Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

Тобби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Посыл к написанию данной работы дал Владислав Лоза, после одной из бесед. За что ему спасибо.
  
  2. Не судите строго и не пытайтесь с научной точки зрения опровергнуть написанное...
  
  
  
  Тобби
  
  
  
  Время застыло. Оно словно хотело дать шанс людям. Нет, не исправить содеянное. А осознать их стремления и деяния... Шанс раскаяться и попытаться начать всё заново. Но уже в другой роли... Небо разрезала череда серых точек. С нарастающим гулом они приближались к земле. Момент соприкосновения. Вспышка, ярко-оранжевый ураган огня. И адский грохот...
  
  Тобби проснулся засветло. Являлся ли тому причиной необычный сон, либо просто он хорошенько выспался? Он заправил кроватку, надел шортики и пошёл на кухню. Доковыляв до газовой плитки, тот поставил кофейничек и нажал на кнопку "огонь". Ровным счётом ничего не произошло. Но Тобби тем не менее, насвистывая под нос песенку, отправился в душевую комнату. Приведя себя в порядок, почистившись и обмотав голову полотенцем, он вернулся на кухню. Кофейник так же стоял на плите. Он даже не был заполнен бодрящим напитком. Впрочем, если учесть, что из себя представлял он и тот прибор, на который он был поставлен... Тобби достал из серванта свою любимую розовую чашечку и поставил её на стол.
  - Ой, горячо-то как, - пробурчал Тобби, снимая кофейник с плиты и неся его к столу.
  Он налил невидимый напиток. Придвинув лицо вплотную к чашечке, и втянул воздух ноздрями.
  - Ах, ну и дивный же аромат! - радостно воскликнул Тобби.
  В этот момент послышалась трель дверного звонка.
  Запыхтев, Тобби поковылял к входной двери. Выйдя из кухни, он попал в коридор. Маленькая дверка, украшенная бантиками и разрисованная фломастерами, отворилась.
  На пороге стояла Китти. Сегодня она была в голубеньком платье с рюшечками и синими ленточками. В её роскошные жёлтые кудри были вплетены фиолетовые бумажные цветы.
  - А я только что кофе сделал! - похвастался Тобби, - айда пить!
  Китти, с извечной слащавой улыбкой на лице, прошла в прихожую.
  - Опять вымышленный? - вяло спросила она.
  - Да я всё утро кудесничал над ним! - недовольно запыхтел хозяин дома, - как тебе не стыдно!
  Китти просеменила на кухню, подошла к газовой плитке и с недоверием посмотрела на стоявший кофейник.
  - Ну, так и есть, - со скукой в голосе выдавила она, - дурацкие привычки.
  Тобби обижено засопел.
  - Да что с тобой сегодня? - возмутился он, - мы каждое утро пьём чай или кофе, и раньше тебя ни смущали ни игрушечная газовая плитка, ни эфемерные напитки!
  - Надоело мне, медведь, всё это, - грустно сказала гостья, - все эти пережитки...
  - Так уж мы устроены, - философски заметил Тобби.
  - А ты знаешь, что мы из себя представляем? - ядовито спросила Китти, - что у нас внутри и как функционируем?
  Тобби снял с головы полотенце и кинул его на пол.
  - Вы куклы после Яркого Света совсем сдурели, - пробурчал себе под нос Тобби, - ни один из теддибеаров и не подумает мучить себя такими вопросами.
  - Это потому, - возразила гостья, - что у вас в голове одни опилки...
  Тобби поднёс игрушечную лапку к своей плюшевой голове и почесал затылок.
  - Внутри мы такие же, какими были и раньше, когда нас сделали люди, - ответил Тобби.
  - Как функционируем при этом - не знаю. Но у пластмассовых роботов есть теория, - чуть помолчав, сказал он, - что мы - души погибших людей.
  - Тогда, почему мы ведём себя ни как взрослые, а как дети? - возразила кукла, - Словно сами с собой играем. А погибли-то люди разных возрастов...
  - Не знаю, - повёл плечами Тобби, - может быть, мы просто эволюционируем, и у нашего вида сейчас ясельный период.
  - Люди тоже ни сразу научились атом расщеплять, - добавил плюшевый медведь, - да ты и сама видела всё это на записях...
  - Как-то всё это глупо, - отмахнулась Китти.
  - Была ядерная война, катастрофа планетарного масштаба, радиационное заражение Земли, - проговорила кукла, - но вопреки всем прогнозам миром не завладели мутанты, не возникли сверхмашины, а появились мы... Ожившие игрушки. Как такое объясняет твоя теория?
  - Ну, - рассмеялся Тобби, - как я сказал до этого, теория не моя.
  - А объяснить это можно, - медведь чуть призадумался, - страшнейшим выбросом псионической энергии. Погибло целое человечество! А с ним ещё и почти все виды живых организмов. Это шок планетарного масштаба!
  Кукла покрутилась на месте.
  - Всё равно эта теория очень шаткая, - беззаботно сказала она.
  - Ну, какая есть, - ответил Тобби.
  
  Медведь полез в сервант и достал пару тарелочек и ложек.
  - Торт есть будем, - отрезал он.
  И принялся возиться со своей игрушечной плиткой.
  - А вообще я рад, - не оборачиваясь, бросил он.
  - Чему? - спросила кукла, из головки которой уже почти улетучился весь прошлый разговор.
  - Что так случилось, - ответил Тобби, - что есть мы, а не они.
  - Люди? - уточнила Китти.
  - Да, - кивнул теддибеар, - у их мира не было будущего, а для нашего я вижу...
  - По-моему и у нас хватает проблем, - возразила гостья, - а основная из них - продление рода. Были бы мы из материала, способного выдержать вечность - дело другое. Но увы...
  - Не всё так плохо, - хохотнул медведь, - слышал от Снуппи, что солдатики армии Железного Кулака как-то научились создавать пополнение для своих рядов. Ты ведь знаешь, как эти солдафоны обожают войнушку и уничтожение себе подобных...
  - Бред, - отмахнулась Китти, - Снуппи ещё тот фантазёр...
  - Может и бред, - спокойно ответил медвежонок, - да только заработала фабрика игрушек, как раз в том месте, где базируется ставка Железного Кулака...
  
  
  
  Плюшевый медведь и игрушечная кукла ещё долго разговаривали, ели придуманный торт и пили эфемерный чай. Солнце медленно катилось к закату, скользя кровавыми лучами по разрушенным городам и ласкало обугленные кости бывших хозяев планеты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"