Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - 2 -
  
  В замке в честь рождения маленькой принцессы устроили бал. Было приглашено много гостей из соседних государств. В том числе и подруги королевы, с которыми она вместе воевала. Девушки приехали в нарядах соответствующие их стихиям. Ливия Арчер - воин Земли, а теперь графиня Адерлон, была в зеленом развевающемся шелковом платье. Даира Давишен - воин Океанов, графиня Насирии, выбрала платье из органзы голубого цвета с подкладом из атласа. Мерлин Марелла Ольдерман - воин Огня и королева Эльферон, одела почти невесомое красное платье из газа и шелка. Не смогла по семейным обстоятельствам приехать Сарина Вормил - воин Небес и графиня Фэродон, их четвертый напарник.
  - Привет, Мерлин! Теперь и ты стала мамой. Я рада за тебя. Надеюсь, что наши девочки подружатся, - сказала Даира, улыбаясь.
  - А как ты назвала ее? - поинтересовалась королева.
  - Флорина Анжела! Она получила силу земли. И уже пытается ею пользоваться! - с гордостью ответила Даира, задирая маленький прямой носик.
  - Ну, твоя все-таки старше! - протянула Мерлин. - А я вот пока не знаю, но вроде бы огонь! - засомневалась она.
  К ним подошла Ливия. Она недалеко игралась с маленькой принцессой.
  - Девочки, возвращаюсь к вам.
  - Как поживает Рината? - спросила Даира.
  - Хорошо. Подросла немного, - ответила Ливия. - Мерлин, у тебя просто чудо, а не дочь! Красавица такая! - с радостью воскликнула девушка.
  - Георг сказал, что пошла в меня. Кстати, а вы не знаете, где Сарина?!
  - Дома! Ей тоже скоро придется стать мамой! - хихикнула Ливия.
  - О Господи! А они могли бы стать следующими воинами стихий, - выдала от радости Даира.
  - Пусть сначала вырастут! - отрезала Мерлин. - Я пойду, посмотрю как Эллана!
  - Что ее так расстроило? - удивилась Даира, встряхнув своими серебристыми волосами.
  - Ей не понравились твои слова, - Ливия как всегда была категорична.
  - Мне кажется, она просто боится, - ответила на свой вопрос Даира.
  - Ну, не знаю, по крайне мере, когда она была воином, то так не думала! - фыркнула Ливия. Ей было непонятно, почему их подруга против того, чтобы их дети стали легендой.
  Тем временем девушка шла к своей спальне и думала: "Что-то предчувствие у меня нехорошее?. Так оно и оказалось. В спальне она увидела Ануш с какой-то сферой, пытавшуюся убить девочку.
  - Я так и знала, что с тобой что-то не так! Отойди от нее! Или я... Я...
  - И что ты сделаешь? Убьешь свою собственную сестру?
  - Будь ты проклята! - рассвирепела Мерлин. Но тут подоспел Георг и силой тьмы отбросил злодейку. Он был зол, но контролировал себя. Не зря Альмаро предупреждал его.
  - Если ты ее тронешь, я сам тебя убью! - взревел он. Глаза метали огонь, а сердце бешено стучало: "Лишь бы эта сумасшедшая не тронула Эллану? - думал Георг.
  Мерлин не выдержала, и у нее потекли слезы. В ее душе был страх. Что стало с ее сестрой некогда такой веселой, жизнерадостной, доброй и заботливой? Она думала, и боль все сильнее сковывала сердце.
  - Все, хватит! - и она с такой силой ударила ее огненной змеей, что Ануш вылетела из комнаты.
  - Ты дорого заплатишь за это сестренка! - взвыла она, поднимаясь.
  - Убирайся прочь из Империи! - приказал ей демон. - И никогда сюда не возвращайся!
  - Мы еще увидимся, Мерлин! - прошипела она. - И тогда ни тебе, ни девчонке не жить!
  Мерлин взяла дочь на руки и еще крепче прижала к себе. А Ануш продолжала, обращаясь уже к Георгу:
  - А ты... ты после этого кто?! Тебе не место в аду! - она развернулась и ушла.
  - Я боюсь, - у Мерлин все еще текли слезы, и она прижимала к себе Эллану.
  - Не бойся, я всегда буду рядом, - но Георг лгал. Ему нужно было возвращаться туда, где он был рожден. И скорей всего... вернуться навсегда.
  Мерлин прижималась к нему и чувствовала себя в безопасности.
  "Господи! Как с ним хорошо и даже не скажешь, что он демон. Я так люблю его!? - думала она.
  "Как мне сказать ей? Любовь так жестока. Что мне делать? Любовь моя!? - в размышлении Георг поцеловал ее.
  Когда он увидел Мерлин и полюбил, никто тогда не сказал ему, что любовь иногда приносит боль, если она чистая и идет от сердца.
  
  Во дворе к девушкам подошли защитница ворот Лорен и Альмаро. Молодой человек был очень расстроен.
  - Куда же она делась? - спросила Ливия.
  - Ты меня спрашиваешь?! - удивилась Даира.
  - У них что-то случилось. Королева явно не в духе. Я видела, как Ануш вылетела из дворца, как будто за ней волки гнались, - внесла ясность Лорен.
  - Что?! - Альмаро был в ужасе. - Где она?
  - Возле западных ворот, - ответила Лорен, не понимая его реакции.
  - Господи! Там же... - он рванул с места так, что никто, и опомниться не успел.
   "Только бы она не забрала Тидора! Ей нельзя доверять сейчас ребенка!? - вертелось у него в голове. Альмаро бежал так, насколько хватало его сил.
  - Остановись! Ты что придумала? - прокричал он, добравшись до места.
  - Мне сказали убираться, именно это я и делаю.
  - Только не с ребенком! Я тебе его не отдам!
  - Он мой сын и я заберу его!
  - Тидо, иди к папе.
  Мальчик смотрел на отца со страхом в глазах и не понимал, что все-таки происходит. Почему его родители ругаются?
  - Папа, - тихо позвал Тидор. - Мама, - но его как будто не слышали.
  - Я не отдам! - сквозь слезы проговорила Ануш, прижимая к себе ребенка.
  - Ты не превратишь его в демона! Я не дам! - Альмаро бросился, чтобы отнять Тидо.
  - Не отда-а-ам! - закричала она, и разряд молнии прошелся по его телу. Подоспели Мерлин и Георг, он выпустил в нее огненный шар, но промахнулся, и Ануш исчезла в портале вместе с мальчиком. Мерлин подошла к Альмаро, но было уже поздно.
  - Георг, - тихо позвала она.
  - Да, - так же тихо отозвался он.
  - Альмаро умер, - девушка не могла сдержать слез, слишком много потрясений за один день. - Она ведь вернется, я чувствую это.
  - Вернется, чтобы отомстить.
  - Ты должен уйти, - Мерлин посмотрела в его глаза, и он увидел в них боль.
  - Откуда ты знаешь? - опешил Георг.
  - Я почувствовала. Когда ты отправишься обратно?
  - Скоро. Но я думаю, меня оставят пока не подрастет Эллана и не сможет защищаться. Ануш доставит им еще проблем. Там тоже не любят незваных гостей.
  Девушка была в отчаянии, она не знала, что делать дальше. На руках маленький ребенок, муж... (он ведь даже сам не знал, оставят ли его), сестра подло предала. Мерлин стояла рядом с ним и боялась будущего.
  - Когда все узнают, что здесь было, то перестанут меня уважать, - сказала она с горечью. - Я перестану быть их королевой.
  Он сузил свои зеленые глаза, которые сейчас были просто звериные, и сказал.
  - Ты, не Ануш! - Георг специально выделил "ты?.
  - Но я, ее сестра!
  - Милая, любимая, нести ТАК корону сможешь только ты!
  И она прижалась к мужу все еще плача от отчаяния и страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"