ее видел в таком состоянии.... Как глупо болеть летом.
   Звонок, вибрация заставила проснуться кота по имени Гренка, любившего спать около телефона. Звонит абонент - Лина, сообщает мне верный мобильный друг.
   - Привет, любимая!
   - Привет. Ты дома?
   - Конечно, а ты где?
   - В трамвае еду, от бабушки....
   - Выздоровела?
   - Кажется да. Встретимся?
   - С радостью! Через сколько?
   - Я уже подъезжаю. Через пятнадцать минут, на четвертой....
   - Отлично, выдвигаюсь. Люблю тебя!
   - Я тоже....
   -Что тоже, любишь себя? Нужно говорить - я тоже люблю тебя! Открываю портмоне, четыре сотни. Не зашнуровывая кеды, вылетаю из квартиры. Жара. Солнце бьет по глазам, сильнее молотка. Супермаркет с глупым названием - Вкусняшка, самый ближайший магазин, где можно быстро найти подарок.
   Влетаю как голубь в открытое окно, каждая минута на счету. Очередь, в таких ситуациях, я не соблюдаю ни одного правила. Пробиваясь через голодную толпу, с белым медведем в руках, я сэкономил шесть минут очереди. Разъяренная толпа, готова казнить меня как Иисуса, я не обращаю внимания.... Считывается штрих код, сигнал, звон сдачи.... Газую как машина формулы один. Лишь две минуты и медведь мой, а после, лишь медленно закрывается после меня, тугая дверь на пружине. Тучи сгущаются - это мой день. Солнце все также светит, но начинает моросить дождь. Кто - то забыл потушить солнце.... Белую, волосатую игрушку, прячу под футболку, бегу. Сердце вырывается из груди, как будто сейчас скажут результат экзамена. Страх, ожидание и любовь, все перемешивается. Поворачиваю на четвертую, она. Капли дождя, медленно стекают по лицу, кудри прилипли к полосатой блузке и промочили ее до лифчика. Но, как назло, я не могу к ней подойти. Вспоминается американский фильм.... Дорога, скоростное движение, дождь. На одной стороне - девушка, на другой стороне дороги - парень с цветами, замедленная съемка. Оба мокрые, блеск в глазах и нетерпение встречи.... Единственная преграда - дорога с усиленным движением. Все аналогично, только это Россия и вместо букета цветов - плюшевый медведь. Минута ожидания и.... просвет между автомобилями, как будто замедленная съемка на старой кассете - все рябит. Ноги ощущают слабость, но я рву с места навстречу любимой. На ее лице, улыбка ангела. Я пробегаю по шоссе, не оборачиваясь на груды металла несущегося на меня. Набрасываюсь на свою единственную, поднимаю и крепко прижимаясь, начинаю крутиться по своей оси.... Медведь почти выпадает, прижимаю Лину сильнее к себе и он снова задерживается между нами. Этот момент, сравним с пятиминутным раем. Мы идем, просто идем вместе. Молчим, но радуемся в душе. Я, Лина и медведь. Мокрые, но счастливые, потому что вместе.
   Как прекрасно проводить время вместе, хочется сделать более душевный подарок. Но что может прийти на ум, семнадцатилетнему парню?
   Автомобильный магазин, сто восемьдесят рублей и в рюкзаке два баллончика краски - красной и желтой. Три звонка и мы с друзьями сидим на пятой, пьем пиво. Друзья в теме и соглашаются помочь....
   Начало ночи. Звонок Лине:
   - Солнце, ты спишь?
   - Да....
   Гудки меня перебивают и не дают договорить. Посылаю сообщение в пустоту, о том, какая крепкая моя любовь. Четыре пьяных тела, идут по дороге, как автомобиль в гололед. Заносит. Подъезд, кажется моей девушки, напротив трансформаторная будка, точно ее подъезд. Вчетвером пытаемся открутить колпачки от баллончиков, выглядит глупо. Серега стоит у подъезда, Кабан на углу - наблюдает за мимо проходящими автомобилями, а Руслан мне обеспечивает освещение допотопным фонариком. Серебренная будка, с черной надписью: Авангард - чемпион. Этому произведению, больше четырех лет. Пора внести свой вклад.... Двадцать минут работы и раздается крик кабана:
   - Менты!
   Муза улетает, творчество замирает. Машина медленно проезжает мимо нас. Мы курим и говорим про футбол, притом, что ни кто из нас не любит футбол. Яркий свет фар, скрывается за углом, все уже на своих местах. Два часа ночи, работа закончена. Из старой трансформаторной будки, получилась картина, с надписью - Линочка, я тебя люблю! Вокруг, все разрисовано сердцами. Пройти мимо и не заметить, было невозможно. Но мы закончили и нужно отметить. После третьей бутылки пива, понимаю, что я схожу сума! Впадаю в детство, делаю глупости, думаю только о своей девушке - может это и есть любовь?
   Восьмое июля, утро. Голова трещит. Видимо я подумал про утро и запасся еще одной бутылкой на утро. Допиваю не отрываясь от горлышка. Восемь часов утра, я не верю настенным часам, телефон меня заставляет в этом убедиться. Я точно сошел с ума, если после такой ночи, после бутылки пива и сигареты, идти в центр, в выходной день, за два километра, что бы купить подарок. Восьмое число, прошло два месяца наших отношений. Три розы, кулон в виде сердца и мое опухшее лицо, вот что должна увидеть Лина с утра. И она это увидела. Слишком много подарков и внимания с моей стороны, а она опять забыла про эту дату. Разбудил, поздравил, торжественно надел кулон на нежную шею. Засыпаю в любом положении, в разговор не вникаю.... Восхищенные вопли - заметила мое хулиганское произведение. В широких глазах, загорелась искра. В этот момент, я почувствовал радость, спокойствие и возбуждение. За то, что я делал раньше, ни одна девушка не была мне так благодарна, ни одна не проявляла такие эмоции.... Хотя пишу на заборах, тоже впервые. Прощание, закрывается дверь, она счастлива и полна энергии. Глаза закрываются, но разглядев надпись, понимаю, что написал и украсил красиво. Притом, что с трудом разбираю свой подчерк в тетради.... Иду, курю и улыбаюсь как идиот. Еще пять минут, и окажусь дома, под любимым одеялом, буду видеть сладкие сны....
   Приближаются три парня. Самый высокий спрашивает сигарету, я с щедрой улыбкой на опухшем лице, достаю пачку из левого кармана джинсов. Не успев ее открыть, меня благодарят ударом в нос. Земля уже успела нагреться утренним солнцем. И здесь можно выспаться - промелькнула мысль. Упал. В лицо летит кожаный ботинок, кажется хорошего качества. Треск. Ощущение, что мою голову раскололи пополам. Кто - то выключил свет.... Кажется, что я спал весь день, но меня все боялись разбудить. Мозг отключен от реальности, но я ощущал руки, изучающие мои карманы. Я лечу с небес на землю, скорость увеличивается, страх тоже. Голова становится тяжелее, тело трескается от боли. Земля уже близко. Удар. Открыв глаза, вижу таксу и ее язык. Или я так ей понравился или ее привлекает запекшаяся кровь второй, положительной группы. Облизывает лицо. За спиной раздается голос, не могу разобрать слова. Мне снова повторяют сказанное:
   - Сынок, ты как?
   С трудом перевернувшись на другой бок, увидел над собой дедушку в смешной кепке и поводком в руках, видимо принадлежавшему таксе. Такса, недолго думая, оббежала мое неподвижное тело и снова продолжила свое мокрое дело.
   - вроде нормально. Подскажите время? - промолвил я, выплевывая кровь.... Он удивился.
   - Около часа! - строго промолвил он и дергая поводок, уводил от меня слюнявую подругу. Поднимаясь на ноги, я понимаю что в крови еще есть алкоголь.... Виляя по тротуару, продолжаю путь до дома. В голове прокручиваются лица бойцов. Счастливое утро, меняется на злобный день. Ненависть.
   Лифт на ремонте. Капли крови метят каждую четвертую ступень. Ключи на месте, оставили хоть что то.... Зачем? Проносится мысль. С самого утра, ради сотни рублей? Ради старого мобильного телефона? Скорее всего, они пропустили тренировку и решили устроить бойцовский клуб на наших улицах....
   Капли дождя.... Нет, это душ. Я как фильтр, крашу воду в красный цвет. Руки дрожат. Пока достал из аптечки перекись водорода, успел разбить зеленку в ванне. Пятно останется надолго. Яркое пятно, в блеклой ванне. В раковину капает светло-розовая пена, перекись убивает микробы на моем лице, но ощущение, что она разъедает нос и губы.... Ударов было больше чем два. Чистые джинсы и майка, наскребаю мелочь.... Два кусочка пластыря и снова сбегаю из дома. Зайдя в магазин, любимые продавцы испугались.
   - Что с тобой, кто это тебя так?
   - Кот поцарапал.
   Кассир - Ира, улыбнулась.
   - Подал заявление на этого кота?
   - Нет. - высыпаю горсть мелочи на прилавок.
   - Как обычно? - кладет пачку сигарет вместо мелочи.
   - Да, спасибо. - Разворачиваюсь и быстро исчезаю, пока не начались новые допросы. Можно было бы, и сходить в милицию, но это бессмысленно. Такие преступления, в нашем районе, совершаются каждый день, в неизвестном количестве. Результаты милиции, составляют около двадцати процентов из ста, но гораздо больше времени будет потрачено на составление документации и опознания личностей преступников. Притом, что зная таких парней, этот телефон, они уже сдали в течение первых двух часов после совершенного преступления. Курю на балконе и придумываю план мести. Осуществить не реально, но представлять приятно....
   Девятое июля. Прошли ровно сутки, мое лицо, похоже на отрезанный ломтик колбасы. Враги - забыл до подходящего момента мести.... Единственные мысли - о Лине. Мысли влюбленного, неугомонного маньяка.
  

IV Сука любовь

   Все развивалось быстро и гладко. Первый месяц наших отношений, был идеальным, и на удивление, не было секса. Я считаю, это была первая любовь.... Я бегал за юбкой, как кот за клубком ниток.... Я ее жалел, помогал во всем. Как только Лина мне звонила, я бежал к ней на встречу сломя голову, бросал все свои дела, она была важнее... но месяца три спустя, меняется все... Я был по прежнему верен только ей, а я для нее, был безразличен.... Как Лина сказала позже:
   - Любовь прошла, такое бывает...
   Она мне не звонила не интересовалась, я бесился по любому поводу. Если ей не позвоню, не напишу, она обо мне не вспомнит.... Я для нее стал чужой человек, но ни слова я не сказал, не возмущался. Я любил и плакал в подушку, не спал, перестал есть.... И это правда, не только в плаксивых мелодрамах такое показывают! Парень семнадцати лет, губит свой организм алкоголем и сигаретами, при этом пропуская каждые пять минут соленую каплю из своего левого глаза, да, да - именно левого, правый похоже уже опустошен. Какой я был слабак, если я лег под женский каблук и не мог даже пискнуть. Семь месяцев и двенадцать дней, я был ручным и послушным. Но в один из грустных, зимних вечеров, после двух банок коктейля, во мне появилась смелость, впервые. На пять с половиной минут, я сказал свои претензии по телефону, впервые за все дни наших отношений, если это можно так назвать. Выключил. Просто выключил телефон. Вместе с ним и наши отношения. Выпил ровно столько спиртного, сколько было денег в кармане, в моем.... и моих друзей. Открываем вино - провал памяти. Семь часов утра. Вибрация. Наверно пришла смс.... Обвожу комнату взглядом, понял, остался у одного из друзей. Как сложно понять у кого.... С трудом из под подушки вытягиваю телефон, он был в пластиковом стаканчике, слава богу, пустом. Что же мы делали? Ладно, интересней знать, кому я понадобился в такую рань.... Этот номер, я узнаю в любом состоянии. Лина. Смысл сообщения был прост- мы расстались. Во всем виноват я, как всегда.... Я быстро набираю номер по памяти, он не определяется.... Любопытно. Возможно, удалил в состоянии эйфории.... После первого гудка, короткий ответ:
   - ты разве не понял, я не хочу тебя видеть, все кончено!
   Тогда я даже не успел открыть рот, как вновь услышал гудки. Она сказала те слова, как восьмилетний ребенок, который неделю учил стих. Все четко и не задумываясь.... Как банально. В каждой второй мелодраме, это говорит девушка со слезами на глазах, у Лины их не было, я уверен....
   Как тошно жаловаться, но не могу остановиться.... Мне надо высказаться.... Короткое воспоминание... Ее глаза... Бензиновый фильтр зажигалки, осветил комнату. Голубой дым распространился. Еще одна сигарета, превращается в бычок. Душа начинает плакать, но тело уже не способно проявлять чувства. Это было давно.... Все, забыл. Нет, еще вспомню....
   Насколько сильной, может быть любовь? Большей частью, она мнима.... Парень говорит что любит, только ради того, что бы затащить девушку в постель, а девушка, что бы использовать парня в своих интересах или она просто не знает, что такое любовь.... Она получает оргазм и думает что это любовь. Жестко, но в современном обществе - именно так. Бывает исключения и каждый думает, что это исключение, было именно в их отношения, только ради того, чтобы выделиться из толпы. Один партнер бросает другого, другой в свою очередь, считает, что они просто расстались на общем согласии. Что их отношения не были похожи на все остальные, что было что то особенное. Ни чего подобного! Могу заверить я. Просто была небольшая разница во многом, ведь каждый человек индивид. Но, по сути, все отношения между парнем и девушкой, которые заканчиваются разлукой - основаны на одном и том же! Ложь, страх, недоверие, измена, злоба, непонимание.... Бросили, вытерли ноги. Да, бывает. Слушаешь только грустную музыку, особенно вашу песню. У каждой пары, должна быть своя песня, та, которая вас связывала, под которую вы познакомились, сблизились или танцевали свой первый танец. Та песня, которая напоминает о своей половинке и заставляет сердце биться быстрее. Слушаешь ее на повторе, плачешь. От табачного дыма - слезы темнеют, сердцебиение учащается, из - за алкогольного опьянения - не можешь встать. Кажется, что жизнь кончена. Так бывает с большинством расставшихся пар. А зачем? Со мной тоже такое было, но больше не повториться. Я дал себе слово - такое больше не повториться! Если меня бросят, я включу на полную громкость, веселый панк - рок. Соберу друзей, открою бутылку шампанского и со словами - поздравьте меня, я свободный человек! - буду веселиться и радоваться жизни.
   Помню, когда дал себе слово, ни когда не плакать из - за любви, не убиваться. Это был следующий день после того, как меня бросила Лина. День рождение хорошей подруги Кристины. Там я встретил прекрасную девушку - Полину. Она пила лишь сок. Ни какого алкоголя и сигарет. Она не находит в этом смысла. Только вечер, а она собирается домой. Вижу, как она идет на кухню с Кристиной, наверно хотят пообщаться вдвоем. Но я наглый и люблю быть везде. С бокалом вина, встаю с дивана для достижения своей цели. По пути, достаю сигарету и подкуриваю ее, почти у цели. Кухня, две девушки замолчали. Приближаюсь и начинаю диалог:
   - Привет, тебя же Поля зовут?
   - Да....
   - Я вчера с девушкой расстался.... Будешь моей девушкой?
   - Ну, ни чего себе ты быстрый!
   - А чего ждать? Скажешь свой номер телефона?
   - Посмотрим на твое поведение....
   - Мое поведение, лучше всех! - тушу сигарету и допиваю вино....
   Общались не долго, как хорошая девочка, она пошла домой. Догоняю ее у двери подъезда и снова на своей волне.
   - Так ты дашь мне номер телефона?
   - Нет.
   - Почему?
   - Если так заинтересовала, найдешь мой номер.... - Улыбнулась и ушла. Номер узнал через пару минут, это было не сложно, на празднике были ее подруги.... Но сразу звонить, бессмысленно. Меня не так поймут.... Я весело проводил время с друзьями, как это часто бывает, под утро заканчиваются спиртные напитки. В ту ночь, я не пьянел, а так хотелось напиться. Самые крепкие, в пять часов утра, пошли за алкоголем. Это был я и парень по прозвищу Дрей, не знаю почему, но так называют его все кроме матери. Зима, холод, пустые улицы. Проносится одинокий таксист, опять тишина. До круглосуточного магазина, километра полтора, снег скрипит под тяжелыми стилами одиноких парней. Спиртное куплено, ждет обратная дорога.... Под всеми эмоциями, я дал себе обещание. Я захотел отдохнуть - море алкоголя, секс без обязательств. Как выразился Дрей - Я буду обращаться с девушками, как с фруктами. Попробовал - не понравилось, выбросил. Так до тех пор, пока не понравится фрукт, т.е. девушка. А если понравилась - наслаждаться, использовать, до тех пор, пока не начнется аллергия! А после, буду пробовать новое. Жестко, но сама жизнь - еще более жесткая!
  

V Жестокие игры

   Общение. Только общение. Полина стала для меня отвлекающим маневрам. Новым увлечением. Она не была обычной глупышкой, которая через час прыгает в постель. Она особенна в отношениях. Наступает новый год, новый месяц, следующий.... Она в меня влюбилась. Это очень просто сделать. Главное не ставить девушку перед собой как приз. Вы должны быть для нее призом, она должна вас выиграть, добиться. Успех обеспечен. Но это увлечение, для меня было слишком простым. Я привык к сложностям, к азарту. Мой план был жесток. Четырнадцатого февраля, в день всех влюбленных, я осуществил задуманное. После обеда, я пришел с алой розой к Полине. Она была счастлива меня видеть, у нее были планы на этот день. Глобальные планы для нас. Но я как ураган, разрушающий все на своем пути, разрушил ее планы и общие отношения. Сказав, что я не могу забыть бывшую девушку, и она была просто увлечением. Поблагодарив за то, что помогла отвлечься и забыть об отношениях, я дождался первой слезы, развернулся и ушел. Что бы понять, на сколько ты хорош, ты должен понять - какое ты дерьмо! Я предложил остаться друзьями, но сам забыл о ней, до начала новой игры. Девушка страдала, плакала, начала пить, и даже переспала с неизвестным парнем во время алкогольного опьянения. Первый пункт - перебороть страдания, она выполнила. Второй - лишиться девственности на зло другому человеку, т.е. мне, и при этом жалеть о произошедшем, она выполнила. Остался третий - снова заставить влюбиться. Это самое сложное, как я думал. Бросив девушку в день всех влюбленных, через пять месяцев, снова заставить влюбиться. Но я уже второй месяц, работал в баре, и это оказалось проще, чем я думал. После третьего бокала виски, написать девушке, с которой не виделся и не общался пять месяцев - элементарно. После часа общения, Полина соглашается у меня остаться. Родители уехали на свадьбу загород - квартира в моем распоряжении. Полина врет маме, что осталась у подруги. После заполнения таблиц о расходе спиртного, собрав вещи, я выезжаю из бара, в первом часу ночи на такси. Темный переулок. Выбрасываю бычок из окна иномарки.
   - Подождешь пять минут? схожу за девушкой и до меня.
   - Оплати километраж, а там уж видно будет.... - Отвечает старый таксист. Я оплачиваю две сотни рублей и выползаю из миниатюрного автомобиля.
   - Я быстро.
   - Хорошо.... - ответил водитель. Как только я захлопнул дверь, он вдавил педаль газа. Не успев моргнуть, от машины остался лишь столб пыли. Не теряясь, я встретил Полину и предложил прогуляться по ночному городу. В ее глазах - удивление, что мы снова рядом. Хвастаюсь татуировкой, новой работой. Она понимает, что я повзрослел. Общаемся как лучшие друзья. Полчаса и мы в моей комнате. Совершенно случайно, у меня в комнате сгорела лампочка в люстре, и не оказалось запасной. Единственное место, где можно сесть, был разобранный диван, с расстеленным чистым бельем. Три свечи, романтическая музыка и вино - не совсем дружеская обстановка. Но и после часа дружеского общения, люди не целуются без перерыва.... Под утро она остановилась. Задумалась и пустила слезу.
   - Зачем ты мне написал? Зачем это все?
   - А зачем ты пришла? Я просто наслаждаюсь тобой, этой ночью.... - И снова касаюсь ее губ. Не спавши всю ночь, но и не использовав девушку, провожаю ее домой. Полина настроена пессимистически. Она думала что мы снова не увидимся долгое время. Но под конец рабочего дня, я ей позвонил и предложил снова встретиться. В ее голосе, чувствовалась радость. Свидание за свиданием, цветы, подарки и девушка снова влюбляется, но боится об этом думать и тем более это признать. Но я настойчив. Постоянно говорю что люблю, хочу быть только с ней. Подтверждая подарками и романтичными моментами, я ее убеждаю, что Полина меня любит. Я делаю глупый вид, думая, что она девственница. Но она боится мне признаться в обратном, а я не подаю вида что знаю.
   День города. Я с Полиной, Наталия со своим парнем выдвигаемся на природу. Пара на пару. Полина снова врет маме, а я пытаюсь устроить все как можно романтичнее. Мы организовали - шашлыки, вино, кальян, костер, на берегу реки. С палатками для ночлега и позитивным настроем. На трезвую голову, с непривычки - Полина кричала от боли и получения оргазма. После окончания, я продолжал играть. Ссора. Ей было стыдно и неловко, от того что я узнал, что она не девственница. Мне нужно было стать актером. Как развито во мне актерское мастерство.... Она понимает, что я отношусь к ней с распростертой душой, а она мне уже начинает врать и первая вина - с ее стороны. Но в душе я радуюсь. Ведь не я ее лишил чести, не я был виновником первой ссоры. Все продолжалось гладко, я полностью ее в себя влюбил. Но и с моей стороны появилась привязанность. Месяц за месяцем, отношения становились крепче. Но про свои игры, я никогда не забываю! Седьмой месяц наших отношений, преодолевая себя, я отдаляюсь от Полины, против своей воли. Но это завершающий этап и его нужно осуществить. За неделю до дня Святого Валентина, я бросаю Полю.
   Второй раз, бросить одну и ту же девушку - слишком жестоко, но я закончу эту игру. Я не хочу ее свести с сума, довести до суицида или во что либо убедить. Но в этот раз, она меня должна убедить в любви. Именно она меня должна вернуть. Она страдает эту неделю, а я отдыхаю в свое удовольствие. Февраль, но холод январский. Но холод мне не мешает отдыхать....
   После очередного игнорирования Полининых сообщений, направляюсь в магазин за сигаретами. Именно на кассе, я встречаю знакомое лицо. У меня плохая память на лица, за исключением должников и врагов. Это был враг. В голове промелькнуло одно летнее воспоминание. Это он был в той тройке, это он первый нанес удар, это он меня ограбил. Агрессия подавляет ум. Берет верх над моим телом. Я вспомнил все обиды. Око за око, зуб за зуб. Время моей мести настало, я даже не понимал что делал. Медленно его преследую, он с девушкой, видимо провожает ее домой. Я тоже в тот день возвращался от девушки. Дом в двух кварталах от моего. Они прощаются. Он был с двумя парнями в тот день, но я своих друзей в такое не ввязываю. Бегу домой, за моей подругой - битой тридцать второго размера. Во время марафона, единственные мысли - лишь бы успеть, лишь бы отомстить. Врываюсь в свой дом, беру орудие мести и направляюсь обратно. Успел. Он только попрощался. Нас разделяет лишь расстояние в сорок метров. Он отходит от подъезда и направляется в мою сторону. За все это время, он так и не заметил меня. Стою у гаража, курю. Бита, спрятана за спиной. В наших районах, как всегда ужасное освещение, но мне это только на руку. Почти близко, замечает меня. Он делает шаг в сторону, противоположной мне. Приспускаю капюшон, скрывая свое лицо, парень почувствовал неладное и сжал замерзший кулак в кармане. Решаюсь его предупредить на расстоянии пяти метров.
   - Угостишь сигаретой?
   - У тебя же сигарета в руках! - говорит дрожащим голосом, замедляя шаг.
   - Ты прав! - говорю дерзким голосом. Выкидываю недокуренную сигарету и показываю свою подругу, она заменит мне двух друзей. Он замер, зрачки расширились и наполнялись страхом. Это мне дает уверенность, силу. Адреналин поднимается. Между нами два шага, он боится, а я жду. Жду, пока сорвусь и нанесу удар. Мы начали действовать в один момент. Он вытаскивал из кармана крепко сжатый кулак, а я отрывая биту с плеча, придаю ей скорость. Я оказался быстрее. Во время размаха, он повернул голову влево со своей стороны, а я бил с правой, относительно меня. Мой удар был точный и сильный. Я услышал как сломался его нос. Парень упал, кровь окрашивает белоснежный снег. Сердце вырывается, адреналин поднимается, я чувствую новый прилив сил. Еще один удар, в правую руку, та, которая причинила мне боль. Месть совершена, пора заметать следы. Парень живой и даже не потерял сознание. Он сможет встать и продолжить путь. Я выше его поступка. Я не стал лишать его рассудка, обыскивать или тем более красть его личные вещи. Просто без объяснений, направляюсь в противоположную сторону от своего дома. В соседнем дворе, чищу биту снегом, он впитывает кров как губка. На все ушло тринадцать минут. За этот промежуток времени, я оказался дома и отмывал биту в ванной. Руки трясутся. Страх, сожаление, злоба - эти чувства меня заставляют задуматься. Курю в ванной комнате, отхожу от происшествия. Но я отомстил, я отстоял свою честь, все вышло спонтанно, но продуманно. Я не расскажу это друзьям, так будет меньше шансов, что меня найдут.
   Еще четыре дня, сижу дома, размышляя над своей жизнью. Именно четыре дня, друзья жертвы, выискивают по районам обидчиков. Друзья по телефону рассказывают про крепких и злых парней, которые гуляют по нашим районам и допрашивают всех молодых людей. Всем говорю, что я просто простыл. Полина же в это время, не выпускает из рук телефон, мне приходит сообщение за сообщением. Она не может без меня, она меня любит, и почти потеряла надежду меня вернуть.
   Четырнадцатое февраля. Ненавижу эту дату. Именно в этот день, сотни тысяч мужчин, выходят в город, для того что бы купить подарки, забронировать где - ни будь места. Этот праздник, придумали продавцы открыток и цветов. Именно в этот день, они делают выгоду как за полгода торговли. В день всех влюбленных, мужчины бессмысленно тратят огромные деньги, всего лишь на вечер. Ведь новый год, намного лучше. В новый год с самого утра можно пить спиртное, спокойно ссориться и отмечать этот праздник, в свое удовольствие и никто не будет возражать. Но в день всех влюбленных, нужно все делать для женского пола. Именно в этот день, они задумываются о серьезности ваших отношений.
   Я ни разу в этот день, не был счастливым, возможно потому, что меня ни кто не осчастливил в этот день. Но одному человеку, я решил устроить праздник. Год назад, я бросил Полину в день всех влюбленных, спустя год, решил сделать подарок - восстановить наши отношения. Букет алых роз под самый вечер. Пришел без предупреждения. Весь вечер провели на коньках, в ледовом дворце на коньках, под романтическую музыку.
   Благодаря этой игре, я показал Полине, какая бывает жизнь. Она начала верить в чудеса. И самое главное - я получил девушку своей мечты. Не так уж и сложно изменить человека.
  

VI Состояние души

   Ненависть - ненавижу. Сигарета. Дым окутал зрачки. Темнота.... В наушниках играет КРЭК. Просто завис.... Снова ненависть! За что? Я не знаю. Меня всё раздражает, всё и все... Мимика, жесты, фразы.... Сколько всего. Ненавижу! Псих, пьяный псих.... Я начинаю в это верить сам.... Я сволочь, я тот, кто приносит весть о смерти, как врач, который не смог спасти пациента.... Самое тяжелое, сказать о смерти родственникам, это ужасно тяжело.... Мои мысли всех загружают. Их лучше держать в себе, пусть они убивают меня, но не других!
   Смерть, снова проносится мысль. Закурил. Какая по счету? Не помню, но горло уже болит.... У меня нет денег на сигареты, тогда откуда они у меня в кармане? Добрые люди? Мне покупают сигареты, алкоголь. Они добрые люди? Благодаря им, я просто себя убиваю, но в такие моменты, эти люди - как ангелы с крыльями, в момент смерти.... Они спасают, помогают, помогают забыться, считаю я...
   Можно сказать стоп.... Хватит.... Я лучше всего этого.... Я справлюсь сам, мне ни кто не нужен.... Мог бы, но только не я!
   Дерзость - как блюдо. Два варианта, моего состояния - обычный и дерзкий. Обычный - переменчив. Апатия, депрессия, безразличие, жизнерадостность, оптимизм, спокойствие. Дерзкий - возникает от неудач. Когда меня бросает девушка, когда меня оскорбляют, избивают, надоедают мне. В данный момент - я дерзкий. Меня ни кто не узнает. Я чувствую себя выше всех, лучше всех. В такие моменты, я никого и ни чего не боюсь. Но при этом, меня все раздражают и действуют на нервы. Это состояние, очень легко разбудить! Рецепт прост: четыре - пять человек, которые вас заставляют вас беситься и злиться. Разбавить состояние музыкой - злой, грустной и загрузочной. Например пять песен группы KREC, три песни группы - Tracktor Bowling и добить все группой СЛОТ. Можно выдвигаться в город, с плеером, в котором играет F.P.G.. Смочить все энергетиком - для прибавления сил и энергии, и алкоголем - для развязки языка, бодрости духа и потери страха. Лучше, если это спиртные коктейли, содержащие кофеин и таурин. Рецепт прост и эффективен. Но противопоказан лицам не достигшим восемнадцати лет, слишком впечатлительным и людям со слабой нервной системой. После такого блюда, можно огрызаться со всеми встречающимися людьми, доканывать продавцов и толпы пьяного народа, не боясь последствий. Но последствия будут хоть как! Это милиция или люди с похожим состоянием. Но с людьми в схожем состоянии, тоже два варианта. Первый - сравним с двумя автомобилями, несущимися на встречу, друг другу и ждущие кто первый свернет. Но сдаваться, ни кто не собирается. Второй - вы объединитесь, найдете общий язык. Сольетесь воедино и будите сильнее, за счет понимания и уважения друг друга. Но все равно, лучше гулять на позитиве, с улыбкой Дауна.
   Неприятности - они бывают иногда полезными.... Гаснет свет, очередная катастрофа на электростанции или экономия наших властей. Меня окружает электротехника. Компьютер, холодильник, телевизор, телефон, микроволновая печь.... В один момент, перестает работать все, все кроме телефона, но пятнадцать минут и он разряжен. На улице горят фонари, а у меня лишь три свечи.... По началу, кажется что отрезан от всего мира, но после, смотришь на мир по новому. Как приятно почитать, пописать стихи, рисовать и все при свете огня.... Свечи согревают, пламя все время в движении, запах воска. Вспоминается детство. Когда делаешь уроки при свечах, приходишь в школу, а в тетради по алгебре, капли воска - романтика.
   Мне все завидуют и все упрекают.... Ни учебы, ни работы, сплю сколько хочу, ничего не делаю. А мне это не нравится. Когда ни чего не делаешь, устаешь намного больше! Бездействие начинает действовать на нервы. В один момент бросить учебу, не проучившись семестра, а ведь все оплачено, бросив, теряются деньги, время.... Так может не каждый. После, четыре месяца, быть безработным, а после трех последующих, вернутся к прежней жизни. Ничего не делать. Курить, мечтать, пить и умирать. Но есть надежда, она умирает последней, ее не ждут, не зовут. Она приходит сама, внезапно, ты даже не заметишь.... Нет ни чего хуже надежды, она приходит последней, когда все варианты испробованы и остается только надежда и вера, вера в то, что надежды осуществятся, хотя бы как мечты, детские. Ведь мечты взрослого человека не исполняются, слишком большие потребности....
   Сейчас у всех началась сессия, все парятся, бегают, копошатся, а я пью кофе и смотрю в окно. Белый снег, чистый и невинный, как моя жизнь. Мечты....
   Когда окружают проблемы - учеба, работа, девушка.... Выходных всегда мало, рабочие часы все длиннее, ночи короче. Хочется все бросить, отдохнуть. А когда все наоборот, хочется обратного. Закон подлости. Этих законов много! Самый распространенный - когда стоишь на остановке, ждешь автобус около тридцати минут, зима, холодно, а автобуса нет. Достаешь сигарету, самое обидное, если последнюю, закуриваешь, после второй затяжки, из - за угла выворачивает автобус, твой долгожданный автобус.... Это может понять лишь курящий человек, ездивший на автобусах.
  
  
  

VII Беззаботное лето

"Джинсы порезаны, лето, три полоски на кедах,

под теплым дождем..."

Animal джаz

   Жара, лето. Четыре лучших друга - я, Валенок, Руслан и Кабан. Валенок уже повзрослел и начал возмущаться по поводу своего прозвища. С этого дня, Валенок был переименован в свое истинное имя - Серега.
   Четыре беззаботных сердца, стоят на пятой улице и насилуют свои умы. Чем заняться? Все на нуле, вечер будет трезвый. Докатились до того, что начали обсуждать спорт. Все началось с нелюбимого футбола и закончилось игрой в SOCKS. На этом мы остановились. Пару лет назад, до этого дня, я выиграл в одном конкурсе, от производителя шоколада "ШОК", мяч для игры в SOCKS. Конкурс был прост - три этикетки от этого шоколада и мини сочинение, даже сложно назвать конкурсом. Из всего класса, я выиграл единственный. Приз был самый простой и доступный, но осознание победы, было дороже любого приза.
   Мои друзья, узнав про мяч, в ту же секунду, меня за ним послали. Зная все свое барахло, это было не сложно сделать.
   Все знали только основы игры и играли в первый раз. Это был цирк, а не игра, но эта игра, быстро выросла в увлечение, серьезное увлечение. Идеальная игра, лучше всего получается вчетвером. На третью неделю нового увлечения, мы научились передавать свой маленький мячик, без прикосновения рук. Началось время особых трюков, под названием - финты. Мы начали узнавать об этой игре в сети интернет. Там же узнали новые трюки, такие как: Clipper, Right Toe Stall, Neck Catch, Right Around The World, Outside Heel Stall и многое другое.... Эта игра, для нашей великолепной четверке - стала незаменимой частью жизни. Лучшее сочетание отдыха, для меня - SOCKS с употреблением пива и присутствием плеера. При таком проведении свободного времени, я могу расслабиться, забыть обо всех проблемах и просто уйти в игру. Эта игра, заменяет наркотики, секс и любой вид спорта.
   Эта игра нас начала связывать как цепи. Благодаря SOCKS и огромного количества алкоголя, наше лето проходят лучше всех предыдущих. Зимой, всегда ждем лето. А летом, играем везде где только можно - в центре города, на пляже, на природе, на лестничных площадках....
   Летом нет забот. Мое любимое занятие, в августе месяце - взломать чердачный люк, выбраться на крышу в середине месяца, ночью. Расстелить покрывало, с собой обязательно взять пачку сигарет и термос с кофе. Курить одну за другой, глотать крепкий напиток по имени - кофе, и в одиночестве наблюдать за падающими звездами. А дождавшись рассвета, с первыми лучами солнца, можно возвращаться в бетонную коробку и погружаться в сон.
   Именно летом, можно похвастаться своим татуированным телом. Именно летом, в тридцатиградусную жару, холодное пиво, кажется божественным напитком. Только летом, можно совершать половые акты в общественных местах, не боясь последствий. Именно в это время года, мы можем разглядеть полную красоту девушек. Ведь часто такое бывает, что познакомившись с девушкой зимой, придя в теплое место, она снимает пуховик, и вы начинаете думать, как быстрее смотаться....
   Но зиму нельзя осуждать! Она увеличивает чувства к долгожданному лету. Это как полгода воздерживаться от секса. Но когда наступает долгожданный момент, чувства увеличиваются в сотни раз. Был бы круглый год секс или круглый год лето, нам бы это надоело. Нам бы было нечего ждать, нечем восхищаться. Для равновесия этого мира, на каждое действие, должно быть противодействие.
   Как говориться - темнота друг молодежи.... Абсолютно согласен! Для меня, нет ни чего прекрасней, весь день, прятаться от жары с пивом и слушать Цоя. А ночью, с бутылкой горячительного, выбраться в город, гулять с друзьями по ночному городу. Или собраться на природе, у костра, с гитарой, друзьями, едой и напитками, а рассвет встречать с пьяными криками в речке. Именно летом, можно чувствовать себя счастливым, свободным, и владельцем всего мира. Солнце дает нам не только свет и тепло, но и счастье, любовь, доброту, свободу и множество светлых, великолепных моментов, которые запоминаются на всю жизнь!
   Наташка - моя двоюродная сестра, с детства вместе, всегда помогаем друг другу. Она мой помощник и спонсор. Не много спиртного, мне и пациенту, и с моей стороны, будет оказана первая психиатрическая помощь....
   Помню один жестокий день, Наташка встречалась, тогда еще год со своим парнем, но уже были проблемы. После жестокой ссоры, она решила закончить свою жизнь суицидом. Я скурил косяк и с позитивным настроем решил зайти к сестре. Увиденное, меня шокировало. Две пустых бутылки вина, Наташка сидела на диване с лезвием в руках. Я пытался вбить в пьяную голову своей сестры, разумное решение, немного безразличия и каплю надежды, при этом, забирая лезвия из ее слабых рук, видел падающие на пол капли крови. Спустя три часа борьбы, все закончилось. В то время, как подошла подмога, я уже спокойно курил на улице. Но самое главное, в течение этих напряженных трех часов, у моей сестры, не было даже царапины. Я единственный, кто терял кровь. Мои руки были изрезанны дьявольски острым лезвием. Но самое обидное, еще через два часа, ее парень приехал, они помирились. Не обид, не глупых мыслей, не было. Оба переполненные любовью. Итог - я единственный и невиновный, в этой ситуации, пострадал больше всех! Как духовно, так и физически. Но после этого случая, мы серьезно сблизились. После каждой ссоры, за счет сестры, я оказывал ей помощь. Но и именно с этого момента, она стала моим спонсором.
   Вечер, жара, усталость после игры SOCKS. Собираемся с друзьями на обрыве перед рекой. Это место называется - Яр. Наш нежный спонсор, добавляет пятьсот рублей на пиво, а сама уезжает к любимому. Друзья расходятся по домам. Остался лишь я, Серега, Руслан, костер., гитара и алкоголь.
   Недолго думая, знакомимся с соседней компанией. Знакомство началось весело....
   - Серега.
   - А вас
   - Серега!
   - А вас
   - Серега, говорю!
   - Придурок, его Авас зовут! - не выдержав, воскликнула девушка из толпы. После тридцати минут веселого знакомства, веселились объединившись. Только пьяной молодежи, может прийти в голову, спор - кто выше поднимется на вышку электростанции, в дождь. К счастью, все остались живы, но все равно тянуло на приключения. В пятом часу утра, три пьяных тела, пошли за три километра, на набережную, чтобы встретить рассвет. По дороге взломали четыре туалета, украли поднос из летнего кафе - на спор, который отправили через пять минут в плавание по реке. Наклеили на милиционерскую будку, со спящими внутри милиционерами, наклейку - ТУАЛЕТ. Проредили клумбу, подкорректировав надпись ГОРОД - САД. Получилось - ГОРОД - ГАД.
   Понаблюдали за клубной дракой и оказались на набережной. Пока ждали рассвет, Руслан уснул и чуть не утопил свой телефон. Вот он - рассвет. Но мы с Серегой задумались - почему рассвет в другой стороне? Всю свою жизнь, прожить в этом городе и не знать что рассвет в другой стороне, как то глупо. Через два часа, мы крепко высыпались у меня, медленно наполняя комнату перегаром.
   Три часа дня. Три полуживых тела, курят на балконе.... Все - таки жизнь прекрасна! Если доживем до старости, будет что рассказать внукам.... Нет ни чего прекрасней лета, проведенного с друзьями!
  

VIII Бабуля с косой сатаны

   Смерть. Её нет. Верь в неё, жди ее, и она обязательно придет. Забудь про нее, и она забудет про тебя.... Я хочу жить вечно, но умру не прожив половины жизни. Лет до семидесяти, мне хватит.... Я живу в свое удовольствие, каждым днем, каждой секундой....
   Я могу забыть обо всем, совершенствовать самого себя, думать о будущей семье, своих детях, а зачем? Я начну жить правильно, задумываясь о будущем, начну себя обделять в удовольствиях, делать карьеру, а завтра меня собьет автобус. Может через неделю, может через час.
   Илья - веселый парень, четверокурсник престижного института, во всем преуспевающий, капитан местной команды КВН.... Отличная сдача экзаменов, отметили на природе. Возвращался вместе с друзьями на автобусе. Из автобуса, Илья выходит первый, что бы подать своей девушке руку, как истинный джентльмен. Остановка. Двери открываются, раздается крик, Илья упал. Парень даже не понял, что какой то маньяк, пронзил его сердце кухонным ножом. А если бы была беременная женщина? Илья ни в чем не был виноват, они ни когда не встречались с убийцей. Как выяснилось позже, человек состоял на учете психиатрического диспансера. Он просто отнял у невинной жертвы жизнь. Суд. Дали пожизненное. Почему не смертная казнь? Око за око.... Кто - то скажет это божья воля. А как тогда объяснить, что разбивается пассажирский самолет, на борту которого, сто пятнадцать человек? Допустим пару заключенных, десять сатанистов, пять бизнесменов, кого угодно! Все грешники, но там и две молодые девушки, обе беременны. Дети в чревах своих матерей, не достигли семи, шести месяцев. Невинные, не грешные, не видевшие свет, погибают вместе с остальными.... Не справедливо!
   Смерть не предупреждает, когда она придет, Я не жду её, она мне не нужна. Только я владелец своей жизни, у меня её не отберут, я буду бороться, бороться до последнего! Жизнь - это борьба, а борьба за жизнь - это война.
   Во многих фильмах, смерть интерпретируют как старушку в черной мантии и с косой, она не идет, а плывет над землёй в сантиметрах пятнадцати, появляется дым и свет из за спины. Ужасающее зрелище, но слишком банальное.... Может, поэтому все боятся смерти. Её описывают, предоставляют нам в пугающем варианте. А что если бы, к примеру, вы верили что смерть, это сексуальная блондинка, обязательно полу обнаженная, которая после поцелуя забирает вашу душу? Я думаю, все неудачники мужского пола, с радостью опустят тостер в ванну, во время водных процедур, а на лице будет улыбка.... Но главное, не было бы страха. Хотя.... Все таки бабуля с косой мне нравится больше! В бабушках есть некая доброта и немного печали. Если посмотреть на бабушку, проходящую в летний вечер по парку, она вам улыбнется, чисто, искренне, вы в ответ. Душа согрета, но сразу же становится грустно, жалко. Мы все будем такими, за исключением людей, которые коллекционируют пластические операции на своём лице. Да, бабуля с ехидной улыбкой на лице и косой сатаны, самый оптимальный вариант!
  

IX Безнадёжность с привкусом любви

   Лето. Как долго мы уже встречаемся. Последнюю неделю ссорились, но снова помирились. Я был инициатором, как в ссоре, так и в примирении. Пока Полина плакала, я общался с Линой. Это недельное общение, меня очень удивило! Лина даже извинилась, за то, что произошло полтора года назад. На её шее был кулон, который я дарил на два месяца наших отношений. Но пока у нас были отношения, она его не носила! У неё есть парень, кажется, она его любит, но Лина, как то странно проявляет ко мне интерес.... На много лучше чем раньше. Неужели снова полюбила? Нет, это бред.
   Мы оба курящие. Курим. Я предложил пари: бросить курить, с этого дня. Кто первый закурит - тот проиграл. Она с радостью согласилась, но решила кое-что уточнить:
   - Мы редко видимся, как я узнаю, что ты проиграешь? Ты же мне не скажешь....
   - Ты мне не доверяешь? - спрашиваю с серьёзным видом.
   - Конечно доверяю! - сразу же ответила Лина, с виноватым видом.
   - Ну и отлично....
   - А на что спорим? - спросила с любопытством.
   - Я предложил пари, ты предлагаешь приз!
   - На желание! - снова ответила, не задумываясь.
   - Это как?
   - Кто выигрывает, тот придумывает желание, которое исполнит проигравший. Желание без ограничений, любое, но одно. - объясняет с интересом Лина. Я задумался, но согласился! Торжественно пожали руки и закурили по последней. Полина, конечно же, об этом не знала, так меньше проблем. Она думает, что бросил ради неё.... Глупышка.
   Лина сказала, что доверяет мне, но я аналогичного не говорил.... Я держался, терпел, но не курил. Не курил шестнадцать часов и две минуты. Не выдержал, закурил, но не признавал поражение. Я знал, что Лина тоже курила, может только реже чем я.... Но есть один факт, она не признает свою вину первая, только если поймать за руку с сигаретой. Спустя две недели, я решил сдаться, притом, что не люблю проигрывать. В один из одиноких вечеров, звоню Лине. Её голос был весёлый и самодовольный, она была занята и сказала, что на днях, сообщит мне свое желание. Недолго думая, пошел курить....
   Как бывает, прекрасна эта жизнь: всё отлично с Полиной, с Линой сближаемся, на улице солнце, жара. SOCKS и секс, пиво и лето - романтика.
   У Полины сессия, а я прохлаждаюсь дома, не знаю чем заняться.... Одна радость, родители и сестра - работают. Но Поля сдает экзамен и неизвестно когда закончит, а я скучаю. Раздается звонок в дверь, ненавижу эту мелодию. Когда - ни будь, я не выдержу и выкину звонок с балкона. Смотрю в глазок и не могу поверить своим глазам. Это Лина. Она не приходила в мой дом, больше восемнадцати месяцев. Открыл дверь и все равно думаю, что это галлюцинации. Лина, в юбке, кедах и полупрозрачной футболке. Кудрявые волосы, счастливая улыбка, блеск в глазах....
   - Какими судьбами?
   - Привет. - Отвечает Лина, не ответив на мой вопрос.
   - А, привет!
   - Впустишь?
   - Да, конечно! Заходи....
   - Спасибо.
   Она чувствует моё удивление. Нагибается снять кеды, не сгибая ноги в коленях. Закрыл дверь, повернулся и... Из под короткой юбки, видно нижнее бельё. Как я еще удержался на ногах. Я забыл, что у меня есть девушка и не хотел об этом вспоминать. Лина прошла в комнату.
   - Почти ни чего не изменилось... - говорит, обсмотрев комнату. Садится на диван, я рядом с ней. Я еще шокирован. В таком виде, прийти ко мне, без предупреждения.... Это нечто!
   - Так всё же, для чего ты пришла?
   - Ты против? - Возмутилась Лина.
   - Нет, конечно! Просто удивлен...
   - Ну ладно, помнишь наш спор?
   - Конечно! - делаю виноватый вид...
   - Я ради него!
   - Что пожелаешь? - с любопытством интересуюсь я.
   - Тебя! - быстро произнесла это слово и начала меня целовать. Я не сопротивлялся, просто наслаждался.... Такое, был намерен сделать я, если Лина признает свой проигрыш. Но это казалось сном, я не верил в происходящее. Лина сняла с меня футболку, я с неё. Она начала спускаться ниже, целуя шею, грудь, потом пресс, не останавливаясь, расстегнула ремень, потом ширинку.... Я незаметно оказался обнаженным. Но и мои руки не прохлаждались, я её тоже раздел. Это тело.... Великолепная грудь, прекрасная талия, бёдра.... Эта прекрасная фигура, как она изменилась, в лучшую сторону! Короткое прелюдия и я был готов отдать всё, за то, что бы получить оргазм.
   Вот он, этот рай! Два обнаженных тела, сливаются воедино.... Звонок. Почему я его не отключил? Кто это может быть? Мы только начали....
   - Узнаешь, кто это? - смущенно спросила Лина.
   - Да. Я быстро.... Натягиваю джинсы, на голое тело. Прикрыл Лину покрывалом и с матами в душе, направляюсь в прихожую.
   - Что бы понять, что жизнь мне начинает мстить, мне было достаточно в тот момент, посмотреть в глазок входной двери и увидеть там Полину.... Не обдумав, по привычке открываю дверь. Идиот. Как еще моё сердце не вылетело из груди и не убило меня этим....
   - Привет.... - говорю дрожащим голосом.
   - Привет, любимый! Почему так взволнован? - спокойно произносит Полина и заходит в квартиру, как к себе....
   - А, нет, все нормально!
   - Ты один? - раздается голос Поли. Она направляется в мою комнату. Смело идет, не оборачиваясь, как будто меня здесь нет. Я ни чего не могу сказать, пропал дар речи. Полина заходит в мою комнату. В этот момент, я хотел, что бы меня сбил автобус, на меня упал метеорит, я пустил себе пулю в висок или умер от переизбытка эмоций! Но этого не произошло, я должен всё уладить.... Глубокий вдох, направляюсь в самый центр войны.... Полина зашла в комнату, я медленно приближаюсь. В глазах туман, в ушах звон. Иду медленно, от стены до стены, боясь упасть. Из - за звона в ушах - не слышу криков, хоть в этом плюс! Дошёл. Поворачиваюсь и получаю пощёчину от Полины. По лицу стекают слезы, они разделяют нежное лицо, на три части. Тело трясется в истерике, беспорядочно вылетают слова в мой адрес, но я их не слышу. Почему я не умею читать по губам. Снова пощечина, а я не могу слова произнести. Такого поворота событий, я не ожидал. За злой Полиной, одевается злая Лина. Звон стихает, шок и страх, увеличиваются.... Две разъяренные бестии, надвигаются на меня, как лавина и ураган. Поля, более агрессивная, она наносит удар в паховую область и направляется к двери.
   - Понравилось? - ехидно улыбнувшись, Лина уходит вслед за Полей. Захлопывается дверь, я снова один.... Грустный, униженный своим позором, направляюсь к окну. Раздвинув шторы, запрыгиваю на подоконник. Устраиваюсь поудобней.... Достаю сигарету, окна открыты, подкуриваю. Глубоко вдохнув, опускаю свой взгляд вниз.... Лина? Поля? Они идут вместе, смеются и что-то говорят.... Как? Они только что хотели меня убить! Они должны были стать врагами после этого! Я не верю своим глазам.... Секунду спустя - истерический смех, через слёзы! Молодец, всё понял....
   Оказалось, когда я неделю был в ссоре с Полиной, она случайно встретилась с Линой. Узнав её по фотографиям, в моём компьютере, они разговорились. В тот же вечер, мне позвонила Лина, для осуществления "плана Барбаросса". Поля всё узнавала обо мне, после моих встреч с Линой. Полина узнала всё, что я делал, как относился к ней! Единственное, что она хотела - месть! Единственный способ её осуществления - Лина. Вместе придумали, вместе осуществили!
   На душе, стало легко, но немного пусто.... В этом поступке, я узнал себя! Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!
   "Вечер. Солнце садится, но окна многоэтажек, еще ловят его свет. Ветер сдувает пепел с сигареты, поднимает своим дуновеньем, легкие песчинки и волной обмывает асфальт. Идет парень, в классических кедах и футболке с портретом Ленина. В руке сигарета, на лице героя - улыбка. Идет по одиноким улицам, к друзьям. Тем - кто ни когда не бросает. Тем - кто всегда помогает. Его жизнь, только начинается. Он учится на своих ошибках, но лучше учиться на чужих! Еще один день, записан в историю. Ночь, город погружается в сон!"
  

X Безымянная глава

   Утро, опять проспал учебу. Звоню соседу сверху - лучшему другу. Приглашаю, составит мне компанию. Серега соглашается, после путешествия в магазин, приходит ко мне. Шесть банок пива и фильмы, скоротаем день.
   - Вчера диск с фильмом принесли, надеюсь интересный.... - с интересом рассказывает Серега и включает DVD плеер.
   PLAY
   - "Эй режиссер, остановите пленку, это кино, я уже смотрел..." - предупреждаю друга.
   - Когда успел? - удивляется он, - и про что фильм?
   - Если кратко, то - "Ты открываешь глаза и видишь темноту. Лишь тонкая полоска, нежного и приятного света - разделяет потолок на две части. Ты долго смотришь в эту бесконечность, и представляешь окно в небо- потолок из стекла. Весна, первые капли дождя, и ты видишь их над собой. Лето-неизвестное количество звезд, те к которым хочется дотронуться, но не возможно! Осень, первые хлопья снега. Зима, белый потолок, светлый и чистый, как твоя жизнь - без капли черного..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть вторая - НАДЕЖДА НА РАЙ

I

   Старое, засохшее дерево, посередине парка. Одинокое и ни кому не нужное. Каждый день, мимо него проходят люди, тысячи людей и каждый проявляет к нему безразличие. Дерево показывает старость, ужас и страдание. Оно спилено ровной линией, на высоте полтора метра. Корни умерли, но крепко держат землю. Только муравьи, рады этому дереву. Они бегают по коре и собирая личинки, щекотят его. Раньше, ствол был великим, полон сил, с листвой. Многая история с ним связанна.... По веткам лазили дети, из разветвлений - делали рогатки, на коре, люди вырезали имена любимых.... Тополь был великим. Но проходили годы, времена менялись и люди тоже. Из - за высокого ствола, люди не могли протянуть выделенную линию интернет, в офисы возле парка.... Дерево срубили. В моду пришел алкоголь, возле тополя, всегда была свалка бутылок. А спустя год, в город пришел наркотик....
   Посередине парка, стоит одинокое дерево, спиленное. На ровном срезе, от ветра колышутся три шприца. Ветер усиливается, что бы вырвать шприцы и облегчить учесть тополя. Но иглы глубоко вонзились в него. Наркотик быстро вошел в плоть дерева, оно умирает....
   Поднимаюсь с зеленой травы, наблюдаю за тополем. Печальная, ужасная картина. В одной руке, сжимаю бычок, в другой шприц. Я такой же. Содержание шприца, я вогнал в себя, два часа назад, но еще не могу расслабить руку и отпустить этот кусок пластмассы. Сорвался, с силой вогнал шприц в дерево, теперь их четыре.... С безразличной мимикой, ухожу. Ухожу в рай.
  

II Пессимизм

   Я мертвый в этой жизни. В обычный день, в обычном человеческом состоянии - я мертвый. С момента отпускания, до следующего прихода, я не чувствую жизни, наслаждения, любви.... Не годами измеряется жизнь, по крайней мере моя. Она измеряется дозами, количествами приходов. С каждым разом, кайф уменьшается по времени, ожидание увеличивается.
   Я был идиотом! Шел по стандартной тропе жизни - рождение, воспитание, друзья, школа.... Но в один момент, свернул вправо, что бы попробовать новое. Но эта тропа, оказалось слишком длинной, я не мог, снова свернуть влево. Здесь было слишком хорошо. Каждая игла, пронзающая мою вену, уводит меня в рай. Я верил, что попаду в рай, но с каждым днем, надежда увеличивается, а вера уменьшается. Я верил, до того момента, пока адский героин, не попросил новой дозы. Я снял крестик и цепочку, направился в ломбард. А через час, получил новые дозы. Я стал наркоманом. Эйфория, лучше этой жизни! Каждый наркоман, мечтает умереть в кайфе и провести там, всю жизнь, до полного омертвения.
   Всю жизнь, люди добиваются материальных ценностей, а я их меняю на наслаждения. Короткие но могучее наслаждения. Может я просто сорвался, не выдержал тяжесть этой жизни и прогнулся. Такое часто бывает, кто-то не до конца закрутил винт в космический корабль и команда погибла. Многомиллионный корабль, разлетелся в небе, как открытый коробок спичек. Кто-то не до конца в меня заложил добро и зло перевесило на один грамм. С каждым днем, оно увеличивало свой вес и чашу зла, уже невозможно перевесить....
  

III Однажды и навсегда

   Человек, уникальный вид жизни, в этом мире. Нам дан дар свободы выбора. Мы можем зайти в кафе и выбрать чай, а можем кофе. Стоя на краю моста, мы можем выбрать смерть, но лучше жизнь! Я стою за гаражом, в соседнем дворе и пытаюсь выбрать, между коксом и героином.
   - Феликс, бери героин, не пробуй новое, мало ли чего.... - убеждает меня парень, по прозвищу Шприц, постоянно оглядываясь по сторонам. Шприц, это мелкий наркоторговец, продает максимум по три дозы, зараз. Он получил это прозвище, в двенадцать лет, когда продавал наркоманам шприцы. Его мать, фармацевт. Он, наркоман- продавец.
   - Ладно, давай! Но в следующий раз, попробую новое! Пора сползать с иглы.... - беру две дозы.
   - На следующей недели, цены поднимутся!
   - Всё, вали.... - ору на Шприца.
   Сижу между двух гаражей, закатываю рукав. Ремень, зажимающий руку, держу зубами. Героин закипел, через шесть секунд, остывшая жидкость, находится в шприце. Игла входит в вену, боль не чувствуется. Две секунды и шприц пустой. Закурил. Тело теряет контроль, разум тоже, но чувствуется легкость, свобода. Закрываю глаза и падаю в бездну. Лечу в рай. Всегда думал, что рай вверху, выше неба. Я ошибался! Бездну сменили облака, ванильного цвета, они быстро превращаются в туман. Я остановился. Что случилось, кто меня остановил? Я направляюсь в рай! Чувствую сзади взгляд, поворачиваюсь. Это не похоже на рай. Обшарпанные стены, три парня вытягивают дым из полу обрезанной бутылки, снизу приклеен пакет. Это моя первая встреча с наркоманами. Я попал в свой мозг?
   Неделю назад, мне исполнилось пятнадцать лет. Я возвращался со школы домой. На лестничной площадке второго этажа, в сгустке дыма, встретил трех парней. Если бы не мое любопытство, я бы прошел мимо.
   - Можно попробовать? - спрашиваю детским голосом.
   - Это, это денег стоит.... - Захлёбываясь дымом, с испугом в глазах, отвечает парень с бутылкой в руке.
   - Хватит? - вытаскиваю из кармана сто пятьдесят рублей, сэкономленные на питании.
   - Держи и вали отсюда.... - спокойно сказал незнакомец, при обмене свёрнутого листа бумаги, на деньги. Поднимаюсь на этаж выше, мой этаж. Открываю квартиру.
   - Мама? Папа? - в ответ тишина. Сбрасываю вещи в коридоре, бегу на кухню. Разворачиваю тетрадный листок, внутри трава, похожая на укроп с семенами. Но запах специфический. В прихожей, взял сигарету, из пачки забытой отцом. Вытаскиваю фильтр, вместо него вставляю скрученный кусочек спичечного коробка. Вытряхиваю табак, не покалечив гильзу сигареты, забиваю сушеную коноплю, не зная какого сорта. Многому может научить телевидение, пятнадцатилетнего ребёнка. В туалете, сидя у стены, облизываю косяк, это называется - залечить, что бы не горела бумага и косяк медленно тлел. Зажигаю огонек, подкуриваю.... Вдыхаю полные легкие, открываю глаза, на лице кислородная маска. Мираж закончился, я снова в реальности. Куда-то еду, слышна сирена, может хоть в этот раз, еду в рай.... Закрываю глаза.
  

IV Лёгкость душевной боли

   "Трудно ли быть всевластным? Это быстро надоест? А что тебе надоедает? Я не могу выйти из дома, ноги онемели.... Или просто замок заперт? А может я не дома? А где.... Я сплю под луной, её свет отражается в моих веках. А может это свет в конце туннеля? Нет, я еще жив! Или это дорога в рай.... От чего я мог умереть? Я живой, но свет становиться ярче.... Скорее всего, это фары автомобиля. Точно. Снова темно, луна скрылась за тучу. Кусаю губы, еда.... Желудок поедает органы, я чувствую жизнь, движение в своем теле, значит я живой! А рай? Есть ли он вообще. А как выбирают избранных? Может поэтому их называют избранными? Почему? Ведь мы итак в раю.... Не знаю, мне вообще ни чего не нужно! Я сплю! Но где? Веки закрыты, как я могу видеть? А почему я смотрю на звезды тогда? Они красивые.... А луна? Еще прекрасней. А я сам? Не знаю, я же сплю. А можно спать и разговаривать со своим телом? Или разумом? Разум - разумен. Значит нельзя говорить с разумом. Значит я сплю. А разум может быть неразумным? И чем я занимаюсь? Может, думаю? Нет, я просто сплю...."
  
   Укол в сердце, что - то новое.... Над моим телом, стоят трое врачей.
   - Крепкий оказался. Оставим его....
   Это передоз, он случился. Живешь и думаешь, что несчастья происходят с другими, что меня они не касаются. Я всегда рассчитывал дозы, что я сделал не так? Может, был маленький промежуток между приемами. Глаза закрываются сами, веки становятся тяжелыми. Весенняя капель.... Капельница. В закрытых глазах, видение....
   Вечер. Стоит одинокое дерево. Зелёная трава, мы сидим у тополя. Я, двоюродный брат Андрей, старше меня и двое друзей, Филипп и Ромик. Андрей - Эндрю, старше нас, поэтому у него всегда были сигареты, ему свободно их продавали. Мы крутим косяки. Травы хватило на три штуки. Передаем по кругу.... Спокойствие, массаж изнутри тела.
   - Что расслабились? Меня не вставляет! Феликс, трава не настоящая.... - возмущенный Эндрю, достает Snickers. С улыбкой на лице, наблюдаем за ним. Развернул, собирается есть, но не может. Смех через слёзы. Мы катаемся по траве, с красными зрачками и криками от смеха. Но загруженный Эндрю, с шоколадом на щеках, пытается понять, почему он не может съесть Snickers.
   - Я понял, я не хочу есть, а Snickers не хочет что бы его ел я. - серьёзно рассказывает брат. От этого, наш смех стал громче. У Фила начался панический страх, ему казалось, что за нами следят. Один общается с шоколадом, другой прячется за деревом, а я с Ромиком, смеюсь над двумя обкуренными парнями. Удар в грудь, фиблерятор заставил меня проснуться.... Всего лишь остановка сердца. Это не страшно.
   Я снова один в палате. Ночь длиться вечно.... Моя личность умирает. Вспоминаются все события моей жизни. Потолок в моей палате, как большой экран, мои глаза - прожектор. Начинается документальный фильм - простая жизнь Феликса.
   Самый ужасный поступок в моей жизни, произошел год назад. Мне было восемнадцать. С наркотой, забываешь обо всем, о всей жизни, все заботы уходят на второй план. Я забыл о девушках, они обо мне. Но после очередного похода за дозой, я встретил их. Их взгляды невозможно забыть! Презренные глаза друга и влюбленные глаза его девушки. Ужасное сочетание. На следующий день, я встретил эту рыжеволосую девушку, но уже одну. Вечером, мы переспали. Это самый большой грех, который я совершил и он состоит не только в том, что это была девушка друга. А может бога нет, тогда и нет греха. Но если он есть, то уже грех сомневаться что его нет. Спустя пару дней, я узнаю что она бросила своего парня и начала им считать меня. Я никогда не забуду тот осенний вечер, у нее уехали родители. Обычно мы занимались сексом и расходились, но это был не обычный день! Она захотела попробовать кайф. Какой я идиот, если не смог отговорить её от этой гадости. Почему я не смог просто уйти, расстаться? Мы вместе пустили иглы, в свои вены. Именно тогда я почувствовал любовь, но она появлялась только с приходом. Девушке повезло больше чем мне, через неделю, её отправили в клинику. Родители оказались внимательнее моих. Сколько бы я не молился, я не могу себе этого простить. Но если я не могу простить себя, как меня может простить бог? Как искупить свою вину, что бы попасть в рай? Только с самыми маленькими шансами чего - то добиться, мы больше всего на это надеемся, но и меньше стремимся, к сожалению.
   С первого прихода, я начал разбегаться. Скорость увеличивалась, дозы тоже. У меня не было времени остановиться, подумать. Только разбившись об стену, я начал думать, размышлять. Сколько стоит моя жизнь? Что можно за нее отдать? Только шприц с героином.... Приятно понимать, что я все понял. Но понять, не значит остановиться....
  

V Новая жизнь - это старая, забытая

   " Сижу на лестничной площадке, на грязных ступенях. На улице солнце, но дождь сегодня мой! Теплый, тропический. Курю сломанную сигарету, дождь смывает кровь с моих ладоней. В оконной раме, не хватало двух кусков стекла. Я вытащил одно, но разделить его на три части, так и не смог. Надо было лучше изучать геометрию. Или искусство? Сейчас бы дизайнером был и покрасил бы все дома в розовый цвет. Я не люблю этот цвет, но он вызывает улыбку. Ведь через розовые очки - жизнь прекрасней. Значит жить в доме розового цвета, прекрасней чем в обычном."
   Выписка из больницы, поставили на учет, скандал с родителями, свобода от наркотиков. Но я думаю, можно выразиться так - бывших наркоманов, не бывает! Героиновый мир. Когда наркоман умирает, не объявляют по радио, не пишут в газетах, просто ему на смену, приходят два новых наркомана. Но я вышел из больницы и кажется жизнь изменилась.
   В первую очередь, нужно хотя бы на время, забыть о друзьях по игле. Меньше соблазна. Теперь нужна работа, легче всего это промоутер. Не нужна санитарная книжка, заполнение контрактов, официальное трудоустройство. Просто работаешь, раздаешь листовки, получаешь деньги. Устроился. Следующий день - новый день, рабочий день.
   Утро, с трудом просыпаюсь. Готовлю омлет, в это время, принимаю душ, иду на балкон. Сигарета, завтрак, стакан молока и на работу. Тысяча листовок, футболка с эмблемой фирмы и жаркий день. Пора работать. Повезло, точка - в центре города. Воплощаю в жизнь, подсказку друга. На двадцати листовках, пишу свой номер телефона с подписью - Феликс. Ложу их снизу стопки. Распространяю. Прекрасным и одиноким девушкам, даю листовки снизу. Увидев надпись, улыбаются либо игнорируют. Четыре часа работы, под палящим солнцем. Первый день, самый тяжелый! Не чувствуются ноги, голос охрип от пыли, тело онемевшее, но есть заработок, первый за последние годы и главное честный!
   Вечер, усталость, направляюсь в сторону дома.... Зарплата на руках, в кармане пачка сигарет, дорога в свои районы, свой мир. Иду.... Наушники, плеер, музыка и сигареты. Смешная надпись на заборе, через квартал, трое парней, яростно пинают в кустах, какого - то беднягу. На улице тепло. Еще через квартал, старичок в смешной кепке, выгуливает таксу. Это мои районы, непредсказуемые и в постоянном движении. Скоро стемнеет, поверну за угол и окажусь дома. Пять минут и все.... Солнце греет тело, сжигает сердце изнутри, земля испаряет жар, освежающий ветер, срывает молодые листья. Желание залезть на дерево, смотреть вдаль и радоваться жизни, глотая пиво. Жизнь повернулась ко мне лицом.
   Усталость, изнеможение, гордость в душе.... Еще минута и я буду в кроватке. Поворачиваю за угол, множество народа, четыре пожарных машины. Пожар на моём этаже.... Постойте, это горит моя квартира и две соседние. У первого попавшегося мужика, спрашиваю что произошло.
   - Кто - то в тридцать девятой квартире, не выключил газ, пришли супруги. Отец закурил в зале....
   - И что?
   - Газ накапливался весь день, они не почувствовали запах.... Взрыв.
   - Они погибли?
   - Конечно! А ты что думаешь, только брови подпалило?
   Откуда он все знает? Может это не правда. Я же не выключил конфорку, и форточку не закрыл, наверно ветром затушило огонь.... Какая разница! Ведь родители погибли! Что теперь делать.... Идти в милицию или сначала отойти от шока.... Нужно прогуляться, слезы не останавливаются.
   Иду обратной дорогой, еще не верю гибели родителей, да еще и по моей вине.
   Стоит одинокое дерево. Легкий ветер. Рядом парень, небольшого роста, в плаще. Шприц. Я должен, должен пройти мимо, ради родителей! Мы на одной параллели, Шприц в недоумении. Как будто его нет, для меня. Еще три шага и ты пройдешь мимо. Три шага и.... Я обернулся. Нет, не делай этого....
   - Есть?
   - Давно тебя не было. - Обрадовался наркоторговец.
   - Я спрашиваю, есть? - кричу я, а по щекам текут слёзы.
   - Есть, есть! Не волнуйся так! Сколько тебе?
   - Одну....
   - Может две? Дешевле будет.
   - Одну!
   - Держи, истеричка!
   Вот она, в такой момент, я не могу без этого. Но я могу сдержать себя!
   Посередине парка, стоит одинокое дерево, спиленное. На ровном срезе, от ветра колышутся три шприца. Ветер усиливается, что бы вырвать шприцы и облегчить учесть тополя. Но иглы глубоко вонзились в него. Наркотик быстро вошел в плоть дерева, оно умирает....
   Поднимаюсь с зеленой травы, наблюдаю за тополем. Печальная, ужасная картина. В одной руке, сжимаю бычок, в другой шприц. Я такой же. Содержание шприца, я вогнал в себя, два часа назад, но еще не могу расслабить руку и отпустить этот кусок пластмассы. Сорвался, с силой вогнал шприц в дерево, теперь их четыре.... С безразличной мимикой, ухожу. Ухожу в рай.

Часть третья - ПАТРИОТ

I Она

   Я прекрасна. Я лучшая. Я индивид. Я.... Я одинокая!
   - Соня, сколько тебя ждать? Завтрак готов! - раздается мамин голос.
   - Иду...
   Черная подводка глаз, под цвет волос. Белая майка, поверх черного лифчика, джинсы дудочка. Готова. До встречи, зеркало.
   - Я здесь... - захожу на кухню, наливаю сок.
   - Ты опаздываешь! Опять тебя подвозить? - злится отец, не отрывая взгляд от отчетов.
   - Я лучше опоздаю, чем так позориться! - у отца выпадывает из рук папка.
   - Где уважение? Ты должна гордиться, что папа милиционер! Да еще и в таком звании....
   Не допиваю сок, не завтракаю, разворачиваюсь и иду в прихожую. Обуваюсь.
   - Мне ремень взять? Куда пошла? Мы еще не договорили!
   - Я уже не маленькая и опаздываю! Можете говорить, а я пошла.... - не услышав ответ, захлопываю дверь. Чтобы не встретить снова отца, лифт не жду, спускаюсь по ступенькам.
   - Софка! Привет. - оборачиваюсь, бывшая одноклассница и соседка по подъезду - Лиза.
   - А, привет.
   - Что такая злая? Неудачное утро?
   - Все супер, как обычно - не оборачиваясь, ускоряю шаг - я спешу....
   Перебегаю дорогу, на красный цвет. Отвязалась, от этой дуры....
   Остановка. Как всегда, когда опаздываешь, нет автобуса. На первую пару, уже опоздала. Хореограф простит, по причине - любовь к студенткам, близкая любовь.... Спать, конечно, с ним не собираюсь, достаточно построить глазки, дать прикоснуться к себе и пятерка за семестр, обеспеченна. Студенческая жизнь прекрасна, беззаботна и легка. Я рада, что завалила экзамены в юридический институт, на зло родителям. Ведь это была их мечта, но не моя. В колледже искусств, я нашла духовный приют. Во время танца, я чувствую жизнь. Сцена, музыка, волнение, боязнь ошибки. Но аплодисменты, за идеальный танец, сравним с оргазмом.
   Вот он, любимый. Любимый колледж. Охранник записывает опоздавших студентов. Вру, что забыла студенческий, называю фамилию школьной учительницы и группу дизайнеров, сама иду в спорт зал. Сегодня учим As amble, Grand batman. На разминку - пятнадцать минут, которые мне выделил Антон Николаевич, персонально мне. Прошло двадцать минут, разминка закончилась, а вместе с ней и пара. Уроки речи, меня не интересуют, домой идти, тоже нет смысла. Мама - домохозяйка. Учусь на хореографа, но при этом, люблю рисовать. Выдвигаюсь на прогулку.
   Распахнутые двери, перед колледжем, пустая площадка, вдыхаю полные лёгкие свежего воздуха. Я люблю жизнь.... Иду в сторону парка, сигналят мимо проезжающие автомобили. Игнорирую всех.
  

II Он

   Сижу на спинке скамьи, возмущаются старички. Напротив меня, на газоне, стоит дерево, совсем одинокое, на ровном срезе, качаются четыре шприца. Сама картина, ужасна, но что-то в этом есть прекрасное. Смотря на это, понимаю, что я, где-то между жизнью и смертью. На колени ложу папку, сверху лист чистой бумаги. Короткими штрихами, перерисовываю жизненную картину. Фаланги трех пальцев - черного цвета, уголек почти стерся. После него, пальцы всегда грязные, но мне это начинает нравится! Уже обед, желудок просит о помощи. Нужно всего лишь встать и пойти домой.... Да, было бы не плохо! Но непредвиденные обстоятельства, всегда рушат жизненные планы.
   Неизвестно откуда, появился Skin Head, я сидела и ждала пока он пройдет мимо.... Ни когда не общалась с фашистами, нацистами или патриотами, даже не знаю кем они себя считают. Но и не горю желанием, с ними общаться и даже видеться.
   Бритоголовый парень, не прошел мимо, остановился около меня, повернулся и сказал:
   - Привет. - моё сердце, чуть не вырвалось из груди! Страх овладевал мной.
   - При... при... веет... - с трудом выговариваю.
   - Тебе идет! - с улыбкой промолвил парень.
   - Что?
   - Заикание! Это тебе идет....
   - Я, я не заикаюсь! Просто удивленна! - возмутилась я.
   - Чему? Я какой то особенный? - и снова эта улыбка на лице, как же он мил!
   - Нет.... Просто со мной редко знакомятся парни! - опять ложь, а ведь даже не девственница! Главное не покраснеть, главное не покраснеть....
   - Удивительно! Такая симпатичная девушка, а знакомятся редко. Может, тебя девушки интересуют? - после этих слов, снова эта улыбка, на его лице....
   - Нет, нет! Что ты.... Ладно мне пора! - Встаю со скамейки, глаза в асфальт. Иду и не оборачиваюсь, как же я жалею, что так и не договорила с ним. Может это моя судьба? А я бегу от своего будущего.
   - Подожди, ты куда? - догоняет меня неформал.
   - Домой, мне уже пора! - конечно, это не так, но при всей красоте этого парня, ощущение страха, не проходит....
   - Я провожу, заодно и пообщаемся.
   - Нет! Не стоит.... Мой отец....- не успеваю договорить, как он меня перебивает.
   - Что такое? Злой дяденька милиционер, который ненавидит парней, которые тебя провожают до дома?
   - Да, но не то что бы злой....
   - Уже интересней, хоть что-то узнал о тебе! Я - Ярослав, можно просто Ярик! Для друзей - Кельвин.
   - Почему такое прозвище? - во мне проснулось любопытство.
   - Моя фамилия - Кель, но друзья переделали на свой лад.
   - Может тоже, представишься?
   - Извини, забыла. Софка.... - ответив ему, я кажется, снова покраснела, щеки горят.
   - Очень приятно! - произносит с улыбкой на лице. Я почувствовала, как он взял мою руку. Мы идем, как пара влюбленных, смущение.
   Мы дошли до подъезда. Я узнала многое, из его жизни и не услышала ни слова, о фашизме, скинах или его неформальном движении. Надо прощаться, но у меня усилилось сердцебиение, ноги почувствовали слабость. Он взял мой номер мобильного, слегка обнял и попрощался. Развернулся и пошел.... Спустя пару минут, я вышла из транса и все-таки решила зайти в подъезд, для начала.
   Пробралась в свою комнату, мать не заметила. Закрылась, открыла окно, взяла тетрадь и карандаш. Села на подоконник и начала писать:

Я сделала лишь первый шаг,

Свобода выбора - за вами.

Вы можете подумать: "fack!"

Но мысли все, не выразить словами

Возможно, вам я вовсе не по нраву

Вам нравится другая, та, что тише.

Но я воспользовалась правом

И сделала все тихо, словно мыши.

Да, вы не тот, о ком мечтала!

Меня привлек лишь внешний вид.

Категоричный, я же знала,

Прямолинейный, наглый тип.

И все же встретиться

Бы я не отказалась....

II Они

   Последняя пара - народный танец, до конца, пятнадцать минут, скоро закончится идиотская лекция. Приходит сообщение на телефон: "Привет. Во сколько заканчиваешь учиться? Кельвин". Кажется, я снова покраснела, видимо я ему понравилась. Пишу ответ: "Привет. Через десять минут". Интересно, зачем ему? Может, хочет встретиться.... Пока я думала, закончилась пара. Спускаюсь на первый этаж, деканат закрыт. Сегодня не узнаю, когда перечислят стипендию.
   Выхожу на улицу и замираю. Мне навстречу идет Кельвин, в стилах, подкатанные джинсы и в рубашке белого цвета. Из-за спины, опускает руку, в ней - белая роза.
   - Здравствуй, София! - протягивает розу и целует в мою пунцовую щечку.
   - Здравствуй.... - говорю смущенным голосом. - ты за десять минут добрался?
   - Нет, я два часа здесь ждал. Потом решил написать тебе, вдруг ты сегодня не учишься.
   - Спасибо! Так неожиданно.... - опускаю глаза к земле.
   - Ты ни куда не торопишься?
   - Нет, а что?
   - Тогда идем, нужно поторопиться.... - берет меня за руку и мы пошли.
   - Кельвин, куда? - говорю с улыбкой, но сама немного боюсь....
   - В кино! Билеты уже взял.... - я успокоилась и кажется, влюбилась.
   Посмотрели комедию, поели мороженное и на фонтан. Роза начала вянуть от жары. Он внимательный, нежный, обходительный и очень милый. Всё было супер, мы общались без остановки. Кельвин пол года работает в пиццерии, заканчивает заочно институт, по специальности - режиссура. Живет с матерью, отец умер четыре года назад. Мы узнавали друг друга с интересом и даже не заметили, как пролетели пять часов. Мне позвонил отец и приказным тоном, велел идти домой. Вместе с семьей, едим в гости к маминой сестре. Жаль, но романтический вечер, сменился на нудный вечер с семьей. Кельвин проводил меня до подъезда. В трех шагах от нас, стояла наша машина, в ней уже сидели возмущенные родители. Ярослав хотел просто обнять, на прощанье, что бы не злить родителей. Но я именно этого и хотела.
   - Я завтра позвоню.... Спасибо, за этот день! - сказал Ярослав и наклонился обнять, но я обхватила его шею и поцеловала. Поцелуй был короткий, секунды на четыре. Я сразу развернулась и пошла к машине. Ярик удивился, но я знаю, что ему понравилось, как и мне! Села в волгу, захлопнула дверь и вместо - привет доченька, услышала от отца:
   - Кто это?
   - Мой парень! - весь вечер мы не разговаривали.

Кто есть поколение Next?

Мы или наши потомки?

Им любовь не нужна, им нужен Sex

В реале, инете, в газетной колонке.

Влечение сначала, страсть.

Потом возможно лишь знакомство.

Уж замуж не попасть б!

Зачем им оставлять потомство?

Количество для них важней,

Любовь для них не существует.

Им нужно сделать все скорей;

Ведь жизнь одна - другой не будет.

IV Есть ли смысл?

   Смотря на поезд, несущейся на тебя, кажется что далеко, но на самом деле очень близко! Месяц, второй, третий и я понимаю, что наши легкие отношения, переросли что-то серьезное! Кажется только начали встречаться, но уже пролетел год. Свободное время, я проводила в его компании. Начала понимать слово - патриот, как слово мать. Начала слушать "Коловрат", "Clock Work Times", "Lancer" и многое подобное. Перестала ходить на рынки, больше внимания уделяю здоровью. Даже мои родители перестали таить злобу. На удивление, нормально относятся к нашим отношениям. Ярик им часто помогает по дому, на даче.
   Мы не выживаем, мы живем! Узкоглазые оккупировали наши районы, их становится все больше.... Рейды стали чаще, зачистка дворов - стала более жесткой. Даже девушки вступают в ряды Wait Power, парни не могут обидеть девушку, это делаем мы. Все справедливо! Мы боремся за свободу, за наше будущее, за будущее наших детей. Мы - незаменимая сила, эра правой руки. Расступись народ, белый человек идет!
  

V Вестник

   Проснулась у Ярика, но рядом его не было. Была лишь алая роза и записка:
   "Доброе утро, любимая! Мать на работе, ключи оставил на столе. У нас утренний рейд - маленькая разминка! Ты сладко спала, я не хотел тебя будить. Завтрак на столе, надеюсь понравиться.... Но, кажется, немного пересолил. Как освобожусь, приду к тебе! Целую. Кельвин."
   Обожаю такое утро! Роза, завтрак, улыбка на моем лице. Повалялась, приняла душ, позавтракала - дважды. Заливная рыба, была прекрасна. Отдохнув, я отправилась домой, счастливая, беззаботная.... Дома, я нарисовала шесть провокационных картинок, сделала по тридцать копий каждой. Ночью можно бомбить по рекламным щитам, подземкам....
   Уже первый час ночи, Ярослав не разу не звонил, я начинаю волноваться. Спустя два часа, из обычного волнения, мое состояние перешло в истерику. Его телефон выключен, мои электронные письма, уходят в пустоту.... Мать успокаивала всю ночь. После пачки успокоительного и четырех рюмок коньяка, я все-таки с трудом уснула.
   Проснулась во втором часу дня, с температурой, головной болью и слезами на лице. Отец вызвал врача. Диагноз - нервный срыв. Таблетка за таблеткой, сигарета за сигаретой, не выползая из кровати. Родители, видя мое состояние, даже бутылку водки, в моих руках, восприняли бы нормально.
   Третьи сутки, ни одного известия. Мое тело, похоже на белый манекен. Его друзья - не отвечают на мои звонки, его телефон, до сих пор выключен. Может, он сменил номер? Может, он решил меня бросить? А вдруг он в больнице или может, он все-таки меня бросил? Но он же обещал, обещал всегда быть со мной, ни когда не бросать одну....
   Вечер. Отец пришел с работы, я слышала, как открылась входная дверь. Спустя двадцать три минуты, раздался стук в дверь, стук в мою душу, изменивший мою дальнейшую жизнь.
   - Входи.... - Произношу хриплым голосом. Входит отец с бутылкой коньяка и стаканом, за ним мать. Они садятся на край кровати. Без слов, отец наливает полный стакан, выпивает половину, не закусывая. Не смотря в мою сторону, закрывает глаза ладонью, опускает голову и начинает говорить:
   - На берегу реки, в четырех километрах от нас, рыбак нашел окровавленное тело, я ездил на опознание - это Ярослав.
   Мое сердце остановилось на секунду и забилось с бешеной скоростью. Слезы и крик, ненависть и слабость, гроза за окном. Отец продолжает:
   - Кажется, он оказался не в то время, не в том месте, либо кому-то слишком насолил. Его затащили на берег, избивали до потери сознания.... Он остался без телефона, денег.... Умер....
   - Уйдите, прошу вас! Умоляю, хватит! - кричу на родителей, реву. Они тоже заплакали. Мать вышла первая, отец перед выходом обернулся и сказал:
   - Я найду их, обещаю....
   Закрылась дверь, дверь обещаний, надежд, планов. Наша скоростная дорога в рай, в светлое будущее, свернула на грязное бездорожье, ведущее в болото, болото в котором мы все утоним!
  

VI За мгновение до смерти

   Звонок на телефон, вытаскиваю мобильный из джинсов, лежащих возле кровати. Сквозь сон, с закрытыми глазами, беру трубку.
   - Да, мать вашу....
   - Это я, рама! Подъем, воин.
   - Что надо? Придурок.... - в этот момент, я правда его возненавидел.
   - В Чикаго хачей привозят, через три часа. Нелегалы, в трейлерах для перевозки строй материалов. Юрий, сказал встретить со всеми почетами!
   - Время?
   - Сейчас.... Пол шестого, слёт в восемь.
   - Свободен... - отключаюсь.
   Соня спит, аккуратно убираю ее голову со своего плеча, целую. Сходил в магазин, купил продукты, для завтрака и алую розу. Час провел на кухне, в роли повара, сорок минут на сборы. Оставил записку и на выход.
   Слет, как всегда скукотища. Разминка, для разогрева мышц и слэм. Чикаго, это район бедных - гетто. Здесь живут нелегалы, бедняки, отбросы общества.
   Одеты по форме, маски наготове. Ждем, уже девять часов утра, никого нет, парни поникли. Я уже собирался идти домой, но на горизонте появились две фуры. Братья ободрились. Ждем, не определяемся. Машины остановились. Нелегалы выползали как муравьи. Следующий ход за нами. Летим как саранча, с криками "Россия для русских". Я был во втором ряду - больше шансов выжить и меньше шансов повеселиться. Своей цепью, я успел пробить только один череп и раздался крик ОМОНа. Они вылетали из подъездов, спускались с крыш.... Они ломали всех подряд, открыли огонь с травматического оружия. Узкоглазые, ни чего не понимали и прятались обратно в трейлеры. Мы оказались лишними, их должны были взять без нас. Из охотников, мы превратились в добычу.
   - Не даваться! Напролом! - раздался крик, это наши.... Половина парней, уже лежали на земле.
   - Вперё.... - оборвался голос. Еще один лег.... Мы начали действовать! Летели без страха, зная, что это бессмысленно. Братья, падали как листья в осенний день. Своей окровавленной цепью, я сорвал два шлема с омоновцев. Пробился, бросаю орудие и бегу, бегу как можно быстрее. Вырвалось всего лишь чуть больше дюжины. Бегу без оглядки, через дворы и заборы. Километра два спустя, решил отдышаться, стою на пустой остановке, дыхание не восстанавливается. Молюсь об автобусе. Черт, милицейский уазик. Останавливается около меня. За рулем сидит казах, рядом вроде русский. Открывается окно.
   - Подвезти? - ехидно спросил один.
   - Нет, спасибо! Мне на другой маршрут - понимаю, что на лице и бомбире кровь, не показываю страх, делаю вид, что жду автобус. Они выходят. Один подходит спереди и спрашивает документы, второй сзади. Надо было сразу бежать, но я уже выдохся. Расстегиваю молнию на куртке, лезу рукой во внутренний карман, не зная зачем, ведь там только телефон. Как будто молния ударила в затылок!
   Открываю глаза, сижу на коленях со связанными руками за спиной. Голова опухшая, как будто с похмелья. Поднимаю взгляд, два мента, в рубашках засученными рукавами.
   - Как поспал? Готов грехи искупать? - говорит казах.
   - Ублюдки, мрази! - раз ты в аду, пляши в огне. Ломается мой нос об его ботинок, захлебываюсь кровью, лежа на спине. Их удары тактичные, меткие и по болевым точкам. Через две минуты, я не мог ни чего произнести, кроме стонов. Мне развязали руки - они вошли во вкус....
   - Гитлера из себя возомнил? Сейчас я покажу тебе, что такое фашизм! - заговорил второй и начал проверять на прочность мои бока, пока казах курил, с улыбкой наблюдая за мной. Я чувствовал, как ломаются мои ребра, и осколки впиваются в мои органы. Слезы невольно стекают по моему окровавленному лицу, начался дождь, но я его не ощущаю.... Я потерял контроль над своим телом, могу лишь видеть пасмурное небо, над собой и слышать дождь....
   Они ушли, просто ушли. Вот так, просто оглушили, загрузили, вывезли в нелюдное место и избили до смерти. Покурили и ушли. Это мои последние минуты, а может и часы. Я чувствую, как кровь заполняет мой мозг. Слезы текут против моей воли. Прости меня мать, я не оправдал твоих надежд! Как бы мне хотелось это сказать ей лично, а не думать об этом, истекая кровью....
   Выживает не тот, кто сильней, а тот, кто просто не умеет умирать! Видимо я научился....
  

Часть четвертая - My life is mine

I Душевная боль

   Я слепой, но я вижу жизнь. Я глухой, но я слышу музыку. Я немой, но я говорю.... Говорю, что слышу и вижу - это значит я живой, живой, но скоро умру. Я не наркоман, ни разу не занимался сексом, но мой приговор прост - СПИД. Мне уже не интересно, как он у меня появился, можно ли его вылечить.... Срок моей жизни - не больше чем пару лет. Отложить этот срок - невозможно! Статус моей семьи - чуть ниже среднего, безрезультатное лечение, стоит больших денег, а даст лишь еще пару бессмысленных лет....
   Сколько стоит моя жизнь, в пределах империи? Она ни чего не стоит. Почему? Потому что, она скоро закончится. Семья, она меня уже похоронила. Родители откладывают деньги на похороны. Мне этого не говорили, но стены имею уши. Что такое друзья, я не знаю, они были только в школе. А в школе, серьезного ни чего не было.
   Короткая, глупая мысль, но запавшая в мое сердце. Познакомиться со смертью раньше, чем она познакомиться со мной! Глупо.... Еще одна идея, нужно встретиться с одноклассниками. Вылезаю из под одеяла. Компьютер уже включен третьи сутки. Интернет - www.vkontakte.ru : - "Встреча одноклассников, в 18:00, завтра у главного входа родной школы" В списке друзей - всего двадцать один человек. Отправить.
  

II Ожидание

   Утро, собираюсь второпях. Волнение. Сколько придут, кто, что делать, что говорить.... Прошло пару лет, а я лишь видел Макса один раз и Алекса раза четыре, хотя живем с ним в одном доме. Как тесен этот мир, но в этой тесноте, сложно найти даже свое отражение.
   17:30 - на пол часа раньше, но я хочу быть первым. Без десяти, идет Феликс. Я думал больше ни когда не увижу этого парня, но он первый и я рад, что он откликнулся на мое сообщение.
   - Здорова! Ты что ли всех собираешь?
   - Привет. Да, но я думал ты не придешь....
   - Могу и уйти.... - без эмоций отвечает Феликс.
   - Нет, что ты, я рад! - в ответ тишина. Ровно шесть часов, подошли Алекс и Соня, я удивлен. Софка стала скин хедом. Страх и удивление, чувства путаются. Пол седьмого, нас четверо, ждем. Семь вечера, ожидание сменилось огорчением. Три человека, из двадцати одного. Взяли пять литров пива, сидим на школьной площадке.
  

III Авторский рассказ

   Четыре человека на футбольном поле - на школьной площадке, поглощают алкоголь, делятся неудачами в своей жизни. Свой рассказ, Феликс начал первый. Он ни когда не умел пить, А что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Феликс заплакал, когда рассказ дошел до родителей. Соня его успокаивала, но это не помогало, его слез становилось только больше, а алкоголя меньше.
   -Теперь вы понимаете, что моя жизнь ничтожна? - прерывистым голосом говорит Феликс, вытирая слезы со своих щек. В ответ тишина.
   Соня не выдержала, она тоже выпустила чувства из темницы. Трагедия номер два, начинает рассказ.... Все понимают, что собрались одни неудачники. Алекс должен был начать свой рассказ следующий, но его трагедия, лишь состояла в том, что он лишился одной любви и по собственной вине, лишился второй. Лина его бросила, потому что ее увел парень из этой компании. Алекс был готов разбить его голову, об кирпичную стену, но у Феликса и так жизнь не подарок. Так что, он даже не вспоминал об этом, хоть и ждал этой встречи - долгое время. По этому ему просто приходилось молчать и подтверждать несправедливость этого мира.
   Ни чего не говорил лишь Степа. Все начали его подкалывать, что его жизнь лучше, отрывается по полной.... Степан пустил слезу.
   - У меня СПИД. Я живой труп.... - Соня равняет стакан. Все начали извиняться.
   - Нормально все, давайте в магазин и ко мне. Родители только завтра приедут.... - Степа оживился и допил свой стакан. Все согласились, ведь этот вечер их объединяет.
   Пьяные и огорченные этой жизнью, четыре пары ног, направляются в магазин за красным вином. Вино убьет их разум в эту ночь. Печально, но они этого и добиваются, напиться с горя....
   Скромная двухкомнатная квартира, из динамиков старого магнитофона, тихо играет Цой. Все подушки, сбросили на пол, расположились поудобнее, открыли вино. Алекс сел на подоконник, открыл окно и закурил....
   - Гроза будет.... - выдыхая дым, печально произнес Алекс. Бутылка за бутылкой, становилась пустой. Разумные взгляды, сменились на без разумные идеи.
   Со второго раза, Степа все-таки встал, отпив от полу пустой бутылки, задал вопрос:
   - Кто из присутствующих, гордится прожитыми годами? - в ответ тишина.
   - Кто думает, что жизнь наладится и все мы будем долго и счастливо жить? - взгляды упали в пол.
   - Тогда зачем понапрасну топтать эту землю? Я не собираюсь дожидаться последнего дня, в надежде, что проживу еще один никчемный час. Я пьян, но я выбрал, как действовать дальше. Алекс, как бы ты хотел умереть? - Допив из горла, последние глотки, он выбросил, пустую бутылку в окно и произнес не поворачиваясь:
   - Спрыгнуть с многоэтажки и разбиться! - в этот же момент, разбилась бутылка, выброшенная им же. Он снова закурил.
   - Я согласен! - говорит Феликс, посмотрев на Степана.
   - Я с вами. - Присоединилась Соня.
   - Алекс? - обращается Степа.
   - Как мы попадем на крышу? - все так же, без эмоционально отвечает парень у окна.
   - У отца есть ключи, он устанавливал антенну пару дней назад, еще не отдал их, сейчас, одну секунду.... - Степа достал серебряный ключ, из шкафа с сервизом.
   - Собирайтесь, но тихо, соседей не разбудите! - говорит Алекс, закрывая окно.
   Они допили вино, убрались, выключили свет, закрыли квартиру. Четвертый час ночи, четыре тела, стоят на краю крыши, пошатываясь от алкоголя.
   - Внизу асфальт, мы не выживем. - София закрыла лицо ладонями.
   - Встретимся в раю.... - улыбнулся Феликс, потирая руку после укола.
   - Мы туда не попадем! - прерывает Алекс.
   - Давайте друзья, на счет три! Раз, два, три.... Раздался гром. От него заработали сигнализации у припаркованных автомобилей, они заглушали крик летящих птиц, птиц, не имевших крылья.
   Падение, оно всегда хуже, чем взлет, а падение с летальным исходом - ужасно. Начался дождь.
   Степан разбился на тротуаре, его кровь смешивалась с дождем и стекала в канализацию....
   София приземлилась рядом, половина тела, упала на новенькую BMW, молодая девушка, сложилась как книга. Феликсу было мало этих смертей, он забрал еще две жизни. Беременная женщина - соседка Степана, возвращалась с ночного дежурства. Ее бросил муж, а что бы прожить - ей приходилось работать даже беременной, в две смены. Феликс упал на нее, розовый зонт, проткнул его насквозь, женщина умерла от болевого шока, через сорок секунд.
   Алексу повезло больше - он не сделал шаг, в сторону неба. Он скурил сигарету, наблюдая за феерией света, вызванного фарами автомобилей, с сопровождением звуковых сигнализаций. Весь двор был освещен. Каждая капля, падающая с неба, отражала этот свет. Великолепное зрелище....
   Это напомнило ему новый год, когда взрываются разноцветные фейерверки. Алекс выбросил окурок, спустился на свой этаж, тихо пробрался в свою комнату и лег спать, думая о ровной полоске белого света на своем потолке.
  
  
  

четыре

  

Лобов Александр

28,09,2009

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   49
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"