Лобов Валерий Михайлович : другие произведения.

Пушкин. Прозрение будущего Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пушкин. Прозрение будущего Руси". В книге даны понятия русской идеологии Пушкина и его последователей, мировоззрения об истинном строении Вселенной, пространстве и времени, о Боге и бессмертии , мужчине и женщине, народе и кругах развития разных народов мира как нового однозначного отражения всеобщих законов. Показано становление России как ведущей в мире в начале III тысячелетия. Новым способом познания является особый способ кольцевой (волновой) Науки Пушкина, применяемый для постижения (синтеза) истины (того, что есть на самом деле) путём различения (философии) и диалектики (установления связи и порядков) любой сложной особи, взятой как предмет для исследования. Способ Пушкина позволяет расчётным путём предсказывать общественные перемены, даёт человеку предупреждение и указание путей преодоления тех или иных препятствий в жизни, позволяет делать открытия во всех областях науки и техники в короткие сроки, создавать совершенные произведения искусств.


В.М. Лобов - НИКШУП

ПУШКИН.

ПРОЗРЕНИЕ

БУДУЩЕГО

РУСИ - 2

2011

А550.5,0

УДК101.8::316:3

В.М. Лобов - НИКШУП

ПУШКИН. ПРОЗРЕНИЕ БУДУЩЕГО РУСИ - 2. Изд. 2-е исправленное и дополненное. 2011.

Во 2-м издании добавлена одна глава. Помимо уточнения выражений и исправления ошибок, был переработан язык изложения. Были изъяты тысячи иностранных слов и заменены на ясные, русские слова с целью лучшего понимания изложенного в книге.

В книге даны понятия русской идеологии Пушкина и его последователей, мировоззрения об истинном строении Вселенной, пространстве и времени, о Боге и безсмертии, мужчине и женщине, народе и кругах развития разных народов мира как нового однозначного отражения всеобщих законов. Показано становление России как ведущей в мире в начале III тысячелетия.

Новым способом познания является особый способ кольцевой (волновой) Науки Пушкина, применяемый для постижения (синтеза) истины (того, что есть на самом деле) путём различения (философии) и диалектики (установления связи и порядков) любой сложной особи, взятой как предмет для изследования.

Способ Пушкина позволяет расчётным путём предсказывать общественные перемены, даёт человеку предупреждение и указание путей преодоления тех или иных препятствий в жизни, позволяет делать открытия во всех областях науки и техники в короткие сроки, создавать совершенные произведения искусств.

0x01 graphic

No В.М. Лобов.

СОДЕРЖАНИЕ

Часть I

ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Вечный вопрос - в чём истина?

Русь в ряду государств мира

Свойства особи - 4 четверти круга

7 дней и 64 недели человека, и его деятельность

Ряды и порядки

Пространство и время

Свойства русского духа

Россия не Европа

Бог -- Вечное Движение

Мысли Пушкина о Боге и судьбе

Парадокс согласованности "Троицы" -- в паре равных противоположностей

Женщина и мужчина

Любовь с точки зрения науки

Картина развития земли

Безсмертие и "конец света"

Пушкинская наука -- русский ключ к открытиям

Часть II

ОТРАЖЕНИЕ ЗАКОНОВ ВСЕЛЕННОЙ

В ПРИРОДЕ И ОБЩЕСТВЕ

"История Пугачёва" - пример истинной истории

"Пиковая дама" и египетские пирамиды

"Я помню чудное мгновенье..." -- это история Руси за 470 лет

"Гавриилиада" и рождение Русью новых творений разума в искусстве и науке

Пророческие произведения Пушкина - скрыты от невежд

"История села Горюхино" об СССР

14 строк "Евгения Онегина" и "Евангелие"

28 дней стиха "Апокалипсиса" и наша "перестройка"

"Слово о полку Игореве" и наши дни

"Велесова книга" и ритмы Руси

Кольцевая Русская азбука

Лечение ритмами музыки и электричества

Парность химических веществ в кольцевой матрице

Парность лучей солнечного света

Возможность предсказания перемен - разные порядки и ритмы в одном государстве

Русская сельскохозяйственная наука

Пророк Пушкин - Спаситель Руси

Список используемых книг

Приложение 1. Образы 64-х волн круга

Приложение 2. Электронная матрица веществ (циклограмма элементов).

Рисунок Пушкина. Петух на заглавном листе "Истории села Горюхино". (Чернила. Октябрь -- ноябрь 1830, Болдино).

Последний лик А.С. Пушкина, нарисованный им же в 1836 году

Рисунок Пушкина (Чернила. На отдельном листе. Ноябрь 1830, Болдино). Два профиля в уголке кабинета с книжными полками, компьютером и плоским монитором.

Рисунок А.С. Пушкина в альбоме Ушаковых. 1829 г. Лик самого себя в монашеском клобуке с бесом в год передачи на Дон своей научной рукописи-завещания потомкам на 150-летнее тайное хранение.

Рисунок Пушкина. "Медный всадник" сброшен конём, топчущим змея.

344

0x01 graphic

1837 год, 1945 год и 2005 год -- годы Петуха

"Совершенство наук - есть достояние будущих поколений"

А.С. Пушкин. ("Невский Зритель", 1821, ч.6, май)

"Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни"

А.С. Пушкин ("Борис Годунов")

Часть I

ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС - В ЧЁМ ИСТИНА?

"Я должен заставить понимать себя всюду, потому что есть вещи общие для всех людей".

А.С. Пушкин ("Записки")

ет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви"

А.С. Пушкин ("Александр Радищев")

Что происходит во времена переходного правления страной людьми с частным мировоззрением? Люди, любящие свою Родину, свой русский народ, проходят великое испытание. Преодолённое сопротивление частников-западников становится движущей силой ревнителей о благе отечества во время их отхода от власти. Благородные люди извлекут из пережитого опыта весьма значительный урок и станут сильными. Ничтожные же люди, которые не развили в себе мужества, необходимого для преодоления этого разрушительного состояния, не смогут сами противостоять ему и будут вынуждены пережить всю полноту своего разрушения и разочарования. Нужно иметь мужество на то, чтобы в своих действиях, направленных на пользу другим людям, переносить лишения, ибо именно в преодолении трудностей может быть достигнуто то, что является целью деятельности - стать сильными и полезными членами нового общества.

Сейчас не только нет бесплатного обучения и медицинского обслуживания, но и мало надежды на выживание и радостную жизнь. Бездуховность, льющаяся грязным потоком с экранов телевизоров и радио, в печати, страх пострадать от разбоев, катастроф, случаев кровавых насилий, разрушает душу человека и целостность нашей страны. Только русский Человек с большой буквы в таких необычных условиях может остаться человеком, не соблазниться на "лёгкую жизнь" а пройти с достоинством, неся крест своего Рода. Он любит, помогает добрым словом и полезным делом, несёт людям свет новых знаний.

Надо научиться видеть в каждом круге преобразований пару противоборствующих сил. Так с 1920 г. этой парой были коммунисты-ленинцы (преданные своему народу, просветители, духовные вожди) и коммунисты-троцкисты (западники, для которых главное вещи и удобства, личная выгода). Но главное в том, чего никто почти не знает: по пророчеству Авеля, написанному за несколько лет до убийства Павла I в его присутствии, что со дня убийства последнего царя Николая II на столетие в России (с 1918 по 2018 гг.) установится "жидовское иго". Хочу заметить, что жиды - это не народ, а одно из 64 свойств человека любого народа. Иван Грозный боролся с "жидовствующими" - жадными до денег, живущие за счёт других, и на теле государства, предателями, шпионами, разжижающими духовную составляющую народа и жидкими на расплату. Несмотря на волновую смену деятельности одной противоположности на другую, выше всех сил было и пока есть это иго. Точками перехода силы между противоположностями были следующие: 29.07.1900 -- 29.10.1939 -- 28.01.1979 -- 29.04.2018. Следовательно, опираясь на кольцевую науку Пушкина, можно понять сами события и ответственных деятелей за происшествия.

0x01 graphic

Так, с 29.07.1900 по 29.10.1939 гг. - западники и далее коммунисты-троцкисты были ответственны за сдачу японцам Порт-Артура; за расстрел рабочих в Санкт-Петербурге, ведомых попом Гапоном к царю, за потерю Россией по условиям Брестского мира 1918 г. Польши, Прибалтики, западной части Белоруссии, а на Кавказе Карса, Ардагана и Батума; за кровавую гибель умственно высокоразвитых, казаков, священнослужителей, а также за голодовки, диверсии и скрытое противодействие...

А с 28.01.1979 по 29.04.2018 гг. - "демократы"-западники ответственны: за начало войны в Афганистане и начало безпорядков в союзных республиках, за развал СССР и отмену общественной собственности на средства производства и ископаемые земли с преобразованием государственных и общественных предприятий в частные, религии, взяточничества, наркомании, убийствам, развалу войск, растлению молодежи, и за всевозможные преступления собственников против русского народа в виде отмены бесплатного обучения, медобслуживания, закрытия детских садов и яслей, и много-много других преступлений...

С 29.10.1939 по 29.01.1979 г. - за время действия сил, преданных своему народу, мы наблюдали подъем настроения соотечественников и победные действия советских воинов, расширение общественного мировоззрения на славянские страны на западе, и даже в Китае и Кубе. В это время были созданы основные произведения искусств, прославляющие русский народ, дружбу народов, творчество и беззаветную, чистую любовь. Был создан "кодекс строителя коммунизма", полностью заменяющий церковные утверждения, не допускающие возражений. Была освоена целина, построен БАМ, множество промышленных предприятий и ГЭС, здравниц и детских учреждений, училищ и дворцов пионеров и молодежи. Народ был защищен войском, вооруженным грозным атомным и космическим оружием, были начаты полеты человека за пределы Земли и научные изследования. И в старости народ имел достойное обеспечение.

Кстати, судя по борьбе Сталина с врагами народа в 1937-38 гг., то есть за 2 года до вехи 1939 г. - года усиления коммунистов-ленинцев - можно сделать вывод, что в 2016-17 гг. будет происходить такая же борьба с врагами русского народа, которая закончится победой ревнителей о благе отечества и исчезновением "жидовского ига" на тысячелетия.

0x08 graphic

Рисунок Пушкина. "Медный всадник", как знак ненавистной власти, сброшен конём-народом, который топчет змея.

Человек меняется со временем, как телом, так и духом. Его поступки иногда внешне кажутся безнравственными, и мы приклеиваем ему ярлык, вместо того, чтобы сказать: этот человек сегодня поступил плохо. Ведь этот же человек в другой раз может поступить хорошо, а ему уже не верят. Вспомните себя в подобной ситуации, и тогда вы поймёте другого. Так же меняются доводы к тем или иным отношениям между народами.

Очень важно и почётно, что мы жили и живём в переходный отрезок времени от ночи к Заре России - он нелёгок, для некоторых кончается смертями, самоубийствами, но в итоге всего преобразования правления это исчезнет. Сейчас происходит умирание старого и рождение нового. Народ, умеющий найти новый творческий выход из очередного смутного времени, народ, который смог предложить свой неподражаемый способ, удержится на историческом поприще деятельности народов. Мы сейчас просто живём в телесном, вещественном мире, но чтобы не умереть как народ, надо стать духовными в новом круге -- познать творение ума Пушкина о том, что Россия женского рода и все дела решает размеренно, ненасильственно, духовно. Есть люди, которые, принимая эти знания, проверяют их с помощью науки, и несут людям знания о кругах Общества и Природы, чтобы другие смогли предвидеть свои будущие изменения в жизни по срокам, и не страдали бы от неожиданных поворотов судьбы. Кроме этого, люди станут понимать, что любой круг имеет 4 четверти круга развития. Как в "Сказке о рыбаке и рыбке" Пушкина после 4-х исполненных желаний старухи, всё возвращает на "круги своя", то есть приводит к исходному положению при 5-м желании.

Знак креста или деления круга на 4 четверти показан на двух сторонах обложки данной книги в виде 4-х троиц, сложенных из двенадцати 5-конечных звёзд. Число концов звёзд 12х5=60 в данном случае может, не только объяснить разбивку циферблата часов на 60 минут, но и означал в 2005 г. 60-летие года Победы русского духа над европейским вещизмом.

Нынешние события повторялись на Руси сотни раз по кругам в 628 лет, и об этом написано в "Велесовой книге" от VIII века н.э.: "Сто раз возрождалась Русь -- и сто раз была разбита от полуночи до полудня... И, вот Сварог, который суть Сам Творец, сказал Арию: ''Сотворены вы из праха земного. И будут про вас говорить, что вы -- сыны Творца, и станете вы как сыны Творца, и будете как дети Мои, и Даждьбог (а ныне Пушкин) будет Отцом вашим. И Его вы должны слушаться, и он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать, и как говорить, и как творить''..."

История развивается не прямолинейно, а повторяется кольцами. Причём этот круг, кратный 7 дням, получается удвоением много раз, образуя многоуровневые круги разной величины: подъёма и спада, общественных и частных настроений, деятельности и усталости, телесных и духовных потребностей, мирных и военных настроений, единовластия и власти общин, государства мужского рода и женского, красной и чёрной рас, жёлтой и белой рас и т.д. Эти круги мы не замечаем потому, что для нас они кажутся безпорядочными и случайными, переплетаются как в косичках причудливой, но со вкусом и смыслом живущей девушки. Поэтому учёные законопознавательных наук изучают каждый круг отдельно, находя подтверждение волновой смены противоположных событий.

Подобно тому, как в человеческом теле происходят взаимопроникающие и взаимоувязанные перемены, такая же круговерть происходит в обществе. Без производства товаров промышленности и сельского хозяйства, без мыслительной деятельности в управлении, без изобретений и выполнения любой работы, а также без искусства, отражающего чувства и взгляды народа, невозможна жизнедеятельность человеческого общества.

Все четыре стороны жизнедеятельности общества также переплетаются, не сливаясь, сменяются - чередуясь - по высшим законам Вселенной.

Кстати, Душа человеческая на Земле появилась в 4-й четверти развития Земли, и, потому, в человеке отразились все эти четверти круга:

  1. каменная - в обмене веществ;

  2. растительная - в нервно-мышечном устройстве;

  3. животная - в чувствах;

  4. человеческая - в мыслях.

Нет смысла доказывать это подобие, ибо оно понятно. И всё это по Законам Вселенной. Самые низкочастотные колебания человека - чисто телесные, хотя нервно-мышечные колебания выше колебаний питания и дыхания. Но самой высокой частотой обладает мысль, приближая нас к Всевышнему, если мы настраиваемся на его лад. Что может быть быстрее мысли? Это можно проверить на деле измерением частоты повторений кругов дыхания, работы печени, сердца, скорости передачи нервных толчков, частоты мозга в разных состояниях.

Сейчас мы через переходную пору входим в Золотой Век, где Человек совокупится, и будет одним цельным с Природой, но не сольётся с ней, ощущая радость бытия, творя новое свободно и плодотворно для людей. Новая законопознавательная Пушкинская наука даёт ключи к разгадкам истории и природных явлений без тысяч опытов и неудач. Нам дан Единый Закон Вселенной. Для новой науки нет ничего невозможного, она не пугает словами: вот, если вы не изменитесь, то что-то произойдёт с вами. Она говорит: откройте сердце, глаза и уши навстречу новому знанию, не оборачивайтесь на старое, ушедшее. Во Вселенной нет избранных народов. Каждый народ в переходное время получает своего Спасителя, и становится ведущим, давая Человечеству плоды, присущие только ему. У нас есть истинные знания русского пророка Пушкина. До него было много пророков, несущих последовательно своим народам одну и ту же Истину: Будда - индийскому (начало н.э.), Магомет - арабам (VII в. н.э.), Славянин - европейцам (XIII в.) и Пушкин - русскому (XIX в.).

Идеологии меняются по кругам в зависимости от велений времени и задач, стоящих перед следующим народом. Но Истина о кольцевом повторении образа истории, то открывается людям, то исчезает, чтобы снова появиться как солнце утром. Народные творения разума в искусстве и науке в пору общественного Возрождения -- есть единство истинной Науки и её зеркального отражения - Искусства. Творения же поры вероучений и частной просвещённости основаны на знаках предыдущей общественной поры и суеверий, выражены в обрядах и ликонах, которые становятся понятными ныне благодаря Пушкинской науке. Может ли человек изменить ход событий? Нет. Они произойдут ни раньше, ни позже. Надо знать и научиться не ждать срока. Те, кто может и в силах вывести страну из перелома и упадка, тот делает это без высокомерных заявлений. События в России изменятся к лучшему лишь с приходом свежих русских творений разума в искусстве и науке, выразителями которых были наши предки: Пушкин и его последователи. Для этого надо по совету Достоевского "Стать русскими - значит перестать презирать народ свой".

Согласно науке, изложенной великим посвящённым стихотворцем и академиком А.С. Пушкиным в донской научной рукописи 1829 г., нет причин и следствий, а есть определённый порядок чередования сторон жизни народа в постоянном взаимодействии, как бы внушённых нам свыше; а ведущие люди, наиболее чувствующие это чередование, выражают его и ведут за собой народ. Потому и говорят, что мысли воплощаются осязаемо. Но на самом деле сначала человек наравне с другими людьми, как частичка Вечного Движения или Бога, живёт в Нём и чувствует необходимость изменений по Высшему плану, а затем воплощает эту мысль как свою, но одновременно и согласно с естественным ходом вещей. Поэтому верно высказывание, что Бог не совершает ошибок!

Теперь о роли человека в мире. Все четыре стороны жизнедеятельности человека (обмен веществ, нервно-мышечное устройство, чувства и мысли), составляющие условие и меру нашего бытия, тесно связаны между собой и меняются по высшим Законам.

Если это так, то отсюда следует закономерный вывод: тот больше живёт, кто больше чувствует, узнаёт и действует, оставляя свой след в истории; и наоборот, тот меньше живёт, кто меньше чувствует, знает, действует. Так Пушкин, за короткую на вид жизнь, прожил несколько столетий.

Всё в природе стремится удлинять свою жизнь: наши чувства изощряются; даже духовные способности, по одному естественному порядку, без особых пособий и препятствий, растут в течение времени. В том же убеждает нас и внутреннее чувство, которое, будучи свободно, не заглушено, побуждает нас к деятельности.

Итак, мы должны содействовать природе и увеличивать свою жизнь, упражнять и, следовательно, совершенствовать свои способности, чувствовать, знать и действовать.

Но знания бывают верные и ложные, действия добрые и злые, чувства прекрасные и дурные. Которые же из них должны составлять жизнь нашу? Которые из них должны мы увеличивать?

Очевидно, ложное знание, есть то же, что незнание; а жизни требуется знание, то есть верное. Злое в действиях и дурное в чувствах есть то же, что ложь в знаниях.

Итак, истина есть образец наших знаний, изящное - образец наших чувств, добродетель - образец наших действий и воли, а развитое здоровое тело, вкусная и полезная пища - образец нашего тела.

Истина, красота, добро и пища - четыре обители, в которых должен жить человек, четыре главные цели в его жизни, четыре звезды, которые освещают, согревают, руководят им на долгом, тернистом пути, пока не погрузится он в недра Вселенной.

С умом, сердцем, волею и телесными возможностями человек выходит на дорогу своей деятельности. В пути он думает, чувствует, действует, питается, чтобы достигнуть истины, красоты, добродетели и здоровья.

Человеку помогает достичь высокой цели здоровье, наука, искусство и общество. Наука собирает знания и сообщает им действенность, прочность, плодовитость. Искусство возводит чувства в высочайшую степень и представляет их во внешних образцах. В телесных упражнениях и в обществе искушается воля.

Наука, искусство, общество и здоровая человеческая душа - четыре мира наслаждений для человека в здешней жизни. Первое место между ними занимает наука. Искусство, общество и собственное здоровье человека входят в число её предметов, дополняются ею, в ней получают своё значение и делаются собственностью человека. Знание присутствует в действиях и чувствах.

Предметами науки представляет всё, что есть и что происходит. Учёные собирают знания, отделяют ложные от истинных, приводят в строгий порядок и составляют из них живое целое, которое во всех точках, так сказать, должно соответствовать своему подлиннику - природе и человеку, отражать ясно и полно, как в зеркале, т.е. должно быть написано под их диктовку. Усилия представить науку в таком виде составляют жизнь наук. Чем ближе наука к такому виду, тем она удовлетворительнее, совершеннее. Но за сотни лет учёные так и не нашли всеобъемлющего понимания законов природы и общества.

Совершенный образец научного подхода, каковым является нам сегодня Пушкинское творческое научное наследие, позволяет верно воспроизвести в образах, представлениях, понятиях и суждениях действительные связи и отношения, мысленно отразить природу человеческим сознанием, какая она есть в действительности, то есть истинно, на предметном и невидимом уровне. Посредством такой науки, когда ум отразит в себе весь мир со всеми явлениями, вся видимая и невидимая природа поднимется на высшую степень своего бытия. Человек совокупится крепкими, неразрывными узами с миром, усвоит его в себе, и, в некотором смысле, составит с ним одно целое. Он как будто раскинет свои части тела повсюду, и будет жить тогда в мире, как в своём теле, созерцая великие законы Вселенной и утопая в вечной Премудрости. Вот высокое назначение Пушкинской науки в жизни! Вот высокое назначение русского человека в области знания!

Теперь обратимся к разделению наук, предметом которых является весь мир со всеми его явлениями. Ум человеческий может познавать и усваивать его себе только постепенно, по частям, во времени, соразмерно со своим собственным развитием, и вот причина, почему необходимо разделение наук. Это разделение и все подразделения не могут быть произвольными, а должны основываться на существенном различии частей, составляющих природу.

Все явления в мире относятся к природе и человеку. Природа и Человек, духовное и вещественное, представление и действительность, свободное и необходимое, имеющее цель и цель постижения, внутреннее и внешнее, душа и тело, я и не я - пары предметов единой науки.

Природою (тремя четвертями круга развития Земли) занимается Естественная История, а Человеком (4-й четвертью круга) - Человеческая История. Эта пара историй обнимает все науки и составляет одно огромное целое.

Естественная История должна представить постепенное развитие природы во всех её произведениях (камнях, растениях, животных) и завершить рождением человека, повторяющего и дополняющего своей мыслью и руками всю природу, и названного потому венцом творения Божия, малым миром, малым бытием. Посредством произведений ума и рук человеческих Бог (Бег - по-славянски) познаёт себя в Вечном Движении.

С этого времени начинается Человеческая История, которая должна сказать, что было с человечеством. А.С. Пушкин на примере своих произведений показал нам, как с помощью единого, всеобщего Закона Вселенной надо писать историю человечества.

Изучив Библию и исследовав матрицу веществ с помощью Пушкинской Науки, пришел к выводу, что Библия и Евангелие были даны землянам людьми, прибывшими с другой планеты около 100 млн. лет назад. Земляне называли этих посвящённых в тайны бытия небесными посланцами, Богами. Люди видели и понимали истину не через Библию, а через этих Богов. Но, поскольку круг каждого народа имеет противоположную сторону, постольку по прошествии 314 лет научное мировоззрение сменяется на веру в чудо и тайну. Приходят сыщики и палачи и сжигают все научные труды предшественников и последних носителей правильного мировоззрения, кроме Библии, в которой дана скрытно матрица исторических ритмов жизни народов, преображённая в последовательное изложение в образах под номерами стихов. А это они к тому времени перестали понимать.

Так с сентября 1684 г. (когда по велению Петра и Иоанна был сослан в Сибирь князь Хованский, руководивший Стрелецким приказом по указу Софьи, и 30 человек стрельцов-бунтовщиков были казнены) при смене правления на частное, начало меняться и открытое научное мировоззрение на тайное вероучение. Около 3 кругов по 628 лет назад от русской хованщины (200 г. до н.э.) в Китае в такую же пору Цинь закончилось строительство Великой стены и началось "истребление не только учёных и всех книг (кроме прикладных научных работ), но и читателей исторических и философских размышлений, а также любителей стихов". Эту-то библейскую матрицу-образ видят и понимают каждые 628 лет Пророки накануне круга научного мировоззрения. Вот почему до наших дней не дошли произведения пророков всех веков и народов, а только последнего -- Пушкина, который стал первым. Ещё не появились на Руси новые ищейки-палачи от вероучителей, понимающие жизненную опасность для них пушкинских произведений. Пора вероучений, противоположная науке, стирает из памяти людей ясные знания, заменяя их тайными, переводя их в знаки на зданиях, храмах, в книгах и обрядах богослужения. Теперь мы эти знаки разгадываем с помощью Пушкинской науки. Поэтому надо понять, что Бог или Вселенная существует, не просто рядом с нами, а всё это -- есть слияние людей, природы, солнц и звёзд. Бога искать нигде не надо. Ощутите неразрывную связь с природой и людьми, и тогда ваши желания будут исполняться. Всё целесообразно потому, что подчиняется Законам Вселенной. Хотите жить разумно, согласованно, счастливо - подчинитесь этим законам.

Быть может, уже где-то готовится во Вселенной планета, на которой только начинают появляться растения, и нет ни животных, ни человека. И вот на неё через один миллиард лет станут переселяться люди с Земли. Когда после завершения круга развёртывания видов жизни (эволюции) на Земле наступит круг свёртывания видов (инволюции), а человек, будучи в ряду развёртывания видов жизни последним, станет в зеркальном отражении (инволюции) первым, и покинет Землю. А затем постепенно будут исчезать и все остальные виды по порядку. Так Земля превратится в планету, похожую на Марс или Луну - безжизненную и пустынную.

Теперь поговорим о "семеричности" и Семёрке. Люди несведущие говорят ещё о 7 светильниках, о 7 печатях, о 7 телах, окружающих человека. В Бытии же прямо сказано о семи днях Бога. Что ещё? Неделя - это неделимый круг человека и человеческого общества. Ни больше, ни меньше. У Пушкина в "Пиковой даме" тайна трёх карт заключалась в 3, 7 и Тузе. Главная особь состоит из 3-х кругов, а если добавить к ним ещё один "полистатический" порядок из 4-х четвертей, то получится 7 кругов. Подробнее об этом изложено в последующих главах.

К примеру, слово "семья" понимают как семь "Я". Но это не так. Во-первых, семья состоит сначала из мужа и жены в паре, а прежде каждый из них имел своих предков - отца и мать.

Получилось 7 особей. Та же "семеричность". Поэтому делаем вывод - только полная семья, включающая и стариков - образцовая, отвечающая Всевышнему Закону. Подрастающее поколение получает в семье сумму колебаний от 6-ти человек - какое богатство Души! Но это в образцовом случае. Жизнь ставит свои препятствия на пути растущего ребёнка. Он находит в других местах недостающие знания и силу любви. Поэтому только равенство и притяжение, называемое Любовью, позволяет жить этим противоположностям (телесной и духовной) в паре: мужу и жене, старикам и детям, Европе и России. Только надо знать, когда и кто в данное время является ведущим.

Упомянутые Пушкиным числа 3, 7, 11 (Туз) есть и в Египте: на площадке 3-х пирамид основная мера пирамиды отмечена несколько раз и равна 1177 м. Она является стороной квадрата и разбивается на части числами 3, 7, 11, образуя первые три строительных сетки для привязки цели изучения. Меньшая из сеток "ложится" одним из узлов на пик пирамиды Хафра. Разгадка в сумме 3+7+11=21. Ибо 21 час - это незыблемый ритм человеческого тела. Человеческий круг не совпадает с Земным кругом, равным 24 часам. Поэтому бессонница в один и тот же день не является тяжелой. Надо такому человеку в этот день изменить ритм жизни, работая по ночам и отдыхая днём. Потому посвящённые выдумали игру в "очко", чтобы люди запомнили это число до дней Возрождения. Если вы поймёте, что в 7 днях 8 волн Души человека по 21 часу, то вам "очко".

Также и Белый свет делится не на 7 цветов, а на 8, хотя большинство считает, что их 7 или, как в Китае 5 цветов радуги. А ведь было время, когда все знали 8 цветов.

Обо всём этом вы подробнее прочтёте в этой книге.

Ф.М. Достоевский подчёркивал, что "2х2=4 - не наука, а факт. Открывать, отыскивать все факты - не наука, а работа над фактами есть наука"

Данная книга и является работой над особями (данностями, случаями, событиями, свойствами; делами, былями), изследованием жизни, постижением Истины, которую так просто и ясно изложил наш, всеми любимый, русский пиит - А.С. Пушкин.

Откуда это у стихотворца? Несомненно, он в прошлом воплощении заслужил редкостную память, способность к познанию 26 языков мира и самой древней русской руницы, понятие волнового движения истории в согласованных друг с другом порядках и ритмах, чувство любви к прекрасному, природе и человеку, желание принять и передать полученные знания от Высших посвящённых (монахов-волхвов), живущих рядом с будущим Пророком в Царском селе.

0x08 graphic

В книге Чудинова В.А. "Тайнопись в рисунках А.С. Пушкина. Рисунки руницы" даны раскрытия более сотни невидимых нами признаний Пушкина на русской кириллице, глаголице и рунице, вписанных в изображения. Изследователь открыл, что после окончания Лицея на одном из своих ликов, нарисованных самим Пушкиным 193 года тому назад для первого издания "Стихотворений Александра Пушкина" он дал оценку себе:

Свой лик А.С. Пушкин нарисовал в 1817 г. на отдельном листе.

"Лик раннего Пушкина. Картина-руна. Это А.С. Пушкин. Отрок незнакомый. Я знаменит, я юн и я признан! О, маг! Я маг и волхв народа, я и память его наивысшая. Я Пушкин -- тайна".

У древних был обычай, обязывающий излагать научные труды стихами. Так Иван Грозный писал стихи и музыку, прекрасным стихотворцем был Ломоносов, а дипломат Грибоедов оставил гениальную пьесу в стихах. Вообще, обогащение здравого, правильного мышления образным совершенно естественно для русских людей. Пушкинские стихотворения, отточенные и краткие, содержат насыщенную мысль, помогающую нам легче понять и принять его идеи.

Гений меняет природу вещей в Искусстве и Науке, в делах государственных. Нравственность Гения распространяется на всё, к чему он прикасается. И познания его прошлого и настоящего озаряют будущее. Он опережает свой век, не могущий за ним следовать, далеко оставляя позади ум, судящий о нём, но в равном с ним движении никогда не выходит из единого Закона Природы и Общества.

Стихи Пушкина несут заряд неиссякаемой деятельности, учат нас любить, творить, и, главное - иметь цель, и приближаться к ней, чутко относиться к велениям времени и окружающим людям. Это выражено в его стихах, а не в воспоминаниях его современников, судящих других по себе, неглубоко. Но находятся люди, которых предвидел вещий Пушкин: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости, она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врёте, подлецы: он мал и мерзок - не так, как вы - иначе...

Презирать суд людей не трудно; презирать суд собственный невозможно"

В письме хранителя тайной научной рукописи Пушкина И.М. Рыбкина сотруднику Пушкинского Дома Д.Б. Макринову от 16.5.1977 г. был дан ответ -- почему некоторые насильно насаждают один только "культ Пушкина-поэта", отводя внимание от Пушкина-учёного и пророка: "Тем, кому не дорог русский образ жизни, русский образ мышления, не нужен Пушкин. И потому они не хотят его понимать".

А кто эти хулители святого человека? Это нелюбопытные и нелюбознательные, повторяющие чужие мысли и случаи, не удосуживающиеся проверить их хоть единственный раз. А вы, получив после прочтения этой книги удовлетворение своей любознательности, будете поступать далее разумно. Ибо радость неописуемая, охватившая вас, будет вам наградой за любовь к Истине. А если в вас появилась тяга к знаниям, тяга помочь людям, а не только тяга к телесной близости с противоположным полом или тяга к вкусной пище, тогда придёт к вам и Любовь, и благополучие, а Истина поселится в вашей душе. Такой человек разделит с вами взгляды, мечту, еду, сердечное тепло, не требуя взамен ничего.

Откуда же мы возьмём столько хороших людей? Да они рядом с нами. Просто поймите слабости, примите как данность от рождения несовершенства в жене, муже, брате, соседке, сослуживце и в других людях. Поймите закономерность их поступков, их движение к истине. Может быть, вы дадите им такое чудо, что сможете в ответ увидеть благодарный взгляд, обращённый к вам. Наметившееся сближение будет усиливаться, и итогом всего будет Любовь, Радость, Счастье. Ф.М. Достоевский не зря написал такие строки: "Где наши лучшие люди? Всплывут во время опасности". Они скажут соотечественникам: "Мы бессмертны!!! Нам надо действовать как единое вечное стройное целое, не боясь смерти!"

Читайте Пушкина, одарённого свыше. Его язык русский, простой и доступный, как звуки и образы природы и человека, его слог творчески ясный, как античная стАтуя. Он невольно будет очищать свои мысли и чувства от скверны. Пушкин говорил о преодолении в себе себялюбия, о стремлении к воплощению своей мечты, которую чувствует каждый человек. Он своим примером давал силы своим последователям. Высшие знания Законов Вселенной, которые дал Пушкин, просты и применимы в любом веке и во всех средах жизни человека. Эти законы надо претворять вещественно и духовно. И каждый в состоянии нести свою ношу, которая дана каждому по силам его.

С помощью этих Законов мы можем познавать мир, использовать для нашего душевного спокойствия и для удобства на деле. Если раньше учёные делали тысячи опытов, чтобы найти закономерность для умелого применения, но так и не нашли единого закона, связующего все понятия, то теперь есть этот всеобщий Закон Вселенной, благодаря которому можно быстро применять навыки в работе и жизнедеятельности человека, включая и достижение им счастья, с проверкой предположения единственным опытом.

Сознательное служение возрождению России свойственно людям, ответственным за свои слова и дела; оно подразумевает поиск способов привнесения красоты и стройности в души людей. Законы Вселенной всеобщи: действуют как в видимом, так и в невидимом, как в земном, так и в небесном мире. Они вне времени. Они являются в мир волнообразно, заменяя несовершенные человеческие понятия. Эти Законы последовательно, на время поры возрождения, получали все народы и расы Земли, планет, где жил Человек.

Вселенная не есть безконечное пространство, напичканное галактиками, солнцами и планетами, астероидами, растениями, животными, людьми, а есть безконечное многообразие вышеперечисленного, каждого со своим пространством и временем. Тогда становится ясным, почему Эйнштейн не мог создать "единую теорию поля".

Поэтому всё во Вселенной надо рассматривать отдельной особью, имеющей своё пространство и время. К примеру, это пространство - Россия, а время - 314 лет (с 1920 по 2234 гг.). Затем на следующие 314 лет наступает пора разделения, частной просвещённости, вероучения. Представьте себе Пушкина на ликоне при свечах в окружении молящихся? Пушкин в "Гавриилиаде" предвидел свою судьбу как пророка:

И что ж потом? За скуку, за мученье,

Награда вся - дьячков осиплых пенье,

Свечи, старух докучная мольба,

Да чад кадил, да образ под алмазом,

Написанный каким-то богомазом...

Как весело! Завидная судьба!

И этого избежать нельзя, как нельзя избежать ночи после дня. Потому так горько предвидел свою судьбу пророк.

Подвижники ещё несут лишения, но в мыслях и чувствах испытывают блаженство. Они несут свет знания, как солнце дарит людям тепло и свет. Выйдите из подвалов своей души и согрейтесь в свете не только стихов, но и вечных Законов, оставленных нам в дар Пушкиным. Они говорят о равенстве приложения способностей людей, находящихся на разных уровнях и местах в "полистатической" матрице, в которой каждый последующий уровень удваивает число людей, ответственных за какой-либо раздел жизнедеятельности.

0x08 graphic
Причём женщины образуют лестницу соподчинения "матери-земли", рождающую, и называемую "корнем", а мужчины образуют лестницу соподчинения в зеркальном отражении, рождающую духовные плоды, и называемую "кроной". Как вверху, так и внизу. Согласованность кроны и корней (Инь и Ян) даёт при взаимообмене всему дереву устойчивость и вечность.

Свобода от заблуждений ведёт к глубокому пониманию своего места в лестнице соподчинения народа. Освободившие себя от Воли Всевышнего, теряют, как своё место в жизни, так и саму жизнь.

Наша воля, направленная на воплощение Воли Всевышнего даёт нам радость бытия - Счастье. И те, кто чувствует эту волю, кто понимает всю предопределённость движения своей личности и народа в целом, тот без страха, упрёка и стенаний исполняет своё земное служение. Одна часть людей создаёт вещественные блага, а другая - духовные, каждая, в своём роде, взаимодействуя с находящимися, как в одном порядке с ними, так и с высшими и низшими. Это взаимодействие на Руси называют Общиной.

Согласно с законами, выраженными Александром Сергеевичем Пушкиным, XXI век станет веком становления Русской Общины - т.е. такого учреждения всего народа, которое состоит из множества общин, входящих одна в другую. Это семьи, спортивные, художественные, научные и производственные объединения, города, области, живущие своим ритмом жизни, имеющие своё место в народе. Равенство в проявлении заложенных способностей человека станет основой Общины. Покой в государстве после трудового дня станет основой духовного благополучия, а умеренность в потреблении - основой телесного здоровья на сотни лет.

Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации" вступил в силу в пике 5-летней деятельности народа - 1 января 2006 г. Что закономерно и оправданно в силу постепенности нововведений. Даже сегодня местные руководители не знают о своих полномочиях. Но вскоре сам народ скажет своё веское слово.

Изменение хозяйствования, сознания, образа правления происходят не за один день, а ежедневно на протяжении всего круга в 78,5 лет. Поэтому, несмотря на разработку планов дальнейшего развития общества, надо научиться жить настоящим днём. Тем более, уже родился Новый мир, в котором 4 четверти круга развития становятся у всех народов как общественная просвещённость, направленная на соединение усилий всего народа, на притяжение и Любовь, на нахождение общих точек соприкосновения в настроении, мировоззрении, хозяйствовании и правлении. Именно - мировых точек соприкосновения, т.к. Европа мужского рода, а Россия - женского. У каждого народа своя судьба и образ жизни. Но Россия становится ведущей в мире, а Европа всегда использовала мягкость, уступчивость, сострадание русских людей в свою пользу и оставалась неблагодарной. Россия сама будет озарять светом новых знаний европейские и другие народы. Таково историческое движение Творений разума в искусстве и науке по Земле. Кто был последним, станет первым. Но для будущих изследователей-историков надо заметить - ничто не бывает постоянным. Равные противоположности, чередуясь, сменяют друг друга волнообразно.

Пушкин ещё в Лицее читал Макиавелли, который в "Истории Флоренции" писал: "Переживая все превращения, все государства обычно из состояния упорядоченности переходят к безпорядку, а затем от безпорядка к новому порядку. Поскольку же от самой природы вещам этого мира не дано останавливаться, они, достигнув своего совершенства и будучи уже не способны к дальнейшему подъёму, неизбежно должны приходить в упадок, и, наоборот, находясь в состоянии полного упадка, до предела подорванные безпорядками, они не способны пасть ещё ниже и по необходимости должны идти на подъём.

Так вот всегда всё от добра снижается к злу и от зла поднимается к благу. Ибо добродетель порождает мир, мир порождает бездеятельность, бездеятельность -- безпорядок, а безпорядок -- погибель и -- соответственно -- новый порядок порождается безпорядком, порядок рождает доблесть, а от неё проистекает слава и благоденствие".

Путь России в корне отличен от пути Европы. Потому, что по Пушкину "Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою; что история её требует другой мысли, другой формулы". И. Ильин тоже полагал, что русские люди "не имеют ни оснований, ни права ждать спасения от Запада". Россия должна надеяться лишь на русское народное "самостоянье". В итоге народ выкует свою волю и обретёт русскую идею, идею грядущего развития России, которую "нам не у кого и не для чего заимствовать: она может быть только русскою, народною. Она должна выражать русское историческое разнообразие, но, в то же время, русское историческое призвание".

Всем известны строки "умом Россию не понять"... А мы продолжим - нельзя понять Россию только уму европейскому или нерусскому. Русский мыслитель И. Аксаков, последователь Пушкина, говорил: "Попробуйте вразумить западную Европу насчёт России... не вразумите! У неё нет даже органа для понимания России". А Россию научно понимал Пушкин и его просвещённые последователи - как особь женского рода в противоположность Европе - мужского рода. В Европе "бытие определяет сознание", а в России с ростом духовности и самосознания растёт его вещественное благополучие. Необходимо понять мысли Пушкина о неповторимости русского человека, о его "самостоянье" благодаря почтению достижений предков, преемственности их духовных образцов, а не их отвержения.

Россия не повержена, а развивается согласно Законам Вселенной. В настоящее время развивается Русское (славяно-тюркское) Творение Разума в искусстве и науке. А европейские Творения Разума (романо-германские) уже завершили свой круг.

И.С. Тургенев на открытии памятника Пушкину в 1880 г. говорил: "Искусство, завоевавшее творениями Пушкина право гражданства, несомненность своего существования, язык, им созданный, - стали служить другим началам, столь же необходимым в общественном устроении. Многие видели и видят до сих пор в этом изменении простой упадок; но мы позволим себе заметить, что падает, рушится только мёртвое, неприсущее. Живое изменяется обусловленно - ростом. А Россия растёт, не падает.

В пору народной жизни, носящие названия переходных, дело мыслящего человека, истинного гражданина своей родины - идти вперёд, несмотря на трудность и часто грязь пути, но идти, не теряя, ни на миг из виду тех основных образцов, на которых построен весь быт общества, которого он состоит живым членом".

Кто видел, как развивается бабочка в куколке? Так и Россия была понятной, например, с XIV по XX век, когда, будучи подобна гусенице, развивала свою телесную сторону, а сейчас представляет кокон, внешне неподвижный, внутри которого происходят такие изменения, которые совсем скоро проявятся в рождении высоко-духовной России.

Всё сущее движется по кругам, никогда не начинаясь и не кончаясь. Как и наша Вселенная, никогда не была сотворена, а живёт вечно, так никогда не прервётся её мерный ход. Причём, если круг начал движение по часовой стрелке, то продолжит его (по завершению одного круга), против часовой стрелки. Тем самым, образуется знак безконечности ?.

Порядок во Вселенной предполагает сосуществование людей, безусловно, противоположного склада ума, образа жизни, целей и т.д.: учёных и слабоумных, просвещённых и отсталых, убийц и сыщиков, уродливых и красивых, больных и здоровых. Они могут быть условно введены в клеточки "полистатической" "философической" матрицы от и до, показав миру согласованность и закономерность в зеркальности и равенстве противоположностей. Нельзя роптать на судьбу.

На деле все люди слиты в одном теле и неразделимы, хотя каждый из нас самостоятелен в выборе жизненного пути в рамках воли Божьей, или в рамках "полистатической" матрицы Пушкина. Просто обычный человек в своей условной клеточке совершенствуется, не стремясь выскочить выше или ниже положенного свыше. Бывает, что человек по своей воле захотел выйти за рамки условной клеточки - со временем он вернётся на свой путь. Это его судьба.

И всё свершается по Законам Вселенной. Зная эти законы, Пушкин смог восстановить историю Руси на примере историй Годунова, Пугачёва, Петра Великого, или написать пророческие сказки о временах с XIX по XXI век. Уже тогда Пушкин столкнулся с ложным изложением и подделкой истории, которую он стал восстанавливать по Законам Вселенной и воспоминаниям живых свидетелей тех событий. Так Пушкин дал нам пример написания истории по расчётам, а не по вымыслам или по старым летописям, написанным под давлением царей, князей или церковных деятелей.

И если раньше Пушкина любили как поэта, то в итоге этих преобразований поймут его и как учёного. Теперь наша задача -- без разливов слов при засухе мыслей придти к образцовой жизни: иметь достаток и пользу без излишеств. "Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений".

Имея исторические подтверждения в непобедимости духа братских народов Руси, при глубоком знании Законов Вселенной, следуя воле Судьбы, а не личных устремлений и чванства, человек сможет принять на себя это "бремя, ибо оно легко" (Мтф.11:30). Люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку; единение умов и рук, сосредоточение их сил может стать почти всемогущим.

Надо иметь только веру и трудолюбие, чтобы изучить эти всеобщие Законы и применять их в правлении государством, предприятиями и сельским хозяйством, в любых науках, в создании искусственного мозга, новых произведений искусств, лечении тела и духа людей, а также в личной жизни. Только надо знать, что каждый человек рождён со своей судьбой и призванием, со своим уровнем, отличным от других людей. И потому ему будут открываться тайны бытия настолько, насколько это ему будет нужно. Один по его способностям и судьбе примет суть истины на веру, а другой поймёт её разумом.

И рядом с изобретателями, вносящими новые идеи, будут творцы одежды и пищи, добытчики подземных богатств, моющие, стирающие, управляющие и пр. Как писал стихотворец В. Маяковский: "Все работы хороши - Выбирай на вкус!".

Любая книга выходит не по воле людей, но по воле Бога. Пушкин писал (т.11, с.163): "Книги имеют свою судьбу". Они имеют свою тайну. Есть убеждение, что всеми последователями Пушкина возделывается зерно, посаженное ещё им, и что эта книга будет иметь некоторое влияние на людей. Еван. Ин. (гл. 4:36...38) гласит: "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнёт. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".

27 апреля 2003 г. на Пасху был открыт в Интернете сайт: http//www.pushkins1.narod.ru "Пророк Пушкин - Спаситель славянских и тюркских народов", рассказавший читателям правду о Пушкине-учёном и пророке. Причём этот день был Воскресением Спасителя и зеркальным отражением противоположного дня смерти Пушкина (30359 дней) от центра - дня смены ведущей роли в мире от Европы к России -- 14.03.1920 г.

Русь сможет развязать все узлы и решить задачи свои благодаря появлению народного вождя, ведущего свой народ путём изменений, преобразований, по новому, необычному пути.

(Москва)! о гордый край разврата, злодеянья,

Придёт ужасный день - день мщенья, наказанья;

Предвижу грозного величия конец,

Падёт, падёт во прах вселенныя венец!

Руси для решения её задач необходимо буквально начать жить заново, начать всё с нуля. Но - способом мирного созидания жизни, созидания новых родов и новых обычаев, взамен утраченных за столь тяжкий, но неизбежный для страны, ХХ век. Естественно, эти новые обычаи должны питаться из родника древней народной мудрости, вобрать в себя тайное знание Пушкина, что было отвергнуто "прорабами перестройки", прозреть благодаря Дару русского пиита.

Новый духовный образ действий будет положен в основу этих перемен, сопряжённых с чудом, с участием сверхчеловеческого свойства в жизни людей. Это предание о подвижниках, жертвующих своими расчётами и выгодой, а подчас и своей жизнью, для блага человечества, который должен быть переосмыслен в его новом понимании и переживании.

Вот какие чудесные времена наступили ныне. Поэтому книга, имеющая на обложке 60-конечный звездный крест, и предлагаемая вашему вниманию в год 65-летия Победы, даст вам опору в жизни, а значит, позволит избежать знатных ошибок и поражений на пути к Победе Русского Духа.

С любовью, пушкинец В.М. Лобов

РУСЬ В РЯДУ ГОСУДАРСТВ МИРА

Пушкин считал, что Вселенная, государства, общества, и существа - такие же ритмические явления, как и волны. Все живут по одним законам Вечного Движения:

Увы! На жизненных браздах

Мгновенной жатвой поколенья,

По тайной воле провиденья,

Восходят, зреют и падут;

Другие им вослед идут...

Н.Я. Данилевский разделял эту точку зрения и писал, что европейскому "народу одряхлевшему, отжившему, своё дело сделавшему, и которому пришла пора со сцены долой -- ничто не поможет. Всему живущему ...даётся известная только сумма жизни, с истощением которой они должны умереть. Геология и палеонтология показывают, как для разных видов, родов, отрядов живых существ было время зарождения, наивысшего развития, постепенного уменьшения и, наконец, совершенного исчезновения...

История говорит то же самое о народах: и они нарождаются, достигают различных степеней развития, стареют, дряхлеют, умирают -- и умирают не от внешних только причин".

Действительным предметом истории следует считать не человечество, а виды народных творений разума в искусстве и науке (творящие для себя и людей), которые длятся деятельно в круге просвещённости 628 лет.

Н.Я. Данилевский писал: "Дабы поступательное движение вообще не прекратилось в жизни всего человечества, необходимо, чтобы, дойдя в одном направлении до известной степени совершенства, началось оно с новой точки исхода и шло по другому пути, то есть надо, чтобы вступили на поприще деятельности другие психические особенности, другой склад ума, чувств и воли, которыми обладают только народы другого культурно-исторического типа.

Движение вперёд на высшую ступень развития состоит не в том, чтобы идти всё в одном направлении (в таком случае он скоро бы прекратился), а в том, чтобы исходить всё поле, составляющее поприще исторической деятельности человечества, во всех направлениях".

Кольцевая (волновая) наука позволяет, опираясь на опыт предыдущих (подобных России) творений разума в искусстве и науке, создавать по подобию те или иные качественно новые виды правления, хозяйства, идеологии и пр., отвечающие велениям нынешнего времени.

Поэтому принимать указания мудрецов разных кругов просвещённости и народного творения разума в искусстве и науке надо выборочно -- в соответствии с четвертью круга в 78,5 лет (64 круга по 64 недели), а также направлением движения: мужским или женским. Необходимо выделить народы, подобные Русскому по роду (женского), отстоящие от нас на сроки, кратные 628 годам. Например -- общественную пору Руси 1920-2234 гг. надо сравнивать по подобию с Индией (женского рода) в 36-350 гг. Мысли Маркса близки Европе, а Ленина - России, но только на свой исторический круг. Есть Гении, которые дают знания на сотни лет. К ним принадлежит Пушкин.

Человечество является частью Вселенной и устроено по законам Вечного Движения. Человечество состоит из порядков, каждый порядок в два раза меньше предыдущего, если смотреть от порядка "Человечество". См. рис. 1 ниже.

Наименьший порядок длится неделю, так как 7 дней и считается неделимым отрезком времени Человечества. Строго ритмично сменяется ведущая роль рас внутри Человечества, народов, просвещённостей, коренных преобразований.

Так у современного Человечества в 19-м порядке - 4 расы: красная, чёрная, жёлтая и белая. В настоящее время ведущей является белая раса.

порядки

Длительность в годах и днях

Длительность в днях

1

7 дней.

7

2

14 дн.

14

3

28 дн.

28

4

56 дн.

56

5

112 дн.

112

6

224 дн.

224

7

1 год 3 мес.

448

8

2,5 года

896

9

4 г. 331 день

1792

10

9 лет 297 дней

3584

11

19 лет 229 дней

7168

12

39 лет 92 дня

14336

13

78 лет 183 года

28672

14

157 лет 1 дн.

57344

15

314 лет 2 дня

114688

16

628 лет 4 дня

229376

17

1256 лет 7 дней

458752

18

2512 лет 15 дней

917504

19

5024 лет 30 дней

1835008

20

10048 лет 59 дней

3670016

21

20096 года 119 дней

7340032

22

40192 года 237 дней

14680064

23

80385 лет 110 дней

29360128

24

160770 лет 219 дней

58720256

25

321541 год 73 дня

117440512

26

643082 года 147 дней

234881024

27

1млн. 286164 года 293 дня

469762048

28

2 млн. 572329 лет 221 дн.

939524096

29

5 млн. 144659 лет 77 дн.

1879048192

30

10 млн. 289318 лет 154 дн.

3758096384

31

20 млн. 578636 лет 309 дн.

7516192768

32

41 млн. 157273 лет 252 дн.

15032385536

33

82 млн. 314547 лет 139 дн.

30064771072

34

164 млн. 629094 лет 279 дн.

60129542144

35

329 млн. 258189 лет 192 дн.

120259084288

36

658 млн. 516379 лет 19 дн.

240518168576

37

1 млрд. 317 млн. 032 тыс. 758 лет 38 дн.

481036337152

38

2 млрд. 634 млн. 065 тыс. 516 лет 76 дн.

962072674304

39

5 млрд. 268 млн. 131 тыс. 032 лет 153 дн.

1924145348608

40

10 млрд. 536 млн. 262 тыс. 064 лет 305 дн.

3848290697216

41

21 млрд. 072 млн. 524 тыс. 129 лет 246 дн.

7696581394432

42

42 млрд. 145 млн. 048 тыс. 259 лет 126 дн.

15393162788864

43

84 млрд. 290 млн. 096 тыс. 518 лет 252 дн.

30786325577728

44

168 млрд. 580 млн. 193 тыс. 037 лет 140 дн.

61572651155456

45

337 млрд. 160 млн. 386 тыс. 074 лет 279 дн.

123145302310912

46

674 млрд. 320 млн. 772 тыс. 149 лет 193 дн.

246290604621824

47

1348 млрд. 641 млн. 544 тыс. 299 лет 20 дн.

492581209243648

48

2697 млрд. 283 млн. 088 тыс. 598 лет 41 дн.

985162418487296

49

5394 млрд. 566 млн. 177 тыс. 196 лет 82 дн.

1970324836974592

50

10789 млрд. 132 млн. 354 тыс. 392 лет 164 дн.

3940649673949184

51

21 бил. 578 млрд. 264 млн. 708 тыс. 784 года 327 дней

7881299347898368

52

43 бил. 156 млрд. 529 млн. 417 тыс. 569 лет 291 дн.

15762598695796736

53

86 бил. 313 млрд. 058 млн. 835 тыс. 139 лет 216 дн.

31525197391593472

54

172 бил. 626 млрд. 117 млн. 670 тыс. 279 лет 66 дн.

63050394783186944

55

345 бил. 252 млрд. 235 млн. 340 тыс. 558 лет 133 дн.

126100789566373888

56

690 бил. 504 млрд. 470 млн. 681 тыс. 116 лет 265 дн.

252201579132747776

57

1381 бил. 008 млрд. 941 млн. 362 тыс. 233 лет 165 дн.

504403158265495552

58

2762 бил. 017 млрд. 882 млн. 724 тыс. 466 лет 331 дн.

1008806316530991104

59

5524 бил. 035 млрд. 765 млн. 448 тыс. 933 лет 297 дн.

2017612633061982208

60

11048 бил. 071 млрд. 530 млн. 897 тыс. 867 лет 228 дн.

4035225266123964416

61

22096 бил. 143 млрд. 061 млн. 795 тыс. 735 лет 91 дн.

8070450532247928832

62

44 квинт. 192 квадр. 286 бил. 123 млрд. 591 млн. 470 лет 0,5 дн.

16140901064495857664

63

88 квинт. 384 квадр. 572 бил. 247 млрд. 182 млн. 940 лет 1 дн.

32281802128991715328

64

176 квинт. 769 квадр. 144 бил. 494 млрд. 365 млн. 881 лет 1 дн.

64.563.604.257.983.430.656

Рис.1

И.М. Рыбкин, хранитель научной рукописи Пушкина, составил матрицу смены рас во втором (зеркальном) круге по знаку ? . См. рис.2:


Порядок

ВТОРОЙ ВИТОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (?)

21

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СОВРЕМЕННОЕ

20

ДВЕ РАСЫ

ДВЕ РАСЫ

19

КРАСНАЯ

ЧЁРНАЯ

ЖЁЛТАЯ

БЕЛАЯ

18

8

7

6

5

4

3

2

Оценка: 6.12*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"