Лодочкин Говард Дмитриевич : другие произведения.

О любви и полётах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любимой девушке

  Она сидела на подоконнике, свесив ноги наружу, и глядела в небо.
  - Что ты там усмотрела? - спросил я, не поднимая голову с лап. - Это всего лишь небо, и оно точно такое же, как вчера.
  - Не такое, - она капризно дёрнула плечиком.
  - Это ты нарочно вредничаешь? - я всё-таки поднялся, и подошёл к ней.
  - Нет. Просто оно другое. - в своей неподвижности она сейчас мне напоминала не живого человека, а каменную статую, освещенную полуденным солнцем.
  - С тобой невозможно не согласиться - облака сегодня совсем другие. Но они меняются каждую секунду, так что это не считается. Ну, давай же, рассказывай, чем это небо отличается от вчерашнего?
  - Нууу.. - задумчиво протянула она.
  - Вот именно! - тоном победителя воскликнул я, но тут же потерял интерес к спору и замурлыкал - она почесала меня за ухом.
  - И всё-таки, - продолжал я, утвердив свою голову у неё на коленях и нежась от прикосновений её пальчиков, - чего смотреть на небо? В небе надо парить!
  - Надо.. - вяло согласилась она
  - Так в чём же дело?
  - Я же тебе говорила, я не могу летать одна!
  - Ой, и всего-то делов! Полетели вместе! - с этими словами я запрыгнул на подоконник, и начал расхаживать по его краю на задних лапах.
  - Прекрати! - Я балансировал на самом краю и её голос звучал уже обеспокоено!
  - Нет, это ты прекрати! Давай-давай, полетели вместе, далеко-далекоооо... - нараспев кричал я, прилагая все усилия, чтобы не сверзиться раньше времени.
  - Но ты же не умеешь летать! - в её голосе была такая тревога, что я даже несколько устыдился своих кривляний. Но меня уже несло:
  - Да ну? Я умею! Это же просто! Але-оп! - Оттолкнувшись задней лапой, я спиной вперёд вывалился из окна, с этой дурацкой ухмылкой на моей кошачьей морде.
  Инстинкт взял своё почти сразу - вырулив хвостом, я уже нёсся лапами вниз, к земле. Хотя разумом я понимал, что это бесполезно - высота всё-таки почти полкилометра, а летать я и вправду умел только сверху вниз. Впрочем, волноваться рано...
  Я плавно считал до пятнадцати, но не успел - на двенадцатой секунде меня обхватили, словно обручи, огромные пальцы, а потом тряхнуло остановочной перегрузкой. Извиваясь, как не всякому червяку удаётся, я вывернул голову, и лизнул дракону в шею.
  - Вот видишь, это так прекрасно, парить в небесах! - возопил я, стараясь перекричать шум ветра.
  - Не делай так больше! - донеслось до меня.
  - Глупышка, разве тебе не понравилось? - спросил я её, когда мы вернулись на крышу.
  - Не делай так больше! - она села прямо на серый бетон и уткнулась лицом в колени.
  - Но ведь тебе так нравилось летать, я же чувствовал! Почему ты сердишься?!
  - Я не сержусь. Я беспокоилась за тебя!
  - И потому не хотела летать?
  - Да!
  - Какое же ты чудо, милая. Хоть я и вправду не умею летать, и не выйдет у меня красиво покружиться в небесах, но я могу быть там с тобой. На твоих крыльях, правда. Но ведь ты одолжишь мне крылышко, да? Маленькое такое крылышко для большого мяута?
  - Одолжу - она подняла на меня свой взгляд. Её глаза наконец-то светились улыбкой.
  - Ну тогда полетели, любимая! Я, конечно, не дракон, но могу изобразить для тебя что-нибудь эдакое! - Я подскочил, и прыжками понёсся к краю крыши, слыша, как за моей спиной смеясь расправляет крылья дракона. - Ради тебя я могу даже стать драконом, - прошептал я, отталкиваясь от парапета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"