Лобынцев Александр Николаевич : другие произведения.

В ногу со временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В парилке было жарко. Сегодня мой банщик постарался на славу. Парило так, что пот ручьями лился по телу.
  - А ну-ка, Наташа, отхлестай меня веничком берёзовым, - бросил я в сторону одной из девиц, сидевших рядом.
  - Я не На... - робко протянула та, но её перебила подруга.
  - Дура, какая разница, - желчно вставила вторая и, заискивающе посмотрев на меня, сладострастно проговорила, - сейчас, Семён Антонович, всё в лучшем виде будет.
  На её милом личике и без помощи знания мимики читалось: "Маша, Наташа, да хоть Параша, главное, что платит бабки и не малые".
  Бабки, бабули, лаве, зелень. Да, вот чего-чего, а этого добра у меня было навалом.
  Жестом, каким обычно разгоняют стаю надоедливых голубей, донимающих тебя в сквере, я поднял девиц, а сам развалился на деревянной лавке.
  Припекало.
  Та, что обещала сделать всё в лучшем виде, взяла стоявший в углу веник и склонилась над моей спиной.
  - Посильнее? - прошептала она.
  - Угу, - сухо брякнул я.
  Внезапно острая кинжальная боль пронзила сердце. Я стиснул зубы и зажмурил глаза.
  "Бегом, таблетки!" - хотел заорать я, но выдавил из своего чрева только какие-то нечленораздельные бульканья.
  "Стенокардия, будь она неладна" - последняя мысль, что пронеслась в моём сознании.
  Сквозь забытье я слышал крики, какую-то возню. Но пелена, упавшая на мой разум, в конечном итоге превратилась в кромешную тьму...
  
  - Райского утра, - услышал я чей-то сладостный голос, тембр которого не позволял понять говорит это женщина или мужчина.
  Я открыл глаза.
  Всё плыло и двоилось, словно после недельного фуршета. Как тогда, в Вене, когда я шесть дней подряд пил с нефтяниками. Так может...
  - Где я? - с трудом проговорил я.
  - Там, где и положено было оказаться, - чуть с усмешкой проговорил мой собеседник.
  Зрение относительно пришло в норму, и я сумел разглядеть перед собой молодого парня. Уложенные вверх коричневые волосы, подкрашенные светлой краской. Женственное лицо. Ярко-зелёные глаза. Прямой нос, небольшой рот. Юноша был одет в тёмно-синий костюм с эмблемой Армани. А из-за спины у него торчали ... крылья.
  - Что за маскарад? - брезгливо выдавил я.
  - Маскарад? - удивлённо приподнял брови мой собеседник и, уловив ход моих мыслей, улыбнулся, - ах, что вы, это ни какой не карнавал и не розыгрыш...
  В это время я провёл взглядом по помещению, где прибывал в данную минуту. Чем-то оно напоминало номер-люкс, или vip-палату. Я лежал на роскошной широкой кровати. Стены украшали старинные картины, дорогая мебель, предметы антиквара... Вот только не было ни одного окна... Это смущало. Свет лился из громадной люстры, свисавшей с потолка.
  - И так, - сказал парень и щёлкнул пальцами, после чего комната в считанные доли секунды исчезла, а я оказался сидящим в кресле. Вокруг был только свет. Не было даже пола. Моё сидение, будто левитировало в этом бескрайнем море белого свечения.
  - Думаю, так будет лучше, - ухмыляясь, продолжил юноша, - и лишних деталей отвлекающих нет, да и меня вы будете теперь воспринимать серьёзнее.
  Мне стало не по себе. Варианта было два. Либо я умер и сейчас нахожусь в том самом Чистилище, о котором когда-то читал. И будет решаться вопрос о моём распределении в одну из сфер загробного бытия. А в какую именно, и не возникало вопросов. Либо я нахожусь под воздействием чего-то очень забористого. Хотя это странно, ведь я не балуюсь такими вещами. Кокс ещё можно попробовать, но не более...
  Тем временем в руках парня невесть откуда появился ноутбук.
  - Идём в ногу со временем! - уловив мой взгляд, подмигнул тот мне.
  - Давайте побыстрее всё решим, - проговорил юноша, - а то дел знаете ли...
  - Угу, - только и ответил я.
  - Тааак, - протянул парень, - Семён Антонович Строганов, 1963 года рождения, уроженец города Харьков Украинской ССР, до недавнего времени жил в России, был крупным предпринимателем...
  Юноша бросил взгляд на меня, как это делают таможенники, сверяя фото с паспорта с твоим образом.
  - Два завода, десяток крупных компаний, имелся нелегальный бизнес, - начал зачитывать мой спутник.
  - Ммм, - протянул парень, - состояние оценивается в 20 миллиардов долларов.
  - Неплохо, неплохо, - улыбаясь, сказал собеседник.
  - Ага, - выдавил я.
  - Из недвижимости дом на Рублёвке, особняк в Нахабино, вилла в Женеве... - палец парня заскользил по сенсорной мышке, - автопарк впечатляет...
  - Вообщем-то всё ясно, - ухмыляясь, сказал крылатый юноша, - в Рай и точка!
  Я подёрнул бровями.
  - Как это в Рай? - уточнил я, - а грехи там всякие...
  - Или... - задумчиво, вороша минувшие года жизни в памяти, проговорил я - не уже ли отмолил?
  - Вы про эти ваши походы в церковь два раза в год и редкие благотворительные акции? - рассмеялся парень, - да бросьте!
  - Копейки какие-то отчисляли, и то, когда настроение есть.
  - Эээ, - потянул я.
  - Да кому они сейчас нужны, - сблизившись со мной, на ухо прошептал собеседник, - все эти нищие, беспризорники, кому?
  - Уж мы-то знаем, - подняв указательный палец вверх, добавил то, чуть отстранившись от меня, - в чём сила.
  - И в чём же? - удивлённо спросил я.
  Парень бросил взгляд в мою сторону, а затем уставился в ноутбук.
  - Так, - словно ища что-то в недрах памяти персонального компьютера, рассеяно сказал он, - вроде нигде не вижу о вас слова "дурак".
  - Хей, - бросил он, - ну ей Богу не расстраивайте, вроде ж умный человек.
  - Ага, - кивнул я.
  - В деньгах вся сила, брат! - подмигнул парень.
  Я почему-то вспомнил фильм, где русский парень в Америку приехал, что бы кого-то там убить. Вроде фраза оттуда была...
  - Так что, - проговорил я, - теперь Рай привилегия для богатых?
  - Бинго! - радостно вскрикнул собеседник.
  - Ну а как же эти... ну заповеди что ли? - уточнил я, - заветы и прочее.
  - Ой, да не смешите, - отмахнулся юноша, - заветы у Ильича были.
  - А мы, - парень картинно махнул рукой, и над его головой появилась яркая надпись "Идём в ногу со временем".
  - Наш девиз, - с гордостью сказал парень, - ещё давно маркетологи придумали местные.
  - Был лозунг ещё "Всё для людей", - сделав постную мину, сказал собеседник, - но он не прижился...
  - Почему? - скорее на автомате, а не из интереса уточнил я.
  - Ну, мы ведь не для всех стараемся, - ответил парень.
  - А почему "в ногу со временем"? - спросил я, - раньше было иначе?
  - Ой, да как только не было, - отмахнулся собеседник.
  - Помню, пару тысяч лет назад в Раю такое творилось, - недовольно проговорил тот,- бегали дикари с мечами, кричали, пьянствовали, дрались.
  - Валгалла*, одним словом...
  - Это стало быть, - продолжил я тему, - вы для каждой эпохи делаете свой Рай?
  - Молодцом, быстро схватываешь, - подбодрил меня юноша, - идём в ногу со временем!
  - Понятно, - протянул я и спросил, - а что теперь?
  - Правильно, - кивнул крылатый парень, - хватит уже тратить время друг друга.
  - А теперь, - быстро добавил тот, - в Рай!
  И в эту же секунду перед моими глазами взорвалась разноцветная вспышка, на какое-то время лишившая меня зрения.
  Когда возможность видеть вернулась ко мне, взору предстала фантастическая картина.
   Я оказался рядом с громадным замком, с простирающимися от него садами, парками. Вокруг стояли статуи, били фонтаны.
  - Это что? - протянул я в сторону крылатого парня, что оказался рядом со мной.
  - Это ваш дом, - подмигнул он мне.
  - Заходите, разбирайтесь, прислуга всё покажет, - ласково проговорил он.
  - Прислуга? - удивился я, - в Раю, откуда?
  - Ну да, - как-то безразлично, - а куда, по-вашему, девать всех этих бухгалтеров, клерков, мерчендайзеров и прочую шелуху?
  - Нет, - гордо сказал парень, - мы за здравое распределение ресурсов.
  - Понял, - ответил я.
  - Вообщем, как я уже и сказал, - продолжил юноша, - всё, что нужно объяснять слуги.
  - Город вон там, - парень указал пальцем вдаль, где виднелся какой-то мегаполис, - а я полетел.
  И исчез.
  Не спеша я пошёл в сторону своего нового пристанища. Дворец был просто огромен. И выглядел он сказочно, точно один из исполинов средневековой Европы. В реальной жизни когда-то я мечтал о таком.
  У массивных деревянных дверей меня поклоном встретил дворецкий с услужливым вопросом:
  - Как добрались, господин?
  Когда я зашёл в холл, меня встретила громадная свита прислуги самых разных мастей и специальностей. Гувернантки, садовники, повара, водители... Да кого там только не было. Все кланялись и тороторили хором, о том, как рады приезду хозяина.
  Один из них выдвинулся из общей массы и робко представился старшим среди прислуги. Я разогнал всю остальную чернь и стал донимать вопросами слугу. На вид мужчине было лет шестьдесят, подтянутый, чем-то он смахивал на англичанина. Представился он, кстати, как Жерар. Впрочем, я не совсем был уверен, что это английское имя.
  - И так, - хлопнув по плечу прислугу, довольно спросил я, - чем тут заняться можно?
  - Чем угодно, господин, - учтиво поклонившись, сказал тот, - развлечений на любой вкус хватает в замке.
  - Но если вам будет угодно, - продолжил Жерар, - то свою душу можно потешить в Парадайзе.
  - Где? - спросил я.
  - Мегаполис, что виднеется на горизонте, Парадайз, - сказал слуга.
  - Ааа, - вальяжно протянул я, - а что там интересного есть?
  - Всё что угодно, - улыбнулся слуга.
  - Кстати, - добавил он, - сегодня новое шоу Майкла Джексона, обещают что-то феерическое.
  - Джексон, - рассеян протянул я,- а этот... Не хочу. Не люблю я эту обезьянью музыку.
  - В Дворце Славы сегодня очередное собрание, - сказал слуга, - весь политический бомонд будет.
  - Это интереснее, - кивнул я, - когда?
  
  Мероприятие было запланировано на шесть вечера. Хотя время тут довольно относительное понятие. Один из моих шофёров домчал меня до особняка, где была намечена встреча, на Lamborghini Diablo GT точно в назначенный срок. Во Дворце Славы было людно. В роскошном громадном гостевом зале находилось порядка двух ста человек. Многие лица были знакомы, некоторые нет. Среди присутствующих красовались не только привычные по российским новостям деятели, но и иностранные политиканы. Я неспешно шёл по ярко отполированному мраморному полу, поглядывая из стороны в сторону. По дороге я взял с подноса сновавшего туда-сюда официанта бокал Кристалла. Остановившись и, сделав глоток прохладного искристого напитка, я увидел до боли знакомые лица. На диване напротив меня сидела парочка. Оба мужа были в солидном возрасте. Один из них был полноват, с копной седых волос, зачесанных назад. С чуть узким (как у народов севера) разрезом глаз. Второй был среднего телосложения. Лысый, с разлившимся на пол затылка родимым пятном.
  - Какую страну развалили, шты, - сказал первый.
  - Ну так, товарищ, - ответил лысый, - консенсуса в развитии социалистического общества я не видел.
  - Понимаешь, - кивнул второй.
  Я побрёл дальше по залу, изучая лица присутствующих.
  Каково же было моё удивление, когда я натолкнулся на Петра Синецкого. Своего товарища по европейскому бизнесу.
  - Петруха! - радостно сказал я.
  Взгляд приятеля был полон смеси сочувствия и какой-то брезгливости.
  - Ну, как ты, Сёма? - спросил Синецкий.
  - Сам не видишь что ли, - сказал непонятно откуда появившийся Ливитин, один из моих главных партнёров.
  - Парни, вы тоже умерли?! - с радостными нотками в голосе выкрикнул я.
  Ливитин обернулся куда-то назад и махнул рукой, мол, всё в порядке.
  - Ага, - с каким-то пренебрежительным лицом кивнул Синецкий.
  Я хотел подойти и обнять компаньонов, но внезапно ощутил, что не могу сдвинуться с места. Словно меня что-то держало.
  - Что, мать его, происходит,- недовольно выдавил я.
  Образ парадного зала начал меркнуть и осыпаться, словно старая штукатурка. На смену ему приходил другой вид. Маленькая комната, белые стены из керамической плитки, небольшой столик и кровать, к которой были пристёгнуты мои конечности.
  - Так что случилось то? - не обращая на меня внимания, спросил у приятеля Ливитин.
  - Да в бане парился со шлюхами, - ответил Синецкий, - и тут ему как башню сорвало!
  - Начал о чём-то сам с собой разговаривать, что-то кричать... Караул...
  - Совсем из-за бабок крыша поехала, - брезгливо сказал Ливитин.
  Прямо за Синецким стоял до боли знакомы человек. Тот крылатый парень. Только на этот раз он был в белом медицинском халате и без аксессуаров за спиной. Юноша сжимал в руке шприц.
  - Что это? - насторожился я.
  - Тезомепан, - улыбаясь, сказал он, - новый французский препарат.
  - Идём в ногу со временем, - добавил юноша и подмигнул мне.
  
  * Вал(ь)халла, Вал(ь)галла (др.-исл. Valhöll) в германо-скандинавской мифологии - небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"