Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Человек нёсся через разрушенный горящий город. То, что было родным и близким, полыхало в жерле пожарищ. И слёзы наворачивались на глаза воина, и грусть со злобой подкатывали к душе. А ещё глубже его нутро терзало одиночество. Весь свой страшный путь, всё то бремя, что человек взвалил на себя, он тянул сам. Ибо смерть не оставила ему выбора. Казалось, что свой жизненный цикл ему так и суждено завершить одному...
   И вот наш герой достиг своей цели - пункта высадки пришельцев. На месте строения, некогда бывшего стадионом, были установлены гиперпространственные ворота. Старые стены были укреплены и дополнены турелями. Бывший стадион надёжно укрыл купол силового поля. Но так ли это? Через один из ходов, ведущих к вратам, человек, круша всё на своём пути, пробился к энерго-мембране и, раздобытым ключом кровавого цвета, отворил проход в искомый центр. Он стоял, тяжело дыша, и осматривал лоно захватчиков из иного мира, тот корень зла, что он должен был изничтожить. Мощная грудь набирала воздух, грузно поднимаясь при вдохе. Некогда блистающие доспехи, сковавшие тело человека, теперь были изъедены выбоинами, кое-где оплавлены и обильно залиты кровью врагов. Из-за спины воина свисало ружьё, в кобуре на поясе висел пистолет, а в руках человек крепко сжимал любимую плазменную винтовку. Он восстановил дыхание и ринулся вперёд, не зная страха и сомнений. Когда взгляд мужчины уловил контур врат в иной мир, когда до них оставались считанные метры, путь человека преградили два гиганта бронзового цвета, чьи головы были увенчаны рогами. Когтистые лапы демонических титанов вспыхнули ярко-зелёным свечением и четыре сгустка смерти устремились к герою. Но воин, прошедший город полный смерти и ужаса, убивший тысячи демонов и до красна закалённый в боях, был не так прост, чтобы сгинуть от такой незатейливой атаки. Он кувыркнулся в сторону, уходя с линии огня, и одновременно выдал импульсный заряд по врагу. Плазма, врезаясь в блестящую кожу демонов, шипела и искрилась, рассекая наружный покров и сжигая внутренности. Один из колоссов заорал громом своего адского голоса и рухнул, поражённый выстрелом человека. Неприятный писк индикатора батареи сообщил человеку о том, что плазма, скрытая в недрах его жуткого оружия, исчерпалась. В это же время, воин услышал грохот и краем глаза уловил, как громадное тело второго демона устремилось в его сторону, стуча копытами и злобно рыча. Не имея времени на замену батареи плазменного ружья, мужчина отбросил его в сторону и снял с плеча дробовик. Разъярённый демон нёсся на человека, выставив вперёд голову с блестящими рогами. На встречу рокоту твари громыхнуло дуло ружья. Выстрел, второй, третий. Свинцовый дождь лился на тело монстра, с обратной стороны которого он переходил в кровавые брызги. Пули дырявили тушу чудища, превращая в месиво. Какое-то время существо неслось по намеченной траектории, а потом спотыкнулось и грохнулось наземь. Человек перевёл дыхание, перезарядил дробовик, подобрал плазменную пушку и заменил в ней батареи. Воин медленно двинулся на встречу вратам в иной мир. Каменный круг высотой в несколько метров, испещрённый неизвестными символами, мерцал и колыхался жёлтой плёнкой. Мужчина приблизился к изваянию, от которого стал исходить непонятный гул и не задумываясь прыгнул в мембрану перехода. Яркая вспышка ударила по глазам, а тело почувствовало колоссальное давление. Человека выплюнуло из врат, и он рухнул на колени. Громкое рычание тысячи демонических голосов, словно пощёчина, отрезвило воина. Он поднял взгляд и узрел полчище беснующихся адских созданий. Мужчина вскочил, вскинул на изготовку ружьё и послал порцию плазмы по демонам. Несколько тварей разорвало в клочья, фонтанируя кровавыми сгустками и салютуя кусками горящего мяса. Остальные же твари в остервенении бросились на воина. Он стрелял до тех пор, пока сотни клыков не вонзились в него, а десятки рук не разорвали его на части. Так пал самый славный и могучий воин Земли, которого звали...
  
   - Дедушка! - перебил старика внук, а почему он не послал на врага метеоритный дождь?
   - Люди не умеют творить магию, - нравоучительно сказал старый орк, - они знают только технологию.
   Молодой Йог задумался, а потом пристально посмотрел на предка.
   - А почему бы не придумать, что они могут ей пользоваться и не переделать эту историю? - наивно спросил маленький орк.
   Дедушка Вей рассмеялся и сказал:
   - Нет, в наших сказках люди именно такие и переиначивать их нельзя.
   - Ладно, потрепав внука по косматому затылку, сказал Вей, - ложись спать, завтра рано вставать, к циклопам идти.
   - Но, деда, - запротестовал отпрыск, - расскажи ещё сказку!
   Дедушка-орк почесал заросший шерстью подбородок и сказал: - Ну, хорошо, слушай. Как-то раз один человеческий учёный, которого именовали Свободным человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"