Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

История по рeцeпту побeдитeля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Историю пишут
  победители.
  
  
  20 января 2010 года президент Украины Виктор Ющенко указом 46/2010 присвоил Степану Бандере звание Героя Украины посмертно с официальной формулировкой "за несокрушимость духа в отстаивании национальной идеи ".
  
  
  Поле, тянущееся в даль, просёлочная дорога, проходящяя вдоль леса и будто делящяя мир на две части. По дороге небрежной вальяжной походкой шла колонна солдат из восьми человек. Серая форма: фуражки, штаны, китель. Сапоги на ногах, у кого ботинки. За спиной - автомат, на поясе - фляга. На плече у каждого бойца была красно-чёрная повязка с изображением вензеля. Солдаты батальона Nichtigall* дивизии SS, "Украинский Легион", как они сами себя называли. Молодые люди шли смеясь и беззаботно переговаривались друг с другом. Колонна была разбита по два, слева шёл направляющий. Последняя пара солдат, явно новобранцы (новая, ещё чистая и не заляпаная грязью форма, блестящие сапоги), с интересом вела беседу.
  - Давно шпилишь, Гриша? - поинтересовался высокий худой воин.
  - В Call of Duty [REBORN]? - переспросил его собеседник, крепкий коренастый с копной каштановых волос выпирающих из-под фуражки.
  - Ну да, - кивнул его товарищ.
  - Пару месяцев всего, - ответил Григорий, - играл за немцев вначале, но тяжеловато...
  - Я вот с Counter-Strike Global Terror только соскочил, - улыбаясь проговорил "высокий".
  - И сразу же за ОУН-УПА решил воевать, Петя? - уточнил "коренастый".
  - А за кого ж ещё? - удивился Пётр, - это наши герои! Не, можно было, конечно, за победителей сыграть - англичан, американцев. Мощная у них коалиция! Да и вооружение на высоте. Немцы с итальянцами тоже ни чего. А вот русские... Сложновато за них.
  - Да, за проигравшую сторону всегда сложнее! - поддержал его Григорий, - не помнишь из истории, когда Россия капитулировала?
  - В 1943 вроде бы. У нас ещё не было Истории XX века, только в следующем классе проходить будем, - развёл руками Пётр.
  Грунтовая дорога резко сворачивала вправо обходя лес. Колонна неспешно двигалась повинуясь изгибам её пути. Внезапно из-за одного из деревьев раздалась очередь, треск которой тут же поддержали ещё пара автоматов. Правый ряд колонны как подкошенный рухнул наземь. Солдаты, кого не убило, повалились на землю пытаясь взвести оружие. Но явное преимущество в положении было за нападавшими. В течении нескольких минут группа была полностью уничтожена. Мёртвые, истекающие кровью тела, вспыхивали зелёным свечением и уносились ввысь, что означало их перезагрузку. На земле осталось лишь оружие. Из леса озираясь осторожно вышли к дороге пять человек. Зелёные изодранные рубахи, серые штаны, разношенные сапоги, грязные тёмные шапки с какардой в виде красной звезды. Компания подошла к месту, где полегла колонна противника и стала собирать трофеи.
  - Нормально сработали, - громко одобряюще заметил один из парней.
  - Интересно, а если наши предки так же хорошо воевали, как же мы умудрились проиграть? - прищюрившись спросил его напарник.
  - Не знаю, Серёг, только вот у батяни моего раритет один есть - книга бумажная, лет двести ей уж, за год 1983 вроде. Так вот там события Второй Мировой Войны описываются далеко не так, как мы проходили.
  - Может фальсификат, Миша? - уточнил Сергей.
  - Может. Хотя...
  
  
  * - Специальное подразделение "На́хтигаль" (нем. Nachtigall (соловей)), группа "Север" Дружин Украинских Националистов, "Украинский Легион им. С. Бандеры", батальон "Нахтигаль" вооружённый отряд, состоявший преимущественно из членов и сторонников ОУН (б), сформированный и обученный абвером для действий совместно с 1-м батальоном диверсионного подразделения "Бранденбург 800" (нем. Lehrregiment "Brandenburg" z.b.V. 800) в операции "Барбаросса" на территории Украинской ССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"