Ночь за окном. По пустынной улице идет человек. Он явно устал. Устал от жизни. Ему не мил белый свет. И неизвестно почему. Он ищет в ночи покоя, умиротворения. Он хочет найти в этой черноте себя. Заблудившегося при свете. Он не ждет прозрения, не ждет, что откроет глаза и поймет, насколько глуп и беспомощен он был, как он ошибался в своих суждениях, о неправильности всего, что существует вокруг него. Он знает, что его ждет лишь темнота.Только она всегда готова встретить и раскрыть свои огромные лапы, чтобы получить в свое распоряжение бесценную человеческую энергию.
Все приходят во мрак в поисках ответов. И не найдя их остаются там, ведь во мраке меньше вопросов, т.к. меньше всего. Полная пустота, хаос. Огонь, который не излучает свет или тепло. Он излучает боль, страдания, смерть. Огонь всесилен. Порабощая все на своем пути он все ближе и ближе приближается к жертве. Продвигаясь по душам порабощенных он вот-вот готов поглотить. Все ждут коэлевского "воина света"... но он не придет. Оно ему не надо. Ибо он и есть огонь. Свет-тьма, добро-зло..насколько все банально, просто и примитивно. Все гораздо сложнее.. свет, на самом деле не свет, а искаженная тьма. Причем искажена она только для нас. Для простых смертных. Также как и и искажена она для этого человека, идущего по улице. Тьма.. глупость..нет никакой тьмы.. просто ночь.. обычная ночь с проливным дождем и смертью..вездесущей и непобедимой.