Лочкарёва Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - 3 -
  
  Когда они вернулись, то все уже знали о случившемся. Никто не хотел верить в смерть Альмаро. а Мерлин стали презирать. Не из-за того, что она сестра предательницы. Нет. Ее стали презирать за то, что она не смогла убить это родившееся зло. Девушка была в отчаянии. Георгу пришлось ее покинуть, пока он не разберется с Дьяволом. И она металась по дворцу как птица в клетке. Ей было тяжело одной с ребенком. Мерлин не знала, что с ней делать, когда та впервые воспользовалась силой. То зелье, которое дала ей Даира, не помогло, и во дворце летали светлячки-огоньки.
  "Где же ты Георг? Что мне делать? - она сидела в своей комнате перед зеркалом и расчесывала свои золотистые волосы. - Мне нужна твоя помощь!", - думала королева, качая кроватку малышки, которая лежала и агукала, не понимая, что происходит вокруг.
  
  А тем временем в Аду Георг пытался уговорить Дьявола, но тот был против. Георг не знал, что уже делать. Его переполняла злость и ненависть, хотелось все уничтожить. Отчаяние - вот что руководило им.
  - Все, хватит! Ты достаточно там побывал. У тебя много дел. И где это написано, чтобы демон жил вместе с колдуньями. Это противоречит нашим принципам и законам.
  - У меня там жена и дочь.
  - Ой, не напоминай! Ну, где ж это видано?
  - У меня! Кстати, Ануш предала их, - сказал он как бы ненароком.
  - Не может быть!
  - При мне сбежала, - Георг усмехнулся, и его глаза сверкнули.
  - Ладно, у тебя три года, пока девочка не подрастет, - решил Дьявол. - А я разберусь с Ануш.
  Как же он был рад, этого никто не мог представить. Его сердце пело. На лице появилась улыбка. Дьявол заметил это, но значение не придал.
  - Привет! Ты где пропадаешь? - спросил его Кевин, один из высших демонов, когда Георг возвращался.
  - Привет! По делам. Ну, я пойду, - и он ушел. Выйдя за пределы подземного дворца, он прочертил в воздухе руну и вернулся обратно в королевский дворец Эльферона.
  Кевин проводил Георга взглядом и что-то ему не понравилось. Но он не мог понять что. Пока шел до Дьявола все думал: "Что же с ним не так?" - в темноте блеснул чей-то зловещий оскал. И вдруг его осенило: "Глаза! Они же светились! Светились счастьем! Как же любовь все меняет".
  - И что вы думаете по этому поводу? - обратился Кевин к Дьяволу.
  - Он любит, а значит уязвим. Ануш сбежала оттуда. Поручи ей убить девчонку, ее сестру, и принести нам ребенка. Эта малышка обладает невиданной силой и станет хорошим оружием в наших руках. Но не сразу, пусть сначала подрастет, а Ануш наберется сил. Я сделаю ее своей помощницей. Нам надо вернуть Георга, во что бы то ни стало.
  
  - Дорогая, я вернулся.
  - Я так скучала! - Мерлин разрыдалась. - Мне было плохо без тебя.
  - Теперь я здесь, - Георг тоже был очень рад, что вернулся.
  - Когда ты уйдёшь? - спросила она, замирая.
  - Еще не скоро.
  - Я люблю тебя! - выдохнула она облегченно.
  - Я тоже тебя люблю, ангелочек мой.
  В кроватке заплакала Эллана, и Георг взял ее на руки и прижал к сердцу. Что ждало ее впереди он не знал, но чувствовал, что жизнь у ней будут тяжелой. Девочка успокоилась и улыбнулась. Она была такой маленькой, беззащитной и такой же красивой. Такой же, как Мерлин.
  - Она полностью твоя дочь. От меня в ней нет ничего.
  - У нее будет твой характер. Поверь мне!
  - Посмотрим! - он ухмыльнулся.
  Георг убедил народ, что его жена не виновата, и Мерлин вернула к себе доверие. Все вернулось на свои места, как и должно, было быть. Время шло, влюбленные его не замечали. Это были самые прекрасные мгновения их жизни вместе. Девочка росла и все больше походила на свою мать. Такие же большие голубые глаза, золотистые волосы до земли, правильные черты лица. Правда, характер был отцовский: упрямый, настойчивый, вспыльчивый и обидчики вечно получали вдвойне, но все же, она была доброй и заботливой.
  Они постоянно гуляли по парку возле дворца. Там росли пионы, нарциссы, розы: желтые, белые, розовые и темно-красные, Мерлин их очень любила, и еще много других цветов. Бродили животные: единороги, пегасы, по небу летали пара золотых драконов, на балконах сидели фениксы. Сам дворец был построен из белого горного кристалла с большим количеством комнат. А верхними башнями казалось, доставал до самых небес таким он был огромным. Для защиты замок был обнесен стеной из такого же кристалла. А за ней располагалась деревня, где жили Хранители и предводители магов, которых тоже защищала прочная стена. Деревня с простыми жителями находилась дальше к северо-востоку от замка. К западу от дворца текла река Теллуза. По другую ее сторону располагался город Орунфия.
  - Как же здесь красиво. Всегда здесь любила гулять, - сказала королева.
  - Так спокойно. Тихо. - согласно кивнул Георг.
  "И я не дам ей это уничтожить! Клянусь своей жизнью!" - пообещала себе Мерлин.
  - Мама, я укололась! - бежала плача Эллана.
  - А я говорила тебе, не трогать розы! - отчитала она дочь.
  - Я хотела понюхать, - всхлипывала девочка.
  - Иди к папе. Он обязательно пожалеет, - Георг улыбнулся.
  - А я, значит, не могу!
  - Ну, ты же мама!
  - И что?! Я ее тоже люблю! Она ведь моя дочь.
  - Наша, - поправил ее муж.
  - Хватит ссориться! - вспылила Эллана.
  - А мы и не ссоримся, малышка. Просто мы тебя очень любим.
  - Ну, все, юная леди, тебе пора спать!
  - Но еще рано! - возмутилась девочка.
  - Не спорь! Иди к себе! - приказала ей Мерлин.
  И Эллана нехотя пошла к себе, обижаясь на родителей. А королева смотрела ей вслед и не верила своим глазам.
  - Не могу привыкнуть, что она так быстро выросла, - произнесла девушка.
  - Иди ко мне. Я скучал там без тебя.
  - Зачем ты возвращался туда?! - возмутилась она.
  - Я же демон, мне положено.
  - А если серьезно! - воскликнула Мерлин.
  - Мне нужно возвращаться... и на этот раз навсегда.
  - Ты не можешь так с нами поступить! Ты... не оставишь нас! Не оставишь! - она не верила своим ушам. Привычный для нее мир сейчас рушился.
  "А что будет с Элланой, когда она узнает. Боже! Я не должна ей это говорить. И что делать мне? Как теперь жить?"
  Все эти вопросы сыпались один за другим, туманя разум и Мерлин почувствовала, что теряет сознание. Обеспокоенный Георг отнес ее в комнату, положил на кровать и сел рядом.
  - Прости любимая, но я должен. Я демон и мое место в другом мире. Я знаю, что в твоих глазах я могу быть предателем и лжецом, но ради вас я должен уйти или они убьют тебя и дочь. Я клянусь, что буду защищать вас! Прости меня, моя малышка, - сказав это, он поцеловал жену страстным и нежным поцелуем в губы и ушел.
  Когда Мерлин очнулась, то не обнаружила рядом с собой Георга и испугалась.
  "Что теперь с нами будет, любимый?" - у нее потекли слезы и от горя и от страха. Как ей руководить таким королевством одной с маленьким ребенком?
  - Мама, ты уже встала? Папа ушел и не сказал куда, - к ней подошла Эллана. - Он больше не вернется?
  - Нет, не вернется. У него такие правила, доченька, - Мерлин сейчас сдерживала себя, чтобы ни расстраивать девочку.
  - Тогда я буду помогать тебе! - решительно сказала Эллана. - Можно?
  - Конечно можно. Я люблю тебя, - и она очень крепко обняла дочь, ведь их дочь была последней ниточкой связывающей ее и любимого ею демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"