El : другие произведения.

Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея навеяна прочтением одного замечательного произведения. И скорее фанфик именно на него. Мой ответ на список сценариев для фанфиков господина Седрика. О каком произведении идет речь можно догадаться из моего текста. ЧЕРНОВИК и замерзло


   Идея навеяна прочтением одного замечательного произведения. И скорее фанфик именно на него. Мой ответ на список сценариев для фанфиков господина. Седрика. О каком произведении идет речь можно догадаться из моего текста.

Попал.

   Темно... Мысли путаются, где я? А кто такой я? Или я уже не я.. как же это сложно. Я человек, или был им. Человек? Кто такой человек? Был когда? Где я был?
   Резким потоком накатывают образы воспоминаний, где я жил, о чем думал, к чему стремился, впечатления и воспоминания. Как же много всего в памяти.
   Что же со мной? С одной стороны я это я, но с другой мои мысли слишком быстро перескакивают с темы, на тему одновременно перелистывая мои воспоминания. Это сводит с ума и складывается впечатление, что я уже сумасшедший. Да... осознание своего собственного сумасшествия это та еще шутка. Еще хуже осознавать, что от тебя ничего не зависит, все попытки как то собраться и сконцентрироваться на чем то определенном ни к чему не приводят.
   С одной стороны мысли пробегают быстро и уходят дальше по ассоциативным цепочкам, с другой я как будто наблюдаю в реальном времени за этим, и мысли кажутся мне слишком быстрыми. Но я могу вспомнить все, о чем я думал и это, кажется еще фантастичнее. Еще, какое то сильное раздражение мешает собраться и сильно отвлекает.
   Нужно сконцентрироваться на том, что же так сильно меня раздражает и что кажется мне самым непривычным. В этом должен быть ответ, почему я в таком состоянии.
   Когда мне все же удалось сконцентрироваться, мое сознание окутало сначала непонимание, а затем ужас. Я хотел закричать, но не получилось, да и не могло получиться. Все мысли как молотом выбило из головы осознанием того что я с самого осознания себя полностью не чувствую свое тело! Теперь понятно, что так сильно меня раздражало. Почему я еще жив? А жив ли я?
   Это была последняя мысль, перед тем как мое сознание погрузилось во тьму.
  

Глава 1. Внезапная неожиданность.

  
   Сознание медленно возвращалось ко мне. Это пробуждение было лучше, чем предыдущее, ничего не мешалось и ничего не раздражало. Мысли пришли в кое-какой порядок, и пропало чувство раздвоенности, теперь я уже с уверенностью могу сказать кто я и откуда. Отсутствие тела уже не вызывало такой сильный ужас и стало немного привычнее, наверно это позволило более менее здраво мыслить. Все же не зря меня учили находить выход из критических ситуаций и подстраиваться под почти любые обстоятельства.
   Надеюсь, я разберусь, почему со мной произошло такое и куда я умудрился вляпаться на этот раз.
   Итак, нужно все спокойно вспомнить и разобраться, начнем сначала. То, что память на месте уже сильно радует, хотелось бы еще узнать ее целостность. Итак, начнем сначала. Зовут меня Владимир. Мне 25 лет. Родился в средней полосе России, там жил и учился. Одновременно попалась не сложная подработка, и я без проблем на нее устроился. Она заключалась в проведении курсов среди персонала фирмы. Курсы самые обычные, на улучшение знаний работы с ПК. В общем, амбиции свои не показывал, денег на жизнь хватало нормально. Набирался опыта так сказать. Все было отлично, тем более для студента. Но потом сработал закон Мерфи, если всё идет хорошо, вас вскоре ждут серьезные осложнения.
   Вот подобное случилось и со мной, если не вдаваться в подробности, то всего-навсего перешел дорогу одному "уважаемому" человеку, который быстро устроил мне сладкую жизнь. Мне кажется, ему даже стараться особо не нужно было.
   Сначала потерял работу, начались проблемы с финансами. Я даже не предполагал, что есть настолько злопамятные люди и искренне был удивлен, когда меня "попросили" написать заявление об увольнении. Сначала подумал самое банальное в этой ситуации, что на мое непыльное место хотят посадить чьего то сынка. Естественно рассказывать о причинах мне никто не стал.
   Потом все стало хуже. Одним вечером подходя к дому, я увидел интересную картину. Возле моего подъезда стояли несколько молодых людей в черных куртках и явно с недобрыми намерениями. Об этом говорило то, что у них не было с собой пива, и они почти ни о чем не разговаривали. Тут и дурак должен догадаться, что они не просто так собрались. Ага, в мороз, перед подъездом и стоят, осматриваются, почти не смотря на друг друга. Могли бы и поболтать между собой, приличия ради.
   Я так и не узнал, кого они там ждали, почему-то походить к ним не особенно хотелось. Кулаками махать я не много умею, но реально оцениваю свои шансы против десяти человек. Не думаю что, без какой то спец подготовки можно пройтись по толпе как каток. Хотя не важно, в итоге я просто зашел в другой подъезд и перешел в свой через чердак.
   Это все ничего, пару раз еще видел такие собрания и все. Самое болезненное, что в последствии произошло это отчисление из университета.
   А вечером звонок на домашний: "Теперь в армии руками помашешь... ".
   После него вся картина и склеилась. Один разбитый нос, а столько неприятностей на голову.
   Я бы и работу нашел, в универ восстановиться тоже не большая проблема. Но военкомат действительно не стал ждать.
   Сейчас это все не важно, особенно с моим нынешним положением. Причем вспомнить, что со мной случилось, никак не получилось. Последнее воспоминание это я сажусь за свой компьютер, а дальше как обрезало.
   Пора бы разобраться с тем, что есть у меня сейчас. Ощущение аморфного тела никуда не делось, но это уже было ожидаемо. Хотя память об обуявшем меня ужасе осталась. Глаза отрыть не получается. Так, нужно успокоиться. Хм, а если просто пожелать начать видеть? К моему изумлению у меня это получилось. Хотя краски довольно яркие и необычные. Через пять минут оглядывания понял, что это далеко не обычный для человека диапазон видимого излучения. Попытавшись это исправить, еще раз удивился. Все страньше и страньше.
   Так это не самое важное. Отложив опыты со зрением начал оглядываться. Так, то, что я в каком то здании это понятно, но абсолютно не понятно как я сюда попал. И угол зрения, такой как будто я на полу. Хотя с моим аморфным телом это наверно нормально. Попытавшись отдалиться от земли, снова удивился. Так теперь можно посмотреть и на себя. Мда... результаты наблюдений меня не особо порадовали. То, что я в ж*пе это было и до этого понятно. Теперь осталось определить в какой. Неопределенное аморфное черное образование, растекшиеся на полу, вот кто я теперь.
   Теперь другая задача, понять кто я теперь. Пересмотр воспоминаний и анализ совпадений задвинул на второй уровень сознания. Поставил высший приоритет.
   Так стоп, какой еще приоритет? Какое такое второе сознание? Чувствую мне пора лечиться, хотя в моем положении наверно уже поздно. То, что я сделал, было как-то привычно, и объяснимо для меня. Даже термины соответствующие знал, но я же не компьютер. Был, по крайней мере, не компьютер.
   Так что там второй уровень нарыл. Просмотр результатов не сильно обрадовал. Единственное нормальное соответствие было из вселенной Marvel, а именно симбионт. Так, это уже что-то. Если все именно так как я думаю, многое становится более объяснимым. Вопрос же о том, как я тут оказался, остается открытым. Но думаю с этим можно разобраться потом, сначала нужно разобраться в себе.
   Через полтора часа субъективного времени в своих мозгах я более-менее разобрался. У меня есть своя память, память симбионта и закрытый участок. Теорию о том, что я теперь симбионт я взял за основу. Так стало легче и немного спокойнее. Моя память имела структуру огромного клубка из нитей и ячеек. Что-то меня пока не тянет все это как-то структурировать, кто его знает по какому принципу все именно так, как оно есть. Может быть, я до сих пор сам собой являюсь именно благодаря своей памяти.
Память же симбионта по структуре представляла собой нечто невообразимое. Как сложнейшая кристаллическая решетка. Попытка ее просмотреть привела к неоднозначным результатам. Огромное количество пустых ячеек. И закрытый раздел само собой, доступа к которому у меня не было. Почему именно закрытый? Все просто, попытавшись что-то посмотреть в этой области памяти, по ощущениям я впечатался на скорости в бетонную стену. Со всеми соответствующими этому ощущениями. Чуть еще сильнее из-за этого не растекся по полу. Но вроде быстро с собой справился.
   Стоит сказать, что зрение я так и не выключил. Каково же было мое удивление, что просмотр памяти я сам неосознанно выполнил в визуальном режиме, как на компьютере. Интуитивно понятном и в то же время невероятно сложном компьютере, с множеством инструментов и возможностей, которым теперь являлся я сам. Еще бы разобраться со всем этом, пока почти ничего не ясно.
  

***

   Немного разобравшись в себе, я отложил это на будущее. Нужно срочно определиться с моими дальнейшими действиями. Я определенно нахожусь, в каком то помещении. Стоит осмотреться, но тут довольно темно. Отрегулировав зрение, начал осматривать помещение в которое попал. Обычная комната, ничего примечательного. Компьютер, кровать шкаф и тумбочка. Причем на кровати кто-то спит. Кое-как, пробравшись ближе, вижу спящего паренька. Судя по всему, это и есть Питер Паркер.
   По воспоминаниям о старом мультике ни у кого больше в комнате я бесхозно не валялся. Странно, я уже полностью ассоциирую себя с симбионтом. Эту проблему решу позже. Сейчас нужно определиться сливаться с пауком или нет. Знаю такую возможность и инструменты под рукой, но что это мне даст? По крайней мере, легко выберусь из комнаты, не ползти же.
   Скорее всего, мои выводы были верны, и я оказался в начале истории паука с симбионтом. Слившись с пауком, я начал его исследовать. Правда, особого толку от этого не было. Взял пробы крови и других тканей, я понял, что плохо в этом всем разбираюсь. Даже не могу понять, чем он отличается от обычного человека. Позже сравню, сейчас стоит определиться, на что я способен с носителем. Паучок крепко спит, и не сможет мне помешать.
   Провозившись пол часа, я наконец то смог взять на себя контроль над телом. Это оказалось проще, чем я думал. Сознание паука было в отключке и даже не пыталось мне мешать. Думаю, после того как проснется, он станет вновь хозяином тела.
   Потянувшись, я понял, что мне на самом деле не много нужно для счастья. Тело, нормальное здоровое тело. Это подождет, не паука же превращать в овоща. Пусть дальше себе по крышам скачет, спасая всех на право и на лево. Посмотрев в зеркало, я не много удивился, Питер был еще подростком. В мультике его показывали старше и мужественнее.
   Хм, а компьютеры у них почти такие же, как и нас. Блин, тут все на английском все. Блин, я чуть про язык не забыл. Как только подумал о том, что не плохо бы изучить язык носителя, как началось сканирование мозга Паркера и в память начала поступать информация, причем, связываясь с частью памяти, где были мои воспоминания.
   Это что же получается, симбионтом может управлять любой, в не зависимости от уровня интеллекта и знаний. Основываясь на желаниях и интуитивных действиях, начинают работать все инструменты симбионта. Я же разбираясь, как это работает и как включить механизмы симбы, образно говоря, разбирал автомат Калашникова, а нужно было просто захотеть нажать на курок. Да, чувствую, закрытая часть информации принесет мне много сюрпризов.
   Но так даже легче, нужно сохранить всю память Питера на всякий случай. Сказано - сделано, потом разберусь с ней.
   На компьютере единственным интересным оказалось исследовательская программа. Наверно та самая с помощью которой он исследовал Прометей-x и разработал свою паутину. С сожалением взял провод для USB, сохранить бы ее тоже на всякий случай, но флешки у меня тоже нет. Не успев об этом поразмышлять, из руки вылетели три отростка, устремившись в USB. Хм, очень интересно, чувствую, что подключение есть и можно залезть, но не могу разобраться. Да облом с этим, но нужно потом подумать, как подключаться к системам.
   Пока нужно попробовать управлять телом и не плохо бы позаимствовать навыки носителя пока есть такая возможность. Ведь он уже достаточно долгое время скачет по крышам, выполняя акробатические трюки. Тем более, нужно однозначно перенять самую важную способность Паркера, и это далеко не сила и умение цепляться за стены. Самое крутое у него это его чутье или паучья интуиция, как он это называет.
   Волевым желанием, материализовав на подростке костюм похожий на тот, что был в мультфильме, я вылез в окно.

***

   Все как я и ожидал, скопировав из воспоминаний Питера паутину, я смог легко синтезировать. И даже улучшить ее волевым желанием. Теперь она немного прочнее. Что же там за база в закрытой части, что она выручает почти в любой ситуации. Может это опыт бывшего хозяина жидкого черного тельца? Наверно я никогда не смогу ответить на этот вопрос.
   Рассекая от крыши к крыше, я даже немного позавидовал Паркеру. Мне бы такие силы, когда мне было 16 лет. Хотя у нас появление настоящего человека паука вызвала бы немного другую реакцию общественности. Все же тут другие нравы.
   Спускаясь на паутине, головой вниз с небоскреба я потерял управление телом. Черт, мальчишка уже проснулся. Но так даже лучше. Вот это эмоции, непонимание, удивление.
   - Какой кошмар, на секунду я даже подумал, что я сошел с ума, - видимо паучку все-таки что-то снилось.
   - Скажи на милость Паркер, почему ты висишь посреди Манхэттена вниз головой в костюме, который никогда раньше не надевал, - Он еще и сам с собой разговаривает. Нет, я все понимаю нужно обдумать ситуацию и тем более она довольно непривычная, но все же вслух то зачем?
   Пока Питер строил из себя злодея, кидаясь рабочими, которые пытались его поймать, и уматывал от полиции, я пытался по-разному влиять на его мышцы и другие ткани. Результат мне понравился. Я как минимум могу сделать его в два раза сильнее. А воздействием на нервные волокна могу увеличить скорость пропускания ими сигналов. Как только я это сделал, Паркер немного ускорился, но, скорее всего даже этого не заметив в отличие от окружающих.
   Поймав его желание стать незаметным, превратился в костюм копа. После того как он пустил погоню по ложному следу, поменял внешний вид на более ему привычный.
   Хех, видимо паучку сорвало крышу от возможностей. Я на него никак явно не влияю, а он начинает упиваться своей силой. Может быть, я, просто находясь на носителе, действую как опьянение и отключаю ему все тормоза? Или быть может, симбионт изначально создавался или выращивался для носителей с более организованным разумом, на которых не могут повлиять просто гормоны? Не знаю, но результат не очень радостный, Питер явно себя не контролирует.
   Пока обдумывал эту ситуацию, чуть не пропустил момент, когда паук чуть не прибил серого носорога. Пришлось быстро подкинуть ему пару его же воспоминаний. Вроде одумался, и даже устыдился, ну хоть начал немного себя контролировать. Не прошло и пол года, пока он заметил, что ведет себя далеко не так как обычно.
   Пока Паркер занимался самобичеванием можно подвести итоги почти суточного наблюдения. Итак, я могу усиливать уже имеющиеся способности. Думаю, это идет за счет увеличения КПД и оптимизации всех процессов отвечающих за силы, это первое.
   Второе это я могу влиять на носителя, память это только малая часть. Может быть, первые носители, таких организмов как я, владели какой то защитой разума или имели нечто подобное. Но влиять на Питера для меня проблем не составляло.
   Третье, я могу сохранять память носителя, а так же его биометрические и все анатомические параметры. Даже скопировать ДНК не представляет никаких проблем.
   Четвертое, я могу разобраться, как носитель пользуется теми или иными способностями, правда для этого он должен быть именно носителем. То есть объединение необходимо.
   Пятое, за все это время я к счастью смог разобраться, как у паука работает интуиция. Для этого пришлось весь день следить за мозгом вторым потоком сознания. То что я обнаружил мне понравилось. Еще бы, у Питера в правом полушарии образован определенный узел синапсов (нервов короче) который начинал испускать сигналы при опасности. Результатов этих сигналов становилось ускорение мозговой активности на некоторый срок и ощущение опасности. Питер воспринимал это как некое замедление времени в момент явной опасности. Именно благодаря этой способности он так шустро может летать на паутине, постоянная опасность упасть прилично ускоряет его восприятие. Это реально круто, даже не знаю с чем можно сравнить. Но есть один минус, видимо, чтобы овладеть этой способностью, мне нужно иметь именно человеческий мозг. Либо быть с носителем такой способности в симбиозе.
   Шестое, носитель может сам пользоваться некоторыми моими способностями, если я ему разрешил. Питер так привык к паутине, что считает это нормальным. Но для меня то, что он пускает ту паутину, которая реализована во мне на его руках было откровением. Только потом я понял, что на паутину изначально стоял свободный доступ так сказать. При желании я могу все ему разрешить, и он сам даже разделиться со мной сможет.
   И, наконец, седьмое я понял, как я питаюсь. По всей видимости, я теперь могу потреблять и усваивать энергию разных типов. Остался только вопрос, какую энергию. Тепловую поглощаю без проблем, на этом пока и держимся. Других опытов не проводил, но почему-то, кажется, что гравитацию точно не могу. Про свет и электричество подумал, но еще не проверял. Как-то не до этого, тут бы паука по максимуму выжать.
   Пока другие мои нынешние особенности и возможности не проверял, надеюсь, самое важное затронул. Теперь стоит подумать, как избавиться от паука и найти нового носителя. Что-то не горю желанием испытывать на себе звуковую пушку. Не убивать, конечно, но стоит разделиться так, чтобы Питер этого вообще не заметил. Пусть лучше думает, что отправил свой ненавистный костюм в кругосветное путешествие по орбите.
  

***

   Все получилось даже лучше, чем я задумывал. Размышляя как можно незаметнее для Паркера его покинуть, я наткнулся на еще одну мою способность. Ведь я могу делиться на клеточном уровне, зная это, мне в голову пришла очень интересная мысль, почему бы не копировать себя. Но тут появляется другая проблема. Размножать популяцию симбионтов мне пока не хочется. Тем более на носителей мы странно влияем.
   Прикинув так и так, я все же решил попробовать. Как оказалось этот механизм еще лучше организован, чем я дума. Опытным путем выяснил, что могу сделать еще три моих клона. Причем при клонировании вводятся установки для нового клона. И количество этих установок поражало, например я могу ему поставить задачи которые он должен выполнить, или например, задать время жизни.
   Используя эту возможность, я сделал одного своего клона, лишенного почти всей памяти и обладающего минимум интеллекта. Оставил ему знание о силе человека паука, использование паутины и возможность менять внешний вид носителя. Думаю этого должно хватить, как и десяти дней его жизни. После которых у меня вновь появится возможность сделать три клона. Поставил ему задачу усиливать носителя и при его потере найти нового.
   Подождав удобного момента, я покинул это гостеприимное место, предварительно усыпив Питера, оставив с ним своего клона. Клона мне даже немного жаль, сначала звуком помучают потом обвинят во всех грехах и отправят в космос. Надеюсь, он не сильно сведет с ума Брока, все же интеллекта у него не больше чем у агрессивного животного.
   Оставшись один на той самой крыше, которую выбрал местом своего разделения с уже бывшим носителем, я решил немного отдохнуть. Как бы я не загружал себя размышлениями о том, как урвать больше и быстрее смыться от паука, все же причина такой работоспособности связана с переживаниями о том, что домой мне теперь дорога закрыта.
  
   Проснувшись, я с удивлением понял, что смог заснуть. Я вообще сомневался, что теперь смогу нормально спать, но нет, проспал добрых часов десять. Спал причем абсолютно без сновидений, интересно это всегда так будет или все же появятся сны. Поживем - увидим, а сейчас меня просто переполняло ощущение свободы.
   Даже без возможности быстро передвигаться осознание независимости от кого бы то ни было, мне очень понравилось. Наверно плохой из меня симбионт, не хочется мне быть полностью зависимым от носителя. Или тем более кому-то служить. Значит нужно найти себе тельце и желательно без хозяина.
   Итак, просмотрев сохраненную память Питера, я поискал ближайшую больницу. Там можно будет найти больного с повреждением мозга или что-то подобное. Даже не ожидал, что мне так повезет, одна из больниц находилась через два здания от того, на крыше которого я находился.
   Итак, есть несколько вариантом дальнейших действий. Первый это ползти туда самому, второй найти носителя в здании или на улице и, наконец, третий, самый идиотский вариант который наверно мог придти в голову, а именно прыгнуть с крыши. А нет, есть еще идея прикинуться летучей мышью, но эту я отбросил сразу. Взвесив все варианты, выбрал не очень опасный. Будет смешно если со мной что-то случиться.
   Лучше бы я все же прыгнул, уже пол часа ползу по натянутому проводу к соседнему зданию. А сначала идея казалась хорошей и безопасной, и радость оттого, что заметил провод, была искренней. Ну, ничего это послужит мне уроком на будущее, надеюсь, в будущем не больше не придется ползать.
   А еще я корил себя за несообразительность. Что мне стоило после усыпления Питера взять его тело под контроль и достаточно быстро добраться до больницы. Даже можно было выбрать больницу. Ну и что тут такого, очнулся бы Питер еще раз в незнакомом месте, ничего бы страшного с ним не случилось.
   Добравшись до больницы, я в буквальном смысле свалился на голову, какому то пареньку в халате. Чтобы я еще раз ползал, да ни в жизнь. Быстро добравшись до мозга, я его усыпил и сразу подчистил воспоминания о моем падении на него.
   В этот раз взять над телом контроль оказалось еще проще, но движения были какими то дергаными, и вообще нормально идти получилось только с десятого шага. Зайдя в первый попавшийся чулан, я начал просматривать память паренька.
   В этот раз мне не повезло, эта больница была частная, и тут вообще занимались только обследованиями и профилактиками.
   Просматривая дальше память парня у меня родился коварный план. Реализуя его я не сильно привлеку к себе внимание со стороны носителя, что как раз мне и нужно. Но для начала нужно дождаться ночи. Приняв решение я вышел из чулана прислонился спиной к стене и аккуратно, разбудил моего носителя.
   - Что за чертовщина, - Еще бы, я бы тоже удивился, если бы вдруг оказался не там где был буквально секунду назад. К моему удивлению он быстро успокоился и пошел по своим делам, коря себя за то, что давно нужно прекращать смотреть сериалы по ночам.
   Время до вечера тянулось не очень сильно, мне даже было немного интересно смотреть за действиями носителя. Попутно я загрузил второй поток сознания на сравнение ДНК паренька и Паркера. Чувствую, что даже с памятью Питера об анатомии и генетике разбираться я буду еще долго, ведь каждый человек разный и какие отличия в ДНК отвечают именно за способности, а не за длину пальцев, например, понять трудно, но думаю, со временем разберусь.
   Дождавшись вечера, а именно момента когда наш мед брат ляжет спать, я захватил контроль над его телом. И сразу посмотрел на явно что-то заподозрившего кота хозяина тела.
   - Кис кис кис, - что-то мне кажется или он реально начал пятиться. Не показалось, это рыжее отродье без какой то суеты задом залезло за шкаф и смотрит на меня оттуда. И не таких ломали, интересно коты реально что-то чувствуют или это именно этот экземпляр семейства кошачьих благодаря своим тараканам в голове меня засек. Из памяти парня знаю что он тот еще хитрец.
   Быстро сходив на кухню и отрезав хороший кусок ветчины, я положил его на пол комнаты, а сам лег на кровать. Ага, открыв один глаз, вижу интересную картину, крадется и на меня посматривает. Кинув подушку в то место, из которого он вылез и, накинув покрывало на врезавшегося в подушку кота, я таки справился с неожиданно трудным этапом моего коварного плана.
   Вообще я думал просто подержать кота на руках, пока он заснет и уже, потом поменять носителя. Интересно как он меня вообще почувствовал. И что самое подозрительное, что именно в тот момент, когда я захватил контроль над телом.
   Все остальное заняло буквально пять минут. Лег на кровать, покинул тело, и проникнув под покрывало слился с котом. Хорошо, что мой объем еще не восстановился после создания клона, иначе было бы сложнее распределить массу в относительно маленьком теле кота.
   Выпрыгнув в предварительно открытое окно, я побрел в сторону больницы. Свободы действия коту я и не собирался давать. Подчинить его тело оказалось еще проще, чем обычного человека. Адаптация продлилась тоже не долго, буквально через пару минут я передвигался как настоящий кот.
   Коварность плана, заключался в том, что у паренька был кот, а самое главное это то, что жил он рядом с больницей, в которой было реанимационное отделение. Интересно, почему он тогда работает не в ней, хотя это не важно.
   Хорошо, что сейчас ночь, чувствую проникнуть в больницу днем, когда много народа, было бы намного сложнее. Еще помогло то, что охранник не плотно прикрыл дверь, а доводчика не было или был сломан.
   Теперь осталось наверно самое сложное, найти подходящую кандидатуру для ее захвата. Ведь при должном подборе мне не придется менять внешность и тем более заниматься документами.
   Два часа плутания по коридорам и прятанья от медсестер не принесли почти никакого результата. Разве что плана больницы и знания о почти всех больных. Все же нужно было сразу слиться с кем-то из персонала, но нет, думал сразу найду подходящего больного, и не буду тратить на это время.
   Итак, что мы имеем. В данный момент в больнице находятся всего два человека кое-как подходящие по моему главному требованию, а именно те больные, у которых повреждение мозга. Но вся проблема в том, что один из них старик за 60 лет, другой же больной точней сказать не больной, а больная, понятное дело девушка, что мне явно не подходит.
   Это не дело, нужно захватить врача и уж лучше я побуду ему симбионтом пару дней, чем буду переделывать девушку в парня или омолаживать старика, причем, не зная как это сделать. Тем более мне нужны документы, а в этих двух случаях их явно можно будет выкинуть.
   Короткими перебежками, добравшись до ординаторской, я прыгнул на ручку и схватив ее лапами, заставил открыться. Проникнув внутрь, я залез под диван и принялся ждать.
   Проснулся я оттого, что кто-то вошел в кабинет. Усыпив кота так чтоб он в ближайшие пол часа еще поспал, я разделился с ним и прислушался.
   - Как думаешь, он выживет? - голос приятный женский.
   - Выжить то он выживет, но придет ли в сознание сказать сложно. Удар был очень сильный и пока сказать сложно. Все возможное мы сейчас сделали, осталось ждать и может быть стоит его перевести в другую больницу, где занимаются подобными случаями. Но это уже на рассмотрение родных, - очень интересно, видимо я уже успел что-то пропустить.
   - Ладно, я пойду, нужно еще пообщаться с его родными.
   - Хорошо, жду тебя в палате, - послышался хлопок двери, девушка наверно вышла, а мужчина сел на диван, это мой шанс.
   Забравшись по задней спинке дивана, я обрушился на голову врача.
  
........
  
  
  
  
  
*** Прошло два года *** (Вообще это отдельно, но пусть тут побудет так как вроде продолжения Оценки продолжения попрошу ставить не в этот файл, а тот который называется "Неожиданное приключение" Спасибо ;-))
  
  
  
  
  
  
  
  

   В жизни каждого из нас рано или поздно происходят события, которые определяют нашу дальнейшую жизнь. Хуже всего, когда эти события нам не подчиняются, и мы никак не можем на них повлиять. Кажется, что если с чем то не согласен, и не хочешь поддаваться обстоятельствам, то борись, сопротивляйся изо всех сил.
   Да, в большинстве случаев это помогает, но далеко не в моем. Насколько я помню, подобное происходит со мной уже как минимум в третий раз. Вообще не понимаю, с чего мне так катастрофически везет. Хотя могло быть и хуже, мда.
   Так и фобия может появиться, пропадет все желание добиваться в жизни чего либо. Стремишься к цели, вот уже на горизонте появляются мечты, благополучие, долгожданная комфортная зона и тут все идет прахом.
   Так о чем это я, собственно ситуация складывается достаточно прозаическая. Я снова в жопе. Понять бы еще в какой, ну или чьей. Это кому как удобнее думать. Я снова не пойми где, и самое печальное, я снова не имею понятия, как я тут оказался. Хорошо, что сумасшествия не наблюдается как в прошлый раз. Все попытки вспомнить, как я докатился до такой жизни, тоже не принесли ровным счетом ничего. Абсолютно. Последнее воспоминание как я могу судить по внутренним часам, было пару лет назад.
   Еще хорошо, что я не забыл природу своего организма и его возможности. Будем надеяться я не в вымершем мире. Иначе я загнусь от голода, но все же быстрее от скуки.
   Стоит наверно сказать обо мне. Будучи когда то жителем России и обычным парнем я после своей смерти оказался в тельце биологического компьютера, которого можно назвать живым организмом. Но скорее искусственно созданным симбионтом человека или не человека. Да, именно тем симбионтом из вселенной Марвел. Не могу сказать, что мне это понравилось, и я был в восторге. Даже поняв, кем я стал, радости особой не было. А какая может быть радость, если ты лишаешься всего и даже своего собственного тела, и тебя переносят в другой мир.
   Тем более человечности я не лишился. То есть эстетические чувства и моральные качества остались теми же что и были, когда я был человеком. Это заставило меня стремиться к новой цели. А какая может быть цель у аморфного существа, которое хочет быть человеком? Понятное дело обретение своего тела и собственного лица. В идеале это вообще чтоб оно было похоже на мое прошлое.
   Интересно куда делась память о почти двух годах жизни? Еще хорошо остались навыки применения собственных возможностей. Иначе было бы вообще печально.
   Вообще с памятью, какая то неразбериха, по-другому и не скажешь. Раньше у меня было три отдела памяти. Один закрытый, моя личная и та, которую я сам заполнял, что-то вроде жесткого диска. На сколько я могу судить, закрытая часть не изменилась. Это наверно операционная система, по-другому и не назовешь. Моя личная память претерпела, какое то воздействие, может даже мое собственное. Но факт того что я все помню только до определенного момента остается низменным. Смотрим дальше, на так называемом жестком диске присутствует память Питера Паркера, его генокод и мои заметки на тему того где у него отличие от обычного человека. Хотя генокода обычного человека не сохранил. Так же есть еще несколько подобных папок, но их содержание я не помню. Пора бы разобраться.
   Теперь у меня появилось больше вопросов на тему того что я не помню. Чем я вообще занимался, откуда у меня ТАКИЕ данные. Если по порядку, то я обнаружил не изученную базу знаний по генетике, физике, математике и другим предметам которые я в университете не изучал с таким углублением. Например, металлургия, вот зачем она программисту?
   Есть база данных по боевым искусствам, причем именно искусствам, то есть их несколько. Включая владение разным оружием. Отдельная база знаний про возможности симбионта, способы изменения носителя и возможность полного слияния с ним. Работа с памятью и еще много разных мелочей вроде как быстрее всего передвигаться без носителя. Да с этими знаниями я могу сделать тело из ничего! То есть из подходящего материала. Правда, по имеющемуся в наличии генокоду, но все же это сильно, даже очень.
   Стоит наверно сказать, что такое база знаний. Это отрезок сохраненной памяти. Вырванный кусок из общей памяти, какого то человека. Включающий в себя не просто воспоминания, но так же приемы пользования знаниями. То есть знания по владению оружием это не просто теория, но так же практика. Минус заключается в том, что это базу нельзя просто так подключить к своей памяти. Ее нужно всю осмыслить, образуя ассоциативные цепочки. У навыков так же есть минус. Они были вырваны, скорее всего, у разных людей, тут я думаю не нужно объяснять, что в боевых искусствах рост и центр тяжести играет почти ключевое значение. Поэтому навыки придется подгонять под себя тренировками. Но это уже намного легче, чем учиться заново. И то легче из-за моей абсолютной памяти. Будь я обычным человеком перебороть и подстроить наработанный сотнями тренировками навык пришлось бы намного дольше.
   В сохраненной памяти так же есть еще три неизвестных генокода и моя личная разработка по совмещению этих геннокодов, доведенная до ума или нет неизвестно.
   Чтобы понять, нужно изучить базу данных про свои возможности, ведь я просмотрел ее поверхностно.
   Почему то вспомнился фильм "Вспомнить все" с Арнольдом в молодости. Там где он подстраховался и оставил запись, на случай если ему сотрут память. Видимо я оставил себе знания. Вообще складывается впечатление, что это я сам себе стер память, оставил готовые базы знаний и отправился к черту.
   Или готовил базы для кого то другого. Ведь передавать память я теперь тоже вроде как могу. Носителю только, правда.
   Ну что ж, хватит меланхолить, пора уже изучить новый мир. Или тот же. Но в какой-то жопе.
  

Глава 1. Нежданчик.

   Мир другой, а ползанье по вентиляции все тоже. Да, все же есть вещи остающиеся неизменными. Да, мне повезло, я оказался в каком то городе. И вроде даже обычном, ну то есть ни какой-то нечеловеческой цивилизации слизняков, а вполне человеческом городе. Город я еще правда не видел, вентиляция же говорит на самом деле о многом.
   Итак, что там у нас. Мой так называемый глаз, выглянул в какую то комнату. Там находилась пара человек. И они о чем то говорят. Настраиваем слуховой аппарат. Что там они обсуждают, надеюсь не захват мира с помощью искусственного террора и организаций оранжевых революций.
   - Билл, я тебя еще раз спрашиваю, когда ты уже научишься сдавать отчеты вовремя! - Какой-то явный американец, судя по языковым конструкциям и лицу, отчитывал какого паренька.
   Ладно, мне дальше. Кстати я загрузил второй поток сознания на изучение базы по собственным возможностям.
   Добравшись до пустого кабинета, я просочился в него. Итак, надеюсь, тут я найду то, что мне нужно. А нужно мне, хоть что то, чтоб понять какой сейчас год, и понять в каком я мире очутился. Будет смешно если в родном.
   Мда, кроме обычной бухгалтерии я не нашел ничего стоящего. Ну, зато узнал какой сейчас год. Здравствуй старый добрый 1990 год.
   Выбравшись из этого кабинета, я пошел, нет, точнее пополз дальше. Думается мне, узнать всю необходимую информацию у носителя будет проще. Носитель подойдет любой. Да и проголодался я кстати. Да я теперь знаю, что является моей пищей. И нет, это не мозги. Хотя нечто рядом. Кроме тепла, минералов и всяческого излучения в обязательном рационе необходимо наличие так называемой пси энергии. А эта энергия вырабатывается мозгом. Ну, это я ее наверно так назвал. По крайней мере, в базе нигде не говорится, почему она так называется.
   Так что кушаю я еще и продукт интеллектуального труда. Разные люди вырабатывают разное количество пси. И если ее будет не хватать для полноценной работы, я из симбионта превращаюсь во вредного паразита, который выжмет мозг как губку. Превратив человека в психа или овоща. Все же предназначались подобные мне явно не для людей. То обстоятельство что все же есть люди, мозг которых вырабатывает достаточное количество нужной мне энергии это явная удача. Думаю, изначальные симбионты, как и я, обладали разумом, но у них были определенные установки или директивы которые обязывали их действовать только во благо носителя. Или что то подобное. Если же такого не было, то я определенно являюсь представителем расы паразитов и идеальных диверсантов. Причем паразитов явно созданных искусственно. Но это всё лирика.
   Подумав о пси энергии, я понял, почему с самого момента пробуждения знал о том, что в другом мире. Тут другое количество пси свободно разлито в пространстве! Только оно, какое то другое. Не такое как в мире Марвел. Мной поглощается медленно и с большими потерями. Значит все же без носителя никак.
   Натолкнувшись на туалет, я решил подождать свою жертву тут на потолке. Вспомнилась одна очень хорошая игра, где на героя довольно часто нападают сверху и, затаскивая наверх едят.
   Дождавшись, какого то паренька, я быстро потушил его сознание и начал капаться в его памяти. Да, весьма интересно. Мир точь-в-точь напоминает мой родной, но мне, почему то не верится, что я могу просто так вернуться. Но не вселенная Марвел это уж точно. Оказался я, кстати, в тех же соединенных штатах. Но мой подопечный не слышал ни про мутантов ни про знаменитые компании того мира. Даже не знаю возвращаться ли мне сразу на родину. Думаю нет, с этим можно повременить.
   А нахожусь я в Нью Йорке, таком знакомом но уже другом.
   Так, нужно решить чего я вообще хочу от жизни и чем мне занять себя в первое время. Куда мне вообще двигаться? Для этого разбиваем цели на глобальные и мелкие. Итак, хочу я на самом деле не многого. Свой дом, где буду чувствовать себя безопасно. Материальное благополучие, в идеале это компания, которая будет приносить постоянные дивиденды. Хочу создать своё человеческое тело, на это уйдет много времени и ресурсов но это того стоит. Причем свое тело стоит перенести на последнюю очередь, так как поднять материальное благополучие легче симбионтом. Проще некуда, на самом деле.
   Разбудив носителя, я затаился. Нужно подумать, а это можно делать, побыв немного нормальным симбионтом. То есть, подправлю чуть здоровье парня за информацию, мне не сложно. Тем более я же хотел сохранить генокод обычного человека. Так почему не сделать это сейчас.
   Хотя, что тут думать над планами, в первую очередь разведка. Пока я придавался своим размышлениям, парень вернулся на рабочее место. Работал он кстати юристом. Не плохо, можно сохранить его память, потом почистив ее, оставить только знание юриспруденции. Думаю, лишним точно не будут.
   Кстати, что там с пси энергией. Неожиданно, даже очень. У парня пси не просто появляется от умственного труда в виде фона, она вырабатывается специально! Не в больших количествах, я бы даже сказал крохотных, но и это уже явное отличие от людей того мира. Энергия из организма берется без значительных потерь. Его источника хватит мне за глаза, ну может уставать будет быстрее.
   Физических органов вырабатывающих энергию не наблюдается. Теперь я сомневаюсь в моих умозаключениях о природе этой энергии.
   Расстался я с парнем через четыре дня, ушел по-английски, ночью. Он наверно даже не заметил, что я поправил ему его посаженное зрение. Ну да ладно, это не важно. Взял я с него намного больше чем помог. Не всем понравится, что в голове покопались, я и сам не счастлив, но это самый быстрый способ узнать о мире.
   При чистке его сохраненной у меня памяти я увидел одну интересную вещь, правда, сначала не придал этому значение, но потом когда это повторилось, заинтересовался.
   Дело в том, что я нашел два участка памяти, которые были, как будто отрезаны от сознательной части. Другими словами сам парнишка никогда бы не вспомнил о том, что было в данные отрезки времени. Может его два раза по голове стукали?
   Посмотрим что там. Первый кусок: он идет по улице, заходит в магазин, выходит из него, идет домой, срезал путь через подворотню, проходит поворот, второй, впереди какой-то шум, парень подумал, что тут не часто вечерами ходят, заходит еще за угол. Перед ним картина: два мужика, один стоит над другим, и первый наверно задает вопросы второму. Отсюда не слышно о чем они говорят. Одеты странно, темные накидки до пола.
   Парень подходит ближе, подумал, что может, нужна его помощь. Дурень блин, самаритянин чертов. Его замечают, резко направляют в его сторону, какую то ветку. Парень инстинктивно поднимает руки вверх.
   - Обливиэйт! Импедимента!
   Вот это прикол!

Глава 2. И что прикажите делать?

   Теперь я понял, откуда тут столько энергии в пространстве! Причем энергии странной для меня. В этом мире есть магия. Ну, или волшебство как тут принято.
   Вот теперь бы вспомнить тут единственную книгу, прочтенную в классе так в восьмом! Ведь оригинальную историю я знаю только по фильмам. Но фильмы я смотрел через один!
   С этим миром я больше знаком по свободным произведениям написанных по мотивам.
   Не знаю, как бы поступили другие люди на моем месте но я хочу посмотреть на историю из первых лиц! Прожить я могу еще долго, и в любом биологическом возрасте. Но история Гарри будет всего раз.
   Еще присутствует огромное желание понять, что же там было на самом деле. Ведь после просмотра фильма осталось много вопросов о мире и о теневой части истории. Действительно ли самый сильный светлый волшебник распланировал всю жизнь главного героя. Или просто он обычный инфантильный дедушка, любящий детей, но делающий ошибки.
   Это история стоит, чтоб в ней разобрались.
   Хотя, что тут придумывать, кто не хотел бы стать волшебником? Думаю таких не много.
   Тут вопрос был не в этом. В волшебный мир я бы все равно рано или поздно влез. Тут вопрос ехать ли в Англию? Может ну его в баню?
   Но интересно же. Буду надеяться, что поговорка про кошку и любопытство не ко мне не относится.

***

   Итак, и с чего бы начать? Где же мой гениальный план по захвату мира? Тьфу ты, нафиг он мне.
   - Эй, парень, почем кофе?
   Да, я снова безжалостно захватил тело. Не смог удержаться, захотелось выпить чашечку кофе, принять горячую ванну..
   Купив кофе, поплелся "домой".
   Ну что же, стоит предпринять рейдерский захват, какой-нибудь компании. Но вот вопрос как сделать ее своей, не имея гражданства и даже своего тела.
   Думаю это вопрос времени. Придумаю что-нибудь.

***

   Ну, вот и всё, жди меня туманный Альбион, я лечу тебя покорять. Да именно на самолете.
   Я таки придумал, как захватить достаточно крупную компанию, и даже совесть меня не кусает. Но тут мне просто повезло.
   Я решил, что в первую очередь разведка. Собрал информацию по крупным компаниям Америки и банально начал обход по списку их владельцев. И уже на втором мне улыбнулась удача. Кроме того что он владел контрольным пакетом акций достаточно крупной компании он занимался наркоторговлей и продажей органов.
   Стоит ли говорить, что с помощью его ресурсов найти подходящее мне тело было легко? Ну не совсем легко конечно, но я его нашел. Подходящее тело в смысле оно без сознания, с фактически мертвым мозгом. Таких людей он и сам искал. Минимум родственников, плачевное состояние и все, можно подкупать персонал больницы. Потом оказывается, что пациент внезапно умирает, а его органы идут на обогащение отдельных криминальных элементов. Система уже работала давно и наш бизнесмен именно с этого начинал. Это уже потом появился законный бизнес.
   Проблему с захватом его дела я тоже решил. Вовремя вспомнил, что у меня есть возможность клонировать самого себя с постановлением задачи клону. Оставил такого клона, он в пассивном режиме ожидает условного сигнала и после его получения захватывает тело, переводит все средства на счет в европейском банке. Всю компанию и имущество переписывает на мое новое имя, или то которое у меня будет, заметая следы. Семьи и детей у нашего мафиози нет, поэтому и совесть не мучает.
   Денег я у него "занял" достаточно для первого времени.
   Еще хороший такой бонус заключается, что у него есть доступ к некоторым счетам партнеров по "законному" бизнесу. Думаю, они тоже со мной поделятся.
   После проведения всей операции клон должен отчитаться мне, привести "пациента" копам и написать повинную обо всех своих злодеяниях. Потом почистить память обо всех действиях и счетах.
   Надеюсь неплохой план. Посмотрим, как он выдержит удар реальности. Главное чтоб мое письмо было получено адресатом.
   - Кофе, чай? - Да пожалуй, стоит вернуться к реальности. Милая стюардесса к этому очень даже располагает.
   - Чай, пожалуйста, и если можно кусочек горького шоколада. - Такой девушке не грех и искренне улыбнуться.
   - Сейчас принесу. - Еще бы не принесла, бизнес класс все же того стоит.
   Итак, что же делать. Как влиться в историю с Гарри Потером. Тем более я даже не знаю, похож ли вообще мир на тот, что описан в книге. Ладно, разберемся со временем.
   Снова забыл, что тут думать, сначала как обычно разведка, а там решу что делать.
  

Глава 3. Неочевидное решение.

   Вздохнув новый для себя воздух старой Англии, я двинулся к новым свершениям.
   Все, как и рассказывали, погода тут конечно не огонь. Сыро и низкий туман, иногда моросит мелкий дождь. Вполне закономерное впечатление от туманного Альбиона.
   Стоит сказать, я ждал более неприятных впечатлений, но ничего, вполне неплохо. Явно лучше постоянной жары восточных стран.
   Проходя мимо окна с зеркальной поверхностью, я увидел молодого стройного парня. Чуть длинные прямые волосы и правильные черты лица. Да, черты я подправил. Теперь я больше похож на себя прежнего. Без взятки, конечно, это действие не обошлось. Но теперь это вполне законный мой внешний вид. Хорошо централизованных баз данных с фотографиями еще нет. А чиновник благополучно забыл о случившемся, для усыпления мне достаточно пожать руку. Вырабатывать снотворное и передавать таким простым действием я давно научился. И для работы с памятью оказалось, что не обязательно сливаться со всем телом. Это я узнал после изучения соответствующей базы.
   Как бы теперь на волшебников выйти. Вот это реально проблема. Одного названия "Дырявый котел" недостаточно чтоб его найти.
   Палочки же, которой можно махнуть, для вызова волшебного транспорта у меня тоже нет.
   Единственное что помню так это адрес проживания знаменитости этого мира.
   Если задуматься, то и этого вполне должно хватить. Осталось заломить соседку Гарри. Миссис Фиг должна знать, как пройти на косую аллею.
   Самая же главная проблема заключается в том, как сделать из себя волшебника. При том, что терять свое нынешнее тело не желательно. Захватывать Гарри я тоже не хочу. Не спорю, были и такие мысли.
   Да, я чувствую источник, научился управлять кое-как энергией. Но он мал, энергии хватает только поднять маленький камушек и зажечь свечку. После этих действий я восстанавливался почти неделю. Да, сил явно мало, но как их увеличить я пока не знаю. И от чего зависит сила источника, я тоже не знаю. Понятно, что тут как то влияет генетика или родословная, но вот более точно сказать ничего не могу.
   Вампиризмом я тоже пока не занимался. То есть воровать чужие источники я даже не пытался. Со своим бы разобраться. Кроме понимания его существования и кое-какого использования его энергии ничего не вышло. И то смог управлять энергией только после полного слияния с телом. Но зато я его чувствую как родное. Чему, кстати нарадоваться никак не могу.
   Итак, что там с нашими баранами. Пора размещаться на ночлег и надо купить карту. Поищу я там  графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом четыре. Думаю, кто там живет объяснять не стоит. Я этот адрес неделю вспоминал!

***

   Это было даже легче, чем я думал. Я хотел сказать, что найти было легко. Пробраться же в дом соседки Гарри было тем еще делом. Ее вездесущие коты меня очень насторожили, они вели себя явно умнее обычных.
   Решил я эту проблему относительно легко. Снотворный газ еще никто не отменял.
   Итак, что тут у нас. А все лучше, в какой-то степени лучше, чем я думал. Как оказалось, миссис Фиг просто-напросто недоброкачественно выполняла свою работу. Да, профессор Дамблодор действительно поручил ей присматривать за Гарри после того как узнал что она живет по соседству. Она и раньше тут жила. Она искренне, всю жизнь завидовала волшебникам и гадила им, как только могла.
   - Ну и тварь, - Я даже не сдержался, она с каким-то злорадством поддерживала речи Дурслей о ненормальности ребенка. Часто сама приходила к Петуньи и рассказывала о том, что Гарри что-то натворил. А профессор в свое время не удосужился легилеменцией проверить ее лояльность. Наверно думал, что она и сама рада иметь дело с Мальчиком-который-выжил. Халатность и вера в доброту людей у профессора явно завышена.
   Не знаю, как было в оригинальной истории, но тут общество волшебников неплохо развито. В какой то степени тесно переплетается с обычным обществом, но в то же время быт и традиции кардинально отличаются. Они действительно живут почти в средневековье. Но в то же время очень многое позаимствовано у "маглов".
   Не буду вдаваться в подробности, но например продукты волшебники получают и от обычных людей. Покупают у фермеров. Все же не зря галеоны в волшебном банке легко переводят в фунты. Это сделано не только для маглорожденных. Многие из волшебников живут среди обычных людей, это конечно в большей степени касается тех же маглорожденных. Но даже старые семьи не совсем оторваны от обычного общества. Есть много семей, которые имеют, например не только магазин на косой алее, но так же в собственности имеют предприятия обычного мира. Фабрики и мануфактуры, не важно. Делами в большинстве своем занимаются, правда, гоблины. Но через волшебников, работающих на них. За этим им в банке и нужны сотрудники человеческой расы.
   Всё это как ни странно миссис Фиг знала по слухам. У нее была парочка знакомых из косой аллеи, которые иногда приходили к ней попить чай, несмотря на то, что она была сквибом.
   Уже давно я покинул столь хорошего человека, и разбирался только с ее памятью. Сохранять ее я не собираюсь совсем. Посмотрю интересующие меня вещи у удалю. Место не резиновое.
   Самое главное я узнал. Это в первую очередь как найти "дырявый котел", это информация о жизни волшебников и отношение Дамблодора к Гарри. Дальше я и без памяти этой полоумной кошатницы разберусь.

*Удалить*.

***

  

Оценка: 6.24*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"