Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Sub-Zero

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Chinese ninja warrior,
  with your heart so cold.
  
  ... your life is a mystery.
  Why you wear the mask?
  
  "The Immortals"
  
  В холодных ярко-голубых глазах промелькнули два блика. Стремительный прыжок в сторону и две сирюкены [1] со свистом пронеслись мимо, с шлепком врезавшись в деревянную колонну. Бледная кожа рук вспыхнула синим пламенем и шар льда, появившийся в месте свечения, понёсся на встречу врагу. Один из нападавших, не успел среагировать и принял магический бросок на себя, моментально превращаясь в замёрзшую статую. Ещё два шиноби но моно [2] разбежались в разные стороны. Один из них, что стоял слева, выхватил два сая [3] и принялся их вращать, готовясь к атаке. Второй, стоявший справа, выхватил нунтяку [4] и, взяв две палки в обе руки, ринулся в бой. Кувырок, оружие остаётся в правой руке, а левая моментально скользит к поясу, вынимая новую порцию сирюкен. Воздух наполняется свистом летящих кусочков смерти. Тот, кому предназначался подарок, на миг застывает, глаза его вспыхивают ещё ярче, а тело наливается ледяной аурой. Прыжок назад, а впереди остаётся замёрзшая статуя. Звёздочки врезаются в "обманку", со звонном кроша лёд. Нападающий несётся на фантом, размахивая нунтяку. Его взгляд потерял врага, и он лихорадочно пытается найти его. Бесшумно, как могут только шиноби но моно, воин приземляется перед ледяной копией врага, он бросает взор налево, но внезапно холодный кулак рассекает воздух и бьёт в челюсть справа. Одновременно, не дав прийти в себя после болевого шока, одна из рук хватает человека за горло, а вторая за голову. Рывок, с нечеловеческим усилием. Фонтан крови из тела, на том месте, где недавно была голова. Оторванная вместе с частью позвоночника она валяется в стороне, небрежно отшвырнутая в сторону, в обрамлении кровавой пены... Последний из шиноби с опаской пятится назад, вращая своими трезубцами, планируя план отступления. Его враг вскидывает руки вверх, будто устремив их к небу, и в тот же миг с деревянного потолка на человека обрушивается дождь из ледяных стрел, превращая тело неудачливого шиноби но моно в кровавый фарш.
  Саб-Зиро тупо глядя куда-то в даль, молча стоит посреди дома, в котором по его сведениям мог находится Лю Канг. Его старый враг, однажды победивший "ледяного кулака".
  Синий костюм, маска, со свисавшими с неё сосульками, причудливые напульсники и щитки, украшенные иероглифами. Мощная грудь холодного воина чуть приподнимается и опускается, восстанавливая дыхание. Даже магическим бойцам свойственна усталость.
  Злой застывший взгляд блуждает по недавнему месту боя, ища хоть какие-то намёки на то, где теперь искать этого ненавистного ему воина Света.
  Когда-то, давным-давно, Саб-Зиро сам служил богу Рейдену и был защитником Земли. С тех пор много воды утекло... Скорее даже крови...
  
  Дубовая дверь, обитая металлом, ведущая в жилище, открывается. Что-то наподобие радости загорается в мёртвых застывших глазах ледяного шиноби но моно. На пороге стоит юноша. Руки его скрыты за спиной. Длинные тёмные волосы, азиатский тип лица, крепкое тело, относительно невысокий рост. Красная повязка на лбу. Лю Канг, один из главных хранителей Равновесия и защитников Земного Царства.
  Внезапно парень вскидывает вперёд руки, в которых тёмной сталью блестит дробовик. Грохот выстрела и туча смертоносного свинца сносит кровоточащее тело Саб-Зиро.
  
  - Твою ж налево! Серёга! - орёт мой напарник по игре Mortal Kombat.
  - Это чё за хрень?! - негодует он, размахивая джойстиком.
  - Новый патч установил, - хитро улыбаюсь я, - чтобы победить, все проги хороши.
  
  
  Набросано под впечатлением песни The Immortals - "Sub-Zero (Chinese Ninja Warrior)"
  
  Разумное, 10.09.10
  
  Примечания:
  
  [1] Shuriken - торговая марка ниндзя. Shuriken (звёздочка) был плоской частью металла с обостренными концами, которые кидались в врага. http://ninjalife.ru/ninja-weapons/oruzhie-nindzya-shuriken/
  [2] Shinobi no mono - японское название ниндзя, последнее слово голливудского происхождения.
  [3] Сай - колющее клинковое холодное оружие типа стилета. [4] Нунтя́ку - восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединённые шнуром или цепью. В русском языке часто произносится "нунчаки", что неверно - слово японское и не склоняется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"