Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Чёрный клык

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри, сын, как надо! - грубым басом пророкотал Даротар, - не используй Силу импульсивно, накапливай и концентрируй её, а уж потом - давай ей волю!
  Тёмно-коричневые глаза взрослого орка наполнились ярко-синим светом, его зелёная кожа озарилась всполохами энергетических вспышек, рука взметнулась вперёд и из ладони ударил мощный разряд молнии. Стоявший перед ним громадный валун принял на себя всю силу магического удара. Поверхность камня покраснела, покрылась трещинами и с громким хлопком разорвалась, разлетевшись тучей маленьких осколков. Бегавший неподалёку Чёрный Клык взвизгнул и моментально скрылся за спиной хозяина - маленького Тралла. К стыду своему малыш-орк тоже слегка испугался, при взрыве он вздрогнул и чуть не попятился назад. Теперь он стоял и думал, а не заметил ли отец сего. К счастью, родителя больше интересовало обучение отпрыска, чем наблюдение за его реакцией. Даротар пребывал в задумчивости, его взгляд был устремлён вдаль. Мощный и крепкий, сплошь покрытый каменными буграми мышц, Даротар был истинным сыном своего племени. Чёрные волосы на голове были заплетены в длинный хвост, остроконечные уши украшал ряд серёг, лицо покрывала густая тёмная борода. Тело мужчины было заточено в крепкие, заговорённые магией латы. Руки обрамляли браслеты, на пальцах были надеты волшебные кольца, а с шеи свисали амулеты Силы. Обут был Даротар в искусно выделанные металлические сапоги, которые шаманы наделили способностью увеличивать скорость хозяина. Орк был вождём клана Каменных Топоров. Он был лучшим среди своих собратьев.
  Выйдя из задумчивости, Даротар посмотрел на сына и сказал:
  - Ну, ты понял? Давай, повтори!
  
  Прошло несколько часов тренировок. Молодой Тралл всё ещё тщетно пытался повторить урок отца. Взрослый орк ревел на отпрыска и объяснял тому вновь и вновь, как нужно пользоваться энергией. Мальчик же кидал слабые нецеленаправленные вспышки и никак не хотел правильно выполнить 'удар молнией'. Впрочем, под конец занятия, маленький орк сильно удивил отца, выпустив слабый разряд, поразивший сразу несколько мишеней. Даротар тогда почесал бороду и изрёк:
  - Может, ты и не научишься мощному магическому броску, но цепной удар ты усвоишь. А чтобы один разряд разил сразу несколько противников, хоть и в пол силы - это очень ценное умение!
  
  Домой - в свой шалаш (а жил Тралл уж как год отдельно) маленький орк пришёл полностью опустошённым и лишённым сил. Добредя до лежанки, он рухнул на мягкие шкуры и облегчённо вздохнул. Его щенок - волчонок по имени Чёрный Клык, резвился у ног хозяина, весело тявкал и просил поиграть с ним. Орк добродушно посмотрел на зверька, поднёс к нему руку и привлёк волчонка к себе. Крепко обняв любимца, Тралл стал его поглаживать по загривку. Мальчик ласкал щенка и вспоминал их первую встречу. Ту трагическую, неожиданную и роковую встречу в лесу, на тропе, ведущей в Дернхольд.
  
  Две недели назад Тралл с друзьями играл в чаще, ребятишки изображали из себя взрослых воинов-бугаёв. Вооружившись деревянными топорами, они бегали, кричали и гнали невидимого противника. Путь их проходил через тропу, дорогу в город Альянса - Дернхольд. Весёлая когорта неслась, истошно вопя и размахивая своим игрушечным оружием. Внезапно их колонна дружно дрогнула и замерла. Глазам малышей предстала картина недавнего побоища. Трупы людей, кровь, выпавшее оружие, а чуть поодаль - истекающая кровью туша громадной волчицы. Один из орков заметил, что лучше вернуться в лагерь и рассказать старшим об увиденном. Компания повернула в сторону поселения и лишь Тралл почему-то, решил остаться. Когда друзья удалились, он приблизился к месту недавней бойни. Внимательно всмотревшись в лица мёртвых людей, он испытал удивление. Бледнокожие не были столь мерзки и уродливы, какими их изображали сказания его народа. Они чем-то даже походили на орков, только были менее крепкими. Изучив павших воинов, молодой орк направился в сторону истекающего кровью зверя. Громадная матёрая волчица была изрешечена картечью. По всей поверхности тела зияли стреляные раны. Алая кровь сочилась по тёмной густой шерсти зверя. Глаза монстра были полузакрыты, чуть приоткрытая пасть жадно вдыхала воздух. А рядом с телом смертельно раненой матери робко ютился молодой щенок (недель двух - трёх отроду). Волчонок жался к родительнице и вылизывал её раны. При виде орка щенок вздрогнул, оскалился и зарычал. Смешно, по-детски, но вместе с тем отважно. Он защищал мать, сражённую вражеской пулей, от намного превосходящего его по размерам противника. Да, он боялся, но, тем не менее, старался показать своё бесстрашие. Тралл медленно приблизился к волкам и, действуя на уровне интуиции, поднёс руки к щенку. Волчонок пару раз тявкнул и уступил маленькому орку, позволив себя взять. Бережно, будто боясь причинить вред зверьку, орк прижал его к себе. Вспышка пронзила сознание Тралла и он узрел картину произошедшей бойни, глазами волчонка.
  Мать и сын резвятся на поляне. Волчица недавно забила косулю. Зверь располосовал тело добычи, и понемногу отрывая мяса от туши, даёт его отпрыску. Волчонок жадно поедает подношение. Насытившись, мать и сын резвятся. Щенок - ради забавы, мать - оттачивая мастерство будущего охотника. Вдали слышатся звуки. Группа чужаков идёт в направлении волков. Людской караван. Волчица лапой подтягивает к себе сына, пряча того за грудой своего тела. Она видит людей и рычит. Солдаты, принимая поведение зверя за агрессию, вскидывают ружья. Слышатся выстрелы. Пули пробивают тело зверя, кровь изливается наземь, лес наполняет дикий рёв боли. Волчица прыгает на людей, разрывая их тела когтями, отшвыривая лапами. Звуки стрельбы усиливаются. Магические всплески будоражат пространства. Яркая красная вспышка откидывает беснующегося зверя назад (полуэльф-маг, сопровождавший караван, произнёс 'Огненный Шар'). Стрелки с ещё большим остервенением палят по зверю. Силы покидают волчицу, она падает наземь. Люди прекращают атаку, они видят, что всё кончено. Караван в спешке собирается и уходит, оставив тела павших на земле. Это - земля орков и задерживаться на ней без особой надобности может быть крайне опасно.
  Видение рассеивается.
  Тралл слышал о том, как наездники на волках долго (порою несколько лет) оттачивают ментальную связь со своим зверем. Но, чтобы это происходило само собой - при первой встрече, нет, это что-то новое...
  Тралл, крепко сжимая волчонка, склонился над телом его матери. Внезапно, волчица обернулась и уставилась своими полными боли и злобы глазами на орка. Но малыш уже не испытывал страха перед зверем. На интуитивном уровне он уже знал, как надо себя вести. Тралл нагнул голову и тихо прошептал на ухо зверю:
  - Не беспокойся, я позабочусь о нём.
  Глаза хищника наполнились смесью радости и облегчения, её взгляд стал чистым и добрым, а затем веки волчицы опустились, голова безвольно повернулась на бок, зверь перестал дышать. Держа волчонка в руках, маленький орк пошёл в сторону поселения своего клана.
  
  При входе в лагерь Тралла встретил его друг одногодка, извечный соперник - Гром Задира.
  - Ха! Наконец-то ты нашёл себе защитника! - рассмеялся Гром, при виде ноши друга.
  Волчонок, будто почувствовав насмешку, закрутился в руках Тралла, а, не сумев освободится из крепких объятий орка, злостно посмотрел на обидчика и зарычал. Наблюдавший эту картину взрослый орк расхохотался и сказал:
  - Клянусь всеми Кровавыми Богами, через года два нам всем крепко не поздоровится!
  Молодой Тралл улыбнулся, он хоть и понял, что орк пошутил, но в его фразе было явное одобрение выбора малыша. Зверь действительно достойный достался.
  Маленький орк направился в сторону шалаша своего отца. Надо было поделиться с вождём новостями. Подойдя ко входу, он поприветствовал стражу - двух крепких бугаёв, закованных в кожаные доспехи, держащих на изготовь топоры, и вошёл внутрь. Тщательнейшим образом Тралл рассказал об увиденном (особенно те подробности, которые не могли знать его друзья, раньше отправившись сообщать племени о сече на дороге). Отец внимательно выслушал сына, лишь изредка перебивая того, задавая дополнительные вопросы.
  - Думаю, - чуть помедлив, сказал оркский вождь, - люди эти нам не угроза. Они шли своей дорогой, и дел до нас им нет... Меня больше беспокоит твой волчонок.
  Отец хмуро глянул на малыша и его питомца.
  - Сын, он дитя дикого зверя. Да, каким-то чудесным образом ваш мыслефон совпал, и вы смогли наладить контакт. Но он ДИ - КИЙ... А мы своих боевых волков выращиваем и приручаем очень давно. Они привыкли к нам. А твой зверёк - знает лишь своё племя. Он может вырасти опасным хищником. Возможно, стоит его выпустить в лес?
  Маленький Тралл прижал к себе волчонка и замотал головой.
  - Нет, нет! Отец, я воспитаю его сам. Он будет мне другом и спутником! Он никому не навредит!
  Даротар всмотрелся в лицо сына и молвил:
  - Да, я начинаю гордиться тобой. Ты действуешь как будущий вождь племени - берёшь на себя ответственность за других. Хорошо, расти своего зверька...
  
  Так маленький Тралл и волчонок, наречённый впоследствии Чёрный Клык, стали друзьями.
  
  Спустя три года.
  Тралл - возмужавший юноша, крепкий орк, нёсся по степи на спине своего боевого волка. Ветер трепал густые волосы юноши. Молодой орк подгонял своего зверя (вымахавшего до размеров, намного превосходивших его прирученных собратьев, издревле живших с орками), Тралл держал в одной руке магический молот, а второй сжимал поводья. Орк дико смеялся и рычал, предвкушая битву. Он нёсся на небольшой караван людей (десяток рыцарей, пару магов и купцы с рабами). Люди двигались по дороге вдоль леса. Волк ревел в такт другу, глаза зверя хищно светились. Караван приостановился, и люди начали сбиваться в кучу, готовясь к сече. Мечники встали вперёд, обнажив оружие и прикрываясь щитами. Маги стояли позади и в спешке творили защитные чары. Прочий люд сбился около повозок.
  Тралл нёсся навстречу опасности, и это радовало его. Молот в руке орка начал светиться, концентрируя энергию. Поверхность оружия испещряли разряды будущей цепной молнии. Тралл направил молот в направлении группы людей и, что есть силы, заорал на языке своего племени:
  - О'тар о'дар!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"