Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Суицид

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей сидел на карнизе. Под парнем было восемь этажей и холодный асфальт. Зимний морозный ветер протяжно завывал, словно одинокий замёрзший пёс. На столе за спиной юноши лежала стопка писем, веером валялись фотографии, а поверх их лист бумаги. Записка, в которой Андрей прощался с миром и объяснял свой поступок. Молодой человек крепко сжимал руки на оконной раме, будто противился тому, что он хотел совершить. Лицо его было холодно и угрюмо, на щеке маленькой льдинкой застыла слеза. Печальные звуки музыки Lacrimosa разносились по комнате, их заунывные мотивы пытались вырваться из помещения, но холодный протяжный ветер подхватывал их и уносил прочь.
  Парень прокручивал в голове свою жизнь, но яркими пятнами всплывали только последние события. В основном связанные с НЕЙ. Они прожили вместе три года. Для Андрея это было самое счастливое время. Ведь он жил не для себя, а для человека, которого любил всем сердцем.Или это была иллюзия?
  Если бы юноша не абстрагировался от окружающего его мира, если бы он не был поглощён своими тяжкими мыслями, он услышал бы тихий шелест за своей спиной. Будто ночная бабочка, влекомая светом, бьётся об лампочку. А если бы попытался всмотреться в дальний угол комнаты, то увидел бы странные изменения воздуха, который будто сгустился и принял неясные очертания.
  - Что думаешь? - прошелестело в дальнем углу.
  Там, друг напротив друга, стояли два существа. Серые туники, сандали на ногах, за плечами крылья. Лица обоих были похожи, словно они были близнецами. Прямой овал, ровный нос, широко поставленные большие голубые глаза, маленький рот, кудрявые светлые волосы.
  - Мне жаль его, Сирен, - тихо проговорило одно из созданий, - я вижу его душу и боль, что испытывает та.
  - Что предлагаешь, Мифий? - продолжил первый.
  - Мы должны помочь несчастному, - немного высокопарно сказал второй.
  - Согласен, - с какой-то странной ноткой в голосе прошелестел Сирен.
  Существо расправило крылья и оторвалось от пола. Оно приблизилось к парню и остановилось у него за спиной.
  Андрей всё так же сидел на карнизе и витал мыслями в прошлых событиях. Периодически он видел, как срывается с окна и летит вниз. Падение и смерть. А потом... Потом ОНА вспомнит его и поймёт, как Андрей любил её, но будет слишком поздно. И тогда ОНА будет винить себя всю жизнь. До самой своей смерти ОНА будет нести этот крест. От этих мыслей почему-то парню стало приятно. И одновременно очень жалко себя. Он чуть вытянулся вперёд, закрыл глаза и подставил лицо холодному зимнему ветру.
  Крылатое существо за спиной Андрея прищурилось, крутанулось вокруг своей оси и со всего маху дало пинка парню. Андрей пискнул от неожиданности и сорвался вниз. Несколько секунд был слышен его предсмертный крик ужаса, а затем раздался глухой удар и всё стихло. Только ночной ветер заунывно выл за окном.
  - Ты что?! - заорал Мифий, выпучив глаза.
  - Да надоело, - отмахнулся его товарищ, - ноют, жалеют себя...
  - Они слабые создания, - парировало существо, - мы должны им сострадать и помогать.
  - Ага, - улыбнулся Сирен, - так я и помог.
  - Боже, - простонал его оппонент, - это ведь смертный грех...
  - Не путай законы для людей и для нас, - тыкая перстом в грудь Мифию сказал Сирен, - а что до смертных грехов... Есть заповедь о самоубийстве.
  - Которого он, кстати, не совершал, - ехидно парировал Мифий.
  - Не важно, - отмахнулся Сирен, - думал, планировал... Этот грех он заведомо на себя взял. Но, я о другом хочу... Лицо существа было сосредоточено и угрюмо.
  - Мне надоели эти твари, - с ядом прошипел Сирен, - им дали небольшой набор запретов и табу. Что может быть проще: соблюдай и живи? Но, нет! Для них видите ли запретный плод сладок! Да что там запреты. Господь дал им жизнь, самое важное, что у них есть, а они её профукивают!
  Мифий стоял молча и внимательно слушал друга. И в его глазах горела слабая искорка, маленький огонёк согласия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"