Лодыгин Иван Владимирович : другие произведения.

Бесплатный звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья для одного сайта


   Повышение конверсии - актуальный вопрос для владельца любого Интернет ресурса, ведь не достаточно просто иметь хорошую посещаемость, нужно ещё и чтобы люди покупали. Конверсия - это соотношение посещений ресурса и оформленных заказов, так что любая покупка способствует её увеличению. Для подсчета коэффициента конверсии любого сайта разделите общее количество посетителей за месяц на количество покупок за этот же период. Например, вы берёте общее количество посетителей сайта за март, делите его на количество покупок и получаете свой коэффициент конверсии. Остается вопрос - как собственно повысить конверсию? 
   Давайте представим, что вы клиент и решили сделать покупку в одном из многочисленных онлайн магазинов. Открываете поисковик, вводите запрос и переходите по паре первых ссылок из списка. Первый магазин отпугнул слишком навязчивой рекламой, у второго отсутствует нормальная доставка, вы заходите на третий. Все отлично, удобный интерфейс, приемлемые цены, нужный товар имеется в наличии и доставка та, что вам подходит. И тут вы более подробно изучаете товар, у вас возникает пара вопросов, на которые без проблем ответит любой продавец. Переходите на вкладку "контакты" и все что вы видите это адрес электронной почты. Столкнувшись с подобным, многие просто откроют следующий магазин из списка.
  
   Как влияет "обратная связь" на продажи?
  
   Люди которые уходят с сайта ничего не приобретая, возможно просто не смогли найти то что им нужно. Либо возникли вопросы на которые покупатель не нашел ответов. В этом случае связь с продавцом очень важна, а вежливый и развернутый ответ консультанта склонит часу весов в пользу покупки услуги или продукта. Стоит сказать звонок не должен ни к чему обязывать или быть слишком навязчивым. Но возможность позвонить просто должна быть.
  
   Как найти решение?
  
   Решение этой проблемы для многих наших клиентов заключается в подключении номера 8800 на его сайт и маленькой хитрости в формулировке, что этот номер бесплатной горячей линии для вопросов клиентов и бесплатной консультации по услуге или товару, а также, что по нему можно сделать заказ.
   Это небольшое изменение очень важное не только для повышения процента продаж, но и для престижа компании.
   Есть вопросы по данному кейсу? Мы с удовольствием ответим на него применительно к вашему случаю(бизнесу) отдел_продаж_8800@.ру
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"