Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Чёрная Точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тёплое море. Пенистые волны. Небольшие гладкие камешки гальки. Палящее солнце. И запах, запах специфичный и чертовски приятный: морская соль, акация, хвоя, цветочные ароматы. Как было бы чудесно сохранить сею симфонию запахов и унести её с собой.
   Он лежал на берегу моря и улыбался, тёплой счастливой улыбкой довольного жизнью человека. Рядом лежала она, перебирая гальку и ища среди неё красивые камушки. Она тоже улыбалась, правда, её улыбка была скорее свойственна ребёнку, получившему любимую игрушку, и наслаждающегося ею. Парень поднёс к спине девушки руку и медленно ласково провёл по коже. Девушка повернулась, её сверкающие по-детски глазки, посмотрели на возлюбленного. Парень подвинулся к любимой, нежно прижал её к себе. Лица молодых людей встретились и в тот же миг их губы сошлись в порыве страсти...
   Вспышка.
   _Сначала происходят изменения на поведенческом уровне. Нервная система, подвергаясь мощнейшим атакам, начинает функционировать не правильно. В результате - ломка личности, деформация психики. Изменение ценностей, мотивации, угнетение коммуникативных процессов. [ему уже не интересно учиться, он решает бросить ВУЗ, работу тоже] [он теряет сначала знакомых, а после от него отворачиваются и друзья] [последняя его отдушина - Сеть, куда он всё реже и реже выходит с отцовского компьютера, где он пытается высказать свою боль и одиночество] _Одновременно с изменением в поведенческом плане, организм, получающий страшные дозы яда, начинает расползаться на куски. Будто ржа покрывает и изъедает брошенный автомобиль, наркотик медленно, но верно разрушает тело человека. Сердечно сосудистая система, почки, печень... Всё на износ. _Изменения в психике приобретают уродливую извращённую форму. Человек превращается в нелюдь. Мерзкое злобное существо, помышляющее лишь об одном... о новой дозе. [он теряет жильё, родители, измученные горем, умирают] [это всё. Он ОДИН. Его жизнь - помойка. Способ существования прост. Огромный, цветущий, полный радости, красок, запахов и фантазий мир, сжимается в одну маленькую чёрную точку]
   ...Глаза мужчины, остекленевшие, источающие злобу судорожно рыскали, стремясь отыскать нечто необходимое. Позарез нужное. Бледное лицо, синяки под глазами, иссохшиесия потрескавшиеся губы, рот искажённый гримасой боли, страдания и ненависти ко всему сущему. Жуткой злобы на всех. Все враги. Всё, что окружает человека - злое и чужеродное.
   Наконец-то, заглянув под одну из досок изгнившего пола, он находит последний припрятанный пакетик. Долгожданная радость. Злобные крысиные глазки сужаются, на лице человека застывает отвратительная гримаса. Судорожно мужчина начинает копаться в ближайшей куче мусора и достаёт оттуда уже не один раз использованный шприц. Дрожащие пальцы сыпят белёсый порошок на алюминиевую ложку. Чиркает зажигалка и, постепенно нагреваясь, наркотик начинает бурлить. Стены с облупившейся штукатуркой, грязные источенные временем и гниением деревянные полы, остатки всевозможного хлама и экскременты... Старый заброшенный дом, уже давно ставший обиталищем человека. Мужчина сидит на полу и медленно вводит себе препарат. Измученное истощённое тело сковывает и начинает корёжить. Боль, наслаждение, тошнота, блаженство, спазмы и судороги... Наркотик больше не дарит ту бесконечную, всепоглощающую радость и счастье. Измученная нервная система не может больше реагировать адекватно и вместо спасительного выброса эфедрина, агонизирует и орёт от ужаса, лишь слегка удовлетворяя потребность в спокойствие небольшими выбросами гормона радости.
   В полурасщеплённом мозге скорченной грязной твари вспыхивает лишь один вопрос: "мог же я тогда остановиться?"
   Вспышка.
   Он накинул жгут на руку, перехватил концы зубами и сжал их. В освободившуюся руку парень взял шприц, другой - он то сжимал, то разжимал кулак, нагнетая кровоток и увеличивая вены. После непродолжительной работы рукой он взглянул на вены - те выглядели мощными стеблями-трубками. То, что надо. Он надавил на шприц и чуть приспустил лекарство в воздух. Небольшая струя взметнулась вверх. Всмотревшись в шприц, парень убедился, что воздуха в нём нет, и поднёс инъектор к руке. Он осторожно ввёл иглу в то место, где на поверхности конечности мощнее всего выступала вена. Игла миновала кожу и проколола стенку сосуда, в это время канюля резко наполнилась небольшим объёмом крови. Для убедительности, что он попал куда надо, а не проколол вену насквозь, парень совсем чуть-чуть потянул шприц. В мутное содержимое инъектора медленно поползла густая тёмно-красная жижа. Он разжал жгут. Уже изнемогая от предвкушения удовольствия, человек начал медленно вводить содержимое шприца. Рука наполнилась теплом, появилось небольшое пощипывание. Но такие мелочи уже больше не заботили человека, ему стало очень легко. Легко, как тогда, когда у него всё было хорошо. Когда была... она. Медленно, но всё с большим нарастанием, на него наваливалась волна истомы. Он больше не был несчастным человеком, который потерял свою любовь. Он был кем-то другим. Кем-то очень счастливым.
   Препарат почти полностью вошёл в кровь. Парень, лицо которого исказила глупая улыбка, а изо рта потекла слюна, как у умалишённого, медленным движением достал иглу из вены. Одновременно с этим, из раны брызнул маленький фонтанчик тёмной крови. Человек, находясь уже на пороге наркотического экстаза, всё же сообразил, что надо прикрыть ранку ватой и сжать руку, прижав место кровотечения. Впрочем, через пару секунд рука его безвольно опала, его тело расслабилось. Тоже расслабление получили и мышцы мочевого пузыря, и кишечника, опорожняя своё содержимое. Впрочем, такие мелочи, как замаранная одежда, человека уже не интересовали. Он уже витал в своих иллюзорных пространствах.
   Вспышка.
   Затёкшие звериные глазки расширяются, рот, с остатками гнилых зубов, приоткрывается и издаёт предсмертный звук. Голова судорожно дёргается, и падает на пол, увлекая за собой тело. Мелкие струйки жёлтой пенистой слюны стекают изо рта. Пальцы впиваются в пол и так и застывают в нём когтями птицы.
   [Его нашли лишь через три месяца. Изгнивший полуразложившийся труп милиционеры бросили в пакет, ради приличия доставили в морг. Там патологоанатом, даже не проводя вскрытия, бегло взглянул на остатки тела и кратко набросал status morbid. А участковый, занимающийся этим делом, так же небрежно и с неким отвращением вынес свой вердикт, ссылаясь на "заключение" мед эксперта. Бродяга-наркоман. Смерть от некачественного наркотического средства. Дело закрыто.]
   _Он лежал на берегу моря и улыбался...
   _...их губы сошлись в порыве страсти...
   _Легко, как тогда, когда у него всё было хорошо...
   _...человек начал медленно вводить содержимое шприца...
   _Измученное истощённое тело...
   _...один вопрос: "мог же я тогда остановиться?"
  
   ///[вообщем-то очень сложно понять тех, кто отдал своё тело и душу богу, чьё имя Наркотик. Сложность заключается в том, что и сами потребители наркотиков не могут себя понять из-за двойственности мотивации и желаний. Так или иначе, этот рассказ лишь предупреждение для тех, кто решил столь глупым образом избавиться от своих проблем]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"