Лодыга Денис Валерьевич : другие произведения.

Мальчик, который не любил громкую музыку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не нравилось мальчику слушать громкую музыку - рок, альтернативу и тому подобное. Друзья его не понимали, что плохого в этой музыке, и смеялись иногда над тем, что слушал он звучания природы - естественную музыку, без всяких напряженных ритмов. Мальчик не только слушал природную музыку, но и закидывал в свой телефон, музыку искусственного происхождения - созданную ди-джеями. Но все равно эта музыка отличалась своей гармоничностью, расслабленностью и по-хорошему духовной пустотой мысли. Мальчик думал, что такую музыку слушают те, кто понимают больше других в этом мире, нет, не в каких-либо специализированных знаниях, а в духовном познании. Ему казалось, что те, кто слушают шумную, громкую музыку просто защищаются этим от внешнего мира. Эти люди были слабы, может быть не внешне, не физически, а духовно. Мальчику было немного жаль таких людей, он пытался донести свои мысли друзьям, знакомым, но все думали, что он далеко заблуждался, и ничего не понимает.
   У мальчика был свой простой способ "фильтрации" музыки, после чего оставалась только умиротворяющая, душу радующая музыка. Да, ключевая фраза, как раз, в душе, а точней в том, что именно душе нравилась эта музыка. Он предлагал своим друзьям попробовать самим "отфильтровать" новые песни по этому способу. Другими словами, при слушании новой песни, представить себе, что ты отделяешься от своего тела, "отбросить" эту материальную оболочку и почувствовать - нравится ли эта музыка твоей душе, радует ли она её.
   Таким образом, некоторые, кто действительно в серьез поверили мальчику, а потом уже и сами пробовали тот метод, легко могли наслаждаться именно той музыкой, которая нравилась их душе, а значит и им самим, просто их тело и разум были забиты мусором, накопившимся за время ошибочных действий. Мальчик этот был просветленным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"